2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー、メジャーで1000得点、韓国メディアも称賛

1 :メイド・イン・ヘブンφ ★:2010/06/08(火) 22:27:56 ID:???0
  マリナーズのイチロー外野手(36)が5日、本拠地のシアトル・セーフコフィールドで行われたエンゼルス戦で1番・右翼として先発出場し、
メジャー通算1000得点を達成した。現役では、史上8番目のスピードとなる通算1481試合目、メジャーでは10年目となる本年に、大台に到達した。

  韓国の複数のメディアも「イチローがアジア人選手では初となる1000得点の偉業を果たした」と絶賛している。2001年にメジャーリーグに進出し、
シアトル・マリナーズで活躍しているイチローは、デビュー 10年にして1000打点という課題を達成した。「安打製造機」というニックネームらしく、
その正確な打撃と速い足は、彼の得点への歩みに加速度を増したと伝えている。

  正確な打撃と速い足、広い守備範囲に強い肩で走・攻・守をすべて兼ね備えたイチローは、野球の「天才」と呼ばれている。
しかし、その彼が野球に接したことはほんの偶然から始まったことであり、そのきっかけが父の鈴木宣之さんにあったとし、鈴木親子のエピソードを紹介している。

  また、当初は日本球界でも目立った存在ではなかったが、現在の成功に至るまでの陰には、果てしない練習と努力の積み重ねが隠れされていると述べている。

  一方、松井稼頭央選手が在籍していたアストロズのアジア地域のスカウト部長であるグレン・バーカー氏は、韓国メディアの電話インタビューに対し、
「イチローは内野安打をたくさん打っては早い足で得点に結びつけるだけだと、彼の実力をさげすむ人々もいる。
しかし彼のバッティング・コンタクト能力はメジャーリーグで最高級であり、素晴らしい記録を達成したことに違いはない」とコメントした。(編集担当:李信恵・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0608&f=national_0608_034.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:28:14 ID:mLQJSLIT0


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:30:02 ID:RII5XF+yP
出しゃばってくるなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:30:48 ID:rsY/fse20
イチロー嫌厨ざまぁw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:30:57 ID:wemLiGyq0
イチローを日本人が誇りにしてるのを見ると不思議に思う
イチローのルーツは韓国にあるのに

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:31:11 ID:MmpfjqIv0
韓国が賞賛?イチロー終わったな。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:31:22 ID:8SdJomLD0
        へ             へ
          \        /
           、iVli/ilr'i'""''"'r'rZ,
         ミヾ!          彡
        . ミ  ,.、.--――-rv-、   ミ
        シ i'  ゴキロー51 l   .ミ
        j. j               l l    ゴキンセヨ〜
       r- l i' jiiiiiiii;,   :iilllllllii、 j_ l  また3人でビビンバ食べいくセヨ〜
       .iヽ!. -=・=- -=・=- ,l ./ ヘi  
        l 'l!   ̄ ,:  __  ̄ ヽ !l j j    
        ヽ !  ,r -、_,.- ' 、 .l!_,ノ|i  イチロー、同胞キムヨナをたたえる
      `   `! l;''_"--"''::,.';;!  ,;!/ http://www.sanspo.com/mlb/news/100227/mla1002271014009-n1.htm
           ヽ  `ニニr'´.,;:'/'     和田アキ子、“メル友”イチロー
             `''、:;;:;::;:r'''     http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090418-OHT1T00017.htm
       /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ    
       /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i 韓国人が大好きな日本人のふりをしてる在日 第2位に選ばれる
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:YaFJiYfFiokkZM:http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/i/d/o/idolsukiotoko02/100417l.jpg
       |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
       |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l 祖国愛知県 2010年成人式
       |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::| http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/3/1/31e455a0.jpg
       l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
       ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
       ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
      /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \

あれれ〜?おかしいな?
いつも機嫌が悪いと取材拒否してるのにキムヨナについてはしっかりコメントしてるぞ?w何でだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:31:25 ID:v5yKFFll0
出塁したあとだれかのヒットでホームインして得た点だろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:31:27 ID:uNfJUT/30
得点と言っても後のバッターのおかげだからねえ。
イバネスとかブーンに礼状を書かなきゃ。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:31:42 ID:ZTQlUToD0
チョンの偽造ニュースは無いのか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:32:11 ID:KBBLZ1dP0
他力本願

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:32:16 ID:v5yKFFll0
>>9
キミとは友達になれそうだ。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:32:19 ID:D9+CjamWO
さすが16分の1韓国人のイチローニダ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:33:26 ID:uNfJUT/30
>>12
仲良くしましょう。
よろしくお願いします。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:34:28 ID:K4uDh5KX0
さすが朴ゴキローの祖国wwwwww


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:35:17 ID:Dqi3MNha0
在日が困惑しております。しばらくお待ちください。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:35:21 ID:TCL/vUZA0
何で急に賞賛
もしかして出自が明らかになってきたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:35:35 ID:v5yKFFll0
>>14
こちらこそ。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:35:46 ID:oPBDu+I5P
やっぱりゴキロー在日だったかw
韓国人が選んだ好きな日本人2位にランクインしてるしw
何より性格がチョンすぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:35:51 ID:IoUwXFAB0
パクータの民度は韓国人以下だなw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:36:42 ID:DFISRqK40
チョンローおめ!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:36:55 ID:IoUwXFAB0
韓国人にもなれない、日本人にもなれない半端な生命体

パクータ

哀れだな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:37:54 ID:Fg+1UTCfO
韓国でも嫌々称賛している言うのにオマエラときたら

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:38:00 ID:1QM0LYLs0
イチローは嫌韓なのにな。

勝手に「李・チロー」って名づけられたり、韓国人の球場でのマナーが悪いのが原因らしいが。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:38:06 ID:NHhqCDiWO
そのうち、自らの力でホームインしたのは、
わずか42本

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:38:22 ID:cDZfE2qB0

要するに、イチローを叩いているのは裸に代表される

日本で生まれ育った卑屈な在日コリアンだけってのが

無残にも証明されてしまったわけだな

さすがは、どちらの国からも差別されて居場所がない

最底辺民族だけのことはある

何の為に生れて来たのかを毎日自問自答するって、可哀想だし惨めだね


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:39:58 ID:007kNrHy0
在日涙目w




28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:40:16 ID:DFISRqK40
>>5
2005年、松井にボッコボコにされて、その翌年から
人気取りの為にイチローは愛国心を主張しはじめた
それに騙されてるバカが多い


2005年日本人大リーガー打撃成績

打率
@松井 秀喜.305
Aイチロー .303 
B田口  壮.288  
C井口 資仁.278  
D松井稼頭央.255
   
本塁打
@松井 秀喜23
A井口 資仁15
Aイチロー 15
C田口  壮 8
D松井稼頭央 3

打点
@松井 秀喜116
A井口 資仁 71
Bイチロー  68
C田口  壮 53
D松井稼頭央 24

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:30 ID:K4uDh5KX0
日本と同じで騒いでるのはマスゴミだけで韓国の掲示板でもゴキゴキ馬鹿にされまくってんだろうなゴキロー

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:42:03 ID:RL/fH2tO0
朝鮮に関係ないだろーーーーーー

しねーーーーーーーーー

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:42:11 ID:aLrb9GqMP
言いたかったのはここだけw

アストロズのアジア地域のスカウト部長であるグレン・バーカー氏は、韓国メディアの電話インタビューに対し、
「イチローは内野安打をたくさん打っては早い足で得点に結びつけるだけだと、彼の実力をさげすむ人々もいる。

なぜアストロズのスカウト部長のコメントをわざわざとってくるのかw
まったくなぞw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:42:27 ID:Fg+1UTCfO
憎悪と憧れが表裏一体なんだよね彼らは
イチローの発言次第でどっちにも転ぶわけ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:43:58 ID:vl8bbMI/O
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:46:04 ID:3so0fHo/0
後続の出来によって大きく左右されるのは間違いないが、
それでも弱小球団で達成したことは称えられるべき。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:06 ID:bNgVi20e0
韓国では得点のことを打点というんだっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:49:32 ID:RAeqZYQX0
裸一貫 は当然このスレはスルーですw

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:50:37 ID:yR+tQgjP0
↑日本人が一言
↓韓国人が一言

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:54:02 ID:zdb7Y9RF0
勝手にイチローをチョンにするなよ。
チョンからレジェンド級の選手はでてこないよ。
過去にも韓国マスコミのお得意の在日認定で、
イチローは激怒しヘタすりゃ裁判沙汰になってた。
で、びびったチョン新聞がデマでしたと謝罪して終了。
この辺からイチローのチョン嫌いが加速し絶えず挑発してきたが、
最近は身の危険を感じチョンに対する態度が軟化してきている。
これが事実。


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:02:55 ID:vJsGYutmO
こういう時だけ調子よく自分達の一員みたいにアジアの〜って言うのな
WBCの時には捏造報道で韓国内の反日反イチロー感情を煽ったくせに

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:27:14 ID:kMZD4pYR0
年平均100打点なのか
思ったより打点あったんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:25:46 ID:HA6EvEi+0
ID:d0vHRIgp0

http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=d0vHRIgp0&year=2010&month=06&day=08&action=search
ID:leDmIIt10

http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=leDmIIt10&year=2010&month=06&day=08&action=search
ID:N+rUL8It0

http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=N%2BrUL8It0&year=2010&month=06&day=08&action=search

なんかイチローアンチってダメな奴の集まりなんだな

可哀想な人生だからかねぇ


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:29:39 ID:EOTinWSc0
駄目っぽいの1人だけじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:29:47 ID:1Apmvmo0O
最近中韓マスコミは日本人をアジア人選手として賞賛するようにはなってきてる
勿論イチローより韓国人の〜の方が上だとも言っているが(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:32:53 ID:1Apmvmo0O
程度の低い在日認定をする奴がいるが
WBC日本代表で足を引っ張っている事をあそこまで気に病み胃潰瘍まで患うほどに日の丸を背負い勝つことに闘志を燃やすイチローはまさに国士
特別にあしらえた日の丸入りのシューズを履き海の向こうの日本のたくさんの人達に笑顔を届けられるよう全力を尽くしたイチローの想いには
日本人として感動せざるを得ない。


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:35:04 ID:ZfvSR7tvO
>韓国メディアも称賛

ただし在チョンは批判

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:38:22 ID:8I/+7nxB0
韓国メディアのほうがマトモな記事書かれてるし
日本球界ではあまり評価されてなかった点とか
天才ではなく努力の賜物とか

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:43:21 ID:kycmMCllO
やはり在日だったな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:13:31 ID:uqgaCg+yO
やっぱりイチローって在日だったんだ
和田や張本が絶賛してるから怪しいと思ってたんだよなあww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:20:36 ID:fTpCsY9y0
ふつうに付いてくる記録だからどうでもいいな
イチローには50歳まで現役でプレーしてほしい
頭が和田になってもいいじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:48:20 ID:/Q17tFlfP
>>49
個人的には一弓が死んだりしたら、ペットロスでスランプになってしまわないだろうか?
と心配しているんだが。

一弓も結構いい歳だよね?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:48:20 ID:CeWY0VtS0
イチロー叩いてるのは朝鮮人とかいう
論理はどうなったんだろうw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:02:14 ID:ZvWx2bNm0
スレタイで裸一貫以外 余裕でした

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:07:19 ID:b+3eHsjd0
>>5
宇宙の起源は韓国ってのはもはや定説だよな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:09:23 ID:RD+dEeEz0
マリナーズでなかったらもっと早かっただろうね

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:13:26 ID:dTOiGzPC0
「イチローは内野安打をたくさん打っては早い足で得点に結びつけるだけだと、彼の実力をさげすむ人々もいる。
しかし彼のバッティング・コンタクト能力はメジャーリーグで最高級であり、素晴らしい記録を達成したことに違いはない」

かといって、アストロズですら獲りたいとは手を挙げない

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:29:31 ID:yJl7s4DsO
強いチームにいたら2000得点くらいできたかもね

57 :落馬:2010/06/09(水) 04:29:53 ID:z+fWQIxvO
この記事は捏造

韓国が格下ゴキローを称賛などありえん

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:05:32 ID:dTOiGzPC0
日韓親善試合ごときで胃潰瘍になるようなカス。
日々優勝争いをしているようなとこ行ったら胃がんになる。
NYYどころか、ア西海岸の他の3強に行っても死ぬ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:24:19 ID:BDpsl7A10
イチロー韓国人だったんだ・・・
もうゴキヲタやめるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:29:12 ID:9wB2dUtf0
>>58
こういうののストレス発散のはけ口に使われるのか
朝からご苦労なことだ。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:00:32 ID:lRwtXhj/0
こういう時だけアジア枠にのっかってくるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:29:28 ID:UESS0/1d0
日本さん、韓国さんも褒めてますよっていうサーチナの媚日記事か

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:27:45 ID:L9HD2PHc0
韓国がしょぼすぎる同胞朴秀喜を見捨ててイチローになびく

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:01:57 ID:MjK0O/JCO
>現役では、史上8番目のスピード

ここで史上って日本語を使うのはどうなの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)