2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国LG電子、日本のテレビ市場に本格参入へ−3D含む最新型、国内勢の脅威となる可能性も[06/10]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/10(木) 05:15:46 ID:???

- LG、日本のテレビ市場に本格参入へ 3D含む最新型 -

LG電子日本法人の李揆弘社長
http://www.asahicom.jp/business/update/0610/images/TKY201006090599.jpg

http://www.asahi.com/business/update/0610/images/TKY201006090600.jpg

 電機大手の韓国・LG電子は9日、来年までに日本国内のテレビ市場に本格参入する方針
を明らかにした。3D(3次元)テレビを含めた幅広い商品の販売を検討している。国内は日本
メーカーがほぼ独占しているが、世界第3位メーカーの参入で、国内勢の脅威となる可能性
もある。

 主に30型前後から50型以上の大型機種までの投入を検討。3Dテレビや、画面を照らす
部品にLED(発光ダイオード)を使った最新の液晶テレビも販売する。LG関係者によると、
今年の年末商戦での発売も視野に入れている。価格は国内メーカーと同程度を想定している
模様だ。

 日本市場でLG電子は、直近では2005年から小型テレビ2機種を販売したが、日本勢の
ブランド力にかなわず08年に撤退した。今は、日本で携帯電話や洗濯機、パソコン用の
モニターなどを販売する。

 「ブランド浸透の足がかり」と位置づける携帯電話の販売も徐々に伸ばしており、日本でも
一定の知名度を得たと判断。世界的には韓国・サムスン電子、ソニーに次ぐシェアを持つ
までに成長し、機能的にも高い評価を得つつあることから、再挑戦に踏み切る。
(稲田清英、五十嵐大介)

     ◇

 LG電子(LGエレクトロニクス) 1958年設立。LGグループの中核企業で、サムスン電子に
次ぐ韓国第2の電機メーカー。薄型テレビの世界シェアは昨年、2位ソニーとわずかな差の3位で、
携帯電話は世界3位。家庭用エアコンなど白物家電のシェアも高い。今年1〜3月期の連結売上高
は約13兆7千億ウォン(約1兆円)。

 新興市場の開拓に積極的。イスラム教徒が多い中東などでメッカの方向を表示する携帯電話
を売り出すなど、生活習慣や文化に合わせた商品開発にも力を入れる。

ソース : 朝日 2010年6月10日3時2分
http://www.asahi.com/business/update/0610/TKY201006090596.html
関連スレ :
【朝鮮日報コラム】サムスン・LGの「追従体質」創造的で革新的な製品が作り出せない[05/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274863084/
【韓国】「消費者保護の観点から」LG、ブランド盗用の取り締まり強化[05/31]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275277372/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:17:40 ID:+1FlqUKy
韓国メーカーですってでっかく書いておいてね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:18:07 ID:pBvovge3
付加価値イラネ
安い韓国産でいいや。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:19:24 ID:KFjCz4kI
おばはんは買うだろな。馬鹿だし、朝鮮ドラマ観て悦んでるぐらいだから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:20:46 ID:qLigCzrN
サムチョンの家電やヒョンダイの車みたいに泣きながら撤退することに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:23:12 ID:EjjqjZ3R
ニッポンおわたwwwwwwww

7 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/10(木) 05:23:30 ID:odeDRIPB
家電は長持ちするものを選びたい。
愛着の持てるものを選びたい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:23:32 ID:jcc9E8aS
まあ、円が高いままだからなあ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:28:31 ID:Eq1w9Txo
テレビがチョン製だったら恥ずかしくて友人や親戚に見せられないでしょw
LGの文字を削りとるかガムテープで隠さないと…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:30:56 ID:3rzxe1t1
>>1 朝鮮製のTVなんて買う奴いるのか?


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:33:38 ID:d2igb4w9
とかいいながら日本にきたヒュンダイの惨状は目も当てられないわけで…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:33:51 ID:raaWEH0g
LGの液晶ディスプレーすぐ壊れた
いくら安くてもゴミはいらん
それ以前から使ってる三菱のやつは未だに壊れない
そろそろ買い換えたいので壊れて欲しいくらいだw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:34:54 ID:7ctDdyxG
エコポイントはつくのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:38:10 ID:EjjqjZ3R
>>4
うちのババアがここ半年ぐらいしょっちゅう韓国に旅行に行くようになった
おかげでうちにハングルの文字が書いてあるのりやお菓子がいつも目に付くようになって困る
オイラはつばやゴミや口にしちゃいけないヘンテコな物質が入ってそうでまったく食べてない
てゆーか食べれない!きんもいから!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:47:56 ID:GLm3b0IR
テレビ自体いらね
LGの液晶も信用できねえから眼中にねえ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:48:55 ID:RdhO0qSZ
売れたかったら見えるとこにロゴは書くなよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:49:05 ID:KFjCz4kI
>>14
韓国のもんを何でも否定するわけじゃないが、
韓国海苔だけはやばい。硫酸をかけて色を鮮やかな緑にし、
成長を早める為、違法科学肥料をぶっ掛けてる。その硫酸とかのポリタンクが
日本海沿岸に大量に漂着し、問題になってるし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:57:49 ID:/NetODcp
つーか、参戦だの脅威だの言う割りには、
近所の家電屋とか全く韓国製品取り扱って
無いんだけど、本当に来てるの?


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:02:00 ID:GLm3b0IR
>>18
東京の話だけど、1ドアの安もん冷蔵庫とか、PC用モニターなら、今でも
ドンキとかで、ある程度見かけるよ。
いらないけど。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:02:34 ID:Eq1w9Txo
>>18
安いパプリカ
家電じゃないか…
NTT東が設置したVoIPアダプタはMADE IN KOREAと書いてあるから微妙な心境

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:04:53 ID:qaIJZPkS
まったく懲りてないね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:14:13 ID:NnKeLB6l
あのダサいロゴを何とかするのが先だろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:16:20 ID:KFjCz4kI
つっても実際にイオンとかミスターマックスで
やっすい液晶テレビ売ったら馬鹿売れだったからな。韓国とか台湾の安い部品かき集めて作った
怪しげな液晶なのに。やっぱイオンとかのでかい店が安く売ると、売れてしまうから恐ろしいわな。
金があれば国産買うんだろうけど。ただ安いって武器が無く、国産と同じ値段だったら買う理由が無い。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:16:24 ID:ML8ht5eV
LGってLow Gradeの略なんでしょか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:16:51 ID:Q3MxAVqj
また撤退すれば
壊れても直してもらえない法則発動

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:17:34 ID:Z5ziFcL/
チョン製なんて恥ずかしくて買わねーよw


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:19:26 ID:9wRMXttP
少なくともリビングには置けない罠wwwwwwwwwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:20:14 ID:Eq1w9Txo
去年燃える液晶テレビがニュースになったけどチョン製だったような…
人間だけじゃなくモノも火病だからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:23:45 ID:GLm3b0IR
>>23
テレビ新聞しか見ない人はそうだろうな。
ネットで韓国製の火を吹く携帯やら爆発するノートPC(リチウムイオンバッテリ部分の爆発)の映像を
まんま見せつけられてる側は、怖くて買えない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:28:56 ID:KFjCz4kI
>>29
以外と売れそうで恐ろしい。
前に書いたようにチョンドラマにはまってるおばはん。
寒流スターがCMしたら一発だわ。性能なんておばはんにわかるわけないんだから。

それと金の無い一人暮らしの女。女の家って怪しげな安い家電が平気である。
画質、性能、安全性なんて頭に無いからな。安い、カワイイで金の無い女が買ってしまう・・・。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:29:02 ID:SOgjs2sX
保障が心配だからブランド&価格以前に無理

32 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 06:30:20 ID:VlP3ppfz
>>30
   ヘ⌒ヽフ
  (  >ω<)・:;;:;";:; ヘッブシュン!
  / ~つ )っ~


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:31:41 ID:X3Y/SOww
>>1
http://www.asahicom.jp/business/update/0610/images/TKY201006090599.jpg

なんか、後ろの壺、
「願いを三つだけかなえろ」 とかのエラ魔神が出てきそうだな


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:33:56 ID:Sv1DHsI5
ネジとかバネが飛び出しそうなイメージ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:34:31 ID:18hND71X
>>32
おまいさんは金の有る毒女だろ。
それでもエンゲル係数がやたらと高そうだが。

36 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 06:36:14 ID:VlP3ppfz
>>35
お金、無い無いw

真紅お姉様と違うからw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:42:12 ID:JJV3xb4I
多分、在日が障壁になると思うよ。
いろんな意味で

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:42:49 ID:blcg3v93
ラッキー金星

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:48:00 ID:25QcA73T
>>1
>韓国LG電子、日本のテレビ市場に本格参入へ−3D含む最新型、国内勢の脅威となる可能性も

はぁ? いままで本格参入してなかったのか?w

>国内勢の脅威となる可能性も

なるかwボケw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:52:22 ID:Ubz3Vz2i
PC用モニタは、IPSパネルが実質ここしか選択肢が無いから評価されてるけど
TVは本家本元のIPSαの主戦場なんだから勝てるとは思えんけどなあ。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:56:35 ID:Eq1w9Txo
>>40
IPSは応答速度が遅いからPCモニタには使えるけどTV向けじゃないね
TVは視野角が広くないと不便(見れたものじゃない)からTNは論外だし…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:02:14 ID:Hf0fCJvt
サムスンよりはいいらしいけど

>価格は国内メーカーと同程度

これでは選ぶ理由がない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:04:27 ID:37teN15s
まず家電量販店従業員の韓国製品蔑視思考を改めるようにしなければならんな。
もうハナからバカにしてるから。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:08:20 ID:UMDiQjT+
この前デジタルフォトフレーム買ったんだが、LGのも売ってたな。
店員いわく、デザインはいいがタッチパネルの反応速度が遅いからオススメしないって。
実際、イライラする遅さだった。
もちろん、LGは買ってない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:09:33 ID:Eq1w9Txo
>>43
まずは在日が買ってうpするべきだよね
在日さえ買わない物を日本人が買うわけがない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:13:14 ID:tJI0pBTm
国内の液晶メーカー多すぎ駆逐されろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:13:56 ID:CEHkdeEd
日本のメーカのテレビの液晶が、実は韓国製だと知らない人も多いからな。
その辺をテレビで宣伝すれば結構売れるんじゃないの。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:17:51 ID:18hND71X
>>46
韓国メーカーが潰れた方が良いじゃない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:19:19 ID:q9zpsm73
写真があるかと思ったら、なんで日本に参入するとかいうテレビの写真じゃないんだよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:26:05 ID:thPEDof8 ?PLT(18000)
在日が率先してシェアを増やさなきゃ、日本人の選択肢には入らないよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:32:51 ID:4kU247QU
とりあえず発火事故をほぼ0まで減らす努力をしてから進出してくれ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:34:55 ID:h8YW5Pyf
日本製より品質は劣るが、安い。
貧乏人向けテレビだから、一般家庭では売れないだろう。
一人暮らしで人が来ないとか、とにかく人に見せない用途だろうな



53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:39:35 ID:4pTGg9pR
>>3
火を噴くなどすごい付加価値ありますよ

54 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2010/06/10(木) 07:41:15 ID:W/6Z/t3n ?2BP(2111)
>>47
純国産にプレミアがついちまうわ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:41:48 ID:h8YW5Pyf
結局、儲かるのは、広告代理店で、現代自動車やサムスンみたいに
またもや巨額の宣伝費をかけさせたものの、
まったく売れずに撤退・・・という気がする。

まあ、イオンで売ってた、発煙した激安・韓国製薄型テレビよりは売れるんじゃん?


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:42:36 ID:Nk4VokMd
http://age2.tv/up/img/up15427.jpg

おまけ コクサイ先生
http://age2.tv/up/img/up15426.jpg


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:42:47 ID:U3As1M+S
LGのモニタ買ったけど、正直安いだけで何も魅力はなかったな

いいのを買うなら初めから選択肢に入らないが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:48:50 ID:x7KCOtal
高いと価格競争力が無く
安いと安物扱いされホームセンター行き

難しいのお

サムソンなんてオリオンやフナイと一緒に
ホームセンターの家電コーナーだからなあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:49:13 ID:3PlAMFZQ
極東ではLGが制覇、日本製をたまに見かけるけどよくみると
メードインチャイナ、もしくはパネルが韓国製。

ほとんど日本製家電なんて極東アジアでみかけないよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:51:06 ID:aetp7EN9
韓国製のTVなんか絶対買わない

俺はまだ、命が惜しいからな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:51:30 ID:ztIXYsQ6
>>47
マニアに大人気のREGZA ZシリーズはLG-IPSパネルだしな。

62 :キッス印の名古屋人 ◆htcdTfLz36 :2010/06/10(木) 07:51:56 ID:DiUf6Rz+
>>59
そりゃ極東アジアなんて韓国一国のことやもん。
当然やろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:52:43 ID:4kU247QU
液晶が主流になってよかったよ。液晶なら後ろが燃えるだけだから。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:57:01 ID:4kU247QU
部品で考えればそれなりなんで、製造がケンチャナヨ製じゃなけりゃまだ問題は少ないんだよな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:57:51 ID:uI2Jf4q/
>>59
で、家電大国に住む在日韓国人のお前の家はどうなんだ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:57:55 ID:h8YW5Pyf
去年2009の北米の薄型テレビ市場は、
液晶で、パナソニックやフナイ、三菱電気、日立を含め、日本がトップ、
プラズマ入れても、シェアの半分を占めるパナソニックを考えると、日本がトップだろう。

これだけの円高ウォン安でも、日本がトップとは、ホロン部涙目w

09年通期 北米液晶 TV 市場シェア、Vizio が首位獲得
1.vizio    18.7%
2.サムスン 17.7%
3.ソニー   11.6%
4.東芝     7.6%
5.LG      7.6%
6.シャープ   5.0%
その他 31.7%
ttp://japan.internet.com/finanews/20100301/5.html
ttp://japan.internet.com/vi/img/article/finanews/20100301tv.gif

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:02:07 ID:wib1I2WI
ケータイは売れてんの?
CMが速攻で終わったけど。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:02:51 ID:h8YW5Pyf
>>59
北米では、2009年の液晶、薄型テレビシェアともに、
日本がトップなんだが・・・。

日本がトップじゃないって、どこの貧乏極東国?

69 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/10(木) 08:05:34 ID:ZxUueQEh
マジレスするなら、国内メーカーと提携して国内メーカーのブランドで販売し、サポートまでやらせれば良いのに。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:05:36 ID:uI2Jf4q/
そもそも・・・3D含みで参加って・・・3Dのメガネかけてリビングでテレビ見たい奴っているのか?

71 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/10(木) 08:08:56 ID:ZxUueQEh
>>70
個人的には、だけど、3DTVは120Hzでディスプレイも再生装置もストレージも規格策定しなおす必要があるとおもう。
今のままでは動きが荒すぎて見るに耐えない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:10:42 ID:Eq1w9Txo
>>70
裸眼3Dも技術的には問題無いけどフルHDで見ることができない(フルHDの情報量でも)
さらに視野角が相当狭くなるという欠点がある

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:11:34 ID:ofEk87Qy
うちでは家の中の各部屋にあるテレビ4台は全部日本製だが
仕事場の小さなテレビは韓国製かもしれないな。映ればいい
って安いのを買った。ここが韓国製が狙うべき隙間。それと
韓国製は日本の中古家電との戦いにもなる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:12:01 ID:wqalEYWg
32V型を25000円で販売すれば、日本メーカーの脅威になると思うよ。



75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:13:32 ID:h8YW5Pyf
>>67
879 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2010/05/17(月) 17:00:02 ID:ORzi4Y+/0
バリュー化目的のみで買ったL-03だけど、オクで売ろうと思ってみたらあまりの
不人気さっぷりにフイタw 
一応7800円もしたのに、1000円でも売れる気しねぇwww
新品なんだけどな

捨てるか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:14:09 ID:bTosgyYf
>サムスン電子に次ぐ韓国第2の電機メーカー。
韓国に他に家電屋あったっけ?
なんか例えると、全部で5つしかリリースしていないのに「5本の指に入る傑作」と言っている様な胡散臭さ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:15:50 ID:ZxUueQEh
>>74
ジャスコが韓国製32Vを3万円くらいで売ったことが無かったっけ?
あれが脅威になったという話はついぞ聞かない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:16:05 ID:6KdSEx/G
メガネかけてまでTV見るくらいならHMDの方がいいな。

79 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 08:16:28 ID:VlP3ppfz
>>77
発火・発煙の多発で脅威になりましたw

80 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/10(木) 08:17:08 ID:ZxUueQEh
>>76
三番手はDAEWOO(大宇:デウ)かな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:17:38 ID:IlwsFjq/
我が家では絶対に買わないし知り合い縁者にも買わせないが、
マスゴミが盛んにチョンのコトをIT大国なんて持ち上げてるから、
値段が安けりゃ情弱なら飛びつくかもな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:17:42 ID:Uur/xPpB
先月レグザ37インチ買ったばかりだわ
残念だったなLGwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:19:51 ID:za3p4Ecj
不良在庫


84 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/10(木) 08:20:35 ID:ZxUueQEh
>>79
LEDバックライトだったら、さすがの韓国製も発煙発火は多少は減るものと信じたい。


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:20:38 ID:2rv3PokL
ドコモのLG携帯は、障害発生で販売休止になった機種が1〜2なかったか?

86 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 08:21:26 ID:VlP3ppfz
>>84
発火したのはACアダプタあるいは電源部分だったようなのですがw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:22:23 ID:h8YW5Pyf
>>84
そんなときには、消化剤が誤作動するんですよ

88 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/10(木) 08:22:23 ID:tyTocpId
>>85

在日犯罪者支援端末として話題を独占しましたね

【国内】 ドコモ、LG電子製の携帯端末「L―02B」の販売を一時停止。ソフトウェアの不具合で110番が繋がらない [01/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264598422/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:24:54 ID:ZxUueQEh
>>86
さすがにあのクラスでACアダプタは無いと思うが、電源部だったらさもありなん。
つか、スイッチング電源なんてこなれた技術だしチェックポイントも限られてるんだから、ちゃんと設計しろよと。

90 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:25:45 ID:gXRg3tA/
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:25:57 ID:za3p4Ecj
茶の間が客間を兼ねる日本で、韓国製品が鎮座してたら

って考えると無理だな

寝室用とか子供部屋狙いとか、かつてのテレビデオ的な地位を狙った方が良い




92 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 08:26:57 ID:VlP3ppfz
>>89
19とか22ならあり得ますよw
確か、最初はこれくらいのから売り始めたかと。

スイッチング電源は手抜きを極限までやるとスゴイ事になるんだよねーw

93 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/10(木) 08:27:31 ID:ZxUueQEh
>>91
「韓国製=発火」のイメージがある俺にとって、子供部屋はありえない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:31:26 ID:9cZ9max1
>>44
まあマスコミ同様に店員もいずれ奪われるだろうね。
目下絶賛工作中だろうね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:34:07 ID:7mqT3+nG
消火液ブーと一緒だな
派手な最先端技術ばかり欲しがって基本はほったらかし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:36:30 ID:ISnIfOZW
液晶買うの嫌だから
パナソニックのプラズマ買った
新型パネルだから、ワットチェッカー使って調整すれば
意外にプラズマでも低消費電力で使える

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:47:16 ID:s3MjBW+E
お笑いTKO(在日)と一緒
何回目の進出?

98 :携帯インフル ◆INFUL/XEWA :2010/06/10(木) 08:47:32 ID:TVib9gZ+ ?PLT(12123)
>>80
ウリの部屋のテレビ、大宇…
寮の割り当てだから仕方ないんだけど…orz

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:50:08 ID:EARJ7NwB
LGの内蔵ブルーレイドライブ騒音がひどい
パイオニア買えば良かったよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:59:22 ID:sk9H2hx3
脅威に・・・なるはずありませんww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 08:59:33 ID:3kNdGioi
このロゴを見た時点で捨てwww


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:04:07 ID:4ZwRgjSI
>>1
世界と日本シェアの剥離を見て笑ってしまった
ガラパゴスと馬鹿にされても仕方がない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:11:02 ID:D9KPMbW3
エゴポイントが付いてきます!

104 :誰がノムヒョンを殺したか?:2010/06/10(木) 09:12:54 ID:TeeGgiT0
知らない会社の数十万の電化製品を買うやつがいるとでも思ってるのか?

105 :誰がノムヒョンを殺したか?:2010/06/10(木) 09:15:47 ID:TeeGgiT0
>>102
その割に、GDP順位がローリングストーンな訳ですがw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:15:53 ID:ISnIfOZW
出したら出してで価格コムで
どういう批評がされるのやら
どこかのチョンのメーカーみたく
自作自演っぽいレビューとか書き込まれたりして

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:17:29 ID:G1yT3xQU
>>1
何回目の本格参入ですか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:18:51 ID:hLbrav4l
>>102
そのガラパゴスが高品質寄りなので問題ない罠www

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:19:47 ID:JJms+gBw
日本は危機感無さすぎ
国内だけでもなんとかやっていけるから
一度痛い目に合わないと目が覚まさないのでは?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:20:06 ID:D9KPMbW3
>>102
ガラパゴスって馬鹿してる言い方なの?
おまえ意味がわかってないんじゃない?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:22:15 ID:4ZwRgjSI
>>110
国際潮流から取り残された閉鎖性=ガラパゴス

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:23:26 ID:EaD8wWrM
少なくとも俺は買わん!!
そしてこのスレの住人も買わん!!

......しかし、実際買う日本人は多いだろう。
ここ10年間、消費性向が実利的になってきた。
特に20代はそうだろうな。
そして日本人の女性は、家電にブランド指向なんかない。
家計を気にすれば、必然とLGやサムスンになっていくだろう。
寂しいわな、日本家電連合。。。


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:24:37 ID:ISnIfOZW
ttp://kakaku.com/kaden/lcd-tv/ma_232/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:24:41 ID:+ZRkOeEZ
>価格は国内メーカーと同程度を想定している
もう負け決定だろ。
携帯がちょっとだけ売れているのは安いからだし


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:25:19 ID:Bp8BNdvJ
>>106
価格コムは朝鮮工作員の巣窟。

売れ筋と評判が違いすぎるw

116 :112:2010/06/10(木) 09:25:50 ID:EaD8wWrM
>>110
馬鹿はお前
ガラパゴス優位が発揮されるのは、規格や業務用や兵器・航空宇宙等の超ハイテク先端技術
家電では、ガラパゴスは百害w


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:26:05 ID:G1yT3xQU
>>112
そんな理由で売れるならサムスンは家電販売から撤退したりしねぇよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:27:27 ID:v8ea5rh0
>>115
あそこは値段調べる所で評判は話半分に聞くべきだろ

119 :112:2010/06/10(木) 09:28:28 ID:EaD8wWrM
昔は、家庭にあるTV、冷蔵庫、洗濯機....の家電の購入選択権は
オヤジにあったが、今は主婦だろう。
車さえファミリー目的なら主導権は主婦にあるしなww
.....日本自動車連合も終わったw


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:29:03 ID:ISnIfOZW
>>112
うちのおかんは
家電屋にアクオスすすめられたけど
TVはパナソニック以外ないという訳で買ったよ

実家で昔ブラウン管で重さ100キロ近い
37インチ使ってた頃からブランド重視でした

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:29:11 ID:atMUE4RU
ま、買わないよな(笑)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:30:14 ID:x3xm8FrV
またネトウヨが論破されてるのか

懲りないな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:30:17 ID:G1yT3xQU
>> 119
知能障害は半島でやれ


124 :112:2010/06/10(木) 09:31:01 ID:EaD8wWrM
>>117
デフレ前の日本だったことと、日本の家電小売市場に経団連の暗黙の
圧力があった。とくにヤマダやベスト電器はそうだったよ。
もうこの3、4年で時勢を激しく変わっているぞ


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:31:14 ID:ISnIfOZW
>>115
以前みたくせめてリモホ復活しないかねえ
GKの時は笑わせてくれたが

126 :112:2010/06/10(木) 09:34:42 ID:EaD8wWrM
>120
そういう人もいるだろうが、大勢は変わりつつあるのが現実
女性でさえ、化粧品、バッグ、小物にブランドステータスを求めなく
なったのが、この5、6年。安くて実利的で満足のある商品を求める。
アナリストが日本マーケットの変容を散々指摘しているのに、日本の企業
はいまでもトンチンカンなことやっている。
それを買っている(買わされている)のが、ここの住人だけだってことだ。


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:35:58 ID:G1yT3xQU
>> 124
日本が何年不況やってるかも知らないニートはチェジュドに帰るといいよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:37:01 ID:G1yT3xQU
>> 126
変わる変わるといい続けてもう10年だな。
ま、寒流(w程度には売れるだろうよw

129 :112:2010/06/10(木) 09:37:49 ID:EaD8wWrM
>127
俺はドクトで生れたんだよ、ボケwww
まぁ筋金入りの朝鮮人Killerだがなwww


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:38:55 ID:ISnIfOZW
>>124
あれ?以前サムスンPC君が
日本の家電店では外国の家電売ってないから解放しろとか
言ってなかったっけ?

実際は、ずっと前からホームセンターや家電量販店で
廉価品の安物扱いで売られてたけど。

というか、中学の時にこづかいで買った
LGもとい金星時代のビデオデッキうちにあるし。
勿論1年で壊れたw

131 : ◆.hAWOSdrCVQd :2010/06/10(木) 09:39:29 ID:J7+HiBM/
家電芸人に工作すんじゃね?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:40:10 ID:s4RGpO2W
日本人は不良品は買いませんw

パナソニックとサムソンの3Dテレビの比較

3D TV Tests Continue at Consumer Reports
http://www.youtube.com/watch?v=C8haf9oIlkk

・パナソニック 50インチ プラズマ
 画像は鮮明。
 寝転がって見ても問題なし。
 部屋のどの角度から見ても問題なし。
 黒の表示も素晴しい

・サムソン 40インチ液晶2機種
 メガネをかけても2重に見え、3D画像に見えない。
 寝転がってみると画面がだんだん黒く〜真っ黒になり、
 カウチで寝ころんで見る人には問題。
 斜めから見ると白っぽく見える。
 黒いはずの部分でも灰色になってる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:40:35 ID:WOUp8/Re
>>129
あそこ、女居ないぞ。(w

134 :112:2010/06/10(木) 09:43:00 ID:EaD8wWrM
>130
つーか、小売価格1万以内のサムスン製なら、ほぼ半年でトラブル
に見舞われる。LGは比較的日本のラインセンスで生産しているもの
もまぁまぁ多いから、1〜2年ってとこか。
制御系はLG>サムスンだろうな。まぁどっちも糞だがwww


135 :エラ通信@“226” ◆0/aze39TU2 :2010/06/10(木) 09:43:48 ID:mz6wKJq8
>>129
そういや、ニダーがニホンアシカをレイプしてたなあ。



136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:44:54 ID:18hND71X
>>131
そんな事したら芸人が消えるだけ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:45:44 ID:Z6cwJ/M/
リビングにサム寸とかL痔とか置いてあったら、必ず不幸になるよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:49:44 ID:Eq1w9Txo
ID:EaD8wWrM
在日さえ買わないということの生き証人が登場しましたね
無人島生まれのw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:50:49 ID:zc42BBXl
韓国製のテレビをリビングに置いたら恥ずかしくて人は呼べんだろ
寝室とかで32型以下なら少しは需要あるかもしれん

140 :112:2010/06/10(木) 09:51:47 ID:EaD8wWrM
今ヨーロッパでは家電やPCは「7掛け品質」がもっとも合理的な商材だからな。
これは日本の100円ショップでも同じだろうな。
100円ショップでマグカップやオタマ買っているような人種は、次は
LG、サムスンを買う運命にあるだろう。宿命だ罠ww
ただ現代車が日本で売れることは当分ないだろう。車は9掛け品質が最低ライン。
これは中古車でも言える不思議な日本ガラパゴス中古車市場だな


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:53:07 ID:CZtQtHK+
これは大ヒットする!
日本国中がLG製品で埋め尽くされる日も近い

・・・で、当然NHKは受信できなくしてあって受信料払わなくて良いタイプなんだろ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:57:08 ID:Bp8BNdvJ
LGが日本で人気あったのって

HDMIつきですげえ低価格とか
ドライブが不正コピーやりやすい
とかそういう理由だったからなあ

何か飛び道具ついてるん?

143 :112:2010/06/10(木) 09:57:20 ID:EaD8wWrM
>139
いや、ブラビア置いてある日本人は多いだろうww
ソニーがパネル値引き要求してから、いまシャープと仲が悪くなっているから
次もチョンニーってこともあるかもな。
以前サムスンがフィリップ社の子会社を買収して、その子会社ブランド
で中国、日本市場に進出するという絵図があったが、サムチョンの馬鹿息子
が反対して終了。
つーか、フィリップはサムスンに対しては例の一件で、敵対心すごいから
いずれにせよ買収できなかっただろうがww


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:57:47 ID:G1yT3xQU
>> 140
100円ショップでなら買う奴はいるだろう。
だが、それは日本製とは別ジャンルで共存してるだけ。

>>141
TVチューナーのないゲーム機専用TVが欲しいよ。
それならウリナラTVであっても買ってもいいと思う。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 09:59:29 ID:tMeBA9EG
船井のライバル

146 :112:2010/06/10(木) 10:02:21 ID:EaD8wWrM

今、中国は日本の家電小売り業界の株を買いあさっているらしい。
日本市場の販路を抑えてから、日本の電機業界に参入するってのは、戦略
として合理的で正しい選択。
そういう賢いマーケティング手法がないところが、チョンの限界
ってことか。ここ最近サムスン・LGの冷蔵庫はみないが、肺アール
は10%前後の売り場面積もっているぞ。<<ヤマダ



147 :エラ通信@“226” ◆0/aze39TU2 :2010/06/10(木) 10:02:36 ID:mz6wKJq8
>>138
独島ニダー
   ∧_∧   ∧__∧   ∧_∧_∧    ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
  <*`∀´>.  <* `∀∀´>  <*`∀´ `∀´>  <*`∀´><*` ∀´>  <* `∀´>  <* `∀´>
  (    )   (      )  (       .)   (    ><    )  (    )  (    )
 .  し―-J    し―-J-J   し―-J―-J    し―-->.<-―-J   し―-J    し―-J


148 :エラ通信@“226” ◆0/aze39TU2 :2010/06/10(木) 10:05:34 ID:mz6wKJq8
>>146
日本の護衛艦を破壊したのが、中国製冷蔵庫の異常加熱だって知ってるか?


149 :112:2010/06/10(木) 10:05:34 ID:EaD8wWrM
>>144
問題は、今の若い連中や2,30代の女性が売り場で買わなくなりつつあるという現状。
ネット通販の価格ソートで買っている。
こういう消費心理ってのは、ダイソーにたくさん人集まるから、自分も行って
買うってのとほぼ同じ。


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:06:27 ID:+6Zl98sS
日本で今LGで売ってるのって
ブラウン管テレビと安物液晶くらい?
3Dとか売れるわけね


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:06:56 ID:aklX3P7i
>価格は国内メーカーと同程度を想定している模様だ。
はい、解散。
もっと身の丈を知れよw


152 :112:2010/06/10(木) 10:09:10 ID:EaD8wWrM
>148
日本人が馬鹿だからだろう
防衛省の事業者リストが金まみれだからそうなる。
アメリカもイギリス、フランスも軍事施設の冷蔵庫は
ドイツのドメティックかエンゲルだよ。
しかも特注3way仕様だがなw 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:09:19 ID:G1yT3xQU
>> 149
だから、そういう「低価格」という武器を放棄するって>>1に書いてあるじゃん。
読んでねぇだろお前。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:18:07 ID:9G8P7+Bm
ID:EaD8wWrM逃げた?w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:19:01 ID:wsV06GcO
日本メーカーは国内でも外国並みの値段で売れや

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:21:34 ID:G1yT3xQU
>>155
昔はともかく、今は内外価格差はほとんどないはずだが。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:27:57 ID:Wr3TB3fX
>>152
米軍やNASAで使用されてるカメラってキヤノンだったね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:31:28 ID:yMOw3iP7
>>152
その爆発したのは調達品じゃ無くて隊員が勝手に持ち込んだ物だぞ


159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:33:31 ID:Bp8BNdvJ
>>156
いやテレビに関しては有りすぎる。

2倍ぐらい違う。Bキャスとかあれのせいだと思うが。

160 :112:2010/06/10(木) 10:43:57 ID:EaD8wWrM
>>157
ヒント
戦場カメラマンの必需品→キャノン、セイコー、東レの3つは絶対必需品らしい



161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:46:16 ID:gi3Voszj
>>159
つーか品質的に日本のほうが上の物売ってるだろ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:46:23 ID:lzKQos38
ぬ?
3D技術渡したのか?

163 :112:2010/06/10(木) 10:48:00 ID:EaD8wWrM
まぁ気になるのは、サムスンがカメラ業界(別ブランド)に進出する噂と
LGが電子楽器業界へ出て行く噂。
日本にすれば、電子楽器が痛いわな。
カメラのブランド作りは最低でも20年はかかかるが、
電子楽器は5年もあれば十分。技術移転も楽だしな。
Rolland,YAMAHAの技術者は大丈夫か?


164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:50:41 ID:gi3Voszj
>>163
まともなオーディオも作れない会社が楽器?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:51:51 ID:G1yT3xQU
>>159
同機能で比較しないと意味ないねぇ。

つか、マジで地デジチューナーいらね。


166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:52:33 ID:yMOw3iP7
>>163
ハイブリット一眼とか言うマイクロフォーサーズ丸パクリのカメラは爆死確定だろww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:53:02 ID:JYJ53Iow
事務所でサムスンのディスプレイを使っていたことがあります。営業にやって来る人達に
マジで引かれてしまいました。製品そのものは特にトラブルはなかった。


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:54:38 ID:N8eSaO/W
つか、元々3Dの需要が少ないのに
安いからって買わないだろ。高額商品なら
日本製を求めるし。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 10:59:08 ID:Bp8BNdvJ
>>163
楽器のブランドは
そう簡単につくられるもんじゃない
下手したら車より厳しいよこの業界は。

170 :112:2010/06/10(木) 11:03:54 ID:EaD8wWrM
>>169
今のMIDI業界はそうでもない。
アナログなどのすり寄せ時代はそうだったがな。
YMO世代だけだよ、そんなこと言っているのは。
DX-7使いかおまえ?
ギター等の生楽器は最近並んだな。
EUでは、FenderUSAよりFenderJapanの方が価値が高くなっているw
日本のピアノや箱弦等はそもそもガラパゴスの運命w




171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:11:46 ID:gi3Voszj
>>170
俺はそっちの業界に詳しくないが、
ヤマハの変態ぶりに韓国がついていけるのか?
世界でついてこれる国は過去なかったんだぜ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:12:23 ID:xY3EZIJz
情弱の友達に自慢気に「このテレビ安かったんだ」と
大型のテレビを見せられて、ゴールドスターと書いてあるのを見て
空しい気持ちになった、15年前の夏の日。


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:22:03 ID:IbdLmBA/
反日チョンは大嫌いだけど、まともな製品で紳士に日本に売ろうとしてるなら買うよ
値段にもよるけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:22:45 ID:Bp8BNdvJ
>>170
お前DX7とか知っているの並べているだけじゃねーか?

キーボード関係は日本が寡占といって良いほど強い、
これは海外のアーティストがどこのメーカーの使っているかみれば一目瞭然。

ただしPC用に開発された音の出ないキーボード、
この辺は色々といろんなメーカーが参入MAUDIOあたりが強いがな。
今はPCをサンプラーにしてやったり、PCを疑似FMやアナログモデリングするソフトも増えたから、
そっちの用途で使われるのは確かに増えているが、それはそれで楽器じゃないんだこれが。

なので電子楽器の分野においてはますます日本と海外の技術力が広がっているのが現状。
ただしサンプリングなどソフト面で遅れが目立っている、これは修正しないといけない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:26:19 ID:N8eSaO/W
>>173
売るのは基本的に大型電気店だろ。
客寄せの安価な製品として使うんじゃね?

とはいえ、3D購買層を考えれば「高くても能力でえらぶ」層
じゃないかと思う。

176 :112:2010/06/10(木) 11:31:05 ID:EaD8wWrM
>>171
書き方が悪かったが
本体のMIDI楽器はまだアメ、ドイツが弱化ブランドでリードしているが
周辺のMIDI機器はほぼ日本の独壇場。
アンプ、PA、パーソナルスタジオユースのMIDI音響機材だが、このあたりに
LGが入ろうとしているらしい。
もともと個人でも高くて手が出せない領域なので、ここを付加価値落として
コストパフォーマンスでやられると、日本はかなり痛いな


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:33:55 ID:gi3Voszj
>>176
そこらのものは価格よりも性能だろ。
つーかそこらならヤマハじゃなくてパナやソニーと競合にならんか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:35:08 ID:N8eSaO/W
>>176
素人の考えで悪いが・・・・
アーティストを目指す人が「安家で付加価値を落とした」音響機器で
上を目指すのかね?
家電ならまだしも音楽なんかの芸術的な割合が多い分野で割り切りを
起こす人が多いとは思えないのだよね。

分野が「コストパフォーマンス」のみを求めてるのかどうかが重要だと思うんだが。

179 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:36:16 ID:VlP3ppfz
>>178
ああ、一つ大事なポイントがあるのですw

大半のアーティスト志望は貧乏w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:37:20 ID:yMOw3iP7
>>176
「らしい」なのに
なんでコストパフォーマンスが優れてるって分かるんだろ?
あとただ安いって事じゃないぞ>コストパフォーマンス


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:37:43 ID:N8eSaO/W
>>179
それは分かるけどw
要は「何に金を使って貧乏?」なのかじゃね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:38:09 ID:gi3Voszj
>>179
貧乏さんならスタジオは借りるしかないと思うんだ。

183 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:38:32 ID:VlP3ppfz
>>181
生活費にも困る有様なんですよ・・・

184 :112:2010/06/10(木) 11:39:21 ID:EaD8wWrM
>>178
楽器じゃなくて、録音機材とか持ち出しライブ時のPAとかそんなもん。
楽器だけは、アマでもなぜかローン組んで高いの買っている香具師が多い。


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:40:07 ID:hLbrav4l
>>179
でも、こだわるよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:40:21 ID:N8eSaO/W
>>183
いや・・・だから「生活費を削って何処に金を使ってるか」と
言う話さね。つか、個人的には「生活苦」を了承しての音楽
活動ではないかと・・・・・。

187 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:40:25 ID:VlP3ppfz
>>182
スタジオかあ。
どんどん潰れてるんだよなあ。
放出品は結構出回ってきているよねw

188 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:41:42 ID:VlP3ppfz
>>186
ぼくが知ってる子達は、生活費削って、これ以上出費できないから芸術無理、な感じなんですけどw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:42:50 ID:gi3Voszj
>>184
ますますわかんね。
録音だったらDATで済むし、
PAだったらまともなオーディオを作ったこともない
LGにまともな音が出せるとはとても思えん。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:43:31 ID:N8eSaO/W
>>188
僕の知ってる奴は機材に金掛けて自分はカロリーメイト2日で1箱で
生活してるからなぁ。
死にかけてるのは同じだけどさ。

191 :112:2010/06/10(木) 11:43:51 ID:EaD8wWrM
>>174
アメのロックヘタレ系は日本ヲタが多いので、YAMAHAを使うアメ公多いが
本当にいいのは、KB関連ならコルグ>ローランド>ヤハマ だな
目利き界隈では、ハンコック以降の世界の主流的フュージョンやPOPなオケ
ではまだ日本のブランド力は弱いな


192 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:44:23 ID:VlP3ppfz
>>190
それは、その子が凄い努力と根性で頑張っている、と言う事ですw
応援したいw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:44:27 ID:3yDHz8TO
>>181
楽器のメンテは案外金かかるぞw
アコギでも弦の張り替えやら…ちょっとまともなものに買い換えしたり。
いいもの使うと音ガラッと変わるからなw
あとバンド系なら割り当てチケット余れば自腹だったり…

絵描きとかも絵の具とかカンバスとか笑っちゃうほど金かかる。
個展や合同展やるにも金…芸術とやらは趣味の域超えると地獄w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:44:50 ID:Gdx9r1wV
ホルホル

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:45:14 ID:Bp8BNdvJ
>>178
録音機材、電子楽器のプロ用はもう
日本とアメリカのデジデザインしかほぼやっていないし、
いまさらLGが参入しても無理な領域。

日本がちょっとヤバイのはソフトウェア関連、
こっちはかなり出遅れている。
nuendoとかミキシングがソフトウェアに移りつつある。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:46:19 ID:gi3Voszj
>>193
まあギリギリ道楽の範囲に止めとくってこったな。(w

197 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:48:10 ID:VlP3ppfz
>>191
しかし、コルグはYAMAHAが筆頭株主だったりw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:48:41 ID:Bp8BNdvJ
>>191
コルグ、ローランド、ヤマハともに日本メーカだがw

つーかノードリードぐらいだぞもう対抗できるの

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:49:51 ID:BGHEmjGH
噂とかされるとはずかしいし…

200 :112:2010/06/10(木) 11:50:41 ID:EaD8wWrM
>>189
エフェクターやマルチトラック、ミキサーとかな
ちなみに国産でそろえると、どんだけ...ry

LGはヨーロッパや北米あたりのライセンスや技術移転を狙っているらしい。
音楽MIDI関連は、エレクトロニクスではなくて音響等の物理学の世界だからな
サンプリング技術も、実は音響物理工学エンジニアの一本釣りで何とかなるw


201 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:51:42 ID:VlP3ppfz
>>200
サンプリング技術って言ってるのは、具体的にどんな話をしているのかな?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:52:14 ID:6Pxkic/5
ハイビジョンブラウン管TVが出せば、それなりに売れる。

というか、東芝はまだ、アメリカでブラウン管TVだしてるな。


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:52:33 ID:ISnIfOZW
貧乏さんはベリンガー

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:53:51 ID:gi3Voszj
>>200
狙うのも一本釣りするのも勝手だが、
こういう趣味性の強い世界で韓国企業は生き残ったためしがない。
ノウハウも蓄積も全く無いのに無理ぽ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:54:19 ID:zjagXOR5
東アのお姉さま方の胸囲ぐらいの脅威。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:54:25 ID:ISnIfOZW
そういやTVといえば
これ廃止になったら参入しても
LGなんか見向きもされない気が

【民主】直嶋経産相、エコカー減税・エコポイントの廃止示唆
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276137080/

207 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:55:04 ID:VlP3ppfz
>>204
ZALMANだけは生き残ったようなw


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:55:07 ID:Bp8BNdvJ
>>203
今は貧乏なほど日本のメーカー使うよ。

高いのはプロツールズやソフトウェア関係、
この辺はアメリカやドイツにかなり先行されている。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:55:56 ID:N8eSaO/W
>>206
どーしても3Dが見たくて安価なものを手に入れたい人間が
買う位かな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:55:58 ID:gi3Voszj
>>205
胸囲とバストは別物である件。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:57:11 ID:zjagXOR5
>>210
orz

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:57:51 ID:HL9xx+C8
結構いい戦いすると思う

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:57:51 ID:Ldps6FUD
日本製品なんて誰が使ってるの?
今は韓国製品が1番性能もいいし価格も安い

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:58:10 ID:WLkx6RR7


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:58:25 ID:jFY10hhm
金星製なんか嫌だよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:59:05 ID:WLkx6RR7
やった! 規制とけた!!!wwwwwwwww

ぶっちゃけ参院選は民主がボロ勝ちするのか、
みんなの意見を聞かせて!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:59:15 ID:N8eSaO/W
>>213
少なくともを買って引っ越したが
韓国製品は買ってない。

長く使うものほど日本製を選んでる(ソニーは避けてたり・・・w)

218 :エルダーシスター ◆MIZUHO2gjU :2010/06/10(木) 11:59:35 ID:K9isP+cc
>>210
姜維くらい?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 11:59:37 ID:BGHEmjGH
韓国産買うくらいなら台湾産買うわ

220 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 11:59:56 ID:VlP3ppfz
>>217
もはやうちには指名買いでソニーは一つも無いのですw

221 :112:2010/06/10(木) 12:00:20 ID:EaD8wWrM
>208
先行というか、日本の現状は展望ゼロだよw
もともとこの業界はマカーな人たちの集まりだから。
ソフトウェアでもYahama,Roland,kawaiとか使っている時点で
あらそうなのw の世界

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:00:20 ID:dJgW5XlH
家電大国日本で、国内メーカーと同価格って…撤退確定だろw

一般人には知られず、知ってる奴には辟易されるチョンメーカーの家電は、ホームセンターがお似合いだわw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:01:08 ID:gi3Voszj
>>220
オーディオラックはいいぞ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:01:52 ID:N8eSaO/W
>>216
郵政法案で会期を延長すれば「政治と金」の件で
色々追及される。
延長しなければ連立離脱されて参院での影響力が
ますます無くなる。

口蹄疫が飛び火したり問題が噴出してるから

ボロ勝ちは無いと思うよ。

子供手当の全額支給も無理って話してるし。

225 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:03:17 ID:VlP3ppfz
>>223
・・・兄ちゃんが下手な木工で誤魔化そうとするから、デザインで選ぶ余地が無いorz

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:03:35 ID:gi3Voszj
>>221
だったらLGの付け入る隙なんざ1ミクロンもないだろ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:03:59 ID:Bp8BNdvJ
>>221
お前単純に日本を貶したい、韓国を持ち上げたいだけじゃねw

プロ用のハード機材はほとんど日本のものでLGが入る隙なんてねーから。


出遅れている場所指摘しているだけだぞ

228 :112:2010/06/10(木) 12:04:00 ID:EaD8wWrM
midi楽器は、エレクトロニクスに関しては80年代の枯れた技術で
ほとんど成り立っている。
要はソフトウェア力なんだけどね。
YamahaはH/Wでもsoftでも独自規格出し過ぎで、値段高杉
LGが1/3の価格でやれば、一定のボリューム層はつかむだろう。
プロトタイプは無理っぽいがw



229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:04:06 ID:ofEk87Qy
韓国製を買うほど貧しくないちゅうの。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:04:33 ID:ISnIfOZW
>>208
なるほど

ソフト関係は何となくわかる気がする

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:04:46 ID:18hND71X
>>220
ソニーのヘッドホンは良いもんだ。
俺は買わないけど。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:05:16 ID:WK0g/1Tu
せめて日本仕様にするならあのロゴは変えてくれw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:05:23 ID:gi3Voszj
>>225
漢だな。
漢はそうでなくてはいかん。
俺もラックの半分は自作だ。
なーに真っ黒にペイントすれば気にならんさ。(w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:05:36 ID:oxSM7AYY
そらそうだろ
サムスン、LGに比べれば日本のメーカーなんかもはやクソ
ソニーパナシャープマンセーしてるのなんか日本だけw
世界はサムスンLGですよw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:05:44 ID:dJgW5XlH
今度39インチのテレビ買おうと思ってるんだが、やっぱ東芝レグザかね〜

3Dテレビが気になってまだ購入を踏みとどまってたりする。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:06:14 ID:Bp8BNdvJ
>>228
言っておくけど
日本のメーカーより海外のメーカーの方が値段高いぞそれもべらぼーにw
この業界価格じゃないんだよ、性能。

ソフトウェア20万とか50万とかする業界w
で韓国は例によって不正コピーの為にソフトウェア業界は低迷。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:06:37 ID:ISnIfOZW
>>231
アレは細かい音を拾う分には良いものらしいからなあ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:06:38 ID:WglsFKxT
3Dは欲しいとは思わないんだけどな
そんなに市場規模って大きいのか?

239 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:07:29 ID:VlP3ppfz
>>231
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/dt990pro.html
これの、600Ω仕様を使っているのです。

今ここに居る人なら、600Ω仕様の意味が判るはずw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:07:55 ID:BGHEmjGH
>>235
レグザは電気代がかさむと友達が言っていたが…はたしてどうなんだろう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:08:14 ID:18hND71X
>>235
レグザに39型は無いと思うが。


242 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/10(木) 12:08:15 ID:ZxUueQEh
>>238
あれは業界の願望が入った規模だから。
3Dはまだ過渡期にある。 様子見しといた方がいい。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:08:34 ID:gi3Voszj
>>228
それは一番ノウハウと経験がいる分野ってことじゃないか?
今更LGがでばってもなんともならんだろ。
話が飛びまくって理解し難いが。

244 :112:2010/06/10(木) 12:08:58 ID:EaD8wWrM
>227
チョンの作るLGはプロユースは最初から無理だって書いているぞ
アマだって高価格のセミプロユースを買わされている現状があるだろ?
日本だけでなくアメでもヨーロッパでも。
日本より貧乏なアメやEUのアマレベルなボリュームターゲットでシェアいっきに
拡大できるだろ。
それをヤハマ、ローランドがやれとは言わないが、せめて潰れかけた斜陽の
日本伝統の音響メーカーがやればいいんだよ。
70年代の音響メーカーは90年代でほとんど淘汰されてしまったw



245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:09:20 ID:ISnIfOZW
>>235
39インチなんてあったかなあ?

まあ機能重視ならレグザじゃない?
あと保証は絶対入っておいた方が良いかも

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:10:51 ID:WLkx6RR7
>>224
亀井が連立離脱したら、「国新なんかいらねーよww」つって
さらに国民がフィーバーするとかない?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:11:03 ID:BGHEmjGH
3Dは気合入れてみるような映画とかゲームくらいじゃね?
ながら視するにはイラン機能だよな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:11:06 ID:ISnIfOZW
>>239
それなりのアンプじゃなきゃ無理ですやんw

うちはD5000

249 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:11:25 ID:VlP3ppfz
>>243
ま、サウンドチップを自分で開発してみれば、エンジニア一本釣りで済むなんて無理なのが判りますようw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:12:11 ID:gi3Voszj
>>244
なぜその分野に出て行く企業がなかったか考えれ。
そんな市場じゃ儲からんからだ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:13:03 ID:Bp8BNdvJ
>>244
いやだからさー、そこはもうMAUDIOとか新興勢力がもう喰ってて
そっちの方が余計困難だと思うぞ。

で、セミプロやプロユースのものはもう日本の独壇場。
どっちも無理っすから。

であえていうなら、ソフトウェア関連がかなり遅れているけど、
韓国のソフトウェア業界がどういうものか知っているよな?
コピーが多すぎて成り立たないぐらい。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:13:57 ID:dJgW5XlH
間違えました、37インチのレグザです。

Linuxのメディアサーバ構築して、レグザと接続して楽しみたいな〜と。

253 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:14:48 ID:VlP3ppfz
>>248
いやいや、600Ω仕様は、LINEに直接挿して音が聞ける、と言うのが最大のメリットなのですw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:15:06 ID:yMOw3iP7
>>251
セミプロ向け製品は
「買わされてる」じゃないと思うが
むしろ進んで買ってる

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:15:42 ID:IQUJ24qc
ただ単にまだ殆どのメーカーが本腰を入れて無い3D分野でしか勝負出来ないって暴露してるだけじゃ・・・

256 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:16:13 ID:VlP3ppfz
>>251
M-AUDIOなら、Audiophile 2496を改造してうちでは現役〜w


257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:17:11 ID:ISnIfOZW
>>252
良いんじゃない
レグザじゃなきゃ出来ない使い方を求めてるのであれば。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:18:09 ID:18hND71X
>>252
レグザはDLNAが使える点が便利だな。
37だと確実にLGパネルだけどw




259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:18:23 ID:Bp8BNdvJ
>>256
Audiophile 2496のコスパは凄いです

あの価格帯であのクオリティ出されたら勝負になりません

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:18:36 ID:Czf3E+J2
世界シェア2位だからな
液晶モニタで日本に一石投じたろ
これで国産の液晶テレビも価格がもう少し落ちてくれば言うことないよ
それだけでもLGの参入は価値がある

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:19:48 ID:ISnIfOZW
>>253
それ普通は禁じ手なのにねw
某オンキヨーなサウンドカードのスレで
ラインに直接繋げてるとか言う話を見たことあるけど(普通はヘッドフォン壊すらしい)
それが出来るとかなあ。

262 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:20:06 ID:VlP3ppfz
>>259
ソフマップで中古5800円で買って、オペアンプ張り替えて、電解コンデンサ交換して、
ちょっぴりアース強化した!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:20:18 ID:UmlUzwVR
パソコンモニター用には結構LG製パネルって普及してるんだっけ。
テレビ用にも食い込んでくる可能性はあるね。

264 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:21:23 ID:VlP3ppfz
>>261
うーん、普通のヘッドフォンだとライン側が駄目になる可能性がちょっとあるけどw
600Ω仕様はもともとラインに接続するためにあるのです。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:23:14 ID:dJgW5XlH
>>258
(´・ω・`)チョンパネ…

なんかレグザ購入意欲がガクンと堕ちた。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:23:34 ID:UmlUzwVR
国内メーカー向けに、パネルだけはかなり供給量があるんじゃなかった?
自社ブランドでさらに参入してくるってことか。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:24:24 ID:3yDHz8TO
>>263
LGの小型液晶モニタは確かにいいんだけどね。
そこそこの性能で安い。

ただ、ある程度以上の大きさになると爆熱電気大喰らいのスーパー地雷に早変わりw

268 :112:2010/06/10(木) 12:24:37 ID:EaD8wWrM


>>250
高付加価値路線から脱落することが、ブランド低落だと思ったからだろう。
日本の音響メーカーはプライドが高く自社ブランドを誇り過ぎる傾向がある。
だから家電メーカーのようにソニー>パナ>カシオ というようなブランド設定路線
のマーケティング能力がほとんどない。

AKAIだって90年代に淘汰され潰れた、しばらくはAKAI professionalで路線変更
して頑張っていたが、結局高価格高付加価値で3大メーカーの前に経営難。

こういうコストゾーンをアマ・ボリュームゾーンに合わせればいいだけの話。
パナとかソニーとかじゃなくて
各企業の音響部門復活さればいい。斜陽テクニクスとかKENWOODとか。
LGに甘い汁を吸わせるな。今のLGは、破綻寸前の日本の中小音響メーカーなら
すぐに買収してしまうぞ。


269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:25:04 ID:18hND71X
>>265
ソニーのサムチョンパネルよりもマシだと思うよw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:25:44 ID:ISnIfOZW
>>260
エコポイント含みだと結構下がってる筈なんだけどね
国内メーカーの40インチ級のフルHD対応のローエンドモデルで軒並み
最低9万円台(プラズマ含む)だし、それに足してエコポイントだしねえ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:26:19 ID:85GdCkQw
法人向けには需要があるだろうな
ビジネスホテルのテレビとか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:30:18 ID:ISnIfOZW
>>264
600Ωとか高いものねえ
最近のヘッドフォンには見られない漢仕様というべきか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:31:00 ID:3yDHz8TO
>>268
専業メーカー今買われてもまともに技術残ってる会社無いけどねw
サンスイやナカミチなんかがいい例。

みんなでデジタルに方向転換したから、大手に対抗出来なくなっちゃった。
真空管使ったような商品も細々平行継続してりゃまた違った道もあったんだろうけど。
デジタル化で成功した専業系メーカーってONKYO位の物だな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:31:18 ID:YxDBgN1g
チョン新聞かと思ったら朝日かよ

275 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:32:40 ID:VlP3ppfz
>>272
DT-990proも最初は600Ω仕様だったのが、250Ω仕様に変更されて、600Ω仕様は特注扱いになっちゃったのです。
ドイツからわざわざ個人輸入したよw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:32:46 ID:KumUFVk0
ゲイツの企みに乗ってメディアセンターPC構築したウリだが、AVアンプ導入して一段階レベルアップする勇気が持てない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:34:03 ID:GmJWakt+
創業期に、自社製品が無いのに、日本の製品のカタログを持って営業したってヤツか。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:36:02 ID:Czf3E+J2
>>270
まだまだ高いよ
供給過剰気味になってきてるしこれからアナログ終了までの1年で
もっと下がるよ
LGはそのスピードを早めてくれる
今はまだ液晶テレビ買うな
買い時は来年の3月ぐらいだな
42インチ最新型で6万円ぐらいになってるだろう


279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:36:04 ID:ISnIfOZW
>>275
そこまでするかw

いや、ゼンハイザーのマニアックなモデル
個人輸入で注文してた人いるしなあ
求める人には逸品なんだろうねえ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:37:09 ID:3yDHz8TO
>>277
そんな詐欺行為するのは、さすがの韓国でも「サムスン」と「大象」あたりしかない。
自社を日本企業風にするのはみんなやってるけどw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:38:10 ID:ISnIfOZW
>>278
エコポイントは今年までの購入ですが…
というか来年TV買うのもなあ
家電屋さん大忙しになりそうだし

282 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:39:02 ID:VlP3ppfz
>>279
兄ちゃんがお客に頼まれて20個ほど輸入したのに便乗しただけなんですけどねw


283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:39:54 ID:3lFR9sNM

携帯ですらドコモ社員に小馬鹿にされてるのに…



284 :112:2010/06/10(木) 12:42:21 ID:EaD8wWrM

>>273
まともな技術が残っていないのは確か
ただ"日本"ブランド買い、って戦略だけでもそこそこ安値で買い叩けると思うが。
サンスイで働いていた技術者は、パイアニオへ流れたからなぁ。
ナカミチはソニーへw
ヤマハは公共入札や文科省関連への納入シェアだけでも生きて行ける企業だから
論外

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:44:43 ID:ISnIfOZW
>>282
良い兄貴をもったものですw

うちも、そろそろ新しいの買おうかなあ
と言っても、次こそはSTAXにGOしたいw

286 :回路 ◆llG8dm8Aew :2010/06/10(木) 12:44:48 ID:riBhg9ZP
まあ、LGは韓国企業としちゃマシな方だろ。
ちゃんと特許料払うし。
ニッチな産業で慎ましくやっている印象だが、携帯なんかは無料携帯専門だな。

287 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:46:56 ID:VlP3ppfz
>>285
STAXもいいよねー。
首に筋肉付きそうですけどw

でも、楽器使いにはちょっと向かないかもなー。

3Dヘッドフォンとか時々あるけど、あれってどうなんでしょうねw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:47:06 ID:UEFhGQW5
テレビを買うのに、同じ価格帯で、性能差も無い外国メーカーを選択する理由が無いと思うが。


289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:48:37 ID:Czf3E+J2
>>281
エコポイントは情強なら延長されるのが分かってる
買い急がせる効果が「エコポイント終了」にあるんだよ
こんなのはアナログ終了まで延長されるよ
だから買い時は
年末のエコポイント終了で一気に買い急ぎが増えて
その反動で一旦販売数が落ち込むエコポイント終了後だ
終了しないんだけどなw
また延長されるだろう
そして決算までの投げ売りとエコポイント終了詐欺後の販売数落ち込みでの
1月〜3月までの期間が1番の買い時なんだよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:49:56 ID:Bp8BNdvJ
>>287
5.1chもののヘッドフォンはかなりよかったな
ただ音質じゃなく音響空間ね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:50:22 ID:MchelCGL
nihon owata

292 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:50:48 ID:VlP3ppfz
>>290
なるほど。

1980円で売ってたから、1つ買っていじって遊んでみようかなw
5.1chはマザボから出てるしねえ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:52:51 ID:7oLEx4ra
テレビ見るたびに「LGかぁ」「LGなんだよなぁ」
と思いたくない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:53:13 ID:423rAOyb
もういろいろ終わってる。
テレビ表とかみてても韓国一辺倒でまじでいやになるわ。
都合の悪いところは一切見せず、ドラマの中の韓国を現実の韓国だと思い込んで幻想いだかせる。
技術も散々盗まれ、それで対はってシェア奪ってくる。
完全に経済的にも民族感情的にも敵国なのに、日本からは友好国だと思ってるというものすごく奇妙な状況。
やつらの乗っ取りが上手く言ったということだろうね。


295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:53:15 ID:ISnIfOZW
>>287
3Dといえば今度シャープでこんなの出るみたいだけど
ttp://www.sharp.co.jp/bd/feature/surround/index.html

まあ、それはともかく
昔、サラウンドヘッドフォンを使ってみた限りは
迫力以外ダメダメです。

オーテクの安物(A500)より聞き取りにくかったです
ソニー製なら幾分マシかも知れないけど
あれは映画とかの迫力用ですな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 12:55:50 ID:OdCJ4R8I
回収費込で9800円地デジなら3年で壊れる可能性考えて買う値段だなww
発火リスクは別途w

5年保証の店で買って火災保険賭けなきゃww



297 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 12:56:33 ID:VlP3ppfz
>>295
ああ、こう言う処理をするDSPなら開発に関わった事あるw
時々失敗して前後逆に聞こえてくるようになったりするんだよねえ、これw

なるほどー。うーん、まあ1980円ならいいか!w

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:05:06 ID:ISnIfOZW
>>297
1980円なら遊び道具になると思うよw

うちもX-Fiだからサラウンド化出来る筈なんだけど
全然使ってないやw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:07:10 ID:m6Gls5j0
在日チョンしか買わんだろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:09:05 ID:OdCJ4R8I
在日チョンこそ買わないww

今のTV半分以下の値段で売らないと売れないし
事故が怖いなwwイオンTV発煙事件とかww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:10:27 ID:ZChLOA1r
韓国には独占禁止法とかないのかな
超巨大企業が牛耳りすぎだろw

302 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 13:10:59 ID:VlP3ppfz
>>298
5.1ch化のためにX-Fi購入を検討したのは内緒にしておいてくださいw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:12:13 ID:x3xm8FrV
なんだかんだで韓国は優秀だな。
エリートのレベル、熱意が日本とは段違い。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:17:30 ID:n9afiQ/J

心配するな、韓国産のもは買わんからw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:17:42 ID:9AQ92bzt
>>303
もう少し頑張れ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:18:47 ID:ISnIfOZW
>>289
買い時ねえ
なんか政府の方はやめたいかも?とか言ってるけどどうなるやら。

【民主】直嶋経産相、エコカー減税・エコポイントの廃止示唆
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276137080/

上の記事を信用すると来年まで参入するらしいから
値崩れを望むなら早めの参入が欲しいかねえ

まあ、それはともかく
すこしお間抜けなことを言うと
電子レンジか洗濯機にもエコポイント付かないかなあw
9月頃の入れ替えの時期に趣味の菓子作り用に
スチーム式オーブンレンジを買う予定だから。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:22:17 ID:ISnIfOZW
>>302
ゲームには評判良かったみたいだけどね
うちはサラウンドは殆ど使ってないので何とも評価しかねますw

ただ、X-Fi自体デジタル出力可能だから
そこから単体DACとかDAC付きアンプを通せば
音質だけはいい、3Dヘッドフォンシステムが作れます。

308 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2010/06/10(木) 13:27:33 ID:VlP3ppfz
>>307
光入力付きのミニコンポサイズのAVアンプを探してみますw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:32:59 ID:ISnIfOZW
>>308
なんかとんでもないものが出てきそうな予感w

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:40:23 ID:Gdx9r1wV
押り売すんな!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:43:20 ID:9wRMXttP
在日も買わないLGwwwwww


312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:44:20 ID:18MYap4g
>>303
あぁ、朝鮮エリートの「日本に追いつけっ!」という異様な熱意には
誠にもって感服する。w



313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:48:44 ID:ofEk87Qy
そろそろ朝鮮人も身の程をわきまえたらどうだ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:49:01 ID:SR0i1kn3
在日の人口を考えれば、
Hyudaiがもっと走っていてもおかしくない。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:50:39 ID:m496esYx
ことさら嫌韓じゃなかったとしても家電に限定して国粋主義者になる人多いからな〜
無理じゃないか?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:55:37 ID:TZrB0YNE
3Dって、必要あるのか?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:56:15 ID:kT7WeT2a
取引先の知り合いが無理してLGのドラム洗濯機を買ったら
電気馬鹿食いで頭を抱えてたのを思い出したわ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:58:54 ID:Bp8BNdvJ
>>315
いやあ普通にLGのものはそこそこ売れているでしょ。
問題はちゃんとした性能があるか故障しにくいかじゃね?

大手販売店は日本メーカーのだと5年保証つけるけど、韓国メーカーにそれつけるかね?
結局それがなきゃ無理だと思う。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:01:30 ID:Q1QrleFL

安かろう悪かろう。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:03:22 ID:zuZtv0Ng
>>318
使い捨てテレビwって、一定の需要はあるから。

まあ、それ以上のものは無理だろなw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:13:51 ID:9kPyNzHC
ばばあが購入物の決定権がある家とかは平気で買っちゃいそうだなw
旦那の稼ぎで韓流旅行して、つまらない番組をLGで見るとかホント屑ライフ杉るw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:36:39 ID:OdCJ4R8I
LGはドイツ市場で2009年債権償還不能を起こしてから
信用なくなって資金確保で必死w

二番底前で土俵際だが、日立の劣化コピー、事故多発
台湾との液晶特許訴訟でアメリカで敗訴したから
日本進出が最後の希望かもしれないが、まあ無理だろうなww

発火事故記事たのしみにしてるよww

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:38:13 ID:9YPPB48Q
■学習能力のまったくない朝鮮人■

★日本市場に参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国しゃ売れないわ

★日本市場に再参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国しゃ売れないわ

★日本市場に再参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国しゃ売れないわ

★日本市場に再参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国しゃ売れないわ ←今ここ

以降、無限ループ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:39:54 ID:9YPPB48Q
訂正

■学習能力のまったくない朝鮮人■

★日本市場に参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国じゃ売れないわ

★日本市場に再参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国じゃ売れないわ

★日本市場に再参戦

★惨敗、撤退、もう来ねぇよペッ!

★やっぱ日本で通用しないと先進国じゃ売れないわ

★日本市場に再参戦                ←今ここ

以降、無限ループ


325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:54:06 ID:OdCJ4R8I
LG苦しいのうww

【韓国】台湾企業が韓国のLGディスプレー(LGD)に全面勝訴、LGは約1000億円の賠償と米国での販売の差し止めへ

友達、LGDに全面勝訴[IT]
米国での液晶パネルの特許侵害をめぐる裁判で、友達光電(AUO)は2日、韓国のLGディスプレー(LGD)に全面勝訴したと発表した。
台湾の大型パネルメーカーが海外企業を相手取った特許裁判で全面勝訴するのは初めて。友達は今後、LGDに対し、
米国での対象製品の輸入・販売差し止めのほか、10億米ドル(約310億台湾元)に上る損害賠償とロイヤルティーの支払いを求めるもようだ。

LGDは2006年12月、自社が保有する特許を侵害しているとして米国で友達と旧・奇美電子(CMO)を提訴。うち友達に対し、
損害賠償金として6億9,000万米ドル余りの支払いを求めた。しかし友達は07年3月、LGDが液晶ディスプレーの表示技術向上に関する
特許4件を侵害しているとして、反訴していた。

米デラウェア州の連邦地方裁判所は今年2月、原告の主張を退け、LGDによる友達の特許侵害を認める判決を言い渡した。
さらに先月30日には友達は特許を侵害していないとする判決を下し、友達の逆転勝訴が確定した。
これを受けて友達は2日、対象製品の米国への輸出・販売の差し止めを求める方針を示した。さらにLGDの顧客に対し、
同社製品を使った商品の米国での販売を直ちに中止するよう求めるとしている。
http://news.nna.jp/free/news/20100504twd002A.html

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 14:57:39 ID:OdCJ4R8I
LGサムソンは3D規格を根付かせるための日本の1/8の性能で
廉価販売させる噛ませ犬

だから日本の1/8の値段以下じゃないと買ってはいけないw

日本国内メーカーの20000円以下自デジも出てくるのにねぇww

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:00:02 ID:OdCJ4R8I
朝鮮3D自デジは740i程度が妥当だから
10インチ〜17インチが適当で値段は9800円以下
パネルは中国生産と思われるwww

中国ハイアールとのホームセンターでの激戦が期待されるwww

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:05:28 ID:vbjgM+uk
韓国製品なんか国内勢の脅威にはならんでしょ
訴訟だらけでかかえた負債を、日本人に払わせようとしてるのが明らかで、話題にもしたく無い
買わなきゃいいだけの話。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:07:19 ID:cG+oSyPe
>>315
セカンドとして、ネタとして…。
これ以外に韓国(というか特亜)家電製品を日本で購入するメリットはありません。
>>320
にもあるけど、アフターフォローの点で著しく信用に欠けるんだよ。
継続的な性能もそうだが。
とくにこれからの大型薄型テレビってのは、
家庭への搬入と今までのテレビの引き取りが鍵になるんだど、それが効かないのが特亜な。

結局、長い目で見ると国内製品の方が段違いで安くつく。
こういう点で国内企業製品回帰指向が高まってるのに、
物品選びとかしたことのないニートや非社会人の類が
「家電での国粋かが進んでいる!」「日本のガラパゴス化が・・・」
とかホザいて分かった気になってる。

備品購入選定部署担当の身としては、この手のゴミをマジで粉砕してやりたいわ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:10:02 ID:gi3Voszj
>>329
それは逆だろ。
価格と品質で日本製品に勝てるはずがないから、
煽るアホがでてくるんだと思うぜ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:12:02 ID:sHNcDnxK
岡田イオン辺りが売り出すのかな…
ナマポ在日すら買わんと思うが…w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:26:07 ID:J2RtTbHe
日本製の5分の一以下の価格なら検討するかな。
使い捨て感覚で。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 17:27:24 ID:ht8kXkGr
使い捨て感覚で買っても発火したら大損だろうがw

5年保証と火災保険付でもいらないよww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 17:28:57 ID:ht8kXkGr
5年保証と火災保険、生命保険付でも朝鮮製品だからねえw

イメージに保険はないものww韓国製品なんか恥ずかしくてw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 17:37:03 ID:9wRMXttP
LGの携帯使っている奴なんか見たことねーな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 17:41:46 ID:0UkLAFh3
>>335

プラダ携帯はLGだろ?それなら身近にいる。

性能は糞だがな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 17:43:57 ID:9wRMXttP
>>336
へ〜あんなの買う人いるんだ。
なかなか興味深い人がお知り合いにいるんですね。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 19:12:04 ID:+CO7UvbY
サムスンといえば、松下と張り合って3Dテレビ出してたが、技術的にはこなれてなくて、メガネかけたまま横になると画面が暗転するという仕様だったような。

昔のソニーが完成度や耐久性は低いものの最新技術を応用した製品をいち早く製品化し、松下とかが完成度や耐久性を兼ね備えた製品を遅れて出すという感じだったが、
今はサムソンが完成度や耐久性が低く最新技術でもなんでもないものを、松下あたりと同時に出す時代になった。

最新でもなく、質が悪いから騙してバーゲンでは、昔のソニーの座は取れないだろになあ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 20:24:47 ID:7rGa7YZ4
大手台湾メーカートップが
>例えば韓国メーカーは国家の支援を受けているが
などと言ってるが
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100610-00000021-rcdc-cn

こっそり非関税障壁でもやってるんじゃあないの

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 20:33:44 ID:TW1gEt4w
それでも一向に国内が潤わない一企業への国家支援って一体なんの意味があるのだろうか


341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:48:35 ID:rvB+NDYa
パソコンでもエイサーやレノボが売れてるからな
LGも馬鹿に出来ないよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:13:10 ID:DUtTmjYk
つうか、デジタル放送への対応どうするのよ?
別途、デジタルチューナーが必要とかって話じゃないよな?


343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:36:40 ID:qQQ41R8T
携帯で一年前くらいおんなじ話があったけど実際に脅威になったかというと。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:47:41 ID:lLx/OcMo
日本は今後もデフレが続くだろうし、これは売れると思う


345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:49:56 ID:vrjEuNeB
韓国製品に対するアレルギーは徐々になくなってるからな
安くて性能が良ければ売れるだろう

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:56:07 ID:9g1mDEy7
韓国アレルギーは無くなるどころか大爆発寸前だろに

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:28:45 ID:s6cP3Z4v
売れない売れない
本当にバ韓国は懲りないなw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:31:15 ID:DDiSV2hp
アレルギーなんて元々ないよ。

知らないだけ。あ、なんか外国製のがあるけど、
やっぱ選ぶのは日本製だよね、というのが普通の日本の消費者の考え方。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:03:14 ID:DhcgQkVd
昼間TBSが我がことのように興奮気味に伝えてたわ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:20:03 ID:B36OV8vu
多分無理じゃね?
ウチも流石にシャープとLGならシャープ取るだろうし。
ウチからのガラス供給がなきゃ、パネル作れないしね。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:52:45 ID:wG44hz+p
PCモニタの例で考えると、今後韓国製が売れても不思議無いな
でも景気が良くなって、みんなの金回りが良くなると誰も見向きもしない

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)