2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「自販機の金はオレの物」〜専門ドロ2名拘束(舒川)[04/27]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/04/27(火) 08:52:13 ID:???
忠南(チュンナム)舒川(ソチョン)警察は27日、全国を回ってコーヒーの自販機
に入っている現金を盗んだ疑い(特殊窃盗)で、ソン某容疑者(38歳)など 2人
を拘束した。

警察によればソン容疑者らは去る5日の午前4時30分頃、舒川郡(ソチョングン)
庇仁面(ピインミョン)の西海岸(ソヘアン)高速道路上り線、舒川レストハウスに
設置されていたコーヒーの自販機の鍵をドライバーでこじ開け、中に入っていた
現金20万ウォンを盗んだ疑いを受けている。

2人は昨年の10月から最近までに、済州(チェジュ)や大田(デジョン)、全北
(チョンプク)など全国を回り、未明の時間帯の国道沿いと市内商店街の脇に
設置されていた自販機99台を荒らし、合計1、000万ウォン余りを盗んで生活費
と遊興費などに使っていた事が調査結果で判明した。

警察の関係者は、「被疑者らはインテリア業に従事していて、国道と高速道路
を利用して全国を仕事で回った」とし、「2人は移動している途中に金が無くなると、
人気の少ない深夜に道路周辺の自販機を荒らして金を用意したと供述した」と
伝えた。

ソース:舒川=聯合ニュース(韓国語)
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2010/04/27/0701000000AKR20100427020000063.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 08:54:59 ID:TLx2aXHs
自動販売機は日本以外では設置しない方がいい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 08:59:24 ID:9sXAXr8j
× 「自販機の金はオレの物」

○ 「イルボンの金はウリナラの物」

4 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/04/27(火) 09:00:05 ID:VgBYYUNs
>>3
キムをお返しします。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:00:57 ID:i3DMmXuG
自犯機

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:05:45 ID:9iv6Swdj
朝鮮にも、小遊三みたいなのいるんだ


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:06:09 ID:rD1frCzG
釣銭あらしと思った俺は、まだまだ韓国を知らない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:09:31 ID:hy1jIW2b
>>7
それは韓国じゃなくて世界がわかってない
自販機が壊されずにまともに営業できる国は限定されている

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:15:52 ID:vFGF+4l+
日本でたまーにおこる自販機荒らしも彼ら

10 :日本のいいものはじぇーんぶ売リナラの物:2010/04/27(火) 09:17:47 ID:ANWCp4l+
「自販機の金はオレの物」
「竹島は売リナラの物」
「対馬は売リナラの物」
「秋葉原は売リナラの物」
「大久保は売リナラの物」
「福岡は売リナラの物」

11 :給泥ちゃん(職場ver) ◆QDUOzyRKQY :2010/04/27(火) 09:20:13 ID:5tR2ubRj
>>8
日本みたいな設置の仕方だとたいていの国の人間(特に支那人や韓国人)から見ると
なんで金庫を道端に放置してるんだ?

って事になるみたい。

韓国なんかじゃ金網で覆ってたりするそうですしね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:20:16 ID:XJi1vzMM
>>4で終わらせないでハニハニちゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:24:08 ID:ZDJ8HHXq
朝鮮人だから仕方がない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:25:56 ID:Lz5vJNBL
コソ泥もはにはにちゃんの管轄か。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:25:58 ID:3Rsu9gFX
>ソン容疑者らは去る5日の午前4時30分頃、舒川郡(ソチョングン)
庇仁面(ピインミョン)の西海岸(ソヘアン)高速道路上り線、舒川レストハウスに
設置されていたコーヒーの自販機の鍵をドライバーでこじ開け、中に入っていた
現金20万ウォンを盗んだ疑いを受けている。

なぜに火をつけない?
ここははにはにスレじゃないのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:35:32 ID:iEcn6yoL
>>15
うちから見渡せる所にあった自販機は、夜中にガスバーナーで焼き切ろうとしてた。
やっぱり半島民に教えてやらんといかまいか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 09:37:09 ID:XJi1vzMM
これが所謂軽微な犯罪(ぼうよみ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 18:45:08 ID:9J9EmXkF
屋外に自販機なんて無謀備なことやるんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 19:49:09 ID:lv1YhYz1
韓国に自販機あるんだ
あんな犯罪者だらけの場所によく置いておけるなぁ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 20:33:35 ID:snxWsFJU
以下ジャイアン禁止

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/27(火) 22:08:10 ID:EupORboe
>>19
この程度で呆れるなよ
あのレイプ大国に未だに女だっているんだぜ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)