2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ファイナル第2戦 BOS103-94LAL セルティックスが1勝1敗の五分に戻す R.ロンドがトリプルダブル 

1 :メイド・イン・ヘブンφ ★:2010/06/08(火) 22:10:36 ID:???0
 現地6日にロサンゼルスで行われたNBAファイナル第2戦は103対94でボストン・セルティックスが勝利。
ロサンゼルス・レイカーズとの対戦成績を1勝1敗の五分に戻した。

 初戦の展開とはガラリと変わり、この日の第4Qは1点を争う競り合いに。
残り3分20秒、ルーズボールに素早く反応して得点したセルティックスのレイジョン・ロンドは、
その直後にブロックショットを決め、さらにジャンプシュートを沈めてリードを5点に広げた。

 この一連のロンドの働きで勢いをもらったセルティックスは、
既に5ファウルを犯していたレイカーズのコービー・ブライアントが動きをしばられていたことも幸いし、
反撃を未然に抑えて逃げ切りの勝利を収めた。

 19得点、12リバウンド、10アシストのトリプルダブルをマークしたロンドは、
「トリプルダブルの結果勝てたことが一番うれしい」と、チームの勝利を喜んでいる。
ドック・リバースHCも「司令塔の仕事以外にもいろいろやってくれる。今日は本当に特別だった」
と称賛を送っていた。(STATS-AP)
http://sports.yahoo.co.jp/nba/news/show/20100607-00000310-ism-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:12:04 ID:E3yr3S7j0
2なの

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:12:49 ID:xeyxeKHcO
やったねKG

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:13:33 ID:e+qo4Hz90
ファウル多かったな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:13:42 ID:/mnrAKqy0
ピアースとガーネットってしばらくみないうちにえらく劣化してるんだね
驚いた

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:14:47 ID:wCMNkCfYO
なんだこの遅いスレは

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:14:59 ID:3BTozcStO
ロンドの鼻筋の通り具合は異常

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:16:30 ID:WbPE40d60
終盤コービーが不発だとあっさり負けるな。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:17:45 ID:URTeeEX50
昨日の話だろうがw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:21:09 ID:fjlDf0ysP
フィッシャー好きならヒロ斎藤も好きなはず

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:22:37 ID:85RIp6Bb0
34時間遅れぐらいか?w

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:33 ID:wCMNkCfYO
>>5
ピアスはディフェンスに定評のあるロンさんが付いてるというのもある
KGはただ不調なだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:51 ID:P4vnkGvJ0
98年のブルズとジャズのファイナルは食い入るように見ていた。
学校(大学)でもけっこう話題になっていたのに、
今NBAの話題は全く聞かない。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:45:07 ID:URTeeEX50
ガーネットは完全に晩年に差し掛かったって感じになったね
同じ年だから頑張ってほしいんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:28:08 ID:fTCefiYdP
>>12
KGは不調じゃなくて明らかに曲がり角

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:47:15 ID:/V5ofNqX0
つかここでガーネットが調子上げたらセルチックスに死角ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:02:27 ID:fCDz7otW0
ジョーダン引退(二回目)辺りから
華のある選手がいなくなったとは散々言われてるけど
ロンドの地味さは異常だな
レブロンとかハワードのチームが優勝しないと
盛り上がらないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:54:13 ID:/V5ofNqX0
レブロンもハワードも直接対決で負けたんだから仕方ない

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:03:03 ID:VGfxaT8E0
>>17
いやー華のある選手はいっぱいいるんだけどねえ。
ジョーダンの時代は、”スーパースタージョーダンvs悲願のリングを狙うベテラン看板選手達”という構図が
成り立っていた。ユーイングとかバークリーとか。
今は脇役はいっぱいいるんだけど、いかんせんジョーダンがいない。
コービーはシャックのときにリングをもらっているのがマイナス要素。あと暴行事件もマイナス。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:26:16 ID:u2QUJxYDO
ガーネットはほんとファイナルだと役立たずだ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:21:00 ID:SjI32Cre0
>>19
ちょっとプロレス的な要素があって観やすいしおもしろかった

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:21:30 ID:Ih1kCUP90
KGが劣化したとか言ってるのはスタッツしか見てないニワカ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:27:27 ID:C3Nxo4hI0
>>22
今日はいいけど、過去2戦はガソルの前に何も出来なかったぞ・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:50:42 ID:SjI32Cre0
レイアレン死ね

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:53:50 ID:hFNkp8X6O
レイさん、フィールドゴールZERO(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:02:45 ID:81v9m/Ka0
一試合ごとに評価が行ったり来たりだな
とりあえずこれでLAに戻ることはほぼ確定

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)