2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参政権】 「3K職場にだけ呼び込み市民権を保証しないのは先進国として許されるのか」 〜仙谷行政刷新相 [01/25]

1 :憂哀φ ★:2010/01/25(月) 14:36:44 ID:???
民主県連 政治塾スタート

政治を志す人や興味をもつ人に対して、民主党県連が開講する民主・政治塾の初の勉強会が
24日、徳島市内のホテルであった。塾生と聴講生の計34人を前に、仙谷由人行政刷新相が
「コンクリートから人へ」をテーマに講演した。

仙谷氏はまず、「2000年の総選挙で初めて私が、『コンクリートから人へ』と訴えた」と切り出した。
背景には、この年の1月に吉野川可動堰(ぜき)の住民投票があったと話し、「コンクリート構築物で
ある可動堰を造るかどうか、環境問題、財政問題がからみ、これからの徳島、日本において問われ
ていた」「公共事業への配分を減らし、人間に対する投資をしなければならないという思いを込めた」
とふり返った。

また外国人地方参政権については「3K職場というところだけ呼び込んで、市民権をちゃんと保障
せずにいることが、先進国として許されるのかどうかという問題が横たわっている」と触れた。

民主・政治塾は書類選考や面接を経て塾生を選考。現在、23人が登録している。

ソース:朝日新聞
http://mytown.asahi.com/tokushima/news.php?k_id=37000001001250002

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:12 ID:rIVcwrim
>>913
いつ女系天皇の誕生が確実になったんだ?
まさか悠仁殿下に何かする気か?

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:18 ID:nj/WuDFI
>>874
アホ!江戸幕府は自民党だろう
お前クビな

954 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/25(月) 17:56:18 ID:lTYSeByJ
>>925

韓国の方が少子化が深刻ですw

【韓国】世界最低水準の1・19で出生率低迷に悩む政府−経済的理由や女性の急速な社会進出が背景に[06/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245508454/
【韓国】韓国の合計特殊出生率、2007年統計ベースで1.2人、前年に引き続き世界最下位[05/22]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242995789/
【韓国】2050年の韓国は「老人の国」、人口の4割が65歳以上に[07/11]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247267544/
【韓国】ベビーブーム(55年〜63年)世代311万人、来年から続々引退 同世代は人口全体の14.6%、日本の団塊世代より比率が高い[07/09]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247094449/

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:34 ID:UGi2YC3F
>>949
御都合主義の朝鮮人らしい論理だなw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:37 ID:9L+AZxug
>>915
移民に年齢制限かまして
受け入れは 10代〜30代にまでに限る
勿論、親族や両親の呼び寄せは不可!

違反したものは刑事犯として
罰金と問答無用の帰国を促す
…ってのを実施できんならともかく
移民だって年をとるんだから無理でそ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:40 ID:4PY518kN
3K職場って合法的に呼び込めたっけ?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:40 ID:cztCrb0y
外国人参政権なんて次の又次の話。そもそもの根底の問題を解決しなければ
そんな話は日本人にとって不利益しか被らない。

根底の問題とは密入国者である在日韓国・朝鮮人を韓国(北朝鮮)政府の責任
におき、全員韓国が引取る事。朝鮮籍は国外追放。
それを行って初めて議論できる問題。新たに移民を受け入れるならば
受け入れるだけの資質をもった外国人のみを受け入れた場合の措置の問題。

現状の段階では全く筋の通らない話。

959 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/25(月) 17:56:45 ID:SbnIDSrX
>>892
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <むしろ「天ハ人ノ上ニ人ヲ造ラズ人ノ下ニ人ヲ造ラズト云ヘリ」
  (|<W>j)   の部分にはたいした意味はアリません
  ,i=@=i    そもそもこの文、合衆国独立宣言からの引用です
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

960 :アジアのこころ:2010/01/25(月) 17:56:45 ID:uTUzmd2Y
そろそろ、大反撃しても良いですか?

961 : ◆hideyOSi4o :2010/01/25(月) 17:56:47 ID:lmehLvxm
>>945
韓国の密入国者がどんどんレイプするってっか?

お断りだ!!

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:56:47 ID:T+PiLAfb
この不況なのになんで国民でもない奴に枠をくれてやらなければいけないのか?

963 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/01/25(月) 17:56:53 ID:BLCYjliF
>>945
仕事が不安定な外国人と結婚したがるマニアな女性は、少ないと思うぞ。

964 :◆laZuLi/Jn2 :2010/01/25(月) 17:57:17 ID:aiefPm5v
>>935
反日外国人がそういうということは、絶対やっちゃいけないということですね。
よくわかります。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:57:33 ID:RmwfbqUW
>>922

>>880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2010/01/25(月) 17:48:15 ID:nj/WuDFI
> >>864
> おいおい日本の裏経済を支配してるのは在日社会なんだぜ
> 日本を生かすも殺すも俺たちの気分しだいな

生殺与奪を昔から掌握してるんでしょ?
政権交代だの参政権だの、ちまちました手順踏む必要ないじゃんw
きよし師匠か君らはw

>>925
ああ、しょーしか。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:57:33 ID:UGi2YC3F
>>960
今日のディベートもアジここの負けでしたねw

967 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/25(月) 17:57:35 ID:lTYSeByJ
>>945

9cmのチンポに誰が萌えるの?w

968 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/01/25(月) 17:57:46 ID:BLCYjliF
>>960
残り40レス切ってから大反撃出来るのか?
昨日も書いてたけど、それって敗北宣言だろ?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:57:50 ID:Jgw5xekb
>>945
お前童貞だろ

独りよがりの語源はおなぬ〜

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:57:56 ID:O2LBhhn4
>>935
日本人が決めることです。
「外国人」の貴方がとやかく言うことではありません。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:58:01 ID:rIVcwrim
>>960
スレ終わり近くで大反撃w

972 : ◆hideyOSi4o :2010/01/25(月) 17:58:25 ID:lmehLvxm
>>960
敗北宣言おつかれさま

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:58:26 ID:dsw120eV
>>960
どうせ勝利宣言して逃げるだけだろ。
それにしても>>1の議員はバカだな。
国の存亡に関わる問題をこうも平気で口に出す段階で。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:58:47 ID:rixixxA9
>>956
そうも言ってられないだろ! 家族も来て貰えばいい。 移民の男子と日本女性が結婚して、沢山子供産めば
少子化も解消される。 移民の家族が子供の面倒見てくれる。 5人でも6人でも子供を作れる環境が整うだろ。

975 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/25(月) 17:59:11 ID:lTYSeByJ
>>960

反撃してもお前の負けだけどなw

金村はぶちょの手下w

976 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/25(月) 17:59:26 ID:H0jl2UhP ?2BP(98)
>>941 トンクス
http://ja.wikisource.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%95%8F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81
原文を新字体とひらがなに変えたウィキソース文も見つけたので、貼っておくね。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 17:59:30 ID:dsw120eV
>>974
朝鮮人の生態って「カッコウ」そのものだなw

978 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/01/25(月) 17:59:39 ID:BLCYjliF
>>974
それは、日本民族の抹殺が目的か?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:00:04 ID:rixixxA9
>>963
肉食系男子が本気で口説けば必ず落ちる。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:00:09 ID:Jgw5xekb
>>974
一人の労働力に、複数の扶養家族セットしてどうするんだば〜かw


981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:00:19 ID:9L+AZxug
>>974
大量の移民受け入れなんざ
単に社会政策の失敗を
その場しのぎで
先延ばしにするぐらいしかならねーんだよ。

移民の高齢化で酷い事になってる
アメリカやオランダの例を見てみろっての。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:00:21 ID:ymhpw5Jv
>>977
カッコウ「!!!!???11!!!?11!!!!」

983 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/25(月) 18:00:33 ID:lTYSeByJ
>>974

韓国の少子化でも心配しろよ。朝鮮人。

お前の家に移民入れるのか?

【韓国】世界最低水準の1・19で出生率低迷に悩む政府−経済的理由や女性の急速な社会進出が背景に[06/20]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245508454/
【韓国】韓国の合計特殊出生率、2007年統計ベースで1.2人、前年に引き続き世界最下位[05/22]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242995789/
【韓国】2050年の韓国は「老人の国」、人口の4割が65歳以上に[07/11]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247267544/
【韓国】ベビーブーム(55年〜63年)世代311万人、来年から続々引退 同世代は人口全体の14.6%、日本の団塊世代より比率が高い[07/09]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247094449/

984 :アジアのこころ:2010/01/25(月) 18:00:47 ID:uTUzmd2Y
在日参政権に反対する日本人は、自ら後進国であることを認めたことになります。

つまり、国家の自殺に他なりません。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:00:49 ID:RmwfbqUW
>>979
女性から気味悪がられる典型的タイプだろ、君。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:00:49 ID:UGi2YC3F
>>974
おまえ、外国人の女性を強制的に妊娠させて人口増やすなんて悪魔の政策だな

987 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/01/25(月) 18:01:01 ID:BLCYjliF
>>979
9cmに興味を示すとは、思えないな。
しかも仕事が不安定で経済的不安がある男が肉食系?
脳内妄想も大概にしなさい。

988 :日本野鳥の会:2010/01/25(月) 18:01:04 ID:lmehLvxm
>>977
カッコウA<怒っていいよな
カッコウB<うむ、これは抗議せねば
カッコウC<種族の名誉に関わる問題だ


大変なことになっておりますよー

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:06 ID:mmbiT4W6
呼び込んでませんから

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:10 ID:T+PiLAfb
>>979
うわ、キモ!

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:10 ID:Jgw5xekb
>>979

やっぱ発想が童貞w

992 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2010/01/25(月) 18:01:18 ID:bU1ib7Ko
>>984

勝手に結論付けんなよw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:19 ID:KxJrAxp5
>>959
学問のススメでしたっけ。
記載されてる本は。

>>941
「勉強してよく物事を知る人こそが貴人であり富める人になり、勉強しない人が貧しく下人になるのだ」

ってつまり、勉強しろってことだよね。

994 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/25(月) 18:01:30 ID:H0jl2UhP ?2BP(98)
>>984
じゃあ、外国人参政権認めている先進国を一つで良いから挙げてよ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:33 ID:dsw120eV
>>984
じゃ〜韓国とか北朝鮮はゾンビ国家だなw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:34 ID:rixixxA9
>>980
子供を沢山産めば将来の労働力となり家計を助けるだろ

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:34 ID:dVBT3Jlk
>仙谷行政刷新相
さすがミンス、キチガイだらけだわwww

要りもしないのに無理に呼び込んだり不正規な手続きで増殖している
犯罪者の為に「手厚い保護を」かよ。


派遣村であんたらミンスのキムチ臭い連中に門前払いにされた
日本人は放置か?

998 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/25(月) 18:01:38 ID:lTYSeByJ
>>979

落ちねーよ。キムチ臭い外道に誰が萌えるんだよ。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 18:01:48 ID:UGi2YC3F
>>984
きゃ〜、世界中の国が後進国よwwww

1000 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/01/25(月) 18:01:52 ID:BLCYjliF
>>1000 ならアジここ今月末で強制退去。在日朝鮮人来月末で強制退去。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://yutori7.2ch.net/news4plus/


276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)