2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】エスポワールシチー、BCクラシック参戦正式決定 安達師と佐藤騎手がローテ決定に向け米視察へ

1 :丁稚ですがφ ★:2010/06/09(水) 11:22:28 ID:???0
GI5連勝中のエスポワールシチー(栗・安達、牡5)が、米国競馬の祭典ブリーダーズCクラシック
(11月6日、チャーチルダウンズ、GI、ダ2000メートル)に挑戦することが決まった。
安達調教師が8日、正式に参戦を表明した。

エスポワールシチーは昨春のかしわ記念から今春の同レースまでGI5連勝。国内無敵の
ダート王がいよいよ世界制覇に動き出す。「ひと叩きして臨む予定ですが、現地で一戦するか、
国内で叩いてから行くか、オーナーサイドといろいろ検討しているところです」と安達調教師。
前哨戦は流動的ながら、大一番への挑戦を明らかにした。

現地で一戦する場合はジョッキークラブゴールドC(10月2日、ベルモントパーク、GI、ダ2000メートル)
が候補に挙がっているが、「ベルモントとチャーチルダウンズではコース形状が違うので、
あまり参考にならない」(安達師)こともあり、慣れた施設で調整できる利点を生かして、
南部杯(10月11日、盛岡、GI、ダ1600メートル)を使ってから渡米するプランも視野に入れている。

日本馬は延べ4頭が挑戦(97年タイキブリザード、04年パーソナルラッシュの6着が最高)した
ブリーダーズCクラシックだが、実績という点ではエスポワールシチーが断然。
そのチャレンジは、世界的にも注目されることになりそうだ。

ソース:SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/keiba/news/100609/kba1006090503004-n1.htm
http://www.sanspo.com/keiba/news/100609/kba1006090503004-n2.htm

2 :丁稚ですがφ ★:2010/06/09(水) 11:22:40 ID:???0
世界制覇へ“チームエスポワール”が米視察を行うことが8日、分かった。11月6日のBCクラシック
(G1、ダート2000メートル=チャーチルダウンズ)に出走するエスポワールシチー(牡5)の
安達師と佐藤騎手が、28日からチャーチルダウンズ、べルモントパークの各競馬場を訪れる。
実際に場内施設や馬場を確かめ、最適なローテーションを絞り込む。

現時点で(1)米で前哨戦(ダート重賞)→本番(2)国内戦→本番(3)国内戦も前哨戦も使わず本番直行、
などのプランが上がっているが「どれも一長一短」と安達師。国内戦の場合は南部杯
(統一G1、ダート1600メートル、10月11日=盛岡)になるが「長距離輸送があるし、
すぐに出国検疫に入らなければいけないから何とも言えない。ローテが決まれば逆算して帰厩させ、
栗東で仕上げていきたい」と話した。エスポワールシチーは現在、栗東近郊の宇治田原優駿Sで
リフレッシュ放牧中。師が帰国後に具体的な遠征プランを決定する。

nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20100609-639421.html

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:23:39 ID:+Qa89C/y0
希望の船エスポワール

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:23:54 ID:8Jfooo5KO
無謀だわ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:24:41 ID:A0KM1Mbz0
父は種牡馬の登録されてんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:26:58 ID:9+YsF78s0
アメリカとかドバイみたいに適当な芝の馬連れて行ったほうが勝ったりするんじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:27:20 ID:zAjNj4AL0
国内ステップ→本番で南部杯がきついのなら、
エルムステークスや日本テレビ杯じゃ駄目なのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:34:08 ID:RJnSoixW0
基本的に直行
金欲しい場合は南部杯
ということだな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:34:17 ID:tVjmXxIf0
佐藤騎手と言われてもしばらくピンと来なかったが哲三か

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:34:28 ID:eMMKK4Ks0
>>7
斤量きつくならんか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:39 ID:AtfLurNw0
このパターンは直行だな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:49:24 ID:lzsbCn7mO
これは応援せざるを得ない!


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:58:06 ID:brxNCr/j0
向こうでステップ使って惨敗したら、本番に行くの対応が難しいから直行だろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:59:03 ID:kH4OzZXgO
>>5
社台の種牡馬はだいたい登録してるらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:21:54 ID:9tISEqQr0
前哨戦だめならJBCで

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:00 ID:Po/G/omQO
日本馬がBCクラシックを勝つイメージが全く湧かない

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:30 ID:uldOZRBTO
南部杯をカネヒキリあたりに負けてやっぱ行かねってなりそう

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:28:26 ID:lPtRQmCf0
あっちってオールウェザーじゃないの? 砂場で走るのが強いからって通用しないような・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:29:31 ID:Je2Fkd6d0
今年はダート

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:30:42 ID:BXktg8EM0

最近競馬見てないけどクロフネをあっさり交わせるぐらいは強いんだろうね?

21 :パパラス♂:2010/06/09(水) 12:30:42 ID:uz9YEZmm0

ほほぅ、これは面白い。
できれば勝って、無事帰ってきて欲しい(*^ー^)ノ~~☆

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:31:02 ID:0K/6aP6s0
そういやパソラッシュ地味に好走したんだよなw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:31:24 ID:c2eGhZ/pO
メイショウボウラーの米国遠征とは何だったのか
シチーもドバイの招待ならともかく、タップのような自費だと結局取り止めになるんじゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:31:45 ID:5SEmX8qE0
間違いなく回避
出る出る詐欺だろう

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:05 ID:esHs7Wiv0
まあ社台よりは現実味があるだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:20 ID:3mkT5KKsO
ターフのほうにも誰か色気持てばいいのに
賞金高い、箔が付く、凱旋門よりは可能性ある

今のところアーネストリーくらいか行きたがってるのは
他の一戦級も行ってみなさいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:42 ID:goAm6SOEO
レイチェルとゼニヤッタはまだ現役?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:34:13 ID:FLjkCqav0
サンデーサイレンスの実子じゃ、2代制覇どころか
まともに挑戦すらできなかったけど
孫は期待できるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:34:31 ID:LREhJsuAO
>>16
哲三がBCC勝つイメージなんてさらに想像つかんw

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:36:37 ID:3Ji0aou60
>>18
オールウェザーはドバイ
アメリカはトラックダート(粘土質の土)
日本のダートはパサパサの砂

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:26 ID:khkyyhTy0
こないだの賞金から遠征費出さされるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:33 ID:TAFD/53C0
思ったよりも、カイジネタが少ない・・・がっかりだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:40 ID:rDVlFAfr0
せめて薬禁止のドバイで勝負できてからにしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:42 ID:iJx4nyGa0
ここまで決まればさすがに行くだろう
がんばれ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:44:19 ID:IPvXvV2Hi
チャーチルダウンスってまだ土使ってるんだっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:44:53 ID:8gCxlBho0
現地のトップジョッキーに頼めよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:46:09 ID:eI5V3T9R0
エスポくん頑張れ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:16 ID:xWDfINz30
>>30
アメリカはダートのところとダートからオールウェザーに変えたところがある。
今年はチャーチルダウンズだからダートだが2008と2009はサンタアニタだったからAWでやった。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:51:31 ID:+ZJa7VXyO
騎手と調教師は乗り気なんだよなぁ。
ドバイもだったけど。

40 :/´>ω<`\まいん派 ◆js.UUV62Hk :2010/06/09(水) 12:52:52 ID:3sk7mKsYO
「ジャパニーズ!イージーゴルア!」

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:09:47 ID:/JXjWrjC0
>>15
チャーチルダウンズからいきなり船橋かよw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:24:28 ID:lPtRQmCf0
>>38
なるほど、疑問解決!

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:19:47 ID:aveGwkOq0
森禿がアメリカのダートは日本の芝で走ってる馬連れてったほうがいいっていってたな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:23:19 ID:xVpFeks20
ダメポワールww
引退前の思い出作りか

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:25:23 ID:HAFlrXTnO
惨敗したら日本の競馬レベルを披露しちゃうことになるな…

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:28:43 ID:j6X0IT+ZO
クラブ馬の遠征費ってクラブ会員がだすの?

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:30:33 ID:0uh+zYle0
当然、一口会員が出す

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:35:26 ID:eXYh5JSPO
BCターフに日本馬行けばいいのになあ
凱旋門なんか走るよりいいと思うんだけどなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:40:13 ID:e/sm6yXh0
今でこそ真面目に走ってるけど元は気難しい馬だからちょっと心配だな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:44:48 ID:j6X0IT+ZO
>>47
そうなんだ、だったら遠征なんかしなくていいって会員もいるんだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:25 ID:BRaikcrV0
何とかシチーって馬が多いけど
なんでCityがシチーなの。
字数制限ならシティとやるのが普通だと思うんだが。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:49:29 ID:SAiAV+oRO
これ出たらJCダートは日程的に難しくねーか?   
名誉よりクラブ馬は金だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:56:28 ID:UF36n6BM0
2000走ったことないやん

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:56:34 ID:KDtPiarK0
>>27
どっちも現役
今年はダートだから無事なら
レイチェルが出てくる
エスポが何馬身ちぎられるか今から楽しみ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:57:19 ID:xWDfINz30
>>52
勝てばJCダート以上の大金と種牡馬価値が上がるけど無理だろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:00:14 ID:4g9lHaZFO
この馬の母親の話なんか、とんでもない話だよな…

シチーもいいかげんだろ。
処分予定だったなんてさ。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:00:35 ID:0KTMN9V70
レイチェルは既に牡馬となんてレベルじゃなくなってるけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)