2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ES細胞:黄禹錫博士は今どこで何を?[06/08]

1 :ピアノを弾く大酋長φ ★:2010/06/08(火) 22:26:16 ID:???
ES細胞:黄禹錫博士は今どこで何を?(上)(下)

http://file.chosunonline.com//article/2010/06/08/452025074449919897.jpg

 黄禹錫(ファン・ウソク)博士(写真)が率いる秀岩生命工学研究院は、2007年4月に済州島で失踪
した小学生の捜索活動で優れた探知能力を発揮した爆発物探知犬「クイン」のクローン犬5頭を25日、
済州警察庁に引き渡したと発表した(5月25日付聯合ニュース)。

 2005年、論文捏造(ねつぞう)事件で世界を揺るがした元ソウル大教授、黄博士は今、どこで何をし
ているのだろうか。黄元教授の研究が進められている秀岩生命工学研究院の関係者は、「現在、海
外出張中だ」と話した。

 知人によると、黄博士は現在東南アジアのある国家で暮らしており、法院(裁判所)で公判があると
きだけ韓国に帰国するという。しかし、誰も黄博士がどこでどのような暮らしをしているのかについて
は言及しない。

 黄博士の研究基盤となる組織は、知人らの支援で設立した財団法人秀岩生命工学研究院だ。同
研究院の関係者は、「研究は続けているが、成果が出るまでは一切露出を望まない」と話した。

 秀岩研究院は、05年に論文捏造が発覚し、ソウル大教授を辞職することになった黄博士の後援者
が設立した財団だ。同事件から4年以上が経過したものの、黄博士は公の場に姿を見せづらいのが
実情だ。

 しかし、今なお黄博士は研究を続けている。07年以降、秀岩財団の研究者と共に、国際雑誌に少
なくとも15本以上の論文を掲載している。すべてクローン関連だ。科学誌「ネイチャー」や「サイエン
ス」には掲載していないが、引き続き論文を発表している。

 秀岩研究院の関係者は、「研究員として数十人程度が働いている」と話した。研究員らは黄博士
の弟子もいれば、新たに採用したケースもあるという。また、黄博士の弟子やソウル大獣医学科出
身で、今もソウル大に在籍する教授らとも研究が進められている。

 外部で黄博士と研究を進めているチームは五つ以上あり、該当チームの関係者が黄博士と連絡
を取り合っている。黄博士は動物クローンでは成果を出しているが、ヒト胚(はい)性幹細胞(ES細
胞)の研究には着手できていない。政府が承認を出していないからだ。

 そのため、黄博士はES細胞の研究を東南アジアで行っているという。黄博士の共同研究者の中
には、ES細胞の複製が虚偽だったという調査結果を覆す研究を進めている人もいる。

 一方では商業化も進められている。黄博士は、「エイチバイオン」という会社を設立し、代表を務
めている。公式の肩書きだけ見ると、教授から企業家に変身したかのように見えるため、さまざま
な意見が多い。

 また、コスダック(KOSDAQ=韓国店頭市場)には「黄禹錫テーマ株」がある。ジェイコムが代表的
だ。この会社は、「黄博士と直接関係はない」と記者会見まで開いたが、投資家は聞き入れていな
い。黄博士の義母が同社の代表理事を務めている上に、ES細胞の研究をしているからだ。

鄭晟鎮(チョン・ソンジン)記者

ソース:朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/06/08 15:02:05
http://www.chosunonline.com/news/20100608000046
http://www.chosunonline.com/news/20100608000047

関連スレ
【韓国】黄禹錫(ファン・ウソク)「警察探知犬の複製に成功」〜スアム生命研、済州警察にクローン犬寄贈[05/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274799472/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:27:50 ID:Dtg87PwR
日本でなにかをパクってるニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:28:04 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
<ヽ`∀´><あの人は今の起源はウリナラ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:29:01 ID:K3860VG8
詐欺師が慕われる国、韓国。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:30:22 ID:aWrgMRFx
×「現在、海外出張中だ」
○「現在、海外逃亡中だ」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:31:36 ID:0pIdf+Pp
テロリストとか詐欺師とかロクでもない連中が英雄なんだな、朝鮮では

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:32:05 ID:uj3PTPgv
遺伝子系で知り合いの研究者がいるが、こいつのせいで論文が通りにくくなったそうだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:32:10 ID:veaMiSNW
朴李は韓国が起源ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:32:44 ID:h3j2oGH1
普通に海外逃亡に備えてるだけでは

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:35:11 ID:O39+HaXy
>>爆発物探知犬「クイン」のクローン犬5頭

こういうのは普通に子供を生ませてやりたいような
人間の為に奉仕してくれてるんだから、子孫繁栄させてやれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:35:55 ID:hmRh0QFs
東南アジアで人体実験してるんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:36:42 ID:voltMVYl
論文捏造の顛末を逐次見ていたが、今はじめて黄の写真見たわww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:37:41 ID:kNJ0F5WN
pride of korea

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:38:44 ID:b83EhFPg
>>1
>黄博士の共同研究者の中
>には、ES細胞の複製が虚偽だったという調査結果を覆す研究を進めている人もいる。

虚偽じゃないのなら論文通りにやれば
結果なんてすぐ出てくるだろw
当のご本人まで居るんだし。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:38:45 ID:G2/hT+as
チョン・ウソクがチョンでなく
他国の学者だったなら学会から永久追放なんだけどねwwwwwwwwww

まー
歴史も好きなように立て直す国だからウソクの行為はチョンの常識では
正常行為だから何もお咎めなしなんだろうねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:40:26 ID:3oiTRUNw
…で、まだ彼の国では『博士』の称号のままなの?



17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:45:58 ID:Opfm+ZAD
何かマッドサイエンティストの資格充分だな


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:46:48 ID:uF605MjQ
秀吉研究院?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:47:38 ID:PQNtksad
専門学校でPhotoshopの使い方教えてんじゃないの

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:49:23 ID:9mpJxnJx
これね

ES細胞:黄禹錫博士Pride of Korea (Japanese subtitle)
http://www.youtube.com/watch?v=pMbmYRs8Ejc

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:50:18 ID:XBvQx+Ys
ある意味犠牲者だわな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:55:46 ID:5roceY1y ?2BP(333)
                 __
               ト-!
             _,」-L. _
          r‐r┐,.´ _,,  、_ヽ_┌r┐
         `└L′(ヒ_]   ヒ_ン)'.」┘′
           { ''  トー─‐イ '' }  ウソツク!ウソツキ!
           ,ゝ  ヽ___ン ,.イ
         rく,ゝ'` ーr─┬ヘ.ム
.           `´   /|  |ヽ  `┘
              `'⌒'


23 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/06/08(火) 22:56:05 ID:r2xGWD9J
今の韓国・朝鮮人と渡来人とはまったく関係が無い。ちょうど今のカンボジア人とアンコールワットを造った民族が違うように。
って今川幸雄元駐カンボジア大使が言ってた。
                      __
           ┌i_     ,.ィ:::::::::::::`丶、
              Y ヽ   ,:':.:.:'""''"~~"''ヾ',
           http://www.youtube.com/watch?v=PnXjkvGvTbU
        __// l」L!  rt:;' ,ィ_三、 _,,,..、|
      rf`、‐ 、}フ       {(リ  `゙'='ソ frッァ l
     ,ム三ミ!}」/      `゙i    r'_ _)`゙ ,'
    f'= ^丶`|‐'′    _, -‐ゝ、  rェェュ、/、
   (:::ヽ   '、 _,. -‐ '´:::::::::::::::l\ `= '.イ:::::丶、
   /`~丶、``ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ミ== ´ノ::::::::::::`丶、
  , '    ハ   \::::::::::::::::::::::::::::::t'、__/::::_,r'::::::::::::::::ヽ
  /    /!::ヽ   \:::::::::::::::::::::::::::::_,. -‐ '"::::::::::::::::::::::::::l
 '、   ノ ヾ、:'、     丶、::::::::, ‐ '´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,!
  `ー―‐ '´``丶      `ー'⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l />
           \         \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l'/
           国際社会は朝鮮民族・半島だけで通じる与太話をスルーしてきた。
その結果、アメリカで民族の嘘を知ってしまったチョスンヒは自身の精神の収拾がつかなくなり事件を起こした。
統一教会、創価学会の宗教法人の認可取り消し、前科3犯以上の在日の退去強制から日本の真の夜明けがはじまる!
在日参政権については民主党というよりも創価学会・公明党が必死ですよね。
【参政権】自民党・平沢勝栄議員が「外国人参政権問題」の欺瞞性をブッタ斬る![03/24]
──公明党が、そこまでして参政権付与に熱心な理由は何が考えられるでしょう。
平沢 当然、支持母体の創価学会に在日コリアンの会員が多いので、選挙基盤を固めるためという意味合いは強いでしょう。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269481872/

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:58:46 ID:5ZAddSIM
嘘をついてでも偉いことを言ったもの勝ち社会の象徴だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:01:14 ID:xIJ3qLUI
最高科学者第一号が詐欺師だったからみんな引くだろうな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:01:50 ID:mph2sqxk
>黄禹錫博士

ある意味、もっとも朝鮮人らしいな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:09:01 ID:+hoQBNdp
>黄博士は現在東南アジアのある国家で暮らしており、

タイでなんかの研究してるってスレが建ってたな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:09:43 ID:G2/hT+as
もう既に教科書に大きく掲載されてる
英雄のままですw

29 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 00:00:30 ID:fT2xhmoR
<丶`Д´><ニダッ?金剛山の秘密研究所で研究中じゃなかったニカ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:03:30 ID:ZbOax2Tg
韓国ではいまだに英雄扱いしてる奴もいるのかもしれないが、
海外ではもう何を発表しても信用ゼロだろうからなぁ
科学者としてはもう終わってるだろ

31 :ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU :2010/06/09(水) 00:06:17 ID:BFWnWsCK
嘘吐きしかいない韓国でも
トップクラスの嘘吐きだが

よく生き恥を晒せられるもんだ
ある意味感心する

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:07:41 ID:6c2ypuEh
>>1
バックレたのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:12:51 ID:3Z3Acjbb
どこかでキムチ漬けてるんじゃね?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:13:48 ID:k9L46yuW
うわぁあ・・・・・w
韓国をもっとも痛烈に失墜させた人じゃんこれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:20:17 ID:vtnYbxxf
この捏造は、韓国の民族性をよく表した事件だったよねぇ


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:32:47 ID:8PTspy3/
>>31

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/01/02(金) 19:40:38 ID:j2HicJMV
偽証が氾濫する法廷
検事が同席している刑事裁判はまだいい方だが、
民事裁判は  「嘘の競演場」  だという言葉が出てくる程だ。
 特に、偽証自体がほとんどないに日本とは統計だけでもはっきりとその違いが分かる。

2000年の場合、韓国で 偽証罪 で起訴された人が 1198人 であることに比べ 日本は5人 だった。
韓国と日本の人口の差を考慮した場合、国内の偽証が日本の 671倍 に達するというのが
最高検察庁の分析だ。
偽証がこのように多い理由は、 「嘘を大したことと思わない社会」 の風潮と、
「情」にもろい韓国の文化が最も大きな理由だと判・検事は話す。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html

国内】偽証罪の金弁護士(韓国籍)に有罪判決  「司法への挑戦…」と京都地裁(京都新聞) 【3/8】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110257906/
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料だまし取る…詐欺団が摘発 (中央日報)
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k286.html
【韓国】自動車保険入院患者5人に1人が「仮病」 (朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/30/20030430000026.html
【韓国】カード代金滞納を返済する人はバカだ!「韓国人カード利用者の常識」(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/31/20031031000096.html
【韓国】不良債務者のモラルハザード拡大 返済拒否して開き直りが急増(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/18/20040318000073.html
【韓国】金希宣議員の父は日帝下の「満州国警察幹部」。「独立運動家だった」と言うのは真っ赤な嘘..(朝鮮日報)
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k043.html
【韓国】辛基南・ウリ党議長、「父は独立運動の英雄」と大嘘、実際は「日本軍志願勧めてた熱心な親日家」(朝鮮日報)
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k041.html
【韓国】小学校でもウソの訓練 韓国の学校は詐欺師の養成所(東亜日報)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=100000&biid=2003122902698
【韓国】「朝鮮人は嘘吐き」と100年以上前から西洋人宣教師が苦言(東亜日報)
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2002080859758



37 :Ψ:2010/06/09(水) 00:49:02 ID:XkNkIOhW
ファンウソク先生マンセ って叫ぶ動画があったけど、
あれもう一度みたいな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:55:46 ID:MaNrGMlg
国民総虚飾体質、見栄と欲望は世界一、努力と才能は世界最低

それが韓国人

ドクターイエローはその象徴

いまだに存在が許容されるのも彼の国、彼の民族だからこそ

世界的には超異質

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:58:18 ID:qvtlfivC
食用犬のクローンでもやってんじゃね?

似てる子犬同士の交配でごまかしていそうだけど。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:01:43 ID:cR8slk2P
ウソツク教授か懐かしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:07:26 ID:iUP6D7Fa
このペテン師に対して社会的にけじめを付けられない朝鮮人のだらしなさ。
よっぽどPride of Koreaの気持ち良さが忘れられないんだろうね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:09:57 ID:6c2ypuEh
>>41
偽造論文発表前までの、あの天下取ったみたいな高揚感は一度経験したら忘れられない
麻薬みたいなもんなんだろうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:11:36 ID:r8/DGks4
この時の、国民マンセーマンセーはキモかったな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:16:57 ID:8PTspy3/
>>41
欧米や其れ以外の日本だったら学会永久追放だよ。

45 :<丶`>(・・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:35:06 ID:XkNkIOhW
>>20
それ、最後に「ファンウソク先生マンセイ」という叫び声が入っていないね。
最後のところで「ファンウソク先生マンセイ」という叫び声があるやつが好きだったんだけどな。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:08:08 ID:9xohXH4N
何処かで自分のクローン作ってんじゃねーか?


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:31:03 ID:SzbpHSrf
老齢細胞で苦労ーんかよ

日本なら優秀な犬種はブリーディングで開発してゆくのに

発展しない民族ってことだな

キムヨナクローンつくりそうな悪寒・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:47:16 ID:GRDmbOXc
>>47
思うんだけどこいつって獣医師だよね?
クローンじゃなくて単に繁殖させてるだけじゃねーの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:26:03 ID:FuULKr34
ウソツク教授、まだ生きてたの?
チョンはやはりチョンだな、生き恥さらしても平気でいられんだもの

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:56:13 ID:1Shk86cm
またも OINK 発生


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:33:55 ID:2qmzf/7n
黄禹錫とか趙承熙とかと同じイメージで、在日韓国人も「ろくでも無い奴ら」と思われているんだよね…

在:<;`Д´><祖国の馬鹿どものおかげで、ウリたちの評判が悪くなっているニダ!でたらめに癇癪おこる!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:49:54 ID:OODHuJ3p
この教授は若い時北大に留学していたんだよね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:50:17 ID:45yBvGyK
>>42
日本に来るチョンタレも全く同じ精神構造なんだろうな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:01:20 ID:6YgC6nFk
北朝鮮で金豚のコピー製造中

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:06:00 ID:fMaO4yq6
東南アジアの女性の子宮をいじくって卵子を取り出しているニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:09:04 ID:Ai4la0zv
いまだに崇拝してる女子がいる摂理の教祖みたいだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:10:35 ID:4c5DGhOr
写真、川淵チェアマンかと思った。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:14:47 ID:dYtA98wT
「俺を認めない世界が悪いんだ!俺が悪いんじゃない!いつか世界に復讐してやる!」
そう呟きながら、マッドサイエンティストへの道を突き進むウソツキ教授

海外で逃亡、隠遁生活を続けるそんな彼の目の前に、ある日謎の怪しい男達が現れこう言った
「ウソツキ教授、あなたのその生化学の力、我が組織で生かしてみる気はないか?」
「世界への復讐、その手伝い、我々がしてやってもよいぞ」

ウソツキ教授は二つ返事で彼らの協力を受け入れた。
そしてこの謎の男達はこう言った。
「ウソツキ教授、我が偉大なる組織SHOCKERにようこそ。今日からあなたの名前は死神博士だ!」

今、我々が知らないところで、死神博士率いるSHOCKERの世界制服は始まったのである!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:18:47 ID:m8nlSQOG
冗談抜きでES細胞なんかより、ファビョーンの研究をした方がいいと思うけどな。
ノーベル賞は無理だけどw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:31:27 ID:LEgmOktv
意味わかんねー。
こんな大ペテンがいまだに社会生命保ててる韓国社会って・・・



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:34:35 ID:WzxWsFRw
>>58
んで、世界征服への第一歩が犬のクローンなのかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:38:38 ID:RaZDMoAe
京大の近くに出来たって此処でスレ立てされてた、韓国系の自称「再生医療病院」にでも
来てるんじゃねえか!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:40:33 ID:dYtA98wT
>>61

犬のように組織の命令には忠実な兵士
恐怖の改造人間、プードル男の試験体なんだろう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:42:20 ID:0fNDrIhQ

今、自分のクローンを製作中ニダ。



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:50:03 ID:LnBeLnra
在チョン帰化チョンもせっせと研究費貢いでいた。今でも送金してるんじゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:56:21 ID:2Zh6KlIB
あなたは今どこでなにをしてますか?
この空の続く場所にいますか?
いつものように笑顔でい(りゃく

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:59:21 ID:jTjCNomC
海外に行ったふりで次の大嘘を仕込み中…
マスコミはマスコミで今だ過去の栄光(モドキ)を忘れられずウソツク教授を追い続ける。


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:18:10 ID:YC+thlYd
ノーベル賞のクローンはできたニカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:18:31 ID:E0KYtgdQ
命をもて遊ぶってのがピッタリだな、
特アの人間には遺伝子工学に関わって欲しくない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:22:19 ID:53n53twr
コイツを爆笑問題の大田が擁護しまくっていたのを思い出すわ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:25:34 ID:m5HD+iX3
>そのため、黄博士はES細胞の研究を東南アジアで行っているという。黄博士の共同研究者の中
>には、ES細胞の複製が虚偽だったという調査結果を覆す研究を進めている人もいる。

これだよこれ!朝鮮人はこうでなくっちゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:28:27 ID:DtIUWUOy
>>57
チェアマンに謝れw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:46:35 ID:8UzTavgK
嘘をついて金を稼ぐ、まさに錬金術師

国家錬金術師(詐欺師)1号

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:50:41 ID:C4h39qOO
            |
        \  __  /
        _ (m) _ピコーン
           |ミ|
         /  `´  \
           .∧_∧
            < `∀´*> クックックッ
         _φ   ⊂)_  
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
     | .日々捏造. |/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:25:58 ID:cFljXFhJ
>>7
論文の捏造や剽窃関係の本を読むと、真っ先に出てくるほどセンセーショナルだったからねw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:46:05 ID:yA9TcSDO
>>58
「イカでビ〜ル…、イカでビ〜ル…」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 21:02:00 ID:ye0ml/vD
論文捏造の起源は韓国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 21:25:34 ID:vMITgh+2

山中教授がノーベル賞もらったらまたファビョるんだろうな。w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 21:29:03 ID:0SNStKm8
>>75
NHKがさんざん 黄教授を持ち上げて

それが嘘だと分かると 今度は日本の論文のデータ改ざん問題で国谷友子に番組やらせていたのは笑ったな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 21:33:02 ID:B18/m/YK
こいつだけはさすがのホロン部も弁護不能wwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:07:15 ID:0it0U3B/
朝鮮人らしくて良いwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:26:33 ID:ASazwbdm

韓国政府は黄禹錫を「最高科学者」の第1号に認定。
最高科学者には研究費として年間30億ウォンの支援が行われる予定であった。
政府によって24時間の警護が行われ、その提唱する世界幹細胞バンクに多額の
援助を行い、「黄禹錫バイオ臓器研究センター」を設立するなど支援を惜しまなかった。
民間からは大韓航空のファーストクラスに10年間乗り放題、業績を記念して
5メートルを超す巨大な黄禹錫石像が建立され、インターネットでは数々の
ファンクラブが生まれた。韓国国家イメージ広報大使、韓国報道人連合会認定
「誇らしい韓国人大賞」受賞、韓国情報通信部はヒトクローン胚作製を記念した
記念切手を発行(後に販売中止、および回収)し、黄禹錫記念公園構想が存在した。
こういった熱狂の渦の中、黄禹錫は国民的英雄に祭り上げられていった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E7%A6%B9%E9%8C%AB 


嘘がバレる前は、スーパースター扱いだな。
これはキモイヨナのフィーバーぶりにも似てる。
人材が少ないから、少しでも目のあるところに人気が集中しちゃうのかね?

んで、そのプレッシャーに負けて、捏造とか八百長に手を出すのか。
なんか、デフレ・スパイラルみたいな民族だな。
いい加減氏ねばいいのに。



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:38:32 ID:BaL4TUCm
>>61
確かバロム1か仮面ライダーでは
世界征服の第一歩として
日本の幼稚園バスを乗っ取っていたような

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 23:05:23 ID:rmemRv8I
別に論文が捏造じゃ無かったとしても科学的な貢献や価値という意味ではiPSが発表された途端に吹っ飛んでただろう
手先の器用さで実現しましたーみたいな内容だったんだから
動物でしかできなかった事を人間の細胞で実証できたってだけで

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 00:43:47 ID:J+/yRP3P
サムスンとかヒュンダイのメカと合成したゲル・ショッカー系の怪人をキボン

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 01:49:07 ID:9Iq/+bAe
>>83
幼稚園バスジャック
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E5%9C%92%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 15:27:42 ID:Dcd7rVj0
「朝鮮人」と「幼稚園バスジャック」の組み合わせはヤバ過ぎる!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:25:12 ID:o0ygu+9R
未練たらたらだな
そんなんだからウソツクが調子こくんだ

89 :手目 ◆YI1RHxNFik :2010/06/11(金) 00:49:34 ID:8rf1pl0f
黄教授の名前が人びとの記憶から忘れ去られていた二〇一〇年秋、
難治病患者たちのなかで金剛山観光に行ってきて完治したという奇跡のような話が広がった。
金剛山に万病に効くわき水があるといったウワサも流れたが完治した人たちは沈黙していた。
しかし完治患者が千人に達したとき、韓国政府は世界を驚かせる発表をした。
黄教授の才能を惜しんだ政府が、北朝鮮の協力を得てひそかに金剛山に秘密研究所を設置し研究を続けさせていたのだ。
この秘密は北朝鮮の積極的な協力で守られ、黄教授はついにES細胞の大量生産に成功した。
神経損傷、顔面やけど、糖尿病による足切断など、
あらゆる障害や難治病がES細胞培養で作られた新しい組織や臓器の移植で続々と完治し、
世界中から患者が韓国を訪れるようになった。
その治療予約患者は一年で一億人を超えた。

また黄教授チームはES細胞で次々と新薬開発に成功し大もうけした。
世界中の生命工学者や病院が巨額の特許料を韓国に支払うようになった。
二〇〇五年、黄教授疑惑事件でたもとを分かった米ピッツバーグ大教授や黄教授の疑惑を暴露した韓国の研究者たちは、
米政府やCIAから莫大な支援を得たにもかかわらずES細胞開発には失敗し破産した。
ES細胞を基にした新医療産業による利益はサムスン電子の三百倍を超え、
世界の金融機関が投資を競い韓国と北朝鮮の南北当局は断るのに苦覚するほどだった。
南北は世界のバイオテクノロジーの中心になり、
それで得た資金により北朝鮮経済は急速に成長し南北を合わせた経済力は日本を上回った。
北朝鮮には資本主義経済が広がり共産主義が衰退し、開放によって民主主義体制に変化し始めた。
北朝鮮は毎年30パーセントの高度成長を続け、
専門家たちは南北統一も数年内に可能と展望するようになった。

米国や日本の先端大企業は韓国企業に買収されたり、生産基地を韓国や北朝鮮に移す企業が増え空洞化が進んだ。
このため日米から韓国への密航や不法滞在が急増し、日米の大使はしばしば韓国政府に呼ばれ注意されるようになった。
急成長していた中国も利益の半分以上を韓国に特許料として支払い、韓国との間の技術格差は広がった。
中東の油田や豪州の鉄鉱、ウラン鉱山、アフリカの金鉱山など世界の資源のほとんどが韓国企業の所有になった。

中国の東北地方やロシアのシベリア南東部は完全に韓国経済の支配下に入り、
これらの地域の地方政府や住民は本国より韓国との関係強化を望むようになった。
住民投票で韓国に併合してもらおうという世論が高まり中国やロシア政府は戦々恐々だ。

今やあらゆる企業が黄教授の顔色をうかがい、
疑惑を最初に提起し黄教授を追い落としたMBCテレビには広告を出さなくなったためMBCは倒産した。
黄教授チームの経済力と収益はビル・ゲイツのマイクロソフト社の三十倍にもなり、
黄教授がクシャミをするとニューヨークや東京の株式市場が暴落し
"鳥インフルエンザ"にかかるというのが今日の姿である…

2010年のおはなし


朝鮮人の妄想でした、涙無しには読めないぞ。w


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:33:12 ID:ctWcWjwe
>>6
テロリスト:他人の隙を突いて自分の破壊願望を満足させる
詐欺師:汗をかかずに口先三寸で金儲けする

<丶`∀´>まさに理想的な人生ニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:44:08 ID:7AEaYWlg
シンガポール以外で研究できる設備なんて、東南アジアにあんのかよ?
新嘉坡政府がYellowなんて雇うはずねえし。
あそこは世界的権威の科学誌に年/数本の論文掲載しないとクビなんだよな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:55:10 ID:j1FxK99/
永遠にメディアに出てこないね

成果でないね。世界は完全にips細胞

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 04:57:38 ID:W4y/W4BR
こういう倫理が障壁になって研究に制約がある分野では
スター研究者と熱狂的な支援者が成果を求めて暴走するのが
ブレイクスルーのきっかけになるのかもしれんなあ、と
捏造発覚前後は思ってたんだけどなー。

先の論文は捏造で取り下げるとしても改めていけるとこまで
いってから火炙りにされてくれないかな、と
口外しないまでも期待してた研究者は多いはず

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)