2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】電気カーペットの過熱で火事(高興)[01/04]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/01/04(月) 08:23:30 ID:???
4日の午前0時28分頃、全南(チョンナム)・高興郡(コフングン)豊陽面
(プンヤンミョン)沽玉里(コオクリ)の韓屋(ハンオク=韓国式家屋)の小間
で火事が発生、キム某さん(46歳)とキムさんの息子(14歳)が呼吸器と
足などに怪我をして、病院に運ばれて治療を受けている。

火は家の内部66uを全焼して、1,000万ウォン相当(消防署推定)の財産
被害を出し、出動した消防隊によって1時間後に消えた。

警察と消防当局は、部屋の中の電気カーペットの過熱で火事が起きた
と見て、正確な火事の原因を調査している。

ソース:高興=聯合ニュース(韓国語)
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2010/01/04/0701000000AKR20100104015000054.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:24:44 ID:jmmmpzbL
あ!予告どおりだ!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:26:52 ID:oHAWPd3N
電気カーペットまで火病ったか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:28:02 ID:RCXQQdbL
ヤフオクで買った激安電気カーペットが韓国製だったけど1シーズンもたずに壊れたw


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:28:05 ID:p5wq2ZMN
爆発したり火を吹いたり忙しいな。
朝鮮の電化製品は

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:28:24 ID:r9i3bU+w



休みになって、集団 職業 キムチ 民団スレが、無くなって、

清々したと思ったのに・・・。

また始まったみたいだな。

キムチは ほんとうに うざい!




7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:28:47 ID:fKN2gBWg
>呼吸器と 足などに怪我をして

('A`)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・呼吸器が怪我?

あぁ煙を吸い込んで運ばれたのか。メンドクセぇ表現だ

つか、全焼で100万円って消防署も値付けが酷いなぁ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:32:30 ID:qpS48bZc
日本製のホッカペだったニダとか云うだろwww


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:37:42 ID:9r25laiL
今年も例年通りのキムチで安心した。

国技や伝統はまもるべきだよな。

10 :田んぼ警備員 ◆??? :2010/01/04(月) 08:44:04 ID:fte+A1w9 ?2BP(200)
>>7
安く査定すれば保険屋からマージンがもらえる・・・のかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 08:59:39 ID:BI+Zs4Ph
韓国人に起きた不幸をネタするやつは地獄に落ちる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 09:16:30 ID:/LnmIto3
うちのカーペットを確認したところ
韓国製ではなかったが、中国製だった。

喜んでいいいのか微妙な気分になった・・・。



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 10:23:37 ID:AOTwnGXq
>>12
製造が日本メーカーの合弁かどうかが問題


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 10:42:54 ID:IeS7+n7s
韓屋なのにオンドルを使ってないニカ?


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 10:51:15 ID:5c5XbE8B
社名が日本のメーカーの中国製だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 11:04:01 ID:Vu5xSYdR
電気カーペットですら仕事をしているというのに、おまえらときたら…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 12:41:27 ID:qBL7OH3S
電気カーペットが熱いニダ
火を付けてやるニダ

こんな感じだと思ったのに
事故なのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 13:28:09 ID:wuZALsvl
仕様と言う事で

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 13:38:03 ID:r3sFMH8f

全焼して、1,000万ウォン相当の被害

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 13:57:26 ID:0YdSZ85o
電気抵抗が増大すると切れるコントローラーが付属するよね?
普通のブレーカーは過電流で切れる。
過小電流で切れるコントローラーもあるんだあ。
なぜって? 断線しそうな部分は燃える程熱くなるだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 14:14:53 ID:uXKWhEmy
>>4
発火しなかった分、当たりじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 18:33:17 ID:jSxTInoj
>4
可動部が殆ど無い電気カーペットが1シーズンでどうやったら壊れるのやら

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 18:35:28 ID:NO1Vvcee
また日本製品か?いい加減にしろ戦犯土人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 18:38:12 ID:YpkJR+ur
>>23
土人モドキがエラそうに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 18:42:38 ID:lX56tT2I
日本製ならば絶対にメーカー名を晒すよな、チョン新聞ならw
それが無いということは…だ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/04(月) 19:10:47 ID:hqSq3LuG
>>4
ヤフオクで電気製品…しかも韓国製ってチャレンジャーだな(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/06(水) 15:19:02 ID:TEAceTvb
温度ヒューズとかサーモスタット付いてねーのかよ?w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/06(水) 15:30:33 ID:Z8mcS+5S
>>27
韓国製に無茶言うなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/06(水) 16:50:37 ID:CyG0EIni
自分が知っているだけでも発火、もしくは爆発した韓国製品は…
CDROMドライブ、洗濯機、液晶テレビ、冷蔵庫、ハロゲンヒーター、PC用バッテリー あとこの電気カーペットか
基本的に韓国の電化製品は燃えるか爆発すると思っていた方がいいな
周辺にも注意を促しておこう

30 :革マル印のカスタード:2010/01/06(水) 16:52:59 ID:EDUMNW47
しかし毎回燃えるたびに被害額が出るけど…
保険の関係なんだろうけどさ、プライバシー0だなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)