2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】157歳の女性生存か、誕生はクリミア戦争の年[06/08]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/08(火) 19:41:24 ID:???

- インドネシアで157歳の女性生存か、誕生はクリミア戦争の年 -

【6月8日 AFP】国家規模で人口統計調査が進行中のインドネシアで7日、推定年齢157歳
とみられる女性が生存していることが明らかになった。

 統計担当者によると、この女性は南スマトラに住むトゥリナ(Turinah)さん。公式記録は
残っていないが、108歳になるトゥリナさんの養女の証言などから、トゥリナさんが1853年生まれ
であることは、ほぼ間違いないという。1853年はクリミア戦争(Crimean War)が発生し、イタリア
では作曲家ジュゼッペ・ベルディ(Giuseppe Verdi)が歌劇「椿姫」を発表した年だ。

 これまでに120歳を超えて生存していたことが確認されているのは、1997年に122歳で死去した
フランスのジャンヌ・カルマン(Jeanne Calment)さんのみだが、トゥリナさんはカルマンさんの
死亡時の年齢を35歳も上回る。

 しかもトゥリナさんは現在も元気そのものだ。家事は自分でこなし、若いころからずっと喫煙
を続けている。

 視力や聴力にも問題はなく記憶力も抜群だ。インドネシアは1942年までの数百年間、オランダ
の支配下にあったが、トゥリナさんはその頃に覚えたというオランダ語を今でも流ちょうに話す。

 だが、1965年に発生した親共産党系軍人による軍事クーデター未遂事件との関与を疑われる
ことを恐れたトゥリナさんは、身分を証明する書類を全て焼却してしまったという。(c)AFP

ソース : 2010年06月08日 11:45 発信地:ジャカルタ/インドネシア
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2734109/5854017

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:43:38 ID:NpKjkJd8
うさんくさい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:43:51 ID:4N5sXW1F
嘉永6年、4隻の黒船が太平の眠りを覚ましたその年だ。
ちなみにその年は第12代将軍・徳川家慶が死去した年でもある。

セックス

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:46:31 ID:lVpo4X4r
もしこれが本当でも 俺は孤独死

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:52:54 ID:w/OQKd2b
>>4
お前を一人にさせない











ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:22 ID:ROP9CZIr
150年・・・。
生きているのが嫌になるほど長い年月だな・・・。

7 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/08(火) 19:54:43 ID:pjYvNnGQ
俺もこれぐらい長生きしたいな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:55:12 ID:YG4oBmlG
本当だったらすげぇなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:56:44 ID:KMNO5Wxe
セックスレス100年以上だろな
俺もまだまだだ


10 :J.A.C.K.:2010/06/08(火) 19:57:01 ID:7K6LEV2r
真紅やみすみと同じくらい生きているってこと?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:57:39 ID:Aip73wBf
コナンの人魚の話思い出した・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:59:05 ID:q7tS68SX
はやくDNAのサンプル貰った方がいいぞこれw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:00:51 ID:3Y2WOwV6
>>9
それは、わからんよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:01:15 ID:Y6OY/fsZ
ないない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:01:32 ID:ACVCRTLx
>国家規模で人口統計調査が進行中のインドネシアで

ニダ国も見習えよ。

いったいどれだけの韓国人が国外逃亡しているのか調査できてないだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:01:38 ID:YFHa500P
戸籍がないから真偽は不明

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:02:34 ID:RCrpSrr9
>>公式記録は残っていないが
沖縄県民が長寿なのと同じ理由じゃないのか?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:05:01 ID:c/WgMyF6
>>13
小森のおばちゃま、森光子に共通なのは死ぬまでSEXすることだからな。



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:06:20 ID:V3muV+v2
自称w

20 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/08(火) 20:11:28 ID:XAsU/tyG
>>10
なんと命知らずな発言…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:19:53 ID:6opyjtLZ
八百比丘尼 乙

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:22:09 ID:3UMKjDAL
残念なことに、池田犬作先生が日蓮の生まれ変わりであることはあまり知られていない。
それについてこんなエピソードがある。
昭和52年に池田先生が千葉の清澄寺(日蓮が幼少の頃に修学した寺)を訪れた際、
千年杉に向かい木肌を撫でながら、「久しぶりだね。700年ぶりだねぇ」と呟いた。








ちなみに、この千年杉の樹齢は250年であった。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:23:46 ID:Pwyksf+U
突然出現する世界一の長寿者

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:23:47 ID:xIf6v6z1
>>22

おもろいww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:24:37 ID:eOdnBUEt
人魚喰ったか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:30:58 ID:illiuTEA
自分と他人の記憶がごっちゃになっている。
養女とやらも108だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:32:28 ID:OEUcff0R
森繁がその記録を塗り替えるわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:41:28 ID:LLNVh605
>27
もう逝ったぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:53:09 ID:2J1kocCL
うそくせー
なーんかうそくせー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:54:13 ID:Y3oHilH2
うそくせーな
年輪調べろ

31 :アサヒる安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2010/06/08(火) 20:55:23 ID:qdvgSMfW ?2BP(2444)
>>10
え?あの邪女神たちの1年って冥王星周期なん(ry

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:56:14 ID:4W2yo8Md
>>26
母親の記憶をもらった娘なら、それはそれですごい
つかSFレベル


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:01:58 ID:7WpZo8zd
暦が違うんじゃねーの。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:05:12 ID:Z7YYv0tl
俺130歳まで生きたいんだけど

35 :さざなみ:2010/06/08(火) 21:09:12 ID:T2ohZrUb
そもそも、1年=1歳とするから無理があるのだ。

1年=10歳とすれば、1000歳も生きられるぞ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:11:57 ID:ot7N1QNl
突然変異で長生きできる遺伝子ができた可能性は

37 :我が輩はぬこである 故に名無しさん ◆x047xXcqA. :2010/06/08(火) 21:24:36 ID:ETclYQNB
>>10
あの二人から見れば幼稚園児くらいですね
みすみさんはソクラテスと幼なじみで、毎日口喧嘩していたそうですから…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:25:03 ID:KUJdlh0G
元々人間の寿命ってのは150〜200年設定じゃなかったっけ
アダムとイブだけどさ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:48:10 ID:C9w5usBw
この女性は韓国の血統であることが確認されたニダ <丶`∀´>

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 03:13:27 ID:W5MDmEg7
たぶん嘘。
オランダが、インドネシア人にオランダ語教育を行ったのは、1910年代からじゃなかったっけ。
それまでは、土人に教育なんか受けさせない愚民政策。
どうせ、長く見積もっても1910年代生まれじゃないの。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 03:20:39 ID:NRlpu3UT
だが、一切メシ食わないヨガ仙人がガチだったことを考えるとありえない話でもないのかなぁと思う

まあ、戸籍をはっきり取ってない国じゃ確かめるのは難しいな

42 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 03:28:57 ID:fT2xhmoR
<丶`Д´><クリィミーマミの中の人の現在の姿を見ると夢を失うニダ。
        夢は夢のままで心の中に閉まっておく方が美しいニダよ!
        無駄に詮索しようとしると折角の美しい夢が無残に壊れるニダ!m9っ`Д´> ビシッ!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 03:37:08 ID:FQ1RhpDb
三軒茶屋駅のホームに毎朝食事にやってくるばあさん元気かな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:00:16 ID:jp0jBqeL
なんでもかんでも疑うのはよろしく無いが、さすがに150以上と言うのは確たる証拠が無いとなんともなぁ
医学的見地から本当の歳を知る事は不可能なのかな?


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:04:59 ID:DRsz1Byr
>>41
えっあれが血だったの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:38:44 ID:2CkmKEpy
>>34
40歳台で20台の肉体年齢なら可能性がある。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:49:50 ID:fVLnosAY
もともと煙草は薬だったからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:59:52 ID:ns0b/Ux0
養母と養子が逆だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:47:10 ID:cOzspKRf
オールドパーって確か150歳まで生きたんだよな。

おまけに100歳超えてから強姦で捕まってるw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:51:19 ID:X4yZsIo0
三輪明宏は150歳まで生きるとか言ってたな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:59:28 ID:3s3HWopN
人間の脳って140歳が限界と言う説を何処かで見た気がするが・・。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:03:44 ID:3wlxq5cV
海皇にはよくあること

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:07:08 ID:Tbjg2XBT
無いとは言い切れないがそもそも大半の人間が半分も生きられないのだから
証明しようがないけどね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:10:20 ID:0QzV85WJ
1853年というと嘉永6年、ペリー来航の年か。。。老中阿部正弘が頑張っていた時代だな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:35:31 ID:bqaHVQS3
切って年輪数えれば良くね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 08:44:40 ID:SUAhnQuo
嘘くせえw

57 :革マル印のカスタード:2010/06/09(水) 09:20:43 ID:NmhGLynK
まあ脳機能低下による記憶障害だろうね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:21:07 ID:LEgmOktv
インドネシアみたいな医療環境整ってないところで157歳なんて無理無理。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:24:44 ID:USZoY0ZA
白面の者 『お役目がこんなところに』

60 :革マル印のカスタード:2010/06/09(水) 09:26:57 ID:NmhGLynK
>>59
コンビニ本になってたから久しぶりに買って読んだら面白かったな。
懐かしス

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:27:19 ID:3kjqydS3
脳は保存対象だな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:49:38 ID:VJsThLTK
1年が12月だから100年で1200月、普通の人間は1000月くらいしか生きないんだな。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:57:14 ID:vikJcCH9
脳ミソを食うと相手の記憶がってやつ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:59:04 ID:H3V3g5Ty
つかこんなことが信じられてること自体インドネシアが土人国家だという証だな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:15:33 ID:cBz3BqbT
>>10
あのお二方は現代のサンジェルマン伯爵だぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:27:40 ID:cR8slk2P
うそだろうなぁ。まあウソでも楽しめればいいけど。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:43:35 ID:vhofNy4y
ふと思ったんだが、禁煙運動って、医療保険制度がぐだぐだのアメリカ、高度福祉社会の
北欧、ヨーロッパ、そして年金保険制度が破綻しつつある日本で、強力に推進されつつ
ある。

これらの社会を見ると、つまり自然死による高齢者の減数が少ない国。

徳之島の泉重千代さんが、長生きの秘訣を聞かれたとき、焼酎と煙草を飲み続けてきた
ことだと答えていた。

ひょっとすると、喫煙は本当は長生きに役立っていて、禁煙すると早死にするんじゃ無かろ
うか?
上に上げた先進国っていわれてる国々は、社会を維持するために、老人を早く死なせる
ために、禁煙社会を作ろうとしてるんじゃないのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 10:48:58 ID:C9w5usBw
 ↑ ↑
何で気付いた?! オヌシ、やるな・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:07:49 ID:ls4vTjHD
生き物って、年をとる機能があるんだろ?
なんかの異常でその機能が壊れてたりしたら、長生きすんのかな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:32:08 ID:0QzV85WJ

この人はきっと、人魚を食べたんだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:57:28 ID:ujYmVE7X
ボケてて年をとるのを忘れてるんだよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:04:23 ID:UFyGn0R3
ないチンゲーる
とは、そもそも大きな矛盾を孕んでいる名前である
と、常々私は思っとるのであります。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:16:00 ID:gqIxUMAE
こちとら眠ったら二度と目覚めなくなるのを望んでいる位なのに…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 12:56:26 ID:jk+pxbOn
黒柳徹子と同じ歳か

75 :個人事業者:2010/06/14(月) 11:01:12 ID:AuOSi+EA


皆のものなんとくだらん事を言い合っておる。

切って年輪かぞえれば簡単に年齢は判るのじゃ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 12:07:50 ID:fFy+vGeG
ラフレシアを食べると長生きするんだな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 12:32:09 ID:AWBj1+3e
死にそうになったら若い体に転生すればいい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)