2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア】 50年までに世界最大の経済圏になる可能性があり、アジア単一通貨構想の推進が必要 [06/08]

1 :夏髪φ ★:2010/06/08(火) 21:13:19 ID:???

アジアは単一通貨導入の道筋を付けるため、経済統合を強化し、
貿易・投資規制を緩和する必要があると、アジア開発銀行(ADB)研究所はみている。

ADB研の河合正弘所長は4日、英語でインタビューに答え、
アジアは2050年までに世界最大の経済圏になる可能性があると指摘。
取引コストを引き下げ、外部からの影響が域内の政策に及ぶのを防ぐためには、
単一通貨が必要になると指摘。欧州はユーロが抱える課題に直面しているが、
アジアは共通通貨の計画を推進しなければならないとの 考えを示した。

河合所長は「欧州危機はアジアに多くの教訓を与えているが、
通貨統合に向けたアジアの取り組みの妨げにはならない」と説明。
「欧州危機が示しているのは、通貨統合の達成にはさまざまな準備が必要になるということだ。
第一に経済を確実に統合させること。投資と貿易、金融、人々の動きが国を越えて自由になるため、
障壁を撤廃しなければならない」と指摘した。

アジアの単一通貨導入構想が初めて議論されたのは、
タイ・バーツの切り下げが域内の金融危機につながり、各国通貨の急落を招いた1997−98年だった。
国際通貨基金(IMF)は4月、アジアが世界経済の回復を主導すると予測。
日本とオーストラリア、ニュージーランドを除く新興アジアは2010年が8.5%、
11年が8.4%の成長になるとの見通しを示した。

アジアのドル準備は拡大している。各国中銀が通貨の競争力を保ち、
輸出の伸びを下支えするため、為替介入をしているからだ。
中国の外貨準備は2兆4500億ドルと、世界最高。台湾も先月、過去最高の3600億ドルに達した。

ドル依存
河合所長は、アジアは経済規模の拡大に伴い、ドル依存を軽減する必要に迫られると指摘。
「大規模な経済圏がドルに依存するのは理にかなっていない。
ブロック外の国に政策を左右されてしまうことを意味するからだ」と語った。

IMFが3月31日発表した四半期リポートによると、世界の外貨準備に占めるドルの割合は
昨年10−12月期に62.1%となり、前期の61.5%から拡大。
一方、ユーロの割合は27.8%から27.4%、円は3.2%から3%にそれぞれ縮小した。

河合所長は「欧州からの教訓は、通貨統合には財政政策面での協調が必要ということだ」と指摘。
「金融政策は財政面の協調によって補う必要がある」との認識を示した。


ソース ブルームバーグ 2010/06/08 14:30
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=a2GV4Ai1NbOY

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:14:28 ID:teEw1+iy
日本が韓国中国を引っ張り導くんだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:14:49 ID:Q1lBEoFO
それはギャグか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:15:30 ID:LTTJxOA4
ユーロが現在進行中で大失敗してるのに
なに言ってんだ馬鹿野郎

5 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 21:16:19 ID:8BGLk+pu

ユーロ崩壊の真っ最中に、何言ってるんだこいつは。



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:17:04 ID:SOsuDCuT
経済圏云々はまあ良いとしても、統一通貨は無理だろ
何の土壌もない

7 :J.A.C.K.:2010/06/08(火) 21:17:27 ID:K6AbSHv7
中国が資本主義体制にならなきゃ無理
ASEANはもうちょっとがんばってくれ

韓国はいらん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:17:34 ID:voltMVYl
やるとしたらASEANだけだ。
それでも格差ありすぎて無理だろうけど。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:17:54 ID:Rz0aNJSz
まず中国と南北朝鮮でやってください。日本は笑って見てます。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:18:46 ID:L4Edm4lE
日本が損するってことはわかる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:18:54 ID:sL9uAKCm
>第一に経済を確実に統合させること。投資と貿易、金融、人々の動きが国を越えて自由になるため、
障壁を撤廃しなければならない

アジアで出来るわけねーだろ、馬鹿かこいつは?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:18:56 ID:y8FJEavW

ユーロ壊滅が爆裂してる真っ只中に何発言こいでるんだ御主は。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:19:07 ID:ZDHgooQ7
とりあえず日本以外で経済圏を推進してくださいよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:19:47 ID:CnZzi10p
いちいち群れようとするなよと
程よく距離をとろうぜ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:20:59 ID:Rd3V1Zee
韓国はアジアのギリシャ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:21:09 ID:o1GJ5KYN
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                     ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします       
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \         
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))         
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ         
  *           *       <         >            ヽ ヘ }         
    *  *   *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J               
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.               ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )



17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:21:18 ID:+KKBQhub
日本からトルコのほうまで単一通貨とな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:21:18 ID:LTTJxOA4
それにしても、取引が簡単になっていいとか
そんな単純な話じゃないだろ・・・

通貨発行権を共有するってのは国家主権を制限するのと同じだ
経済対策の選択肢も狭まるし、むやみにやるべきじゃないよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:21:25 ID:190qhyzM
ユーロの失敗を見たのかwww???

20 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 21:22:09 ID:8BGLk+pu

>>7
まぁ共産主義体制のままでも、
沿岸部を自由貿易市にはすべきですな。
三権をG7に委ねた上で。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:22:31 ID:PHGCcdhH
ユーロwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:22:33 ID:qD/Yjs0Y
どう見ても日本はたかられる側。
いいかげんにしろよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:22:51 ID:sL9uAKCm
>>19
見た上で

「欧州危機はアジアに多くの教訓を与えているが、
通貨統合に向けたアジアの取り組みの妨げにはならない」

等とほざいている、自分で出している条件が達成不可能だということも分からないようだ
つまり真性の池沼です

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:23:05 ID:y0u3Sble
>>20
そして再び租界ができるわけですね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:23:07 ID:d79lXvtZ
別にいいけど円を放棄すべきじゃないね絶対に
それをEU諸国が証明してくれた

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:23:24 ID:msJx4KKZ
日本の円は欧州における英国のポンドと同じ立場でおk

27 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 21:23:26 ID:8BGLk+pu

通貨統合だの夢見る前に、
まずは人民元を変動相場に移行しろと小一時間。



28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:24:08 ID:HvUaiK5Z
学習能力の無い馬鹿。日本が損するだけだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:24:13 ID:MEJa8g5S
ユーロじゃ儲けられない、人民元は詐欺通貨、ヲンは先が見えてる、円は日銀砲が脅威。

なるほど、次の禿の餌場が欲しいと言う事かw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:24:16 ID:3Y2WOwV6
日本は、今のイギリスみたいな感じでいいじゃね。
・・・・少し距離を置いて。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:25:39 ID:y0u3Sble
>>29
ADBは数値しか見ない人ばかりだからじゃないの?

32 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 21:26:00 ID:8BGLk+pu

>>23
絶滅危惧種のマルキストが、未だに「ソ連が失敗しただけで、共産主義は間違っていない」とほざくのと同じですなw


33 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 21:26:56 ID:8BGLk+pu

>>24
そうかい?



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:27:40 ID:O39+HaXy
>>30

同意、俺もイギリスの立場でいいと思う


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:27:45 ID:5NH93ylc
ユーロの惨状見て、まだアジア統一通貨とか言ってる馬鹿がいるのか
ドイツみたいに日本が苦労するのは目に見えているんだが


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:27:46 ID:y0u3Sble
>>33
・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:28:27 ID:zb3YJrF1
>>26
まったく同じことを考えてた。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:29:59 ID:xVGFpP4E
日本と台湾、香港だったら共通通貨の試行できそう。

他の地域は、文明の進度、価値観がだいぶずれている。
韓国、中国は日本への憧憬、劣等感が強すぎる。

39 :エイワス ◆.O7PJ2.KP0fD :2010/06/08(火) 21:30:01 ID:r2ysElLz
>>35
ドイツって未だにWW2のせいで難癖つけられてるのな。

いちゃもんつければ良いってもんじゃねーぞ! レベルでさ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:31:17 ID:S5b4BSQh
おまえら相当の額を我々のために負担しろよ!
戦争で迷惑かけた責任、謝罪と賠償からこそこそ逃げまくった実績を考えると
いくら負債しても感謝する必要はないんだが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:31:42 ID:TzsQ3KIW
日本抜きでやってちょ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:33:01 ID:Lnkpt+5t
ユーロの欠陥言われてる今馬鹿じゃね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:33:36 ID:qbYbguKq
>>1
夢見てんじゃねーよ、タコ。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:35:34 ID:V+UuAI2F
まだ、こんなことほざく「有識者(w」がいたのな。

終わってるだろ、この筆者。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:35:35 ID:qD/Yjs0Y
>>40
ODAと技術提供をまるまる日本に返してからそのセリフ言ってもらおうか。
あとおまえら同胞のクソ移民なんとかして。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:37:55 ID:y0u3Sble
>>44
いっぱいいるじゃん。
マスコミに取り上げられるのはこういうのばっかり。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:38:39 ID:S5b4BSQh
>>45
うそぴょん! 仲良くしたいぴょん!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:39:57 ID:JGcqlEow
コレ導入したら日本はドイツ見たくどっかの朝鮮半島とかどっかの中国人に足引っ張られて日本は貧困一直線あーんどどっかの特殊アジア三国が偽札刷りまくりで経済信用零になる。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:40:03 ID:/rwye6z/
>>15
ずいぶん失礼だなギリシャ人に。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:40:11 ID:ABoT+1rz
圓の記号は¥な。

半世紀以上前から通底はしているのかもしれない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:40:45 ID:9Dz9bOkZ
通貨バスケットとか、アジア版IMFとかで充分なのに
何で共通通貨まで飛躍するのかわからん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:43:50 ID:Zf9+0iZd
>>1
またブルームバーグのクソ記事か……
ヨーロッパが通貨危機であたふたしている時期に良く言うわ
次はアジアの通貨をミスリードする気がなきゃ書けないわな

こんな記事書いたら、どこかの自称先進国が喜んで飛びつきそうじゃないかWw


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:44:26 ID:y0u3Sble
>>51
昔欧米と殴り合って、多勢に無勢でつらい思いをしていたおじさん達がいっぱいいるんじゃないのかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:48:26 ID:oNdNjH7I
アジア統一通貨?
何故わざわざそんな面倒な事しなきゃならんのだ


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:49:43 ID:9Dz9bOkZ
政治・統治機構を一本化して共通通貨にするなら話はわかるが、
それらがバラバラのまま共通通貨にしてもEUの二の舞やがな
通貨危機のために共同で対応する仕組みを作ってるだけで充分なのにな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:50:52 ID:/dGbhuwH
そうだな、共通の通貨で
日本の借金を中国と韓国になすりつけようか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:51:03 ID:A2TRRu5+
放っといても世界各地でバブルが弾ける度に円買い注文が殺到する時代なんだから、訳の分からん通貨統合など必要なし。

日本銀行券をじゃんじゃん刷れば済む話だ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:51:16 ID:JGcqlEow
>>51
マジな話、最初はどうにか回収できると舐めてかかってたらどっかの特殊アジアが踏み倒しして逃げるし
、国そのものがあまりに価値が無いから回収が絶望的。支那畜にいたってはこの先も永久に発展途上国と言い張り、返済しないだろうな。
だもんで日本やらベトナムやらタイやら巻き込んで取りっぱぐれを無くしたい思惑もある。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:52:36 ID:lnocwaxC
絶対無理。
中国、朝鮮は歴史問題、反日教育があるから日本と組めるわけがない。

中国が日本と組むときは日本が完全に中国の支配下に置かれたときだけ。


中国一国による東アジア統一ということならあり得なくもない。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:53:00 ID:yB33HTdM
マジで何言ってるかわからん。
アジアの経済が統合して投資と貿易、金融、人々の動きが国を越えて自由になるから
アジア通貨が必要になるねって何なんだよ・・・
それなら世界政府作れよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:53:13 ID:cOb4yGqa
2000年頃に10年後には○○って言ってたじゃんさ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:56:13 ID:wYuGAmxf
50年までに第三次世界大戦が始まるわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:56:25 ID:+6zO7V6o
取り敢えず南北wonを痛貨統合してからだな。
地域の平和と安定性に懸念がある内は、「経済圏」とか言っても意味無いし。

64 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 21:57:07 ID:8BGLk+pu

そもそも中国国内の自由な移動なんて、
中国共産党が潰れない限り実現しません。



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:57:33 ID:ABoT+1rz
2012〜14年までに世界政府樹立の噂あんよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:59:26 ID:wvYRLyuK
あほうか。ユーロの惨状を見れば通貨だけ統一しようとしても失敗するだろうが。
アジアなんてわけのわからんくくりでまとめようとすれば
なおさらうまくいかんわ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:01:38 ID:ABoT+1rz
鳩さんが戦うと口すべらした大望を平和のうちに実現できたらいい。

ちょっと鳩先生マキャベり過ぎたかも。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:03:13 ID:smaV0dqM
経済規模二位三位の日本・中国以外にも、人口十億のインド、二億人のインドネシア、と、
とんでもない規模の大国がひしめき合ってる訳だから、そりゃそうなるでしょう。
でもアジア単一通貨はあり得ないですね。
EUが齎した教訓は、経済構造の異なる国での単一通貨は、国際収支不均衡を拡大する
経済爆弾製造装置にすぎないという事だし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:03:55 ID:+6zO7V6o
つかコレ、大東亜共栄圏ブロック経済構想と何の違いがある?


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:04:07 ID:V+UuAI2F
>>65
地球市民なら、既に腐ってますが?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:04:37 ID:l7Z7IYoe
>>50
元の記号も¥だよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:06:00 ID:YAB7az84
>>1
まず北米でお手本見せてくれや(呆

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:06:33 ID:smaV0dqM
>>66
ギリシャ問題は単一通貨制度の構造欠陥を露呈しましたからね。
今にしてみると、政治的独立を維持したままの通貨統合は、初めから破綻を約束されていたような物でしたね。
私はEUぐらいの経済格差ならある程度は上手くやれるとは思ってましたけど、それも見事に裏切られました。
結局、政治の統合を抜きにした通貨統合という案自体、極めてナンセンスだったという事でしょう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:07:36 ID:xCjry1uq
単一通貨はユーロで破綻しました。
世界共産化の夢と同じ末路です。ww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:10:07 ID:smaV0dqM
>>74
やるなら政治面でも統合して、域内で整合性の取れる経済政策を敷いて格差の解消を図るしか
ないのでしょうけど、いくらヨーロッパと言えどそういう主権国家の枠を捨ててまで政治統合する
なんて考えられなかった。
まして、過去に遡っても全く一体性がなく、歴史も文化もバラバラだったアジアの統合なんて。

76 :◆laZuLi/Jn2 :2010/06/08(火) 22:11:09 ID:MbgVnXQT
今、ガンスの演説聞いてますが、色々危なっかしいですね。
増税の必要性を正面から言っているのはポッポよりはまだマシですが、それだけです。
相変わらずの緊縮財政一辺倒で、GDPを下げてどうやって景気を良くしようと言うんでしょうね。

言葉の端々に市民運動家のお花畑が見え隠れします。

って、お遍路53番札所まで回ってるんですとwきっとタクシーで、でしょうけど。

どうでも良いけど、「修行の場」とか、国政ナメてます#

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:12:30 ID:MEJa8g5S
>>76
報捨てニダねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:13:21 ID:smaV0dqM
>>76
…なんで民主党って、「政治に失敗は許されない」って意識が希薄なんですかねぇ…?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:14:19 ID:VLVhgc5s
なんか日本と南朝鮮を合わせて
自動車販売台数が過半数超えってのを思い出した

80 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/08(火) 22:14:39 ID:8BGLk+pu

>>76
【政治】菅首相の経済アドバイザー「定職に就いている労働者への課税を強化すべき」 増税で公共部門に雇用創出せよ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276000675/

お前は一体何がしたいのだと。
どうやらこの国では働いたら負けらしいですな。
ニートの息子にでも教わったんでしょうかねw


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:18:15 ID:ABoT+1rz
>>71
円の旧字体を元はつこうてるんだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:20:05 ID:CChrdAR/
経済的側面から言えばこの地域で日本以外の国は大体債務国で通貨不安定。
個々の経済格差が大きくてとてもではないが統一できる状態ではない。
ただし、これは半世紀経ってからと考えればかなり緩和されるはずだけど、問題は次。

アジア圏の海洋国と陸棲国は100年前の欧州のように仮想敵国のような関係。
相互均衡維持に軍事的抑止力を働かせている状態では統合しても折が合わない。
尚且つ100年後の現在もイギリスがEUから距離を置いてるが、その程度に方針が異なる。


つーか、なんでくっつけようとするのかな。
この地域最大の国は日本/中国だが、この二カ国が他の中小国とまともに競争するなら
二カ国は行政単位を幾つかにバラさないといけないんだわさ。
中国に限っては解体しない限り仲良く付き合うなんてとても不可能に見えるがな・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:21:31 ID:mLF3UFpC
むしろ、大阪は他の都道府県と通貨を別にしたほうがいいのではないか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:21:59 ID:AnYHCmmF
決済通貨を統合するのはありなんではないか


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:27:02 ID:IAjVWgc2
共産主義国家と経済圏?
ばかだろ!
ところで、なんで韓国がいるの??

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:39:45 ID:nqX/XCjK
中国って、ニセ札だらけらしいな。
銀行のATMからもニセ札が出てくるという。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:42:15 ID:+6zO7V6o
丸ごと単一のシステムを導入するのと
冗長性を確保しつつ互換性を高めるのと。
規格として堅牢なのはどっち?て話だよな。



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:43:03 ID:vaKryEBY
世界共通通貨なら話はわかるが
地域共通通貨なんてユーロ見ればどうなるかわかるだろ。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:47:56 ID:smaV0dqM
>>80
一番必要なのは、銀行で死蔵されてデフレギャップと化している貯蓄の過剰分を、本来の経済の中でのマネーの
流れに乗せる事だから、税を取って公共投資にまわした所で、問題は何も解決しないのよね。
いい加減、理解してもらいたいですわ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:53:01 ID:0jSBLphy
 日本国の破綻後なら元に統一されてもいいかも・・・?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:55:34 ID:k4eQ129D
>>90
どうせなら両にしようよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:55:54 ID:+uyvsPvf
国際的なグローバル化
国際的な不景気
ブロック経済が流行った

後にくるのは
戦争だな



93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:57:10 ID:ABoT+1rz
981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/06/08(火) 20:43:10 ID:Eeb7EmCY
オフレコだけど、
次の南北会談は北海道での開催が決定したらしい。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:58:00 ID:0m3HL79w
ユーロの危機に見られるように統一通貨構想は慎重に行った方が良い。
むしろ早急に行うべきはドルに換わる基軸通貨をどのようにするか。
石油資源国はドルの目減りでユーロを取り入れて、今度はそのユーロで痛い目に
あっている。金に移行しているようだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:59:19 ID:5h38g0Op
汚いアングロサクソンのパクリ経済圏だけどなwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:08:25 ID:D9qQJx/O
どこか一国が経済破綻したときに全アジアの経済が被害をこうむる
そういう場合経済的被害が一番マシな国が自腹を切ることになる

ほぼ100%日本だろうな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:11:10 ID:k4eQ129D
>>96
守銭奴中国は平気だろうけど、南朝鮮がコケる可能性が大だよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:13:16 ID:+uyvsPvf
欧州ですら足並みがそれも主力の間ですら揃わんのに
北京と東京とソウルで即応で対応が採れるわけがない。

とれるとすればそれはもう共同体ではなく
中華帝国とその柵封国家だ


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:14:53 ID:8pRxpxC+
中国の財布係り黒田シンパうぜえな
ADBはこんなやつばかりか>>1

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:16:50 ID:uJ+yIeTU
虫唾が走るw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:19:32 ID:XQ+ODMtl
一体どこが半島の面倒見るかで大揉めに揉めるのが目に見える

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:41:54 ID:hv1pAmRW
ASEANとまず結びつきを強めることが重要だな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:51:51 ID:0jSBLphy
 清朝みたいに中国共産党に是非とも押し付けたいものだ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:52:53 ID:TEe2RiIN
ずいぶん遠いな。
そのころには韓国も北朝鮮もなくなってるだろうし、
中国は民主化して台湾と正式に統一だろ。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:58:14 ID:cNdmlg/+
経済規模が違う国同士で単一通貨とかアホか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:09:43 ID:BaqibHua
>>1
ユーロ見ているのによくもまあ……

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:44:18 ID:T3/KklXW
支那と朝鮮だけでやればよい。日本は特定アジアじゃないから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:16:31 ID:O/1taaGq
途上国の高度経済成長しか見て無いだろ・・
もれなくバブルが付いてくる。それを日本が支えるのか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:25:32 ID:ZO5Xerl4
アジアで経済圏を作るのはいい。なんなら応援だって、してやらんでもない。
ただその場合、日本がとる対応は、EUにおける英国のごとく、独立して一定の距離をとることだな。
イギリスがユーロに加盟してなかったのは、今となってみれば双方に有益だっただろう。
政界に野党が必要な程度に、そういう存在の価値はあるはず。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:59:44 ID:g2J8Tn7A
単一通貨いらね。鎖国したい。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:40:21 ID:+qLaWOjj
イギリスみたいに通貨は統一しない方が賢いよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 03:01:46 ID:pIIdSMRP
ユーロ見てないのか?共通通貨の悲劇を今リアルタイムでやってるだろうが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 03:06:18 ID:P3nxQXXM
EUはNATOという軍事同盟があるから共同体として成り立っている。

 アジアにそんなものはないどころか、シナは周辺国と敵対関係にある。

 こんな単純なことを無視して議論は進むはずがない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 03:42:16 ID:FQ1RhpDb
EUが単一通貨政策は欠陥だらけだって証明しただろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:05:06 ID:jTjCNomC

アジアという言葉ほど無意味なものはないな…



116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:46:03 ID:xWYrzlOd
日本にメリットが全くないwwwwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:47:15 ID:jp0jBqeL
取り敢えず、中国朝鮮(韓国)で経済圏を構築したらどうだろう?
試金石としては役に立つと思うが。


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:48:35 ID:6I3ObfpB
やだね。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:51:45 ID:l25/SJ/f
>通貨統合には財政政策面での協調が必要

協調?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無理に決まってんだろアジアで。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:55:19 ID:SJPd1FsK
「アジア単一通貨」イラネーよ。
米ドル中心の現状のままでいい。

121 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 04:58:00 ID:fT2xhmoR
<丶`Д´><東大を出て東大の教授をやっているのに
         生姜レベルの馬鹿ニダよね〜・・・
http://www.pp.u-tokyo.ac.jp/faculty/professors/MasahiroKawai.htm

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:09:23 ID:m8nlSQOG
test

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:13:34 ID:7+JRlzRp
アジア共同体とか単一通貨なんてあの国とあの半島はある限り無理
全力で拒否したい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:13:39 ID:+wOebI0Y
同じ価値観を共有し、国家統合を視野に入れて発足したEUでさえ崩壊寸前だというのにw
究極のお花畑だぜw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:23:23 ID:yvaWXQWL
日本も死ねよってことだろう
白豚め

126 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 05:23:43 ID:fT2xhmoR
<丶`Д´><10年に一度経済危機が訪れる国が隣国にあるのに
        アジア単一通貨導入の香草をしるニダなんて狂気の沙汰ニダよね!
        こんな電波野郎が研究所の所長と言ふ地位にいるニダなんて
        ウリナラの高い地位にいる電波野郎と同じレベルニダよね・・・orz

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:40:42 ID:MWnzdjR/
半島はサムスン以外なにもないところになっちまうな
あと、アジアと中華の違いをだれか教えてくれw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:43:13 ID:yyDpXDjY
まず元を市場操作できないようにしねえとな

米でもできないのにADBごときが太刀打ちできるの?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:54:48 ID:OWRmu+dC
>>1
ユーロの失敗を嘲笑っているアメリカが今度はアジアに仕掛けるって感じかwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 06:12:42 ID:0klwdaio
日本にメリットなし。


131 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/09(水) 06:16:39 ID:0RZkMjxl
ウォンを無限に刷るんだっていうホロンがいるから
円も人民元も関わりたくない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 06:43:24 ID:t1p2nqpY
>>1
そのころ日本国は消えているので
なんの問題もなくできるよ。


133 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/09(水) 07:35:49 ID:NqJhCsN9
>>132
まあ、中国人は戦争で解決するから問題ないアルって事なんだろうけど。
中国経済が、今後どうなるやら。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:37:39 ID:ihSkJbqo
>>4
いや、工業輸出国は製品力があれば
為替固定されてる方が儲かる
どんだけ売っても円高にならないんだから
現にドイツは今儲かりまくってる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:46:29 ID:haPQDUcM
むりむり
お金ってのは、政府の裏づけがないとただのかみ切れ

日本政府が保証する日本銀行券が、すなわち円

中国のように、偽札がでまわりしかもそれをATMが通過してる
状況で、統一なんでむり

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:55:47 ID:3s3HWopN
アホだな。
シナかチョンの手先としか思えない。
シナは今でも本質的には北朝鮮と変わらない軍事優先の独裁国家だし、
特亜は韓国を含めて反日国家と犯罪者の巣窟だ。
共同体など作ればアジアで唯一まともな国である日本と台湾が犠牲になるだけだ。
何れはアジア全体が沈むことになる。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:58:42 ID:0QzV85WJ
何処のバカ組織だよ。ユーロが崩壊しかけているのを、目の前で見せつけられていて、まだこんなこと言っているのは。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:04:56 ID:qrtCZVXy
>>135
まじでATMから偽札が出てくるから 気を付けろと現地のホテルスタッフに忠告された

ユーロのドイツを見れば
統一通貨なんて 日本はいいこと全くなしだろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:09:43 ID:JLzcsPeN
>>134
その分のリスクは何処かが背負う羽目になる
大きくなれば大きくなるほど後に引けなくなる博打みたいなもんだと思うがな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:21:47 ID:jFtKNHQv
一番弱いところが評価される・・・ユーロのグダグダっぷりを見ちゃうとなw
で、特亜も入るんだろ?一点集中投資でうぜーこと死相だし、日本にはメリット無いのに
同意するわ。。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:22:48 ID:WtjBXrPr
そして、ドイツみたいに補填するのが日本の役割ですねw


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:35:39 ID:dVj7ui4E
統一通貨となれば最大「流通」通貨の人民元が基本になるんだろうが
通貨基準の根拠が見えないんだよな
他国からの引き上げ要請と無尽蔵な国内の消費意欲をバックボーンに
固定為替と言うのもあって
強気にじゃんじゃん印刷してるが
気が付いたら単なる紙切れだったって事もありうるよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:54:50 ID:uDYbntn7
>>1
もう、やめて下さい!
ユーロさえ泣いているんですよ?
よーむaa略

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:57:35 ID:bqaHVQS3
>>142
多分、新通貨が作られる事になるんだろうけど、
変動相場制の国と固定相場制の国が通貨を統一って考えられないよな。
中国が変動相場制に移行してからの話だが、それって何時の話なんだ?


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:01:32 ID:SI7okJ2K
アジア圏にEU以上のリスクを背負わせたいのかな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:10:14 ID:LlVklwE3
必要性ゼロ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:15:05 ID:E1U8LPUL


河合所長?何なんだ?こいつは馬鹿?

国家の体制、政治体制の違う国家間で「単一通貨導入」など馬鹿でも

考えない事を、抜かしやがる。

もしかして、こいつは、鳩山由紀夫内閣のブレーンだったんじゃないか?


148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:17:16 ID:5vC4gwa1
ADBの所長が現実が見えてない薄ら馬鹿ですと発表されても。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:05:02 ID:FuJb1WSS
肌の色以外は、政治も経済も宗教も民族も何もかもが違いすぎる。
極東はむりだべ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:07:54 ID:VJsThLTK
東亜共同体というのは韓国と北鮮が統一するような韓国にとっての自殺行為を東亜全体に拡大して日本を破滅させるための構想だ。


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:13:31 ID:iwOm3JEt
尻拭いで日本が破産してしまうわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:25:46 ID:JLzcsPeN
グローバリゼーション唱える奴ってどうしてこうも・・極端なんだ
戦争でも起こしたいのかね

つかこんなものに日本は出資しすぎ
天下りになるからさっさと出資率さげろ



153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:31:19 ID:cnx5zcXG
アジア版PIGS
韓国
北朝鮮

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:41:27 ID:X+0VvIrt
ウクライナ辺りで攻勢終末点を迎えるってのは
ナポレオンもヒトラーも、
そしてEUも例外無かったってことでしょ


「協調」とかでクラウゼビッツを乗り越えられる訳がない




155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:42:40 ID:C9w5usBw
>>146
必要性ゼロとゆうよりも、現実性も実現性もゼロだから
別にほっといてもいーんじゃね?
実際、専門家はほとんど相手にしてない。国際経済的にあり得ないから。
まあ、50年後は知らんけどw  騒いでるのは一部の政治家だけ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:42:49 ID:UFyGn0R3
民主主義・資本主義でない大国がある以上、無理。
メリットもない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:48:42 ID:MhTIYy92
>>11
あくまで提言というか、理想論みたいなもんだからな
言ったもん勝ちだw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:49:09 ID:+MM0kcFU
通貨の切り下げが単独で出来ず、もがき苦しむギリシャを見てみろ。
欧州では、ギリシャをEUから脱退させる可能性もあるのに。
馬鹿にも程がある。


159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:52:59 ID:o46Wrf+f
>>158
だから決済通貨だけ新たに創設すればいいんだよ。
それで東アジアに大繁栄の経済圏が現れる。





160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:53:54 ID:pRRs2BHM
可能性だったら、10年後に韓国が世界の覇者(笑)になる可能性だってゼロじゃないんだぞww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:55:55 ID:byBnbUJO
>>159
つかその過程で韓国と北朝鮮は中国の一部になるぞw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:00:02 ID:o46Wrf+f
>>161
イミフ。突然話が飛び杉
全然関係ないが、そうなったらなったまで。
むしろ歓迎するがw



163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:01:59 ID:1gS+HRU3
>>159
なんで決済通貨を創設すると大繁栄なんだよ

今の固定レートで決済通貨なんて創設したら中国歓喜で日本沈没だろ
しかも、中国経済と一蓮托生なんてありえない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:02:11 ID:BTyVFHto

アジアは英語を共通語にすればEUを超えるかもしない。


165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:02:41 ID:dttvfS8g
比較的裕福なユーロ圏でさえドイツが尻ぬぐいで慌ててるのに、
乞食国家ぞろいの東アジアじゃ日本がどうなるか火を見るより明らかだろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:04:06 ID:PuHl5IaD
日本がユーロに入れば通貨危機も解決

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:04:08 ID:MwurhcCv
>通貨統合に向けたアジアの取り組み
そんな取り組み真剣にしてたのか?

168 : ◆flKWWWzOww :2010/06/09(水) 11:07:01 ID:LIEIbS5z
マジでやめてくれ。
泥かぶるのは日本ばかりじゃないか。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:07:43 ID:o46Wrf+f
>>163
当然変動相場制にするが・・・
中国はいつまでも通貨バスケットやっているわけにもいかないし。

一国で流通している通貨を基軸通貨にするから
ユロもドルもおかしなことになっている。
これは前々から指摘されていたことだが、時代の流れで仕方なかった。






170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:07:44 ID:eKGkvqx4
ユーロが絶賛崩壊中だろが
馬鹿じゃないか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:14:45 ID:w8KPsAxv
中国と朝鮮諸国だけでどうぞww

日本は関係ないw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:15:26 ID:ae5+DQEY
>>166
泥舟だからやめとけ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:20:13 ID:C9w5usBw
>>164
東アジア共同体は中国語を共通語にすることに既に決定しますた。

174 : ◆65537KeAAA :2010/06/09(水) 11:20:34 ID:5EM9n10g ?2BP(4546)
中韓の経済規模が日本並になってから考えればいいよ。
今は統一しても日本が一方的に損するだけだから意味ない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:23:58 ID:iw3VNXSL
こいつは只の馬鹿ではない

正真正銘の気狂いでござる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:24:02 ID:KwiOE3an
朝鮮半島だけでやってろ
もちろん通貨の単位はチョンで決まりね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:28:40 ID:BewR9uWG
今のままの大量消費社会を続けようとするから強大な経済圏が必要になる。


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:29:47 ID:X+0VvIrt
因みに元(ユアン)は圓の当て字
台湾ドルも圓、
韓国ウォンは言わずもがら「圓」のハングル読み

つまり圓経済圏は既に出来てる!?


このはなし終了解散〜



179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:09:46 ID:gqIxUMAE
アスペでもなければ割を食うのは日本だけだと誰でも思うわけですが。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:19:57 ID:7rHld7mW
可能性だけならアフリカ圏にもあるだろうな。あくまでも可能性だけなら。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:20:40 ID:24CXa+tJ
何気に露助も参加希望してる件

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:26:52 ID:eedOTbZ9
和銅開称でいいじゃん、支那朝廷時代に戻して鎖国してくれれば沖縄がまた勃興できる

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:28:54 ID:4aKsz66H
>>1
大亜細亜主義は排斥されるべき
先の大戦による貴重な教訓

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:33:26 ID:1sHXaBZM
日本にメリットないから通貨統合する必要ない。
EUをみてみろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:41:55 ID:96gWoNkw
>アジアのドル準備は拡大している。各国中銀が通貨の競争力を保ち、
>輸出の伸びを下支えするため、為替介入をしているからだ。

この時点でダメでしょ。通貨統合するってことは為替介入も自由にできないわけで
通貨安政策を取っている国は納得しないでしょ。


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:02:18 ID:JzLCbgKA
>1
>欧州はユーロが抱える課題に直面しているが、
>アジアは共通通貨の計画を推進しなければならないとの 考えを示した。

【〇〇という問題はあるが××しなければならない】

問題点を自分で言ってから押し切ろうとするのは典型的な詐欺師の手口w

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:04:43 ID:24CXa+tJ
>>184
イギリスが我が道を進んじゃってるよね
お陰でドイツフランスからの印象は悪いみたいだけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:06:30 ID:MX9lI5hx

とりあえずASEANだけ通貨と言語を英語に統合すれば
EUをこえるかも。



189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:14:45 ID:pyYEOsZJ
管理通貨制度で国家間の統一通貨は危険だろ。
国家間の経済格差や景気動向が違うのに金利が一律は、
バブルを生むだけ。

ユーロで良く分かっただろうに・・・。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:16:58 ID:CbYOartU
長い目で見ても日本に何の得も無いばかりか日本しか貧乏くじを引かない政策だよな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:24:15 ID:C9w5usBw
>>178
ウォンは「元」の朝鮮読みだろ‥

ちなみに、ベトナムのドンは「銅」からな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:26:20 ID:mC93pLhy
リーマン・ショック以降の円の弱さに不安感を持ってしまった。
アジア統一通貨もいいかもしれない。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:39:19 ID:1sHXaBZM
リーマンショックの引き金引いたのはウォンだが・・・・。
今、円強いじゃん。
てか、相対的にドルが弱くなってるだけか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:40:27 ID:3CqukWfD
中国自身も、お金が操作できなくなるからいやがっていると思ったが
やりたがっているのは、破綻寸前の国だろう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:42:06 ID:5vC4gwa1
>>193
強さ弱さってだけで考えると現状円は最強レベル。
ただ、強い円ってのがお徳かどうか?と言うのは別の話で。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:42:11 ID:CENk6STX
>>192
円の弱さ?
おまいの住んでる世界は現世ではないようだな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:43:18 ID:5VOt2Da+
何事もバランスが大事なんですよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:45:19 ID:N+ROfh5P
>>192
円は強かったじゃねーか、朝鮮土人。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:46:35 ID:3kjqydS3
>>192
円めちゃくちゃ強くて困ってるんだが?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 14:53:08 ID:E6LXYjuW
日本とオーストラリア、ニュージーランド以外でやればよい

今が低いのと人口がやたら多いから大きくなることを見越してるんだろうけど
まあ無理じゃないかな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:03:22 ID:MFmz/Wkh
>>1
馬鹿じゃね。
キリスト教圏の欧州でさえ
破綻しているというのに
思想信条、政治、生活様式、道徳観
すべて違うというのに。
あほか。
英国の高笑いが聞こえないのかよ。


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:05:36 ID:1jct+g0N
世界最強の円は統一通貨とせず、アジア最大投資通貨にすればよい!そうすれば、日本も日本以外のアジア諸国も発展できる。


日本はアジアの発展のため、最大投資国家として、支援させてもらう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:08:43 ID:1jct+g0N
リーマンショックノ引き金がウォン?アメリカの金融属国で債務国家韓国にそんな力はない!たんにリーマンが生き残るために韓国を利用しようとしたが、効果がなく失敗しただけだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:12:37 ID:1jct+g0N
日本はアジア最大の投資国家として、また、ハイテク輸出国家として、アジアに貢献しよう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:27:23 ID:oZL2pTfl
>>202
そのとおりやでえ。
良質な通貨は、良質な人たちが、独占的に使用してこそ
その価値を極大化させることができる。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:50:16 ID:ae5+DQEY
>>204
まだ数十年前の金融投資立国を夢見てるの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:24:35 ID:FCNgQZdU
日本は国債問題解決しないと単一通貨なんて無理だな
利率があがるのは確実だし。そうすると償還費が嵩む

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:20:52 ID:TkQ8pecK
まあ大東亜共栄圏が確立できてたらとっくにやってただろうけどw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:13:38 ID:JJbtcbkm
>>208
特亜が入るとすべてがうまくいかなくなる。
やつらは普通のアジア人じゃない。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:15:47 ID:DjhzGu1h
>>1
お前の所で勝手に発行してろ>アジ銀

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:19:28 ID:yRAKe3hz
その頃の経済力は中国>>>インド>>>>>>韓国=シンガポール>>
マレーシア>>インドネシア>>日本という感じだろうな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:22:00 ID:gXFxNvo1
>>211
そう思うなら、自分の予想通り投資してみろやww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:00:24 ID:X0YYygl8
円を中心とするアジア通貨Aと
人民元を中心とするアジア通貨Bを作って
アジアの国にどちらのグループに入りたいか
アンケートをとってみたいな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:39:35 ID:+db6tGuh
大日本帝国では、日銀券、鮮銀券、台銀券と、地域で通貨を別々にしてたんだぜ。
一つの国家の中でも通貨をわけた方がいい場合もあるんだぜ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:46:35 ID:qBp3CPoL
>>1
その時の石油の埋蔵量と、アジアでの使用料も推定してみやがれ。



216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:48:10 ID:qBp3CPoL
>>1
その時の石油の埋蔵量と、アジアでの消費量も推定してみやがれ。



217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:52:24 ID:xh21AT4w
5枚に一枚が偽札の中国も含めて単一とか勘弁

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:57:27 ID:brNlft3O
環太平洋地区、台湾でいいな。
状況を見てから、タイ、インド、インドネシア、マレーシア辺りを

219 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/12(土) 01:08:51 ID:fXjtfo4C
正直、2050年と言わず、もっと前に中国という国は経済不均衡が原因で内乱が起き、
消滅…というか分裂すると思う。

これだけ拝金主義がまかり通って、共産主義も共産党独裁もヘッタクレもないと思うし。
>>216
支那は今のままのサイズで先進国にはなれんよな。地球上にはそれを支えるだけの
資源がない。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 01:44:38 ID:ISoelsia
日本は日本円を使って商売すれば問題ない

日本円で資源を売る国、それに日本円で日本製品を買い求める国と取引きすればよい

日本円がお気に召さない反日国は日本円ブロックの外で共食いしてれば良いんだよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 01:49:20 ID:cGdcz+bs
ASEANが共通通貨作ってない現状を無視とかアホらしすぎるだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 01:54:21 ID:DrhYaSD9
>>1
日本抜きでお願いします。
日本はアジアから離脱させていただきます。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 01:55:33 ID:DrhYaSD9
まぁ、今のEUとユーロの状況見て、まだアジア単一通貨経済圏とか抜かす馬鹿はミンスと朝鮮人だけ

224 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2010/06/12(土) 02:04:34 ID:Bel+SA5h
>>1
各国の経済格差解消の方策ガン無視で、
いきなり通貨統合かい

ユーロより悲惨な結果になるぞ


225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 02:11:23 ID:gABjafFW
アジア幻想は、明治以来、常に一部日本人を蝕む病理だな


226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 03:17:12 ID:0eoB66wz
Transparency Internationalが発表する`汚職のない透明度の高い国ランキング’
2009年のランキングでは・・・
http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2009/cpi_2009_table

3位、シンガポール 9,2
12位 香港 8,2
17位 日本 7,7
37位 台湾 5,6
39位 ブルネイ、韓国 5,5
43位 マカオ 5,3
56位 マレーシア 4,5
79位 中国 3,6
84位 タイ 3,4
111位 インドネシア 2,8
120位 ベトナム  2,7
139位 フィリピン 2,4
158位 カンボジア、ラオス 2,0

ちなみにギリシャは71位ね。

こんな面子で通貨統一だなんて、日本は破滅させられるぞ




227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 03:26:26 ID:jM/Otbfa
そう言えばネクスト財務大臣だった人が同じ事言ってたけど今何してるんだろうか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 03:35:42 ID:Xoj2ESuP
人民元の50元、100元は偽札がかなり多い。中国の国内だけに
とどまらず東南アジア諸国で中国人が持ち出した偽札を使うから
悪質で人民元は嫌われている。

しかも中国政府は痛んだ紙幣を回収しないから偽札の品質以下のボロボロの
本物に中国紙幣が流通している。これは触りたくもないくらい汚く臭い紙幣
である。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)