2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】シリーズ最後といわれる『インディ・ジョーンズ』5作目、舞台は魔の三角地帯「バミューダ・トライアングル」!

1 :Σφ ★:2010/06/09(水) 15:56:41 ID:???0
2008年に第4作目が公開された、ハリソン・フォード主演の「インディ・ジョーンズ」シリーズ。
第5作目の製作については様々な噂や憶測が飛んでいるが、いよいよ来年より撮影をスタートすると
いう情報が飛び込んできた。

ニュージーランドのエンタメサイトstuffによると「インディ・ジョーンズ5」は、数多くの船や
飛行機が消えてしまうといわれる魔の三角海峡“バミューダ・トライアングル”が舞台になるという。
監督スティーヴン・スピルバーグと製作総指揮のジョージ・ルーカスは既に脚本に取り組んでおり、
既に完成間近であるとも伝えている。

主演はこれまで通りハリソン・フォードだが、前作からインディの息子マット役で登場している
シャイア・ラブーフも物語の中心となるようだ。シャイアの出演を巡っては以前よりルーカスと
スピルバーグで異なる見解を示しており、ファンの間では、どちらかが製作を離れるのではないかと
懸念されていた。

前作「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」は興行的には成功を収めたものの
批評家たちからの評判は悪く、そのためか今作品ではシリーズ最後にして“原点回帰”を掲げている。

http://www.hollywood-ch.com/news/10060904.html?cut_page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:57:42 ID:9DyKhuva0
もういいよw

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:58:04 ID:Pls9EqCb0
どうせなら日本にあるキリストの墓とか
調査してくれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:58:32 ID:6Mj5AmMW0
マジか?
まだできるの?ハリソンw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:59:41 ID:An8GkNNuP
あの辺海しかねーじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:00:51 ID:yLpoNY/50
クリスタルがいこつは最初の方だけは面白かったんだけどなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:02:10 ID:0p0tPRhn0
あの1と3に出てきたヒゲモジャのおっちゃん再登場希望するのはオレだけじゃないはず

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:02:20 ID:XswStHhR0
でもさ、批評家の事は知らないが悪くなかったけどね


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:03:21 ID:89rIXsC10
海底油田発見!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:03:40 ID:F3YnBLni0
まだまだ足を踏み入れていない秘境ネタはありそうなものだが。シバの女王とかマルタ騎士団とか始皇帝とか。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:03:52 ID:eRrsF8/z0
お決まりの冒険ものストーリーに、古臭いアクション演出。

こんなのをいつまでも観てるのはジジババだけだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:04:23 ID:yps1R2m+0
何かの用で飛行機に乗っていたインディだったがバミューダトライアングルで
消息を絶ち・・・
一方息子が親父の捜索に向かうが・・・
とかいうストーリーでしょ
そしてなぜか不思議な密教の神殿みたいのがある
それがバミューダのすべての原因

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:04:33 ID:Y16oyp4iP
海洋物は初?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:06 ID:rsNlvFsdO
バギーちゃん登場するな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:53 ID:Yyqy0n5s0
ネタばれ:バミューダとライアンがグル

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:10 ID:U5OzClDr0
批評家も期待している3Dだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:15 ID:6NpFk59g0
正直、このシリーズを面白いと思った事がないw

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:42 ID:D8oBfNm00
これって
マット・ジョーンズも4部作?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:10:31 ID:n9ftkp570
超インディージョーンズ トリロジー

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:10:35 ID:Ob8DJy8t0
スピルバーグも3Dで岩転がしたくなったんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:12:04 ID:GbT7mW9/0
バミューダ△絡みで、何か大きいハナシか、深いハナシ、あったっけ?
戦艦艦隊消滅兵器実験の都市伝説と、各種飛行機の消失くらいだな。思い当
たるのは。ヒンデンブルグ(飛行船)とかも絡めるのかな。ふむ、予習しとく
かな。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:13:25 ID:ZaltKPC70
4は最悪、ごみ映画

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:13:38 ID:5JwWIJ9x0
まだ、やるのか。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:13:56 ID:EEaj1K3c0
ヤングインディージョーンズ内でのインディーの年齢設定ともうさほど差がないのではないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:15:17 ID:3+WvLFA90
5の盛り上がる場面

悪役がインディを捕まえて人質に
「では息子に行かせよう」でインディの胸を撃つ
息子急いで奇跡の大ホームラン、インディは助かって
親子仲良く太陽に向かって走って行ってエンド チャーチャチャッラー

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:16:17 ID:953mm7wx0
もう冷蔵庫で原爆回避はナシなwww

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:16:53 ID:qPznXB6y0
3と4のできが悪すぎる。
有終の美で、5はちゃんと作れよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:17:04 ID:ugy0HFrt0
インディ・ジョーンズ、正直もういいなあ。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:17:44 ID:YLG2UBUI0
元々B級ぽさがあったけど、もうXファイル以下なんじゃないか?
ハリソン・フォードとスピルバーグを肥やしただけのシリーズだったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)