2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「光州の都心に“馬”現る!」[06/08]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/06/09(水) 10:32:31 ID:???
未明の時間帯に光州(クァンジュ)の都市中心部に乗馬用の馬一頭が現われ、
消防隊員と警察が出動するなど一連の騒ぎが起きた。

9日、光州西部消防署によるとこの日の午前4時29分頃、「光州・西区(ソグ)
花亭洞(ファジョンドン)の念珠(ヨムジュ)体育館近く道路で、茶色の馬一頭が
道路を徘徊している」という某警備会社職員の申告が受付られた。

申告を受けて出動した119救助隊員と警察は、万が一の事態を恐れて道路を
規制して馬の捕獲作戦に出た。

30分余りの間奮闘した消防隊員らは、ロープを使って足蹴りで攻撃してくる馬を
捕らえる事に成功して、連絡を受けて駆け付けた馬事会の関係者に引き渡した。

騷ぎを起こした主人公(?)は、念珠体育館の馬場で育てていた馬だという事が
判明した。

消防署の関係者は、「特に被害もなく騒ぎが収まってよかった」と話した。

ソース:NAVER/光州=ニューシス(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0003281124

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:37:08 ID:ZelL5Y9l
まさに馬鹿

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:37:29 ID:mORcXYLv ?PLT(18000)
〜がまねいた暴力(光州)シリーズでは無いの、はにはにちゃん?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:38:32 ID:dSo0ue6X
わが国では、外国から大使が陛下に新任の挨拶にこられるとき、出迎えの車が出されますが
オプションで馬車も選べます。

多くの大使は馬車を選ばれるようですね。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:39:43 ID:ls4vTjHD
鹿はどこー。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:40:18 ID:XTCaXFpk
>>4
皇宮警察には、日本で唯一の騎馬隊が残っているそうですね。

7 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/06/09(水) 10:41:13 ID:Sw7GsSK/
>>5

茶色=鹿毛というらしい。

8 :滝から堕ちた駄鯉 ◆DeCoyEnH3M :2010/06/09(水) 10:41:40 ID:4mm+Lhrz
馬鹿ならそこらじゅうに居るだろw

9 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/09(水) 10:42:30 ID:FUhPfHHu
日本じゃ馬はけい車両扱いだけどあっちはどうなんだろ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:43:04 ID:mORcXYLv ?PLT(18000)
<ヽ`∀´><馬鹿でーすニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:48:22 ID:7Mfi7dK1
日本に関係ないくだらん韓国ニュースを立てまくるな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:50:48 ID:hyA5X6mU
あっちは馬を食う食文化はないみたいだから、犬と違って食われる心配だけはないかな。

ドッグフードにされるかもしれんが。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:52:50 ID:ideTffGW
朝鮮の空気で育った馬だから
でたらめに徘徊したんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:59:49 ID:E1UcpERD
記事に消防署が出ているのに放火じゃないとは・・・

15 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:03:26 ID:HThy1ZMS
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:07:59 ID:w0ee4PSt
別に南鮮で都心に馬なんか当たり前だろ。
まだ荷役に牛も使ってるんだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:10:07 ID:byBnbUJO
>>16
虎や狼ですら食い尽くしたのに、牛や馬を食わないわけが無いw
自分の牛や馬は食わなくても隣の牛や馬、犬は平気で食うのが韓国人w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:10:10 ID:ls4vTjHD
中国なら食われていた・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:11:06 ID:/gfvjDjd
>>1
★2以降のスレタイは 馬走っとたわ馬 にしてください

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:14:41 ID:ls4vTjHD
まだ誰も書いてないから書いておく。


(゚∀゚)ウマー


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:29:42 ID:qjWGXfwq
>>7
そんな鹿馬な

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:40:19 ID:LPTX6XuT
美味しくいただかれちゃうのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:24:08 ID:ujYmVE7X
>>9
この前駅前の歩道を馬に乗ってる奴がいたが道交法違反だったのか@辻堂

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:30:56 ID:TyZKb5q3
人民諸君南朝鮮に馬が現れた
千里馬精神で南の傀儡を倒せとの瑞兆だ

悲願の速度戦だ
食料は南にいくらでも有る突撃!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:40:00 ID:7OLWbmUq
韓国の韓国人ブログを見たいのですが
なにの言葉をいれて検索すればいいでしょうか?

韓国人ブログでは出て来ませんでした。

わかる方お願いします

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:08:22 ID:6TQA9Zr9
家の近くに乗馬センターがあるが、10年程前に近所の河原を馬が走ってた。
本物が、マジで走ってるのを観た時には、ちょっとビビった。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 16:00:38 ID:LnBeLnra
光州というのは、昔から忌み嫌われた不浄の地らしいな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)