2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「韓日関係の障害物指摘します」〜東京大現代韓国研究センター開所、今年の研究課題は「韓日関係の障害物は何か」★4[06/06]

1 :ピアノを弾く大酋長φ ★:2010/06/08(火) 14:33:55 ID:???
“韓・日関係障害物指摘します”
東京大現代韓国研究センター開所
カン・サンジュン教授がセンター長引き受けて

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2010/0607/1275815721_8000482488_20100607.JPG
▲東京大現代韓国研究センター開所

日本東京大学の現代韓国研究センターが5日午後開所式を開いて本格的な活動に入った。東京
大には米国研究所や東洋文化研究所はあるが、アジアの個別国家を本格的に扱う研究所が門を
開いたのは韓国研究センターが初めてだ。

韓国研究センター開設には韓国国籍で初めての東京大教授に任用された姜尚中(カン・サンジュン、
60・写真左側3番目)教授の役割が大きかった。姜教授は定年退職を控えて日本国内に韓国研究
者を増やすことを最後の課題として研究センター開設のために一昨年から一肌脱いだ。韓国国際
交流財団が5年間100万ドルを支援することにして望みを成し遂げた。姜教授は「最近10年の間、日
本の韓国に対する認識が驚く程変わったし韓国に対する関心が広まりながら韓国を正しく知らせな
ければならない必要が大きくなった」とセンター設立理由を明らかにした。

研究センター長を引き受けた姜教授はこのセンターを基盤として毎年ワークショップを三回、国際シ
ンポジウムを一回ずつ開いて市民講座も開く計画だ。韓流スターの講演も準備中だ。追加で資金を
確保し次第、独立の建物も用意する計画だ。今年の研究課題は「韓日関係の障害物は何か」だ。

鳩山由紀夫総理はこの日東京大学福武ホールで開かれた開所式で官房副長官が代わりに読んだ
祝辞を通じて「東京大に現代韓国研究センターができて個人的にもうれしく思う」として「今後、韓日
関係発展に寄与するように願う」と祝賀した。鳩山総理は当初、開所式に直接参加する予定だった
が、辞任の意志を表明した状況なので松野頼久・官房副長官を代わりに送った。

この日の行事には田中明彦・東京大副学長、権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日大使、金成ヨプ(キム・
ソンヨプ)韓国国際交流財団理事長職務代行と李御寧(イ・オリョン)前文化部長官、丁世鉉(チョン・
セヒョン)前統一部長官、李鍾元(リー・ジョンウォン)立教大副総長など韓国と日本の政治・外交関係
者と研究者100人余りが参加した。

東京/チョン・ナムグ特派員

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 記事登録:2010-06-06午後06:32:16
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/424294.html

関連スレ
【日韓】日本、韓流ブームに韓国学センターブーム[06/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275828412/
【日韓】東京大学の現代韓国研究センター、開所式開催[06/05]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275825595/
【日韓】東京大・姜尚中教授「日本を担う官僚・企業家・学者候補らに韓国の正しい姿を知らせる拠点の役割を果たす」[06/01]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275492460/
【日韓】東京大学に韓国学研究センター、6月5日に設立、初代センター長は、在日韓国人2世の姜尚中教授[05/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274962259/
【日韓】東京大学に韓国研究センター、来年5月設立 初代センター長には在日同胞の姜尚中教授が内定[12/22]2009
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261483240/

前スレ
【日韓】「韓日関係の障害物指摘します」〜東京大現代韓国研究センター開所、今年の研究課題は「韓日関係の障害物は何か」★3[06/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275915970/
★1の立った時間 2010/06/06(日) 23:02:58

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:35:01 ID:3UXqNeFe


  _ノ乙(、ン、)_ 在日を引き取れよwこっち来んな!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:35:35 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
在日朝鮮人だろJK

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:36:55 ID:SKDA8n3u
>「韓日関係の障害物は何か」

だから、韓国と韓国人なんだって。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:37:12 ID:6/oQr2v9
韓国による竹島の不法占拠も障害の一つ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:37:33 ID:+FONxvZz
学問なんだから客観的な事実を追及すべきだ。
まずは大規模アンケートだな。
狭い部屋で文献あさって出した答えなんていらない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:38:20 ID:gn6gdQ3V

竹島・在日・朝鮮学校・犯罪・売春とその他山ほどだな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:38:27 ID:G40cVqhh
朝鮮半島の存在とそこに巣食うウジ虫が障害物だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:39:06 ID:E9N2UTmT
朝鮮人が死に絶えれば半島に対する嫌悪感もなくなるとおもうよ

10 :誰がノムヒョンを殺したか?:2010/06/08(火) 14:39:35 ID:auUuPGtI
朝鮮人の存在

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:39:54 ID:sM8sESKC
2ちゃんの糞ウヨは真っ先に指摘されるな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:40:54 ID:H5+dfNLv
文化も、歴史も、反日も、援助も、支援も全部日本頼みだなこいつ等


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:41:02 ID:drjDFF/8
>>11
そりゃホロンは指摘を受けるだろ。
どう見ても友好を掲げてるとは思えないもの。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:41:14 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
>>11
よお障害物wwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:41:45 ID:4Ycz5QNy
>>1
日本人に韓国を正しく知らせたら困るのはそっちだぞ

【韓国】日帝被害者を相手に複数から手数料騙し取る詐欺事件…騙された側も8割が虚言申告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224&servcode=400

【韓国】韓国の偽証罪は日本の671倍、理由は嘘を大したことと思わない社会の風潮
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html
【韓国】自動車保険入院患者5人に1人が「仮病」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/30/20030430000026.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:42:05 ID:zwGDk+9a
>>11
間違いなく在日が障害だな、嘘だと思ったら全員で帰国して60年半島に篭れw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:42:21 ID:WM3A2319
寄生虫の在日だろうな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:42:34 ID:E9N2UTmT
>>11
糞喰い土人とは仲良くしたいと思ってねーものw
仲良くしたいと思ってる方が努力すべき事案だね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:43:08 ID:bABX5M2W
>>10までに答えがでてるw


20 :福井市大東1:2010/06/08(火) 14:43:19 ID:rH6yyOWE
集団ストーカーの天狗汚回りと犬どもは日々犯罪しまくり

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:43:34 ID:sM8sESKC
>>13
僕らは地道な啓蒙活動してんだから称賛されるよ
糞ウヨは日本人にとっても何の役にも立たない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:45:15 ID:j7b0hxy6

東京大現代韓国研究センターか
クソ面白くも無い名称だな
補助金でヤリマン臭い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:45:31 ID:FGB+Dfei
外国の日本研究センターで日本人が所長になっているようなもの
これでまともな研究ができるわけがない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:45:36 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
>>21
よお朝鮮糞ウヨwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:45:39 ID:IeviznoG
>>1
韓国の小中華主義とか?
まぁ絶対に指摘しないだろうけど。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:45:46 ID:xY3QXe8K
>>21

これが?

49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2010/06/08(火) 14:33:49 ID:sM8sESKC
日本人に成り済ますのも簡単だから無駄
最近の中国人は日本人より日本人らしいからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:46:23 ID:CcDRBbn5
在日鮮人です(ビシッ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:46:36 ID:E9N2UTmT
>>21
押し付けがましい一方的な友好なんて糞食らえですわw
つーかチョンが活動してそれをチョンが賞賛すればそれで完結なのか?
チョンが活動して、それを日本人が評価してどう思うかがすべて

どんなに時間が経っても友好なんてあり得ないよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:47:32 ID:8rN073lX
>>21
デモと乞食行為が地道な啓蒙活動か。
寄生虫の戯言だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:47:43 ID:qae5qug5
とりあえず在日朝鮮人だろ


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:48:33 ID:qae5qug5
>>21
賞賛?だれに?


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:48:52 ID:oNdNjH7I
>>1
障害物が障害物指摘してどうすんの?
自己批判出来るだけの客観的視野など持ち合わせてないだろうに


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:50:19 ID:A2TRRu5+
日韓関係を悪化させている本当の理由なんて誰もがちゃんと分かっている事だよ。

本当の理由に気付かないフリをして日本人の誹謗中傷を続ける韓国人の存在だ。
韓国人が改心しない限り、日本人はいずれ必ず韓国人を根絶やしにする事を決断するだけの話だ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:51:06 ID:drjDFF/8
>>21
此処の日本人が納得できない話をしておいて
他の日本人が納得するわけがないと何で気がつかないのだ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:52:58 ID:4Ycz5QNy
>>1
こんなのも日本人に知られたら困るんじゃないの

'97通貨危機の真実
http://www20.atwiki.jp/enjoykorealife/pages/13.html

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:54:09 ID:xQKGJcXH
竹島占領
在日特権
ヤクザ
麻薬覚せい剤
産業スパイ
その他凶悪犯罪
歴史捏造
文化剽窃
反日教育





37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:54:38 ID:H5+dfNLv
>>33
気付かない振りじゃなくて、本当にそう思っちゃってるんだよ
それを日本人は認識しないと駄目だと思う。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:56:30 ID:CcDRBbn5
>>21
賞賛ちがう。嘲笑

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:59:32 ID:bABX5M2W
>>35
この時に引導渡しとけばよかったんだよな
併合の件といい学習せんね日本政府も

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:03:13 ID:Z5/XlQvt
朝鮮人が生きている事

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:03:51 ID:A2TRRu5+
本当の理由に気付かないフリを続けて嘘を垂れ流す韓国人が居なければ、

非があるのは日本人だと本心から思ってる韓国人なんて一人も居ない筈だよ。


42 :369:2010/06/08(火) 15:07:22 ID:gxViCM0A
パレスチナガザ地区、と吠えていましたらユダヤ王からパンチが来ました。
助けろザ子供はパレスチナガザ地区に支援を行っているから金を送れと。
私の経済状況は泰澄が一番知っているでしょうが一万円送ってきました。
母に知れると殺されます。カラと少女時代にはかわいそうですが、
アマゾンに予約しているDVDをキャンセルします。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:10:44 ID:hJLSZyZO
ムキになって韓日って順番にするクソ野朗が障害

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:10:53 ID:hQXj2uIp
韓国と韓国人と在日

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:11:09 ID:mpRkkjrX
巨大な障害物がずっとあればいい。隣同士だからといって無理に関係
を深める必要はどこにもない。遠い存在同士のほうがうまく行く場合
もあるが、まさに日韓関係がそれ。韓国は他の国にパートナーを求め
てね(´・ω・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:11:43 ID:amWdO+YQ
>>36

+カルト宗教

47 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2010/06/08(火) 15:11:43 ID:YSNz3/AM
無料の講演とかシンポジウムはまだですかね。
見にいきたくてウズウズしてるんですが。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:12:24 ID:iGqKNDVr

これが日本の最高学府とやらの成れの果て・・・


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:12:36 ID:a/opoFqc
障害?
絶縁でOKww
こっち見んなよチョンw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:14:15 ID:ULPaycj3
>>43
さすがにこれは、ソースがチョンだから仕方ないよw


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:14:24 ID:gIGNFu2B
東大も事業仕分けが必要だな。

52 : [―{}@{}@{}-] Korean Monkey Hunter:2010/06/08(火) 15:14:58 ID:X+rV30LE
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:16:20 ID:n1EmB++G
韓国は、日本より北朝鮮との関係を改善しろよ。

同じ民族で争っている奴らが、他の民族と仲良く
やれるわけ無いだろう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:16:21 ID:ILLHzWNB
>「韓日関係の障害物は何か」

それはチョーセンヒトモドキでしょ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:19:18 ID:E9N2UTmT
>>52
そのコピペよく見るんだけども、下から5行目のズレはどーにかなんないのかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:20:27 ID:zY7skqa0
必ず仕訳しろ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:21:16 ID:EVn4AkaF
障害物・・・日本の領土(竹島)を不法に占拠しているから。

朝鮮人は間違っていてもけっして認めない。
大韓航空機爆破・拉致・韓国哨戒艇魚雷
確実な証拠を突きつけられてからしぶしぶ認める。
この気質は北朝鮮だけのものではなく、韓国人も同じ。自分たちが間違っていても
地面を転がり回ったり、泣き喚いたり、国旗を破ったり、火をつけたりして
何とか自分達の主張を通そうとする。2〜3歳の幼児と全く同じ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:25:35 ID:A2TRRu5+
韓国人をどう呼ぶのかはどうでも良い問題だ。

肝心なのは韓国人が危険で凶悪な連中であると認識できるかどうかという問題だからだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:28:12 ID:b55NZoIH
大きな普遍的障害物=朝鮮人だわなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:28:51 ID:pyr9OtI5
韓国人の偏執狂ぶりを目の当たりにすると、台湾人の正常さが際立つね。
韓国のご自慢は、日帝36年、台湾は日帝51年。

※偏執狂(モノマニア)=一つの事に異常な執着を持ち、常軌を逸した行動をする(人)。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:29:36 ID:h3o+59iN
韓国そのもの

ほかに何かあるのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:31:08 ID:5400X7Dp
朝鮮人は仲間割れが好きだからこいつが最大の障害物になるよw

日本語しか話せない在日朝鮮人は61万しかいない新しい種族で
国籍は韓国と北朝鮮ww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:39:06 ID:WxtSXL54
強姦・強盗・強要・放火・在日・寄生・パチンコ・火病

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:41:06 ID:os1TEAPD
障害物あった方がいい。お互い近寄らなければね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:46:33 ID:0An6E4Ry
>>57
>何とか自分達の主張を通そうとする。2〜3歳の幼児と全く同じ。

2〜3歳児に謝れ

66 :Japs:2010/06/08(火) 15:47:21 ID:/DN/WhGB
韓国と日本は仲良い隣国

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:50:52 ID:z8vHtyJ4
>66
勘違い乙
犯罪しかしねー在日はさっさと帰れ。
いい加減日本から離れて、アメリカに媚売ってくださいなwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:51:27 ID:hcXnBDxa
在日だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:51:36 ID:Tj3vrmpn
朝鮮人そのものが障害だ(色んな意味でも)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:55:20 ID:CcDRBbn5
>>66
な〜んで〜すか〜?wwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:57:56 ID:SsptVt4x
ただ客観的に、日本人が韓国をもう少し冷静に見てくれれば、両国の発展につながるのだが。
優れた在日が日本人として世界に認識されていることとか是正されるし。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:58:21 ID:DkkJRxC8
韓国そのものが障害だろ

73 :日本滅亡:2010/06/08(火) 15:59:34 ID:/DN/WhGB
この地球上には…
竹島は存在しない!!
ドクドが存在するだけ!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:04:01 ID:zwGDk+9a
>>66
在日が全員帰国して半島から出なくなればそうなる可能性はあるかもなw
在日が日本にいる限り無理だよ、知れば知るほど嫌いになる韓国の広報官が
60万人もいるんだからなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:04:41 ID:zwGDk+9a
>>73
ドクドってハングルで書いてみてw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:07:10 ID:ULPaycj3
>>73
仲なんかなーんも良くないんだが?w
良いならとっとと出ていけば?



77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:12:14 ID:YoCQ0iit
生姜の天下り先

78 :日本滅亡:2010/06/08(火) 16:13:59 ID:/DN/WhGB
>>76

79 :日本滅亡:2010/06/08(火) 16:15:26 ID:/DN/WhGB
>>76
べらぼうめ
くたばってしまえ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:15:45 ID:Zf9+0iZd
>>1
マジレスすると赤匪新聞と侮日新聞が、日韓だけでなく日中間の最大の障害
従軍慰安婦だとか侵略だとか、勝手に記事を捏造して問題化している
これは赤匪、侮日新聞が、日韓日中間の友好を望んでいない証拠

この二つを廃刊に追いやることが必要だろ



81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:16:11 ID:tL1cZCiQ
Q. 韓日関係の障害物は何か
A. 韓国と韓国人

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:16:11 ID:7vnp2N0j
>>1
こっちに来ちゃダメぇーッ!
ランランaa略

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:16:30 ID:zwGDk+9a
>>79
日本語でしか罵倒できないのか?
韓国人ならハングル使えよwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:18:34 ID:Flhl7+x8
原因:韓国

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:19:04 ID:Aprm3MxK
チョーセン人です(笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:20:14 ID:5400X7Dp
諸悪の中心は民団と朝鮮総連だからなw
ここを破綻させないといけないw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:22:38 ID:CGwH+djZ
>>1
反日教育

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:32:28 ID:CcDRBbn5
>>79
こういうのが原因です

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:34:05 ID:+e3m7cD0
おまえら理論での障害物を提示すれば
普通の人間は理解できずに絶望して手を出さなくなる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:36:43 ID:1chg2+nD
っ「カンガンス」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:37:09 ID:E//tNPw3
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、朝日は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:39:49 ID:KqY6DiqV
簡単ですよ
朝鮮人を死滅させれば日韓関係は良くなります

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:41:54 ID:7XBRMMay
>>1
ここが在日朝鮮、韓国人の工作拠点になるのか。
公安の監視対象だな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:43:58 ID:1chg2+nD
>>79
チョンなのにべらんめぇ
成太作かよw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 17:03:19 ID:81NHDMJf
日韓じゃなくて韓日なのな。ハイハイ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 17:45:03 ID:/iuAgVoR
阿保か税金使ってなにをやってるんだ!
最大の障害物は朝鮮人だろが!



仕分けしろ!

97 :yanatotarou:2010/06/08(火) 18:08:44 ID:NO0PK6hW
100年以上お世話になり感謝の心が無い朝鮮人
100年以上迷惑をかけ続けてきた自覚の無い朝鮮人
100年前は世界一の貧乏な国の自覚の無い朝鮮人
100年前は世界一の文盲の国の自覚の無い朝鮮人
100年前世界で唯一国として見てくれた日本に文句をいう朝鮮人
以上五点ですが?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:11:46 ID:mN0A5i6o
最近見付けたウリナラ宣伝

朝鮮の子
http://www.elufa.net/movie/chousenko.asf

朝鮮アスレチック
http://pyongyang.news-site.net/new02/new026/fitness%20center.wmv

栄えるウリナラ
http://pyongyang.news-site.net/new02/new022/New%20Year.wmv

朝鮮相撲 シムルニダ
http://pyongyang.news-site.net/new02/new016/korea%20wrestling/wmv/wrestling2.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new016/korea%20wrestling/wmv/wrestling1.wmv

平壌の交通ラッシュをさばく婦人警官
http://pyongyang.news-site.net/new02/new013/four%20street.wmv

律動体操
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/01.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/02.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/03.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/04.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/05.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/06.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/07.wmv
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/08.wmv ぜんまい仕掛けの子供達
http://pyongyang.news-site.net/new02/new09/exercise/wmv/09.wmv

エラ呼吸水泳法
http://pyongyang.news-site.net/new02/new013/swim.wmv



99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:31:14 ID:GKqZrOhA
在日朝鮮人の悪行
本国の反日報道
竹島等政治問題
羅列していけばたくさんあげられる

しかし、これらは「反日感情」という一つの原因から来ている
この反日感情がどこから来ているのかを探る必要がある

その原因がわかって何か手立てを打つことができれば、反日感情そのものが和らいで反日行為そのものがなくなるから

なぜ朝鮮人は反日なのか?
反日教育?
それならなぜその反日教育は生まれたのか?

そうやって突き詰めて議論してくれ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:33:48 ID:E9N2UTmT
>>99
それを日本が考える必要はなくね
仲良くしたいと考えてる連中がやればいいだけで

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:34:39 ID:l8lhh5nT
在日、カナ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:35:05 ID:4d6mjMqs
>>99
そりゃ簡単だお。
チョンのネジクレ曲がったキチガイ嫉妬心から来ているニダ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:38:47 ID:XhrsvAPl
朝鮮進駐軍
在日は密航か
竹島を不法占拠

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:39:00 ID:GWTFBaLv
朝鮮人

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:44:55 ID:w1PzSSSV



検索↓


何故俺を





106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:47:34 ID:kFFGcbgn
大学にいる韓国系の教授や講師を見て、
日本の大学生は韓国のイメージを悪くするのだが・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:48:06 ID:bO82Dn32
>>101
そうだね、さっさと断交したいのにアイツラが邪魔だよね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:48:24 ID:A2TRRu5+
韓国人に反日感情を植え付けたのは日亜の分断を企むアメリカの方針に他ならないが、

アメリカの尻馬に乗って日本から受けた恩を仇で返す言動に張り切っているのは韓国人自身が自分たちの意志で選んだ方針だ。

日本人は史実に基づいた確信を根拠としていつの日にか必ず韓国人を攻め滅ぼす。

韓国人を滅ぼすのを怠れば日本が滅びるばかりだからな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:58:00 ID:fl3kFF+e
韓国と日本の友好が少しでも進展するよう、皆で応援しなければな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:59:01 ID:drjDFF/8
>>109
要らないから応援しない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:01:24 ID:w3AAEDrm
>>97

貧乏じゃなく物乞いじゃない?

暴力団の物乞いみたいな感じ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:02:34 ID:QnrAmKXT
この糞センターそのもの

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:05:49 ID:sBT19cLe
朝鮮人の存在自体

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:05:54 ID:A2TRRu5+
何も悪い事をしていなかった日本人の先祖に濡れ衣を着せて被害者ヅラする商売を選択したのは韓国人の勝手だよ。

日本人はそんな韓国人の共存共栄を断念しなくては自分たちが滅亡する。

だから韓国人を許す可能性は無いね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:06:00 ID:GKqZrOhA
>>100
そうでもない
パチンコ被害
政治上の被害
国際的な被害

こういうことが現在進行形で起きてるわけだし
仲良くするためじゃなくて、こういう被害を食い止めるために必要だと思う



116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:11:55 ID:GKqZrOhA
>>114
今のままでは最悪のシナリオは韓国との戦争までありうる
だからやるかやられるかの論理はアリだとおもう
しかし、今の流れを変える方策を考える価値はある

アメリカ人GHQが打ち上げたロケットを韓国人自身が軌道修正せずにエスカレートさせてきたのは確かだろう
しかし、それはついこの間まで日本でも同じだった
日本人が進んで自虐をやっていたわけだ
それがいつからか流れが変わった
同じ変化を韓国で起こせばいいのかもしれない

何故日本では流れが変わったのか
歴史観軌道修正はいかにして始まったのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:15:05 ID:KqY6DiqV
歴史上侵略され続けてきた朝鮮人が自己保身のために身につけた精神構造
@事大主義‐強大な者に媚び、大人しい者・弱い者には尊大に振舞う
A火病‐あえてヒステリックに振舞う事で強大な相手方にも関与を躊躇わせる

以上のことから察するに、日本は強大な軍事・経済を背景にした上で
朝鮮が火病を起こしていない時期にじわじわと追い詰めるのが吉かと

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:15:16 ID:+NvWVGcN
日韓関係は極めて良好だと思うな。
しいて障害をあげるとすれば日本のネトウヨの存在だろうな。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:15:27 ID:hsUW1t2o
>>31
総連幹部とか民団幹部とか民主党や社民党とかは当然褒めるだろ
ヘタしたら日本のマスコミの上や大学の教授あたりも褒める


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:17:38 ID:CcDRBbn5
>>109
必要なし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:18:24 ID:E9N2UTmT
>>115
いいや?
国内のチョン被害を本気で食い止める気なら
特永の廃止と犯罪者の強制送還だけやればいい
感情云々を日本が考慮する必要はなんもない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:19:12 ID:CcDRBbn5
>>118
そうなんだよ、朝鮮ネトウヨ最悪だよな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:22:20 ID:+NvWVGcN
自国の安全保障のためやむをえなかったという弁解ならともかく
韓国に頼まれて併合してやっただの 植民地支配を恩恵みたいに抜かす
ネトウヨの妄言には同じ日本人として猛烈に恥ずかしく腹が立つ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:23:11 ID:A2TRRu5+
日本人は今まで韓国人からどれだけ非常識で理不尽な要求を受けても一方的な譲歩を重ね続けて来た。

日本人には外国との友好関係を構築する為の方法がそれ以外全く思い浮かばなかったのだ。

だが、日本人は韓国人に対してはそれが百害あって一利なしの愚行だと気付いた。

日本人は正しい方向に生まれ変わるが、その際に韓国人が正しい方向に改心するかどうかは韓国人の勝手だよ。

韓国人が改心しなければ日本に滅ぼされるだけだ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:23:20 ID:uj3PTPgv
別に反日の韓国と友好関係、作る必要まったく無いし。
というか、韓国さっさと切って、そのお金でアフリカ辺りを支援してやろうぜ。その方が余程世界の為になる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:26:25 ID:GKqZrOhA
>>121
感情についてはおれは何も言ってないけどね
でも現実的には最悪の事態を考慮しながらことを進める必要がある
そういうことに対するイメージトレーニングをしてみれば、感情への配慮も「ほんの少し」は必要

法制度の整備とその厳格な適用をすべしという意見は賛成
それをやるために具体的にどのチャンネルを使ってどうやって事態を動かしたらいいだろうか?
そういう議論を始めてもいい時期だとおもう

それから、自分が>>116で日本の例を挙げたのは、日本人が自虐史観を脱した同じ方法で韓国人の反日史観を修正することができると考えたから
対症療法だけではなくて、根本的な体質改善が必要だと思う
これをいうと、朝鮮人にそんなのできるわけがない・と罵倒するやつもいるが、自分はできると思うしやるべきだと思う



127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:26:41 ID:XSUNVHL6
>>123
人口が極短時間に倍化したのが、恩恵じゃなくてなんなのかとw

プライドはへし折られたかもしれないが、単純に弱かった自国を恥じる考えは無いのかと。
言っとくが、このタイムスケールで人口が半減した例はあっても、倍化した例は史上これだけだぞw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:27:15 ID:XNqkPpk7

やっぱ在日朝鮮人こそが障害だろ。


129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:27:38 ID:GKqZrOhA
>>125
友好関係を作る必要がなくても、反日を和らげる必要はある
わざわざ日本にまでやってきて犯罪をしにくるような隣国をどうするか、という問題


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:31:25 ID:A2TRRu5+
韓国人が改心するかしないかはあくまでも韓国人自身が取り組む課題だ。

いつまで経ってもアメリカによる日亜分断の政策を出し抜けない日本に韓国の反日政策を転換させるような小細工は不可能だね。

結局はできる所から変えていくしか無いのだ。

その途中で韓国人が死に絶えようが大した問題ではない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:31:53 ID:KqY6DiqV
>>123
ありもしない被害を書き連ね、受けた恩恵を無かったかの如く扱い、
西洋列強の植民地支配の過酷さも知らずに平然と同列視し、
解決したにも拘らず未だに集りをやめず、
そのくせ諸外国ではアイムチャパニーチュと嘯く恥知らずには
同じアジア人として憤りを感じざるをえない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:32:15 ID:+oG62xOm
キムチンポで
ファビョリンコ

133 :132:2010/06/08(火) 19:33:20 ID:+oG62xOm
で×
が○

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:33:32 ID:hsUW1t2o
>>99 >>126
根本的に君は勘違いしてる
君が挙げた問題は反日から来てるのではなく韓国人の習性からきている
君の想像してるように学習程度で韓国人や在日の思想や行動が変わるなら
30年以上も努力した先人によって現状の韓国人や在日は存在しない。
そもそも在日として日本で生活して事実を何度も聞かされた生姜がこの有様なんだよ。



135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:34:30 ID:hsUW1t2o
>>128
在日韓国人も障害だろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:35:03 ID:GKqZrOhA
>>130
不可能だという結論が早すぎると思う
絶対に何か有効策はあるよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:36:03 ID:GKqZrOhA
>>134
日本人の自虐は日本人の習性からきていたとも言える
物事が変わったあとは、そんな理由付けがなんでもなかったことがわかる

138 :福井市大東1:2010/06/08(火) 19:36:13 ID:rH6yyOWE
集団ストーカーの天狗鬼畜汚回りと犬(モンスター)どもは日々職権乱用犯罪しまく
り笠島竹原


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:36:19 ID:E9N2UTmT
>>129
受け入れなければいい
その場合の日本にとってのデメリットは無視出来るレベルなんだから

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:37:16 ID:uj3PTPgv
>>129
韓国人が反日だって、どうでも良いし。北朝鮮と同じで、日本から締め出せば良いんじゃない。
それで日本は困らないし。
そうすりゃ、その内、北朝鮮と同じで、干からびてくるでしょ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:38:18 ID:KqY6DiqV
>>136
たとえば?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:38:27 ID:xYiQHeSp
日韓の障害物は 実は 在日。在日がいない方が よい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:38:52 ID:GKqZrOhA
>>139
受け入れないっていうのは何を?
移民を?反日的な要求を?

たとえばパチンコを受け入れない、というのはどうやってやればいいんだ?
「受け入れなければいい」なんて簡単に言えるものなのか?

もう少し具体的な提案をしてくれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:39:32 ID:FnXLQLJp
捏造による歴史の共有は無理だw

こいつは板挟みで苦しむことになる
日本人と朝鮮人が納得する歴史は妄想にすぎないw

嘘つきの犯罪者とは付き合うわけにはいかないからなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:40:25 ID:38Z3Ywb9
>>136
有効策はある
お前ら在日を一匹残らず強制送還することだ

寄生虫と共生は絶対に不可能

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:41:11 ID:A2TRRu5+
日本人は韓国人との共存共栄を模索して江藤新平や西郷隆盛を始め多大な犠牲者を続出してきた。

これ以上韓国人との共存共栄を断念しないのは歴史から何も学習していない愚者に過ぎないよ。

まずはそれを肝に銘じる事だ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:42:49 ID:GKqZrOhA
>>141
それをみんなで議論したいんだよね
ただ、嫌韓してるだけ、どうせ何もできない、いくとこまで行って最後は戦争だ、とか馬鹿な話のほうが簡単だけどね
細部に入り込んだ議論も面白いと思うぜ



148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:43:06 ID:vCF64wNm
竹島奪還作戦が鍵だろうな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:43:49 ID:KqY6DiqV
>>147
うん。そうだね
とりあえず具体案出してくれないかな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:45:16 ID:A2TRRu5+
明治維新から140年間、あらゆる努力とコストを費やしても韓国人はダメだった。

もはや韓国人との共存共栄は断念する以外に正解は無いのだ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:46:11 ID:hsUW1t2o
>>137
いまだに日本では自虐大好きな人がいるよ
君が例に挙げたように日本人は自虐好きな人もいる
決して日本から自虐好きが消えないように、韓国人を変えることは不可能なんだよ


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:47:08 ID:hsUW1t2o
>>143
韓国や台湾はパチンコを法律で禁止してる
日本も法律で規制すればいいだけ


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:47:38 ID:38Z3Ywb9
>>147
100万年議論しても、出る結果は一つだ

「朝 鮮 人 は 消 滅 し ろ」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:48:27 ID:E9N2UTmT
>>143
在日および来日朝鮮人の存在

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:48:51 ID:GKqZrOhA
>>151
いや、でも若い世代はかなり自虐から脱したでしょ
やっぱり変わるんだよ

日本人が自虐にまみれていた80年代なんて、これは日本人のDNAに染み付いた習性だから絶対に変わらない、というレベルのものに感じていた
しかし、実際は違った
韓国人も同じだとおもう

ここで朝鮮人だけは違うというやつは、ちょっと頭を冷やせと言いたいね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:49:40 ID:hsUW1t2o
>>147
君が現実を見れば議論は終わるよ
そもそも君が議論だと思ってるのはネットでは何年も前に議論し尽くされてる話


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:49:43 ID:GKqZrOhA
>>152
パチンコ禁止法案に対する障害は?
「規制すればいいだけ」っていうほど簡単ならとっくにできてるハズだが


158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:50:04 ID:c/WgMyF6
マジで言えば在日だな。友人の韓国人も在日に対しては邪魔者扱いしてたわ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:50:32 ID:E9N2UTmT
>>155
そもそも朝鮮人が変わったとして
日本人が朝鮮人を許すとでも思ってるの?

筋が通らないことに対しては日本人は冷酷だからね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:50:49 ID:JGKGhWQA
>>155
何で自虐を止めたか、と言うとそっちの方が「得」だからだ。
朝鮮人が反日を止めないのも同じ理由だよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:51:29 ID:GKqZrOhA
>>156
現実をみて議論をやめて、これまで通り朝鮮人に好き勝手させておけという意見でオケ?
何も変わらないから諦めると

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:21 ID:lJ/pwWTX
>>99
反日感情なんてレベルじゃないよ。
反日侮日は朝鮮人の絶対厳守しなくちゃならない道徳なんだよ。
公に親日を掲げることは彼らにとって、非国民になることだよ。
韓国の建国神話は反日侮日を核にでっちあげたものであり、
このコードを超えることは、ワンパーに成り下がることなんだよ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:35 ID:E9N2UTmT
>>160
今でも日本人は自虐が大好き
自分に悪いところはなかったか?の改善サイクルは変わってない

これだけ嫌韓が増えたのは「得」じゃなくて「事実と違う」から
嘘を受け入れてまでの自虐をしないだけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:41 ID:hsUW1t2o
>>155
若い世代でも自虐なひとはいるし
昔よりも自虐が減ったのは日本人が事実を妄想よりも上に置く人が多い民族だからだよ。
君が自虐にまみれてたと思ってる80年代にも自虐でない日本人は多かった。
DNAに染み付いた習性だと君が思ったのは情報不足なだけ。
おなじように韓国人を教育で変えられというのも君の情報不足。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:42 ID:FnXLQLJp
朝鮮人は犯罪をまずやめろ
朝鮮人は次に反日活動をやめろ
朝鮮人は民族云々言うなら直ちに母国へ帰国して国に尽くせ
朝鮮人が日本にいたいのなら日本に尽くせ

日本国憲法第三章を読め「義務なしの政府はありえない」
だだをこねて税金を盗む反日外国人犯罪者は国へ帰れ
幼児並の愚か者の集まりが在日朝鮮人だw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:43 ID:KqY6DiqV
>>155
その通りだと思う
それについて議論したいんだけど、特に何も思いつかない
解決策の具体案をとりあえず挙げてくれないか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:54:07 ID:WTVVq+7W
しょうがしょうが

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:54:43 ID:GKqZrOhA
>>160
自虐をやめたほうが得だというのはどういうこと?
ぜんぜん思いつかないよ
精神的に楽になるということか

それなら韓国人にも同じ理屈が適用できるよ


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:54:48 ID:CcDRBbn5
確実にこの10年で韓国嫌いな日本人増えたよー 少なくとも2chでは。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:54:58 ID:dL13+m00



答え:在日コリアン






171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:55:25 ID:GKqZrOhA
>>162
じゃ建国神話を突き崩せばよくね?


172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:56:11 ID:XSUNVHL6
何で犯罪予備軍、及び犯罪者と仲良くしなければならないのかと。

いいから祖国に帰れ。
祖国に帰りたがらないやつらは、概ね犯罪者か祖国が荒れてるかのどっちかだろw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:56:50 ID:hsUW1t2o
>>161
なぜ議論の結論と違う方向に行くんだ?
議論の結果は排除と関係の断絶しかないって事だよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:57:09 ID:E9N2UTmT
大前提

朝鮮人が変わろうとと変わるまいとどうでもいい
実害を受けないよう、積極的に関わらずに済む仕組みを作る必要があるな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:57:11 ID:A2TRRu5+
日本人の大多数が急に自虐癖を治した主な原因はブロードバンドの普及だよ。

だからマスメディア等の権力構造には反日勢力の手先が今でも健在だし、

別に日本人がアメリカの政策を出し抜けるようになるまで外交センスを磨き上げた結果なんかではない。

アメリカにしてみてもインターネットの普及で反日宣伝の説得力が消滅したのは誤算だっただけだ。

だが、それでも韓国人の反日はますます悪化しているのが実情だ。

共存共栄は無理なくらいに韓国人はバカなんだよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:59:08 ID:hsUW1t2o
>>160
もともと関心がなかったから騙された人が事実を知っただけ。
損得勘定じゃないよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:59:15 ID:XSUNVHL6
そもそもデモでナマのキジに食いついたり、地下鉄に他国を公然と誹謗中傷するようなキチガイ民族と、仲良くできるかw


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:59:16 ID:38Z3Ywb9
>>168
朝鮮人は人間じゃない
動物だ
しかも敵国のな

キレた日本人の怖さをたっぷり教えてやるから覚悟しとけ(#゚Д゚)ゴルァ!!


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:02:26 ID:GKqZrOhA
>>164
例外を挙げて反論という詭弁の論法
話にならん

それからDNAの行も情報不足なんてことはなくて、その時代に生きていた人間なら誰でも受け入れらる話
あの時代の自虐っぷりはハンパなかった
一部の右派知識人の例外はもちろんいたけど、それは例外だったし
これまた詭弁の論法だよ

>>166
あとでまとめて挙げるからちと待ってくれ



180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:04:09 ID:j2Ki1QRu
在日
パクり
嘘、捏造

日本に来るな。必死で考えたものパクるな。嘘ついて金せびるな。
それで、とても友好な日韓関係が築ける。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:04:29 ID:38Z3Ywb9
>>179
お前らは都合が悪くなったらすぐ逃げるくせに( ´∀`)ゲラゲラ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:04:41 ID:JGKGhWQA
>>163,168
「自虐をすれば誰かが利益を保証する」という状況にあるから自虐を止めないヤツもいるだろ?
韓国に帰化した大学教授とか、中国に洗脳されたスーパー日本兵wとか。

でも、大方の日本人は「他者への配慮」に基づいた打算の無い「自虐」を行ってきた。
元から何の「得」も無い上、そもそも「配慮する必要が無かった=損ばかりしてきた」と気付いたから、
自虐を止めた。

南北朝鮮人の場合、「反日でいる=日本人に自虐を押しつけて高飛車な姿勢でいる」方が何かと
「得」だから、日本人が自虐から脱することを阻もうとするし、反日をやめることはない、と。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:05:11 ID:E1LTZNSw
在日朝鮮人=韓日関係の障害物

生姜もそうだぞw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:06:19 ID:E9N2UTmT
>>182
一部の売国奴視点から見て「得」とか言われても困るんだが

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:09:33 ID:JGKGhWQA
>>184
気分悪くしてるのは謝る。
いまは「信義」とか「公徳心」とかいう要素を取り払って、ただ「損得勘定」だけでものを言ってるから。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:09:46 ID:DUAfkN9V
何が壁かって、それはおまえらの人間性と正確だろwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:10:03 ID:dx9Yuwbg
>>184
いいんじゃない?
そいつにとって得だと言ってるだけだし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:10:39 ID:zkZyRVlk
      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | | ∧_∧.| | //||_∧  わかるだろ…
 (´-ω||// | | <#`Д´ | |   ||ω-`)
 ( .⊃ ||/ / |__∧_∧_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   <     >    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧|  | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω.| | ∧_∧.| | (ω-`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)
          ( __人_)

頑張って指摘してくれ。
多分、こんな状況にしかならんと思うが。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:11:59 ID:XSUNVHL6
ていうか、他所の国でデカい面して居座ってる外国人はお断り。


これが全てであり真理。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:12:02 ID:GKqZrOhA
日本で自虐史観の流れが変わったのはたぶんSAPIOだよ
あれが突破口を開いた
88年くらいか?
ゴーマニズム宣言とかな
あの時代にあの右派っぷりは特殊だった
それまでは西尾幹二とか桜井よし子とか全く目立ってなかった

それからインターネットが普及して知識が広まり、02年以降還流の押売りが始まって嫌韓が増えた
その間、知識の積み上げがなされてきた

こういう流れで日本人は自虐から脱してきたのであって、>>164の言うような単純な話じゃないんだよ
というか>>164は長文を避けてるだけかもしれないけどね

とにかく、妄想よりも事実を重んじるというだけで自然に自虐から脱したわけではない
正しい情報が流れる状況ができてはじめて真実に気がつくわけだし


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:12:15 ID:A2TRRu5+
韓国人との共存共栄を目指す試みは明治初期から多大な犠牲と損害を発生させてきただけに終わったのが現実だ。

これ以上の譲歩は先人の苦労を唯の犬死にで終わらせ、後世の日本人全ての利益を無意味に売り渡す背信行為となる。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:12:39 ID:OMHIUWLg
>>1
まあ、目先の障害物はテレ朝とNHKと日テレとフジとテレ東だなwww

17.2% 21:00-21:54 EX* 臨場
14.3% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
12.6% 19:56-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース奇跡のエコSP
12.1% 19:57-21:48 CX* はねるのトびらSP
*6.9% 21:00-22:54 TX__ 水曜シアター9・沈黙の追撃
*6.2% 21:00-21:54 TBS IRIS-アイリス-

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:13:10 ID:lp70CNtf
>>1
お前自体が障害物だろw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:14:10 ID:da9heMmk
 日本と韓国が友好は本来難しい、竹島の領有問題や産業面の競争など、
利害が対立する要因があるため無理だと思う。
 むしろ中国の方が利害関係は対立していない、産業面では補いあっているし、
尖閣諸島は日本が実行支配しているから対立面は少ないと思う。



195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:14:33 ID:xJAkb6nY
税金で反日活動支援かい。どこまでお人よしなんだよ、日本人はw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:14:54 ID:WxtSXL54
強姦・強盗・放火・強要・寄生・在日・火病。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:16:08 ID:WxtSXL54
ついでにパチンコも税金取れよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:16:15 ID:CcDRBbn5
>>192
ついに6.2%か・・・バロスwwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:17:06 ID:E9N2UTmT
>>194
利害対立してる

日本の製造業における雇用が成り立たなくなってるのは
人民元の不当抑制によるもの
これで補い合ってるなんて言えるのはオカシイ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:17:41 ID:GKqZrOhA
>>182
なるほど精神的に優位に立てるから、ってことか
それなら韓国人が反日するのも同じ理由ということで理屈が通るな



201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:17:47 ID:k1xr+wIl
日韓友好なんて税金の無駄だな。仕分けしろよ。


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:20:15 ID:Qwv0CLMd
62 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:09:39.23 0
お前らが優秀な韓国人に憧れてる事はAKBの人気メン見ればよく判る

64 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:12:15.31 0
>>60
世界では韓国に各分野で完敗
国内でも韓国に支配されつつある状況

AKB握手会に並ぶ中高生は、まさに日本韓国化の先兵になるのだ

70 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:17:14.08 0
大体土人だった日本に文化を教えたのは韓国人だしな

71 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:18:12.18 0
渡来人がきたからこそ日本の発展があったわけだしな

74 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:20:52.76 0
日本人の先祖は祖国を追放された白丁
だから両班様に劣るのは当たり前

75 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:21:28.16 0
韓国人がいなければ日本人は未だに竪穴式住居に住んでただろうな
そんなことも理解出来ないバカが日本人である

81 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:25:04.17 0
倭猿は属国どころか奴隷で十分
それに日本列島はもともと韓国のものだし

89 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 18:31:16.41 0
日本人が韓国人に憧れる
古来からの正しい姿だな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:20:26 ID:QKRPcCs+



韓・日関係障害物=在日南北朝鮮人





204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:20:50 ID:tt5RvnjE
もう日本は終わり。
売国加速度は常に+。
+ってことは終わりなんだよ。残念。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:21:06 ID:38Z3Ywb9
>>200
在日が「敵国」に住み続けている理由を答えてくれ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:23:10 ID:JGKGhWQA
>>200
精神面だけじゃないだろ?
「反日=日本人の自虐を煽る」姿勢をとり続けることで、お人好しな日本人から実体的な利益が得られる。
この在日教授が好例じゃないか。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:23:49 ID:E9N2UTmT
>>200
本国でやる分には好きにすればいいが友好は諦めてくれ
別に日本は友好なんかしたくない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:24:51 ID:IurzkvDm

古代から朝鮮半島は倭国と大陸の属国です。


・百済(隋書 百済伝)
>「其人雜有新羅、高麗、倭等、亦有中國人。」
(そこの人は新羅、高句麗、倭などが混在しており、また中国人もいる。)

・三国史記
>瓠公者、未詳其族姓。本倭人。初以瓠繋腰、度海而来。故称瓠公。

・新羅本紀
>元年三月、與倭国通好。以奈勿王子未斯欣為質。
「元年(402年)三月、倭国と通好し、奈勿王の子の未斯欣を質に差し出した。」

・広開土王碑
>百殘新羅舊是屬民由来朝貢而倭以耒卯年来渡海破百殘■■新羅以爲臣民
そもそも新羅・百残は(高句麗の)属民であり、朝貢していた。しかし、倭が辛卯の年(391年)に海を渡り、
百残・■■新羅を破り、臣民となしてしまった。

・隋書
>新羅百濟皆以倭為大國多珍物並敬仰之恒通使往來
新羅・百濟は、みな倭を以て大国にして珍物多しとなし、並びにこれを敬い仰ぎて、恒に使いを通わせ往来す。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:25:07 ID:da9heMmk
 >>199
確かに補いあっているとまでは言いすぎだと思った、あくまで韓国と
比べたらという事だと思っもらえれば。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:26:16 ID:A2TRRu5+
韓国人の反日はもともと不当な利益を獲得する為の手段としてスタートしたが、
今ではほぼ目的そのものと化している。

インターネットによって日本人は不可逆的に反日宣伝から脱却したが、

韓国人はインターネットで史実に気付いた上で黙殺する事を意図的に選択した。
韓国人は日本人と共存共栄する為の最後のチャンスを既に捨てたのだ。

後は日本人が韓国人との共存共栄をサッサと断念しない限り余計な犠牲と損害が増大する一方に過ぎない。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:28:09 ID:IJvbt/V2
もう、何回も書かれているけど、
 障害物 = 在日韓国朝鮮人

おまえは祖国に帰って研究してろと言いたい。
大体、日本における韓国研究機関を韓国人が仕切るのがちゃんちゃら可笑しい
とは思わないのか?
罪人が判決を出すようなもの。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:28:14 ID:GKqZrOhA
友好の必要はない
できたら全く無視して付き合いたくない
しかしそうやって逃げようとしても、相手国は国内で反日感情を培養してさまざまな方法で日本に損害を与えようとしてくる
だから、対策が必要

さて隣に騒音オバサンがいてときにはうんこや石を投げつけ窓ガラスまで割られ、犬には伝染病をうつされる
こういう病的な隣人に対処する方法

1法律で取り締まる
2ブン殴る
3精神病を治療する

こういうのがある



213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:28:37 ID:zkekQZD8
“韓・日関係障害物指摘します”なんて上から目線の
尊大な物言い、考え方が一番の障害とはよ気付け、チョンw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:31:15 ID:A2TRRu5+
韓国人は強者には絶対服従する習性が際立っている。
韓国人を無害化したければ、

最低でも一回は戦争して徹底的に痛めつけるのが最も安上がりで簡単な方法だよ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:31:19 ID:uj3PTPgv
まあ、日韓関係は不可逆的に破滅に向かっているだろうな。
ネットの世界では、嫌いな国は断突で韓国だし、数年のタイムラグをおいて、実社会でもそうなる。
捏造寒流は、期待とは裏腹に、それを加速するだけ。
韓国も年貢の納め時だな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:31:55 ID:GKqZrOhA

法律で取り締まるというのは、国内法でパチンコ規制をしたり、不動産規制、メディア規制、滞在条件の厳格化
これをやる
これをやる場合の障害がある。まず選挙に朝鮮人が関与している。
選挙法から変えて、朝鮮人の援助、迂回支援をさせない選挙法の改正が必要
それから議員秘書の国籍条件も

法改正の優先順位と目的スキームを明確にして、みんなでコンセンサスを作る必要がある
真摯な議論をして、まずは公職選挙法を朝鮮人の選挙関与を排除する趣旨で改正すべし、という結論がでたらみんなで集中的にキャンペーンができる



217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:31:56 ID:9vLPBH9H
また東大か

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:31:57 ID:38Z3Ywb9
>>212
コンクリ靴を履かせて海に投げ捨てた方が早いんじゃね?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:32:33 ID:hsUW1t2o
>>179
ダレでもとか詭弁とか決め付けをしても意味は無いよ
韓国人を教育しても無駄なのは、君が現実を受け入れないのといっしょ。
世の中には君や韓国人のような人も存在するんだよ。


220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:35:52 ID:eNyzoog8
>>215
それを破滅と捕らえるのは韓国だけでは?
日本にとってはまたとない福音じゃないか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:37:18 ID:GKqZrOhA

もうめんどくさいからいくとこまで行って戦争
そのための準備
そう結論を急ぐやつらの気持ちもわかる
これについても議論しよう

本当に戦争を起こす
それをやるには国際的な理解が必要
フランスアメリカ中国、こいつらを完全に日本の味方につけてからじゃないと戦争すべきではない
これらを味方につけた場合、戦争に負けても戦後の問題解決は有利になる
逆に、味方がつかなければ戦争に勝ってもその戦果は微々たるものになる

中国、フランス、アメリカといった各国に、日本における韓国の犯罪行為、工作、テロを知らしめる作戦が必要
VANKのような機関が日本にはない
国際的な理解を得やすい問題を吟味して集中投下するのが方策のひとつ



222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:37:22 ID:3d9lhZAX
★1より抜粋

>2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/06(日) 23:05:25 ID:LuB/557H
>ずばり、韓国人。


これで終わったんじゃないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:37:24 ID:hsUW1t2o
>>215
日本人のお人よしは君の想像をはるかに超えるよ
日韓関係の改善は断絶しかないけど、
欲望から日本に擦り寄る韓国人と哀れみや無知から韓国に擦り寄る日本人は消えない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:46:41 ID:E9N2UTmT
>>221
輸出入と人の出入りをストップすれば朝鮮など勝手に干上がる

で終了

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:47:42 ID:uj3PTPgv
>>221
韓国と戦争って、非現実的すぎ。
韓国潰すのに、直接的な行動は下策すぎ。
経済制裁、それに日本にたかれないようにするだけで、十分。
日本の得意分野は経済だろ。それを有効に使わなきゃ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:48:14 ID:GKqZrOhA

韓国人の精神的な問題に作用する方策を立てる

韓国人の精神的な状況が病的であるというのは明らかで、心理療法を施すのと同じ方法で彼らの問題に迫る必要がある
具体的には、彼らが何故こんなに基地外じみた妄想患者なのか、これを解きほぐして、彼ら自身の病気の自覚を呼び覚ます
つまり彼ら自身の置かれている状況、置かれてきた状況を理性的に受けいれてもらえるように、こちらが一歩も二歩も手加減して諭してやる
病人を相手にするんだからやさしくしてやる必要もある
ここでおれは嫌韓厨ネトウヨに冷静になれ、と提案したい
病人が落ち着きを取り戻せば生活の平穏が待ってる
そして、これだけはわかって欲しいというポイントをこれまた絞って集中して教え諭す
そのテーマのときだけは朝鮮人にやさしく接する、というテーマを決める

こんなトコだな>>166





227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:52:17 ID:GKqZrOhA
>>206
在日特権の廃止は優先課題だな
反日が得をする状況、これを排除するのは両民族間にとって重要だと思う



228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:52:26 ID:CcDRBbn5
>>226
「嫌韓厨ネトウヨ」と煽って「冷静になれ」か。
ふーん。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:54:53 ID:hsUW1t2o
>>228
議論といいつつ自分の意見の繰り返し
正体バレバレだよなw


230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:55:15 ID:uj3PTPgv
>>226
韓国にそこまで気を使うメリットって何?
明確にメリットが提示できなきゃ、それに失敗した場合の責任を提示できないと、大人は説得できないよ。
加えて、その手法は戦後六十年も失敗し続けた手法だけど、まだやるの?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:57:25 ID:JrGOLOwf
韓国って今が絶頂でしょ。
これからさらに上がるか落ちるか分からんけど
朝鮮半島の歴史で一番豊かで幸せな国が2010年の韓国でしょ。
反日政策ってある意味正解っつうかうまくいってるじゃん。
これを変えるのは何か相当でかい事が無いと無理だと思う。

韓国が反日止めるには
中国に併合されるのがいいんじゃないかな。
反中になるでしょ。
歴史的にも恨み溜まってるはずだし。

う〜ん
やっぱ無理だなw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:59:22 ID:hsUW1t2o
>>231
韓国が中国に併合されたら韓国人は親中国になるよ
韓国人は怖い主人には従順になる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:00:11 ID:CcDRBbn5
>>231
小中華思想からして、やっぱ反日っしょw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:01:57 ID:GKqZrOhA
>>229
いや議論の余地はある、というか議論のテーマを提示した
1の法律問題では優先的にどこからやるべきか、これを議論すれば力を集中できる
2も同じ。どこの国にどの問題をどうやって知らしめるか?一つに絞るとしたら何?
3も同じだ。韓国人にココを納得させれば一番効果的、というポイントは何だろうか

>>230
騒音おばさんが静かになる
パチンコから発生する様々な問題が解決に向かう
その他国内環境が良くなる


235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:04:26 ID:E9N2UTmT
>>234
なんで日本に共生を強制してるんですか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:10:34 ID:hsUW1t2o
>>234
だからさ
韓国人に教育が無駄なのは君がバレバレなのにバレてないと思い込んでるのと一緒
テーマを提示したとかいっても君に賛同する意見は皆無
君へのレスは無視で議論とか思うのは君や君の同類だけだよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:13:28 ID:/uohCIpw
ズバリ在日!

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:17:17 ID:4d6mjMqs
>>234
お前が帰国すればお前の全ての問題は解決する。
今すぐ帰国しろ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:20:02 ID:GKqZrOhA
いい方法さえみつかれば、物事は思いのほか簡単に変わると思う
何に力を集中させるかだ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:04:17 ID:ksYQWj/8
>>「韓日関係の障害物は何か」

反日のくせ日本にまとわりつく韓国

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:05:44 ID:8GnqgDvm
韓・日関係障害物目指します

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:17:42 ID:A2TRRu5+
分かりやすい暴力を見せつけないと韓国人は改心しないよ。

連中は自分たちが日本よりも優秀だと言い張る為の屁理屈ならいくらでも考えつくんだし、

それが連中の治らない病気なんだから。

だからまずはそのふざけた幻想を明確な武力行使で叩き潰して日本の実力を痛覚で教え込む。

それが最も近道で安上がりというのが140年間の試行錯誤で漸くたどり着いた結論だ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:24:31 ID:hsUW1t2o
>>242
残念だが韓国人は犬とちがって改心することはない
力でねじ伏せても媚びて来るだけで性根は同じ
関わらないのが唯一無二の良好な関係

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:29:33 ID:A2TRRu5+
どれだけ痛めつけても韓国人の本質は決して改善しないが、

戦争で日本人の実力を見せつけたらその後は金輪際日本人に対して危害を加えなくなる。

それで十分なんだよ。

日本の実力を思い知らせた後はどれだけ虐げても絶対に逆らわなくなる連中なんだから、

サッサと戦争しないのは時間とカネの無駄だ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:36:38 ID:hsUW1t2o
>>244
少し歴史を学べば韓国人は一夜で手のひら返しして噛み付いてくるのを理解できるよ
どれだけ痛めつけても無駄。
関わらないのが一番。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:38:57 ID:E9N2UTmT
>>244
やるんであれば殲滅
そうでなければ徹底的に無視

性善説で暮らしてる日本人とは絶対に相容れない

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:43:11 ID:XSUNVHL6
まあ戦争やるなら、完全に皆殺ししかないな。

中途半端に残すと、また被害者ヅラで集ってくるw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:43:33 ID:A2TRRu5+
日本人が関わらないように努力しても韓国人が日本人を狙い続ける限り無駄な努力だよ。

無視しただけで犯罪者が無害化するなら警察は要らない。

日本人に余計な迷惑をかけたらとんでもなく痛い目に遭う事を韓国人の体に教えておかないと、

韓国人と無縁の生活なんて未来永劫実現しないんだよ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:44:46 ID:hsUW1t2o
>>246
欧米や歴代漢民族、モンゴル族、満州族とも相容れない
だてに世界中で嫌われてないのが韓国人の凄いところ


250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:48:36 ID:hsUW1t2o
>>248
だから個人レベルではともかく、国家単位では韓国人と無縁の生活なんて実現しないんだよ
ゴキブリを世界から根絶できないのと一緒
今後も韓国人は世界で哀れみと侮蔑と憎悪に晒されて生きていくし
日本人は多かれ少なかれ韓国人に迷惑をかけられ続ける


251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:53:10 ID:E9N2UTmT
>>248
国家運営を立ちゆかなくさせればいいんだよ
日本が国家レベルで相手をしなきゃ勝手に破綻するのに

日本と仲良くした方が得だと思えば反日をやめるだろうし
それよりもプライドが大事なら滅びるだろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:54:23 ID:A2TRRu5+
日本との実力差を一度戦場で思い知らせておけば、その後はどれだけ痛めつけても日本には絶滅するまで楯突かなくなる。

とにかく一度戦争をして徹底的に痛めつけておけば事は全て簡単に運ぶ。

強くて残虐な相手には絶対に逆らわないんだから、
例え皆殺しにする場合でも片手間で終わる。

韓国相手に戦争を躊躇する事こそ愚の骨頂。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:55:19 ID:E9N2UTmT
>>252
俺はそれでもいいと思うけど、それならまず9条を改正しないとな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:57:06 ID:XSUNVHL6
まあ実際戦争すれば、やる側もやられる側も国力の減退が半端ない。


「お前らには工作機械売ってやんね」
これで韓国の産業は数ヶ月で死ぬw


255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:57:11 ID:+uyvsPvf
韓国人の存在

あいつらがいなければ別に
半島そのものにはに恨みも遺恨も不満もないよ


256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:58:23 ID:hsUW1t2o
>>252
過去の歴史からそれはない
万年属国なのは何度も周辺国から思い知らされてるってこと
そして何度も噛み付いてる
思い知らされる、媚びる、噛み付く、また思い知らされるのが万年属国の歴史


257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:59:08 ID:A2TRRu5+
まずは韓国人を無害化する最も簡単で安上がりな方法が戦争に他ならない事実を国民が的確に認識する事だ。

この期に及んで放置しろとか徹底無視が一番なんて寝言を言ってるようでは歴史から何も学習していない。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:00:10 ID:hsUW1t2o
>>257
存在する限り韓国人は無害にならない
戦争では根絶やしに出来ない


259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:02:49 ID:9K/M0GPF
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275552342/
【韓国】「医学的価値ない」 日本統治時代の「生殖器標本」廃棄決定[06/03]
お願いだ。妓生の性器のフォルマリン漬けと
白白教の教祖、全竜海の脳の標本を、麻原彰晃や、文鮮明、
更には朝鮮人牧師の詐欺レープ事件と一緒に展示してくれ。
それと、池田の大先生も追加しておいて下さい。
医学的な価値はないかもしれないが、韓国学を学ぶときに、それ以上の価値あるものはないだろう。

カンちゃん、頼んだぞ。


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:03:11 ID:E9N2UTmT
>>257
無視っていうのは好き勝手にさせることではないぞ
モノを売らない
モノを買わない
人を入れない

コッチのほうが直接殺す以上にエグい自体になるから

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:03:35 ID:A2TRRu5+
韓国人が噛みつくのは弱味を見せたり、情けをかけた相手に対してだけだよ。

だから戦争で徹底的に叩きのめした後は手を緩める事なく韓国人の弱体化を推進すれば、

最後まで噛みつかれずに絶滅させる事ができる。

だいたい今の日本人はさんざん噛みつかれ放題なんだから戦争を躊躇する理由は全く無いのだ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:06:11 ID:+uyvsPvf
戦争はコストが高いし
ある意味真剣に夜も昼も四六時中相手の事だけ考え
知りつくさな勝てん事業だから。

あんな連中相手にしたくないw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:06:30 ID:A2TRRu5+
韓国人の原始的な思考力でも日本人との身分差を理解させるには徹底的な暴力以外の手段が無い。

いつまでも戦争を躊躇し続ければ、その分だけ余計な損害と犠牲者が増える一方だよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:06:39 ID:hsUW1t2o
>>261
日本人は韓国人と違って女子供を虐殺できないから絶滅させられません


265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:08:33 ID:hsUW1t2o
>>263
人種間に身分なんてないよ
人種に身分の上下をつけるなんて韓国人みたいですね


266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:08:35 ID:A2TRRu5+
韓国人を絶滅しなければ、日本人が絶滅するよ。

無視しただけで無害化できる連中だと思っているなら歴史から全く学習していない。

韓国人を絶滅に追い込むのは日本人の責務なのだよ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:09:13 ID:+uyvsPvf
敵を知らずとも余裕で勝てるとか
ほざく戦争必要論には賛同できんわ


268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:10:09 ID:JMfF4Dhi
ネトウヨって、韓国に生まれてたら絶対に
猛烈な反日厨になってるだろうね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:10:30 ID:+uyvsPvf
民族の飼いならしと洗脳ならともかく
絶滅なんて今どき可能だと思ってる時点で
痛い子だな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:11:11 ID:A2TRRu5+
人種には身分差があるのだよ。

文明社会の構成員となりうる人類と、なりえない韓国人とだ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:13:22 ID:A2TRRu5+
絶滅なんていくらでも方法はあるよ。

ガス室だの生き埋めだのだけが絶滅の方法ではない。
痛いのはそんな事も分かってない歴史音痴の方だ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:14:05 ID:+uyvsPvf
>>271
では参考までに述べてみ?


273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:16:08 ID:A2TRRu5+
戦争前に余計な知恵を韓国人に与える必要は無い。

まずは韓国人との戦争だけに専念すれば良いんだよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:16:08 ID:hsUW1t2o
>>268
中身が日本人なら反日になる前に精神を病んで自殺してるだろ

>>270
tp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275994028/
tp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276000363/
韓国気にしてる余裕あるの?



275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:17:23 ID:+uyvsPvf
>>273
アホの子
認定書をあげよう


276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:18:10 ID:uJ+yIeTU
日韓関係の障害物の
1から99ぐらいまでは
朝鮮人の性格の問題だろ


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:18:40 ID:A2TRRu5+
日本にとっては韓国人こそが滅亡の危機そのものだからな。

まずは韓国人をどう無害化できるかが最優先事項という訳だ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:18:57 ID:v6A47qz5
>>268
多分こっちの方↓だと思う

ネットユーザー67.8%「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:20:21 ID:A2TRRu5+
アホというのは韓国人を絶滅に追い込む方法を他人に聞いてるマヌケの方だよ。
少しは頭を使えよ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:20:56 ID:hsUW1t2o
>>277
韓国人ていどで日本人が滅亡する分けないよ
韓国人が滅ぼせるのは北朝鮮くらい
2ちゃんで遊んでる間に北朝鮮がなくなるかもよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:21:03 ID:5roceY1y ?2BP(333)

            i|      i|l
   ._―,―,―_. li;l     l;il _―,―,―_
 ,−、 ,−、 .,−、,−;|.   /三/ ,|−、 ,.-.、  ,.-.、,−、
 ヽ,;   -,  ̄、- 、/\. /ニ//ヽ,.; ―,. ̄、― 、/
   ' ̄\__/ ̄  ∧∧ /|_    ̄\__/ ̄
.           (゚ー゚*) #)
            lUU|/ ヽ〜  障害物を指摘したって意味ないし、別に無理して朝鮮人と日本人が仲良くする必要もないし。
            /ニ/l,ノl,,ノ    もうね、ウンザリしているから関わり合いたくないないわけ?分かるぅ?
.            /三/


282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:21:29 ID:Opu1/cXd
歴史問題でネトウヨ敗北!!

ここで論破されてるぜ!



http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1269494766/l50

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:23:08 ID:E9N2UTmT
>>274
実際、自殺者も多いしな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:23:55 ID:h5XA6PMy
韓国人JKがねとらじしてる
ttp://ladio.net/src/bCw8

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:24:06 ID:+uyvsPvf
なんで違う国の国民が
共通の価値観をもたないけません
みたいな変な常識がまかり通ってんだろうな。

隣は隣、こっちはこっち
ほっとけっての


286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:24:07 ID:A2TRRu5+
日本社会は在日韓国人によって機能不全に陥って久しいのだよ。

バブル後の長期不況がどうして世界からはヤクザリセッションと名付けられているのか知らないのか?

今の日本は韓国人に蝕まれて戦争すらできないまま滅びる寸前なんだよ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:27:30 ID:A2TRRu5+
韓国人と関わりたくなかったら、戦争で徹底的に痛めつけるしか無いよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:28:56 ID:KqY6DiqV
戦争なんかする必要ないっての
やるなら南北戦争でもやっててほしいね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:29:06 ID:+uyvsPvf
戦争ってのは究極的に相手に関わることだぜ

お互いがお互いの事以外にはわき目も振らず
相手の事を知りたく知りたくて夜も眠れない
ある意味で愛w


290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:31:57 ID:A2TRRu5+
韓国人は恐ろしい相手にはチョッカイを出さなくなる筋金入りの臆病者だ。

だから戦争で徹底的に痛めつけたら金輪際日本人に余計なチョッカイを出さなくなるんだよ。

韓国人に関わりたくなければ戦争以外の対策は有り得ないね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:33:16 ID:hsUW1t2o
>>286
長期不況でも世界第二位の経済大国で海外純資産不動の世界一ですけど?
バブル後でも二度も韓国の破産を余力で救いましたがなにか?
ヤクザリセッションなんてマイナーな単語よくしってるね
それってフルフォード・ベンジャミンって人の造語で海外で使われてるわけじゃないよ


292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:35:12 ID:hsUW1t2o
>>288
韓国人も北朝鮮人も筋金入りの臆病者だし無理だろ


293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:35:13 ID:A2TRRu5+
ヤクザリセッションという言葉を提唱したのはフルフォードではないよ。

一応Wikipediaくらいは読めよ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:35:34 ID:+uyvsPvf
韓国と疎遠になりたいから
およそ考えうる国家間の関係で
最も濃厚な時間を過ごすべきか・・・おもろいジョークだ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:35:56 ID:KqY6DiqV
なんでいきなり戦争になるんだよ
朝鮮人じゃあるまいし日本人がそんな野蛮になれるかよ
軍事より先に経済でぶちのめせばいいだろ
日本が無けりゃ連中はすぐに北並になるよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:38:31 ID:A2TRRu5+
韓国人が日本人に余計な危害を気軽に加えてくるのは、

反撃を全く警戒していないからだ。

だから一回戦争して日本人の恐ろしさを教えてやれば、韓国人から余計な危害は受けなくなる。

つまり戦争した時点で日韓問題は9割がた解決したのと変わらない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:39:39 ID:KqY6DiqV
ヤクザ・リセッション
日本経済は、「政、官、業」が「鉄の三角形」を組んだ「日本株式会社」
「護送船団方式」と呼ばれるシステムで機能してきたが、バブル経済期以降は
これにヤクザ(暴力団)が加わり、「政、官、業、ヤクザ(暴)」の「鉄の四角形」へと変わった。
これが90年代以降の日本の不況の最も大きな要因であるとする。
古歩道はこれを「ヤクザ・リセッション」(ヤクザを主因とする景気後退)と呼ぶ。
ちなみに、「ヤクザ・リセッション」という言葉を初めて使ったのは古歩道ではなく、
元警察官僚のジャーナリスト宮脇磊介である。
古歩道は日本の不良債権の約3分の1がヤクザ絡みで、公共事業の30%-50%にヤクザが関係しており、
その建設費の2%-5%がヤクザへ支払われ、その一部が政治家、特に自民党政治家のポケットに入っていると主張している。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E6%AD%A9%E9%81%93%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9F%E3%83%B3#.E3.83.A4.E3.82.AF.E3.82.B6.E3.83.BB.E3.83.AA.E3.82.BB.E3.83.83.E3.82.B7.E3.83.A7.E3.83.B3

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:39:51 ID:hsUW1t2o
>>295
北の人にしたら日本と戦争でもしてもらわないと韓国が怖くてしょうがないんじゃね?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:45:33 ID:A2TRRu5+
いきなりも何も、
日本人は過去140年間にわたり紳士的に振る舞って韓国人を無害化しようと試み続けた。

だが、日本人が紳士的に対応した分だけ韓国人は増長して余計な危害が増大した。

過去140年間を通して、戦争以外の対策は全てが有害無益だったと気付かないヤツが歴史音痴の野蛮人なんだよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:46:04 ID:hsUW1t2o
>>293 
おお、知らなかった>>297氏ありがとね
日本人が作った造語なんだね
でさ、世界から名付けられてるって言う>>286の書き込みがなんだけど
日本人が作ったのに世界から名づけられてる何でかな〜


301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:46:53 ID:D9qQJx/O

日清戦争にも日露戦争にも勝利した日本と
大清国属が戦争してもしょうがない

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:48:38 ID:A2TRRu5+
英語圏ではヤクザリセッションでちゃんと通じてるからな。

バブル後の長期不況は世界ではそう名付けられたという事だよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:51:00 ID:A2TRRu5+
日本との身分差を自覚してない事が韓国人を増長させたのだから、

どんなに愚劣な韓国人でも日本人の恐ろしさを思い知る機会となる戦争こそが韓国人を無害化する特効薬なんだよ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:53:05 ID:hsUW1t2o
>>302
知り合いに聞いたらロスでもサンフランシスコでもロンドンでも知られてないんだけど
どこの英語圏で通じるの?
あと、オージーも知らないってさ


305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:53:51 ID:lcB02+qM
日韓関係の障害は3つある。

1、在日朝鮮人
2、韓国人
3、朝鮮人

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:54:00 ID:XSUNVHL6
世界149カ国の平和度について

日本は弟3位なんだとさ。
何で1位じゃないかというと、半島と中獄との関係に問題があるからだとか。

ま  た  あ  い  つ  ら  か

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:54:05 ID:KqY6DiqV
歴史的にとかじゃなくて段階を踏まずにいきなり戦争に持って行く意味が分からん
と言ってるんだよ野蛮人

上も含めた朝鮮人なんかのために日本人が命を削る必要なんか欠片も無いんだよ
そういえばどっかの国(?)も交渉するより前に「戦争するぞ」とか喚く奴が頭にいるな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:57:24 ID:hsUW1t2o
>>307
かの国の人は将軍さまだけじゃなくて在日北朝鮮人も戦争を叫ぶのが大好きなのです
ただ叫ぶだけで実際にやるのは集団での弱者への暴力ですけどね。


309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:59:18 ID:A2TRRu5+
いきなりではないよ。
日本は明治維新直後から韓国人を文明化する為に多大な犠牲と損害を出し続けた結果、

韓国人はひたすら有害無益な勢力に成り果てた。

この140年間のあらゆる試行錯誤を踏まえた正しい教訓が、戦争以外の解決は有り得ないという話だ。

今さら戦争以外の小細工で韓国人を無害化できると言い張るのは韓国人の吹聴する歴史並のファンタジーに過ぎないね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:59:32 ID:hv1pAmRW
なさけねーな東大

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:06:17 ID:+V0ufKhK
障害物って・・・韓国人の劣等感と嫉妬と虚栄心だろ。それ以外ある?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:07:26 ID:Ht7DJgqT
>>306
むしろ三位なのが可笑しいだろ
軍による民間人の誘拐(韓国・北朝鮮)
軍による領土の不法占拠(韓国)
日本以外なら普通に戦争になってる


313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:08:19 ID:+J+9RPvU
戦争以外の有効な対策があり得ると言い張る歴史音痴の存在も少なからず有害だな。

野蛮人とは、歴史から正しい教訓を学ばない愚者の事だ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:09:44 ID:aQhaTvNb
とりあえず9条は障害だ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:10:35 ID:giLTCVFI
◆崔基鎬(Che keiho)の主張◆

http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10008118921.html

▲韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、
韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ朝鮮は独立が出来たように言います…

日本の朝鮮併合によって朝鮮の「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
朝鮮は日本により近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
▲更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。
民族産業を殺したのは、李氏朝鮮です。李氏朝鮮は「地獄」でした。
それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。
1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
▲搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。






316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:15:15 ID:Ht7DJgqT
tp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276003422/
「日本は同じ空の下では暮らせない100年の宿敵」

順番でいくなら北から攻め滅ぼさないとだめだなw
韓国は北が攻めてきたのを返り討ちにしてからだわ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:17:28 ID:hjoRzcRX
何を言っても「戦争だ!」と言い張るのは野蛮じゃないと?
恐ろしい考えしてるんだなぁ
仮にも西側の南朝鮮と戦争して連中を潰してその後はどうするの?
叩きのめしてそこで満足して終わるんだったら
イラク戦争やってズルズル引き回されてるアホブッシュと同じ道をたどるんだぜ?
蛮族クンは歴史から学んだんだよな?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 00:22:26 ID:+J+9RPvU
140年間にわたり徹底的な譲歩を繰り返し、大金を出費して韓国人との共存共栄を試みた努力の全てが日本にとっては有害無益だったからな。

後はもう戦争で日本人の恐ろしさを思い知らせる以外に有効な対策が有り得ないんだよ。

蛮族というのは、日本が戦争以外のあらゆる努力を尽くした結果を何故か軽視したがる歴史音痴の事だよ。
戦争以外の試みはとっくにやり尽くしてるんだよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:42:07 ID:zkGxHqBu
征韓論自体が李朝の傲慢から生まれてるし。
「天皇からの書簡なんて受け取りません。」
現代に朝鮮人が日王と呼ぶような蔑視の感覚に対する反動。

日韓関係で問題を生じさせる元凶は大抵が韓国の傲慢と虚栄心。

韓国が滅びる以外に世界平和はない。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 06:18:19 ID:Ht7DJgqT
他人の意見を聞かず同じ主張を繰り返すのが民族の特徴
繰り返すうち興奮して狂騒状態になるのも共通
主張が最初から現実とずれてるのも毎度の事
世界中で嫌われるわけだよな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:13:00 ID:cGWVMRJd
ID:A2TRRu5+の認識に基本同意だが、戦争は最終手段だろ。
韓国相手なら、日本からの排除と経済制裁で十分じゃないか。
それで北朝鮮と同じになる。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:13:23 ID:+J+9RPvU
日本国民が韓国との戦争を決意しない限り、事態は悪化していく一方だよ。

日本から在日を排除すれば良いだの経済制裁で十分だのは歴史からまるで学習できていない。

日本側では戦争をする用意が整っていないのに在日を一匹残らず日本から叩き出したり、
朝鮮半島を一匹残らず餓死するまで経済制裁で締め上げる事なんて実行できる訳が無い。

戦争を前提にしていない時点で所詮机上の空論なんだよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:45:10 ID:LnBeLnra
韓国人には武力で大量に虐殺する、つまり戦争という復讐しか有効手段がないかもしれない。
とにかくもう韓国人という異常民族は今後とも未来永劫日本人にひっついて生きていくことしか考えていないし、
嫌っているという態度をはっきり示しても「憎しみと愛情は同じものである」というこいつらにしかわからない奇怪な理屈で
「やはり日本人は韓国人を愛しているのである」と世界に向かって公言し平然と日本人につきまとって離れない。
こいつらは10人か20人殺すだけじゃとてもじゃないが懲りるとは思えない。
少なくとも、人口の半分ぐらいを殺害、いや「虐殺」と言えるぐらいの殺し方をしてやらなきゃ
てめえらが日本人に嫌われ憎まれているという事実を認めないんじゃないのか。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 17:35:44 ID:LyU4/mwW
日韓断交、疎遠を国是にするべき

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 18:03:42 ID:F1JYvHCv
障害は

「ウリ」は道徳的に正しい
という結論を導くために

いいがかりをつけ 他人である「ナム」を たたき
自分は上位者であると自己満足したいと考える
儒教の遺物に支配された
朝鮮人の気質です。

道徳とはちがう「道徳指向性」が 韓国人同士でも
つねに相手に言いがかりをつけて自分は正しいとホルホルしているのだが

国民全体が国家単位で 「道徳指向性」のもとに言いがかりをつける対象が
日本なのです。

その朝鮮半島ローカルなルールを改めないかぎり
やがて世界から孤立してゆくことは避けられないでしょう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:34:49 ID:Ht7DJgqT
>>325
儒教にそんな異常な思想はありません
朝鮮人、韓国人の儒教は朱子学を語った別の思想です
キリスト教と統一教くらい儒教とは別です

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:54:47 ID:Bs62iXLv
在日排斥法を作ろうぜ
合法的にチョンを始末できる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:01:13 ID:MnEenItX
まあこんな事が続けば今に物凄い反動が来るだろうね
日本人って怒ると大爆発するから

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:45:26 ID:+J+9RPvU
朱子学も儒教の立派な一派だよ。

確かに社会に与える弊害の大きさで悪名高いカルト思想ではあるが、

濃厚な朱子学で汚染された朝鮮半島ばかりか朱子学以外の儒教思想も少なからず健在だった支那でも朝鮮同様に社会全体が腐敗し停滞したのを見る限り、

朱子学だけに非があると断定するのは軽率だ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 21:58:53 ID:Ht7DJgqT
朱子学と朝鮮朱子学は別物
朱子学がキリスト教なら朝鮮朱子学は統一教

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:23:22 ID:+J+9RPvU
そんな区別に大した意味は無い。
朱子学が社会を腐敗させ、停滞の原因となったのは朝鮮だけの現象ではないからな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 03:00:26 ID:LU8kEotC
朱子学の害毒は日本では後醍醐天皇の独善政治とか
明治維新後の国家神道なんかで明白。

なんで必死に擁護するのか分からない。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)