2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】岡田監督状態!カメルーン監督にも国内批判 「彼の采配には不可解な点がある」

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 11:19:55 ID:???0
W杯1次リーグ初戦で日本と対戦するカメルーン代表のポール・ルグエン監督(46)が、
カメルーン地元メディアから批判を受けていることが分かった。

同国記者協会のサムニク会長は「彼の采配には不可解な点がある。
何人かを不慣れなポジションで起用している」と批判の声が上がっている理由を説明した。

カメルーンは最近の強化試合で4戦連続勝ちなし。1日のポルトガル戦と5日のセルビア戦では、
レギュラーのジェレミに代わって右サイドバックに起用されたマンジェクが裏を取られて崩される
場面が目立った。このことに触れてサムニク会長は「なぜマンジェクに固執するのか分からない」
と憤慨。セルビア戦をケガで欠場した1ボランチのA・ソングの代役に、センターバックが
本職のヌクルーを起用したことにも疑問符を付けた。

ルグエン監督は7日、カメルーンの首都ヤウンデで会見し「選手は良い状態にあるし、
チームの状態も上がっている。(90年イタリア大会の)ベスト8超えも決して不可能じゃない」
と自信満々。セルビア戦は出場停止だったFWエトオについても「彼は偉大な選手。
私の主将である。彼と(1トップの)チュポ・モティングが得点を決め、
良い結果をもたらしてくれるだろう」と話した。

しかし、日本戦の結果次第ではさらなる批判にさらされる可能性がある。
日本の岡田監督同様、自国からの強烈なプレッシャーの中で指揮を執ることになる。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/09/16.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:20:41 ID:I+EMbrKY0
岡田監督状態www

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:21:05 ID:qDvSdEUm0
イイヨイイヨ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:21:20 ID:0huyD/Hq0
ルーピー系
岡田wwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:22:14 ID:dAA+IwDlO
カメは監督より協会の方が不可解だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:25:57 ID:8kHVBuKm0

曰く不可解

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:26:17 ID:e4pthpUy0
どこも同じような問題を少なからず抱えているねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:26 ID:JEdCDhaP0
ルグエン監督状態!日本監督にも国内批判 「彼の采配には不可解な点がある」


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:38 ID:9UN5TVMp0
>>1
>>しかし、日本戦の結果次第ではさらなる批判にさらされる可能性がある。

それなら心配する必要ないだろ。
カメは後半20分過ぎたらロングボール放り込むだけで点取れるんだから。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:35:00 ID:LRZO7ymwO
そんなAAあったよなw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:35:02 ID:RWLCGrhKO
日本との最低監督決定選が楽しみだな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:36:51 ID:4hypfoOM0
監督状態!!

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:52:31 ID:xYeXyQSg0
カメルーンの場合は采配以前のように思うのだがな
選手達が好き勝手やってるだけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:58:09 ID:ynG/bzTA0
ポール監督かわいそ。
まだ日本は岡田にやさしいところがある。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:04:44 ID:N/Lf7P730
最低監督ダービーきたな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:04:44 ID:FI4nOln20
岡田が津波のように外国語になるのも時間の問題か

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:07:49 ID:pJa0LSW20
それでもエトーがいるから

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:14:30 ID:reZJ5a460
たぶん芝居
日本は負ける

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)