2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯まだかな…ヨハネスブルクで子どもたち大騒ぎ

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 11:39:10 ID:???0
開幕が待ちきれない――。サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の
開幕戦と決勝戦が行われるヨハネスブルクのサッカーシティー競技場に8日、
近隣の旧黒人居住区・ソウェトから子どもたちが歩いてやってきた。

その数約1000人。南アの国旗を振ったり、民族楽器「ブブゼラ」を
吹き鳴らしたりと大騒ぎ。約1時間半かけて来たという12歳の女の子は
「新しいスタジアムを見に来た。世界中のみんなに『ハロー』と言いたい」
と笑顔で話した。南アW杯は11日に開幕する。

http://news.www.infoseek.co.jp/special/wc2010/story/20100609_yol_oyt1t00359/
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/yomiuri/20100609-694879-1-N-small.jpg



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:39:32 ID:4hypfoOM0
日本のニートも大騒ぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:39:56 ID:OLrSZVLK0
学研のおばちゃんまだかな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:07 ID:WbLGcWvk0
そして、完全武装した悪いおじさんたちも大騒ぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:42 ID:K1kJGnZ90
子供強盗か

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:43 ID:ibBpaB+70
鴨がネギ背負ってやってくる

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:41:01 ID:unOTLfKPO
小銃を空に向かって乱射しながら騒いでるイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:42:24 ID:GBKM9uUK0
子供は大丈夫なのか

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:43:12 ID:XWSPH+R70
信号で止まった車に拳銃を持った男が近づいて強盗 立ち去る
当たり前すぎる日常 俺たちには異次元だなまったく

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:44:10 ID:UeYzu5l10
金曜日には絶望が待ってるのにw
メキシコは強いぞー

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:45:46 ID:6JhyMCch0
柿が熟れて落ちてくるのを待つ感じだね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:46:01 ID:25A2rHrr0
子どもは全世界共通でかわいいな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:02 ID:PzRJdgj20
かわいい子供が近づいてきて気を取られると大人に襲われるんですねわかります

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:27 ID:qa5H7Dqj0
ワールドカップがおわったあと、同じ子供達にふたたびインタビューしてほしい。
生き残っていたら

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:43 ID:adBWGMxg0
スタジアムで代表の活躍を見て大騒ぎ
路上で日本人観光客の身ぐるみ剥いで大騒ぎ
・・・じゃないだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:50 ID:3mkT5KKsO
>>10
それが心配なんだよなw
開幕から地元はお通夜になるかも…

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:52 ID:yYzpG6+g0
負けたら武装集団が暴れるのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:10 ID:xQqCUXvu0
この子たちは無事におうちに帰れるの?
こわいお・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:40 ID:cgTFBzlx0
>12歳の女の子
2ch感覚だとすでに二回ほどはレイプ経験済みなはずなんだが。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:49:16 ID:a8i6Pfwa0
スタジアムになんて入れないだろうに
読売最低だ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:51:56 ID:UeYzu5l10
>>16
お通夜ならいいけど暴動が・・・w

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:53:21 ID:Yf+leRNr0
女の子は韓国人サポ相手に売春か

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:56:14 ID:OzoeT6G40
子供だからと甘く見てる奴は     死ぬる

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:56:33 ID:TR7RgdgI0
こないだただのテストマッチに客押し寄せて怪我人出しとったがな。
地元民もスケジュールとか大会進行とか良くわかってないのと違うか?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:57:04 ID:6VnTWhXxO
ブラジルだけどシティオブゴッド見たら子供でも絶対に信用できない

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:59:03 ID:YlrMtG0O0
土人のガキどもがwww
死にくされ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:02:38 ID:98IzfuWc0
南アフリカに試合で勝ってしまった国の選手や応援団は間違いなくガクブル

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:04:02 ID:JCKZ4MuE0
>「新しいスタジアムを見に来た。世界中のみんなに『ハロー』と言いたい」

いや、悪いけど、俺は『ハロー』って言いたくないわ、あんたらにw
怖いもん。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:05:02 ID:JCKZ4MuE0
>>10
メキシコが強かったのは数年前まででは?
北中米予選では大分苦戦してたじゃん。
エリクソンが途中でクビとか。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:05:43 ID:V5hKhxDL0
>>28
お前は世界中の誰からも「ハロー」って言われないから心配すんな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:06:15 ID:wfAatdCw0
子供たちは、窃盗をやるのか。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:08:47 ID:CnUjlOLI0
この子達のほとんどがレイプされてHIV感染者なのか、、、
泣けるな、、、

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:09:56 ID:6c08I9Tv0
カモがネギ背負ってやってくるから大喜びです

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:13:26 ID:JCKZ4MuE0
>>25
2008年の夏にリオに行ったけど、
一般の旅行者がビビるほど危険じゃない。
俺も深夜まで出歩いて、飲み歩いてたし。
サッカーの試合をマラカナンに観にいって帰ってきたら午前0時を過ぎてたし。
外務省の海外安全情報とかシティ・オブ・ゴッドとか、完全に誇張、
というか危険な情報のみをピックアップしてるんだから危なく思えるのは当然。
現地人は平気な顔して楽しんで生活してるよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:14:15 ID:GjybU0Uj0
なんで君たちは南アフリカを憎んでるの?
彼女でも殺されたのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:14:40 ID:rsJ65xIF0
現状や実状はともあれ、こういう子供たちの為にも、
W杯がいい意味で南アフリカの未来に貢献できる事を願うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:15:50 ID:K1kJGnZ90
中学生の時ゲーセンで朝鮮人の子供にカツガゲされそうになってから子供は信用できない

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:16:28 ID:nqG4hMSg0
ヒャッハーって声が聞こえそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:18:40 ID:ZbkCl6JA0
約1時間半かけて来たという12歳の男の子は
「日本の女サポーターを見に来た。日本が予選敗退するまで沢山レイプして童貞を捨てたい」
と笑顔で話した。南アW杯は11日に開幕する。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:21:24 ID:KpryfYhn0
ほんとは首切りうさぎみたいな爪隠し持ってるだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:24:08 ID:2qZbWepb0
>・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から
>「赤子ほど危ない」

子供たち大ピンチ・・・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:31:03 ID:Yy9I4sAA0
強盗団予備軍氏ね

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:39 ID:AOkwLv74O
子供たち以上に色んな意味で大人たちが楽しみにしてます
と言うかただいま大騒ぎの真っ最中です><

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:08 ID:8ypwI3Jr0
>>41
アグネスは上海万博じゃなくてこっち行くべき

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:43 ID:7B5f4TrDO
カモネギどころかフォアグラが向かってくるんだもん、そりゃ活気に溢れるさ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:38:43 ID:5pnNb8GX0
ヨハネスブルクでW杯とか、改めて考えてもキチガイとしかいえないよなw

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:25 ID:Fa9S+J+9O
北斗の拳とは ちょっと ちがうな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:43 ID:adBWGMxg0
>>44
偽善者は南アに絶対行きません

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:41:07 ID:ZbkCl6JA0
アグネスにはカメラ無し、護衛無しで募金活動に行ってもらいたいな^^

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:42:59 ID:yBfNlQQ20
この可愛い子供たちも将来強盗になってしまうのね^^;

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:04:18 ID:tvBc4KYt0
子供が物乞い→通用しなかったらひったくり

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:13:23 ID:zSg/Htx/0
肉食獣の子供時代って感じw

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:50:23 ID:Xbh5HYqT0
虎視眈々ってことだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)