2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/イングランド】マンチェスター・シティ、バルセロナに「イブラヒモビッチ」と「ロビーニョ」の交換トレードを提案!

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 10:32:13 ID:???0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/headlines/20100608-00000007-spnavi-socc.html

マンチェスター・シティ(マンC)はバルセロナのFWズラタン・イブラヒモビッチ獲得の条件として、
ブラジル代表FWロビーニョとのトレードを提案したようだ。

英紙『デイリー・メール』によると、イブラヒモビッチの移籍金を4500万ポンド(約59億9000万円)と推定しているマンCは、
ロビーニョに加え移籍金1000万ポンド(約13億3000万円)で、すでにオファーを提示した可能性があるとのことだ。

サントスへの期限付き移籍が8月4日で終了するロビーニョは高い年俸がネックとなり、完全移籍の可能性はないようだ。
だが、マンCのロベルト・マンチーニ監督は、復帰が確実視されているロビーニョを戦力として計算していないことから、
クラブは移籍先を探していると見られる。一方のロビーニョは、「世界最高の選手になる」という幼少期からの夢をかなえるため、
再びヨーロッパでプレーすることを決断しており、バルセロナへの移籍も視野に入れているようだ。

マンCのこの夏の最大のターゲットは、リバプールのスペイン代表FWフェルナンド・トーレスと推測される。
だが、マンチーニ監督はインテル監督時代に指導したイブラヒモビッチのことも非常に高く評価している上、
戦力外のロビーニョとの交換トレードであれば一石二鳥となるため、バルセロナからの好反応を期待しているとのことだ。

とはいえ、バルセロナは13日に行われる会長選挙で新経営陣が決定するまで、イブラヒモビッチの処遇を確定させることはないと見られる。
また、ロビーニョの獲得についても同様で、左ウイングの補強については、すでにバレンシアのスペイン代表フアン・マタや
バイエルン・ミュンヘンのオランダ代表アリエン・ロッベンらが候補に挙がっており、この提案を検討するのはもう少し先になる可能性が高い。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:33:12 ID:Z6GApJ9K0
問題児なんか欲しくないだろ

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/09(水) 10:33:19 ID:kBwMc9Tw0

ズラタンとロビーニョは同格なんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:34:01 ID:/HeoaWS90
ロビーニョなんていらんやろwww

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:34:32 ID:CbAPDL650
ロビーニョとイブラヒモビッチを交換?冗談だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:34:40 ID:WJX4GsxQ0
イブラだけ売って、その金でトーレス買えよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:34:40 ID:jmJTHIUWO
多田野ホモ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:34:55 ID:3mkT5KKsO
例えズラタン売ったとしても
トランペットを欲しがる少年はバルサには要らんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:35:18 ID:eqecvz200
ロビーニョって使い道に困るよね・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:35:38 ID:teexh4xm0
ガリード&リチャーズ+20億が妥当

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:36:21 ID:leRAVHUf0
信頼のレアルブランド

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:36:53 ID:fEmdav4D0
いらない子ロビーニョ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:37:02 ID:041mK+1K0
無理だろwww

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:37:52 ID:pfBrHqix0
ロビーニョひどい言われようだなwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:38:26 ID:Uqo4jeBi0
こんなムシのいいトレード話あるかよ


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:39:08 ID:60z8bFEb0
ズラタンとロビーニョwww

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:40:41 ID:PkOV6PdPP
ロビーニョは前にも話があったけど、
チャビとカピタンの猛反対で潰れてます
つーか、そもそもペップが嫌うタイプなので、ないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:41:03 ID:Hg9JoMWH0
トーレスはプレミア志望だからスペインには行かんだろ
あとバルサはウインガーとして去年からロビーニョを欲しがってはいた
その上、イブラがいらない子になってるのも事実

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:16:31 ID:n+xc8nRW0
ロビーニョってレアルにいたからクラシコとか暴動になるからいらんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:32:55 ID:E2WDGb0A0
ロビーニョはなんか自分の首絞めてる

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:59 ID:yMikdCKn0
ズラタンは代理人がダメすぎ。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:38 ID:+z5npTIk0
シティにロビーニョ4200万ユーロで売りつけたレアルGJ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:48 ID:wnw2hbXR0
ズラタンザンブロッタとロビーニョベルナンプカーノ比較するまでもない。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:42:15 ID:XZHFUeptQ
間接的にレアル→バルサになるな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:55:57 ID:M7gQIccx0
中途半端な存在になっちまったな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:59:00 ID:XswStHhR0
シティはさ、前線ばっかとってアホみたい


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:10:05 ID:1+j5n/5RO
イニやペドロがいるから必要ないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:56:24 ID:0ZTyaV0a0
実質エトーとロビーニョの交換ktkr

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:58:20 ID:cp99O9nb0
イブラ並にお金掛けちゃったって泣き言だろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)