2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「デルタ機が成田に引き返し」〜中国人とみられる2人拘束[05/18]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/05/18(火) 02:35:22 ID:???
17日午後7時半ごろ、成田発ミネアポリス行きの米デルタ航空620便
ジャンボ機(乗客乗員計407人)から「機内で乗務員の指示に従わない
男性乗客2人を拘束した」と成田国際空港会社に連絡があった。

同便は引き返して午後10時すぎ、成田空港に着陸した。千葉県警に
よると、中国人とみられる乗客2人が液体の入った容器を持ってトイレに
こもったため、機長の判断で拘束。健康被害を訴える乗客はいない
という。

県警によると、機内のトイレにはポリ袋に入った液体物が残されていたが、
簡易鑑定で爆発物でないことが判明。男の1人は「自分の尿だ」と説明
しているという。

国土交通省成田空港事務所によると、機内に混乱はなかった。

同便は午後3時55分ごろ、成田を出発した。

ソース:日テレNEWS24
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010051701001116.html


【日中】 日本政府が「中国人観光客」へのビザ発給を大幅緩和へ 〜約4億人が対象に [05/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1273418011/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 02:37:09 ID:OhyOeo25
迷惑だにょ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 02:53:20 ID:/NDnK2pC
県警によると、機内のトイレにはポリ袋に入った液体物が残されていたが、
簡易鑑定で爆発物でないことが判明。男の1人は「自分の尿だ」と説明しているという。

普通に頭オカシイ人で拘束されるレベルw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 02:54:58 ID:naR8s5Py
俺のデルタ地帯からも色んな液体が出て来るぜ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 02:56:46 ID:czE35kf7
どうせ関西人だろうと思ってたら
いろんな意味で新しいパターン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 02:56:59 ID:YeoGGjgb
絶対韓国人か中国人だな、って思ってたらマジでそのとおりだったわ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 02:57:22 ID:FRoZvCMt
尿を採っておくなんて朝鮮人じゃないのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 03:00:34 ID:Kvmt4S8J
>>7
中国には、朝鮮族も居る。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 03:04:36 ID:bb0Yng6p
http://www.asahi.com/national/update/0517/TKY201005170325.html

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 03:11:49 ID:HeE33rU+
液体の中身まで分かってるのに
怪しい連中の国籍は「アジア系」としか書かないアカヒはさすがアカヒだ。

11 :肉食うさぎ:2010/05/18(火) 03:20:15 ID:hjfBbf/8
( ´∀`)<エアラインです。
<丶`∀´><エララインニダ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 03:27:39 ID:6tiZHhzp
バカヒが「アジア系」と書いたら中国人だとわかってしまうじゃないか。
いいのか?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 03:54:07 ID:resnTIZO
アルカニダに間違いないとは思ってたが、
やっぱりか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 04:10:22 ID:EpUQ+edn
日本人もアジア系だろうに・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 04:15:14 ID:mZKYRox0
乗客乗員計407人って
この時期としては搭乗率高いよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 04:20:19 ID:4rtYe6d1
しかも、二人っていったい何がしたかったんだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 05:16:57 ID:sqXHur0a
どんな風習だよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 05:24:22 ID:oAmLMIXQ
皆が自分のオシッコを狙ってる って思ってたのか?
それとも薬物検査されると思ったのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 05:28:44 ID:Ht825c0k
尿をもって立てこもった事件だけに、シッコー猶予が付くなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 05:45:26 ID:CHbFbNuP
ヤマダクン、座布団一枚!


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 05:49:53 ID:jdIDgofw
持って行きなさい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 05:55:07 ID:Y+eV5dsl
デルタ機飛行中に乗客拘束=「不審な液体」発見、引き返す―成田
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100518-00000000-jij-soci
>同署によると、いずれも旅券を持っていないという。

おいおい、いくら乗り継ぎ客とはいえ、旅券を持ってない客が一度も旅券提示を
求められずに乗り継げるって大問題だろ・・・
どうなってるんだよ、成田は?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:21:10 ID:ayCQzGvf
旅券を超細かくちぎってトイレに流してたとか。
で、アメリカに着いたら亡命申請する予定だったとか、
仲間と落ち合って、偽のパスポート受け取る予定だったとか、

…まあないか。




24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:38:23 ID:aEYXghIO
支那では、自分の非を認めるのは殺されるのと同義語
だから、どんな嘘でもつくし絶対に謝らない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:39:11 ID:0vPlE1cw
これ幾ら請求されるんかな

26 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/05/18(火) 06:39:32 ID:sPJY1T8g
>>1
こ、こいつきちがいか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:40:54 ID:wHHzpSat
これ、香港かどっかからの経由便じゃなないかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:50:31 ID:6bdRS8Mv
>>9
アカピーは、ぶれないなw
アジア系に吹いた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:52:56 ID:0RQpnP6/
土人に航空機を使わせるな
船舶で充分

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 06:53:53 ID:BjdnRRcH
>>29
むしろ「星の王子様」のほうが

31 :野人 ◆YAJINtOXWw :2010/05/18(火) 07:01:21 ID:MBgu4hzb
>>22
テロ対策まったく出来ていないな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 07:12:31 ID:pZ63K/Zt
成田に引き返さずに、中国で拘束してもらったほうが良かったw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 07:24:07 ID:ron1hAnv
海上投棄願います

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 07:26:23 ID:4fa19dM2
韓国発祥の「屎尿爆弾」ですかねぇ。
たしか韓国のKFCがこれにやられたような記憶がw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 08:59:21 ID:Rwy25BSO
オーニョー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 09:31:11 ID:EDWS9NqR
>>35
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´`∀´) (`∀´ ) ∧∧
( ` ∀) U) ( つと ノ(ヘ ´ )
| U (  ` ) ( ´  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 10:05:40 ID:BUCBcdJl
これ、やっぱり特亜人だったのかw
いやー、期待を裏切らない民族だわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 10:32:42 ID:BNCHjSPO
最初から乗せるなよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 10:48:10 ID:/Yy9Nycz
尿を取っておいたのなら朝鮮族だろな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 11:07:08 ID:DLbrOjVF
>>23
いやマジで、そういう無理のある想像をしてしまうよね・・・
だって日本国の国際空港で、旅券なしで乗り継ぎって信じられないと言うか
信じたくない・・・

インフルエンザであれほど厳戒態勢取れるなら、普段の警戒態勢も考え直せば
良いのに。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 11:34:16 ID:3E2SFHVc
「これは俺の尿だ」
「この尿をかけられたくなかったら、言う事を聞け!」
と言って、ハイジャックするつもりだった。
旅券は、故意に破棄。
おそらく、朝鮮系の中国人。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 12:15:51 ID:pAs/B72k
パスポート持ってなかった,トイレにこもってた,=旅券をトイレに流したのではないかな?
国籍偽装?
トイレには他に何を流したのかな?
ヘロイン?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 12:37:21 ID:xeWhi3JH
成田空港がパスポートや所持品チェックにしくじったってこと?
中国人というより日本のチェック機能を疑いたくなるな。

漫然とした作業は困る。
先日レバノンに行ったが、パスポートにイスラエルスタンプがあるかどうかなんて
とても見ているとは思えなかったが。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 12:53:31 ID:U28cy19b
にょ〜だにょ〜
にょ〜だにょ〜

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 13:17:31 ID:DLbrOjVF
乗り継ぎで、しかも同じ飛行機(機体)であったとしても、必ず一度手荷物と一緒に
機外に出されるし、乗り込むときは、全ての客は搭乗ゲートで旅券を確認されるのが
最近の主流だし、アメリカ系の航空会社は特に厳しいし、しかもアメリカ行きの便は
特にだけどなー・・・

デルタの地上スタッフがポカをやったか、ボーディングブリッジで旅券捨てたとしか思えないね・・・
どう考えても、システム的に旅券確認なしで乗り継げるとは思えない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 13:48:35 ID:Y01QHYzR
やっぱり特定アジア人か。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 15:08:11 ID:+gkuLw9W
デルタ機の隠語でワカメ機とか言わないかなぁ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 18:59:48 ID:3E2SFHVc
尿だから危険はないというのは短絡的だな。
尿から硝酸が作れる。
それを可燃物と混合すれば、爆薬が出来る。
機内で入手出来る可燃物としては、パスポートなどの紙を粉末にしたものがある。
これは明らかに爆破テロ未遂だ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 20:01:17 ID:Q1bNa0Ob
このチャンコロは対米テロでもするつもりだったんか?

50 :清一色:2010/05/18(火) 20:13:17 ID:MToVLoMO
>>40

乗り継ぎで税関通るかなぁ?

やるとしたら、列車やバスのでやるような機内チェックぐらいじゃね?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/18(火) 23:59:17 ID:xmIufTai
短信:成田・空港反対同盟が新誘導路反対の集会 /千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100517-00000086-mailo-l12
5月17日11時51分配信 毎日新聞

 成田国際空港拡張に反対する三里塚芝山連合空港反対同盟(北原鉱治事務局長)は16日、
成田市東峰の反対派農家の所有地でB滑走路(2500メートル)の新誘導路建設に反対する集会を開いた。
新誘導路は成田市議会が3月に廃止を議決した市道十余三天神峰線(1278メートル)を横切る形で
整備される予定で、参加者約300人は市道廃止の撤回などを訴え、空港周辺をデモ行進した。

5月17日朝刊

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/19(水) 00:00:03 ID:xmIufTai
空港反対派の農家ら逮捕
http://www.nhk.or.jp/chiba-news/20100517205006_01.html

 成田空港の滑走路脇で農業を続けながら、立ち退きをめぐって
空港会社などと裁判で争っている空港反対派の男が敷地への
立ち入りを規制する看板を壊したとして器物損壊の疑いで17日、
警察に逮捕されました。

逮捕されたのは成田空港のB滑走路脇の土地で農業をしている
空港反対派の市東孝雄容疑者(60)で、警察の調べによりますと、
17日夕方、空港の敷地への立ち入りを規制する金属製の看板を
壊したとして、器物損壊の疑いが持たれています。

警察は空港反対派を支援する55歳の男も現場で警察官の胸を
殴ったとして公務執行妨害の疑いで逮捕しました。
市東容疑者は警察の調べに対し「頭に来たので看板をけとばした」と
話し、野澤容疑者は容疑について黙秘しているということです。

成田空港では市東容疑者が耕作する畑をう回する形でB滑走路の
誘導路が「への字」型につくられ、航空機の運航に支障が出ているとして、
空港会社が畑のある土地を買い取るとともに立ち退きを求める裁判を起こしています。
一方、市東容疑者は「財産権の侵害だ」などと反論し空港会社や県とあわせて
3つの裁判で争いを続けています。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/19(水) 00:02:20 ID:tOjeEbIA
>簡易鑑定で爆発物でないことが判明。男の1人は「自分の尿だ」と説明
>しているという。

へー。
中国人も韓国人同様にスカトロ趣味があるんだ。
さすが同類。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/19(水) 00:05:40 ID:LGDEhsUF
口蹄疫入りだったりしてな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/27(木) 15:50:37 ID:kIkrFRGi
元キャセイ関西、今は無き成田NW、そして現在のDLのGHと付き合ってました。
きかっけは彼女からの離婚相談でした。
頻繁に会うようになってとうとう肉体関係になりました。
その後も100回以上はSEXしました。
心から彼女のことを愛していましたし、むこうもそうでした。
辛い時には必死に支えてあげました。
そして、離婚したら一緒に生きていこうとまで誓い合っていました。

結局彼女は離婚しましたが、ところが突然「私は一人で生きていく」、
言い出し、そこでわたしとの関係は終わりました。
今考えれば、無茶苦茶な女ですね。
離婚したのもよくわかります。
今はNRTデルタとして働いているのか、もう辞めているのか、所沢で英語
教室やっているのかわかりません。
E 山 I、人の心を弄ぶのもいい加減にしなさい。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)