2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】野球人気の上昇でサッカー競技人口が減少傾向に

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 10:10:54 ID:???0
6月9日(ブルームバーグ):国内スポーツ用品メーカー2位のミズノはサッカー事業の売上高を2
013年3月期までの3年間で100億円程度まで伸ばす計画だ。10年3月期との比較で4割以上の
増加率となる。サッカー・ワールドカップ(W杯)の開幕にあわせて今月中にもシューズの新ブランドを
発表する予定で、海外での販売強化と若年層の取り込みで事業拡大を図る。

ミズノの東繁アスレティック事業部長は4日、大阪市内の本社でのインタビューで、サッカー事業の
売上高について「2012年度までに100億円ぐらいにしたい」との方針を示した。同事業の10年3月期
売上高は約70億円(国内約50億円、海外約20億円)。同氏はまた、11日に開幕するW杯南アフリカ
大会に向けて今月中にもサッカーシューズの新ブランドを発表する計画を明らかにした。

  新ブランドの詳細については明らかにしなかったが、「モレリア」や 「イグニタス」などミズノの
既存ブランドとはコンセプトを変え、東氏によれば、中高生などジュニア層のプレースタイルに
合わせたものになり、この新ブランドだけで「数億円の売り上げ増の効果が見込める」としている。

  W杯日本代表メンバーでは、本田圭佑選手(ミッドフィールダー)がイグニタスを、中村憲剛選手(同)
がモレリアをそれぞれ着用して試合に出場する予定。

  東氏は少子化のほか、最近ではワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での日本チームの
活躍で野球人気が復活し、国内のサッカー人口が「あまり伸びていない、ちょっとマイナス」と低迷気味
であることを指摘。サッカー事業の売り上げ増の大部分は海外市場の強化で実現する考えだ。

>>2以降に続く)

ソース:Bloomberg.co.jp(06/09 08:56)
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aiXbEQR_pfn4

<関連スレッド>
【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276045244/
【サッカー】小学生のサッカー人気が低下…日本代表への熱は冷め、選手登録数も毎年減少★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276001407/

2 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 10:11:13 ID:???0
>>1の続き)

  10年3月期のミズノの海外売上高比率は27.9%。国内最大手アシックスの58.4%と比べると
低い水準にとどまっている。東氏は「例えばイタリアではシェアが高いが、ドイツではほとんど売っていない。
未開拓な部分がまだまだある」として、すそ野の広い欧州市場での拡販に特に期待をかけている。
ミズノは中期計画で12年度の海外売上高比率を29.5%にまで伸ばす目標を掲げている。

  巨額の契約金でスター選手を抱え込むスポーツビジネス独特の商習慣について東氏は
「ミズノのやり方ではない」と述べた。さらに「職人的な技術で作られた商品と一人一人のプレーヤーを
しっかりサポートし、トータルで一番いいと選ばれるようになりたい」と話した。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:11:56 ID:a8i6Pfwa0
まあサッカーなんてDQNしか見ないしな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:12:52 ID:/HeoaWS90
ミズノ必死だなwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:13:20 ID:DkGdPNDW0
なんつーか、ミズノ担当者が困るようなスレタイだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:13:49 ID:Ab/+c84+0
サッカーなんて試合もアニメも糞つまんねえしw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:14:47 ID:ekcYPv/H0
>>1
とっとと死ね

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:15:11 ID:XWSPH+R70
確かにスタンドで応援している連中を見ると悲しくなる。高年齢化が進んでいるな。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:16:41 ID:bmoT4Ki60
岡田と協会がいかん
当然の結果

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:16:43 ID:OHAOHXqvO
アディダスとかナイキとかアンブロの人とかはなんて言うんだろうな…

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:16:46 ID:9psXiwmh0
野球もサッカーも人気は下降してるだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:17:01 ID:mX0pyinH0
やきうは、それ以上に落ちているんですね。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:17:12 ID:rNfluMHjO
こういう書き方するからいけないんだよな。野球もサッカーも人気はある。
ただ、プロ野球が回復傾向にありJリーグが人気下降ってことだろ?
当たり前、Jなんてメディア露出がほぼないんだから。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:18:13 ID:yYhLt7W8O
ブームが忘れられないジジババしかいないだろww
大学でもほとんど話題にならないし、大学サッカーなんて空気にすらなってないじゃんwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:18:33 ID:tkAK6VmvO
「ミズノでは」って話だろうにこのスレタイは…
もとから野球用具のイメージのほうがでかいのでは、ミズノ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:19:15 ID:fePVVXTb0

ヘディング脳は保険が効かない

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:20:12 ID:pRhGEqEdP
広告代理店は「儲からない」と判断したら煽るのを辞めるからな。

およそ日本で自然発生したいわゆる「ブーム」なんて戦後には存在しない。
すべて広告代理店の自作自演。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:21:28 ID:u0pT6DemP
ミズノにサッカーのイメージがない
最近、少し見かけるようになってきたけど
新興勢力の分際でこのような発言してるんでは、先が思いやられるな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:22:14 ID:2tGigI+oO
ミズノのスパイク嫌いじゃないが他のブランドには勝てないだろうな。野球ってイメージが強すぎて。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:24:29 ID:ZOJOzFY4P
メジャーリーガーもミズノのグラブつけてるよね。アメリカでも結構シェアあるんだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:24:59 ID:QKFA7csu0
日本の親どもよ
子供に塾なんか行かすなや
野球でもサッカーでもいいからスポーツさせろ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:25:19 ID:VlofN8sI0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  <半袖・半ズボンのぬるいスポーツ逝きましたー
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:14 ID:hhY1EWdu0
結局パラメヒコ最強だからなミズノに用は無い

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:22 ID:ujn1soLi0
3.1で上昇かw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:48 ID:0N/JAY7k0
野球用品のミズノ調べだろ
読売・日テレ・報知 が調査した結果、野球人気上昇!
と同じくらい信用できない

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:27:27 ID:Fw/UTfgK0
>>13
地方メディアでは結構あるよ   それでいいんだと思う  棲み分けができて

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:27:50 ID:jmJTHIUWO
パクイヒデキ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:28:20 ID:HtHWqYA1O
ミズノってあんまサッカーってイメージないもんな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:28:23 ID:4Tf6R+Fl0
よかったな焼き豚
これをよりどころに10年は生きていけそうじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:28:50 ID:aXN1mpGB0
人のせいにすんなよ。対立を煽るな。

日本代表サッカーがつまらなくなったから、子供の憧れの対象からは
はずれたと誰もが納得できるようにかけ。


31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:29:12 ID:mMWk5iA30
>>1 国内のサッカー人口が「あまり伸びていない、ちょっとマイナス」

あたりまえだろ、少子化で子供の数も減ってるし、総人口も減りだしている。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:30:01 ID:89rIXsC10
ミズノは野球だけやった方がいいと思うw。


33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:30:11 ID:0nqon7D80
サカ豚ざまああああw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:30:58 ID:3mkT5KKsO
サッカースパイクはプーマ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:31:27 ID:Yf+leRNr0
対立を煽る奴って何がしたいのか分からんw
両方潰したいってこと?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:32:43 ID:9WGHRJP/0
>>13
ミズノのユニはデザインがな・・・
いっとき福岡と徳島の違いがわからなかった。

>>10
ナイキとアンブロの中の人は一緒

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:33:09 ID:X4eb7r+20
>>5
>サッカー事業の売り上げ増の大部分は海外市場の強化で実現する考え

どっちでもいいんじゃね?2ちゃんをみるヨーロッパ人なんて少数だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:34:51 ID:010RNErX0
>>1
>少子化のほか、最近ではワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での
>日本チームの活躍で野球人気が復活し、国内のサッカー人口が「あまり伸びていない

・・・少子化は確かですが、何というか、親御さんからへディングが敬遠されているんでは・・・
・・・ヒマラヤとか高所に登ると脳細胞が破壊されるそうですが、ヘディングも破壊作用があるのでは・・・
・・・少年チームでヘディングを禁止しているのかどうかよく知りませんが・・・
・・・特製のヘッドギアを開発して広めればサッカーの裾野も広がるかもしれません。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:35:05 ID:UTT1bCwwO
まぁでも日本は野球の国で良かったじゃないか。この国に野球が無く、
サッカーオンリーだったらワールドカップで3連敗しようものなら、
あっちこっちで暴動だらけだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:35:57 ID:cp99O9nb0
ミズノは野球のイメージが強すぎて敬遠されてるだけだろ
ユニホームのデザイン能力ゼロだし
良くも悪くも日本企業

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:38:21 ID:x50SW6Gy0
豚死か

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:38:50 ID:jmJTHIUWO
ワールドバカクラシック

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:39:03 ID:AnYRh6pT0
ワールドカップ惨敗でトドメさすわけかw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:39:42 ID:yYhLt7W8O
>>39野球が無かったら、もう少し強くはなってただろうなww


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:39:47 ID:D0YWU+MjO
ニュースの問い合わせ先を見たら大阪だなw
ミズノの社長さんはWBCで野球人気が復活とは言ってないのでは?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:40:20 ID:h21P5eSE0
方やゴールデンで3.1パーセントの視聴率
方やゴールデンで20パーセントの視聴率を練習試合で

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:40:21 ID:HtHWqYA1O
サッカーはアディダスとかナイキとかライバルが強力だから厳しいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:41:24 ID:5DcOzJ2cP
サッカーが弱いのは野球のせいかw
日本人は足より手の方が器用なんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:42:14 ID:jmJTHIUWO
パクイヒデキ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:43:22 ID:P8Y7Da1R0
WBC降下ってやつですね

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:46:21 ID:jmJTHIUWO
ワールドバカクラシック

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:53:19 ID:uxoD5DTm0
なんだミズノかよw
サッカー少年は残念ながら海外メーカーのスパイクとかユニホームで海外志向だからな



53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:55:57 ID:3sm/Xcah0
野球もサッカーもこれからが勝負じゃね。
ボール遊びできる広場減ってるし


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:19 ID:q0gbc7CY0
わしブチコージクラシック

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:29 ID:iM9ujEZ10
野球シューズつくってたら世界市場から相手にされなくなったミズノがなんだって

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:58:27 ID:RifYEoIpO
でもナイキのスパイクも評判よくないよな
先輩にアディダス進められてずっと使ってたわ
ミズノは知らない

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:59:09 ID:vJhgJ+Fv0
教護としての面白さは別として、日本でプロになるなら野球の方がいいよね。
Jリーグとプロ野球で比べると年俸がぜんぜん違う。
一線で働ける年齢もサッカーだと30前半でもうだめだけど野球だともっといける。
息子にやらせるとしたら野球だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:01:40 ID:rT3QCxCTO
>>6
アニメってジャイキリのことか?

まぁ価値観が違えば面白いもんも面白くかんじないわな。

自分が野球に面白さを感じないようにり

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:05:23 ID:u0pT6DemP
>>57
プロ野球のうまみは年俸ではなく、
裏金も含めて契約時にもらえる高額な契約金だよ
そこで成功して高年俸という+αが付く

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:05:56 ID:Z3hf3n2rP
サッカーは契約金ないのね

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:06:08 ID:xTCrpjIk0
オレの周りでもサッカーに全く興味無いヤツ多いけど、偶然だとは思うが共通点がいくつかある。
オサイフ携帯超便利、ipad?日本でいる?、イルカ漁上映中止?当たり前じゃん、菅で民主を支持するか?
あり得ない、若いヤツはほとんどこんな感じ。これと逆なヤツが30代後半あたりからちらほら。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:06:19 ID:u5Bqc5bW0
ミズノのサッカーシューズが売れないのは分かったw
まあミズノは野球ってイメージするね。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:06:30 ID:RifYEoIpO
>>57
プロには簡単になれない
スポーツエリートはハンパない


終わり

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:13:11 ID:oLHcJ4BI0
>>57
金の問題が気になるなら、プロスポーツ選手になんてなってはイケナイ。
大会社のサラリーマンか、公務員になるべき。
もし、勉強が全くダメで、スポーツしか能が無いのならば、実業団チームを選ぶべき。
只、選手辞めても社員で雇ってくれる会社をキチンと選ぶ必要があるけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:13:57 ID:P3etWyNb0


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:15:27 ID:xcEYY+AE0
>>62
ミズノのバット職人とか、特集されてるくらいだから
イメージでは野球>>>>>>>>>>>>サッカー。


67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:20:42 ID:iJx4nyGa0
>国内のサッカー人口が「あまり伸びていない、ちょっとマイナス」と低迷気味
>であることを指摘。サッカー事業の売り上げ増の大部分は海外市場の強化で実現する考えだ。

サッカーオワタ
まぁ、サカ豚も大好きな世界でがんがってください

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:39:21 ID:s/nQuFzv0
なんとなくサッカーでミズノの用品はつけたくないな

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:41:05 ID:Y4yxxxeNO
またサカ豚いじめてんのか

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:41:13 ID:s9IeblYx0

サカ豚涙拭けよ

世界にでていけw
相手にされないだろうがw

さっき、デンマークのトマソンがインタビューで正直日本のことはまったく考えていないって言っていたよw


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:44:41 ID:VvcMRHEBO
また裸一貫でウォン暴落の日本人分断工作スレか

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:58:43 ID:jmJTHIUWO
パクイヒデキ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:35:08 ID:9ZRErwB00
元サッカー少年だったけど
親がミズノのサッカーシューズなんか買ってきた日には落ち込むわ
個人的にはアシックスとプーマがおすすめ
一番自分の足にあったのはアシックスだったな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:36:56 ID:kt/SgPCy0
>>48
サッカーの普及度が野球と全く同じなら、日本はベスト4入れるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:59:59 ID:LqyKncyU0
なんというサカ豚ホイホイスレタイ^^:

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:20:09 ID:l1+/p0M+P
■サッカーの競技人口
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 2億4千万人

■野球の競技人口
||||1200万人


先頃FIFAは世界のサッカー人口を2億4千万人と発表した。
これに対し野球の競技人口は世界でもわずか1200万人ほどと言われ、
そんな「マイナースポーツ」の競技人口の約半分が、この日本に集中している。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:22:05 ID:cSl8ga1w0
ミズノのサッカーユニのデザインがもうだめ
スパイクは機能的にはいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:27:04 ID:yKd3NwRG0
そういやキャプ翼世代がもう30代以上になってしまったか。
W杯で活躍するか、子供向け漫画でブームを起こすかぐらいかねえ、
サッカー人気を取り戻す方法は。
ジャイキリは残念ながら子供には受けんだろうしなあ。
おっさんの俺にとっては面白いけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:37:44 ID:5DcOzJ2cP
>>74
普及率が上がればもう少し強くなるだろうな。
だけど野球に取られてると思うのは間違いだぞw

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:48:52 ID:qg9a00W7P
ミズノは利権産業に肩入れしだして競争放棄してきてるから
多分つぶれるよね

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:49:29 ID:6tam5Jg90
W杯だというのにサッカー凹られっぱなし・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:52:18 ID:Fa9S+J+9O
W杯やるごとに国内リーグが廃れるサカ。
野球は逆なんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:57:55 ID:Naw9IPzi0
そりゃTOTOやるより競馬や競輪の方が配当率高いしな
人気が出るわけない

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:58:26 ID:rvP4GUYm0
企業がこんなこと言っていいの?
サッカー関連の商品も出してるだろうに…
これから選択肢にすら入れて貰えなくなるだけで、損しかないと思うんだが…

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:08:25 ID:kt/SgPCy0
>>79
違うよ。サッカー普及してる国が野球と同程度なら、日本は世界でも強豪ってこと。
逆に野球が世界でサッカー並みに普及したら、日本の野球での地位はサッカーと同レベルくらいになるだろう。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:41:55 ID:ImowZBQa0
なんだVIBIJさん調べか。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:44:42 ID:CCnRvF+vO
>>84
サッカーの競技人口が減ってるっていう事実を述べただけだと思いますが


88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:44:56 ID:WhX3zvB2O
>>78
イナズマイレブンは?

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:46:59 ID:fDMgO5Ce0
>逆に野球が世界でサッカー並みに普及したら

まあありえないけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:11 ID:oiVtd9P10
サッカーはアディダスかナイキかプーマで間に合ってるからミズノさんは撤退してくれていいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:16 ID:SkdFpUcS0
野球人気回復キター!!!
VIBVIB!!

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:29 ID:Ye2UpSz0O
>>84
輸出商品って明言しているじゃん

ナイキアディダスに完全に喰われて国内は無理とみたんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:48:01 ID:0SiCPkEp0
うちの県の総会では登録選手の数は増えているとの報告だったけど
他の県では減っているのか

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:48:29 ID:lhTiEHCW0
事実から目を背けちゃいかんよサカ豚w

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:50:08 ID:bF48Rl/j0



野球で飯を食ってきたミズノが、サッカーにシフトする、と言ってるんだけどw




96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:52:13 ID:ke688s63O
国際メーカーに入り込む余地がないとすれば
今後サッカーはますます冷遇されそうですね

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:53:29 ID:jLnir+480
なぜかマスコミだけで人気復活したことになってる野球。

しかしそれまでは野球人気は落ちていないと主張していたことなど、どこ吹く風

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:53:37 ID:Ye2UpSz0O
>>95

国内のサッカー市場は市場全体の収縮が止まらないからサッカー部門は輸出に活路を見出だすって言っているんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:53:48 ID:nVfkO1tx0
>最近ではワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での日本チームの
>活躍で野球人気が復活し

え?

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:00:24 ID:gcJXKfm90
W杯イヤーで人気減少とかどういうことだってばよ?

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:03:00 ID:/hAOe1XDO
やきう必死だな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:30 ID:MfBDb5JP0
mizunoといえばリバウド

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:15 ID:gX8wF5mD0
涙ぐましいなw¥

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:10:23 ID:WmukKkfR0
WCのあともっと酷いことに

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:13:28 ID:Lpopmhrs0
裸一貫の立てたスレでよく踊れるなw

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:14:01 ID:/teD/91o0



野球で飯を食ってきたミズノがサッカーにシフトするとかもう笑うしかないw





107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:14:52 ID:0qH2pWL60
ミズノは履いたことないわw

アディダス、プーマ、ナイキ、アシックスはある

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:15:48 ID:E+hHpE3fO
民主党は、郵政、高速道路、JAL、みずほ、あおぞら、新生、東証を実質国有化に戻そうとしているし

NTT、JT、JRも分割から一元化して実質国有化にしようとする動きがある。

政府系民間企業を実質国有化に回帰しようとする動き顕著である。


同様、子供の野球回帰が顕著である。


小泉時代は公益法人民営化、2002W杯日韓開催にともない野球からサッカーに転換がスローガンだったから。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:17:05 ID:U0OffQD50
サカ豚逝きましたあーwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:18:17 ID:B11kJyVg0

野球用品メーカーというイメージがあるからダサイい印象しかもたんw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)