2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】1トップよりいい?岡崎慎司が紅白戦で左MFに入り献身的な動きを見せる 岡田監督「真ん中で悩んでいた」

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/09(水) 07:12:36 ID:???0
日本代表FW岡崎は紅白戦で左MFに入った。前半は出場せず、後半に主力組でプレー。
裏への飛び出しや自陣深く戻っての守備など献身的な動きを見せた。

5月24日の韓国戦、同30日のイングランド戦、4日のコートジボワール戦と3試合続けて
1トップで先発したが、精彩を欠き無得点。左サイドは所属する清水でもプレーしており、
「今までもやってきたので大丈夫」と問題なしを強調した。岡田監督は「真ん中で悩んでいた。
左に置けばスッキリすると思ったけど、スッキリしていたね」と満足そうだった。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/09/04.html
ゴール前のポジション取りに失敗して内田篤人(右)にクリアされる岡崎慎司
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/09/images/KFullNormal20100609112_l.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:14:34 ID:i45aavr90
ヨンセンあっての岡崎なんや

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:18:17 ID:FIt76mcp0
守備は良いとして、突破やらクロスやらできんのコイツ?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:20:48 ID:T/XNuJoF0
松井を使えよ糞ボケメガネ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:21:13 ID:aaMB7eFu0
あそこまであのポジに守備求めるなら岡崎で良い。
もちろん得点は期待しない。まあ大久保・松井・岡崎って全員得点期待できないからね。
それなら守備で選ぶのは間違ってはない。ただ気付くのが遅すぎ。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:21:43 ID:GrTMMilqO
おい
今週の週刊サッカーダイジェスト
最終登録メンバーの選手名鑑付きで550円だぞ
しかも全選手の解説付きだ
サッカーオタクはマジで買いだ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:21:55 ID:BpnOPryO0
だからハナクソ王子を連れて行けと、あれほど言ったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:24:51 ID:vhGt8tz90
そもそもこれまでクラブでは真ん中なんてやったこと一度もない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:32 ID:blpeX8UO0
なら玉ちゃん使えよwww

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:43 ID:MbaYz/gJP
ビブスつけてる方がスタメンなんだよな?

ゴミ、いや大久保はスタメンか

もうしょうがない

我慢するしかない

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:27:48 ID:SF9TUp1hO
バルサ時代のロナウドみたいにフィジカルもスピードもテクもシュートも突破力もあるFWはいないのかよ

セットプレー以外得点の形ゼロとかいい加減にしろ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:28:34 ID:bmoT4Ki60
悩んだって結果は一緒だろう

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:29:09 ID:A0kiKMEO0
大久保さよなら

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:31:22 ID:aaMB7eFu0
>>6
今書店に並んでる名鑑が全部23人決定前のやつだから
500円台で決定版出されたらそりゃ買うわなw
ただ今からもっと詳しい名鑑が出るなら買いたいが

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:31:49 ID:xnGvy2gZ0
>>1
真ん中で悩ませていた、だろう。言うなら。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:32:43 ID:8SSeZ7RuO
FWがMFの位置に下がって、MFがワントップになって、CBが点を取る

やばいな日本のサッカー
革新的過ぎ

ヨハン・クライフ率いるオランダ代表以来のサッカー界の大革命だろこれ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:32:53 ID:BHyoVJ1G0
何でFWを守備で評価するんだよ。
FWの仕事は得点だろ。
つか岡崎をMFに置いたり、本田をFWで置いたり、本番間近に何やってるの岡田は?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:34:58 ID:kS1HnGJg0
右は俊輔ってことはSB上げてクロスに逆サイドの岡崎が飛び込むというイメージか
失敗したら右サイド蹂躙されるな
SBは上げない方がいいよ
対面の選手見ればわかる
内田入れろ内田入れろって言う奴は現実見ていない

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:37:17 ID:LiYNn2yf0
タートル・フットボールだな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:37:27 ID:slFK39TsO
こんな一貫性のないグダグタなチームで戦うなら
鹿島と織部でW杯戦えよな。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:39:23 ID:HtHWqYA1O
馬鹿島サポうぜえ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:40:04 ID:S0767/oi0
この本番直前のドタバタ感嫌いじゃないぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:40:37 ID:8SSeZ7RuO
>>20
マルキ、フェリぺ、ジウトン、イジョンス

は出れないが代わりに

柳沢、田代、増田

辺りを加えた鹿島ファミリーオールスターズの方が間違いなく強いだろうな
W杯限定ならオリベイラのスタメン固定の弊害も少ないし

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:41:57 ID:cWZ5vbpC0
>>4
松井はシュート打てないから使い道が無い
サイドからクロス上げても合わせるFWがいないし

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:44:03 ID:XJ4Beywq0
岡田は岡崎が可愛くてたまらないんだろう。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:46:29 ID:XTgtH7nW0
そりゃ1トップよりいいだろ
ヨンセン役を岡崎ができるわけねえ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:47:24 ID:al/qSy1lO
http://love2chup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/15818.jpg

岡崎弟
全然似てなくて吹いたw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:49:19 ID:V2zGRCQGO
>>24
犬久保も岡崎もまともなシュート打てないんだが…

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:50:33 ID:aaMB7eFu0
松井と長友は相性いいんだけど、相手次第で長友のサイドは変わるだろうから
コンビでの崩しを成熟させるより、最低限単独で守備は計算できる奴を使いたいんだろうな
松井待望論みたいなのがあるけど、多分これが最近松井があんまり使われてない理由。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:51:16 ID:hT2K7MZW0
岡崎がFWからはずされたと聞いて安心しますた

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:52:18 ID:YbVEInd+0
そもそも、岡崎に1トップなんて無謀な話だったからな。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:53:08 ID:cT3J+eTm0
FW居ない
前田とヒサト呼べ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:54:32 ID:mTxs1hJd0
前田外した手前、意地でも2トップにしないつもりだなw
反省できない猿は進歩しないな
新しいことにビビりすぎて最終的にテンパってる感じだ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:55:50 ID:aaMB7eFu0
>>33
しないっつーか、できない。
守備でヒーヒー言ってるうちは無理だろうなあ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:57:14 ID:cZuZA/H40
左サイドはFWの漂着場か

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:57:47 ID:wJGwhKOB0
>>34
前でキープできないからヒーヒー言ってるんじゃないか

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:58:27 ID:ogZLb7NSO
阿部入れたり内田はずしたり何を今更な感しか浮かばないな。
ホント今まで何をやってたんだか。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:59:40 ID:aaMB7eFu0
>>36
擬似4-2-3-1である4-4-1-1のトップ下ですらキープできないのに、
そのトップ下をさらに高い位置のFWに変えてキープできると思う?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:03:40 ID:XR3HSNWFO
日本のFWで1トップは無謀すぎる
なんで2トップにしないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:03:50 ID:Gf20QPrtO
憲剛あっての岡ちゃんだったな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:04:36 ID:wJGwhKOB0
>>38
トップ下の本田がトラップ下手糞だからもう一人サポートさせなきゃ駄目だろう
全体的に下がりすぎてるから相手のラインが高くて前に進めてない
開き直って前後分断して前の二人にロングボール放った方がマシ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:07:12 ID:iI7LKOJj0
サイドハーフが高い位置でボールもらえない以上
カウンターすらできんから1トップは無意味に終わるのは
言うまでもない

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:11:27 ID:aaMB7eFu0
>>41
今の代表と対戦相手考えた時に、2トップでトップ下を置くダイヤモンド型にできるわけがない
サイドハーフに守備のタスクを課さないとボロボロにやられる相手ばっかりだぞ
お前の言ってるのは4-2-3-1のボランチを一枚FWに変えた形になるの。こんなもん自殺しに行くだけ。
日本の4-2-3-1が4-4-1-1ってのは分かるな?2トップってのは要するに本田の位置がFWに変わっただけで
他の人間の守備負担は何も変わらないの。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:12:47 ID:PNc74rJG0
速攻が命の布陣で遅攻なんだから、かみ合う筈がない
正確なアーリークロス入れまくる選手を入れてから、やっとこのチームの攻撃スタイルができる
これがスタート地点
そこから、相手が引いて守ってきた場合、クロスを入れる選手を潰してきた場合、などに対応できるのが強いチーム
岡田はあまりにもビビリすぎてボールを獲られたくない!渡したくない!ことばかりに囚われ
仕掛けない、アーリークロスをしない、ドリブルしない、攻撃しない
素早いちびっ子集めてボールをまわす事しか考えてないのに、チームの攻撃の形がないと滑稽なことを言っている
このチームは破綻してる

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:13:03 ID:6auDogq/0
実際のところ岡崎って守備力あるの?
単に無駄走りが多いだけで奪っているイメージが全くないのだが・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:17:47 ID:Ry8V7RNR0
玉田も大久保も矢野もMF扱いだから
FWがついに森本ひとりになっちゃった

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:19:00 ID:PNc74rJG0
>>45
ロングボールに極端に弱い日本にとって
正確なロングフィードを上げさせないって所は役に立ってる
後半のキノコからロングボール、森本からロングボール、松井からロングボール、後半のボランチからロングボール
日本の失点シーンはこいつらの守備エリアから始まってる

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:20:30 ID:ZwV33iTuO
内田使わないならまじで徳永呼べよ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:22:17 ID:BrHH6SE6O
本田は意外と守備力あるよ
俊さんはまじでやばい
敵がゆっくりドリブルしてるのに、
追いつけないぐらい鈍足だから。
50m走が8秒台と、小学生の方がマシなぐらいだからね

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:23:10 ID:aaMB7eFu0
>>47
正面からの単純な放り込みなら釣男・中澤である程度対応できるけど
イングランド戦のオウン2発みたいに、サイドの怠慢守備から放り込まれると弱いんだよな
ボール奪えない奴でも、フリーでクロス上げさせないようにするだけで意味はある。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:23:47 ID:VD+y27ru0
>>49
え?まじか、それ・・・選手として終わってるじゃんかよw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:24:28 ID:Dsc063xQ0
悩ませるような使い方すんなよ・・・
てかマジで本田1トップで行きそうだな
ありえねえ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:27:40 ID:lCmv6zwb0
今回の相手だと主戦場がサイドだということを理解せず、2トップにしろと連呼してる人って
何がしたいのだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:29:13 ID:rNYQUulx0
岡崎をワントップで使うなんて考えたやつは氏んでいいよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:43:23 ID:cvKngtD1P
つーか岡崎を使うなんて考えた奴が死んでいいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:47:02 ID:N8IYkDrTO
でも去年ゴール量産したのはモチベーションや実力的に微妙なチーム相手にポゼッションが上手くいって、あの位置にいたからこそのワンタッチゴールが大半だったんだけど
左だったら大久保の方がマシかと
だからといって今は前線で孤立するし1トップに入るのも厳しい
今の状況では使い道がほとんど無いけど去年ゴール量産したから外しづらかった
難しいな監督の仕事は

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:51:15 ID:aaMB7eFu0
釣男だけじゃなくて日本自体が審判に要注意扱いされるとしたら大久保はちょっと怖いな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:56:19 ID:N8IYkDrTO
>>57
不必要に肘を振るのはちょっと怖いな大久保
キレて何かするのはないだろうけど

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:57:50 ID:j+c0P1k50
どう見ても1トップ適正がある選手じゃなかっただろ・・・。
岡田は何がしたいんだよ・・・。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:07:43 ID:r1c2zCxE0
ここまで矢野出現1回

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:09:26 ID:aaMB7eFu0
>>60
背が高いだけで1トップの選手じゃないからな。
大久保とか本田試すなら試してもいいと思うけど。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:13:59 ID:LGLLNPeA0
人間性は大久保なんかよりはずっと上だろうがな


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:18:12 ID:2/eaMX80O
岡崎はワントップの選手ではない、何で岡崎がサイドだったり、内田がコンディション落としたら今野を使ったり、理解出来ない。


64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:21:01 ID:KCX1ftm70
岡崎はオランダ戦のスナイデルを見て、あわてて
DFをかわしたシュート練習を始めた頑張り屋さんだぞ

基本裏抜けとヘディングしかできないんだよ

ていうかドリブルもできないけど左SHで使えるのか?
清水でやってるからという理由だけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:21:33 ID:vMGpvTaO0
岡崎である必要がなさそうだが岡崎自身は躍動しそう

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:22:19 ID:BN0fLiv+O
>>62
大久保の性格の方が海外に向いてる。
もうちょっと身体能力高ければ、中堅クラブでレギュラーいけた。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:23:19 ID:jyO5ob5mO
ここ最近の方針転換をみてると岡田は2ちゃんを覗いてるとしか思えない。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:27:51 ID:7KW3Vv5p0
そもそも選考の時点で間違っているものを、いくら組み合わせを考えても答えなど出ない
今岡田にメンバー選考やり直させたら、普通に五人以上変わっているだろう
そんなレベルの指揮官に率いられた一番質の低い選手が無策でグループリーグに挑むのが
南アフリカワールドカップだ、100%日本の勝利だけを願ってW杯を見る事ができなくなる日が来る
とは思ってもいなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:28:18 ID:D+1sz098O
アンカーに拘り1トップが決まってるのなら
今のメンバーでは森本以外ないんじゃないのか
なら、左は松井でいいような
今のシステムでは茸も本田も微妙だ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:28:33 ID:aaMB7eFu0
>>67
選手間のミーティングの影響もあると思うんだよね
ミーティングが岡田の脳内よりは「2ちゃん的」だっただろうことは想像に難くない

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:31:16 ID:q4FLB1Ug0
結構面白い事やってると思うが、
これをもっと早くできなかったのかと

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:35:39 ID:k0O+2alIP
>>67
2ch覗いてたら辞任するだろ・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:37:34 ID:N8IYkDrTO
>>69
途中から森本と松井もありだと思う
この二人先発でいって特に森本は孤立して負担が大きいからばてたら交代カードなくて詰む気がする
大久保なり岡崎にかき回してもらって相手が疲れてる時にフレッシュな二人が出た方がチャンスあると思う


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:39:54 ID:qXUNcv+c0
点を取らなきゃいけないプレッシャーから解放されて伸び伸びできるわな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:40:08 ID:k0O+2alIP
誰でもいいから怪我人帰してポストできる選手連れてこいってマジで

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:41:10 ID:SWUZDRlq0
なんで本職を使わないの?
選考完璧に間違ってんじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:51:51 ID:9G2u8HZ+0
>>6
iPhoneの無料アプリが神がかってる
楽しみ方が別次元に移る、まさに革新的なコンテンツだわ
iPhone持ってるヤツはすぐに入れるべきだぞ!

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:54:14 ID:TYnjSRk+0
戦力外の中村を使うの?
WCになると全く使い物にならない中村を使うの?
フィジカルが弱く守備の弱い中村を使うの?
有り得ない。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:57:24 ID:ixQubQ6E0
だから柳沢と前田のツートップで本田をトップ下

0−0か0−1くらいの後半から大久保と岡崎入れろって俺が言ってるのを無視しやがって

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:02:32 ID:k0O+2alIP
>>79
お前今から南アフリカ行って眼鏡と監督変わってくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:02:35 ID:UpsvjyYZ0
 岡崎  前田
   本田
 憲剛  長谷部
   阿部

4-4-2にすればすっきりじゃん。
岡田無能すぎる。 本当に時間を無駄に使う

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:04:29 ID:UpsvjyYZ0
>>81
個人的には 岡崎→森本

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:05:24 ID:jLnir+480
混乱する岡田。
一方、その頃犬飼は、ホテルのゴルフ場でナイスショット三昧!

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:05:47 ID:r8HL1PKJO
>>78 かかった金をドブに捨てるような真似は電通様はしない
絶対圧力で亀戦はスタメン出場
今までの発言は煙幕でしかない

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:06:54 ID:k0O+2alIP
前田、前田さえ負傷選手と交代させて2トップにすれば今の代表は機能する
今野はかわいそうだが運がなかったと思って諦めてくれ
頼む眼鏡、今ならギリギリ間に合うから前田に土下座して召集してくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:09:36 ID:HVDKSD2U0
4バック
5ボランチ
1トップでいい
とにかく守れ
失点するな

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:11:49 ID:eqecvz200
岡田って
ホント何の考えも無しに
ここまで来たんだな・・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:14:06 ID:PIxxXUiM0
>>51
以前映像使って測ってみたことがあるが8秒台とは言わないが7秒5くらいだった

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:14:28 ID:WcE2L9UX0
>>84
今はむしろ本田aveX枠

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:17:43 ID:k0O+2alIP
>>86
今の日本の脆弱DFで攻められ続けて守りきるってのは無理だよ
ああいうのはインテルみたいな変態的なDFだからできることで
守りきることができないならある程度攻めて攻められる時間減らすしかない
今はその攻める時すらボールキープできずあっという間に奪われて常時攻められ続けてる状態
あんな状態がずっと続けばそりゃいつかは不運な跳ね返りとかで自殺点もする
ここ2試合で3自殺点はたまたまとか釣男だから起きたことじゃなく起こるべくして起きたこと
ボールキープと聞いて俊さん使えという事か!と思う奴もいるかもしれないがそういう意味じゃないからな
俊さんは守備できない時点で論外

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:18:43 ID:x3TErnidO
サイドで使うなら他の選手選べただろ。
選んじゃってからポジション変えてどうすんのこのおっさん。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:19:12 ID:SjI32Cre0
仕上げの時期なのにまだポジション固まってないのが凄いなw

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:19:37 ID:WcE2L9UX0
岡田マシンガンでぼこぼこに撃たれろ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:21:05 ID:ToKe9ApP0
クラブで1トップやってた森本のほうがまだましだったろうに
雑魚専に不慣れなポジションばっかやらせる無能w

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:21:05 ID:0ah+zemM0
そんなに褒めなくても 照れるな

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:21:24 ID:9VV5uU9L0
1トップができるのは柳沢だけ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:22:47 ID:CbAPDL650
あんま慣れないことはさせない方がいいと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:27:23 ID:vzfoe7yE0
>>92
岡田ジャパンに「仕上げ」などという言葉はありません

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:29:07 ID:UpsvjyYZ0
>>92
あと4試合テストします

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:41:05 ID:FUhyBohN0
もっと色んな個性的な選手連れてくべきだったな
フォーメーション組もうにも似たりよったり

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:41:56 ID:UpsvjyYZ0
>>100
しかもそのコンセプトとやらは、もう無くなっているというw

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:35:20 ID:i4JP3v/F0
なんでこの糞メガネは1トップに拘るの?
普通に2トップの方が機能するだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:34 ID:KS3Vkg4k0
いくら岡崎が1トップが糞だからってポジション下げてまで使う選手じゃねーのが
そもそもの問題なんだろうが、やっぱアホだな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:43:04 ID:25A2rHrr0
未だに前田の名前だすカスはバカヤロウだな。
選ばれてないんだから諦めろカス

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:17 ID:ZM7YhPLW0
守備を期待するなら矢野記章で良いだろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:51:24 ID:q8siosNa0
気づくのがおせーーーw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:54:26 ID:jWmPYrZp0
日本のFWが海外だとMFにされるみたいな感じだな


108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:55:22 ID:aglNuZm4O
もうバレーボールみたいにポジション一巡させればいいじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:00:33 ID:LxOMsJ8MO
岡崎「MFもできるクポ」

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)