2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯調査】出場選手が最も多いのはどの国リーグ? 

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 15:31:13 ID:???0
http://diamond.jp/articles/-/8360

資料 W杯出場選手が最も多いのはどのリーグか
http://diamond.jp/mwimgs/9/a/557/img_9ad7db8d70930294975ee59feede37e832154.gif

FIFAワールドカップ・南アフリカ大会の開幕が目前に迫ってきた。開幕戦の南アフリカ−メキシコ戦は6月11日23時(日本時間)にキックオフされる。
日本では、岡田ジャパンが直前の強化試合で情けない戦いぶりを見せたせいか、盛り上がりは今ひとつだが、大会自体を楽しみにしている人は少なくないだろう。

なにしろサッカーの世界最強国を決める舞台だ。トップ選手が母国のために死力を尽くす。下手なプレーでもしたら国民から非難を受けかねない。
そうした重圧の中、どんなドラマが生まれるか。大いに興味がそそられる。

6月1日には出場選手の本登録(各国上限23人)が締め切られた。出場32ヵ国で23人だから選手の総数は736人。各国選りすぐりのタレントが南アフリカに集結したのだ。
ところで彼らは現在、どの国のリーグでプレーしているのだろうか。自国のリーグとは限らない。実力が認められれば他国のリーグのクラブから好待遇で引き抜かれるからだ。
W杯に出場する選手が多いリーグは、当然レベルも高いことになる。

(つづく)

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:31:42 ID:cnn8n3CI0
Jリーグ

3 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 15:31:57 ID:???0
◆圧倒的に代表選手が多い欧州の強豪6ヵ国リーグ

本登録後の強化試合や練習では負傷する選手が続出している。イングランドの主将だったファーディナンドは練習中、左ヒザに重傷を負い出場が絶望に。
代わりに予備登録のドーソンが本登録された。コートジボアールのドログバ、オランダのロッベン、イタリアのピルロら強豪国のエース級にもケガが相次いでいる。

選手が負傷でプレーできなくなった場合、その国の初戦の24時間前までに診断書を提出し、FIFAから許可されれば登録変更は可能だ。
今後そのようなケースが出てくるかもしれないが、現時点(6月7日)での本登録選手736人がどの国のリーグでプレーしているかをチェックしてみた。

一番多かったのはイングランドだ。自国の代表(以下自国)23人は全員イングランドのトップリーグ「プレミアリーグ」のクラブに所属している。
また、他の国の代表(以下他国)も93人がイングランドのリーグでプレーしており、合計すると116人にもなる。

2番目に多いのがドイツ「ブンデスリーガ」で82人(自国23人+他国59人)、3位がイタリア「セリエA」で79人(自国23人+他国56人)。
以下、スペイン「リーガ・エスパニョーラ」が60人(自国20人+他国40人)、フランス「リーグ1」が42人(自国10人+他国32人)、オランダ「エールディビジ」が33人(自国9人+他国24人)となる。

この6ヵ国はご存じの通りサッカー強豪国に数えられ、今大会でも優勝候補として名前が挙がっている。歴史があってレベルも高いトップリーグがあり、構成するクラブの経営規模も大きい。
世界中から有力選手が集まってくるから、実力も注目度もさらにアップするという状況にある。

(つづく)

4 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 15:32:38 ID:???0
また、これらの国出身のトップ選手は、自国に最高レベルのリーグがあるのだから、他国のクラブに行く必要はない。自国のビッグクラブで活躍することが成功への道。
イングランド、ドイツ、イタリア3ヵ国の代表全員が自国のクラブでプレーしている選手であることが、それを物語っている。

ちなみに、上位6ヵ国のリーグでプレーしている選手をトータルすると412人になる。W杯に出場登録された選手の約56%が、この6ヵ国のリーグに所属しているのだ。

◆ブラジルとアルゼンチンは欧州リーグの人材供給源

ところが、こうしたW杯出場選手が数多くプレーするリーグを持つ国だけが強いとは限らない。たとえば南米のチーム。今大会の優勝候補筆頭にあげられるのはブラジルだが、
出場登録選手中、ブラジルのリーグでプレーしているのはわずか6人(自国3人+他国3人)しかいない。また、もうひとつの南米の雄・アルゼンチンも11人(自国6人+他国5人)だ。

両国のリーグもJリーグと比べればレベルは高い。だが、世界の超一流が集まるヨーロッパのリーグと比べれば若干見劣りするうえ、待遇面でも恵まれているとはいえない。
才能あふれる選手は自国にとどまらず、ヨーロッパに渡ってしまうのだ。

約12億円の移籍金でイタリア・ACミランに入ったブラジルのカカ(現在はスペイン・レアルマドリードに所属)や、少年時代から才能を見込まれ、
13歳でスペイン・FCバルセロナに入ったアルゼンチンのメッシはその代表格だ。才能の宝庫であるブラジルとアルゼンチンはヨーロッパのリーグへの人材供給源なのである。

そうした国はW杯の予選や本大会の時期になると、各国リーグに散らばっていた選手が集まって代表チームを構成する。
個の実力が並はずれているから、それでも世界一を狙えるチームができるのだ。

(つづく)


5 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 15:33:19 ID:???0
南米同様、自国のリーグでプレーする選手が少ないのがアフリカ各国だ。日本の初戦の相手・カメルーン代表選手も自国のリーグに所属しているのはわずか2人。
イタリア・インテルでプレーするエトオをはじめ、他の21人はイングランドやドイツ、フランスなどのリーグに所属している。

また、アルジェリアとガーナの自国リーグ所属選手は3人、直前の強化試合で日本を圧倒したコートジボアールは1人、ナイジェリアに至っては自国リーグ所属選手はゼロだ。
これは自国リーグのレベルがあまり高くないからだろう。それに物足りなさを感じた才能ある選手は活躍の場、自分を向上させてくれるリーグを求めて外国に出ていく。
ヨーロッパのクラブもアフリカ選手の身体能力の高さは魅力だから積極的に受け入れる。現在のサッカー界にはこんな流れがあるのだ。

◆代表選手の数だけは強豪6国に次いで多いJリーグ

こうして代表選手の構成を見てくるとW杯の出場国は大きく3つのタイプに分かれるといえそうだ。ひとつ目はヨーロッパの強豪に見られるタイプ。
自国に世界中から選手が集まるレベルの高いリーグがあり、代表もその中でもまれた実力派で構成されている国だ。

ふたつ目は南米やアフリカのように、実力のある選手が積極的に外国に出ていく選手供給タイプの国。そして3つめが、どちらともいいきれない国だ。
この代表格が日本である。実は今大会の出場登録選手の所属リーグで、前述したヨーロッパの強豪6ヵ国の次に数が多いのがJリーグだ。

日本代表の19人の他、韓国のイ・ジョンス(鹿島)、キム・ボギョン(大分)、北朝鮮のチョン・テセ(川崎)、アン・ヨンハ(大宮)、オーストラリアのケネディ(名古屋)、
ミリガン(千葉)の他国代表6人がいて、合計すると25人。これは33人のオランダに次ぐ。

(つづく)


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:33:36 ID:Xsxjfzfd0
>>1に戻る。

7 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 15:34:01 ID:???0

だが、ヨーロッパのリーグのように数がレベルの高さを示しているわけではない。日本代表にはヨーロッパのクラブからのオファーがないからJリーグでプレーする選手が多い。
他国代表にしても北朝鮮選手は在日という事情があるし、韓国選手はステップアップの過程として来ているといわれる。

オーストラリアの選手二人はヨーロッパからのオファーがないため、Jリーグに来た選手だ。出場登録選手数が多いといっても、世界の選手が目指すヨーロッパのリーグと
比べることはできないのである。また、日本代表にもヨーロッパのリーグでプレーする選手はいるが、4人に過ぎない。選手供給源にもなっていないのだ。

◆Jリーグに安住している日本代表選手に欠ける気概

同じ東アジアのライバル・韓国も日本に似た第3グループに入る国といえる。ただ、代表のメンバー構成を見ると日本とは異なる方向性を打ち出している。
自国のKリーグ所属の選手は13人で、残りの10人が外国のリーグでプレーしているのだ。
イングランドの名門・マンチェスターUに所属するエース、パク・チソンをはじめ、海外に活躍の場を求める選手が多い。世界のトップリーグへのアジアからの選手供給源になりつつあるのだ。

現日本代表には、こうしたどん欲さが少々欠けているのではないだろうか。レベルではヨーロッパのリーグに劣ると分かっているのに、代表選手の大半がJリーグに安住している。
だから世界の壁を突き破れない。

現代表の主将を務めることになったのが、ドイツ「ボルフスブルク」に所属する長谷部誠、沈滞ムードを劇的に替えてくれるのではと期待されているのが
ロシア「CSKAモスクワ」の本田圭佑であり、イタリア「カターニア」の森本貴幸。このことでも分かるように、ヨーロッパで勝負する姿勢が必要なのではないだろうか。

ともあれ、ヨーロッパでもまれている選手が揃う3ヵ国を相手に日本代表がどのような試合を見せてくれるかを含めて、
今回はどのタイプの国が勝ち上がるか、注目したいところである。(おわり)



8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:34:33 ID:VRQjvi2y0
長い

9 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 15:34:47 ID:???0
スレタイ訂正  どこの国リーグ→どこの国のリーグ

【サッカー/W杯調査】出場選手が最も多いのはどの国のリーグ? 

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:34:58 ID:pDMhIuMC0
ロシアリーグ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:37:23 ID:uscWcuhd0
ほ、本田△のロシアは??
もちろんオランダより上なんだよね???

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:37:48 ID:5wKZ/unR0
Jぱねえな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:38:39 ID:4Q+t2iK80
チョンが書いたみたいなコラムだな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:39:24 ID:3PHr/dQW0
Jリーグは水増しみたいなもんだよ
自国代表に送り込んでる選手はW杯最弱を争うレベルだもの


15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:39:30 ID:MmyvFjNRO
ネプリーグ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:39:41 ID:wHoPlF560
いかにリーガ・エスパニョーラが過大評価されているか分かるな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:40:38 ID:PoM0i9dM0
ケネディが活躍すれば名古屋に負けても言い訳できるな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:41:02 ID:/kwjMnFg0
まずオファーが来なきゃはじまらないわけでな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:41:06 ID:+7rD3oGH0
商業規模で世界有数のリーグを抱えてる割りには弱体化の一途なんだけどどうなってるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:42:55 ID:sfHeMrZd0
日本と似た構成のリーグで、メキシコを取り上げていないのがいかにもド素人の記事って感じだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:43:59 ID:aRaKM3+l0
韓国も外国に10人っていうけど、Kが給料安いから
日本、サウジ、中国あたりでやってるだけで、似たようなもんでしょ。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:44:59 ID:XP0rFGNC0
やっぱJリーグはすごいなぁ
どうりで欧州サッカーのリーグ戦と比べても遜色ないプレイが堪能できるわけだ
あははぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:45:52 ID:FT5Jh7/K0
>>20
MLSのアメリカだって強いしな
代表選手が多くても弱いのは、あくまでもJリーグだけの特殊現象だ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:46:05 ID:3PHr/dQW0
Jリーグはやってる種目が違う
Jリーグは蹴鞠
サッカーじゃないの
プロサッカー選手を11人集めなきゃW杯では勝てないよ
プロ蹴鞠選手が勝てないのは当たり前
惨敗しても、選手を責めるのは酷だよ

日本代表を強くしたければJリーグをプロサッカーリーグにしなきゃね

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:46:13 ID:/2VgrUaL0
>>16
ワールドカップ出場人数がリーグの評価なのかよ?
10人でてるより11人でてた方が上ってかww

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:46:27 ID:ZLRFPYkfO
>>5
>◆代表選手の数だけは強豪6国に次いで多いJリーグ


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:48:36 ID:MzEReDCf0
アルゼンチン代表より日本代表のほうが上!(キリッ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:49:27 ID:0AVHG+9n0
リャンヨンギは?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:49:48 ID:XqQ1162J0
オランダに次ぐとかJすごいな
これ移籍のときの口説き文句にできるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:52:02 ID:Qu4ncisP0
できるわけねーだろw
代表と言っても日本と韓国、オーストラリアだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:54:51 ID:kWOK/Nux0
EU枠とかアジア枠というのがあるから

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:55:45 ID:nyuDnnKK0
Jリーグ貶しとる奴は今後一切WCをはじめサッカーを見るな!!

33 ::2010/06/08(火) 15:56:17 ID:BxxqhwxK0
Jリーグがあるから日本のサッカーのレベルが低いんだな。
Jリーグなくせばいい。
サッカーやりたい奴は、悪い条件でも海外移籍するしかない。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:56:27 ID:xD2WVq1EO
2位長谷部
3位森本
5位松井
6位俊輔


圏外ロシア本田



工場長、貴方の俊輔が本田に勝ちましたよwww

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:59:20 ID:zVVJVg3r0
オファーがないから自国でプレイ
それ批判されてもねえ

寧ろ韓国やオージーから来てくれる選手たちが多いのが嬉しいね
あと好調の母国からわざわざ来てくれているブラジル人
来てくれる人は誰でも歓迎だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:00:58 ID:+2Mw/hMoP
Jリーグに入る前に一年間の軍隊練習させればいいんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:02:35 ID:QVMl72Ml0
自国リーグでの育成を目指すなら代表レベルの外人を沢山連れてこないと駄目ってことだな
とりあえずアジア中の代表選手かき集めてくれば

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:06:21 ID:20qXnVA00
こんなこと書かれてもKリーグは全然うらやましくないんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:07:21 ID:4P9VKiCx0
>>37
中東オイルマネーとの戦いか。厳しいな。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:09:24 ID:7iYhryVuO
長々読んだが結局はヨーロッパかぶれライターの「日本はだらしない」でした

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:10:57 ID:eQaGjJzW0
いきなり欧州強豪国と肩を並べられるわけでもなし、それなりの規模の自国リーグを安定して運営できていて
そこに東アジアの有力選手が自国リーグと欧州の中間くらいの価値を見出してるなら、別に悪い話じゃないんじゃないか。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:11:06 ID:lDQ1dgPd0
北朝鮮のリーグも19人も送り込んでるぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:18:11 ID:bIzJiyPwO
Jなめんな、きっとケネディがやってくれる

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:27:25 ID:mENpyvxg0
アジアはリーグが発展しても高いレベルで戦えないからな・・・
日本が南米や欧州にあればCLやリベルタで強豪と戦えるからもっとハイレベルになってたんだろうけど

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:29:10 ID:xyqSqYmcO
昔は普通にセレソンにJリーガーいたからな…

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:37:23 ID:TX6brlCf0
ちょっと前には現役ブラジル代表がJからw杯に行ったんだよね


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:44:12 ID:G47OdRLM0
Jリーグ発足してもう17年ぐらいになるけど、徐々に退化してきてないか。
欧州リーグのように歴史を積み重ねることで強くなっていくはずじゃなかったのか。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:45:58 ID:sckFaiCG0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     すげーどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:50:23 ID:XifYOl/w0
現在の我らがJはなんかスキマ産業的なアレだな
94〜98辺りは凄かったけど

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:56:46 ID:PPBnxTZOO
もっと金を使って優秀な選手をJリーグに連れてこようぜ!
野球選手は年俸が高いのに、Jリーグの選手が低いのは、チームが貧乏なのか…

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:56:47 ID:+2Mw/hMoP
Jだって欧州並みに金ばらまけばいけるさ


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:02:03 ID:Q4GOmfHw0
欧州枠多いんだから当たり前だろJK

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:05:58 ID:QRQLkDYU0
>>47
川淵とその犬(飼)のせい。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:06:15 ID:Osruw1nM0
通用しなかったんだから帰ってきたって良いじゃない(ナカムラ)

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:08:10 ID:WmU6molfO
クラブは赤字でも、協会は銭もっとるで
馬に食わす程しこたまもうけとる
アホらしゅーて応援する気せんわい

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:08:19 ID:VqC5KHy60
自国のリーグが発展して、
かつ代表強化につながるなんて、
スペインとイギリスだけじゃないかな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:09:00 ID:QVM3Jdux0
Jリーグはレベル下がったな 
サテとスタメンが大差ないレベル。それだけ本当に実力のある選手がいないってことだな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:10:58 ID:eQaGjJzW0
>>53
代表はともかく、リーグに関してはそれはあんま関係ない。
別にリーグが退化してるとは思わないが、外国人が98年くらいまでより小粒になってしまったのは
欧州におけるサッカービジネスの変化や日本の経済状況の問題なので、しょうがないっちゃしょうがない。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:12:47 ID:YHDErgxT0
女子高生がどうかしたか?>>52

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:14:26 ID:Z+D7okcYO
>>3
ドーソンって、あのじゃがいも野郎の事?

61 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:15:10 ID:vBChIGKiP
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:15:51 ID:WAQxx2r0O
>>58
退化はしてないけど、レベルもずっと横這いだよね。審判とか笛吹きすぎだしw

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:16:04 ID:HvlLIU4IO
プレミアは最下位のポーツマスから7〜8人選ばれてるとか末恐ろしい

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:17:11 ID:O6HmZBuJ0
歴史+経済+実力→西欧
歴史+実力→南欧・東欧・南米
経済+実力→北欧・USA
経済→アジア・中東産油国
実力→アフリカ・中東非産油国

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:19:25 ID:Zy/AkEo40
数学で言えば、

Jリーグは算数やってるようなもん。
他のリーグは数学をやってるのにJリーグだけ低レベルだってこと。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:20:08 ID:6WBTH0Pr0
J限定でプレーするのを否、

海外でプレーするのが正というのは

どうも違う気がする

むしろ国内リーグなんだから、海外選手が入ること自体が異常と考えるのが普通じゃね?
俺はむしろ移籍を禁止し、クラブには地元選手だけ所属という状態のほうが正と思う。
国内リーグという意義を明確にするし、CWCが真の最強クラブ(地域)という価値を持つ。

そういう部分を蔑にしてるよ。移籍制度や海外選手の流入は。
だから欧州ではサポを中心に地元主義が復活して、そういう運動が実際各地で起きてんだが。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:21:36 ID:RmlpsXZM0
>>1
最下位のナイジェリアより弱いだろ
日本

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:24:02 ID:BA3fC68Q0
ブラジル、アルゼンチンしょぼすぎwww

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:27:13 ID:ED4u5RJJO
エールディビジって昔はリーグのレベルでも六位だったけど物凄い勢いで落ちてってるよな……
どうしたんだろアヤックスとか昔はマンU、バルセロナ、バイエルンよりも上だったのに

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:32:13 ID:yZLiacTD0
プレミアは弱小国の選手でも通用するってことでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:32:19 ID:RjioLVfN0
>>66
欧州はCLとかUEFAカップとかあって常に他国の強いチームと
対戦することが出来るから地元選手だけでもレベルアップ可能だけど、
JリーグやACL程度じゃ、無理だろJK


72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:32:53 ID:vMVFUwjE0
>>23
多いと言ってもスタメンでMLS所属は2〜3人しかいないけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:45:27 ID:08S7f0AwO
金がサッカーに出せるとこに集まるだけだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:46:54 ID:KvEAFPiN0
リーガは意外と少ないな。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:49:46 ID:X3U3mhzj0
>>23
MLSは強くないだろw
ガンバにボコられてたじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:56:37 ID:KvEAFPiN0
Jリーグ設立のポリシーは日本をWCに出場させる!だった筈。

本来はアジア出身他国選手は排除すべき。
韓国・北朝鮮の選手を育てて日本選手がサブに回って育たないのはナンセンス。
もちろん完全排除は出来ないだろうから外国人枠を狭めないとね。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:59:29 ID:XLMB9cym0
◆Jリーグに安住している日本代表選手に欠ける気概


何で上から目線なの?

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:59:50 ID:vMVFUwjE0
逆に外国人枠を広げて危機感をあおった方が良いと思うんだが
外国人は助っ人だからかなわない、邪魔しないって思ってる選手が多すぎるんじゃ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:08:42 ID:rc/3I6kQ0
韓国の海外勢多くて世界の供給源がどうの書いてるけど、
その内2人がJリーグで、片方はJ2。あと中国のアンジョンファン
茸がMVPとったセルティックでベンチ外orベンチのキソンヨンとか
あと中東も居たっけ
単純に数見て多いから良いって単細胞すぎるだろ。
ノルウェーで12得点した小林にしても
ポルトガルでスタメン定着し始めてた相馬にしても欧州組みってだけじゃ呼ばれない

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:28:35 ID:Wqdy1xz3O
日本がW杯で勝てば海外の見る目も変わるよ。


81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:32:20 ID:TmDFbCAT0
野球ですら日本のリーグなんて屑外人しか来ないもんね

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:34:33 ID:eIpd7CyfO
イングランドは世界の宗主国

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:36:31 ID:iNWuNZpo0
Jリーグが出来て選手のレベルは急上昇したけど審判と監督のレベルは変わってないと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:45:07 ID:AWMjGw5X0
Jがダメなのは上下関係が無いんだよな。
まだ本物のビッグクラブが無いし、育てて売るクラブもない。
みんなでJ1目指しましょうなんてアホな。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:48:50 ID:d5z5Z+zv0
見てろよ…ニッポーがWCで世界を驚かすからな…

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:50:50 ID:kHPGgxQC0
トゥーリオとか結構ガチなオファー来てたじゃん
内田も香川もドイツ行くし
Jの出もどり組みは小野は流石だが高原稲本中村は残念だな
中村と稲本は代表に呼ばれてることが不思議でならん位酷い

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:51:25 ID:QdE20G+70
最近のJリーグは外国人選手の質の低下が著しい。
3人の外国人枠がきちんと助っ人として機能してるところは皆無だし
外人枠を広げてもピッチから日本人がいなくなるような自体にはならないだろう。
今なら枠を広げてもいいかもしれない。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:58:13 ID:34PjHLll0
おい、サカ豚
Jリーグのチームを減らす→資金力のあるチームを増やす→外人の
上手い奴を多少でも増やす→日本人のレベルも、それにつられて多少は向上する
→欧州に移籍する日本人サカ選手が増えるて方向に逝ったほうがいいんじゃないのか?

限られたパイを多くのチームで分散させたら、資金力のあるチームが増えないだろ?


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:00:23 ID:AWMjGw5X0
>>88
つポルトガル
どうなったか調べてみよう。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:06:52 ID:l0tiFQqm0
今夜8時にスティッカムでDVDマラドーナ発売記念番組あって
ラモス瑠偉がゲストに出るよ。
http://webmaster.stickam.jp/archives/2010/06/682000-dvd.html

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:16:22 ID:Itl6NAl60
外人枠5 AFC枠1 (ただし同時にピッチに出られるのは4人まで)
で在日枠廃止これでいいと思う
てか在日枠って今でもあるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:31:30 ID:34PjHLll0
>>89
Jにも関心がない俺が、海外サカなんて興味もないし分からんよw
でも野球も5年以内に1リーグ10球団に減る確率は高いと思うな
少なくとも10年以内に野球もそうなると思うし、球団数減っても
レベルが下がるとは思わない 

チーム数減らした方がJのサカの質上がって
客の満足度も上がると思うけどね 多分金取るレベルじゃねえだろてチームが多いんでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:35:58 ID:zVVJVg3r0
>>92
興味あるなしじゃなくて、調べろ!って言ってるのに、日本語通じない奴
チーム数云々語るなら、チーム数減らしたリーグの末路を調べてみろって。
実例なく、印象論で語って誰かを納得させられるわけないだろ?
これからのプレゼンとかにもそういう精神は役に立つぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:39:00 ID:Itl6NAl60
チーム数減らすのは反対だが大分やベルディは潰していいよ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:43:55 ID:/6rDLgU1P
>イングランド、ドイツ、イタリア3ヵ国の代表全員が自国のクラブでプレーしている選手

ブラジル、アルゼンチンも自国リーグが強い。
選手の供給源であるアフリカがW杯を取ったことなど一度も無い。
結論が出てるだろw
相変わらず、日本をアフリカにした馬鹿言論が巷に溢れてるな。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:50:19 ID:tB9ZWvHs0
Jリーグのチーム数が多すぎるとか今さら言われても
ハイハイ焼豚乙としか

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:52:07 ID:fVTqjRps0
バラックいたらドイツは外れるよな
怪我なければ確実に選ばれる選手だし

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:06:34 ID:2fU0wgeW0
前回優勝したイタリアは全員セリエAの選手だったね。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:06:55 ID:eQaGjJzW0
>>91
別にそれでもいいけど、国内規約を変更してもACLでは外国人3+アジア枠1で戦わなきゃいけないんじゃないかな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:16:36 ID:/6rDLgU1P
外国籍は絞ったほうが良い。
国内リーグの反映は保守性、守備性の象徴。
逆にそこにあこがれてチャレンジしてくるハングリーさは攻撃性向の象徴。
国内リーグが繁栄してそこに入ってくる外国人をセル塩が言うように帰化
させるのが一番合理的な強化だw
帰化させる口実として選手枠を絞る方がいい。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:50:02 ID:tB9ZWvHs0
Jリーグはアジアにおけるプレミアだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:49 ID:J8rKyR4kP
Jリーグは実質14位くらいのレベルか

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:27:41 ID:rVm8zRmN0
ケネディ、ミリガン、チョンテセ、鹿島のDF、大分のMF
もう一人は誰?

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:01:56 ID:l8+UDk6+0
大宮のアンヨンハ
1ちゃんと読め

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:03:36 ID:rVm8zRmN0
乙。大宮に居たんだ知らなかったよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:53:16 ID:bANpkdOP0
イグノ・・・
Jの最後の試合で川口駒野と一緒に花束もらって激励されてたような

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:41:52 ID:rVm8zRmN0
ナイジェリアのGKが3人ともイスラエルリーグでワラタ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:00:54 ID:rVm8zRmN0
・ルーマニアリーグ
象牙1人、ギリシャ1人、スロバキア2人

・ウクライナリーグ
ナイジェリア2人

メキシコのカスティーリョって選ばれてないのな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)