2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】AKB48はなぜトップアイドルになれたのか 今や小中高生にも人気のドル箱アイドル★2

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 00:13:15 ID:???0
 5月26日発売、アイドルグループ「AKB48」の16枚目のシングル『ポニーテールとシュシュ』が
発売1週目で51.3万枚を売上げ、6月7日付けのチャートで堂々1位を獲得した。

 今や飛ぶ鳥を落とす勢いの彼女たちだが、CDヒットの裏側には純粋に彼女たちの人気と
いうだけではなく、複数枚のCDを購入させるリピート商法によるところが大きい。
これは「AKB商法」と揶揄され、ファンの間でも度々話題となっているマーケティング手法だ。

 昨年の夏に13枚目のシングルの選抜メンバーを決定する「AKB48総選挙」が行われ話題を呼んだが、
今年もAKB48とSKE48全メンバーの中からファンの投票により選ばれた21名が17枚目のシングルの
選抜メンバーとなる総選挙が今月9日に行われる。

 シングル『ポニーテールとシュシュ』の初回プレス盤には投票用紙が封入されており、
お目当ての子を応援しようとCDを複数枚購入するファンも少なくない。
都内のCDショップ店員の話によると、一度に20枚も購入する者もいたという。

 その上、初回プレス盤に全国握手会の参加チケットを封入、タイプAとタイプBでジャケット写真と
3曲目の楽曲が異なる、CDのみの劇場盤には各種メンバーの生写真をランダムでつけたりと、
どれも複数枚の購入意欲をそそる「AKB商法」で販売数を伸ばした。

 こういった商法はAKB48に限ったことではなく、ほかのアーティストにも見受けられることであるが、
多かれ少なかれ批判があるのも事実だ。

 過去にはCDに44種のポスターをランダムに付け、すべてを揃えればイベントに招待して
もらえる企画が、独占禁止法に抵触するとしてイベントが中止になったこともある。

>>2以降に続く)

ソース:MONEYzine(06/06 14:30)
http://moneyzine.jp/article/detail/185630/

★1が立った時間 2010/06/06(日) 19:32:02
前スレ http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275820322/

2 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/09(水) 00:13:45 ID:???0
>>1の続き)

 さらにAKB48のもうひとつの商法として、所属事務所を1社でまかなうのではなく、
メンバーごとに異なる事務所に所属させていることが挙げられる。結成当初は1つの事務所に
所属していたメンバーだったが、マネジメントがしやすい、卒業後もソロで芸能活動がしやすい
などの理由で、太田プロやホリプロなど10社以上の事務所にメンバーを小分けして所属させている。

こうすることで各事務所のバーターとしてもAKB48を出演させやすく、
結果的にメディアへの露出が増え、AKB48の認知度アップにもつながる。

 2005年『会いに行けるアイドル』として秋葉原から生まれ、今や小中高生らにも人気の
グループへと成長、トップアイドルとなったAKB48。もっとも旬なドル箱アイドルであり、
「AKB48総選挙」の公式ガイドブックの出版にあたっては、この出版不況に確実な販売部数が
見込めるとして数多くの出版社が名乗りを上げたほど。今後の活躍はもちろん、
プロデューサー・秋元康氏が生み出す画期的なイベントや売り出し方にも目が離せない。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:14:13 ID:/LCp1kpT0
探偵ファイルが電通のAKBのCD自社買い暴露記事を出したら見事に消されて
今はキャッシュしか残ってないところがリアル過ぎw



AKB48と電通のカラクリ
http://web.archive.org/web/20060621164208/http://www.tanteifile.com/diary/2006/02/20_01/index.html
突如現れた巨大アイドル集団「AKB48」。
ほとんどの人が、読み方もメンバーもわかっていない。
そんな状態でもマスコミは、「話題騒然!」と煽り続ける。
世間とのギャップを生み出しているのは一体何か。
「流行っていないものでも『流行っている』とマスコミに言わせればそれが流行になっちゃいますから」(業界通)
プロデュースはあの秋元康。
それを知った瞬間「萎え〜っ」となった人もいるかもしれないが、15億とも言われる今回のプロジェクトの裏はどうなっていたのか。
「販売店の新星堂の3千枚のオーダーに対して、ダイキサウンドは返品確約を付けて二次卸星光堂から
13倍以上の4万枚を突っ込んだというのです。ダイキでは社員に10〜50枚の買取指令、各イベントでも
1会場につき500枚の買取指令があったそうです」(流通関係者)
おかげでCD発売当日のダイキ社内は、商品とレコードショップの袋が山積みだったとか。
初回生産20万枚ともいわれるなか、発売当週の売上2万2千枚は、多いと見るか、少ないと見るか。
関係者は続ける。
「電通の力が動いていました。ダイキはCD送料を負担しているので大量の返品はリスクでした。が、
今回は買い取り資金が電通持ち(ドコモからの宣伝予算を流用)、返品送料も電通持ち(ダイキHPへの広告出稿にて相殺)。
各社のリスクはドコモからの宣伝販促費で賄われていたのです」
実績のないユニットにいきなりドコモのCMが入るのはおかしいものだと思っていたのだが、電通がここまでやるのも「秋元康」だから?
そんな秋元康は、ホリエモンとの親密交際が報じられ、ライブドア子会社の取締役も先月辞任。


http://www.cyzo.com/2010/05/post_4524.html
>財力のあるプロダクションに所属するメンバーに大量購入買いを頼んでいる





4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:16:59 ID:utj0BKew0
必死だな。電通

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:18:18 ID:dLCPUank0
アイドリング!!!といえばこの画像
http://image.blog.livedoor.jp/next_gene/imgs/3/b/3b1a49e7.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/next_gene/imgs/2/a/2a16d878.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/next_gene/imgs/b/2/b2ce2c0b.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/next_gene/imgs/0/0/00133797.jpg


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:18:28 ID:el9gLyUb0
ブームは作り出すものだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:18:36 ID:UnworLWn0
アイドルが辞めずに年増になったから
下が育たない
音楽番組が無くなった
2Dに負けた
5000枚売ればオリコン

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:20:05 ID:VoiQCb5v0
お前ら、PS2のソフト詰め合わせ(クソゲー多数)ソフト数200とかヤフオクにでたら、買うだろ?

それと一緒じゃねえの?セット売り商売でしょこれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:20:10 ID:sqYhVNIN0
プロダクション尾木、ホリプロなんて、アイドルの事務所としては最悪だけどな
何人の子達が泣いてきたんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:21:12 ID:fefexF/60
大島優子のアナルはいいニオイがしますか?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:23:18 ID:nqAkjf7M0
顔もしらねーし

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:23:51 ID:VqiPuumV0
>>5
一番下かわいすぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:24:18 ID:yJFWJdYV0
AKB→キング
水樹→キング
同じ穴のなんとやら


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:28:18 ID:2raLvAh20
やはり派手なパンチラサービスだろ
森高と同じ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:30:16 ID:S1SYaW0+P
2ちゃんでは「中高年」の賛否両論で大人気のトップアイドルだよな(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:31:49 ID:O9aXvfJdP
日本人はコントロールしやすいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:33:38 ID:XswStHhR0
聞いたことない

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:35:35 ID:s47C8xMr0
東京人の民度は低いな
東京以外では全く人気ないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:40:08 ID:JrFvHf9o0
AKBて韓流と同じ匂いがする

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:40:09 ID:Gd2eB8/x0
搾取の構造を作り上げたからなんだろうけど
その構造をきっちり作り上げたのは見事だな
大体は作る前に潰れていく

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:44:03 ID:v9SejgLg0
秋元康だから

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:46:16 ID:iB6vWyMz0
韓国のアイドルグループ kara 見てよ
嫌韓ネトウヨだったオレがはまってんだから akibaはダメ

特におっさんに見て欲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:48:48 ID:fDthgCds0

馬鹿オタが「T・O」とか祭り上げられて2000万も突っ込むって・・

  どこのキャバクラ姉ちゃんだよ。


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:48:55 ID:hjtabpno0
まあ二面性でしょ
搾取するのは濃いヲタからだけでライトファンには優しくできてるし
ライトファンはシングルと人気の数人憶えて満足できるけど濃いヲタが求めるだけの深いコンテンツもあるし
売れてバリバリテレビに出る一方で握手会はやるし

まあ本人たちは大変そうだが

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:50:59 ID:NQ1iMuqeP
「海外向けに展開する文化」としての『国策』で企画されたから

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:51:56 ID:MAYqh36w0
特別な才能を持っている人間がまったくいなさそうなところが
私でも入れるかもって勘違いを助長するんだな
事務所社長の愛人まで務めて疑似アイドルになりたいって
どんだけ馬鹿なんだよ
勿論金を落としてる連中も(´∀`)

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:52:02 ID:aglNuZm4O
トップアイドルの中のトップがなぜ真ん中に集まってんだ?
なぜ角を取らない?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:52:49 ID:ywae7sOu0
売れてる実感が自分にはない
AKBってどこで人気有るんだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:53:07 ID:DcpzSxN50
>>26
良いじゃん、アイドルもファンもそれで幸せなら

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:53:34 ID:9EcuORy40
Player立ち読みしてたら制服着た可愛いおにゃのこが来たから
どうせジャニ関係の雑誌を手に取るんだろうなと思ってたら
AKB総選挙なんたらとかいうのを手にしたのは意外だった

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:15:54 ID:tA4lZWnY0
いまだに
あきばよんじゅうはち
と読んでる

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:21:53 ID:ilZIPADW0
普通にしゃれにならない悪事やってる連中だわな

BPO、2度目のAKB番組批判。AKB売る為に暴力シーンをエスカレートさせた
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275853054/

秋元康が過去にサブリミナルの洗脳手法を用いた放送法違反をしていた
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275579229/

弁護士付けてるから総選挙は公正 Byアホアキバヲタ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275675310/

AKBのCD販売方法がマジで抱き合わせの独禁法違反の可能性がある件
http://www.unkar.org/read/yutori.2ch.net/morningcoffee/1274976847/

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:29:51 ID:1O6+PEjpO
だからなんで大人気国民的アイドルのCDが、発売日に300円になってるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:46:12 ID:lKmiaDq+0
アイドル発掘は難しい。それこそ玉石混合から輝く一個だけを見出して磨くもの
秋元は玉石混合のまま、ファンの皆様で磨いてください^^ と用意しただけ
つまりアイドルでもなんでもない

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:53:53 ID:QpklHoaf0
事務所分けたのが一番だろうね。

利益をみんなで分けることになるから、
潰しあいにならないし、1人だけでもAKB
だから、知名度があがる。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:57:54 ID:BcSTUZEU0
AKB48とSKE48全メンバー=96人ですか
独りくらい入れ替わっても誰も気づくまいってw。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:59:50 ID:IBNdaJJs0
で、誰が誰?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:00:10 ID:iEeLXnvM0
>>33
より多くの国民に行き渡るようにだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:03:38 ID:dZD2UJil0
50万枚売れてもそのうち49万枚捨てられるCDカワイソス


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:07:03 ID:QMSkrHnrO
一人も名前わからん

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:14:02 ID:mANHk5ju0
人気人気ってこれでもかってぐらいAKB関連の報道を見るけど
どんな歌を歌ってるのか知らないし
10代は知らんけど20代後半の男でファンだって連中は
キモオタだけでしょ


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:18:07 ID:Nl0SEc/n0
>>22
スマイレージの方が良いな

和田のブログが凄まじい、2ちゃんねらを超越したレベル

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:36:22 ID:WFcFZM1d0
AKBが握手してる間にモーニング娘。がかっこよくなってた

http://www.youtube.com/watch?v=P5cWO464nrI
http://www.youtube.com/watch?v=ZGuIbKpfEP0

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:45:03 ID:mk4ZueDj0
>>34
格好よく批評家ぶってるけど、
「玉石混淆」だよ。


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:59:09 ID:8gCxlBho0
秋葉でだけだろ人気あるのは。
全国的にはほぼ無名。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:42:58 ID:ucn/l5Dw0
何言われようと儲けた者勝ちやで

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:47:31 ID:ghvTsxmoO
何枚売れたかよりも、何人が買ったのかが気になる

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:49:38 ID:P7CDBLu0O
>>43
ほんとだ
いい感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:50:15 ID:bVx6XH0o0
8割がナンシー関似のおばちゃんと言われる芸スポ住人がAKBに嫉妬する気持ちもわかる

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:51:04 ID:9/I9NBfy0
残念ながら徐々にテレビ効果で一般小学生やらには着火しつつあるな
まだまだテレビに出て捏でもチャートに顔出せば人気あると思い込めるし、
売れてる、人気あると煽られてるもんがいいもんと素直に思える世代

ヲタを食い物にした後には子供を凌辱して親の金引き出す、まーボロい商売だな
親御さんたちには何を買い与えればいいのか賢明な判断を期待したい

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:52:07 ID:tw5/H17t0
社長の愛人は、総選挙では何位なの?人気落ちた?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:52:41 ID:3xLmM4lc0
まあ勝利者だよ ハロプロは負け組 それだけ。
曲つくりに決定的に才能がないもん 作詞ってむちゃくちゃ大事。言葉は生きてるからね


53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:00:41 ID:F71ljITS0
きもいなw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:02:20 ID:MRaVDbze0
モーニング娘の時も思ったがどういう層に支持されてるんだろう。
さすがにアキバ系だけで51万枚は売れんよな。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:14:01 ID:5idexfox0
>>43
もはや女の子である必要すらなくなってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:28:26 ID:X98FiaQ50

便通の必死さに笑える

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:44:22 ID:zYXFmzNj0
実際、ポニーテールとシュシュはいい曲だと思うぞ。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:44:34 ID:eR4zfPPc0
人だかりさえ作れば人は群がる

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:51:10 ID:P7CDBLu0O
>>54
いや購買層は結局キモヲタが大半だよ
こいつらのヲタは金溜め込んでる独身のオッサンが多いからね
特に世間に出る前(アキバでしか知名度なかった頃)からの
昔からのヲタはリアルにキモいオッサンばっかだからw

この間TVで特集されてたけど
選挙券の為に1人で700枚とか1000枚とか買ったDQNがいるからwww
そういうDQNなオッサンのキモヲタがリアルに多いんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:51:34 ID:OiZBc5QX0
AKB48なんて日本のトップアイドルになれるのか?

俺にはお偉い人やヲタに対しての喜び組、ヤングキャバ嬢にしか見えないのだが…

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:06:32 ID:OiZBc5QX0
もう投票券や握手券がヲタの貢ぎ商品なんだからおまけのCDなんて付けなきゃいいじゃん

そうしないとCDの無価値化に繋がり、オリコンCDチャートなんて全く見意味になるじゃんw

音楽CDを無害化した罪は非常に多い

62 :61:2010/06/09(水) 05:08:41 ID:OiZBc5QX0
> 音楽CDを無害化した罪は非常に多い
       ↓
> 音楽CDを無価値化した罪は非常に多い

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:16:30 ID:nWgBdD1c0
AKB商法って詐欺のたとえでしょ?
そんなグループがよくトップになれたよなw

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:24:03 ID:0dJFgeQU0
20超えてアイドルヲタなんて犯罪者レベル

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:37:20 ID:OcujuxL90
答えは簡単

整形したから

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:39:21 ID:Osd4R09D0
もう握手券とか投票券だけ売ればいいじゃんwww

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:35:40 ID:nV8zcpJ10
>>62
多いじゃなくて大きいじゃない



68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:01:50 ID:V7fOiwRU0
>>61
それだと秋豚に歌詞印税が入らないから駄目

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:06:00 ID:+NnUu6ij0
>>43
OPかこいいなw
もはやアイドルのステージじゃねえw

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:14:54 ID:QJCqofNR0
>>66
おまけCD付きの方がお得じゃん!

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:29:38 ID:v33ROp2u0
>>1
【全てがパクリな韓国人とは違う日本人の真髄!】

アイドルという人種は嫌いな人種だったし、そのファンは昔から自分とは次元の違う人種だと思っていた。
が、近年、日本のサブカルチャーが欧米人に人気だという事を聞き、更に言えばあのおニャン子を作り出した秋元康が、送り出したという
AKB48をyoutubeで検索してみた。
そこで衝撃を受けたのは、そのおニャン子以上の素人臭と80年代を彷彿とさせる「振り付け」だ。
そこで見たものは、日本から来たファンの怒号をよそに、おおよそこれでは欧米人には「ヘタクソ」と思われるであろう歌唱力と振り付け。
しかし、自分は思った。「ああ、欧米人もソウルやブラックコンテンポラリーのような真の歌唱力ばかり求めているのでは無いのか」と。
むしろ、こういう素人臭さ満載の歌唱力と「日本アイドル独自のコテコテブリっ子な振り付け」が向こうでは新鮮なのかと。
いや、欧米の音楽のパクリをして欧米人の前でそれを披露したところで何の新鮮味も驚きも無いのだろう。
そうこう考えているうちに、このAKB48の楽曲の素晴らしさも分かってきた。
その中で、「小嶋陽菜」という人物の表情(口角の上げかた)と手つき、しぐさが凄まじく女性らしいのが素晴らしかった。
この女性は、インストラクターの指導でこのような振り付けと笑顔を会得したのか、それとも天然がゆえの表現なのか分からないが、
その完成度は80年代アイドルを更に強調し進化した完成形だと思った次第である。
今後、素人の皆にも注意して見てもらいたい人物は、
・小嶋陽菜http://www.youtube.com/watch?v=5wbg5xavcR0
・大島優子http://www.youtube.com/watch?v=Q3MXw1z-PUM&feature=related
・柏木由紀http://www.youtube.com/watch?v=QexmAVQjlbc&feature=related
・宮澤佐江http://www.youtube.com/watch?v=aGEhj16qL34&feature=related
・高城あきhttp://www.youtube.com/watch?v=SbbFr4dYqGM&feature=related
これら以外にも沢山いるのだが、上記人物はアイドルというものを完全に理解していてそれを昇華出来ている人物であると思う。
では、見てもらおう
・AKB48:「会いたかった」「10年桜」
http://www.youtube.com/watch?v=xykl7LCawsQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KMMg6M6wXeE&feature=related

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:36:01 ID:5teT2C+oP
>>66
それじゃCD売り上げ上位にいるっていう宣伝ができないから

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:38:09 ID:n387F2RW0
>>66
それだけで売れてると思ってんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:44:08 ID:C1ZjO+8k0
>>59
去年ぐらいまでではヲタ中心の人気だったけど、
今年に入ってきて、小中高生のライトファンを急激に増やしてるよ。

実際、今のAKB劇場の観客は若い奴らが本当に多い。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:53:56 ID:aKQCASLS0
バスまってる時30代前後の奴が真剣にAKBの選挙の事語ってたけどちょっと怖かった

後ろで並んでた女子高生がクスクス馬鹿にした目で笑ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:36:30 ID:gfdT9bKd0
彼女たちって所属事務所がバラバラなんだね

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:56:53 ID:1gN9mSjS0
>>66
メディアに推してもらうには「CDが売れた」という名目が必要だから

話しは変わるが、AKBのCD売上が飛躍的に伸びだした時期と日本レコード協会がAKBのCDを「認めた」時期とを見比べてみると何かが見えてくるかもよ

ヒントはここまで

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:57 ID:gMEfl/rS0
うちの小学生の姪っ子が、たかみな がどうのこうの言ってたな
その時は全然分からなかったけど最近やっと顔を覚えた
バラでゲスト出演が増えてるからそのお陰だな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:12:13 ID:mdAgyVq30
元気をもらえるからだろうね(´・ω・)

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:14:20 ID:QJCqofNR0
>>73
狂信者の複数枚買いはスルーですか?

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:06:54 ID:bSf01ANy0
>>33
300円で売れれば大成功だよ
ブックオフは発売前日のフラゲ日に買取拒否だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:09:37 ID:bSf01ANy0
>>70
おまけが何十枚じゃ罰ゲームだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:11:49 ID:nuRTKgaj0
まあ大多数のメンバーは、
数年後には世間に名前も知られないまま消えていくんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:15:06 ID:HrLnV5l/O
>>76
元はみんな一緒だったんだけど
メディア露出とかいろんな事情で複数の事務所に振り分けられた

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:17:36 ID:3OV5g8pLO
まぁ、天才秋元と凡人つんくの違いだな



86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:09 ID:pDrFLfIM0
ここまでごり押しが似合うアイドルなんて前代未聞だろw
あれだけ色んな番組イベントに出まくってたらそりゃ売れる。
こいつらのバックは異常すぎる。
作られたアイドルがよく似合う。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:27:10 ID:d5Vx8uexP
握手w

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:11 ID:hT2K7MZW0
トップアイドルにしては知名度低すぎ、ブサイク多すぎ、メンバーの人数も無駄に多すぎだろ


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:36:08 ID:pDrFLfIM0
今までの売れたアイドルって何かしらブレイクの発端があるんだが
こいつらはほんと見当たらないw
ヒット曲連発が一番のきっかけになるんだが何だよこの曲w
50万枚も売れる曲じゃねえし。
他のシングルもひどいレベル。
とりわけ可愛いいやつもいるわけじゃないし
嘘も言い続ければ本当になるみたいなもんか。


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:45 ID:uZexyiGKO
>>89
握手と撮影会と総選挙

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:56 ID:od8I76Yb0
プライドが無さそうだな。秋元は

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:27 ID:UFRshYUU0
これほど不自然に出てきて
不自然にゴリ押しされて
不自然にメディアが提灯記事書いて
なんかおかしくないか?って誰もが思ってるよな

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:27 ID:4ACYc41a0
俺的に曲は
AKB>>>>>>SPEEDなんだが
なんかおかしいか?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:39:40 ID:W7/+KIwy0
嵐にしてもこいつらにしてもトップだの国民的だの使われてる割に
無風過ぎて違和感があり過ぎる
でも未だにあおられて搾取されてる連中がいると思うと哀れだ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:37 ID:kH0eVszl0
>>89
じゃあブレイクしてないっていう認識でいいと思うがなんでそんな必死なん?

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:41:36 ID:QOTJGyWiO
真ん中に寄ってるで有名な前田しかフルネーム知らん

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:42:56 ID:8gCxlBho0
50万枚売れてて、ワンフレーズも出てこない。
活字で見るからタイトルだけは知ってるが。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:43:21 ID:RaCp8TmN0
で?皆は何枚シングル買ってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:43:52 ID:QWaYVUWnO
こなかたかおって誰?

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:44:03 ID:GvlN+K5bO
>>92
おまえの顔と人生の方がおかしいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:45:20 ID:8hYa3SyT0
全然メンバーや曲名知らないんだが、そんなに人気なのか。
オタが大量にCD購入しているって印象しかないわ。


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:45:49 ID:M+gz1rci0
前田→篠田→大島→高橋→横山

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:46:06 ID:X/PksdysP
AKB48のライブではパンチラは当たり前。
抱き合わせ商法とCDの売り方にも非難の声もある。
プロデューサーの秋元康との枕営業の噂もあるし。

http://geinoujinseikei2.blog103.fc2.com/blog-entry-219.html


104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:52 ID:pDrFLfIM0
一番笑ったのが無名に近いとき皇室のイベントみたいなのに出てたときかなw
場違いすぎて笑ったよ。
マスメディアが牛耳られてるの理解したよ。
こんな状態だから糞みたいな番組しか今作れないんだろ。
もっと面白い番組作りしろよ。
規制縛りでろくに作れないのが視聴者に伝わってくるんだよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:47:58 ID:Q7X6TrKo0
モー娘→パヒューム→AKB

これ以外にアイドル系グループなんていないだろ
需要を独占しただけだ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:48:41 ID:bhCW2FMe0
>>6
みんながもってるともちたくなる心理ですかね。
こんな商法でこの人達の今後が心配になる。

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:48:55 ID:v4oHUWJ2O
知らんがな(´Д`)

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:52:52 ID:QMSkrHnrO
実のない空虚なグループ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:54:24 ID:nuRTKgaj0
>>105
キモヲタホイホイかw

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:00:11 ID:hT2K7MZW0
>>103
キモ豚秋元はその昔、自分のプロデュースするおにゃんこに手を出した実績が
あるから、枕営業の噂がたってもしょうがないな
秋元のロリコン性癖は一生直らないよ、これは病気です

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:05:03 ID:q6rvW2XD0
あらゆる方面へのゴリ押しがうざい。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:06:46 ID:1XhiAb5P0
パフュームが失速したのってスキャンダル連発した辺りだっけ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:13:13 ID:gvbZMf4D0
電通

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:13:30 ID:UZGb4BHb0
「AKB」と書いて「ゴリオシ」と読む

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:18:28 ID:sxRt1eW+0
今時、秋元なんかに騙される低能がいるとは・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:19:06 ID:VOEh16kmO
>>9
何人て日本人じゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:23:11 ID:gvbZMf4D0
人気がないものを人気があると煽りだしたら必ず電通だよな
韓流ブームもそうだし
まあそれにひっかかるアホが多いから仕方ない
メディアでの電通の影響力はすさまじい

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:26:01 ID:6sj3SEeFO
こいつらの何がいいのか全くわからん…
てかメンバー多すぎだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:30:36 ID:USn804xG0
>>112
フライデーとAKB(秋元)が合体

臭うな・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:33:11 ID:/R2eVqn+0


秋元康ってだけで嫌になる




121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:34:56 ID:V2rJZ/f6O
 渚のチェリーはいい曲だよなあ、よく50の親父があんな詞書けるわなあ、それだけでもこのグループは凄いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:37:00 ID:U4KO60Cp0
嵐はわかる・・・
甥も姪も英会話に来てる高校生も嵐嵐嵐だ
この人らのことを誰かが話題にしてるのに遭遇したことがない

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:37:08 ID:0c2i1BEp0
前、伝染歌ていう映画見たら
いりもしないプロマイドみたいのくれた

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:39:16 ID:1thM0efB0
>>105
AKB以外の2組は印象的なヒット曲があったりで、
非アイオタながら人気がある理由も理解できたが
この子たちだけはわからんw



125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:44:14 ID:QMSkrHnrO
まあ究極のオタ専グループって事だな

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:48:23 ID:yo+hTZsM0
ハーレム状態での枕が大きな要因だろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:54:37 ID:TN67svMGO
秋元康は処女好きで有名だからAKBの奴ら基本処女設定なんだろうな
実際有り得ないが・・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:56:15 ID:9ybLEnhw0
若いのに枕ばっかりで大変だな
1番すっごい要求されたのは誰なんだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:56:38 ID:6F1LzK1q0
数年後はAVのパッケージに元AKBの○○って普通に出てる

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:03:56 ID:8aRgI8sqO
なんで急にテレビに出だしたのか謎
電通パワーてすごいね
ヲタクからむしり取るだけ取ったらサッサと消えて欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:18:56 ID:bSf01ANy0
>>124
大量買いするヲタと都内の極々限られた層の若者男子しか買わないから

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:27:19 ID:dLCPUank0
秋本の処女チェーーーーーーック!

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:25 ID:8ZNm71R00
TDN48とかわけわからん
何者なんだ?

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:03:28 ID:Nctdqze30
>>133
そんなのも知らないのか。

「自分を売る」で画像検索しろ、オウ早くしろよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:09:30 ID:Gzq8VgRd0
「国民的アイドル」なら音楽通・アイドル通じゃなくても曲ぐらい聴いた事あるはずなんだがな…。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)