2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】完成車メーカー5月韓国内販売、前年比6.6%減[06/08]

1 :壊龍φ ★:2010/06/08(火) 21:11:53 ID:???
【ソウル8日聯合ニュース】国内完成車メーカー5社の5月の韓国内販売台数は11万6253台で、前年同月比
6.6%減少した。韓国自動車工業協会が8日に明らかにした。

 先月の国内自動車市場は、消費心理の回復と新車効果で比較的好調を維持した。ただ、昨年5月は老朽車
買い替え支援策で販売が急増したため、その反動が大きく、前年同月比で減少と集計された。

 1〜5月の累計販売台数は、前年同期比23.7%増の58万9130台を記録した。

 先月の販売を車種別でみると、乗用車が前年同月比12.4%減少したが、バス、トラックはそれぞれ22.5%と
33.9%増加した。

 乗用車のモデル別販売順位は、現代自動車「YFソナタ」が9053台を販売し、昨年10月以来8カ月連続の
1位を獲得した。次いで起亜自動車「ニューモーニング」、現代自「アバンテHD」、ルノーサムスン自動車「ニューSM5」、
起亜自「スポーテージR」が続いた。 

 5月の輸出は、米国市場の回復や中南米、中東など新興国の販売増加で、前年同月より53.6%多い23万
5174台を記録した。1〜5月の累計は17万943台で41.1%の増加。自動車輸出額も、45億5000万ドル
(約4175億円)で前年同月比75.5%の大幅増加となった。

 乗用車モデル別の輸出順位は、「アバンテHD(輸出名:エラントラ)」が首位、GM大宇「ラセッティ(シボレー・オプトラ)」、
起亜自「フォルテ」、現代自「ベルナ(アクセント)」、GM大宇「ジェントラ(シボレー・アベオ)」と続いた。1〜4月の地域別
輸出は北米(8.1%)、欧州(45.6%)、中東(49.8%)、中南米(101.8%)などで大きく増加したが、唯一
アフリカは19.9%減少した。

 5月の生産は各社の輸出が大幅に増えたことで、前年同月より37.3%多い35万1819台を記録した。


聯合ニュース: 2010/06/08 19:12
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/08/0200000000AJP20100608003100882.HTML


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:13:36 ID:sZs38Voz
韓国>>>>>>日本

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:13:37 ID:Q1lBEoFO
スーパーセブンみたいな自分でエンジン
持ってくる車が流行ってるんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:41:34 ID:ACVCRTLx
まだまだ減少するよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:10:59 ID:mVcvuR98
年間150万台ぐらい?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:15:45 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
<ヽ`∀´><猫車は入るニカ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:35:03 ID:gIqEdtHS
>>3
わざわざ完成車メーカーと書くって事は本当に組立車メーカーがあるのかしら?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:37:58 ID:qo+vRbCL
ネトウヨは死に物狂で貶すけど ヒュンダイはいい車だよ
うちのソナタYF09年式はそろそろ850万キロ走ってるけど完璧に新車同然だし
その前の日本車はその十分の1も走らない内にポックリ壊れたけどなー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:39:46 ID:YAB7az84
コピペ豚は市ね

10 :肉食うさぎ:2010/06/08(火) 23:15:42 ID:GAcb/BRH
<丶`∀´><全車種のフルモデルチェンジのサイクルを1ヶ月にしるニダ。
        そうしると毎月新車効果が見込めるんじゃないニカ?www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:22:22 ID:F7ToaY7r
ウリナラでも1台買ったらもう1台プレゼントキャンペーンをして100%上昇させるニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:17:48 ID:rM05ge69
この先の急激なウォン安で、ガソリンが値上がりしそうだけど・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:20:12 ID:6WUEVfT8
砂漠に置き去りにしてあった在庫は一掃されたのかね?


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:51:38 ID:vtnYbxxf
こんな事やってるから韓国車は売れないし信用されないんだよ

【韓国】GM大宇、「ラセッティ」の欠陥をひそかに修理!?(イラスト)[06/08]

GM大宇の小型車「ラセッティ・プレミア」(以下、ラセッティ)を所有するサラリーマンのキムさん(34)は、購入
から2カ月後、サービスセンターに車の修理を依頼した。加速が思った以上に遅いというのがその理由だった。
購入直後からおかしいと思っていたが、最初はもともとそういうものなんだと自分に言い聞かせていた。しかし、
同じ車を所有するグループの仲間を通じ、この問題は車そのものの欠陥だということを知った。

GM大宇は先月から、ラセッティのエンジン周りの電子制御装置をアップデートする作業を行っている。同じ不良
が原因の対応としては、今回すでに3回目の措置だ。

ラセッティ(排気量1.6リットル、1.8リットルのガソリン仕様のみ)はこれまで加速が非常に遅く、またギアチェンジ
が行われる際の衝撃が非常に大きいという指摘を何度も受けてきた。発売から3カ月が過ぎた昨年1月には部品
を交換する対応を行ったが、ユーザーの不満は解消されなかったため、同年6月からはエンジン制御モジュール
の修正に乗り出した。今回はそれでも問題が解消されなかったことによる措置だ。

ラセッティを所有するユーザーの集まりに所属するあるメンバーは、「GM大宇はひそかに修理する対応を繰り
返している」と話す。これに対してGM大宇の品質管理担当役員は、「性能の改善を希望するユーザーには、
サービスの次元で改修を行っている」と説明した。

過去にもラセッティは、燃料パイプからガソリンが漏れ、火災が発生する危険があるという理由で、2回リコール
を行ったことがある。最近は、ある30代女性がラセッティを購入してわずか数カ月後に、エンジンからガソリンが
漏れて走行中に車がストップするケースがあった。また子供を乗せての走行中、タイミングベルトが突然切れて
ハンドルが固まり、あわや大事故につながりそうになったケースも報告されている。このユーザーは命の危険を
感じて車の交換を求めたが、会社側からは何の回答もなく、現在も問題は解決していない。

今年3月にはGM大宇のアーカモン社長が、「GM大宇の品質は容認できないほどのレベルだった」と述べ、改善
を行うと表明した。

イ・ジンソク朝鮮経済i記者

朝鮮日報 2010/06/08
http://www.chosunonline.com/news/20100608000007

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:36:02 ID:SdX71XzR
>>8

さすが!

 朝鮮車 さいこー!  マンセー! マンセー!

   ってか?



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:37:51 ID:zWf9PDrO
>>5
多い年でね。
100万台強だよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:45:25 ID:XGloQU6E
<丶`∀´>エラントラ

18 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:23:55 ID:HThy1ZMS
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:26:41 ID:jgISlLvA
内需は小さいな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:01:42 ID:CqDOIas9
ガソリンが高いのに良く買うもんだ。
スズキが出だしているから、見栄に捉われない
農村部とかは生活車として、嫁用と燃費重視で買っていくだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)