2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】石川遼も口ばっかりでボロボロ…低レベル日本男子ツアーは沈没への道を驀進

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 10:43:37 ID:???0
●日本ゴルフツアー選手権シティ杯宍戸(茨城・宍戸ヒルズCC西C=7349ヤード・パー71)

 宮本勝昌(37)が前日までの“貯金”でなんとか逃げ切ったが、なんともお粗末な試合だった。

 3R終了時で2位に7打差をつけたリードも、終わってみれば3打差。

「13番で(成績の)掲示板を見てしまって、そこから大事なところで体が止まってしまった。
何百回深呼吸したか。最後はドタバタで、横向いて走っちゃった感じ」(宮本)

 15番のティーショットは左隣の17番まで大きく曲げるトラブルショット。この日だけで
ダブルボギーを3つたたき、スコアを4つ落とした。とても勝者のゴルフとはいえないドタバタだった。

 追いかけた平塚哲二も情けない。一時は2打差まで詰め寄ったが終盤の17番、18番で
連続ボギーをたたき、宮本の独走を許す体たらく。

 石川遼も口ばっかりで終わった。

 2日目終了時の会見で「残り9ホールで首位と5打差なら優勝はあきらめない」と意気込んだが、
4オーバー、9打差までスコアを崩してしまった。

 今大会は深いラフのうえ、グリーンはボールマークがつかないほどの硬さだった。

「2日目にグリーンに散水されましたが、これはテレビで黄色に映るため、見栄えが悪いからです。
これに選手は大喜びでした。厳しい設定で戦うことでレベルは上がるんですがねえ。日本のやさしい
設定でプレーしていれば、世界で活躍する日本人ゴルファーが出てこないのもうなずけます」(ゴルフ関係者)

 今年からシティバンクがスポンサーになった今大会。複数年を視野に入れつつも契約は単年だ。
来季からトヨタ自動車は男子ツアーから撤退し、キヤノンも撤退方針。

 設定が少し難しくなると不満を口にし、スコアをまとめられない選手たち。こんな試合に魅力を感じる
スポンサーは果たしてどこにいるのか。世界三流ツアーは、沈没への道を驀進(ばくしん)している。

>>2以降に続く)

http://news.livedoor.com/article/detail/4815145/

2 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 10:43:56 ID:???0
>>1の続き)

【最終成績】

−5(1)宮本 勝昌

−2(2)藤田 寛之

−1(3)平塚 哲二

 0(4)片山 晋呉

  (4)金 庚 泰

+4(15)石川  遼

+6(22)池田 勇太

(日刊ゲンダイ2010年6月7日掲載)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:46:01 ID:a8i6Pfwa0
へー、水をまくと固くなるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:46:54 ID:f9f4tvr70
CMでまくりがうざい

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:47:36 ID:Pt/GBTsX0
ゲンダイが叩くと、また躍進するんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:47:40 ID:K1kJGnZ90
石川君チン毛みたな髪形してるけどどうしたの?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:47:58 ID:+FBhsmtH0
ゲンダイは自分の事を心配しろよw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:48:05 ID:WaFYLZOW0
ぽっちゃり王子は今何してる?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:48:08 ID:zxoq+5wgO
●日本プロは3年連続の自己ワースト記録
 石川はこの日、14ホール中2ホールしかフェアウエーキープできず、
「ラフからグリーンを狙うことが多かった」(石川)。パー3を除いた14ホール中、
半分の7ホールしかパーオンしなかった。つまり、ラフに苦しめられたわけだ。
 今大会はどうして、通常大会と設定が違うのかといえば、日本ゴルフツアー機構(JGTO)
ではなく、日本プロゴルフ協会(PGA)が主催しているからだ。ゴルフ関係者はこう言う。
「男子ツアーの目玉選手は遼くんですから、テレビ中継がある決勝ラウンドまで残って
もらわないと注目されません。そこでJGTOは遼くんが予選を通過できるようにコース設定を
甘くしています。実際、プロ1年目の2008年コカ・コーラ東海Cは遼くんが予選落ちしたので、
その後の某大会主催者が『ラフをもっと短くしろ』と急きょコース設定の変更を指示したことが
あります。今週は日本一のプロゴルファーを決める大会という位置付けですから、
PGAも特定選手のために手心を加えることはしません。だから遼くんはいつものように
好スコアを出せなかったのでしょう」石川の“本当の実力”があぶりだされてしまった。 (終)



10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:49:39 ID:oy3+FUIA0
本人そんなに口ばっかり何か言ってたっけ?

周りのマスコミが勝手に持ち上げてるだけのイメージあるけど

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:50:20 ID:3lZr+Uox0
ゴルフって試合だったんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:50:53 ID:sxMuNhOZO
チンカス王子だな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:50:56 ID:zxoq+5wgO
◆チ  ー  ム  遼  の威嚇行為と失礼な態度◆
ロン毛の茶髪スタッフが日本人カメラマン数人をつかまえて、大声で“威嚇”したのだ。
「おい、おまえら! どこの社や! こっちは一打ごとに大きな金がかかっとんのじゃ! 
ゴルフの取材したことあんのか! お父さんに言ったらどうなるか分かってるやろな!」
 場違いの大声で、しかもアンチャン風のドスを利かせた脅しに、居合わせた日本人関係者が ビックリしたそうだ。関係者はこう言う。
「当初、カメラマンの位置が石川に近く、遼は『離れて下さい』とお願いした。カメラマンも 迷惑にならないところまで下がり、何の問題もなかったのに、怒鳴られて驚いていましたね」  このシーンが米メディアに目撃され、「アイツはガラが悪い」と、プレスルームで話題に
なっていたという。
  別のスタッフもトラブルメーカーだった。観戦した現地在住の日本人女性は、怒り心頭で 大会関係者に次のようなクレームをつけたという。
「遼クンのサインをもらおうとしたら、隣にビッチリついていた小太りの男性が、まるで犬を 追い払うように『シッ、シッ』と小バカにして手を振ったんですよ。あの失礼な態度は何よ。 何ていう名前なのっ! サイテッ――」
【ゴルフ】石川遼の評価を貶めた「チーム遼」のスタッフ達…ドスを利かせカメラマンを脅す、 サイン求めた女性に失礼な態度、取材先延ばし
プロ選手担当の主任・宇野一寿 http://www.ryo-ishikawa.jp/blog/index.php?no=20090728_2&lf=1&bktf=1
http://hochi.yomiuri.co.jp/zoomImage/20090515-OHT9I00271.htm
チーム遼 http://www.kanshin.com/keyword/1781029
・石川勝美氏は、父でありコーチ。
・板谷篤氏は、電通でスポンサー契約などに携わる。(昨年は全試合に同行。200日以上行動をともにしている。)
・宇野一寿氏は、用具使用契約先のヨネックス。
・加藤大幸氏は、キャディー。 ・仲田健氏は、トレーナー。この5名が「チーム遼」の中核のよう。
・金子淳平氏は、IMGで海外マネジメントを担当。
・堀川智氏は、体のケア担当。 ・そして家族。(母、妹、弟。) 他プロ数人


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:51:15 ID:SjI32Cre0
国内ゴルフもガラパゴスの典型だな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:52:13 ID:UWG1QXFDO
石川が過大評価なのはその通りだが別に口だけというほど上から目線で喋りまくってねえだろw
石川は切れたりしちゃったのはマスゴミとそれに釣られたアホなファンに振り回されてるだけ

石川に関してはマスゴミが勝手に持ち上げてるだけです。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:53:13 ID:pWaTdab60
最近ゴルフ始めたけど、俺より上手いと思うよ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:53:16 ID:zxoq+5wgO
去年の中日クラウンズ
石川がOB打つ
ギャラリーが白杭を隠す
競技委員騙されて
石川セーフに

こんなことが会場では起きていた模様
石川のギャラリーはライバルのミスに拍手したりやることがえげつない
今回もなにかやったに違いない

和合はコースレート71だから平均以下の易しいコース
パー70
距離6500
コースレートが簡単
ラフ短い
グリーンでかい
ワンオン失敗のリカバリーに寄与するバンカー増設
おじいちゃんコース
強い選手が出ていない


丸山の58のほうが数倍価値があるのにな

日本のテレビは在日支配だから仕方ないか

石川を持ち上げても箱庭ツアーが証明されただけ
アメリカで通用しなくなった丸山があっさり優勝争いできるレベル

マキロイや宮里藍を報道しない日本のマスコミに鉄槌をいれてくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:53:18 ID:EesNDXoj0
CMタレントがゴルフやってるだけで、そんなに目くじらたてるなよ!

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:54:18 ID:/HeoaWS90
ゲンダイも口だけ。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:54:26 ID:wkOa+oQc0
ゲンダイって、妬み僻みの塊だなあ。

人間はここまでクズになれる見本みたいな醜悪さだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:54:44 ID:tbB5qEztO
口ばっかで賞金王になれるかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:55:24 ID:5jaAT2rdO
石川×ゲンダイなのにミットモナイトじゃないな。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:05 ID:VKnvzmM50
石川のおかげで男子プロ人気が盛り返したってのもある。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:08 ID:IPd21pfm0
イチロー、浅田真央、に続いて石川遼もか。
裸も忙しいなw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:32 ID:NlFAStlC0
石川は波があるからなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:32 ID:3jQNx+XE0
小沢新聞であることを念頭に置くと、石川の父親に参院選の出馬を打診して
断られて、逆ギレしてると思われる。
「俺の誘いを断りやがって 許せんぞ!!」ってところかw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:47 ID:XldIlJ3L0
石川は髪型ばっかカッコつけるなよ。あの年代じゃしょうがないか

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:03 ID:NebQ4gS50
まぁ確かにプロの試合でも、日本のコース設定は「ぬるい」からな。
まぁ井の中の蛙ってやつですな。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:10 ID:mi1G9mcL0
持ち上げはたしかにあるけど
要所要所で結果だしてるでしょ
まあ嫌いな人は、だからこそむかつくんだろうけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:18 ID:Avx1MhIJ0
石川が空港でW杯メンバーへのコメントを求められて
真面目な顔して偉そうに返答していたのを見て、この人は今後
日本や世界のあらゆる時事に対するコメントを求められる
和田アキ子や美川憲一のようなポジションになっていくのかと
ちょっと心配になった。

マスコミのちやほやぶりは今後この青年を潰すんじゃないのか?
成績が悪ければ見事なまでの手のひら返しを浴びるんだろうし。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:58:00 ID:8DMqs2Df0
ゲンダイは記者の名前を出すべきだよな。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:58:14 ID:gxMRMeX6P
・日刊ゲンダイは、ゴルフ記者クラブに入っていない
・ゆえに取材パスがもらえない
・二日目の散水は、乾燥し過ぎていたので散水しただけ。当たり前のコース管理。

ところで、カ●オ社員が2chで石川粘着やっていたとかゴルフ板で晒し者になっていたが
カシ●オープン主催してるのに、大丈夫か?あの社員とクソワロタ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:58:57 ID:Hy0HMCj80
石川叩きをしてるのは社会のクズ
若さに嫉妬している引き篭もりの高齢ニート

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:59:48 ID:I1x+8JWx0
スポーツニュースのゴルフは石川の映像しか流さない
そら衰退するわ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:00:57 ID:XldIlJ3L0
おっさんになったら選挙でそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:01:18 ID:4tkL0b9H0
しっかし先日のチートみたいな強さが嘘のような弱さだな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:03:02 ID:kVDUcnhk0
思ったとおり、このスレ立てたのこいつか
韓国人には無理だからって嫉妬すんな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:04:22 ID:n9ix7qgNO
せっかくオサレパーマかけたのにね・・

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:04:54 ID:QS4yegEj0
さすがゲンダイさんやー(棒

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:09:59 ID:ZbkCl6JA0
ほんと、ヒュンダイってガキに絡んでテキトーなこと書いて小銭稼ぐキタネェ野郎だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:12:53 ID:fmJuSUar0
石川は本業より副業の仕事が忙しいからな(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:13:41 ID:YtNYcK4W0
ゲンダイ余裕

邁進ってこういう時に使うか?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:14:21 ID:Y16oyp4iP
石川遼ってまだ18歳なんだけど・・・ゲンダイって何様なんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:15:18 ID:biV9gdk50
スーパー川岸良兼こと石川遼

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:16:03 ID:I+EMbrKY0
デス石川が日本代表応援宣言

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:16:38 ID:DtW8sE1OO
マスコミ自体が口ばっかりちゃうんかゴルァ!

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:50 ID:zxoq+5wgO
○石川遼と絡むと沈む
松坂大輔 (昨年オフ共にゴルフ)⇒極度の大不振
タイガーウッズ (ゴリ押しで握手&全英OPで同組にさせられ妨害行為で予選落ち)
        ⇒不倫発覚
浦和レッズ(浦和ファン公言、ユニを着てフットサルをする)⇒浦和ボロボロ
ほしのあき (プロアマゴルフ参加&食事)⇒競馬界からボロクソ 、三浦騎乗停止
キムタク(昨年正月番組やスマスマで共演)⇒いろいろw
鳩山総理(パターをプレゼント)⇒マスコミお小遣いの件でたたかれる
YUI (石川がファンと公言)⇒以前ほど売れなくなった、休業詐欺
北乃きい(相思相愛)⇒チョン疑惑、「キムヨナ・石川が目標」⇒熱愛がバレてファン喪失
菊池雄星(相思相愛)⇒(宮城18歳殺人連れ去り事件)
高木美帆(石川が好む⇒五輪最下位
明治大学(裏口入学画策)⇒(ドタキャンして大学は顔に泥塗られる)
トヨタ(スポンサー)⇒700万台大量リコール、スズキVWに抜かれる
ANA(スポンサー)⇒378億経営赤字
中嶋常幸(先輩)⇒交通事故で二ヶ月の重症
今田竜二(対談番組)⇒米優勝手前で失速    
古閑美保(先輩)⇒西岡にフラれてゴルフも不調
金田久美子(友人)⇒シード権獲得失敗
古田幸希(後輩)⇒全国高校ゴルフ選手権で素行不良で謹慎処分
松伏小学校(OB)⇒母校の生徒4人が子猫を虐待し死亡させた
ヨネックス(契約メーカー)⇒クラブ売れず。遼モデルが中古屋に大量に並ぶ。チーム遼が海外で大不評
石川ファン⇒足を解放骨折した婆、カートの下敷きになり頭蓋骨骨折のオバハン
原監督⇒木村コーチ倒れる 松井秀喜⇒親父同士親交あり
慌てて直前に日本フィギュア3選手をわざわざ応援、便乗(石川はキムヨナと同じ代理店)
→キムヨナ爆age ⇒世界選手権銀メダル
武豊(番組共演)→落馬し左肩骨折疑い、右手関節亀裂骨折、頭部打撲傷、腰部打撲傷
ビートたけし(番組共演)⇒「フライデー」にたけしが女と会ってる写真がデカデカとトップ記事
眞鍋かをり(観戦を喜ぶ)⇒脱税
石川遼⇒マスターズ予選落ちて泣く
AKB前田敦子(ファン)→枕疑惑所ジョージ(番組共演)→体調不良
小倉優子(共演)→

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:19:03 ID:HBHEkOIy0
ばーにんぐ所属のスポーツ選手はろくなのがいない
タレント売るのとはわけが違うのに

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:19:48 ID:DRj6ZKvGO
人間不信になるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:20:55 ID:zxoq+5wgO
眞鍋かをり(観戦を喜ぶ)⇒脱税
石川遼⇒マスターズ予選落ちて泣く
所ジョージ(番組共演)⇒体調不良
AKB前田敦子(ファン、石川と同じ電通)→枕疑惑
郷ひろみ(プロアマ、石川と同じバーニング)→
石川直宏(苗字が同じ)→W落選→追突事故
中村俊輔(バーニング)→韓国戦ボロボロ、バッシング
遠藤保仁(パナソニック)WC選出を喜ぶ石川遼→PKフェイント禁止、韓国戦ボロボロ、髪を直したことでバッシング
石田純一(芸能人ゴルフでラウンド)→
パク・チソン(プレーに感激)→
サッカー日本代表(エール)→
イタリアかどこかのサッカー選手(パーマを参考に)→

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:22:41 ID:TnSbscGu0
つーかゲンダイやねらーが嫉妬しようが叩こうが実力もあるスーパースターなのは揺ぎ無い事実

ギネス記録にいちゃもんつける奴も多いが、じゃあ同じコース回ってた石川以外のプロが同じようなスコア出せてたの?と言いたい

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:23:37 ID:zxoq+5wgO
石川遼を巡るあきれたゴルフマスコミの報道姿勢
「腫れ物に触りたくない」と及び腰

 男子ツアー賞金ランク1位の石川遼(18)。イン発進の初日は出だし10番からの
3連続を含む5ボギーをたたくも、6番約15メートル、8番約20メートルのロングパットが
決まるなど5バーディーを奪う出入りの激しいゴルフ。イーブンパー31位タイにつけた。

「出だしの3連続ボギーも、今年の自分は去年とは違って粘れるはずと
自分に言い聞かせた」(石川)

 史上最年少での賞金王取りへ意気込むが、取材する報道陣との間がギクシャクしている。

 先週の三井住友VISA太平洋マスターズ最終日には、石川がミスショット後に
クラブを地面にたたきつけるシーンがあった。だが、「あれはたたきつけるフリだよね」
「(本当のことを)書いていいのかな」などと見て見ぬフリを決め込んだスポーツ記者もいた。 事実であっても、イメージを損なうと“自主規制”したのだ。

 新聞だけでなくテレビも同様。先月のBSオープンで石川は、ギャラリーからの
「ナイスパー」の声援に「ナイスパーじゃねえよ」とさわやかなイメージとかけ離れたセリフを
口にした。その場面もテレビ局は“封殺”したのだ。

「石川サイドとの関係がピリピリしだしたのは、先月のプレジデンツ杯の直後からなのです」
とツアー関係者は続ける。

「出国する時には成田空港で記者会見を開いたのですが、『帰国会見は行わない』と
付き人が言ったため、帰国した時に報道陣は誰ひとり集まらなかった。だが、担当記者が
誰もいないことに今度は石川サイドが激怒。『やらない』と言った張本人も『(会見しないとは)
言っていない』と一転、否定したため、スポーツ紙記者との間がギクシャクしてしまったのです。
石川サイドとの揉め事はゴメンとばかりに、今月初めの中国でのHSBC選手権では、17位という
取り立ててすごい成績ではなかったのですが、ご大層に羽田空港で会見を開いたのです」
 紙面を大きく割いて大々的に石川を取り上げるスポーツマスコミが、
「石川サイドを怒らせちゃマズイ」とビビっているわけだ。



53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:24:34 ID:zxoq+5wgO
石川はMVPの件で発言する気なしかwwwwwwwwwwww 逃げんなよ
泥棒!ヤオ野郎!
6ポイント差というのは0.5勝分の価値があるよな
これが覆るというのは明らかに買収だろうな

石川 100ポイント
 優勝10Px4勝=40P
 賞金ランク1位=40P
 平均ストローク1位=20P
池田 106ポイント
 優勝10Px3勝+20P(日本プロ)x1勝=50P
 賞金ランク2位=38P
 平均ストローク2位=18P
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ
    ム ||||||| ┛ u ┗ }
    (9|.l.|  ━    |━
   / lリu J └─┘・|
   ´7 | u   二) J l   パパ〜 ばれてるよ〜 ううう・・・
   ノ从\  J ー' /
JGTOは信用できない
http://sankei.jp.msn.com/sports/golf/090820/glf0908202052002-n1.htm
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20090820150.html
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/golf/article/news/20091208-OHT1T00034.htm
組織的隠ぺい体質

JGTOは石川法を推進し石川ルールを使用
石川が失格にならないよう手心を
石川が予選落ちするとTV視聴率が取れないからかw


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:24:37 ID:ESOGchKT0
女子みたいにあと数人スターが出てこないと気bしい

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:25:45 ID:zxoq+5wgO
●石川遼と契約すると沈む
パナソニック 1億×5 ⇒内定社員ホームレス殴打
ヨネックス  2億×5 ⇒チーム遼の悪徳行為 、石川モデルクラブが売れないw
山本光学   2000×2
ロッテ    1億×1 ⇒ チョソ企業
コカコーラ  1億×5 ⇒
NTTドコモ   6000×3
トヨタ    5000×2 ⇒ブレーキ問題、アメリカによるバッシング
ANA    1000×3 ⇒低迷 、大不振
アーククエスト    1000×3
ジャパンエナジー  1000×3
新学社    1000×2
ハウス食品  1億×2 ⇒チョソ企業
メダリストジャパン 1000×2
第一三共   1億×1
エスプリライン   1000×1 ⇒バックが宗教
ワコール   1000×1 ⇒ピーチジョンの親会社
全国信用金庫協会 500×1 ⇒
マイナビ   1000×1 ⇒ブラック、AV撮影会社
FOOD action nippon 1000×1 ⇒ご飯食はウソ
コナカ    1000×1 ⇒朝鮮服、石川の裏口卒業が新入生から反感
 計     29億500万円


(追加)____________________
マクドナルド    不明 ⇒油問題 、アメリカ食でありFOODactionnipponとの整合性なし
TV東京(ホスト番組)不明 ⇒石川本人がとにかくつまらない、石川が目立たないw
ダンロップ    1億×1(相場の10倍の高額契約)⇒
日本赤十字社    不明⇒本人は一滴も献血せず、高脂肪食のCMに出演していながら健康アピール?
___________________________
杉並学院から学費、ツアー参加費など支払われる
テレビ局から遠征費など支給される



石川遼はパナソニック所属
バックは電通 バーニング

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:25:59 ID:GvXppCUz0
石川くんも電通の餌食になって可哀想だよな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:27:04 ID:zxoq+5wgO
石川遼 17位タイでギクシャクしだした
「チーム遼」

●フジサンケイクラシック(山梨・富士桜CC=7397ヤード・パー71)
 石川遼(16)は最終日、72で回り、通算2アンダーの17位タイで終えた。
214万円を獲得し、賞金ランクも現在35位(約1520万円)。賞金シードも
得られそうな位置まで来た。

 今年のツアーはどの会場も例年よりラフが浅いと多くのシード選手が指摘し、
それを「石川仕様」と呼んでいる。ドライバーを曲げまくる石川の救済策と
心得ているのだ。この試合のコース関係者も次のように語っていた。「天候の
関係で長くしようとした芝が伸びなかったというのが公式見解だが実際は
主催者、中継局の要請で短くし、去年のように“石川仕様”に仕上げました」。

 高校生がツアーでこれだけ稼げるだけでも立派なものだと思われるのだが、
コースセッティングにまで口を出して、「金の卵・石川」でひと儲けを企む取り巻き連中には不満な結果だった。この石川に付いて歩く連中はツアー内で、だれが
命名したか「チーム遼」と呼ばれている。


58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:29 ID:Y16oyp4iP
ID:zxoq+5wgOは石川が大好きなんだなw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:41 ID:D4fFUR740
石川を例に出して攻めるのは擁護する訳
じゃないがかわいそうだよ。
元々日本男子は世界に通用してないし、
ジャンボが圧倒的トップの時代にも
世界ではさっぱりだったんだから
今に始まったことじゃない。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:30:23 ID:K1kJGnZ90
で、遼くんは童貞なの?
まさかね

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:30:29 ID:O5m+F4k80
口ばっかりの選手が多すぎる
サッカーの本田とか

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:31:16 ID:mbnq4UlIO
マスゴミのスター選手に対するストーカー行為は本当に気持ち悪いな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:31:44 ID:lVRsKKJUO
石川以前の男子ツアーなんてどんだけボロボロで沈没していたか

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:33:10 ID:eVlLfsYXO
石川は勘違いしたバカで恥ずかしい

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:33:36 ID:zxoq+5wgO
石川遼が慈善団体に寄付したとかいうニュース聞かねえよなあ やっぱ金の亡者か
石川遼、ミスショットし芝生に八つ当たり

石川遼が慈善団体に寄付したとかいうニュース聞かねえよなあ やっぱ金の亡者か
社会貢献をしない石川遼
トップスポーツマンとして恥ずかしいですね
オチョアを見習いなさい
石川石川言ってないで今田竜二に焦点を当てろよ。
14歳で単身渡米して以来頑張ってる上に、海外では石川なんかよりはるかに実績は上だぞ?しかも今回も健闘してる。
目先の数字だけしか考えないマス・ゴミは、にわかファン向けに石川ばかり取り上げるが、本当にゴルフが好きなゴルフファンは偏向報道にうんざり。
ミーハー連中なんて熱が冷めればあっさり去っていくってのに。
ゴルフファンを意識しない偏向報道は、長い目でみれば自分の首をしめるだけだってことぐらい気づけ。


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:34:41 ID:zxoq+5wgO
石川遼ファンの和田アキ子、キムヨナを賛美 「真央ちゃんはまだ子供」
http://www.youtube.com/watch?v=Q7I3U81swBQ


★石川を熱烈応援
和田アキ子
ハイヒールモモコ
キムタク

★スポンサー
ロッテ(ロッテのコース使い放題)

★RYOババア
皆半島顔


本人パクヨンハ似
親の名前 勝美
本人の名前 一文字


フィギュア審判買収(浅田の分を安藤・高橋に加点を!キム・ヨナ金で)
  ↑
(ロビー活動)  
  ↑
バーニング!=安藤、高橋【石川遼】
  ↓
  ↓
真央ネガティブキャンペーン
  ↓
浅田真央(非バーニング)

●北乃きい「キムヨナと石川遼が目標」
北乃きい、石川遼はともにバーニング!
キムヨナと石川遼はともに電通
和田アキコはユン・ソナ、へリョンら韓国芸能人の日本進出を支援している。
毒舌的な話法で20年以上も長寿トーク番組「アッコにおまかせ」を進行している。
和田は石川遼の信者でもある。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:38:10 ID:RWLCGrhKO
やはりゲンダイだったか

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:43:13 ID:9eE5+uON0
>来季からトヨタ自動車は男子ツアーから撤退し、キヤノンも撤退方針。


石川遼がどうとかそういうのは置いといて、
経団連の内需軽視路線には開いた口が塞がらん。


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:44:35 ID:aP3phXfA0
東海クラシック最終日前日の記事が恥ずかしかったんですねw

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:19 ID:5jaAT2rdO
>>69
ゲンダイに恥なんて文化は存在しないだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:50:21 ID:ZbkCl6JA0
ゲンダイが鳩山はやめることなど無いのだ!とか記事出した次の日に辞任しててワロタ。
このゴミマスゴミはまだ懲りないのかw

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:52:49 ID:0/SJDBjm0
ヒュンダイみたいなゴミどもはマッチポンプでっち上げで
紙に字を書いて束ねて売るのが仕事なんだから
いちいち反応してもしょうがない
まぁそんなもんを喜んで買う日本人がいるのは悲しい話だが

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:57:19 ID:Yf+leRNr0
池田の方が口ばっかりだったけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:00:22 ID:YRcOPBW40
石川はスピードラーニングのやり過ぎで負けました

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:06:36 ID:j5R6VlUf0
ヒュンダイって人気者を叩くの好きだけどはっきり言ってファン怒らせたら部数減るんじゃねぇの


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:06:46 ID:zxoq+5wgO
学校独自で、ずる休みの生徒に時間外学習をしているのですか?
もしそうならば、一個人の金稼ぎに学校が加担している事になりますよね?
ましてや、石川遼のために補習を校内で行っているとしたら、先生の時間外
人件費・光熱費を税金で賄っている事になりますね。
私学の場合でも、国は税金で補助金を出していますし、国の教育要領を満た
さないと、卒業認定できませんよね?昔の堀越高校などの芸能人扱いと一緒ですか?
芸能人の場合、仕事が夜で東京近郊が大半なので、なんとか単位取得できたかもし
れませんが、ゴルフの地方遠征で予選から出場している石川遼の場合は、
通学どころか補習すら出来ない状態ですよね。
金稼ぎしたいからプロになったのですよね?
ゴルフの世界で生きて行くと決めたのなら、高校卒業の資格も要らないと思
うのですが?どうなのでしょう?
皆さんの色んな御意見を聞いてみたいです。
一日も休まず、高校3年間通学していた自分は・・・・・・と思ってしま
います。

・石川遼プロ転向後
1年生時の出席日数:学校は30単位取得と言い張るがおそらく嘘、プロアマ含めほとんど毎試合試合に出ていた イベントや姑息練習しまくりだった
2年生時の総出席日数:7日
3年生時の1学期出席日数:2日
3年生時の2学期出席日数:0日
3年生時の3学期出席日数:0日



77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:09:09 ID:yeMiwaw00
ゲンダイとこの基地って関係あるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:09:38 ID:f5lL8OUk0
SGY

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:23:43 ID:zxoq+5wgO
東スポ
遼「全米プロ出場」早期決定の裏に巨額放映権

全米プロゴルフ協会(PGA)から出場を打診されたのは、
遼クンの米ツアー初出場となった2月の「ノーザントラストオープン」直後だった。
その後、4月上旬になって正式な出場要請があった。
http://news.imagista.com/sports/golf/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090513-00000007-ykf-spo
全米プロゴルフ協会(PGA)から石川サイドに正式な出場要請があったの
は3月下旬の米ツアー「アーノルド・パーマー招待」に出場したころだが、
父・勝美さん(52)らごく一部の関係者を中心に、出場決定の発表時期な
どのプランは水面下で温められていたという。

【TBS放送決定】

 前日11日にはゴルフの普及を目的として、石川は千葉県内のゴルフ場
で催された芸能人ゴルフチャンピオン決定戦にゲスト出場。その空き時間
にスタッフが石川に「全米プロ」の出場申込書にサインをさせ、ゴルフ関
係のイベントがないこの日に報道陣へサプライズ発表したというわけだ。


80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:18 ID:Au3eUNI90
>1
石川遼が口ばかりでボロボロなら
それにすら勝てない他の男子プロは何になるのかねえ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:29 ID:+pS9hYZoP
ハイハイゲンダイゲンダイ

あれ?

あぁやっぱりゲンダイだった

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:29:58 ID:3crjNBu30
ここも>>1が見えない

やっぱり記念下記子
勃起時で1 位を誇るフランスの平常時と勃起時の差は1.5インチ(約4cm)であるのに対し、
日本の差は2インチ(約5cm)と強豪フランスを抜くだけでなく、 膨張率に関しては1位という快挙。

1位のフランスは最大平均値6.2インチ(約16cm)、日本人マダムの心をわしづかみにしている
韓国人は最下位の3.7インチ(約9cm)。
意外にもアメリカは5.0インチ(約13cm)と日本と肩を並べる結果となった。


|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8 p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2 p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国      ←m9(^Д^)プギャーーーッ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:30:01 ID:OcNrf2FT0
>>76
>一日も休まず、高校3年間通学していた自分は・・・・・・と思ってしま
>います。

釣られるけど、才能も何もないバカだから、一生懸命学校に通わないと
いけないのよ。

こればかりは仕方ない。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:35:53 ID:eiFHk9ZxO
>>75
有名人がバカにされてるのを読んで
いっしょにバカにして優越感に浸る人種が読むので
売れるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:18 ID:Glc1QS9Z0
ちょっと、この人テレビ出すぎ
性格の悪さが顔に出てる

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:38:21 ID:/FTaLc0k0
ゲンダイは何でこんなに目の敵にするんだろう。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:50 ID:n/sdZeJjO
またゲンダイか。
せっかくミットモナイトが二軍落ちしたというのに、
よりによって裸一貫が引継ぎやがったwww

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:41:30 ID:eiFHk9ZxO
韓国は貧乏で男性プロが育たないからでない?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:42:43 ID:NgUDxVkH0
日刊ゲンダイがいままでの悪口の“貯金”でなんとか紙面を埋めたが、なんともお粗末な記事だった。

石川遼の悪口ばっかりで終わった。


こんな紙面に魅力を感じる 読者やスポンサーは果たしてどこにいるのか。
日本三流日刊紙は、沈没への道を驀進(ばくしん)している。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:44:28 ID:n/sdZeJjO
>>86
石川の父ちゃんとトラブルがあった説がある

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:44:57 ID:zxoq+5wgO
バーニングが芸能マスコミ使って話題作りか

ゲンダイが、石川がサムディと関係があることを暴露、出版社週刊誌も石川父がサムディに所属し、石川のマネージメントをしていることを暴露。
ゴルフ業界は格闘技、柔道界ととともに周防郁雄なしでは生きていけないといわれている。

昨日も学校行かずに伊東三咲のパチンコ旦那とゴルフ


92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:45:19 ID:3LQPxvitO
またこのスレにも電通工作員が来てるのか
石川なんぞ人気ないっての

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:43 ID:v4oHUWJ2O
>>85
性格はいいと思うぞ
あんたの顔に性格が出てるかどうか知らんがw

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:07:01 ID:zxoq+5wgO
       _」VVVVVVVL_
        >          <
      彡  レレ/^^VVVヽ
       ム |  ━ ノ仆 ━} :
       (9|.l.|.: =・=.   |=・=:
      / lリ   └─┘・| :
      ´7 |.  _y.rrrテ’ l :. 
      ノ从\  '┴┴)/。' 「ISHIKAWAI(イシカワイ)」
       /    `ー' \       15分250万だよ   
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
去年の大晦日、東京証券取引所で簡単なコメントして鐘鳴らして15分間
居ただけでギャラ250万円

週刊新潮4月1日号
【ワイド】もっと光を!
(2)「石川遼」東証大納会の出演料は15分250万円だった!
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/



ゼニゲバw
ハイチ大地震への寄付相次ぐ、石川遼さんは寄付0円
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1264163366/

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:20:03 ID:NVRO3VGz0
肌荒れが凄くね?プロアクティブの広告塔じゃなかったの?w

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:27:55 ID:mdAgyVq30
一番CMに使いたいスポーツ選手だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:33:18 ID:JXAZdXivO
>>96
節操なくやりすぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:22:48 ID:zxoq+5wgO
中止発表まで待たされたギャラリーのため一肌脱いだのが、前立腺がんで闘病中の
杉原輝雄(72=ヒグチ歯科グループ)だった。午前9時に練習場に姿を見せると、
ずぶ濡れになりながら約20分間、絶妙なショットを披露。「雨の中、せっかく来てくれたから。
時間つぶしになればと思ってね」。ショットの合間にはファンとの掛け合いで笑いを誘った。
午前10時30分に中止が発表されると、即席のサイン会を開催。72歳に負けじと倉本や
室田らも続き、ファンサービスに努めた。

午後スタートだった石川遼(18=パナソニック)は会場に足を運ばず、宿泊先近くの練習場で
午前11時30分から2時間の練習。それを知ってか知らずか、杉原はサイン会後にマイクを握ると
「年寄りが雨の中やっているのに、若い者は」とピシャリ。笑いを取ると「また天気がいい時に
お越しください」とギャラリーに呼びかけた。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:25:12 ID:X/NuvThV0
またゲンダイか

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:26:56 ID:uth1dbUaO
>>96
大量に契約はしたけどCMの放送数が激減してるんだよね
ハニカミ効果は世間には響かなかったみたいね

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:29:51 ID:gwsjvTAJO
相変わらずカス石川の工作員は多いなww

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:30:09 ID:1g2YvMh80
これについてはハナカミを叩くのも理不尽だな。朝青龍時代の大相撲と同じ

   他の日本人選手がことごとくカスだから

これ以上でも以下でもない

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:31:04 ID:IK3YOTPS0
ハニカミ、マスゴミが大スター扱いの割にはテロ東の冠番組は一桁なんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:34:36 ID:vXfLH3RM0
>>55

第一三共のネタすら書けないのかよ。このコピペ作った奴新聞読んでないのかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:38:54 ID:zxoq+5wgO
なんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:42:19 ID:vD+HYR3d0
日本のゴルファーってガキっぽいのばっか
ゴルフは白人で紳士な人用のスポーツだわ

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:45:22 ID:Ye2UpSz0O
本田よりまし

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:46:50 ID:l6zfSnS30
>>6
石川遼はチン毛を植毛してるんだよwwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:04:13 ID:d0pUlFle0
チン毛パーマワラタw
ほんとろくな取り巻きが居ないんだろうなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:00 ID:vmXfgKHJ0
あれパーマなんだ?
縮れ毛っぽくみえるんだけど
そういうパーマなんだ?
さらさらのほうが爽やかでいいと思うんだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:14:37 ID:1mRJ7CeoO
ちんパ石川w

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:19:35 ID:2w5H+F3VO
>>106
タイガー・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)