2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】中国ブログ:中国人から見た「日本のトイレに対する考え方」[06/07]

1 :はらぺこφ ★:2010/06/07(月) 17:41:37 ID:???
日本の華字紙「日本新華僑報」の編集長である蒋豊氏はこのほど、自らのブログに「日本人のトイレに対する
考え方」を紹介する記事を掲載した。

記事では冒頭で、「中国ではトイレとは汚い場所であると思われているが、日本人のトイレに対する理解は多少
異なる」とし、日本ではトイレは用を足すだけの場所ではなく、休憩や暇つぶしなどの場所でもあると紹介。

続けて、日本のトイレは清潔であるだけではなく、暖かい便座、洗浄機能をはじめとする各種機能や、ベビー
ベッドが設置されている点などを紹介、「使う人のことを細かい点まで考慮している」と評価した。

さらに同氏は、「日本ではトイレに神様を祀っているという」と紹介し、日本の民間信仰である「厠神(かわやじん)」
について詳しく紹介。日本各地にはトイレと厠神にまつわるさまざまな言い伝えがあるとした。

続けて同氏は、過去に松下政経塾の入塾式典に参加した際の出来事を綴る。「まったく予想もできなかったの
だが、イベントはトイレで開催された。政経塾の講師によれば、『松下政経塾は政治家を育てる場所であり、
有権者の生活がトイレと切り離すことができないように、政治家は有権者から切り離すことはできない』と
語っていた」とし、日本人はトイレの清掃まで政治学の範ちゅうとしていたことに深い感銘を受けたと述べた。
(編集担当:畠山栄)


サーチナ 2010/06/07
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0607&f=national_0607_040.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:43:52 ID:8ITDxJSo
松下政経塾出身で有能な政治家いる??

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:44:24 ID:elDR8cQY
トイレで食事、勉強、自慰、性交なんでもできる
万能やで

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:44:35 ID:HMtj632N
ベビーベットなんかあるか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:44:39 ID:lDBVn0Wa
ニーハオ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:44:48 ID:Y41fWNK5
うすさま

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:44:52 ID:hc56rjE6
暇潰しにトイレ行かない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:46:25 ID:a6ssJnxW
トイレはその店や家の顔であるっていうことだろうに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:46:28 ID:F8LnSrf1
日本でもトイレは汚い場所に変わりはないよ。
ただ、汚さのレベルが違うだけ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:46:29 ID:fH1D/bLh
ガラパゴス的に進化しすぎた日本のトイレ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:47:03 ID:z0TTaUfo
そのうち入浴できる便器もできそう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:47:20 ID:8d3SU6Lz
便所めし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:47:21 ID:jbSt84t/
>>4
あるよ。オムツ代え用の。
あと多目的トイレでは親が用を足しているときに寝かせておくために。

14 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/07(月) 17:48:11 ID:hPVQx4Nj
てすと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:48:12 ID:pLF5IUQ3
便所掃除を素手でやれとか言ってた日本人校長がいたけど
こういうのって日本人特有の間違った考え方だよな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:48:48 ID:RPJWZLGt
>>7
こんな使い方もあるんだぜ
ttp://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko021591.jpg

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:49:01 ID:8G7BBXKI
>>2
昔から伊藤博文とか無能な政治家しかいないし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:49:59 ID:7FLvJk9F
自宅のトイレを書斎代わりに使う人は結構いるよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:50:11 ID:1tmbmlYc
風呂に入らず、シャワーだけで済ます民族には、日本のトイレはわからない
だろう。清める・・という文化だ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:50:32 ID:9RsVz9iV
大袈裟な言い方だけど、外国の人はウォシュレットのトイレを見て「まるで宇宙船のコクピットだ」なんて言うらしいね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:50:34 ID:eSvrj8Cr
車スレで犯罪予告した在日朝鮮人が来たか。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:51:30 ID:ciVInzs3
中国にもトイレ(というか厠)の神さまっていた気がするが..


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:51:40 ID:Cj9g6p2O
>>10
便器なトイレは普通に変わらん


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:51:57 ID:h9FZkjaf
昔仕事で中国行った時仕切りの無い共同トイレに恐れおののいてたら美人の中国人通訳が
口に入れる食事は皆で出来るのに何故それを出す事を皆でするのが恥ずかしいのですか?日本人って変わってますね・・・

何故か彼女に掘れた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:00 ID:nTuJWtDN
>>15
イエローハットは素手で洗わせてたような

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:20 ID:iiH9GVGj
>>有権者の生活がトイレと切り離すことができないように、政治家は有権者から切り離すことはできない.

日本の政治家は、トイレのようなものか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:22 ID:dHGbl6At
まぁ、他人と挨拶する場所ではないことは確か


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:24 ID:Duo4UYaY
うっ キムチくせぇ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:25 ID:wY50UUSZ
トイレ画像
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/f/d/fd9616de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/4/f/4f164547.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/6/f/6f2f6252.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/6/0/60e3950b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/7/0/70d2b168.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/1/3/13a95ca9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/5/0/50e81e2b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/2/1/21ca7e80.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/9/1/9105c780.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/4/b/4b4238be.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/8/f/8f2b2815.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/a/4/a4078740.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/2/9/296a04cc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/8/f/8f865e3a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/a/0/a073b44e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/c/5/c5bbbd05.jpg

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:50 ID:eSvrj8Cr
902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 17:13:34 ID:pLF5IUQ3
そろそろチャカぶん回していい?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:51 ID:BT+Kl4m/
トイレに限らず日本人は臭いヤツが嫌いだからです。だからシナも嫌い。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:50 ID:RPJWZLGt
>>22
俺も小学生の頃、うんこ我慢しながら帰宅する時によくトイレの神様に祈ってたな・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:52:53 ID:f/u6EwLn
>>2
確かに詭弁とパフォーマンスには優れているが、実がない!
松下翁が存命ならどう評価するだろうか
多分即廃塾だろうねww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:54:28 ID:nTuJWtDN
>>30
チャカブンにレスしてしもた・・・・えんがちょ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:54:34 ID:TclSF+8Z
>>17

>>2
> 昔から伊藤博文とか無能な政治家しかいないし


よ、朝鮮人〜。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:54:52 ID:3SrtHTjb
元巨人の桑田ますみが言ってたぞ。PLの練習がきつくて当時は水を飲むことを
禁止されていたから便所に行くふりをしてこっそりと水洗便所の水をすくって
飲んだって。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:55:01 ID:yEqJQESs
湯船の中で体を洗う支那人にはわかるまい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:55:02 ID:f/u6EwLn
>>2
確かに詭弁とパフォーマンスには優れているが、実がない!
松下翁が存命ならどう評価するだろうか
多分即廃塾だろうねww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:55:48 ID:vzuT9lm9
>>31
あー臭いから嫌いなのか。今あいつらが嫌いな理由が分かった。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:56:27 ID:pLF5IUQ3
>>37
素手で便所掃除する意味はあるのかねえ?
旧軍の思想だよね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:56:57 ID:eSvrj8Cr
>>36
昔は、練習中に水を飲むと体に悪いなんて「常識」があったんだよ。
もちろん科学的に否定された、つーか水分を取らないと体を壊す恐れが高いよね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:57:35 ID:petuBTy0
まあ低脳社長のいる会社だと職員にトイレ掃除させて、
「トイレをキレイに磨けない人間に満足な仕事はできない」とか言い出すキチガイもいるくらいだしね。
トイレ掃除をしに就職したわけでもないのに、トイレ掃除させてる異常性に気づかない日本人が
少なからずいることのほうが世界からみたら異常なんだけどね。
そもそも欧米ではオフィスの廊下でゴミをみつけても、絶対に職員は拾わない。
それは職員の仕事ではなく、ビル清掃員の仕事だからね。
見つけたゴミを自ら進んで拾って捨てるのは日本人の美徳だからわかるけど、
トイレ掃除をさせてる日本の社長って頭逝かれてる。プロ意識がないとこういうキチガイが生まれるw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:58:24 ID:pLF5IUQ3
>>42
旧軍の思想はもう古いのにそれを強制しようとする輩がいるんだよ。
靖国にね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:58:34 ID:EDkupVwS

アグニ由来のうすさま明王もトイレ神だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:58:47 ID:+KbUVF/e
キムチくせえなこのスレ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 17:59:24 ID:Cj9g6p2O
>>37
それは西洋人もやるだろ?
アワアワの風呂の意味考えたこと無いのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:00:11 ID:9RsVz9iV
>>15
ハートマン軍曹「便器を舐められるまでピカピカに磨け!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:00:19 ID:DKT4uUDf
>>9
だが便座のばい菌の数は手のひより少ない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:01:02 ID:nTuJWtDN
併合時も鮮人に掃除用バケツと食事運搬用バケツの使い分けを
覚えさせるの大変だったらしいしなぁw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:01:07 ID:VVDSZA65
シナ人は日本人を研究したがるよな。
植民地化政策の一環だろうけど。
でも中華思想で研究するから解釈がおかしいよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:01:15 ID:PPilkp0U
トイレは綺麗なほうがいいよな、それだけのことだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:01:47 ID:uT0LLK02
>>16
かがみん・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:02:33 ID:Cj9g6p2O
>>48
水道水よりも放尿直後のおしっこの方が細菌の数は少ない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:02:50 ID:SX6e9uzL
国内の某公共団地では、「トイレの水が勿体無い」と階段や踊り場で用を足す支那人が問題視されてたな
トイレ事情を考える前に、まず一般常識を徹底して学べ


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:04:34 ID:72+EJD3P
台所に便器がある国があったような

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:04:48 ID:1KWTBDVk
でも中国人が押し寄せて使ったあとは汚くなるだろうね
トイレを綺麗に使おうって意識が先にあるわけなので

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:07:56 ID:Eo/BiNuM
ウォシュレットで水飲むとうめぇー

58 :灰色のタマシイ@ちょっとイキ抜き ◆Ash/1gyLhA :2010/06/07(月) 18:08:18 ID:pP8HNovP
何か嫌なニオイがプンプンするスレだなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:10:01 ID:petuBTy0
フランスの高級レストランのトイレはまさにサロンのようだった。
ロングドレスのきれいなお姉さんが立ってて、そこには男性用と女性用の
何種類ものフレグランスが並んでる。
その前を通ってトイレに向かうと、そこは高級調度品と高級化粧品に囲まれたサロンそのもの。
なぜかトイレなのに、基礎化粧品からマニュキアまでズラっと各ブランドが取り揃えられてて、
いったい誰がそこで一から化粧しなおすのかと不思議になるくらい。
とりあえず簡単に化粧直しすませて出ると、さっきのお姉さんが好きな香水を選んでという。
選べば振りかけてくれるんだろうけど、とくに希望せずそのままチップ払って退散したけど、
あそこまでトイレに力を入れる意味がわからない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:10:05 ID:ciVInzs3
>>22
> 中国にもトイレ(というか厠)の神さまっていた気がするが..

「紫姑(しこ)神」 というのだった


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:10:07 ID:GPycMf8Y
外から小便してるのが見えるトイレはどうにかして欲しい。
駅とか新宿地下道、ビックカメラ、公園の便所などなど。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:11:52 ID:7UuzxTP+
朝鮮ではトイレ=台所

63 :丸に抱き沢瀉@携帯 ◆kamonG6GgE :2010/06/07(月) 18:12:25 ID:0efyIs3E
昔はよく怒られた後にトイレで籠城して漫画読んだもんだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:12:53 ID:kSerEoYy
俺は会社のトイレで昼飯食ってるな
べんじょってべんとうって言葉から来ているらしいな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:13:16 ID:y55JnFeo
妖怪・加牟波理入道(かんばりにゅうどう)のほうがトイレ神としては有名じゃないか?



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:13:42 ID:SdkMILM/
便所はセックスする場所でもある

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:13:51 ID:GRBJa89v
変だな
昔中国の足裏マッサージ店に行ってトイレ入ったら
男子トイレは若い女性従業員のたまり場だったけど

あとデパートのトイレは土に穴掘ってあるだけだったよ
う○こ用のトイレもおんなじでね
板も何もないの

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:13:58 ID:otxW9CGv
>>24
>何故か彼女に掘れた

その惚れた彼女がお前の前で脱糞してもか?

69 :J.A.C.K.:2010/06/07(月) 18:15:01 ID:nM0GiIVA
>>63
おにいちゃん
早く出てよ

おにいちゃん
おいこら
早く出んかい

おにいちゃん
お願いだから早く出て

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:15:16 ID:RPJWZLGt
ペニバン付けた彼女に初釜掘られたと予想

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:16:07 ID:petuBTy0
中国はものすごく立派なオフィスタワービルのトイレでも紙がなかったり汚かったりする。
一見立派な上海にみえても、そういうところがまだ抜けてる。
日本だとデパートのトイレはかなり立派なのに、タイはデパートでも汚い。
タイや中国で落ち着いて安心できるレベルのトイレはホテルくらい。

72 :丸に抱き沢瀉@携帯 ◆kamonG6GgE :2010/06/07(月) 18:16:33 ID:0efyIs3E
>>69
一階と二階にトイレがあるウチに隙は無かった

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:17:01 ID:XztbMhNN
中国じゃ今でも路上脱糞してるのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:17:59 ID:kSerEoYy
>>69
それいいな、ちょっとやってくるわ



あ、でも妹いなかったわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:18:46 ID:BkOepvrk
>>69
兄「うん。今出してる」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:19:43 ID:MTG5cVnV
>>75
ナニを?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:21:38 ID:+6Kq4XIc
>>2
前原が出身者だが優秀かどうか分からん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:22:57 ID:y55JnFeo
基本的にうんこ拭いた神を、いや紙を便器に流せないので
中国韓国は備え付けの箱に入れてるってところでどうしようもない。
日本は簡易水洗でも便器に流すでしょ。
ほんとはあれダメなんだけど。
清潔にするには下水設備が重要なんよね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:23:32 ID:2BtTBv73
トイレは食器ニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:25:24 ID:DO80kS7O
トイレの神様、人身事故で停車中の電車に降臨するのはお止め下さいませ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:26:11 ID:1DZ9J/+y
松下政経塾が一種のブランドになってるのが滑稽だよな
選挙ポスターには必ず「松下政経塾第○○期生」
と誇らしげに書いてるが、あれ見る度にわろてまうわw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:28:41 ID:DO80kS7O
>>78
>神を、いや紙を


おい



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:30:39 ID:V40TSJdm
あはは、中国人は変なところをおもしろがるんだね。
わしは、暇つぶしにトイレに入ることはないし、
トイレで弁当なんぞ食べたこともないね。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:30:49 ID:Orn0BD16
>>2
日本創新党党首
山田宏氏

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:33:31 ID:7Fbg2i++
>>78
カミに見放された時は自らの手でウンを掴め

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:35:23 ID:Gk7ACaZp
>>78
その前に・・・・
韓国なんて、ちょっと郊外の農家ですら、家にトイレがないなんて珍しくない。
韓国の農家の長男と結婚してしまった日本人女性のブログで、
さすがに泣きついて、トイレを作ってもらったってのもあったよ。

さすがの中国も、トイレの件でも韓国とは同列に語られたくないだろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:37:18 ID:VwZfIIlU
トイレで過ごすと落ち着く人間もいる。


88 :オブジョイトイ:2010/06/07(月) 18:39:10 ID:f8sVZCg5
中国式はトイレから豚が顔出してたりする

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:41:32 ID:AJqE2eL2
神(紙)に見放されたら運(ウン)は自分の手で掴み取れ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:42:58 ID:yBGhrXF5
中国人は日本のトイレのこだわりを語ったこのセリフを知らんと見える

「何を言うお前らはトイレがどれだけ崇高なものかわかっていない。
トイレは排泄行為をするだけの場所ではなく、
ゆるやかに物事を考えることのできる個室空間なのである。
個人宅のトイレもいいが、やはり通なら公共トイレの個室だろう!
他人が近くにいて、天井には外との隙間があるというのに、
プライベートが保障されている矛盾に満ちた空間!
自らの恥部をさらけだした開放感に酔いしれつつ、
今後の生き方を考えるのもよし、過去を振り返るのもよし、壁に書かれている落書きを楽しむのもまた一興。
しかも、誰かに覗かれているのではないかという、マゾヒスティィックな要求にも、
覗きたいというサディスティィックな要求にも、応えてくれる柔軟性がある。
ここに速さは必要ありません!!気持ちを落ち着かせ、開放感に浸りながら便器と友達になる!
その便器は友達でーす!!トイレと僕とぉぉぉ・・・。」

これを32秒で語りきったアニキに乾杯w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:45:23 ID:QpYf/xRO
>>88
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=B2nlPKtKISk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=O96SHI0stqw&feature=related

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:51:58 ID:RPD1a3X5
神様がおるんやで

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:55:24 ID:xWVxJJiS
は?厠の神様っていうのは昔に中国から日本へ伝来したもんだぞ
中国人は紫姑神忘れちまったのかよ?ひでぇな…

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:58:22 ID:Fo0H2VTU
中国人はトイレット博士を読んで勉強しろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:58:48 ID:JxgHCMMu
>休憩や暇つぶしなどの場所
仕事サボってるだけだろw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 18:59:03 ID:mx0PekDf
公衆便所は汚い所も多いけどニーハオトイレと比べたらそりゃ全て清潔に思えるわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:01:27 ID:0fSX4IBl
潜水艦にまで自動肛門洗浄装置が付いてるからなw
シナさんも金持ちならば自動肛門洗浄装置くらい買えよwwwwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:03:52 ID:QO+IbWAN
トイレにiPad置いておけば更に快適

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:06:39 ID:sqypfler
>>88
どこから入るんだろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:11:59 ID:cA5ALIGg
うん。一生、絶対、何があっても中国にはいかない!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:28:17 ID:0ga4w7qp
>>97
毒水で肛門洗うと、直腸から吸収されて死ぬぞw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:33:25 ID:fReLFEr/
熊本日日新聞 新生面 12月4日付

平山郁夫氏には、「中庸[ちゅうよう]」を得た人というイメージがあった。
「中正・不易(変わらぬ)」の意で、「足して二で割る」とは正反対の生き方をする
人のことを言う▼原点は広島。15歳で体験した被爆だ。
中略
▼印象的な写真がある。幻の王国・楼蘭。必死でスケッチする夫の傍らで、鉛筆を削る妻。
中国の担当者から許された制限時間は30分。二人三脚で仕上げたスケッチは8枚に上った
(「平山郁夫と玄奘三蔵法師ものがたり」生活の友社)。
享年79。玄奘の帰路の心境だったろうか。

おっさん。
書き出しから知ったかぶり自慰はやめてくれ。虫唾が走る。
中国の核実験は干上がったロプノール湖周辺で、大気圏内核実験はロプノールの北西約百キロなんよ。
楼蘭はロプノール湖の西岸に位置し核実験がバンバンやられたところのすぐそば。
平山が楼蘭に行ったのは1986年。1980年まで大気圏内核実験をやってたんだから残留放射能の危険は
相当なものよ。
ここは人民解放軍の管轄。
中国の担当者というのは軍の関係者だから危険地域ということは承知の上で長時間命を危険に晒して
絵描きに付き合うかよ。
被爆体験の平山が無神経に楼蘭の絵を書くということが異常。
NHKのシルクロード番組と同じで、放射能汚染地域に日本人観光客を呼び込む効果をもたらしたんだ。
なにが、玄奘の帰路の心境かよ。
能天気の心境だろう。
平山の能天気さをもうひとつ。
日本軍が壊したといわれて南京障壁の修復に延べ約二万人の青少年を動員したんだ。
しかも南京大虐殺記念館研修とセットなのがミソ。
城壁を破壊したのは日本軍ではなく文化大革命の中国だったのが、後でばれて右往左往。
中庸じゃなくてただの馬鹿。
おっさん。
もうペンを置けよ。いや折ってしまえ。


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:34:35 ID:5Ig1IjR8
残念ながら中国人のビザ緩和したせいで日本の公衆トイレもますます汚くなるよ!
上高地に行った妹の話だと、わんさかいる中国人観光客のお陰でトイレが終了していたらしい。
中国じゃトイレットペーパーを便器に流すと言う習慣が無いから、そこいらに捨てる。
今んとこ上流階級だけ来てるのに、この有様だから。これからはもっと修羅場になるよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:37:13 ID:jF0g+E7s
>>99
高床式で、下で豚が餌にするんだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:43:40 ID:QpiE+2V3
北京の観光地やレストランのトイレが汚なすぎてトラウマになった。
中国に旅行に行きたいけどトイレが恐くていけない。

106 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:46:36 ID:jAz4/66u
支那不潔
精神も不潔

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:47:28 ID:jF0g+E7s
ロシアとかも凄いと聞いた。うんこで足の踏み場がないと。
椎名誠の本で読んだだけだから今はどうだかは知らないが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 19:52:24 ID:sqyURfGv
日本文化の属国だな中国人はw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:10:18 ID:XztbMhNN
>>108 東アジアは皆そうだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:11:24 ID:1hGXpvws
>>42
まったくだね。率先してトイレ掃除をやる上司は尊敬に値するがそれを強制したら意味無いよね
英会話や資格取得に精を出す上司が手本だからってそれを平社員に強制するような意味のな無さだ
自発的にやるからこそ意味があるのに分かってないんだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:27:07 ID:LrqYD2Ao
トイレ観やトイレの掃除観に影響を与える考えのひとつに禅があだろうな。
理屈を並べたり怠ける前に日常の作務をしっかりやれと。
とくに人の嫌がったり難儀な作業をやることが、人のためになるしそれが功徳になると。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:28:57 ID:jF0g+E7s
陰徳だな。日頃の行いがいいと云々とかな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:31:21 ID:e7/8rjcP
俺がインドで腹を壊したとき、タクシーの運ちゃんに
「トイレに連れてってくれ!」と頼んだら
「この町には無い」と言われた。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:36:58 ID:QjP5qXiS
>>2
今の政権だと前原と野田と樽床がそうじゃないか。優秀かどうかはしらん前二人は民主ではマシなほう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:51:10 ID:BHXg/F3U
不潔になりがちなところこそ、綺麗にせにゃならん。
っていう日本人的気質は、特亜には理解できないだろうね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:56:27 ID:RKttc8pl
だが、日本だってといれにをキレイにする文化が根付いたのは
そんなに古い話じゃない。
とくに公衆トイレの汚さはひどいものだった。
TOTOとINAXのおかげだ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:57:13 ID:f0x01g7I
家の中で一番汚い筈の御不浄が綺麗なら
家の格が上がるってことですね

狗は狗小屋に帰るべし


ついでに
>>17

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:04:17 ID:OIyC7IKi
汚いって言うけど、ニーハオトイレは中国人の社交の場じゃなかったのか?

意識が変わったのかな?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:20:00 ID:BtXI6g/Y
家のトイレだったらカレー食える

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:24:42 ID:92CVmo1O
日本は大陸と違って放っておくとすぐに黴だの虫だの沸いてくるからなあ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:32:42 ID:1NXTGFIW
会社を選ぶときにトイレの清掃状態をみろというのはよく言われるな。

122 :オブジョイトイ:2010/06/07(月) 21:35:43 ID:f8sVZCg5
>>91
見事にかわされた

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:37:18 ID:IC09N42R
>>93 ほんとだね
紫姑神だって郭登氏だっていたはずなのに
開放で全滅したんかな・・・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:39:41 ID:VfYrBh4m
>>29
>http://livedoor.blogimg.jp/youtubeplus/imgs/8/f/8f865e3a.jpg

倒れている人が気になるんだが・・・。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:42:08 ID:VfYrBh4m
>>116
江戸時代長屋では、肥料にする大便と小便を分けるように指導されていた。
分けてある大便は値が付いたから。
もっとも高く売れたのは、大奥の糞らしいが。

ヘンタイじゃないぞ。いいものを食べて居たからだそうだ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:42:46 ID:jF0g+E7s
>>123
表向き宗教全否定だからそういうのは知らないんじゃないの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:44:18 ID:jF0g+E7s
>>125
大を売った金は長屋の地主のもの、小の代金は大家のものとかあったらしいね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:49:13 ID:T29xtEgE
>>42
それは流石にやりすぎだなwwww

ただトイレを綺麗にせずとも綺麗に使うようには心がけた方が良いと思う

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:01:44 ID:DeriMfIY
>>124
そんなことを気にしているようでは、中国では生き抜けない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:04:04 ID:8sQeNOo5
青龍門で、中国人の凄いトイレに感動したのに。
あれは日本人の発想だったの?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:05:36 ID:zIzuaBQo
最近多いな
チャンコロの「日本で驚いた・日本考察論」

チョンより素朴だからまだ許せるが
チョンはすぐ僻む・けなす

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:05:41 ID:bU9UUA03
>>42
ヤクザの下働きは便器を自分で舐めても大丈夫なまで掃除するそうな。仕事できない癖にプライドだけ高い屑に仕込むにはちょうど良いだらう。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:06:10 ID:3Fj/YYFm
うちのトイレには小説並べてる
今のとこ北方三国志は5巻までトイレで読破

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:14:12 ID:/bc1ydeY
支那の社長が、社員教育のためにトイレ掃除を導入したニュースが随分前に流れてたな

所詮一部か・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:17:36 ID:vh0/uEqa
馬上・枕上・厠上って中国の故事だよね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:17:38 ID:MbL943PI
>>113
んなアホなww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:29:04 ID:71DFE7SE
昔(高度成長期)は個室が足りなかったからな、
中から錠が掛けられる唯一の気軽なプライベート空間。

>>133
だよな、あの狭さは集中できるから、俺も読書に当てている w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:32:53 ID:Iw5TfG1S
もう10年以上前だが、長江を遡る旅行をした。
お金をケチって安いチケット買ったら、だだっ広い船底に座る席だった。
で、トイレがあるんだが河に直接落とすタイプの上に仕切りだけでまる見え、
しかも、穴が大きいから2〜3人同時にやったりする。
あれは、凄かったな・・・

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:42:41 ID:lzIJbXCl
>>138
長江河イルカが絶滅した理由はそれだな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:43:50 ID:bopBY33l
>>116
今でも汚い公衆便所はありそうではあるが、それは行政や国鉄民営化などによるもののような気がするぞ。
清潔好き(ある意味潔癖症)が金をかけれるようになって、箱だけでなくメンテナンスにまで手が回るようになった、みたいな。
>>125じゃないが、江戸の町と同時代の「黄金の花」とやらが道端に転がる都市の差が、文化の差となるのかと。

あと、便所への異様な拘りを持つ歴史上の偉人と言うと、武田信玄が思い浮かぶw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:44:38 ID:kXWldBA4
中国の公共のトイレが汚いのは有名だけど
自宅のトイレも汚いの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:48:37 ID:Iw5TfG1S
>>140
トイレと偉人の話なら、ブッダの息子はトイレで寝てたとか、
ルイ14世はトイレ付きの椅子を作らせて、
朝食食べながら用を足してたとか。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:51:14 ID:kXWldBA4
>>4
>ベビーベットなんかあるか?

ホテルやデパートなどの
男性のトイレにはついてないの?

赤ちゃん連れたパパは、赤ちゃんのオムツをどこで変えるの?
あといっとくけど、たいていはすごくちっちゃいやつで、
新幹線の座席後方についてる、食事台みたいに、
パタンとおろして、赤ちゃんやっとひとりが乗せられるくらいのやつよ。

または、おかあさんがトイレに入る時に、あかちゃんを座らせて
シートベルトで固定する台も有る。
全部にあるんじゃなくって、ここの個室には赤ちゃん台ついてます。って
入り口に書いてあったりします。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:52:56 ID:Zp0mj5hN
入浴の仕方も知らんからな。
YouTubeのコメントで同じ風呂水使うと言って罵倒してたし。
この風呂水が洗濯に回されると知ったら狂うんじゃないの?
スーパーエコ日本人最高

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:58:15 ID:r/v7KW7O
>>103
つまり連中にトイレトレーニングからってことですね?わかります。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:01:34 ID:kXWldBA4
>>144
毎日、風呂はいるとか、毎日着た物を洗うとか
エコではないキガス

水量の豊富な国だったからできるんだぜ。
曾我野綾子が、モンゴルにいって、どうしてもお風呂に入りたい!!
がまんできない!!って、モンゴル人達に草原のゲルのとこまで、
大量の水を運ばせて、風呂はいったそうな。

いったいどこのゼイタクな奥様だよ。 と、現地の人は呆れ返ったそうよ。
水の貴重な草原の暮らしで、風呂は
すごい贅沢だとわかってても、それでも我慢できなかったそうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:06:33 ID:WTcnkPcZ
男の人はチンコ他人に晒しながら用を足すのだそうね。
それで満足なの?誰も抗議しないの?女子トイレの「小」の水量の弱さは何なの? 紙が流れない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:08:54 ID:WTcnkPcZ
>>146
昨日不動産屋と雑談したんだけど
本当に中国人が水源のある山林を買いあさってるそうよ。
「なんとかのおいしい水」とかが中国人経由でないと買えなくなる可能性があるって。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:09:06 ID:MDockUIy
支那ポコペンには、ニーハオトイレがお似合いだw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:09:13 ID:jF0g+E7s
>>146
大抵は濡らしたタオルで拭くだけとかそんなんだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:09:24 ID:gmAi8ei8
綺麗なハイテクトイレ
同じ浴槽で何人も入る浴槽
しかもそのお湯を洗濯に使う堅実さ

俺は日本に生まれて幸せだ。
中国朝鮮、真似してみろ。
できないだろうけどwwwwwwwww


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:11:15 ID:omDhGkTf
まず風呂に入れる前に、中国人は消毒しないとな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:14:28 ID:JrQP5y/2
>>148
水源の土地の権利と利水権はセットじゃないと何度言えばry

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:18:00 ID:bzWNpiyq
>>153
利水権って地下水には及ばないんだよ
土地押さえて井戸掘れば水取り放題、かなり洒落にならない状態なのは事実

155 :154:2010/06/07(月) 23:18:54 ID:bzWNpiyq
つられた
利水権じゃなくて水利権なw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:21:39 ID:71DFE7SE
>>151
>しかもそのお湯を洗濯に使う堅実さ
行水にも使う"たらい"の発想だな。

このエロさは、唐にもない w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:31:18 ID:kXWldBA4
>>150
>大抵は濡らしたタオルで拭くだけとかそんなんだな

戦時中、東南アジアで、日本軍が実際にオランダ人にやった体罰。
いわれた仕事をやらなかったオランダ人に、入浴3日間禁止

で、オランダ人はそれのどこか罰か?わからなかったらしい。


158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:33:24 ID:SH21sCr0
>>157
3日は日本人からすると頭痒くなって耐えれない時間だよなー。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:36:25 ID:lzIJbXCl
>>157
それで戦犯にされたんでしょ?

(´Д`)風呂入れたのが拷問だったとか!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:44:19 ID:UZJC2PDB
>>143
今は男子トイレにも結構あるよ。
赤ちゃん固定する台もちゃんとついてるところはついてる。

気にしない人には気づかれないのかも。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:30:03 ID:8OqFYaFP
>>42
人件費が高い社員にトイレ掃除させるのは不合理、
その社長は社員教育としてやっている。
社員にトイレ掃除させる目的は、
単純作業も満足にできないのにプライドが高い奴や、
人目がない所で、陰口をたたいたり・インチキをする奴に
己の無能さと不誠実さを自覚させることである。
匿名掲示板で便所の落書きをしているまさに君のような社員に
対して必要な社員教育なんだよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:31:06 ID:nilwwUH5
>>159
ゴボウ食わせて「木の根っこ食わせられた」
で死刑じゃなかった?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:33:40 ID:VDPMCpXM
>>162
ごぼうは有名な話ではあるが真偽の程は不明だったと思う

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:16:56 ID:DGcncl5A
>>62
<丶`∀´> 料理に使うから、近い方が便利ニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:39:31 ID:C49pF01f
トイレには神様がおるんやで

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:03:35 ID:WAzjgmN1
風水でもトイレの位置・色をうるさく言うな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:14:09 ID:8E+4Bh+v
>>42
トイレ掃除云々は金光教の影響だな。

欧米云々言ってるのは、あの地域には表向き階級が無くなったとはいえ、
ちゃんと階級が残ってるゆえに起きる現象です。
プロ意識云々以前の問題です。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:24:42 ID:xyf6+0Sg
朝鮮人はトイレで生活しちょるよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:36:06 ID:L+qqGl9C
豚肉とか煮た時の灰汁捨てるのに便所を利用してる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:18:51 ID:/8Hy/XUK
日本のトイレが綺麗なのは都会だけだよな、ちょっと地方に行くと未だに汲み取り式も多いし

韓国のトイレが世界的にも清潔さでトップクラスに言われてるのに


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:19:40 ID:ccuE6ch1
>>170
釣りをするなら真面目にやれ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:23:10 ID:/8Hy/XUK
>>171
真面目な話、あと、新幹線のトイレも早くKTXの用にタンク式にしてくれ、
時速200kmでぼっとん式はないだろ


173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:27:18 ID:ccuE6ch1
>>172
だから真面目にやれってのよ。
新幹線は開設当初からタンク式だろ。

174 :J.A.C.K.:2010/06/08(火) 11:27:44 ID:dLoiKyUD
>>172
どこが真面目な話なんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:35:01 ID:aRYoQscW
>>2
むしろ優秀なコメディアン輩出してるな、前原とか。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:37:58 ID:h6f0cih8
トイレは素手で掃除した方がいいよ。
汚れ具合も分かるし免疫力も上がる。
要は慣れの問題だからね。

今は抗菌、除菌とかいって意味のないことをしすぎて、逆に免疫力を低下させている。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:47:10 ID:bpPYZ40h
その割になんで都会があんな小汚い雑居ビルだらけなんだ
戦後みたい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:48:00 ID:OVx2QpY+

おれはトイレはご飯を食べる場所です


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:51:21 ID:pyflMuLn
有史以来、地球最高レベルのトイレを作る民族ってガチ凄い

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:57:30 ID:SNfd1JHc
ID:/8Hy/XUKは根性なし。


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:17:03 ID:TClYyHg5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10988610
中国・謎の感染病レポート

こええええ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:26:17 ID:b55NZoIH
40歳まで僅か・・・だが、中学の体育教師は「飲まないのは古い、小まめに水飲め〜」って
仕様に変わっていたねぇ。。
もう少し前の世代なんだよな〜

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:35:34 ID:4NFiStlF
>>86
トイレも無いような農村なのに、
ブログはできるのか。

さすがIT大国であるなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:51:54 ID:sZC+ZbPU
>>183
田舎だからトイレがないわけではなく、トイレに対する感覚の違いだけなんだろう。
作ってくれと言われて作れるんだから、せめて汲み取りのシステムはあるんだろうし、作る金もあるんだから。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:03:57 ID:D/CwKA0i
今は知らないが、数年前の大連駅のトイレを思い出した。

文化だと思った。

肥料に使ってんだろうなと思ったら、折角の餃子がまずく感じられた。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:04:18 ID:htNvY9M2
>>78
日本では山小屋でそういうのある。紙は下に落とさず備え付けの箱に入れるようになっている。
さらには紙を持ち帰らさせるところもある。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:11:05 ID:icO+61b5
岡山には未だにぽっとんがある
早う水洗にしてくれー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 16:21:50 ID:rFp+XBwh
他人と同じウォシュレット使うのって想像するだけで気持ち悪い。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 17:37:13 ID:pr7lB+pq
>>4
そうか、男の人は知らないんだね・・・
男児用のトイレとかもあるよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:07:15 ID:0BH6Hq0o
男子便所にだって当たり前に設置してあるよ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:10:47 ID:+NvWVGcN
日本人の衛生観念って精神分裂的だよな。
トイレに入って手を洗わない奴が殆どなのに
古本を殺菌してるんだからwwwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:12:22 ID:ccuE6ch1
>>191
これはどこの国のバカだ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:13:29 ID:+NvWVGcN
>>192
日本に決まってるだろ。


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:13:43 ID:4d6mjMqs
>>192
うんこ食べてるチョンでしょ?
衛生なんて理解できませんから。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:14:23 ID:+NvWVGcN
>>194
「チョン」とやらは古本を殺菌してるのか?


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:16:07 ID:ccuE6ch1
>>195
おまいがバカだと言ってるんだがな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:17:03 ID:4d6mjMqs
>>195
殺菌の概念が無いのでは?
つーかキレイと汚いの概念も無いと思う。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:18:42 ID:TFI7BvJq
>>193
この田舎モンw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:20:49 ID:+NvWVGcN
>>197
「チョン」とやらの衛生観念はともかく
俺たち日本人のそれを検討してみるべきだろうが。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:22:00 ID:ccuE6ch1
>>199
世界中から病的と言われるくらいに衛生的だな。
検討するまでもない。
日本人でない奴のほうがわかりそうなもんだが。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:23:02 ID:4d6mjMqs
>>199
日本人を強調しないほうがいいと思うよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:28:01 ID:+NvWVGcN
>>200
日本人は「病的」とまで言われるほどの衛生観念の持ち主なんだろ?
ところがだな。トイレに入っててめぇの一物握った手を洗わない奴の
割合は他の国と全く変わらないんだなwwww
この事実をどう思う?wwwww


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:28:45 ID:4d6mjMqs
>>202
で、その統計は何処から取ってきたの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:29:22 ID:+NvWVGcN
結論を言えば
日本人は極めて自己中心的でナルシストが多いということだwwwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:29:34 ID:ccuE6ch1
>>202
とりあえずそんなおバカなデータを出してみてくれよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:30:17 ID:ccuE6ch1
>>204
結論を言うなら
おまいは日本人を貶めたいだけのアホだな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:31:08 ID:4d6mjMqs
>>204
あーあ、お面からエラがはみ出ちゃった・・・

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:31:39 ID:SNfd1JHc
>>202
お前の「てめぇの一物」が特に汚いのは良くわかった。



209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:32:47 ID:SNfd1JHc
>>204
朝鮮人は、本当に見苦しいな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:33:25 ID:4d6mjMqs
>>208
かんとん包茎で風呂に入らないバイキンの塊ですから、恥垢とキムチの腐った悪臭が・・・

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:33:33 ID:+NvWVGcN
>>206
日本人を貶める気はないな。
俺は韓国人だろうが欧米人だろうが中国人だろうが人間はみんな似たようなもんだと
と思ってる。
どんな国民、民族もみんな長所もあれば短所もある。
プラス マイナス ゼロだ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:34:54 ID:ccuE6ch1
>>211
だったらソースな。
話はそれからしようや。
おまいの持ち物が包茎だろうが短小だろうがこの際どうでもいいからさ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:35:58 ID:4d6mjMqs
>>211
うん、君が日本人でないことだけは理解したから。
もしかして方さん?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:36:39 ID:SNfd1JHc
>>211
まあ、ショッピングセンターの階段の手すりをつかんだ手で
手も洗わずフライドポテトを摘んで食べて
手についたケチャップを舐る外国人の感覚はやっぱりついて行けんけどな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:36:54 ID:+NvWVGcN
>>212
蛇足だが 俺の持ち物は水準を遥かに超えてるよ。
小中学生の時はそれが逆にコンプレックスで登校拒否になりかけた。


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:37:35 ID:ccuE6ch1
>>215
だからそんなことはどうでもいいって言ってるだろ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:38:49 ID:+NvWVGcN
>>214
日本人も似たようなもんだぞ。
トイレでてめぇの一物つかんだ手でお札を数えてる奴を見てから
俺はマネークリップ使うのやめたからなwwwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:39:25 ID:4d6mjMqs
>>215
なに、日本人がうんこ食べないのは何故ニカ?
って悩んで気が狂ったのか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:39:30 ID:D5SKlG8D
確かに公衆便所で見てると小便をして手を洗う男は半数以下。
あれはどうかと思うわ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:40:59 ID:ccuE6ch1
>>217
だからソースだせってのよ。
つーかお札なんて誰が触ったかわからんから、
元々おまいの一物並に汚いぜ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:41:49 ID:4d6mjMqs
>>217
でソースは?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:42:07 ID:ccuE6ch1
>>219
暇な奴だな。
いちいちそんな事を観察してるのか?
俺は気にしたこともない。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:46:42 ID:HvUaiK5Z
>>211
> 俺は韓国人だろうが欧米人だろうが中国人だろうが人間はみんな似たようなもんだと
> と思ってる。

お花畑が良く抱く幻想だな。
常識知らずの馬鹿とも言うが

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:46:44 ID:+NvWVGcN
>>221
某政令指定都市で保健所が行った調査。
飲食店の使用済み食器を検査した結果、七十パーセント近くから尿または大腸菌が検出された。
これは他の国、例えばロンドンなどで実施された同様の検査とまったく同じ数字wwwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:46:59 ID:juERczc/
オマイラの多くは知らないだろう。中国や東南アジアの多くの国では、トイレで使った紙を
便器に捨ててはいけないんだよ。備え付けのバケツに捨てるんだ。
だから、ただでさえ臭いトイレが一層臭いのさ。
中国人が頻繁に日本へ旅行するようになって、空港のトイレが酷いことになってるんだぜ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:48:31 ID:AQmszHe9
政治家の野田聖子先生曰く・・
「私が上智大から帝国ホテルに就職
した若き日にはトイレ掃除は素手でやった・・」
ってな苦労(自慢話にしか聴こえんが・・)話を
どこぞで読んだ記憶が・・

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:48:40 ID:+NvWVGcN
日本人は衛生的とか潔癖というわけじゃないんだよ。
単に病的なナルシストか社会病室者とういうだけだwwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:49:32 ID:oX0ArKZH
>>225
南朝鮮もだぜ。 トイレットペーパーの質が悪いから詰まるんだとさ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:49:48 ID:ccuE6ch1
>>224
それのどこがソースだよ。
だいたい飲食店の使用済み食器なんか
全部きれいに洗ってあるぜ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:50:53 ID:+NvWVGcN
>>229
洗った後じゃ意味ないだろうが。
洗う前の検査に決まってるだろwwwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:52:13 ID:ccuE6ch1
>>230
だからソースは?
おまいの妄想につきあいきれなくなってきたんだぜ。
夕食の時間だしな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:53:50 ID:iHLHMRYI
>>230
ますます意味が無い調査だろそれ。
保健所が何のためにそんな調査するんだよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:57:44 ID:dK2iwlG2
「ニーハオトイレ」で画像検索すると,
ナンと少女が用を足している写真が出てくるから不思議だ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:58:16 ID:+NvWVGcN
>>232
カボチャ頭絞って考えろ。
トイレに入ったあと手を洗う奴の割合を調べたんだろうよ。
その目的は十分に達してるだろうが。


235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:59:14 ID:GjyLGV07
123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:37:18 ID:IC09N42R
>>93 ほんとだね
紫姑神だって郭登氏だっていたはずなのに
開放で全滅したんかな・・・・

そういうの、中国人に教えてやれば?
TV見てたら言ってたけど、中国の昔の辞書とか、漢文の本とか、日本にしか残って無かった物、
沢山あるんだって。
外国人の日本人の方が昔の中国の神様の事知ってるなんて。
まあ、日本人が凄すぎるだけなのかも知れない。


236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:00:07 ID:iHLHMRYI
>>234
それ飲食店でやるのか?普通に営業妨害じゃねぇか。
そんな結果公表できるわけねーじゃん

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:01:18 ID:+NvWVGcN
>>236
個々の店名を公表すればの話だろうがwwwww「

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:02:22 ID:+NvWVGcN
ネトウヨはいい加減に時代錯誤の神国幻想を卒業しろ


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:02:35 ID:xQKGJcXH
上下水道整備は政治の範疇だからな
支那では垂れ流してもおkなのかよ
そんなんじゃ公害もいつまでたっても改善しないよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:03:15 ID:iHLHMRYI
>>237
アホウ。そういう行為を行うこと自体が妨害だよ。
お前のレスだけでも「政令指定都市では飲食店の7割に大腸菌と尿が付着している」
という悪評が立っているわけだぞ。
その影響を理解できないスポンジ脳なのか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:05:37 ID:+NvWVGcN
>>240
類似の調査は世界中で行われてるぞ。
寡聞にしてお前の抜かすような抗議が行われたケースなんて聞いたことないなwwww


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:08:05 ID:iHLHMRYI
>>241
だったら公表してみろってんだよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:08:53 ID:+NvWVGcN
>>242
専門家でもない俺が知ってるってことは公表されてるってことだろうなwwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:10:36 ID:ij2wDify
>>161
   人件費が高い社員にトイレ掃除させるのは不合理、
   その社長は社員教育としてやっている。

そんなことみんな分かってるだろ
分かってて無意味だといってるんだよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:10:54 ID:iHLHMRYI
>>243
1次ソースも出せないレベルじゃ妄想と変わらないんだよオサルさん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:16:37 ID:BezBfs6R
ここまでエリカ・ジョング無し

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:22:19 ID:3L+CqR33
>>244
無意味では無いな。
トイレ掃除を嫌がったり、まともに出来ない奴は社会人格障害が多い。
顧客や取引先とトラブルを起こす奴を刎ねるには効果的な手法。
さすがに入社3年経ってもやらせる意味は無いと思うがね。


248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:23:03 ID:fxf/jmui
中国の人だって、くつろいでる

http://english.people.com.cn/200612/12/images/xin_3412031122186511101275.jpg

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:24:42 ID:fxf/jmui
http://www.dorifun.com/wp-content/uploads/2008/09/great-wall-china-toilet.jpg

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:28:09 ID:fxf/jmui
渋滞も安心
http://1.bp.blogspot.com/_eINbiZ4uwh8/SrrhKg5yTyI/AAAAAAAADZ8/_GUlHnN8ezQ/s1600/Chinas-Hilarious-Invention-Toilet-Seat-009.jpg

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:31:13 ID:tRD386Mb
トイレの神様、中国にもいるよね。
神様いるから綺麗に?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:38:51 ID:H9CH7rys
で、何処の在日の店が大腸菌だらけの床で牛タンビッタンビッタンしてるって?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:19:14 ID:SuQiXrS4
トイレの神様言うな、雪隠神様じゃ、厠神様でもいいが。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 04:24:28 ID:d6XfCYxg
また畠山栄のウンコ記事か...

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 13:30:04 ID:wEBa27MY
テスト

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)