2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯開幕前に「シャルケ・内田」誕生も マガト監督が現場復帰

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 11:16:45 ID:???0
鹿島の日本代表DF内田のドイツ・ブンデスリーガのシャルケ移籍が、
近日中にクラブ間合意に達する見込みとなった。

チームの強化方針の実権も握るシャルケのマガト監督が、
リーグ戦終了後の長期休暇から8日にも現場復帰する予定。

すでに内田サイドとシャルケは基本合意しており、クラブ間の条件面で
問題がなければ交渉がまとまる。クラブ関係者も「近いうちに進展がありそうだ」
と話しており、11日に開幕するW杯前に「シャルケ・内田」が誕生しそうだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/09/24.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:18:05 ID:aQA+H0wc0
もやしを鍛えてくれ、まじで期待している。今の内田は使えん。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:18:16 ID:Zb3kX6EZ0
内田は通用しない。香川はなんだかんだで点取りそう。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:18:52 ID:d70uCdGmO
いきなりCL出れるのはいいな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:19:56 ID:I+EMbrKY0
のし上がっシャルケん!

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:22:53 ID:gX9GU+W4O
現役時代、代表チームの状態イマイチだったら、よく一番最初に代えられまくってたせいか、風が吹いても飛ばされない様に、権力を契約で保持したがるのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:23:46 ID:4/UZWnGe0
高い買い物だったな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:23:52 ID:3TrYzKnw0
ゆとり全開の内田は第二の水野になるだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:25:37 ID:89rIXsC10
うっちー + マガト = むっちー

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:28:45 ID:SpwtpBq40
長谷部だからマガトの下で成功したんだよ。内田じゃ絶対無理
ガチムチになんかならないよあんなゲロ吐きチャラ男じゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:09 ID:C3Nxo4hI0
このスレタイだとマガトが現在監督やってないみたいやん・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:30:45 ID:0jtJaTp9O
下の世代にSB候補が結構いて内田もうかうかしてられないぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:33:09 ID:3c8foyI70
マガトは長谷部で育成者として成功してるイメージだが大久保を呼んだ前科あり
結局は本人次第だろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:35:48 ID:bEqmTUL8P
しばらく代表から放れていいから
まずは体調戻してあとは体鍛えてもらえ

いくらスピードがあっても守備力0じゃ使いたくても使えねえよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:37:49 ID:gaNsl8Rf0
4年後の内田はトッティみたいな
ガチムチイケメンになってるわけか

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:38:24 ID:9IKFTUff0
長谷部はもともと才能はあっただろ
浦和でもドリブルでぶっちぎってゴールしたりしてたし攻撃の核だった
むしろドイツで守備能力は向上したけどすっかり便利屋っぽくなってしまったのが残念
まぁそれでもドイツでいろんなポジションで試合に出れてるのは悪くないけど

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:44:16 ID:YbVEInd+0
>>13
マガトが見た昔のすばしっこい大久保と
今のガチムチ大久保じゃ、違う選手だしな。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:46:15 ID:07plAZG70
とりあえずフィジカルの重要性を教えてやってくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:53:13 ID:jmJTHIUWO
多田野ホモ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:58:46 ID:kycmMCllO
内田はゲロ吐いて泣きながら逃走
ゲロJAPと呼ばれそう

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:01:25 ID:iUCo7plBO
>>20
略してゲップですね。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:05:52 ID:Hm2OeCRwO
>>14
SBとしての守備力は悪くないよ。
今野みたいに簡単に追いて行かれたりしないし。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:08:05 ID:9nMiO9Ip0
どっかでみたプロフィールで60kg台だったな
ドイツでもやしじゃやってけないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:08:47 ID:5YMUBqz50
体調的に本大会はもう出れないのか
そうだったら、枠余らしておくほど余裕ないんだから誰かと替わって欲しい


25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:34:46 ID:Ns94fcH/0
才能は買ってるからよ。向こうで揉まれてタフにプレーするようになってくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:52:15 ID:IswXhb9+0
マジンガーZに登場した怪人みたいなチーム名だな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:58:02 ID:5ldOYVmGO
まずはマガトのハードトレーニングについていけるかどうかだな。
長谷部はそんなに心配しなかったけど、内田はかなり不安だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:29:35 ID:6z/kQBfl0
イケメンがマガトに認められたからっておまえらひがむな
内田はあんな見た目だからチャラ男と誤解されやすいが
昔からサッカーに対しては真面目で根性がある人間だ。
完全にサッカーが出来なくなる位の怪我とか病気じゃ無い限り
自分から辞めるとは言わないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:38:29 ID:RaIe8LF80
海外サカヲタの中ではこの程度
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1274774413/l50

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:45:09 ID:vnEmaAnZ0
スレタイだとマガト復帰がシャルケ内田にとって不味い事のように思えるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:07 ID:9VzSGvseO
長友とかリザラズみたいにムキムキならないと厳しいよな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:54 ID:esHs7Wiv0
結局最後は脳みその問題
どんなに才能があっても頭を使えなければどうにもならない
いい例が大久保と釣男、バカ過ぎて思考や反省ができないから
毎回同じミスを必ず繰り返す。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:24 ID:w3+7Klmz0
所属チーム名が変わった途端に戦闘力大幅アップなんていう幻想を抱く時期は過ぎた

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:51:28 ID:5h0QzqfBO
ムキムキうっちーファン減らないかね?

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:03 ID:mhGjFhCPO
右SBにはブラジル代表の25歳のラフィーニャいるんだろ?
ベンチだろベンチ。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:44 ID:vKF1ODUqO
海外でやってけるんか
中田本田の対談でも言ってたが、個人プレーが認められないとパスも来ないて

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:04:39 ID:XZHFUeptQ
大久保はチームメイトFWが凄すぎた
まぁ長谷部の忠告聞いとけば良かったのにね

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:07:50 ID:wRg29+NXO
サンデーの長谷部の漫画で大久保さんがスルーされてたな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:20:53 ID:THpreIfQ0
アディダスジャパンが移籍金払うの?

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:21:21 ID:6z/kQBfl0
元々すぐシャルケでスタメンGET出来るなんて夢みたいな事期待してはいないよ
今まで試合出ずっぱりで練習出来なかった分、フィジカル鍛えて
2年位かけてSBとして他の海外プレイヤーを見て成長してくれればいいかな位
まだ若いし、2年経ってもまだ24。そこから実戦で使えるようになればめっけもん
今の政権についてもそうだけど、日本人はすぐに結果を求めて堪え性がないんだよ
もっと長い目で見ないとな

茸みたいに言い訳ばっか言って負けて帰って来たらそん時文句言えばいいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:59 ID:H2uEiydwO
香川もそうだけど、取り敢えず2部にレンタルして、試合経験を積ませながら鍛えて欲しいな。
2部の方がテク無い分、激しく当たって来るしね。芝も良くないから、ボールコントロールも上がる
だろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)