2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ブブゼラ対策に耳栓?デンマーク選手も検討していた

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2010/06/08(火) 20:20:39 ID:???0
 W杯1次リーグで日本と対戦するデンマーク代表のDFラース・ヤコブセン(30=ブラックバーン)は7日、
南アフリカとの強化試合で、民族楽器「ブブゼラ」対策に耳栓を検討していたことを複数の地元メディアに
明かした。「試合前に耳栓を検討したが、皆に反対されて止めた」と、実際には試合では使用しなかった。

 また、3万人が同時に鳴らすブブゼラの影響について「初めて体感したが、ひどかった。ベンチの声も
ピッチ上の選手の声も聞こえなかった」と語った。


http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100608054.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:21:09 ID:tH+ZOQYJ0

 ◆行動する前にメリットがあるか否を考え過ぎない方が良いでしょう。

  「この行動はメリットがあるのか」と考えてしまうと、
  一歩目を踏み出すのが遅れることになりますし、
  さらには往々にして行動できないまま時が過ぎてしまうでしょう。


 ◆メリットがあるかどうかを考えて行動する姿勢が染み付いてしまうと、
  結局は損得勘定のみで動くことになり、
  相手のためを思って行動することができなくなります。


 ◆自分の付加価値を高めるためには、相手や周りの環境にとって、
  自分の存在が他の人からは得られないものが得られる、
  ということが差別化要因になるはずです。

  自分のメリットだけを考えて動くような人は、
  相手のメリットを考えることができなくなり、
  結局は付加価値の低い人間となってしまうことになるのかも知れません。


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:22:22 ID:/nRhwIJ0O
チアホーン復活で

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:23:20 ID:XkDwIde+0
指示が聞こえなくなるよ

ネットオタクハ知らないだろうけど
サッカーでは指示を味方が出すんだよ
ひとつ勉強になったねネットオタク

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:23:49 ID:rsY/fse20
簡易酸素ボンベにつけるやつ?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:24:43 ID:Det6ZXXx0
ここまで批判されてるのにブブゼラやめようとしない南アフリカもすごいよな

日本だったら外国からこんな批判されたらそっこー自粛だろw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:28:50 ID:XkDwIde+0

 民 族 的 文 化 だ か ら っ  て こ こ ま で 許 し て い い  の か ?

南アフリカの奴らにむかついてるのっておれだけ?
例えば民族的な文化とか南アフリカに限らずあるわけで
そういう文化って他人に迷惑をかけるのは自重してるものだと思うけど?

シュールストレミングスウェーデン北部の伝統食文化だけど
匂いで迷惑がかからないように規制はちゃんとされてる

文化だから迷惑をかけていいとか理由になってないよ
ふざけるな
観客視聴者プレーヤー全員に迷惑かかってるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:31:12 ID:ni8GPD8H0
俺の耳栓してテレビ観戦しよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:31:26 ID:5xkFxcwR0
ホスト国なんだから、もちっと規制したほうが良いよね
あんまり酷いと、今後のアフリカでの開催とか敬遠されるだろうし

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:01 ID:E27aYfmk0
ブルセラ対策に見えた

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:01 ID:R5mpJ4JtO
大丈夫だ
日本には大熊がいる


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:14 ID:UrQY+7pc0
ブルセラ?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:54 ID:s76Rxig20
ブルセラがどうしたって?

ごめん、言ってみたかった
そんな些事より治安をどうにかしろよ
どうにもならないかもしれんが、とにかく少しでもどうにかしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:34:25 ID:ZMgsaWVl0
>>9
既に敬遠が決定してるようなもんだから、
最後にやりたい放題してるんじゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:36:55 ID:XQEsTIDxO
アフリカ大陸での最初で最後のワールドカップだろうな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:38:52 ID:NykqSTQk0
ノイズキャンセリングつけりゃいいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:39:18 ID:vKtnoGI/0
アフリカでも地中海沿岸地域とかエジプトとかならまた別だろ。
そもそもいくら資源あって金あるからって南アフリカなんだっつー話だ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:40:41 ID:gKmCzMsg0
アメリカや欧州の先進国のルールならいさぎよくあっさり受け入れるのに
南アフリカの伝統や文化に対しては旅行者のくせに寛大になれない

日本って情けないよな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:41:43 ID:HYjpB63f0
日本から大挙して乗りこむサポーターがオーニイッポーでブブゼラを封じ込むよ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:42:09 ID:XqQ1162J0
オリンピックでさ,日本のジャンプの応援団がいまだにこの楽器みたいなの吹いてるよね
テレビで見てて正直痛々しい

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:45:01 ID:fjlDf0ysP
ブラゼルに穴ないよ
ええの獲ったで

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:46:21 ID:6/iXkdPg0
観客も耳栓した方がいいと思う。マジで。

コンフェデ杯 南ア×ブラジル
http://www.youtube.com/watch?v=wCbP-iZb0D8&feature=related

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:47:05 ID:J1N7Iz0n0
テレビ観戦組でも不快だもんなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:47:12 ID:1R+EOunr0
>>18
日本の話じゃなくデンマークの話じゃん
文化以前に試合の進行の妨げになるって論外だろ
お前みたいな奴が一番気持ち悪いわ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:47:35 ID:lvri08mf0
ノイズキャンセリング付きのBluetoothで決まりだな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:50:31 ID:hzE18l500
練習中からステレオ大音響でブブゼラ流しておいた方が良さそう

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:59:15 ID:M9m4kxok0
本当にいい動きをするね

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:24 ID:bhTz6SZ10
耳栓なんかしてたら
連携とれなくなっちゃうんじゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:07 ID:wfWZ4S2/0
ピッチの周りにスピーカーとマイクを設置
マイクで拾ったブブゼラの音の逆位相の音をスピーカーより流す
これでok

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:21:21 ID:8y3QM+Pq0
中東と試合すると呪文みたいなのをメガホンで叫んでるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:24:28 ID:2qP7ZXVk0
ピッチに向けて吹いてくるからマジでうるさくて、選手間の声が聞こえないらしいね

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:32:46 ID:du+uxqwA0
雑音だけ聞こえなくなる耳栓があったような気がするが

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:33:34 ID:pcUR5wyX0
ブラチラ対策に見えた

死のう

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:37:55 ID:M9m4kxok0
>>33
これからがいい季節じゃないか
イ`

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:38:29 ID:il0ExnEqO
>>33
そんな対策があってはならん

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:48:16 ID:zR9leiylO
おーにっぽーにぃっぽー

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:05:02 ID:58z+IRh00
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:06:39 ID:lM3Wspam0
コンフェデ・アメリカ戦でプレーしてたけど、
ブブゼラの音は僕等のプレー精度を落とさせてた要因のひとつだったよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:07:04 ID:3v3HP/T0O
イルカやクジラ漁は?
ってブーメランが返ってくるからそんなアホなレスすんな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:28:03 ID:1rhSsfH/0
2002年の隣国よりはマシだからいいんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:29:57 ID:G6WKVYCjO
これ絶対問題になるな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:35:06 ID:7vNAaBMZ0
レフェリーの笛も、聞こえなさそう。
別にいいか

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:43:00 ID:sDa95vjI0
Jドリームの吉川思い出した

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:50:59 ID:YvRrv3sJO
規制してもどうせ守らないし、逆に民度が知れてしまうから規制せず黙認する事にしたんだろ。
プレーに支障がでるのがコンフェデで明らかになったのに、対策しないFIFAはアホ。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:16:47 ID:l6HZmvJw0
なにいいいいいいいい

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:33:16 ID:KQY4mE8m0
これ何の為に吹いてるのかよく分からない。
歓声の変わりでもブーイングの変わりでもなくひたすら吹き続けてる。


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:37:33 ID:J1N7Iz0n0
>>46
日本サポの応援と同じだな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:58:16 ID:wJ+aTcsH0
>>46
ほれ、となりのテハミング 関係ない試合でもやってるじゃん
今ポルトガルとモザンビークやってるけど うるせぇw

無観客試合だとボールを蹴る音が聞こえていいんだけどな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)