2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】イングランド代表の“悪童”ルーニー、地元クラブとの練習試合でゴールも審判に暴言…メンタル面に不安

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/09(水) 07:03:56 ID:???0
イングランド代表は南アフリカ・ルステンブルク近郊で地元クラブと練習試合を行い3―0で
勝った。ただ、エースのFWウェイン・ルーニー(24=マンチェスターU)は得点した一方で
審判に暴言を吐くなどメンタル面に不安をのぞかせた。

イングランドがエースのゴールでW杯前最後の試合を締めくくった。FWルーニーは
地元クラブのプラチナム・スターズとの練習試合に後半から出場。2―0の38分、
MFミルナーの左クロスをゴール正面から右足ボレーで叩き込んだ。
「45分間のプレーで手応えをつかんだ。気分はいい。W杯に向けて準備は整った」。
威勢のいい言葉ばかりが飛び出したが、相手DFとのマッチアップにいらついて主審に
悪態をつく場面もあった。8日付の英紙デーリー・ミラーによると、主審は「“くそったれ”と
侮辱された」と証言。試合後にルーニーの謝罪を受けたが「感情をコントロールする
すべを身につけないと。あのような言葉を吐けば、W杯では退場になってもおかしくない」
と“警告”した。

06年ドイツ大会準々決勝ポルトガル戦では報復行為としてDFリカルド・カルバーリョを
踏みつけて退場となり、イングランド敗退の一因になった。MFランパードは「ここ数年で
成熟しているから、そういうことは起きないと思う」と擁護したが、この日は“悪童”そのもの
だった。

練習試合では、ただ1人フル出場のJ・コールが2点目を決めて左MFのレギュラー獲りを
アピールしたが、DFジョンソンは不用意なファウルでPKを与えるなど、内容的には不完全燃焼。
ルーニーの精神面を含め、不安を抱えて本番を迎えることになった。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/09/19.html
審判に暴言を吐いたルーニー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/09/images/KFullNormal20100609054_l.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:04:50 ID:zVIQQ8iN0
ルーニーかわいい

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:05:03 ID:yZ7ekmJc0
熟女好きに悪い奴はいない

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:05:45 ID:vhGt8tz90
あれ??日本戦では倒れてた中澤や大久保を引き起こしたりして紳士になったなあと思ったんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:06:25 ID:BTU3o4dtO
思うように得点出来なくて、なんだろうな。

またクリスティアーノロナウドに填められちゃうよw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:07:19 ID:IOeLj92a0
ハゲのくせに生意気だ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:09:53 ID:6VQIU0+n0
あまり悪さするとルーピーって呼ぶぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:09:58 ID:aMBUO7q6O
全然不安じゃないだろ

絶好調なんじゃないのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:09:58 ID:Kbz2Y59H0
べつにいつものるーニーじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:10:49 ID:hP+yGPZn0
この前の親善試合では長友か長谷部にかなり悪質なタックルしたよな
CWCでも倒れてるガンバの選手の頭を蹴ってた

いつになったらこいつは更生するんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:15:33 ID:XJ4Beywq0
怪童の方がいい

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:19:54 ID:gjkdg6sb0
>>3
ルーニーが熟女好きなの?kwsk

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:21:10 ID:bTf7CRZ00
GJの穴はどうするんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:23:01 ID:lCmv6zwb0
親善試合ではマジにならないとか言ってたの誰だよ・・・
暴言はいたりPK与えたり、地元のたいした相手じゃないのにやりすぎw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:23:22 ID:ZOSzPbS+0
今大会でもルーニ―がやらかしてくれないかと期待している

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:23:59 ID:N8IYkDrTO
最近お行儀良かったのに
やはりファーガソンという鎖が

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:02 ID:GrTMMilqO
おい
今週の週刊サッカーダイジェスト
最終登録メンバーの選手名鑑付きで550円だぞ
しかも全選手の解説付き

サッカーオタクはマジで買いだ!

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:17 ID:0huyD/Hq0
ルーニーとよく似たオバハン
パコパコママいそうだな
田舎くさいかお

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:36 ID:H9UE9FqKO
よかった。
大事なものは見失ってなかった。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:51 ID:JGA5NdY+0
ルーニーってよく見たら可愛い顔してるよね。


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:29:49 ID:/XKv+dVrO
ルーニーって怒らせたらチャッキーみたいになりそう

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:29:52 ID:tkAK6VmvO
南アのクラブに日本人がいたはずだが…
このチームじゃなかったか、プラチナム・スターズ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:31:21 ID:i+r441OLO
そういや現地は冬なんだっけ?
ユニの下の長袖がマヌケな感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:32:22 ID:ZFdFdXPY0
ムーニーかわゆすなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:32:39 ID:wnw2hbXR0
日本戦で紳士だったのは誰か日本に詳しい人に入れ知恵されたんだろうな。
ただ馬鹿な日本人(俺含む)はまんまと策に掛かりルーニーへの好感度アップ。
そして企業も乗っかりCMオファー。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:36:04 ID:JGA5NdY+0
>>23
ポロシャツ着たら真面目そうに見えるのが普通なのに、
>>1の画像はパブで喧嘩ふっかける酔っ払いそのものだね。
でも、イングランドの今季のユニはとても好みなので是非着たいけど、
日本人なので微妙な感じになるだろうな、部屋着にするわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:36:32 ID:/vXf5MKx0
今シーズンは結構押さえてたと思うんだけどな…ついに出てしまったか。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:36:50 ID:uw9t0f3SO
2年前のクラブワールドカップの時
ルーニーが山口の頭を蹴ったのは引いたな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:40:29 ID:MwLgUgxp0
ルーニーもそろそろ髪延ばせばいいのに
坊主はジダンみたいに年取ってからで良いだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:41:01 ID:/vXf5MKx0
ない髪はのびねーよ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:43:03 ID:Dzs1Aq3U0
普通でしょ
かなり丸くなったけどなルーニー

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:43:14 ID:HtHWqYA1O
ルックス的には悪童っていうより悪オッサンだな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:44:08 ID:DtR5p0oZP
>>28
安田の腹じゃなかったっけ?
安田とルーニーが競り合って安田が倒れた後
ルーニーが安田の腹を3発くらい蹴ったんだったと思う

あれはどう見てもレッドカードものの行為だったなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:44:28 ID:bS0y7ex20
だれか諫める奴はいないのか?
カペッロは規律に厳しいだろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:54:27 ID:ITKKPpIT0
>>12
エバートン時代に孫もいるおばさん売春婦の常連客だったのがバレた

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:12:26 ID:gjkdg6sb0
>>35
wトンクス

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:11:43 ID:RXL31CQR0
24ってのはまた悪質な嘘だな
48のまちがいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:49 ID:CbAPDL650
ドイツW杯の二の舞はやらんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:25:28 ID:kTw/H9XE0
円熟ルーニーw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)