2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】アルゼンチン代表、メッシとイグアインのコンビが絶好調!

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 12:34:08 ID:???0
ワールドカップ(W杯)・南アフリカ大会の開幕を目前に控え、
ディエゴ・マラドーナ監督率いるアルゼンチン代表では、リオネル・メッシと
ゴンサロ・イグアインのFWコンビが絶好調であり、対戦国にとっての
大きな脅威となりそうだ。

5日に行われた紅白試合ではイグアインがハットトリックを決め、
メッシも1ゴールを挙げるなど、両選手はW杯に向けて順調な仕上がりを見せている。

マラドーナ監督は8日の紅白戦で、3トップにメッシ、イグアイン、カルロス・テベスを
据えた3−4−3のシステムをテストしたが、好調を維持する攻撃陣3人がそれぞれ
1ゴールずつを挙げ、レギュラー組が控え組を3−1で下しており、
W杯本番でもこのメンバーがスタメンとして起用される可能性が高いと見られている。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100609-00000003-spnavi-socc.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:34:17 ID:okJ5AYhZ0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:35:23 ID:tZ7WnSPh0
アインの方が代表で活躍してるよ
メッシはロッベン未満

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:43:00 ID:odscQ0ed0
これに加えてミリートもいるんだよなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:45:53 ID:u/aqGIDR0
予想スタメン教えて
ベロンは入ってるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:46:33 ID:lxEuFZnq0
紅白戦で絶好調(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:31 ID:mQrPgpmjO
アッー!

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:55:09 ID:JEdCDhaP0
3トップに定着してきた?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:56:22 ID:NzOR8YOF0
ミリートが控えとかw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:57:28 ID:5Pk4H9YG0
控えの一番手もアグエロで、ミリートは二番手くらいだろ。
層厚すぎワロリ-ナ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:57:46 ID:H9UE9FqKO
ミリートもいるのがすごい。
高さがないだけで世界屈指のFW陣なんだけどなぁ。
優勝は無理てしても、うまいことやればもっと強くなれそうなもんなんだけど。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:09:22 ID:tjwySiZQ0
ミリート以外のインテル組も呼んでたらもっと戦い方に幅が出たのに

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:09:27 ID:QXwbCSqsO
メッシュはドイツワールドカップのロナウジーニョみたいになりそう

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:12:59 ID:OHAOHXqvO
抜群の得点力をもつ田中さんとミリートをトレードしないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:14:35 ID:GtL24fVe0
まあ結果はどうであれ試合内容で楽しませてくれるだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:15:23 ID:SwHimRit0
これだけのメンツ集めても勝てないのがアルゼンチンクオリティー

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:16:07 ID:4wKdUNHj0
しかし親善試合全然やらなかったが、大丈夫か!?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:16:09 ID:vO8dWZFC0
相手ゴールから遠いポジションになるほどメンツがしょぼついてきて、最終的には監督・・・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:18:59 ID:aVJEDLvJ0
ちゃんとカンビアッソとか呼んできちんとやれば優勝できたチームなのに実にもったいない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:20:48 ID:d9RYF+Nt0
FWはブラジルよりアルゼンチンの方が上?

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:21:07 ID:H9UE9FqKO
つまり、常に相手ゴールの近くでプレーできるようにすればいいわけだ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:21:24 ID:kJVpM+2o0
スペインとブラズルは親善試合でも絶好調だな・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:22:54 ID:rSWs46eX0
どうにかしてメッシとイグアインとアグエロとミリートとテベスをいっぺんに出せないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:24:04 ID:aWlSnsLO0
日本は森本がスタメンかもしれないのに
アルゼンチンは森本より点を取っている
チームメイトのマクシ・ロペスが代表にかすりもしないのが凄いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:25:32 ID:H9UE9FqKO
優勝狙うなら最終ラインをぐわーっと上げてだな、FW全員出すしかない。

ベスト8でいいなら今のままでおk

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:44:08 ID:QV4euGE+O
>>24
それでもベスト4に行けないかもしれないんだぜ…

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:46:18 ID:vO8dWZFC0
この戦力なのにあの監督だもんな・・・・・ヤムチャが元気玉使えたって何にもなんないのと一緒だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:46:57 ID:9dDbhK9q0
マラドーナのアルゼンチンでメッシがのテベスがイグアインしてなんだって

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:49:30 ID:/iw25AiI0
俺の大好きなミリートがサブとか・・・
使わないなら日本にくれw



30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:51:32 ID:Z6N1U4ol0
ミリートとアグエロを日本代表に貸してくれ・・・
ついでに、アイマールとカンビアッソとサネッティも

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:53:41 ID:An8GkNNuP
こいつら雑魚専だから役に立たんよ
まあメッシは外せないだろうがミリートとテベスとメッシのが怖いかな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:54:56 ID:T2YAypim0
バロセロナとレアルマドリードのエースの競演
控えにはCL優勝のインテルのエース

キャプテン翼でもこんなことできないだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:01:34 ID:n0cVzqPoO
スリートップでいくなら
右からメッシ、ミリート、テベスの並びがベストだな
ぶっちゃけイグアインはいらん
大舞台ではへたれるイメージしかない

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:08:30 ID:usBQsm3V0
メグ・ライアンかとオモタ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:13:09 ID:nSdTxg5T0
俺の中の優勝候補はドイツとアルゼンチンどちらかに絞ってある

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:17:06 ID:SrhXUnhi0
アメリカが優勝した時のリアクション



37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:18:10 ID:T8OoBYcq0
モネールダンス!!

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:32:56 ID:/XKv+dVrO
マラドーナは何だかんだで名将の仲間入り

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:36:31 ID:yGKpMksG0
お前の母ちゃんテーベス

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:39:02 ID:6VnTWhXxO
ベッカムが退場するときのバティストゥータの頷きが今でも忘れられない

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:41:48 ID:pX5wAYaFO
>>40
おれもw
うんうんとかって感じでな

あの審判がでかすぎて、選手が小人、ツマみたいでよくなかった絵面

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:29 ID:lW7pV0JW0
マラドーナならメッシ、テベス、イグアイン、ミリート、アグエロを
スタメンで使うフォーメーションを完成せいてくれると期待してたのに

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:31 ID:1DjW1nKe0
>>20
ルイスファビアーノは確実にベンチ、それ以外の今回のブラジルFWはアルゼンチンだったら代表にすら入れないんじゃねえかな
MF以下のポジションはまるっきり逆でマスチェラーノとサムエル以外はブラジル代表にははいれないとおもうがw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:20:28 ID:wYcdsfJ/0
ミリートはパレルモの次だからな
試合に出ないんじゃないかなw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:21:33 ID:/pZ2RoE00
マラドーナが嬉しそうに国旗振るシーンを何回見られるかな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:24:57 ID:ehT3mzkn0
マラドナとカニジャが確変して以来近年は決勝進出どころかベスト4すら進んだ事ないのに、
こういう所を優勝候補に挙げる馬鹿な人もいるんだよなぁ。イングランドと並んで物凄く過大評価されてる国

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:30:43 ID:jfS2UCMh0
ミリートをくれw

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:30:56 ID:mdR2xXwE0
>>46
しかたないよリーガでメッシ34点、イグアイン27点
プレミアでテベス22点、セリエでミリート兄22点
とこれだけ主要リーグ得点ランクでアルヘン人が旋風巻き起こしてるんだから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)