2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参政権】 「平沼議員は外国人を帰化により屈服させ、2級市民に甘んじさせようとする心根がある」 〜民団新聞 [01/27]

1 :憂哀φ ★:2010/01/27(水) 15:59:18 ID:???
<布帳馬車>気づいてくれました!? 蓮舫さん

「欲しければ帰化すればいい」。地方参政権問題でこんな発言が続く。「保守の重鎮」になった
元経済産業相の平沼赳夫氏も、民主党の花形である蓮舫参議院議員もそれが持論だ。

蓮舫議員は台湾人を父に日本人を母に東京で生まれた。日本国籍は改正戸籍法による国籍
選択ではなく、あくまでも「帰化」による取得なのだとか。察するに、より積極的な意思を持って
日本国籍を得たと言いたいのだろう。「帰化すればいい」は、そんな彼女なりには筋が通った
言葉なのかも知れない。

だが、平沼氏はそういう蓮舫氏に対し、事業仕分けを非難しながら、「元々日本人じゃない。
キャンペーンガールだった女性が帰化して日本の国会議員になり、事業仕分けでそんなことを
言っている。そんな政治でいいのか」と言い募った。台湾のよき理解者として勲章までもらった
平沼氏も本音はこれである。

この発言にノーコメントを通している蓮舫氏は、実際はどう受けとめたのか。日本籍になって
4半世紀、キャンペーンガールは22年前、議員に当選してから6年。来歴をあげつらった悪罵
は、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」のレベルを超えている。

蓮舫氏は気づくべきだ。「帰化すればいい」はほとんどの場合、「外国人(元も含めて)は黙ってろ」
と同義であることを。平沼氏にはまさに、外国人を帰化によって屈服させ、2級市民に甘んじさせ
ようとする心根がある。蓮舫さん。あなたの頭上にもあるガラスの天井は、出る杭は抑えても雨から
守ってくれる代物ではありませんよ。

ソース:民団新聞
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=243&corner=8

関連スレ
【政治】平沼赳夫氏、蓮舫議員の仕分け批判〜「元々日本人じゃない(台湾人)」[01/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263777800/
【サーチナ】平沼氏の「日本人じゃない」発言、大陸・台湾でも報じられる[01/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263885504/
【参政権】 「在日3世4世になっても帰化しないことの方が違和感」 〜上田埼玉県知事「参政権」付与に反対 [01/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263888453/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 15:59:40 ID:f5rQ+O9c
 ∧_∧
<丶`∀´> クックック
( ∪ ∪   今から>>3の家に仲間といくニダwwww


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:07 ID:3UvYVC2T
 ∧_∧
<丶`∀´> クックック
( ∪ ∪   今から>>2の家に仲間といくニダwwww



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:16 ID:G2aswaGF
半島に帰って一級市民で暮らせ! なに、棄民は引き取ってもらえない?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:19 ID:Lkage642
来るなら来い(`・ω・´)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:37 ID:gtTR7GBJ
>>1
>この発言にノーコメントを通している蓮舫氏は、実際はどう受けとめたのか。日本籍になって
>4半世紀、キャンペーンガールは22年前、議員に当選してから6年。来歴をあげつらった悪罵
>は、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」のレベルを超えている。

おまえらは何十年経っても賠償賠償言ってるのになw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:38 ID:25HhaIpK
うるせー帰れゴミども

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:54 ID:DBPz9pyt
また被害妄想かw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:01:58 ID:4NwT9nHU
民潭かんけいねえじゃんwwwwwwwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:02:03 ID:PEmW9csA
なんだこの記事ww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:02:08 ID:hZLNW6ps
日本人は2級市民ニダ
なにこの差別意識・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:02:35 ID:9iMiYDUx
屈服とか言ってる民族に選挙権を渡したらどうなるか馬鹿でもわかるよな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:02:36 ID:gKqYYWxg
なんか言い回しが気持ち悪い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:02:57 ID:z20cyi7M
違うよ

出て行って欲しいんだってば

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:03:08 ID:Qe92lqZR
ミナミチョーセンジンは市民なんかじゃないと何度言えば

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:03:11 ID:oEL2LO7L

日本人を屈服させたくてしかたない朝鮮進駐軍の残党が何言ってんの?(笑)

17 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/27(水) 16:03:17 ID:bCKSo+pO
帰化もせず権利主張は人一倍の馬鹿チョンがぁあああああああああああああああああああ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:03:23 ID:nI4OfIIL
外国人が主権者に対して参政権付与で批判してるw
民団は基地外集団w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:04:02 ID:hZLNW6ps
日本人は2級市民認定をいただきました

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:04:10 ID:g/vNyFg4
>>1
クソ新聞でスレ立てんな!


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:04:22 ID:z20cyi7M
ハッキリ言って朝鮮人だけだよ、出て行って欲しいのは

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:04:47 ID:CCAUXcv2
むしろ在日が2等市民だとおもうけどw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:04:57 ID:j6AXINdR
北朝鮮の声明?ぷっぷぷぷぷ・・・・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:05:07 ID:PKtNMEKe
正々堂々と反日活動するなよなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:05:35 ID:hZLNW6ps
>>22
本国ではそう言う扱いだな・・・

26 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/01/27(水) 16:06:37 ID:6etMW6CZ

どうして、2級市民の権利を欲しがるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:06:52 ID:Lkage642
2級市民どころか、日本に存在する事自体が間違ってる(`・ω・´)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:06:59 ID:qoHUyEij
なぜ帰化すれば二級市民にならなければならないのか。
それとも今はやはり特権のお陰で日本で一級市民として大きな顔が出来ていると言いたいのか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:07:10 ID:W6NYo/QV
記事の内容と、外国人に参政権を与えることの正当性とは無関係だろう。
意図的にミスリードを誘発しているのか、単にファビョっているだけか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:07:35 ID:fCJvZ8yq
いい加減に理解してくれよ。

日本人は朝鮮半島人の血が混じった人間が大っきらいなんだよ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:07:36 ID:WJrn7llT
国民ですら無い奴らが何故一級市民面してんだw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:08:01 ID:f1cOozdp
「外国人は黙ってろ」
 なんて、在日に言うはずがないじゃないですか。
 ず〜ぅっと、「文句」言い続けているみなさんが、
 黙る筈ないのは、思い知っていますから。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:08:34 ID:hZLNW6ps
まあ、いろいろ言う人がいるのは当たり前だが
機関誌がわざわざ記事にすると言うことは
オフィシャルな声明と言うことだな
帰化した人=日本人だから
日本人は2級市民だと言うことだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:08:36 ID:NGCwS4zE
もとから下等民ですが?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:08:46 ID:WYdAeZPw
とりあえず通名やめて堂々とミンジョク名名乗ってみろよ
キムだのパクだの薄気味悪い響きだけどw

36 :名無しの因幡:2010/01/27(水) 16:08:49 ID:KzQjp1pm
>>29
民潭のせいで生活が目茶苦茶にされるって在日参政権絡みで在日韓国人が発言するぐらいだし
バカなんじゃね?


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:09:04 ID:/7aTLM5M

民潭の記事大杉

ウザイよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:09:17 ID:3iXpKcQO
独立運動と称して追い出しちゃいましょう!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:09:29 ID:D9Rp6p5D
韓国は帰化したら2級市民ってことですか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:09:53 ID:qoHUyEij
成程、今は特権がある。だから日本の「特権階級」と言うわけだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:10:21 ID:ancZ1uRl
>>33
そういってるようにしか見えない。
韓国氏ね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:10:29 ID:PpaWz1dn

朝鮮民団よ、それは、解釈が間違っているぞ。

本心は韓国に帰れと言う事だ。

それに、蓮訪は元は日本人じゃ無いと言うのは事実だから、しゃー無いだろう?

何でも要求ばかりしている、うるさい朝鮮人は帰れと言う事。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:10:34 ID:MIhTX6Es
2級市民だと1級市民は誰だ。

ま、いいけど

こいつらバカだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:10:48 ID:hZLNW6ps
>>39
良く分からんが帰化した人に対してはそう言う意識なのかも

45 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/27(水) 16:11:21 ID:f1l7sAs5

帰化が嫌なら韓国へ帰国しろよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:11:56 ID:Lkage642
それなら、とっくの昔に乗っ取ってるテレビで「我々は参政権を取得して
一級市民になりたいニダ!」と堂々と言ってみろよ。言えないってことは
後ろめたい事でもあるんだろ?いや、そんな感覚すらないかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:13:03 ID:7XRPBc7t

つまり韓国人は、韓国に帰化した外国人を2級市民として見ている。という証明ですね。



48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:13:06 ID:Y+Yg6c3G
いやいやいや、帰れよ。国に。
いよいよもって意味が分からん。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:13:15 ID:qoHUyEij
いやこれを日本人=二級市民という形式的な意味として考えるとその裏に隠された大きなものを見落とすことになる。
今こいつらは自らの口で今の立場がいかに優位であるかを白状したのだから。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:13:16 ID:spZw4WEl
民団新聞なんてなんのソースにもならん。

朝鮮人しか読まないものだし、朝鮮人の狂った頭の中身なんかに興味はない。

犯罪を示唆するような記事でも書いてたらスレ立てしてくれ。あれもこれもは邪魔だ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:13:35 ID:dMzO43p/
いや、それは表面だけ。
本心は「とっとと祖国に帰れ!」と思ってる。これは全日本人が思ってるんだが。

戦後の帰還事業があったときなんで帰らなかったの? 日本が拉致したわけでもないだろ。

もしいま平成の帰還事業をやったら帰る?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:14:49 ID:NGCwS4zE
どこの国でも移民はある程度下の存在これ常識

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:15:07 ID:dBDuzSZC
被害妄想ひどすぎwww参政権の前に左翼脳治せ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:15:57 ID:wwlL4coW
2級市民ってなんぞwwwwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:16:03 ID:RPFT5cb+
自称1級市民の考え方からすると、帰化をする人が増えれば2級市民が増えるわけだから
1級市民にとってはそのほうが都合がいいんじゃないか?
それとも向上心をなくして2級に甘んじる人が増えることを嘆いているのか?
何を言いたいのかさっぱりわからん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:16:52 ID:7TMwchUn
「どうして2級市民じゃダメなんですか?」




って、平沼にセリフまで捏造してるし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:16:54 ID:wM4LtChc
民団必死すぎ。
残念でしたね、参政権は通りません。
兵役義務は果して下さいね。(笑)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:17:45 ID:f1l7sAs5
外国人の政治活動は、国外退去の該当事由なんだが。
特永許可無ければ、それらと同じ処分ということを考えれば、
徹底的に排除するのが最善だな。
一部外国人の反乱でもテロなんだからさ、最早、団体規制破防法適用団体ではないか。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:18:01 ID:shDaLizC
他国の政治に拘るんじゃない! 

  外国人なんだから。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:18:03 ID:hZLNW6ps
自分たちは特権階級だと言う認識なのだろうか
自分たち>>>>>>>>>>>日本人(2級市民)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:18:14 ID:Lkage642
>>51
税金投入してでも返したいところだが、岩にしがみついても帰らんだろうねw
韓国も受け入れ拒否だろうし。強制連行されたと言う割には帰りたがらない。
祖国は同胞に帰って来てほしくない。謝罪しろ!日本で参政権よこせ!
まったく理解不能な民族ですw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:18:57 ID:MIhTX6Es
民団は帰化されたら困るんだろ。

組織が衰退するのを嫌っているんだろうが、
帰化する者に2級と言うのは言いすぎだろ。


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:18:59 ID:3SUIipjm
「差別」と言ってる奴が一番差別している。
まさにこれだな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:19:44 ID:EANDv6Lf
1級も2級もねえよw
外国人は黙ってろ?なにあたりまえのことを…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:20:48 ID:1u1ncr++
外国人なのだから内政については黙ってろっては当たり前の話だろ
ちなみにバカチョンどもに自分達は何級市民なの?とか聞いたら特級市民だとか言いそう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:21:30 ID:cdnlM0pp
うわ、すげぇw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:21:52 ID:qoHUyEij
今の立場自体にメリットがあるからこそ自らを一級市民と自覚しているに決まっているじゃないか。
そのメリットは帰化すると同時になくなってしまうものなのだ。
それで二級市民になると言う意味なんだ、こいつらの言っていることは。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:22:48 ID:Lkage642
>「平沼議員は外国人を帰化により屈服させ、2級市民に甘んじさせようとする心根がある」

↑これって平沼さんが韓国人を帰化させようとしてるって事?
あの人が、そんな事を望んでいるとは思えんのだが・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:23:33 ID:hZLNW6ps
より強固な権利を拡大を目指しているのだな
義務はなにも負わないけど

70 :(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY :2010/01/27(水) 16:23:52 ID:JNtl2GFv
>>60 >>67
そう読まれてもしょうがないです、これw
平沼が何言おうと日本人には制度的に級数なぞ無いんだから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:24:10 ID:G2aswaGF
棄民が偉そうに。文句は半島の政府に言え。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:25:23 ID:Lkage642
いいから、さっさと半島帰って兵役に付けよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:25:30 ID:JuEJzyi2
●在日の帰化容認工作キーワード一覧
日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ、こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★日本国籍取ればいいだろ★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

●「帰化させれば在日特権は消滅、在日は無害化する」? んなわけねーだろ。
生活保護は共産党や公明党の議員の口利きや創価学会員や、部落民など「差別」を
武器に事実上「ザル」で給付が受けられたりするのは有名。ここまでは純日本人でも
できる。そして当然「帰化した朝鮮人」もまた生活保護を受けることはできるわけだが…。

月17万の生活保護を受ける在日
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

こんな感じで役所を脅して生活保護を出させ、うまい汁吸いまくるのが常識である在日が、
帰化したからってまじめに働くのだろうか?
なぜ「帰化すれば特権は消滅(だから帰化させよう)」などと言い出す奴がいるのか?
日本人にそう思わせたい奴らの真の思惑とは何なのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:26:27 ID:zXzwQ8bs
元々3級民族のくせに何を言ってるんだ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:26:40 ID:qsjhN/RF
>だが、平沼氏はそういう蓮舫氏に対し、事業仕分けを非難しながら、「元々日本人じゃない。
>キャンペーンガールだった女性が帰化して日本の国会議員になり、事業仕分けでそんなことを
>言っている。そんな政治でいいのか」と言い募った。台湾のよき理解者として勲章までもらった
>平沼氏も本音はこれである。

平沼さんも江戸っ子ならば頭の片隅に親子三代思想があったのだろう。
こんな事も踏まえぬ民団は日陰育ちによるひねくれ者集団。
こんな人間達に参政権など与える訳にはいかない。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:28:08 ID:EANDv6Lf
むしろカエレと思ってるんだがなあ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:29:16 ID:qoHUyEij
民団は帰化して日本人と同等の負担を背負わされることを指して「屈服させられて二級市民に甘んじる」と言っているのだろう。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:30:50 ID:OSxgIB6B
つか帰れば済む話

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:32:06 ID:ua0aJiuT
日本人=2級市民
日本人に対して、すごい露骨な差別発言

おまいら、電凸なんてするなよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:32:13 ID:Y80IC5Ut
何を云っているのかさっぱり理解できない
やっぱチョンは全員精神異常者というのはアタリだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:33:36 ID:YDndqmUQ
在日は参政権がないから2級市民、憲法の上位にある国連の
人権条項に反するというのはどこかの市民団体が言い出したことだね
現実ではない国家消滅後の世界政府のはなしだよ
こういう主張をするなら国籍に固執する必要はないんですが


82 :◆laZuLi/Jn2 :2010/01/27(水) 16:37:12 ID:Vz9/mSyC
>外国人を帰化によって屈服させ、2級市民に甘んじさせようとする心根がある。

そうか、朝鮮では、帰化してもその国の一員とは認めてもらえないんですね。
そんな目に遭わされると思ってたら、帰化なんてしようと思わないですね、確かに。

「その通り、2級市民扱いにしますから、帰化なんてしないで帰国した方がいいですよ」

っとw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:38:44 ID:qoHUyEij
もちろん在日は在日のままで自分たちの権利を拡大して行きたいと思っているわけだよ。
帰化して日本人と同じ義務を抱え込むのはまっぴらゴメンだと思っとるだろう。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:40:55 ID:oEL2LO7L

日本に帰化して運命共同体の一員になる事が屈服だと考えてるヤツラに

参政権を与えるとどういう風に行使するかは火を見るよりも明らかだね(笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:41:08 ID:N7P24YFi
>「帰化すればいい」はほとんどの場合、「外国人(元も含めて)は黙ってろ」と同義であることを。

まったくその通りだよ。
だから、「口を出したいのであれば帰化すればいい」ってことなんだから。

86 :◆laZuLi/Jn2 :2010/01/27(水) 16:41:36 ID:Vz9/mSyC
・・・・・・・・・・・・・・あれ?

>外国人を帰化によって屈服させ、2級市民に甘んじさせようとする心根がある。

・・・・・・・・・・・・・・・・えーと・・・・・・・・・・・・・・・・

今の在日の待遇より悪くなるって思われてるんですよね、このセリフ・・・・・・・・
これって、「日本人になるより在日のままの方が待遇がいいニダ」
ってことですよね。
つまり、
日本人≧在日>>>>帰化日本人
てことですよね。

在日差別はどこに行っちゃったんでしょう??

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:41:45 ID:kDxp3qGg
2級市民って具体的にどういうこと?
意味が全然わからんのだが?
定義は?1級市民との具体的な違いは?
単なる言葉遊びとか印象操作じゃなくて具体的に書いてくれ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:42:19 ID:sh5YScXv
はいはい、特級市民の俺が通りますよっと


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:43:00 ID:7TMwchUn
>>87

はだしのゲン

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:47:16 ID:qaPLGKUQ
>平沼氏にはまさに、外国人を帰化によって屈服させ

帰化するということは、その国の人間になってその国の役に立つことを行い、その国で死んでいくということ。

帰化することが「屈服する」というようなとらえ方をしているような人間はこの国にいる資格もない。
さっさと好きな国にいけばよい。

どこの国でも帰化するときにはその国の国旗や国家に忠誠を誓わされる。それを屈服ととらえる人間には居場所はないと思うが。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:48:27 ID:IEpdethP
帰化するも帰国するも外人のコリアンが自由に決めろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:48:49 ID:7a9ip3SV
朝鮮人叩きが底辺層ネトウヨの憂さ晴らし?
ちょーーーとまって、確かに底辺層が外国人を差別するのはどこの国でもあるけれど
犯罪率の高い中国人やブラジル人、クスリ売りのイラン人、水商売のフィリピン人、
たくさん差別対象になりうる外国人の中でぶっちぎりに嫌われてるのはどう説明するんだろうね?
そうだね。単に朝鮮人が嫌われ者なだけだね。本人達は分かってないみたいだけど。
つーかね、ホントは朝鮮人自身が自分の血を差別してるんだ。通名によく表れてるよね。
彼らは差別されるから使うと言っているけど、考えてもみて、君は外国で差別されるからと
言って本名を隠すような真似ができるかい?そんな事までしてその国に住みたいかい?
答えはもちろんNOだ。
彼らはいつだって本当の日本人だったら良かったのにと心の奥底で思っている。
でもやっぱり認めたくない。自分の血を否定したくない。
そうだ、自分が苦しむのは差別者のせいだ。差別者のせいでこんな葛藤に陥るんだ。
差別者は罪もない善良な在日を叩くんだから無知で底辺層でキモオタに違いない。きっとそうだ!
そうして彼らは自分たちが嫌われている理由を深く考えもせず
今日もネトウヨネトウヨ連呼して自我を保っているのであった。


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:49:41 ID:nwePx0S+
帰化によって屈服ってアホだろw
帰化したらみんな仲間になるってことだ。
民潭は帰化されると民潭組織員が減るから必死になってる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:50:20 ID:1L42zCZu
>>1
2級市民ってなんだ。
個人的には、帰化してほしくはないが、帰化して特権を喪失したことを言うのか。
普通の日本人が民団に入って特権を享受できるんかいな。
民団加入申請書をアップしてくれんかいのう。



95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:50:48 ID:qoHUyEij
こいつらが「一級」、「二級」と言うのは単なる子供の言葉遊びではない。
こいつらはそういう実態の無いものに対するこだわりを見せる奴らではない。
こいつらの言う一級と言うのはちゃんと実のある「一級」なのだ。
それは今の宙ぶらりんの立場に旨みが在るからこそ出てくるセリフにほかならない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:51:43 ID:L/O99XJ+
平沼は、帰化したら帰化したで、日本人じゃない発言してるぜ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:51:50 ID:IEpdethP
在日コリアンって外人の意識が低いと思う


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:51:52 ID:2UqQh/mV
>>1
寄生虫に市民権も何も無いだろ
日本に寄生してるだけの
屑が何偉そうに主張してるの

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:52:44 ID:SOUF4nWI
帰化より気化してほしいね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/27(水) 16:53:05 ID:nwePx0S+
平沼がどう思ってようがそんなの知らんわ。
帰化することを屈服と言ってる民潭がアホ。

291 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)