2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯日本開催を目指す犬飼会長「22年W杯を逃したら30年まで待たないといけない」

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 13:26:21 ID:???0
JFA犬飼会長が2022年W杯開催に立候補する日本の事情について語っている。

――日本は02年の日韓大会から20年ぶり、2度目の開催を目指しています。
その意義については、明確に内外に伝えなければならないと思います。
あらためて、今回手を挙げた理由についてお聞かせください

協会の中では「JFA2005年宣言」として、2050年までにW杯を日本で開催して、
優勝を狙おうという目標を掲げています。ただしFIFA(国際サッカー連盟)のルールが変わって、
その大陸で開催されたら、2大会連続で立候補ができないことになったんですね。
たぶん22年はアジアに来ると思うんですが、その次は30年まで立候補できなくなって
(50年までには)もうあと2回しか日本は立候補できるチャンスがないわけですよ。
このタイミングで手を挙げなかったら、チャンスをどんどん逸してしまう。
それが第一の理由です。

FIFAのルール改定により同大陸の連続開催は立候補の段階でできなくなることから、
アジア開催が有力な2022年を逃すと自動的に2030年まで
開催できなくなってしまうとのことです。

http://supportista.jp/2010/06/news09122221.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:27:35 ID:tvBc4KYt0
誘致にかかる金は選手強化と小学生発掘に使えよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:27:44 ID:A8jTmN6b0
そんな事より勝てる力をなんとかしなさいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:27:54 ID:tMnKfovz0
2011のコパ・アメリカでベスト4にはいったら立候補しても批難浴びない

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:28:38 ID:KDLJGdInO
やんなくていいよもう

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:02 ID:jEHUP2ZN0
2030年でいいよもう

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:16 ID:RULx9NXHP
無理に決まってんだから無駄な金使うなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:21 ID:Rcjl4Yjr0
W杯で負けたら責任取れよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:30:04 ID:oLMpqGJi0
それより選手の育成に金を使え。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:30:18 ID:IuDrnD4J0
犬飼67歳だろ
生きている間にはもう無理だな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:30:29 ID:9UN5TVMp0
アジアは先に中東か中国やらないと日本にはもう回ってこないよ。
まあお金あるうちになんとかと思ってるんだろうけど、無理だろ。
2030年過ぎたら日本はもう金ないだろうしな。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:30:37 ID:f+slBPCs0
日本代表が散々になったらなんか急に前に出てこなくなった印象

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:31:13 ID:DuSd5iKB0
本命は50年だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:31:19 ID:9NodEkYB0
>>2
大事な子供を路頭に迷わせる訳ないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:31:26 ID:RMjY5IFM0
誘致してる場合じゃないだろ
まず次も出るためにどうすればいいのか考えろっての

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:31:39 ID:u5Bqc5bW0
日本じゃなくてもオージーか中国で開催してくれたら良いよw
そんなことよりマジでベスト4目指せるような代表にしてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:32:00 ID:eoTOjRv90
現状を見ると、その頃はW杯予選敗退するかもしれんレベルだけどな
大丈夫なのかよ、もっとやることあるように思うけど

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:32:36 ID:9d6ChFQV0
2002にやったばかりで選ばれるわけないのは子供でも分かるのに
立候補するだけでよほど美味しい利権があるんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:33:43 ID:XX5iRnoJ0
金のことしか考えてないなwもう日本開催はいらないから。単独開催できないしなんでまた日本でやるのか意味不明。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:34:15 ID:OHAOHXqvO
いいからもう辞任しろよ犬

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:34:34 ID:OZVf8bxw0
犬飼じゃ、何年たっても無理なのは、現状見れば明らかだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:35:06 ID:zouK+LyR0
その前に強くなれよって釘刺されたんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:36:03 ID:ULQIjBXB0
強くするのが先だろ
目先の金の事しか考えてないんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:36:15 ID:Np9m0OhTP
20年振りはー
つまり5回ぶりってこと?
なめんなぼけえええええええええええええええ!

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:37:42 ID:6VQIU0+n0
アジアの他の地域でやってないのに何でまた日本でできると思うんだよ
強いならともかく弱っちいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:37:42 ID:X4eb7r+20
まずサッカーで結果出せよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:37:48 ID:0C7mam/b0
実力で確実に予選リーグ突破できるようになるまでやらなくていいよ
予選リーグ突破できないホスト国ってまだ無いんでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:39:09 ID:bbJvx2gx0
一生に一度開催すればいいじゃないか

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:39:38 ID:gaNsl8Rf0
よく知らんがアジアでやるなら中国が有力じゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:39:49 ID:DuSd5iKB0
>>27
今大会初めて出るかもしれない

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:41:04 ID:+g84kypJO
南米大陸ですら36年待って、やっと次回ブラジル大会。
サッカー後進国の日本で20年に1回開催とか、、、
ねーよ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:42:28 ID:qsCz+6cM0
意地でも単独開催を勝ち取れ
ゴミ国家に規制されて台無しになった大会のイメージを払拭するべき

そして日本代表も全てを一新して新たなスタートを切るべき

日本代表のユニは【白地に紅】に決まり!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1247219827/

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:42:51 ID:8kHVBuKm0
2050年にきっちり開催できればそれでいい

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:44:03 ID:Sgc4+me4O
頭悪すぎだろ… 中国 インド インドネシア ベトナム辺りが次だよ。オージー アメリカもあるから日本は2100年くらいじゃないか?

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:44:39 ID:boUvQvaN0
こいつはルーピーだな。
頭が沸いてる。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:44:43 ID:adBWGMxg0
待てばいいだろ
日本サッカーなんかどうでも良くて
自分の任期中に開催したいだけだろ屑がっ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:45:10 ID:iRNaCASiO
犬飼はこの世にいるかね?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:46:25 ID:Xl6xWXcA0
2030年でも厳しい
つか今生きてる人のほとんどが死んだ後ぐらいになりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:47:05 ID:a39OTl7Y0
共催とはいえついこの間やったばっかじゃんかよ・・

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:47:55 ID:H/0JB3IXO
救えねえ馬鹿だな(´〜`;)

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:48:51 ID:u6cL+6+f0
だったらまともな代表監督を選べよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:49:22 ID:dWbCO9500
優勝を狙おうの方がまったく進んでないなぁ。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:51:29 ID:Z0k2xEYv0
それより南米選手権で日本がゲストで出るんだって?
まずそっちを気にしろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:52:32 ID:toq4U2XqP
近年の老害の迷惑なパフォーマンスは異常

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:54:45 ID:jLppS9Dz0
W杯招致より

まともな統治機構作ることに尽力しろよ

いつまでgdgdな組織でやってんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:56:32 ID:gaNsl8RfO
その頃には日本さっかー消滅してるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:56:57 ID:eME9Kc480
せめてBEST8に入って言ってくれ、老害の極
今の日本サッカー協会は全部入れ替えなきゃ将来は無いだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:57:26 ID:Xl6xWXcA0
2002年の共催が失敗だな
すべて韓国と長沼の責任

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:58:24 ID:X/Gfhzih0
開催国にでもならなきゃ
GL突破出来ないもんな


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:00:48 ID:dnblsFUf0
>>48
そもそも論からいくと名古屋オリンピックのはずが
ソウルに取られたのが痛かった。
名古屋でオリンピックできてれば韓国の経済発展は少し遅れて
共催すらできない状況だったはず。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:03:04 ID:F/6IX3Yp0
もう無理
22年はオーストラリア
その次のアジアは名乗りを上げるであろう中国


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:10:50 ID:Q71v2TVXO
またアフリカ大陸とか辞めろよ…
エクセプト アフリカ で頼む 
まあ欧州か日本がベスト

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:11:53 ID:c23RHQXJ0
アメリカとオーストラリアが有力なんだってな。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:12:39 ID:dB3cf3j10
22年 中国
30年 アメリカ
38年 UAE
42年 メキシコ
50年 オーストラリア
58年 ブラジル
66年 インド
74年 アルゼンチン
82年 カナダ
90年 ブラジル
98年 韓国



55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:13:05 ID:fcZb8+rq0
つい最近開催したばかりなのに、もうないと思うが。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:16:05 ID:XWVTjOLc0
前提ばっかり高いのはもういいから。
肝心なのは具体的な戦略。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:16:14 ID:qKyHzvtj0
あの熱狂をもう一度味わいたい

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:18:04 ID:zCNWhSi20
誘致はやってもいいが、犬飼は即辞任しろ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:28:02 ID:PMJxDlAv0
代表が貸カスなら開催しても盛り上がらんよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:34:30 ID:HQbI4i9c0
>>56
それってネットで川淵や犬飼に辞任しろとか叫んでるサカヲタ連中のことか?w
辞任要求してる連中ほど具体的な行動戦略が無いわな

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:35:18 ID:GjybU0Uj0
ぶっちゃけ今だと世界はラグビーとかクリケットのほうが熱いから
そっちやってくれたほうが面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:36:35 ID:FaJHMZhy0
22年がだめならその後30年はダメなんじゃなくて、30年まで待たなきゃと
いうと8年待てばいいだけだろ。
その8年の差ってそんなに大騒ぎするほどの差か?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:38:48 ID:03QHLBgB0
>>60
岡田再任とかさせるような無能な会長は当然辞任して欲しいとサカオタでもない俺でも思うんだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:38:56 ID:5qI86cie0
>>62
大した差じゃないよね
でも02年共催で大失敗だったからなあ
単独開催は近いうちにやって欲しいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:14:50 ID:AodsPn0S0
今年ベスト4進出できなければ、14年まで待たないといけない
俺はそんなのは嫌だ
もしベスト4進出を逃したら、責任を取って犬飼はサッカー界から身を引け


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:22:35 ID:RygAC/bx0
2030年すらも無理だろ
2050年なら十分可能性ある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)