2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】アーセン・ヴェンゲルのW杯予想!A組とB組

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 11:35:07 ID:???0
http://jp-arsenal.com/news/1701.html

◆ヴェンゲルの視点

一見、フランスは非常に楽なグループへ入ったように見える。彼らはプレーオフでラッキーな判定で出場権を手にしたのに続き、ここでも幸運に恵まれたようだ。
「だが、このグループには南米のチームが2つある。ヨーロッパのチームは彼らに苦戦する事が多い。しかも本当のフットボール・カルチャーを持つメキシコとウルグアイだ。
つまり難しいということさ」。

「そして、そこに加わるのが開催国だ。決して簡単にはいかないだろう。もちろん一位通過の本命はフランスだと思うが、ウルグアイにもチャンスがある。
彼らのスカッドを見るといい。非常に良い選手が揃っている事がわかるはずだ」。

「そして、この大会を盛り上げるためにも、地元の南アフリカは出来れば準決勝までは残りたいと考えてるだろう」。
「正直に言えば、南アフリカにはそこまで勝ち進む力はないと思ってる。ウォーミング・アップとなる大会でも彼らの結果は酷かったからね」。

「少し好材料があるとすれば、経験豊富なカルロス・アウベルト・パレイラが監督を務めているという点だろう。
彼はこういった大会での勝ち方を心得てるはずだし、1984年にはブラジルでW杯の優勝を経験している」。

「ファンの素晴らしいサポートが力になる可能性もある。2002年の韓国のようにね。変な勢いが付けばどうなるかは分からないよ」。 (つづく)

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:35:38 ID:4hypfoOM0
ほんとこいつの言うことは当たらないよな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:35:40 ID:7RK2i3/t0
ベンガルは東京乾電池。それでいいジャマイカ。

4 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 11:35:48 ID:???0

多くの人が考えるように、リオネル・メッシに注目が集まるのは間違いないだろう。だが、アルゼンチンのスカッドには他にも素晴らしい選手たちが揃っている。
彼らにはメッシだけでなく、カルロス・テベスやマキシ・ロドリゲス、ワルテル・サムエルなど、彼らのチームはトップレベルの選手たちで構成されている。

「アルゼンチンの登録選手リストを見れば、誰もが彼らが本命だと考えるだろう。このグループには彼らの強力なライバルとなれるようなチームも見当たらない」。

「ナイジェリアのチームは年齢層が高い。韓国はホームでは強かったが、南アフリカでどこまで出来るだろう?その点で彼らには大きな疑問が残る。
そしてギリシャだが、彼らもチーム年齢の高さは否めない」。

「アルゼンチンはフランスのように、少しばかりツキがあるね。予選では厳しい戦いを強いられていたが、この組み合わせはラッキーだ。
マラドーナの下で良い結果を出せないながらも、彼らはしぶとく出場権を得たんだよ」。

(おわり)

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:36:03 ID:3mkT5KKsO
そんなことよりアナルガバガバなんとかしろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:36:25 ID:aFEYHPcq0
>>2
当たらない割には妙に説得力はある

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:36:26 ID:8UFCsILc0
伊藤翔さんにひどいことしたよね

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:36:55 ID:PkOV6PdPP
つーか、セスク安く売れや

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:37:31 ID:JPszjxQY0
ウルグアイとチリは今大会のダークホースになりうる存在
アルゼンチンはDミリートを使えばもっとスムーズなサッカー出来るようになると思うのだが……

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:38:16 ID:WbLGcWvk0
いやいや、A組最強はメキシコだろ
てか、フランスは結構ヤバイと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:39:36 ID:aFEYHPcq0
>>10
普通考えるとそうなんだが、強豪はやばいときのほうが力だすからな
日韓のときはアルゼンチン、フランスでガチって予想が大半だったもんね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:01 ID:TEPM4G9S0
>>6
正論だからね。
世の中、正論通り行く方が少ない。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:05 ID:eqecvz200
ドメネク先生の占星術予想は?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:43 ID:LtDqGcop0
ヴェンゲルの予想は当たる

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:43:08 ID:xVpFeks20
外れたらサーセン・ベンゲル

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:50:10 ID:adBWGMxg0
NHKの南アーメヒコとテレ東のウルグアイーフランス
金曜が楽しみすぎる

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:04:56 ID:/TlcjXMN0
1984ではなく1994では?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:09:59 ID:jLppS9Dz0
予想が外れたら
日本代表の監督引き受けろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:19:25 ID:UWG1QXFDO
>>11
日韓の時も決勝のブラジルとドイツは優勝候補ではあるにしろ状態悪かった2チームだしな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:22:54 ID:ZOJOzFY4P
メキシコを南米に入れるのは正直本気でそう思い込んでるんじゃなかという気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:32:50 ID:y5miSI0s0
>>15
不覚www


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:17 ID:NL8i9HoS0
中南米っていうやん
スタイルも変わらないしいいんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:48:18 ID:JcoLy5Pc0
A組の突破確率って
メキシコ60%
ウルグアイ55%
フランス45%
南アフリカ40%

くらいじゃないの? 俺だったら上の2つに賭けるけどなぁ。ベンゲルは身贔屓してないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:24 ID:adBWGMxg0
開催国のジンクスはFIFAが死守するから

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:55:54 ID:n/cgIBH50
日本についても、ゲンダイインタビューシリーズっぽく書いてみてくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:19:41 ID:XZHFUeptQ
>>23
1位と4位の差が20%じゃ賭けないほうがいいじゃん
まぁ配当が大きくなるならいいけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)