2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】陝西省で爆竹が暴発、16人死傷[01/02]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/01/02(土) 04:40:38 ID:???
新華社電によると、中国陝西省渭南市で1日午後、爆竹が暴発する事故が
発生し、8人が死亡、8人が負傷した。発生場所や原因など、詳しい状況は
不明。

地元政府幹部が事故の発生直後に現地入りし、負傷者の応急手当てなど
を指揮、公安当局が原因を調べている。(共同)

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100102/chn1001020017000-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:42:00 ID:8jGEm4AV
ただのニトロの爆竹です
大きめの・・・



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:42:05 ID:K4kOaDSx
余裕で2かなww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:42:42 ID:QsICQeme
>>1
毎年の恒例行事でしょ。今さら…。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:43:04 ID:BsV06R1j
爆竹如きで8人も死ぬのか?!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:44:10 ID:KumpPEHo
毎年恒例だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:44:33 ID:QsICQeme
>>5
一度に使う量が、ハンパでないよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:49:19 ID:cPJLWOgf
向こうの正月って旧正月じゃなかったっけ。



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 04:52:50 ID:QsICQeme
>>8
基本そうなんだが、両方やるよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 06:24:50 ID:18JITJUr
8人死亡くらいでは、ニュースにならない。中国は偉大です。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 08:07:26 ID:eH1MEytn
>>2
節子・・それ・・爆竹やない、

発破や・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 09:47:11 ID:02WSm7uV
前に中国の爆竹を紐に吊るして延々とつなげたものを観たことがある
どう見ても爆竹には見えなかった、何処の工事現場から盗んできたんだよって思うくらい
ダイナマイトと同じくらいのでかさだったw
あれがまとめて爆発したら人の5人や10人死んでもおかしくないなって言うレベルw

13 :タイピング練習中:2010/01/02(土) 09:51:18 ID:uj4ySsZM
>>1

爆発しなかったら爆竹じゃないだろ?
爆乳首

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 09:57:57 ID:b7bccDEb
(  `ハ´)祭りにかこつけた粛清アルよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:00:24 ID:+OALjJ/Y
去年はテレビ局燃えてなかった?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:02:03 ID:769PX//p
1600人の死傷か。
結構でかいな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:06:03 ID:U7331xMh
これは一刻も早い「爆発しない爆竹」の開発が望まれますね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:26:12 ID:Cr5W+msi
さすが中国、景気いいねーw
16人死傷は日本人換算でひとり重症くらい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:39:19 ID:TKOLuEd5
シナは景気がいいねえ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:51:24 ID:43EzIoOM
爆竹ってレベルじゃないな。
倉庫ごと大爆発?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:54:12 ID:Q/nGz8LT
相変わらずにきやかな連中だな。
その調子で総連・民団・小沢一郎宅でも頼む。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:55:48 ID:riGDx5Re
残留放射線を計測しとけよ。ったく

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:55:59 ID:LemarK+N
春節に使う爆竹でしょ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 10:56:16 ID:tC1qLBFX
恒例行事だろ
なに騒いでんだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 11:13:37 ID:sYrjxz68
ケツ爆竹であります

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 11:22:23 ID:hqFPm3wU
>>25
電撃ネットワーク、或いはエガちゃん、もしくはサンプラザ中野で頼む!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/02(土) 12:18:14 ID:u1C7D8Fz
熊本日日新聞 新生面 12月4日付

平山郁夫氏には、「中庸[ちゅうよう]」を得た人というイメージがあった。
「中正・不易(変わらぬ)」の意で、「足して二で割る」とは正反対の生き方をする
人のことを言う▼原点は広島。15歳で体験した被爆だ。
中略
▼印象的な写真がある。幻の王国・楼蘭。必死でスケッチする夫の傍らで、鉛筆を削る妻。
中国の担当者から許された制限時間は30分。二人三脚で仕上げたスケッチは8枚に上った
(「平山郁夫と玄奘三蔵法師ものがたり」生活の友社)。
享年79。玄奘の帰路の心境だったろうか。

おっさん。
書き出しから知ったかぶり自慰はやめてくれ。虫唾が走る。
中国の核実験は干上がったロプノール湖周辺で、大気圏内核実験はロプノールの北西約百キロなんよ。
楼蘭はロプノール湖の西岸に位置し核実験がバンバンやられたところのすぐそば。
平山が楼蘭に行ったのは1986年。1980年まで大気圏内核実験をやってたんだから残留放射能の危険は
相当なものよ。
ここは人民解放軍の管轄。
中国の担当者というのは軍の関係者だから危険地域ということは承知の上で長時間命を危険に晒して
絵描きに付き合うかよ。
被爆体験の平山が無神経に楼蘭の絵を書くということが異常。
NHKのシルクロード番組と同じで、放射能汚染地域に日本人観光客を呼び込む効果をもたらしたんだ。
なにが、玄奘の帰路の心境かよ。
能天気の心境だろう。
平山の能天気さをもうひとつ。
日本軍が壊したといわれて南京障壁の修復に延べ約二万人の青少年を動員したんだ。
しかも南京大虐殺記念館研修とセットなのがミソ。
城壁を破壊したのは日本軍ではなく文化大革命の中国だったのが、後でばれて右往左往。
中庸じゃなくてただの馬鹿。
おっさん。
もうペンを置けよ。いや折ってしまえ。






7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)