2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】「矢野選手がゴールを奪って、日本が勝ってほしい」・・・新潟県庁に日本代表応援ボード設置

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2010/06/08(火) 22:45:55 ID:???0
県庁に日本代表応援ボード設置 熱い思い、選手に届け

 サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に出場するアルビレックス新潟の
矢野貴章選手を応援しようと、県庁に8日、日本代表の全選手が並ぶ特大写真パネル
やメッセージを寄せ書きできる応援ボードが設置された。 

 県が矢野選手とサポートメンバーの酒井高徳選手の選出を祝い、2022年のW杯招致
の機運を盛り上げようと企画した。

 初日から早速、新潟市のサッカークラブの児童が「ゴールを決めろ」「頑張れ」などと熱い
思いを書き込んだ。サッカーを始めたばかりという同市西区の真砂小3年の男の子(9)は
「矢野選手がゴールを奪って、日本が勝ってほしい」と期待を込めた。

 応援ボードは、日本代表の帰国まで正面玄関エントランスに展示する。県の担当者は
「決勝が行われる7月11日まで展示できるよう、代表チームに頑張ってほしい」と話した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/worldcup2010/localnews/12421.html

日の丸に矢野貴章選手らへの応援メッセージを寄せ書きする子どもたち=8日、県庁
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/photos/w_h/12422.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:15 ID:KVeWn8mN0
あの帝京のヤノウドか?

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:45 ID:SCABDGOY0

税金の無駄遣い

一日も早く仕分けすべき

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:55 ID:T4N64qWH0
出番すら微妙なんじゃ…

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:48:49 ID:duwd+rAl0
ゴールを決めろってのは無茶な要求をするもんだ

「矢野選手が前線から守って試合をクローズして下さい」

強いて言うならこれだな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:49:20 ID:7Ja/3mrH0
出番すらないだろw
岡田が何で選んだのがいまだに不明。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:49:40 ID:/mnrAKqy0
シュートすら打てないと思うよw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:51:05 ID:M9m4kxok0
2連敗脱落後のデンマーク戦での矢野選手の勇姿にご期待下さい

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:51:28 ID:eMgkL8tJ0

いやいやいや。


俺は矢野には期待しているし先発で使うべきだと思うけど、ゴールじゃないだろ矢野に期待されている役目は

最高の守備専FW + カウンターの時の爆走。セットプレーとパワープレー対策。潰れ役。汚れ役。

ゴールは誰も期待していない



10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:51:32 ID:GWmhtqzL0
Jリーグで点はとらなくていいのか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:51:41 ID:kF2EEu3lO
試合に少しでも出れますように

12 :デ(・∀・)シ ◆DFW30AT53Y :2010/06/08(火) 22:52:09 ID:XTU5i0UqP
キショイは師匠枠だから応援したいが出番の有無が微妙。。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:54:12 ID:kUYvvTC5O
柳沢つれてけば良かったのにな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:54:20 ID:4iKMe8/KO
キショウはデフェンスの選手やで

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:54:48 ID:jzDa9RPP0
奇跡が二度起きないとダメだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:55:00 ID:Umuq7nJa0
マジで「ボールを奪って」かと思った

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:57:48 ID:duwd+rAl0
正直出番はあるかどうか分からないけど、
日本が奇跡的に勝利した時、こいつはピッチに立ってる可能性が高い
セットプレー対策としても、相手のシステム考えた時に岩政入れて3バックってのは愚作だろ
親善試合でもまともにテストされてないのは日本がリードして試合終盤っていうシチュエーションがなかったからw



18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:57:53 ID:eMgkL8tJ0
90分間右サイドをひたすらに走り回って封鎖して、セットプレーやパワープレーのときに
相手のマーク外さなければ別にそれでいいというか役割完遂。

おまけで見た目とポジションに釣られてこいつを攻撃的なFWだと勘違いした相手のDFを
1枚か出来れば2枚連れてクロスにニアで潰れてくれればもう上出来というか完璧。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:58:39 ID:GM4Z3Jpu0
何で呼んどいて使わないのか理解できん
高地への順応に問題は全く無いはずのに…
4-2-3-1の右サイドだったら相当使える選手のはず

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:02:31 ID:eMgkL8tJ0
>>19
試すんなら一点リードしていたイングランド戦の後半からなんて一番最高の
シチュエーションだったのにな。


後半一気で押してくる強豪相手にリードして守備固めなんてそうそうある
シチュエーションじゃなかったのに。なんであの貴重かつ絶好のチャンスで
守備固め&カウンター要員の矢野を試さなかったのか謎

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:05:03 ID:TYxNGiSB0
みんなわかっているね。
こいつを先発で入れて90分走らせまくれば、
今よりチームの得点能力が飛躍的にアップすると思うぞ。
もちろんこいつじゃなくて別の選手が点を入れるようになるんだが。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:06:06 ID:ak1PWN/C0
>>19
理解しようとする時点で負け。
こんな状況なのに大博打に打って出ることができない小心者なんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:06:38 ID:d6N+9wlk0
矢野が出場するためには・・・・・

今からでも遅くはない。監督を変えることだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:09:43 ID:XHbhR2vGO
矢野は見ててムカつくんだよな
相手選手は相当イライラすると思う

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:14:33 ID:txwbi0UJ0
分身してるのか!?と思うほどあらゆる場所にあらわれる


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:15:00 ID:xC1oLiVP0
応援ボード、小さいんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:15:29 ID:CqtIyGpE0
もはや「どっちのゴールを?」と尋ねなければならないレベル。


28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:17:07 ID:ioF3gxkaO
伝説の5メータートラップは忘れない

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:17:28 ID:qMSYrsVO0
やの!!

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:17:47 ID:wpl+jfQH0
>>24
顔がなんかムカつくよな
選手としては好きだが、テレビでアップで映ると
妙にイライラする

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:21:58 ID:1IYO49md0
矢野師匠

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:22:57 ID:fVWzoQuw0
( ´,_ゝ`)

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:25:37 ID:Kg38MMDI0
イングランド戦でリードしてても出さなかった
てことは本番にまぐれでリードしても出番はねーんだろ


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:29:20 ID:RD7cJ1C70
矢野は化学でいうところの触媒みたいなものか

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:32:48 ID:wpl+jfQH0
せめてメンバー決まった後からでも
真ん中本田右矢野で連携深めとけば
守備も攻撃も格段に良くなってたろうにな
矢野が前にいればSB内田でもいけそうだし

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:23:03 ID:sM4TH68q0
貴章はベギラゴンとかイオナズンではなく、
ルカナンやバイキルトだと思えばよし。

自分では得点しないが、周りの得点力は確実にアップするよ。
新潟の試合を見ていると如実にそれが表れている。

1トップを森本にしたり△にしたりするのもいいけど、
決定力不足を解消するために、こいつを右サイドに置くべき。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:14:23 ID:r1c2zCxE0
泉田wボードがちいせーゾ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:04 ID:r1c2zCxE0
マギヌ●とか藻●なんか矢野のドリブルで逝っちゃたもんな
カトQもそうだっけ?
カメールーンなんか試合にならんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:21:18 ID:Yzclf46u0
夜尿起床wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:25:41 ID:JgxJ7dgdO
Q 急に
D 出番が
K きたので

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:28 ID:rUta6jIGO
>>36
新潟だから生きてるだけで日本代表で使っても意味ないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:35:28 ID:9q3eTVYh0
矢野オワタww
代役は香川だな〜。

矢野引退危機!右足首悪化で都落ち
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000019-dal-base

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:46:38 ID:jNrJB2CH0
>>42
香川伸行が代役かぁ
ドカベンを代役にだなんて、野球も相当哀れな状況なんですね

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:27:24 ID:Yzclf46u0
w

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:11:29 ID:D3rQdQz90
※矢野選手は、試合に出ません

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:15:03 ID:1kAXvrou0
つーか相手国から研究されてないの矢野だけだろ
そこそこJリーグ知ってる奴でもどんなプレーしてるか知らない

秘密兵器を秘密のまま終わらすにはあまりにももったいない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)