2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】協会vs報道陣 W杯取材めぐり場外戦 協会が通告した取材制限に報道陣猛反発

1 :ズッ昏バッ昏☆A太E太 ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/09(水) 00:53:53 ID:???0
1次リーグ初戦のカメルーン戦(14日、ブルームフォンテーン)が近づき、
徐々に日本代表の緊張感も高まる中、日本協会が1日あたり4、5人の取材制限をしくことを通告。
報道陣が猛反発するなど“場外戦”が勃発した。

岡田ジャパンで取材対応選手の人数が制限されたのは初めてではない。
昨年2月の豪州戦前にも、岡田監督の意向で実施された。練習に集中することと情報漏れを防ぐことが原因だった。

しかし、今回は状況が異なる。取材制限を求めたのは岡田監督ではなく
「選手のストレスを軽減させ、戦闘モードを作りたい」という協会側。
5日に報道陣側に打診があり、7日夜には8、9日分の取材対応選手のリストが発表された。

これに報道陣は反発。
「突然言われた上、合意なしに強行するのはおかしい」
「岡田監督の要望ならともかく、協会が決めるのは筋違い」などと紛糾し、議論は1時間以上平行線をたどった。

こうした“場外戦”をきいた岡田監督は8日の午前練習後、
「選手は不安を持ったりする時期。そういう意味で(協会の方針は)ありがたい。できれば協力して欲しい」と同調。
その結果、両者の話し合いで1次リーグ終了までに計6回、7〜8人ずつの取材制限を設けることに決まった。

今後は完全非公開の練習も増える見通し。
ピッチの内外で神経をとがらせる日々が当分続くことになりそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000661-san-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:54:10 ID:J8rKyR4kP
2

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:55:35 ID:UnworLWn0
あれ?韓国とは別枠なのにまだカスゴミは日本の邪魔してんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:55:40 ID:aG3MxvWc0
頑張って取材しても
W杯ニュースなんて誰にも興味もたれないのに
記者も可哀想に

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:57:00 ID:aglNuZm4O
自由に書いていいぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:57:40 ID:ihMgzfp+0
マスゴミはそのままヨハネスブルグを腕にロレックス光らせて取材してきてくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:58:04 ID:rwPfIlGiP
毎日川口一人でいいよ


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:58:40 ID:6u8PyM9d0
非公開が当たり前なんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:59:37 ID:nLtojOFV0
マスゴミは選手の邪魔をするな
むしろ試合さえ中継してくれれば
マスゴミの小出しくだらない情報なんぞいらない
試合だけ見せてくれ
選手の邪魔をするな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:23 ID:lCmv6zwb0
>突然言われた上、合意なしに強行するのはおかしい

良くわからんが、取材拒否というのは根本的に無理なのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:23 ID:041mK+1K0
報道人死ねばいいのに

報道人死ねばいいのに

報道人死ねばいいのに

報道人死ねばいいのに

報道人死ねばいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:01:47 ID:3mkT5KKsO
まともな記事書ける人はいない。サッカーに限らず

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:01:54 ID:+7nGSxu70
あれ?取材してたの?妄想記事ばかりじゃなかったんだ。へぇえ。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:02:31 ID:XxVADEaq0
>>1
そこまで猛反発するならそれなりの記事書けよな
誰と誰が仲悪いとか日本食食べたいとか下らない事を
書いてる記者は南アで殺されろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:03:22 ID:sMkxibZY0
取材拒否したら記事書けない→売れない→記者いらない

記者なんていらんかった

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:03:32 ID:0K/rHfKe0
ゴルフ場で練習したらどうだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:03:55 ID:l3n59SBiO
報道なんて存在しない。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:04:28 ID:/KkJIOOi0
俊さんには練習と試合を免除してマスコミ対応の特権を与えるべき

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:05:24 ID:kF6baK660
取材制限だの非公開練習だの自意識過剰すぎる。
日本の練習をスパイするような国はない。
つーか見られたところで問題ないだろ。
今までの試合と同じ事しかできないんだから。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:05:55 ID:IChnIPBY0
w杯なんて誰も見ないのになんでそんなに必死に取材するの?

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:06:41 ID:xkwUdDLiO
弱いんだから規制なんかしてもしょうがないだろ

どこの国も日本なんか偵察しねーよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:06:49 ID:zpWf4bur0
マスゴミが阿呆なこと言って、選手の集中力乱されても困るからいいんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:07:35 ID:Wrb/AMI70
w杯なんて誰も見ないのになんでそんなに必死に取材するの?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:07:47 ID:WcE2L9UX0
協会の無能の糞どもがゴキブリのように南アにいくはずだ。マシンガンで犯罪者どもに全員ぶち殺されろ。
大会強制終了で日本代表を名乗ってる醜いチーム見なくて済む。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:07:48 ID:Ye2UpSz0O
>>4
電通からはなんでもいいから流せして煽れと命令され

サカヲタからはサッカーの情報流せとストーキングされ

キャプテンは勝つことよりチーム内政治闘争に集中

選手は馬鹿だから日本語が理解出来なく話があやふや(ベスト4の話も選手達が馬鹿過ぎて誤解してマスコミに自慢したのがきっかけ)

協会は組織が官僚化して強化より自分に責任が及ばないように目先の些細な規制にしか関心がない

なのに一般人はサッカーに関心が落ちて需要がない


マスコミが可哀相すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:07:53 ID:Zpio4PEK0
普段からある事ない事垂れ流しまくってるのになにが猛反発だよ?
しねよクソマスゴミ!

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:08:35 ID:v1/1fgbU0
日本のスポーツマスコミは中国以下

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:09:24 ID:K7Lk4jch0
日本のマスゴミなんて、サッカーを知らなすぎで試合を分析する記事も書けない素人集団。
時間をとって取材させたって大した記事を書くわけでもなく、単に岡田を個人攻撃する記事や
低俗なワイドショーレベルのゴシップ記事で埋め尽くされる。
捏造記事(最近で言えば、報知の「オシムの訪問に岡田監督が面会拒否」とか)
でしか盛り上げることの出来ない低レベルマスごみにはその取材対応でも十分すぎるくらいだ

恐らくこれに反発したマスゴミは大会期間中も岡田・選手を攻撃するクソ記事しか
報道しないんだろうな。負けることを喜び勇んで報道する姿が眼に浮かぶ。
どににかならんもんかね?クソマスゴミ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:11:09 ID:S8ZFUvuPO
ゴルフを邪魔したり取材相手に無礼をしたり試合を邪魔したり…
ほんと、何様なんだよあいつら

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:11:22 ID:n9VKurGq0
好きに書けばいいじゃんwどうせ信じないしw
選手にストレス与えるような取材や糞記事しかできないマスゴミの自業自得

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:12:53 ID:RLIzRU8A0
大事な試合の前は、キャプテンあたりが代表して取材受けて、他の選手達は集中するとか普通にある事じゃん。
しかも>>1見ると4、5人は許されてるし。1日4、5人取材出来りゃ十分だろ。

そもそも、どんだけ取材してもロクな記事書けないくせにw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:14:13 ID:3qmXctT10
マスゴミの質問なんか地雷と同じだからな
答えると無いはずのプレッシャーがかかる
それほど用意周到に邪魔で余計な質問するし

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:14:37 ID:Dsc063xQ0
GJ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:14:41 ID:8ocx+Wp2P
取材してもしょうがないと思われてる選手がいるんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:14:42 ID:WcE2L9UX0
マスコミもっと岡田叩けよ。下品な暴露話もOKだぜ。2度とあの豚が日本に住めなくしてやってくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:15:12 ID:lCmv6zwb0
ここはゲンダイの出番だろ、妄想力の勝負

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:15:43 ID:pvISuZDIO
スポーツ新聞なんか買ったことがない
最後に読んだのもいつか思い出せない

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:16:03 ID:hJPCaDVF0
ろくな記事もかけないくせにご立派なこった

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:16:27 ID:XSoUiR+U0
>>1
ピッチの内外で神経をとがらせる日々が当分続くことになりそうだ。

誰のせいだとwww

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:16:59 ID:3mkT5KKsO
現地で見たことより記者の妄想が優先されるのに
一体何人何時間取材に割けばいいんだよ
試合内容、練習内容にはまともに言及できないくせに
部屋の中で内紛がどうとか勝手に書いてりゃいいだろお互い楽だし

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:17:18 ID:3qmXctT10
岡田を辞めさせてない時点でマスゴミな件

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:18:54 ID:9jyax0fl0
http://hiropon.net/cgi-bin/unreleased/data/iehfe4kt.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:19:42 ID:Rh3T0yXy0
俊さんに、「どう?」って聞けばベラベラしゃべってくれるよw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:21:15 ID:LLeZndPS0
>>「選手は不安を持ったりする時期。そういう意味で(協会の方針は)ありがたい。できれば協力して欲しい」

サカ豚はどんだけ精神面脆いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:22:24 ID:S6PoatzR0
だったら全紙関連報道ボイコットしろ
協会は報道しなくていいって言ってるんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:22:52 ID:rsVY3GuD0
どーせ負けるんだから公開してもいいじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:23:24 ID:Xl6xWXcA0
そもそもメディアの貢献あってのプロスポーツなのに
一体どこに向かおうとしてるんだへタレ協会はw

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:25:16 ID:FuiN6wnsO
協会がサッカー界の癌のような気がする

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:26:07 ID:c+6cdwBZ0
提灯記事書かない報道陣には取材拒否ですか?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:27:58 ID:5Ip/oLT8O
普段は取材なんかしなくても記事たくさん書いてるのにねw
関心度が低い今回のW杯をわざわざ取材してやってるんだぞ!って事か?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:28:28 ID:4YZUnS3L0
協会擁護はしないがマスゴミの普段の行いが悪いせいもあるからマスゴミには全く同情できない

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:29:23 ID:Qkxwbclo0
NHK以外の取材は全部断っていいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:35 ID:DcG3vAN30
4年前の事があるからな。

先発陣は長々と待たされた上でインタビューに答え、
やっと終わって移動バスに戻ると
控え組みが長い待ち時間を不貞腐れながらゲームをやっていてお疲れ様も言わない。

そういう事を避けたいんだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:32:05 ID:1rPWR8uY0
むしろ全く取材なんかしなくて良いし、中継しなくて結構です。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:32:38 ID:NlFAStlC0
取材は受けるのが当たり前とか思ってんじゃねぇぞ糞マスコミが

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:32:46 ID:AQndVfU90
チーム内の確執とか、そういうどーでも良い情報しか流さないマスゴミなんて、
確かに、迷惑以外の何者でもないわな。



57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:33:35 ID:hdZu4/DxO
じゃあ何故ダメなのかはっきり書きゃいいじゃん。
協会も含めてさ。
ドイツの時はまともな記事はゲンダイと東スポだけだったじゃねえか。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:38:42 ID:GBKM9uUK0
本番じゃないけどトルシエは取材拒否の時、原発取材すればいいと言ったっけ
南アだと何処をオススメしてくれるんだろうかw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:38:50 ID:RrMj+1DLP
マスゴミざまあ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:41:40 ID:AQndVfU90
>>58
簡単だよ。
ヨハネスブルグの街中をうろつくだけで、日本にはない取材ができる。
夜の街中の様子も取材して欲しい。


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:44:55 ID:lCmv6zwb0
確かになぁ、サッカーよりそういう周辺情報の方が得意だもんな
頑張って突撃取材してほしいぜ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:49:04 ID:zoZ5OaM60
取材中に死亡するケースというのが、世界的に見て日本はかなり少ないらしい。
ここで一気に挽回するチャンスだろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:53:59 ID:BrjtTeMTO
マスコミが邪魔なのは分かるが
協会が腐ってて援護する気になれない

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:32:44 ID:GOtEzZBd0
小野とかいう奴が代表について解説してたけどありゃダメだ
厳しい事ひとつも言わねーんだもん

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:39:03 ID:i2OTDpR20
相変わらずマスゴミ・協会・岡田は糞過ぎるな
全員強盗にあって死ぬべき

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:41:21 ID:Eku+xJOA0
取材制限して記事書かせないなんて野球防衛軍の仕業だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:42:28 ID:kzrdsRDG0
どっちも末期だな

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:46:05 ID:cK9ACxNp0
このままでは岩政が寂しさのあまり死ぬ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:46:27 ID:Ye2UpSz0O
サッカーは国民からそっぽを向かれはじめているが

これを機会にマスコミからもそっぽを向かれ始めるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:49:12 ID:fnppN/hN0
>>1

なぜ記者の合意が必要なのか


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:50:54 ID:Bq3PTcPX0
擁護するほどのマスコミではないが、唯でさえみきられつつあるのに
人気へりそうだなぁ。Jリーグがもつかが不安だ

72 :パパラス♂:2010/06/09(水) 03:01:06 ID:uz9YEZmm0

ワイドショーと区別のないようなマスゴミなんて排除でいいだろ。
どーせ足を引っ張るようなマネしかしないよ(*^ー^)ノ~~☆

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:01:48 ID:ygD61u4I0
どうせ3連敗で負けて帰ってくるのに、なにを取材する必要あるんだろうか?
惨敗シーンを撮ってなにがしたいんだろうか?
直前の今更になってW杯、W杯うぜーんだよ

まぁ取材規制して選手のストレスがたまって勝敗が変わるとか思ってる協会と監督はアホだと思うが
マスゴミの取材くらいでへばってる様じゃ、世界の舞台で活躍するなんてありえんと思うけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:06:26 ID:IhT+T72q0
本気で日本のサッカーを愛してるという奴は、少し古いがこの動画を見てくれ。
http://www.nicovideo.jp/mylist/9022975

セルジオが、協会、電通、NHK、フジ、アディダス、コナミなどなど
タブーとされてる指摘を惜しげもなく繰り出す貴重な動画だ。
この動画のような討論が、地上波に乗る日が来るまでは日本サッカーの発展はない。

一緒に声高に協会を批判しよう
岡田の解任デモが3人だってよww、とか笑ってる場合じゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:08:32 ID:Z6N1U4ol0
日本サッカーはそろそろ「監督の公式記者会見」を映像で見られるようにした方がいいですよ
いままで異常なくらい記者会見の全容が出でくるルートが限られてたけど(J's Goalくらい)
勘のいい奴らは、その不自然さにそろそろ感づき始める

政治報道ですら「記者クラブ制度」は廃止になったしねえ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:08:57 ID:HZYuA/3P0
どっちも潰れろ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:10:06 ID:MgtWxzRXO
どっちも事業仕分けしろ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:10:27 ID:8/EIIcoW0
>>25
おまえアホ?

カスゴミ連中なんて、高〜い領収書原稿書くのに必死なだけ。
こいつらは何か書ければいいんだよ。ジャーナリストでもなんでもない。リーマン記者なだけ。
そんなカスのためにちょっとくらい取材制限したって、日本人はなんとも思わんよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:11:56 ID:2oZsn6zJ0
そう考えると
俊輔ってすごいね

協会の利権と
マスコミの政治力を両方享受しているんだからw



80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:14:54 ID:xQzg5/W5O
どうせ負けるんだから、地元民との交流はしっかりやれ。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:18:26 ID:wYcdsfJ/0
街の紹介取材でもしてこいよw

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:19:18 ID:Bq3PTcPX0
まぁ金は出しても口だすなってのも通用しないよなぁ
うまく付き合わなきゃ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:28:19 ID:zoAK+tMu0
報道「死にたくない帯同させてくれ
協会「らめー!(いつも悪い記事ばかり書きやがって)\(^p^)/」
報道「筋違い/^p^\らろー」

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:36:31 ID:AvjoicMf0
取材したって、どうせたいした記事かけないからなー。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:42:52 ID:yguicjg00
分析能力ゼロの精神論感情論だけのクソ記事とか
取材してるのに妄想だらけのオナニー記事しか書けない
三流カス記者ばっかのゴミクズ低脳集団のくせに糞生意気だな
遠くからスクープ写真(笑)でも撮ってろよwwwwwwwwwwww


86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:48:43 ID:6NlkKfEE0
しゃべる机出せばおk

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:56:36 ID:GXwK2WLZ0
記者「長谷部って生意気だよね?」
俊輔「え?まあ、今はキャプテンだからね、多少は言いたいことも言うでしょ」

翌日の新聞の見出し 
  「俊輔激白!『長谷部は生意気!言いたい放題でチームの和を乱す』」

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:08:49 ID:qg9a00W7P
南アまでわざわざいってこの代表に
気を使うのは馬鹿らしいよねw
これはマスコミがかわいそうだね


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:11:17 ID:qvIzk/z40
岡田が決めたら
岡田叩くくせにwwwwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:12:30 ID:2oZsn6zJ0
俊輔の存在が
代表の利権と
マスコミの政治的な癒着を

うまく物語っていると思う

どちらに転んでも批判されないって言うポジションをうまく確保して
いるのはお見事


人間としては最低の屑だけど
それは海外じゃ通用しなかったから
ぼろくそだったんだけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:13:57 ID:qg9a00W7P
最近アディダスでかい顔しすぎだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:18:22 ID:i9wW0yhaO
東○ポなんかは取材をしなくても素晴らしい記事を書くw
他社も見習おう

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:21:04 ID:OgwFJziL0
サッカーマスゴミって野球マスゴミよりレベル低いよねw
どっちもゴミだけどw
あとOBの解説もサッカーはレベル低いよねw
当たり障りの無いコメントばっかで内容無いし

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:22:57 ID:TgEhpz40O
人気が低迷してるのに、マスゴミの利用の仕方が下手くそね


マスゴミを意識して、プレッシャー感じるくらいの精神力で試合に勝ってるのかw

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:25:10 ID:g0Hl+FqL0
選手のコメントを毎日毎日書かなくてもいい。テレビなら練習風景を流せば済むことなのに。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:28:50 ID:iI7LKOJj0
だいたいオリンピックにしたって
各テレビ局から1人でいいのに
番組ごとにキャスターいったりとか
馬鹿じゃねーの?って

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:35:15 ID:zoAK+tMu0
同じ選手に似たような質問してたりするだろうからな

対戦相手の情報とってこいって



98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:42:14 ID:Eku+xJOA0
>>92
東スポはスポーツに関してはバリバリに取材するっての。
アホみたいな下らない記事も取材の賜物。
プロレスは筋書きの手伝い(時には主導)、
芸能はフリーのライターが持ってくる与太話を「〜という噂もある」ってタイプの記事に、だろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:55:10 ID:XBidjOQfP
240 ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E [sage] 2010/06/09(水) 01:51:35 ID:3QOSwsXI0
一面
・岡ちゃん、大バクチ 本田1トップ 10日の練習試合モザンビーク戦 MF中村俊とFW岡崎外した新布陣

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:47:52 ID:FNHguUCpO
>>74

面白くて一気に見てしまったよ

しかしセルジオの情報源ってどこから来てるんだろ


Jヴィレッジの件に関しては恥ずかしながら初耳だった。


指摘されてるように、Jや代表が興行という単なる金儲けの機関に成り下がってしまったという事だろうか


101 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:50:08 ID:zpWf4burP
カズ連れていってこういうの全部やってもらえばよかった

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:49:42 ID:9Z6DhNtK0
カスvsゴミ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:38:52 ID:x3TErnidO
取材されなきゃ強いっていうならわかるけどどのみち弱すぎるから取材されてやれよ。
Jリーガーは格好良く能書きたれるの大好きだろ。
そのためにあんな変ちくりんな髪型して格好つけてんだろうし。
マスゴミはあんな弱い代表取材して何が面白いのかわからんが。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:41:05 ID:egzRyVRT0
協会の意向にそむくメディアの排除きてるな
これ川淵犬飼の続投あるで!

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:43:43 ID:egzRyVRT0
>>74
面白そうだけど、20は長いからまた夜にでも見させてもらうよ
で、これはいつ撮られたものなの?

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:45:46 ID:0nqon7D80
マスゴミw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:51:39 ID:vEDPwxd5O
まぁ情報漏洩は茸さん

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:53:14 ID:8+A9PTzG0
協会は屑だがマスコミはその屑以下だなw

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:53:42 ID:Bm98keNJO
ハイエナvs無能

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:54:32 ID:0ZTyaV0a0
@NHKスポーツ担当
Aピンチラ担当
B宇都宮さん
Cサカマガ記者
Dサカダイ記者

個人的にはこの5人だけ取材させてくれればあとはどうでもいいわ
スポーツ新聞とかクズすぎて

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:57:30 ID:OHAOHXqv0
まともな記事も書けない
ゴミどもが何言ってんだ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:04:11 ID:0TH9YAcsP
ジーコのときなら出入り禁止。
今は人気がやばいので協会も折れるしかないw

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:06:39 ID:vMGpvTaO0
今は明らかに本田に何か言わせようとしているな
中田みたいに拒否すればボロクソに書いてマスゴミすぎる

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:10:25 ID:HdHP3fCc0
>>111
どうせ普段の記事は通信社配信の記事に
「〜が懸念される」みたいに適当に
自社の意見を足して作文してるだけだしな。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:10:53 ID:BfUyQlzKO
義務を果たさない奴ほど声はでかいものだ。

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:36:34 ID:X98FiaQ50

マスコミは糞にたかるハエと同じ
今はネットの時代なんだから、ハエがいくら煽り記事書いても邪魔なだけ
都合のいい時だけマスコミ面すんじゃねえぞ、ゴミども(笑)

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:52:33 ID:+Fzr4Zp70
川淵犬飼批判も出来ないヘタレのくせに
素直に通告に従ってろゴミカス馬鹿マスゴミ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:57:00 ID:3jiyrL/m0
芸スポで【サッカー/日本代表】でスレ検索するとこの時期にものすごくどうでもいい記事だらけ
今取材しててもこの程度なんだから制限しても一緒だろ
明らかに日本で書いてるのもあるし

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:05:31 ID:3jiyrL/m0
モザンビークの選手にマイク持たせるか試合中ヘリで空撮すればいいのに
得意の

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:40:51 ID:ar7hbqKg0
もう秘密練習とかやらなくていいから、地元の子どもたちの施設に行ってボールプレゼントしたりとか
日系のところに挨拶に行ったりとか、バーベキューで酒飲んだりとかしなさいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:37:44 ID:BCdYWN1t0
【サッカー/日本代表】練習会場を訪れた南アフリカの女子高生(17)が日本代表チェック「格好がいい選手をチェックに来た」その選手は?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275975691/

こんなくだらん取材ばっかりしてるマスゴミw

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:35:25 ID:V+oKMmlA0
>121
奴等曰く、馬鹿に合わせてやってる、だけど真っ当な報道すらできない馬鹿に成り下がってるよな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)