2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】クリントン米国務長官がキム・ヨナを絶賛「オリンピック精神の見本」「全世界の女性と子供のロールモデル」

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 12:17:48 ID:???0
去る4月、キム・ヨナがヒラリー・クリントン米国国務長官に送った自筆手紙が公開されて
話題を集めたのに続き今回はクリントン国務長官がキム・ヨナに返事に送った書信が
もう一度注目を集めている。

キム・ヨナ マネージメント社の(株)オールザッツスポーツはクリントン国務長官がキム・ヨナ選手に
送った手紙を公開した。 オールザッツスポーツ関係者は去る世界選手権大会以後、韓国にずっと
留まったキム・ヨナ選手が5月31日現地訓練のためにトロントに到着した時に、現地訓練紙で
発送されたクリントン長官の書信が一歩遅れて発見されたと明らかにした。

クリントン長官は、去る2月26日、ユ・ミョンファン外交部長官との会談中に、バンクーバー
冬季オリンピックでのキム・ヨナの演技に対して惜しみなく称賛したことがあり、この書信は
これに対する感謝の気持ちでキム・ヨナがクリントン長官に送った自筆手紙に対する
肯定的回答だ。

クリントン長官は書信を通じてキム・ヨナが「氷上の上でも外でもオリンピック精神の標本」
としながら「ハイチ地震の救助活動のために相当な財政的支援を提供したという事実に
非常に感動したし今後もキム・ヨナの歩みを関心をもって見守るつもりだ」と伝えた。

これに対してトロントで現地訓練中のキム・ヨナはオールザッツスポーツを通じて「返事を送って
下さるとは思わなかったので、手紙を受けとった時は本当にびっくりしたし、感謝しています。」
として、「今後も熱心に努力して美しい演技を見せてさしあげたい」と話した。

一方現在のカナダ、トロントで電池訓練中であるキム・ヨナは7月23〜25日にイルサン
キンテックスで開かれる'三星エニーコール-ハウゼンオールザッツスケート サマーアイスショー'
に参加する予定だ。

>>2以降に続く)

ソース:中央日報(韓国語 06/09 11:40)
http://news.joins.com/article/348/4229348.html?ctg=15
http://isplus.joins.com/component/castnet/201006/201006091139333000_1.jpg

2 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 12:18:06 ID:???0
>>1の続き)

(次はヒラリー・クリントンが送った書信の翻訳)

キム・ヨナさんへ

あなたの思慮深い書信と深い声援に感謝申し上げます. 去る2月外交通商部ユ・ミョンファン
長官様との会談で話したように、バンクーバーオリンピックでのあなたの演技は実に感動的でした。
私はあなたのショートとロング プログラムを全部非常に楽しく見させてもらいましたし、あなたの
金メダル演技の優雅さと競技力に魅了されました。 あなたは氷上の上でも外でも
オリンピック精神の標本になっています。

また、あなたがハイチ地震の救助活動のために相当な財政的支援を提供したという
事実に非常に感動しました。 フィギュア選手として自身の分野に対する情熱と努力、
そして一個人として社会に対する還元を実践しているという点がロールモデルとして
世界すべての女性と子供たちにとって大きな手本になることであり、深く感謝申し上げます。

私は今後もあなたの歩みを関心を持って見守りますし、私があなたにモチベーションと
インスピレーションを与えることができたということに対して光栄だと考えています。
今後もキム・ヨナ選手の成功がずっと続くことを祈るという点を必ず記憶して下さい。

深い感謝を伝えます

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:18:44 ID:Uqo4jeBi0
このニュースは前にも見たぞ


4 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:19:15 ID:Bz88rJ8nP
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:19:47 ID:CM2/jVCU0
韓国スレばっかたてんなよ!!!クセェ!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:20:53 ID:DDKqaswV0
>>5

だな

7 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:21:09 ID:Bz88rJ8nP

慰安婦キムヨナ奴隷猿の買収
http://www.youtube.com/watch?v=aREKMncjfGU&feature=related

慰安婦キムヨナ奴隷猿のマナー
http://www.youtube.com/watch?v=a7oCzF81LBs&feature=related


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:33 ID:UeYzu5l10
世界中の少なくない人が八百長だと思ってるのも事実だろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:26:01 ID:6XKLYlTW0
何であれ、朝鮮産キツネザルw


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:26:14 ID:SjI32Cre0
鬼女が発狂するぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:26:42 ID:w9dG4E5y0
アメリカは良くわかってるね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:27:31 ID:nCZ76ecQ0
クリントン米国務長官がキム・ヨナのフィギュアを絶賛に見えた

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:28:21 ID:K+ZcwLbeO
オリンピック精神の見本…皮肉かw

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:29:06 ID:ZgYsFy9n0
凄い皮肉だな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:29:41 ID:Hy0HMCj80
真央にはこういう話は聞かないよね
それにどこに寄付したという話も聞かない
相当稼いでるくせに

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:30:20 ID:k+uhPS4g0
【国際】 菅首相に「米国の犬め!」と批判の声…上海万博訪問取り消しで、中国ネットユーザー
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276053689/

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:35:38 ID:lTen82nH0
どういう形で法則が発動するのか楽しみだおw

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:14 ID:DgFxS0fCO
>>15
自分で稼いで自分の練習費用に当てなきゃいけないんだから、セレブ気取りでイメージアップキャンペーンとかやってる暇はないだろう。
普通の現役選手は。

どっかの誰かみたいに大量の国費を注ぎ込んでもらえないのよ普通は。


19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:49 ID:lGr10/z90
整形ブスヨナちゃん好きです

やらせて

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:41:14 ID:eGIXWztg0
土人にとって白人は神同然だから嬉しかろうて

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:45:42 ID:Gs+rqFbd0

チョンメディアソースでうんたら

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:58 ID:HuP4tnkt0
>クリントン長官は、去る2月26日、ユ・ミョンファン外交部長官との会談中に、バンクーバー
冬季オリンピックでのキム・ヨナの演技に対して惜しみなく称賛したことがあり、この書信は
これに対する感謝の気持ちでキム・ヨナがクリントン長官に送った自筆手紙

リップサービスなのにわざわざ手紙を送りつけて
無理やり返信させたってことか。

てか普通相手が手紙送ってきたら送るもんだろ。
自分から送るとかアホすぎ。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:52:04 ID:D+yujBs+0
>チョンメディアソースでうんたら

自我自賛w

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:52:47 ID:Ikg+s0N60
詐欺・強奪・買収が見本だって?
さすが白豚

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:53:00 ID:DgFxS0fCO
>>22
あと、私的な手紙を公開するなんて無作法。
八百長が囁かれてる中、名前出されてクリントン女史ご立腹。なんてことにならなきゃいーけどね。


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:53:12 ID:Vl/i5axiO
>>1
クリントン「そんな手紙は送っていない!」

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:55:39 ID:uqijCQ3h0
>>1
「氷上の上でも外でもオリンピック精神の標本」

米国人の皮肉パネエ

てか氷上の上って、馬から落ちて落馬したみたいだな裸w

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:56:24 ID:Fw9vfNTH0
ロシア語 バンクーバー五輪 女子SP  Warm-Up Group 6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10951897

これが現在の順位です。
ヨナ・キム、次いでマオ・アサダ…
ジャッジに期待しても無駄のようです。
すべては予め決められていたかのようです。
キムがフリーでこけても1位を守れるように。
繰り返します。私たちの意見は完全に一致しています。
マオが一番でした。
キムがマオを5点近く上回るというのは酷いです。
本当に酷い。
…ですが、ジャッジはそう決めました。
少なくとも事実上のジャッジはもはや終わったも同然です。
というのも、金メダル争いについての最終結果は予め決まっているようなものだからです。
先程のリプレイです。


29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:57:05 ID:Fw9vfNTH0
(レピストリプレイ)
フィンランドの選手の演技ですね。

(真央リプレイ)
マオ・アサダです。
トリプルアクセルです。なんという高さ!着氷もとてもきれいですね。
そしてダブル・トーループのコンビネーション。
とてもいいですね。
このジャンプで彼女が得た加点はたった0.6ですよ。

(キムリプレイ)
きれいだね。
一方この回転不足のトリプル・ルッツが…
でも回転不足です。コンビネーションのトリプル・トーループも少し。
どうしてこれが+2なんですか?せいぜい0.6ですよ。

それにジャッジは理解すべきだと思います。
女子がショートでトリプル・アクセルを入れる難しさを。
それはトリプル・ルッツより難しいことです。
しかもヨナ・キムはスピンとステップのGOEでもマオ・アサダを上回っています。
もはやジョークですよ(笑)

(途中コストナーのインタビュー省略)

カロリーナ・コストナーのインタビューでした。
ですが、彼女が先程のヨナ・キムとマオ・アサダの演技のあとで滑るのはキツイでしょうね。
特に韓国選手に「贈られた」あの点数の後ではね。

〜〜以下省略〜〜

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:57:27 ID:V+hk/eJbO
この間の韓国でのMOIで、韓国初のフィギュアクイーンにもかかわらず参加も出来ず、オフシーズンとはいえ、オリンピックゴールドメダリストが本来のスケートで話題がないから、必死って感じ。
私を忘れないで〜だね。


31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:58:17 ID:X0KURn+Y0
キムヨナをプロデュースしてるの日本人だからな
ホント恥ずかしいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:58:28 ID:umxJZ3Yk0
鄭夢準カネばら撒きすぎだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:58:43 ID:QXwbCSqsO
米韓友好!実に素晴らしい
一緒に共倒れして、潰れていってね!

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:59:18 ID:huD7yAit0
この程度のキムヨナネタいつまでも芸スポに立てる必要ないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:00:02 ID:DgFxS0fCO
31
在日は日本人ではないよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:13:22 ID:7QZvMVYA0
キムヨナは何もかもジュニア以下、秀でているのは買収能力
 (保持姿勢時のもの。「タイミングが違う」という言い訳は通じません)

 ビールマン比較
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5410
 シットスピン比較
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5135
 イーグル比較
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5431
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5177
 スパイラル比較
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5449
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5444
 I字スピン比較
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5427
 バレエジャンプ比較
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5462
 2A比較 (回転不足、幅が無い、でも加点はぶっちぎり)
  http://loda.jp/siofigure2/?id=5453

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:14:43 ID:+Ak2FonS0
外交辞令とかリップサービスを真に受ける

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:14:47 ID:TFI8RfgIO
スレタイ余裕で裸一貫

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:16:11 ID:3LQPxvitO
これでアメ公が買収されたことが証明されたね
きったねー国だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:18:48 ID:WkNNewM30
自分より人気のある者は嫉妬の目で睨み、
社交辞令を直球で受け取ってホルホルする。

確かに、全世界共通の女性像

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:20:45 ID:JvRUTI+2O
ダサ田負央についての言及は???



42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:24:50 ID:QV4euGE+O
で、ヒラリーの中の人ダレー?

あとメッシさん@ブログの中の人ダレー?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:04 ID:eDvIx2mq0
キムチは米国内の華僑の圧力団体『百人会』に取入ってるからだよ。
ここの会員にはデカ鼻ガチャ歯のドブスケーター、ミッシェル・クワンがいる。
で、シナと裏で手を組んでるユダヤ婆のヒラリーがそこからの指示で
キムチを持ち上げて、それをチョンが記事にするという

見事なまでのシナ畜奴隷どもの田舎芝居です。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:32 ID:i09HHoPb0
ユダ金と朝鮮という、世界最凶の裏社会のつながりが良く分かる発言ですね

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:35 ID:9ltvATkf0
マオタザマーwキュイン!キュイン!


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:30:55 ID:nSdTxg5TO
>>41
半島へ帰れよ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:31:05 ID:EcoMXmad0
オバマならまだしもヒラリーじゃさもありなんで悔しくもなんともない
大統領選挙の時だって「ヒラリーになったら日本は終了」と散々言われてたくらいだし

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:32:03 ID:gpiKtCSh0
      _,_,,, _                              _
 _ _(_)/       \           ◎_,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л     __   | |
 ヽ |     | ̄|   ゚ | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  /   ー――  /  ノ ̄     ̄      ̄
 /        /ー '


49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:39:18 ID:QXwbCSqsO
日本もアメリカよりヨーロッパ寄りになりつつあるからな
サッカーもヨーロッパだし。
アメリカはもう廃れる一方。
とち狂い、韓国に擦り寄るも
法則発動でアボーンw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:41:15 ID:QXwbCSqsO
まあーオリンピックの開催地選考で
シカゴが一発落選をみて
アメリカの凋落を感じたよね

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:47:05 ID:OzTHhww60
そりゃ、手紙きて返事かくのに

「お前は整形ブス」

なんてクリントンも書けないでしょw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:48:40 ID:Fw9vfNTH0
クリントンもユ・ミョンファンとか言うのにちょっと韓国の有名人褒めたら
えらく粘着されて鬱陶しいだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:04:19 ID:6XKLYlTW0
夫に近づこうとするキモ女への警告文だろ。
心中お察し致します。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:06:40 ID:dAWqNubl0
またこれもお得意の捏造だろ。
馬鹿チョンやりそうなことだよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:15:05 ID:DxrNHTEL0
クリントンを ゲッツ!!! アーンド ターーン

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:45:03 ID:YRcOPBW40
韓国だけは味方してもらいたいんでしょう。どこの国からも絶賛批判中だから、アメリカ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:56:09 ID:NIQVTufBP
ヒラリーは日本大嫌いだもんな
日本へのあてつけじゃねーの

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:59:06 ID:QPYkDRMx0
クリントンまで買収しちゃったのかい!!!!!!違うヨナ!

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:00:46 ID:IsoOuMtQO
確かに美しいし華がある

スケート以外は最悪だけど

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:01:19 ID:WWau5D570
商業主義に走った金だけの祭典だもんな。
金が金で金をとったオリンピック精神そのまんまだなw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)