2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】新体育相に力道山の娘婿、最高人民会議で任命[06/07]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/08(火) 05:36:57 ID:???

- 力道山の娘婿、北朝鮮の新体育相に -

 【ソウル=仲川高志】7日の北朝鮮最高人民会議で、空手チョップで名をはせたプロレスラー
力道山の娘婿、朴明哲(パクミョンチョル)・国防委員会参事(68)が体育相に任命された。

 韓国統一省の資料などによると、朴氏は北朝鮮サッカー協会副委員長、北朝鮮オリンピック
委員会委員長などを歴任した。国防委員会副委員長に昇格した張成沢(チャンソンテク)氏に
極めて近いとされる。朴氏の娘は、北朝鮮の重量挙げ女子代表監督を務めた。

 力道山は咸鏡南道(現在の北朝鮮北東部)の生まれ。朝鮮統治期に日本へ渡り、大相撲
を経てプロレス入りした。

ソース : (2010年6月7日22時56分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100607-OYT1T00803.htm
関連スレ :
【北朝鮮】 最高人民会議で張成沢氏が国防副委員長に昇格、金英逸首相や経済閣僚は交代。南北関係触れず [06/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275908672/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 05:39:05 ID:9IxMmp8y
小池B子

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:36:25 ID:1kqijPbG
リキドーザンは密入国で長崎の大村収容所にブチ込まれたことがある前科者だが
晩年はテレビのレギュラーになるほどNHKに尊重された偉人朝鮮人
大相撲では、差別されてヤオを請けてもらえず、
関脇止まりで終わったのは気の毒だとしても、
大山某と同様にハッタリ屋の宣伝上手だったんで
プロレスでは成功した

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:47:58 ID:DXRBKk1Q
力道山はヤクザに殺された
朝鮮人は平気で同胞を殺す

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:20:51 ID:VY8J0wTm
北朝鮮はたいしたものだ
韓国はゴミだなあ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:23:52 ID:Q5IDgZcG
えええ、力道山って北朝鮮と関係ある人間だったんだ、幻滅

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:26:06 ID:VY8J0wTm
>>6
そうか
北朝鮮は結構すごいぞ
アメリカに60年以上対峙してたんだぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:43:01 ID:regjeyUX
>>6
現在の北朝鮮地域出身の純潔朝鮮人に対して今更何をwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:44:10 ID:ibspSOOO
白い支那人にへつらう下等部族だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:51:41 ID:iauQgFxu
完全に衰退したプロレスの下地を作った力道山
昔の日本人は力道山に興奮したと言うが、テレビが珍しかった時代
テレビで煽れば幾らでも人気が得られた、特に演出が上手ければな
それでもプロレス一本で幾らでも演出できるわけでもなし
同じような演出が続けばだれだって飽きてくる、残るのは伝説だけよ
出来事の本質は全然すごくないのに昔はすごかったんだぞーとか
チャップリンの映画で笑えないように元々たいした事ないんだけどな
まあそんなもんよ、プロレスが衰退したように朝鮮人が関係すると
間違いなく衰退する、パチンコだってこれから先どうなるかわかったもんじゃないよ
50以上の年配者はテレビ世代だからもうどうしようもないけど
その下は見てもなにも思わないお話さ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:32:35 ID:oMvvwLtt
力道山の孫は慶應高校のエースとして甲子園に出場したな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:53:22 ID:bbpkh9a4
自由意思で日本に就職しにきたという経緯には触れないんだなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:38:48 ID:xyf6+0Sg
日本最古のマンションは赤坂のリキマンション

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:42:02 ID:j2Ki1QRu
朝鮮半島に帰る朝鮮人は良い朝鮮人。

日本に残る朝鮮人は悪い朝鮮人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:53:23 ID:y8xIxpP3
力道山の娘婿・・・・・

力道山と血縁ないやんW

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:23:37 ID:DW9JKaYW
>>15
血縁無くとも、金縁はすごく有るんだな、
総連系の送金額は今でも結構多いんだよ
なんせ国家予算が3000億だから、、、

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:38:36 ID:OTlmWIY9
つーか、力はむちゃくちゃ自分の金送ってるがに
おかげで最後に残った財産は不動産ばっかし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)