2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 「自らの職務に忠実であるように」プミポン国王が新閣僚認証式で訓示。デモ収束以降初の発言 [06/07]

1 :夏髪φ ★:2010/06/08(火) 20:54:29 ID:???

【バンコク=高橋徹】タイのプミポン国王は7日、
アピシット政権の内閣改造に伴う8人の新閣僚の認証式で
「誰であれ妨害する者に注意を払うことなく、自らの職務に忠実であるように」と訓示した。
一連の政情混乱についての直接的な言及はなかったものの、
混乱を収束させた現政権への信認を改めて示したものとみられる。

 82歳と高齢の国王は体調不良で昨年9月から入院中。
公の場での発言では、5月19日に政府治安部隊による強制排除で
首都バンコク中心部の反政府デモが収束して以降、初めて。


ソース 日本経済新聞 電子版 2010/6/7 22:48
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE2E5E2E1958DE2E5E2E4E0E2E3E29494E3E2E2E2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:58:50 ID:KwgMP+DB
勝谷が国王の息子はどうしようもないバカだって言ってたけど本当なのか

3 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/08(火) 20:59:00 ID:ZFbcwREe
タクシンのお陰で国が乱れそうだものなあ。
ばらまきで人気取りして既存の権威をぶちこわしに掛かるあたり、小沢とタクシンは似ている。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:14:44 ID:iVdDnLtd
http://www.youtube.com/watch?v=S7COPHFQU7M

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:17:37 ID:iVdDnLtd
http://www.youtube.com/watch?v=_s_vP6NCwOs

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:32:03 ID:D9qQJx/O
>>プミポン国王

なんだか分からんが俺は応援するぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:31:27 ID:kKzCp6ZC
プミポンって実際の発音は知らないけど、すごく可愛い響きの名前だよね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:34:53 ID:ES/hwoCv
天皇陛下を国際外交儀礼に反し、他国の王室などと同列以下に扱った厚顔無恥のタイ王室などとっとと滅びよ


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:45:39 ID:H3V3g5Ty
恥知らずの土人王はまだ生きていたのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:55:12 ID:iwOm3JEt
中国絡んでるんだろうか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:57:28 ID:HcI/Hr80
王は偉大だが息子はバカバカ。美女と結婚離婚を繰り返している。
国民からも人気なく、タイの国より自分のことを優先するそうで。

12 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2010/06/09(水) 11:00:59 ID:nibRnnm9 ?2BP(2111)
>>10
お前は粛清スレでやることがあるだろう?

キリキリ働け!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:06:04 ID:C9w5usBw
>>7
プーミポンアドゥンラヤデート王
(これで一語。本来は「プミポン」で切れない。普通は「ラーマ9世」と言う)

ちなみに息子は、ワチラーロンコーン王子

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 23:27:02 ID:6tJ/dfFJ
王子も元々素行が良くないが、
王子は不人気!王女の方が人気!と煽るのがいて
その王女はチャイナスクールっつーか親中派、という中々スリリングな設定

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 17:51:26 ID:fcGDcY41
王女には長女・ウボンラッタナラーチャカンヤー(準)王女(ウボンラット王女)と
次女・シリントーン王女、三女・チュラポーン王女と三人いらっしゃるが、
通常は唯一王位継承権を持つシリントーン王女を指す。

実際、シリントーン王女はタイ国民には極めて人気が高い。一方、
ワチラーロンコーン王子の人気は最悪である。しかし次期王位が
ワチラーロンコーン王子に継承されるのはほぼ間違いない。

確かにシリントーン王女は“知中派”として知られているが、王女は学者でもあり
典型的な学究肌の人であり政治的ではないので、「親中派」というのは
当たらない。

親中派というんだったら、野心満々、権謀術数大好きなシリキット王妃こそ
親中派であり要注意である。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:34:29 ID:P7SCVIYg
江沢民夫妻、来タイの時には空港まで出迎えて自らバンコク市内案内したりな。
天皇陛下と扱いちがうなw
さらに中国詣どころか、中国から勲章貰ってアピシット内閣と中国政府招いて晩餐会したりな。
正直、シリントーン王女なんて一番胡散くさい。
チュラポン王女だって中共から侍女(というか教師)を迎えているしな。

アホと噂を流されている王子は、オーストラリア、アメリカのクレオール諸国と親密
中国とはそれほど接点は無い。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)