2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『バットマン』シリーズ、「ジョーカーは二度と出さない」とノーラン監督がコメント!

1 :Σφ ★:2010/06/08(火) 14:30:29 ID:???0
クリストファー・ノーラン監督が、「バットマン」シリーズについて胸の内を明かした。
米エンタメサイトCollider.comによると、「バットマン ビギンズ」(05)や「ダークナイト」(08)で
バットマンの新たな世界観を生み出してきたノーランが、自身が監督する「バットマン3(仮)」に
ついて「ジョーカーは2度と出さない」とコメントしていたことがわかった。

また、「その話はあまりしたくない」とも告げたという。「ダークナイト」で宿敵ジョーカーを演じた
故ヒース・レジャーは映画の完成を待たずに28歳という若さで逝去したが、同映画でアカデミー賞を
始め数々の賞を獲得した。

当初はティム・バートン監督、マイケル・キートン主演の「バットマン」でジョーカーを演じたジャック・
ニコルソンの続投を希望する声も聞かれたものの、映画公開後は観客にジョーカー=ヒース・レジャーと
いうイメージを決定づけた。そのため、「バットマン3」にはジョーカーに代わる新たな敵役が登場すると
言われているが、現在のところ詳細は定かではない。映画は2012年7月20日全米公開予定。

もう二度と観られない?ジョーカー
http://www.hollywood-ch.com/images/upfile/news/l/73111.jpg

http://www.hollywood-ch.com/news/10060705.html?cut_page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:31:51 ID:lgmfqQIQ0
俺的にはジョーカー=ジャック・ニコルソン
バットマン=ヴァル・キルマー

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:32:07 ID:Cz0ThS/y0
どうでもいいよ。もうちょっとましな映画作れよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:32:28 ID:ixDNPcYK0
バットマーン 農協牛乳

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:33:53 ID:WCH01Rx50
ここから ニワカ エーガヒョーロンカの皆様が...

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:34:24 ID:9AMSxkXC0
せめてハーレイクイーンは出して

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:34:39 ID:GhX5AGEB0
>>2
だな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:35:13 ID:WbPE40d60
ジョーカー=ニコルソンだろ
ヒースレジャーは愛嬌が無かった


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:35:37 ID:4a6CWLBYO
じゃあもう見ないっ!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:36:21 ID:Acc+TNxM0
ヒースレジャーから小杉へ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:36:22 ID:h0Gu+FNz0
一時期流行ったジョニーデップが悪者として出るって噂はどうなったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:37:13 ID:hM4ck9DI0
ヒース・レジャーを超えるジョーカーは無理だろうから、出さなくて正解だと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:37:14 ID:gzv+Eyfo0
ジョーカーよりトゥーフェイスのほうが衝撃的だったわ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:38:10 ID:IcH7CgkB0
60年代テイストでつくってて欲しいなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:38:11 ID:kh78pPq/0
ヒースのジョーカーはレクターに並ぶ悪役になったな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:40:01 ID:tQamiShC0
渡辺謙は?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:42:08 ID:Rbw4mkcG0
>>15
そこまではない

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:42:58 ID:zIYKbq7W0
ジョーカーは青野だろJK

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:43:25 ID:9OMPpRNj0
そもそもレクターは悪役なのか

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:43:29 ID:b2y93WSU0
ヒースのジョーカーはマジでロビンを殺しちゃったジョーカーだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:47:48 ID:VQuq1dPa0
ジャック・ニコルソンだと ダークナイトの世界から30年後〜 とかになっちゃうから
イコール バットマンも爺ちゃんだもんな。

そら無理だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:48:39 ID:PzjrFsad0
ノーラン監督は、ジョーカー出すことに気が乗ーらん様だ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:50:05 ID:+4zEA6zQ0
ジョーカーは数十年後にも残るインパクトがあったわ
それだけに死去は本当に悲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:53:21 ID:q5AT0+gBO
>>16 チョイ役

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:53:36 ID:HnDvpmin0
俺は、個人的には>>22のこと、嫌いではないよ?(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:53:40 ID:1h7874mN0
ティムのバットマンを今見返したらコメディにしか見れなかった。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:55:00 ID:eg4vhYC10
バットマンvsスパイダーマンはいつ?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:58:59 ID:b2y93WSU0
>>26
というか、むしろコメディでいいと思うんだよな。もしくはキャンプ。
わざとそういうとこを狙って作られたのがティム・バートンのバットマンだと思う。
だから好き嫌いはあるだろうけど、どっちが優れてるとか比べられるもんじゃないかと。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:59:26 ID:5Imd78RHO
ゲームのアーカムアサイラムが面白い件

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:02:27 ID:O+dSj8eE0
ビルの谷間の暗闇に バットマーン

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:02:27 ID:Ib0nO1D60
>ジョーカーよりトゥーフェイスのほうが衝撃的だったわ

俺もこっちのほうが好きだ
ダークナイトのヒースレジャーそんなによかったかなぁ。。。
メイク効果じゃね

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:02:32 ID:GH/b9+9Q0
バットマンシリーズ全体があまり真面目に見れないタイプの映画だけどなあ…
なんか笑ってしまう。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:03:28 ID:nKW9dtjp0
ジョーカーよりもロビンを二度と出さないと約束してくれえええええええええええええええ!!!!!!!!

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:04:49 ID:2O5dfmO70
>>29
ジョーカーの声はスター・ウォーズのルークがやってんだってね。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:05:07 ID:eg4vhYC10
マーベラー

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:07:15 ID:UE+gyMSG0
つぎは アッポ〜!と馬場がCGで登場 でも悪役じゃいやかも 


37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:07:42 ID:kwUua6w80
アメコミ系で唯一ダークナイトがおもしろいって思えた。
たぶんジョーカーのおかげだと思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:15:11 ID:mvaCTB0S0
正しい

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:29:07 ID:m0R5tty2P
ペンギンだろ

40 : :2010/06/08(火) 15:35:54 ID:jiT3rcC50
アイマックスのないダークナイトなんてただのゴミ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:42:33 ID:3ZOdN/+a0
ぶりぶりざえもん、だったのか

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:51:08 ID:oBVOMygmO
>>27
2015年公開を目指して
権利もろもろ調整中


だといいけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:52:51 ID:pzo3e27f0
ジョーカーのサスペンスアクション映画が見たい
正直、バットマンと同じ世界観に違和感を覚える。

  

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:53:01 ID:UXnivEGxO
ダークナイト、面白くないなんてことはなかったけど、
何をそんな絶賛するポイントとしてるのかよくわからん。
普通の良作映画程度。
ヒースも普通によかったね程度。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:54:15 ID:OqygcjAX0
リドラーとペンギンがアップを始めました

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:56:47 ID:pzo3e27f0
R−15にしてもっと残虐描写のあるジョーカー映画が見たい。

バットマンとやるなら、もっと近未来的な街が良い
ビギンズみたいな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:58:20 ID:ZFDiBU5b0
>>18
お前とはいい話ができそうだ
青野武のジョーカーこそ最高だ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:58:45 ID:OqygcjAX0
ビギンズとダークナイトでゴッサムの雰囲気変わり過ぎだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:00:19 ID:4+5gZf5f0
今の今までダークナイトのジョーカーも
ジャックニコルソンだと思ってた
全然気づかんかった

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:00:49 ID:pzo3e27f0
>>48
リアリティがある感じにしたかったらしいけど、
ぶっちゃけ普通の街にバットマンやジョーカーって合わない。

近未来だったらこういうやつらが居ても違和感なんだがな〜
むしろ近未来のほうがリアリティがあった

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:04:51 ID:a4E4PXDKO
>>43
覚えないな…

バットマンの世界の根本は善悪排除した変人奇人のコスプレショーなわけで
自己の満たされない欲求をあれで発散しているわけ

だからバットマンの状態で理解しあえる相手をバットマンはどこかで大切にしているし、ジョーカーもバットマンがいるからその存在を維持できるわけで

まぁ、たしかにノーラン映画は善悪描写あったが、バットマンの根本は、一般社会の秩序では満足できないコスプレ変人

けして止めはささず、お互いに殻をかぶりながら(本性あらわしながら)二人でじゃれあうのが楽しい


というわけで、ノーラン次作があるならば、ヴィラン大集合がいいな。
2作目の雰囲気を好む人を裏切り、1作目のとんでもに雰囲気もどしてくれた方がいい

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:06:20 ID:ZRjvte920
サイクロン!

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:08:23 ID:pzo3e27f0
>>51
だからバットマンと別物で見たいってことだよ馬鹿w


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:11:46 ID:SIlFzJNy0
もうバットマンは封印してフラッシュを撮るべきだと思う
テレビ版の周囲も一緒に早く動くショボ映像じゃなく、
現代のハイテク技術を駆使した神速ヒーロー映画が見たい

もちろん主演は水嶋ヒロで

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:12:05 ID:TYsGJ0gM0
>>8
だからいいんだよ。極悪さが際立ってて。ニコルソンジョーカーは愛嬌ありすぎて小物にしか見えんかった。
ジョーカーはヒースの方が役にはまってたよ。懐古厨はニコルソンマンセーだから絶対に認めんだろうけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:13:35 ID:VQuq1dPa0
>>55
コメディ路線とシリアス路線だから比べる事はできない。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:14:52 ID:TYsGJ0gM0
>>31
フェイスこそメイク効果の賜物じゃね?
復讐キャラってのもありがち設定だし正直いらんかったよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:16:41 ID:TYsGJ0gM0
>>56
一応同作品なんだから比較されるのはしょうがないだろ。


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:20:54 ID:Il9bu/jd0
一年後





【映画】ノーラン監督絶賛!新ジョーカー香取慎吾「ヒースに負けたくない。(オスカーを)獲りたい」




60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:21:45 ID:BvECSsXrO
マキシマムドライブ!

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:21:53 ID:9y3tjEif0
ダークナイトの評判凄すぎだったな
前評判だけならエヴァンゲリオン並の神作って聞いてたけど
実際なナデシコレベルだった

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:22:42 ID:DvA0md4c0
>>27
バットマンとスパイダーマンが共演するコミックは、DCとマーベルの共同で出版されている。
でも映画化はまず無理だろうなあ。

>>54
フラッシュの映画化は現在、企画進行中でもうすぐゴーサインが出る。とワーナーの社長が言ったが
この社長の言うことはあまりあてにならない。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:25:23 ID:lDQ1dgPd0
>>58
どっちも良いということで

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:25:27 ID:SkeMY43J0

やっぱりジョーカーはニコルソンでないと!
あのサイコぶりがいいんじゃないか

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:25:35 ID:ap+7qDtg0
それよりスケアクロウがまた出るのかどうかそれが問題だ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:28:02 ID:iVPy4drK0
ダークナイトをただのコミック映画だと見てはいかんなあ。
アメリカに対するメタファーとか皮肉とか見えて面白い

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:29:46 ID:YYINc8Ex0
ヒースは演技もよかったぜ。
取調シーンなんか「マジで自分を殴れ」とか言って
壁に思いっきり頭とかぶつけたそうだ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:31:15 ID:DvA0md4c0
>>66
もともとコミックは、アメリカに対するメタファーとか皮肉とか見えてるものだよ。
ようやく映画がコミックに追いついたんだよ。




69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:31:51 ID:/b5o1nUf0
ダークナイトのジョーカーは過大評価されすぎ
ヒースが死ななかったらあそこまで絶賛されなかったと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:32:31 ID:szndAw1X0
風刺はそんなにいいものじゃないけどなw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:33:02 ID:92b/jKsa0
ジャック・ニコルソンでもいいけど年取りすぎた
つうかノーラン糞映画撮り過ぎヒースがジョーカーじゃなかったら退屈極まりない映画だったろうなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:35:10 ID:+OwT8jxo0
世間では絶賛されてるらしいヒース・レジャー版ジョーカーだけど、俺はいまいち好きになれん
何てっか演技でジョーカーを演じてる感があって、いくら過激な行為やおふざけをしててもええ格好を付けてるてか
ジャック・ニコルソンみたくキチガイに見えんのよね

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:35:59 ID:ogrO/wWkO
浦和の釣男ならヒースの代役可能。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:37:19 ID:ogrO/wWkO
しもた、名古屋か?

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:38:51 ID:a4E4PXDKO
>>72
たしかにニコルソンジョーカーはジョーカーらしくてよかった


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:38:55 ID:fVz2IoTO0
まあ、もうあれ以上のジョーカーはやれないし、似せようとしたらモノマネみたいで変になるし仕方ない。

ところで、次の敵は誰になるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:41:06 ID:YYINc8Ex0
>>75
ところでジョーカーらしいって何?

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:20 ID:KuBk2vZWO
え ジャックヌコルソンは神演技だったろ。
前作は見たことないけどそれ以上だったのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:32 ID:D3G7NXwc0
個人の期待するジョーカーに対するイメージがそのまま評価になってんじゃない
どっちもいい演技してるからジョーカーという存在はこうあるべき、ってのに近い方が好きなだけで。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:43:57 ID:a4E4PXDKO
>>79
それでいいと思うよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:47:18 ID:VUQRc+ua0
ヒース最高や

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:47:59 ID:fVz2IoTO0
トゥーフェイスの人の怒り狂った演技もよかった。
前半は清潔感溢れる紳士的な男だったのに
後半は惨めで凶暴で、豹変振りが怖かった。

レイチェルはブサイクなので死んでよかった。
スパイダーマンにも見習って欲しいと思った。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:48:46 ID:bovbAAfc0
どうやって、ババ抜きするんだよ?

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:49:05 ID:fVz2IoTO0
何気に、原作再現率が一番高いのってヘルボーイじゃね?

もう、あれは本人にしか見えない。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:49:24 ID:uTgujp2hO
バットマンの悪役?ヴィラン?あまり思い浮かばないんだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:49:27 ID:pu6VwLbY0
ダークナイトは、ちょぴっとも面白くなかったが、
何で評判がいいんだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:50:45 ID:YYINc8Ex0
>>86
君がそういう感覚を持ってただけだ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:50:55 ID:w2flfnmmO
ノーランのジョーカーに対する配置は単にアメコミ的な二元論的悪役を超えてるからな
あれをジャックニコルソンでやればよくなったかというとどうだろうか
寧ろヒースレジャーが死んだことも含めて、これでよかったんじゃないかと思える
まあ世間で絶賛されてるほど完璧な映画ではないが

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:50:58 ID:e1dJZbsl0
ミスターフリーズ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:50:59 ID:qSmcbl5t0
ダークナイトは佳作って感じだな
80点ぐらい
世間では99点みたいに言われてるけどそこまでじゃねー

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:51:12 ID:fVz2IoTO0
>>86
あんたとは感覚が違う人がたくさんいたからだと思うよ?

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:51:22 ID:92b/jKsa0
>>86
>>66みたいな人が絶賛してるだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:51:27 ID:oxljej1MO
ダークナイト買うか迷ってんだが買う価値ある作品?てか地上波まだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:52:16 ID:YYHFqjtZ0
今度はリドラーなんだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:52:29 ID:YYINc8Ex0
地上波でやっても吹き替えだからいやだ

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:52:35 ID:fVz2IoTO0
>>93
暗くて重たい話や、悪い奴が好きなら、買う価値はあると思う。

爽快なアクションとかが好きなら無理

個人的にはブレイドランナーが好きな奴なら、楽しめると思う。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:53:08 ID:szndAw1X0
レンタルすればいいじゃん。
つまらなくないけど絶賛するのはよくわからないな。
アメリカ人の感覚ではそうなのかなとは思うけど。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:53:30 ID:fVz2IoTO0
>>95
DVDの吹き替え、よくなかった?
バットマンとモーガンフリーマンはクソだったんだけど、他のキャストはハマッてたと思う。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:53:49 ID:4M8rMsy9O
仮面ライダーもやってくれよノーラン

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:53:57 ID:92b/jKsa0
>>96
ええええええええええええええええ
ないないないないないwwwwww
ブレラン好きだけどそのレスは無いわぁwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:54:13 ID:qSmcbl5t0
>>66
みたいなのはメタファーだとか裏設定だとか
そういうのがあるだけで「深い映画」で思考停止して絶賛しちゃうやつだから

深いんじゃなくてお前が浅すぎるんだよとw
まともな人間はそういうのと映画の評価は別にして考えることができる

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:54:22 ID:ABa2syTIO
>>77
>>72じゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:55:03 ID:w2flfnmmO
吹き替えは絶対やめといた方がいいな、地上波でも同じかどうかわからんが
ジョーカー約の藤原けいじ(しんちゃんパパ)がまるで役にはまってない
基本的に名役揃いなので字幕で見るべき映画

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:55:12 ID:RsUgFGZsO
>>78
アプローチが違うから甲乙つけがたいけど
ヒースは凄いとしか言いようがない

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:55:41 ID:hh7JWE5PO
切り札「joker」は最後まで取っておくものさ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:55:48 ID:fVz2IoTO0
>>100
ハードボイルドな感じや、
暗い街、善悪のはっきりしない闘いとか
かっこいいマシーン、セリフが少ないところや
緊張感が似てると思った。

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:56:55 ID:d4jQK7mF0


大  ヒ  ッ  ト  映  画  を  叩  く  俺  様  ス  テ  キ  ♪

というスレwwwwww


108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:57:14 ID:YYINc8Ex0
ん、価値観人それぞれだからいいんじゃね?

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:57:14 ID:hM4ck9DI0
ヒースのジョーカーは微妙な顔の演技も実に上手くやっているし、ジョーカーらしい
高い声を自然な感じによく出していると感動する

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:57:56 ID:mSDx6/Wn0
>>18
>>47
だよなぁ。最大限認めて池田勝。
勿論、パッパラー河合は無し。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:58:05 ID:92b/jKsa0
>>108
こういう流れで一番醒めるレス

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:58:18 ID:ZFDiBU5b0
今までのバットマンの吹き替えでよかったのはアニメぐらいしかないな。
玄田さんも青野さんもピッタリ


113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:59:56 ID:szndAw1X0
大ヒット映画もマイナーな映画もわかるおれって格好いい
じゃなくて?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:00:13 ID:hM4ck9DI0
ダークナイトは字幕で見るべき。ヒースのジョーカー声を聞くべき

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:00:47 ID:durTu8msO
>>103
字幕で見る俺って通だぜ!みたいな痛っているよねこういうww
字幕なんて追ってたら把握しきれないだろw
英語くらいわからないのかよ通www

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:01:36 ID:K4v4JwtwO
俺は興味なくこの映画見に行って
この人の演技にちょっと感動して
調べたら死んでてビックリしたタイプ。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:01:36 ID:qbmJx5/u0
ヒースのジョーカーはマジで正気の沙汰の演技じゃなくてよかった。
惜しい俳優を亡くしたものだ・・

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:03:14 ID:fVz2IoTO0
日本って、なんでアメリカのヒーローものみたいなおもしろいヒーロー映画が作れないのかな。
バットマンなんて、あんまり大胆なカメラの動きがあるわけじゃないから
日本でも作れそうな気がするんだけど
スタッフがクソなんだろうな。

>>115
普段は字幕なしでも雰囲気でわかるんだが
ダークナイトのセリフの英語は、常用外の難しい単語が多いから
ちょっとやそっとの英語力じゃ難しいと思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:03:56 ID:ZFDiBU5b0
>>110
アニメのジョーカーはマジでかっちょいいもんな

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:03:58 ID:u2JLNG8F0
ゼブラクイーンのほうが良かった

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:04:31 ID:PdowBrFs0
>>84
こだわりが違うからね。ロンパールマン使うためにスタジオを7年がかりで説得したし
ブレイド2といいギレルモはアメコミ撮らせたらナンバー1だと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:04:58 ID:L1aE+oZi0
というか、あの役自体が不吉で誰もやりたがらないんだろ。
ジャックニコルソンもジョーカー役を引き受けたヒースには
身辺には十分注意するよう忠告していたらしいし。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:05:03 ID:F24+ItAp0
ビギンズあってのリターンズだな

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:05:35 ID:szndAw1X0
日本人がやったら見た目だけで間抜けだw

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:06:34 ID:OqygcjAX0
ジャスティスリーグやってほしいけど
映像化するとバットマンが一番能力的にしょぼくなっちゃうからなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:06:47 ID:YYINc8Ex0
>>123
??

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:07:09 ID:fVz2IoTO0
>>121
脇役で奇妙な役でちょいちょい見る程度の、地味な俳優を主役に持ってくるなんて
相当なこだわりだよね。

で、実際、大ヒットとはいかなくても、シリーズ化されるほどに人気が出てるし
尻上がりに人気があがってるんだからすごい。

ブレイド2も面白かったなあ。

やっぱりこだわりって大事だね。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:07:40 ID:Nc1NGYCW0
ヒースかっこよすぎ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:08:33 ID:xYzlDZhxO
ダークナイトの面白さがわからん。
昔のドラマ版バットマンのが面白かった

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:08:42 ID:fVz2IoTO0
>>124
志村けんにやらせたら怖いものになると思うんだが。
バカ殿様みたいな演技と、ドスの効いた声を使い分けて
怖いことしまくったらゾクゾクしてチビるよ。

そう言えば、志村けんのだいじょうぶだぁで、ホラー回あったなあ。
すごく怖かったのを覚えてる。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:11:36 ID:rJFPNMLhP
普通に面白かったけどダークナイト
なんで一部にやたら毛嫌いされてるのかわかんなかったけど
他のバットマン物に思い入れがある奴には不評なのか

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:12:46 ID:0rv9wO4Y0
前のシリーズのペンギンが好き

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:13:21 ID:VQuq1dPa0
>>129
無理に分からなくてもいい。
俺だって名作の中でもよさが理解できない映画はたくさんある。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:14:41 ID:L1TCegQ60
>>125
バットマンは他の誰よりも強大な力、「金」を持ってるじゃないか。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:16:25 ID:PdowBrFs0
バットマンは大体どのシリーズも楽しめてるけど
Mrフリーズだけ大嫌いだわ。興行収入は良かったらしいけど
作品的には黒歴史だと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:19:01 ID:w2flfnmmO
>>115
何でも煽りたい年頃のぼくちゃん突然どうしたの?構って欲しいのかな?
誰も字幕で見ることがカッコイイとも常に最善ともいってないのだが、
ただジョーカー役の藤原の演技が最低で映画をぶち壊すからというだけで
勝手に「英語を聞き取り出来るのに日本語の読み取りできなき」という
馬鹿っぷりまで自白しちゃって恥ずかしいねえ・・・(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:19:05 ID:ZFDiBU5b0
>>130
あーわかるわかる
確か中野貴雄の同じこといってたな
「ジョーカーは昭和の芸人がみせる狂気の一面とよく似ている」って。


138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:20:09 ID:fVz2IoTO0
>>136
藤原、よかったろ。
ヒースほどじゃないだけで。

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:20:17 ID:pec4uDY6O
ヒースのジョーカーは西川のりおのオバQからなんだがな

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:20:24 ID:4e670k9r0
>>1
今後15年ぐらいはないな


141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:20:35 ID:ZPSmQaZf0
例えば『ダークナイト』が70点程度の佳作と捉えている人って、
どの様な作品を90点以上の傑作として捉えているんだろう。

ちょっと興味があるから、具体的な作品名が聞きたい。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:22:27 ID:szndAw1X0
ベン・ハーとかでお願いします。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:22:48 ID:fVz2IoTO0
>>137
中野とはいい酒が飲めそうだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:23:31 ID:nitehEl80
ヒースの追悼コメントでジャックニコルソンが「ジョーカーに入れ込んじゃだめだって
アドバイスしたのに…」ってのが泣けた

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:27:03 ID:YYHFqjtZ0
バートン版ではリターンズが良かったなぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:27:56 ID:k15tSp3X0
>>141
ショーシャンクの空にだろうなぁ


147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:28:15 ID:g/Mz+e9j0
ぶっちゃけダークナイトはアメリカ人的欺瞞がわからないと楽しめないね

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:32:11 ID:ZFDiBU5b0
>>143
基本的にコント経験のある芸人は演技の勉強もしてるから演技がうまいんだよね

>>145
あれはいい映画だ。
バットマンが主役のヒーロー映画としてもペンギンが主役のモンスター映画としても
一級品。
バットマンの人間不信という性格もよくあらわしてる。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:46:39 ID:I1tMdVGs0
>>115
普通の日本人なら字幕追わなくても読み取れるだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:48:34 ID:qpuIRBlC0
>>59
想像して怖い、あいつならきっとそう言う。

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:49:15 ID:FXIlJKEC0
>>4
まさかのdon't stop dancin

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:52:20 ID:qSmcbl5t0
>>141
セブンとかショーシャンクとかゴッドファーザーとかダイハード

ダークナイトはヒーローものとしてもクライムサスペンスとしても中途半端なんだよね
その2つがいいバランスで融合してるから目新しさはあるけど
半端であることに変わりはない

個人的には主役のバットマンが影薄いところで評価低くなっちゃうわ

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:01:52 ID:gXmuPbdT0
ドクターパルナサスに出てた人ね いい俳優なのに惜しいね
生きていたら31歳か 俺とタメだなw

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:17:13 ID:hvvxePCUO
リターンズが1番面白いと思う
リドラーは結局エディマーフィとジョニデどっちなんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:18:42 ID:mP92TI0Z0
2012年7月20日全米公開予定か
ずいぶん先だな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:25:28 ID:neoTRhz50
リドラーはジム・キャリーのイメージ強い

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:26:17 ID:FAwSmuaoi
スケアクロウは毎回、出せばいいのに


158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:26:36 ID:zWzLzc/cO
>>147(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:29:24 ID:durTu8msO
>>136
まず自分が日本語勉強しろよwww

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:43:16 ID:6jN2UjWL0

ジョーカー ザ・ムービー
ジョーカー リターンズ
ジョーカー 最後の戦い

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:47:10 ID:wZlIaeOe0
ダークナイトのラストでジョーカーをむっ殺しておてば問題なかったのに。
あの流れだと生け捕りにしたほうが不自然な気がする。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:47:44 ID:DyV2CZfkO
スペクターとポーターを思い出した

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:51:48 ID:1D5/LQIy0
フォーエヴァーが一番と言っても誰も賛同してくれない
&ロビンは無い

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:53:18 ID:YmHPI6p70
スケアクロウ「次は本気出す」


165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:54:01 ID:Rm/mkKUe0
>>141
>>146と「12人の怒れる男」

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:56:07 ID:Nf23vgDj0
バットマンシリーズはミスターフリーズが最高傑作

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:56:17 ID:zaMTOrHoO
子供じゃあるまいし吹き替えで見る奴なんていないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:56:49 ID:dVH7Am+10
>>161

でも原作は、
悪人逮捕→アーサム送り→脱獄して悪事
がデフォだからね。


169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:57:00 ID:FHRXFlCT0
ダークナイトのバットマンは何を喋ってんのかよくわからん
正直「バウバウバウバウ」って言ってるようにしか・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:57:31 ID:DvA0md4c0
ジャック・ニコルソンのジョーカーは丸すぎる。

あれではホンジャマカの石塚が、丈と試合する力石徹を演じるようなものだ。


171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:58:38 ID:neoTRhz50
>>169
「バウホワホワバウバウ」って聞こえる

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:59:17 ID:DvA0md4c0
うわ、まちがって書きこんじまった。

ジャック・ニコルソンのジョーカーは丸すぎる。
デ・ニーロアプローチで、あと30キロ痩せたら完璧なジョーカーなんだが。
あれではホンジャマカの石塚が、矢吹丈と試合する力石徹を演じるようなものだ。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:08:57 ID:u710fmsrO
>>29
同士発見w続編希望

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:09:19 ID:hM4ck9DI0
>>161
バットマンは悪党でも殺さない主義らしいよ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:10:02 ID:tSgxv7Bb0
ダークナイトは評判とか殆ど知らないで観に行った
バットマンの映画だろ?程度
上映が始まった数分で何か特別な映画を観てるなと感じて
シートにグググッと腰を沈めなおしてニヤリとしたのを憶えてる

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:11:29 ID:fGrVRz9h0
ダークナイトって完全に過大評価だよな
特別面白い作品とは思えん

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:15:36 ID:sNwCcUQh0
ジョーカーらしくていいってなレスがやたら目につくが
原作をちゃんと読んだのか?
的ハズレな感じw

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:23:46 ID:MOPlOl+70
半分この奴もコウモリ野郎ものりおをチャッチャと殺しゃよかったんだよ
スケールのでかい踊る2だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:24:39 ID:PRMdyttv0
バットマンそこら辺はリアルにしにくいと思うな。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:39:51 ID:eQYwc7K70
>>144
(´;ω;`)

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:46:40 ID:ZFDiBU5b0
>>174
アース2では殺してたんだぜ
何黒歴史だぁ?

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:03:29 ID:GpL+bLtR0
>>53
同じ世界観って自分で言ってるだろ痴呆

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:07:14 ID:sgtjv2psO
ダークナイトでバットマンの車がバイクになったから
次回作ではバイクが電動一輪車になるんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:07:47 ID:JxWj26/D0
ジョォォォォォカァァァァァ!

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:08:18 ID:cECXae3R0
じゃあ次はペンギンだな

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:09:10 ID:Id6xzNIx0
興味が持てん
アメコミヒーロー見るくらいなら日曜朝の子ども番組見る

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:09:52 ID:kgCtNsb9O
ダークナイトはジョーカーの存在感抜きにしてもストーリーおもしろかったと思うけどな
アメコミヒーローものでそう感じたのは初めてだった

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:12:33 ID:DvA0md4c0
>>186
私のように日曜朝の子供番組とアメコミヒーローの両方を見ろ。
人生が二倍豊かになるぞ。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:15:19 ID:1fFD1JuS0
>>188
確かにそれが理想だな。
変に斜に構えると、実際は損をすることの方が多いしな。

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:28:54 ID:+8KIqYqAO
バットマンが治療中にゴッサムシティを守ってた、バットマン二世が敵がいいな
気が狂って殺人まで犯す二世との対決

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:28:55 ID:hDlZHoyeO
スケアクロウ…

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:36:03 ID:5rIsbwwI0
バットマンて不殺主義なんだっけ?
でもリターンズで高いとこから悪者突き落としてた気がする

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:36:23 ID:jF2Ph450O
ジョセフゴードンレヴィットはジョーカーやらないの?顔の系統ヒースに似てるぞ。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:40:28 ID:ltT/9sKn0
http://www.youtube.com/watch?v=dqAvubu70Yc

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:48:36 ID:jF2Ph450O
>>175
バットマンてだけであーいこうかどうしようか迷ったけど、冒頭6分の動画みていくの決めたわw
でもやっぱ評判いいからっていくのはよくない。 どんだけ世間に流されてるんだよwとは思う。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:56:01 ID:L1TCegQ60
評判いいのはそれだけの理由があるんだから見るきっかけとしてはいいんじゃない。
あとは実際見て自分で判断すればいいんだから。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:57:41 ID:DvA0md4c0
>>192
バートン監督のバットマンは、平気で悪人を殺しているように見えるところが
コミックファンに評判悪いところだなー。

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:58:32 ID:R628Gz6a0
2年後の公開日まで決められてんのかよ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:01:49 ID:T/YRLsBz0
ダークナイト結局は日本ではそんなに興業良くなかったんでしょ?
ということは日本人的感覚ならば、
>>86 のような感想が一般的で
おもしろいって言う方が少数派なんじゃないの?

オレは作品としてはすごく好きだけど
アメコミ的感覚ではイマイチって感じ

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:14:32 ID:sgtjv2psO
ルーキーズや花より団子が好きな国民だから
ダークナイトはつまらなく感じるってことか

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:20 ID:KRotVJv00
あったりまえだろw
ジョーカーには「功名心」って皆無な設定なんだから、
そんな奴が毎回出てきちゃ話し作れねーもんwww


202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:18:02 ID:oX5dHCXD0
♪バットマーン!
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|農||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||_
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
/|牛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|乳||/

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:25:15 ID:yBniqE3w0
>>199
偏見だが日本での好まれそうなヒーロー物のイメージって動きが素早かったり
豪快な感じだったり爽快感のある感じだからじゃないかね。
中身の人も目が澄んでる感じw

バットマンはヒーローとはいえ中身は
忍者修業した007みたいなハイテクおじさんで
動きももっさりしてるしそこらへんもあるんじゃないかね。

ダークナイトは出そうで出ないウンコみたいな閉塞感があるから
それを楽しめるか楽しめないかで変わるな。











204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:30:59 ID:v3tLZi9mO
ウィッチメンの方が面白かった。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:36:19 ID:Kst8TM3U0
魔女男?

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:21:31 ID:617qmCr80
>>200
日本ではヒーローモノ自体が幼稚だというイメージがあるからな
デビルマンもキャシャーンも、それで失敗したっけ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:26:39 ID:oqq28LX80
「ダークナイトは、確かに面白いけどそんなに凄いか?」と思ってる人は、
DVDとかに付いてるメーキングも併せてみるのがオススメ。

IMAX撮影とか諸々、スタッフ一丸となって新しい映画を撮ろう
という意欲に溢れてて、その気迫は確実に映像に表れてると思う。

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:26:42 ID:LXYEgtPM0
>>204
ウォッチメンは別格だから
原作がかっちりしてる上に、ザック・スナイダーの忠実再現が凄すぎる

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:31:42 ID:FHRXFlCT0
ごめん正直ウォッチマン微妙だった
もちろん原作は知らない

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:32:13 ID:CW8kiQtP0
>>206
俺もバットマンもどうせキャラ物だろ?と思ってたな。
WOWOWでなんとなくみてはまった。

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:32:38 ID:VQuq1dPa0
>>152
セブンが好きな人は ダークナイトも好きだろ JK・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:33:22 ID:LXYEgtPM0
>>209
まぁそういう意見もあるわな
原作知らないなら読んでみる価値はあるよ
ただまぁアメコミだからな、映画よりつまらなく感じる場合もある

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:34:37 ID:PT5n5XO80
次作はバットマンvsスパイダーマンとかそんなカンジでお願いします、ニンジャタートルズでもいいです

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:36:19 ID:LXYEgtPM0
>>213
ニンジャタートルズはまた映画化決定だろ?
だれが監督かは忘れたが

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:44:55 ID:v3tLZi9mO
「バットマン対月光仮面」でお願いします。

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:48:44 ID:yathxUc1O
ビッグワンですね

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:49:56 ID:E9FmJwIUO
ダークナイトもといヒースレジャーは死んだから評価されてるだけだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:53:43 ID:qn8TdJJp0
さすがに生粋のヤバイ人であるニコルソンには全然敵わないよな
でもヒースレジャーのも良かった
ただ、ダークナイトっていう映画自体は大して面白くは無かったかな・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:58:03 ID:eQYwc7K70
>>207
特典の偽ニュースが長くてびっくりした。面白かった。

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:00:04 ID:neoTRhz50
ニコルソン版の「顔がとけるよ〜」と
「メガネの相手を殴るのか」のシーンは名シーン

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:01:41 ID:WDVId8E80
ジョーカーの看護婦コスは驚いたね。
作品の雰囲気を壊しかけない、アクの強い存在だった。
再見してないから今観たらどう思うかな。もう一度観てみるか…。

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:15:33 ID:yBniqE3w0
>>207
確かにあれは見ごたえあったな。
建物に切り込みいれて〜とかの病院爆破のシーンの解説とか。
あれ失敗したらどうするつもりだったんだろうなw

>>220
俺もメガネのシーン好きだ
後、薬品槽に落ちて手術したあとの『鏡!鏡よこせ!』
自分の顔見た後の気がくるって影と赤いライトのシーンかな。

......シンプソンズでもパロられてたがw


223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:16:12 ID:jF2Ph450O
>>200
宣伝や話題性がすべてだろ。最近だとアリス3DをIMAXで見たけど普通だったwあれが国内100億超えだぜw


224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:30:31 ID:E9FmJwIUO
>>223
アレはジョニーデップと今流行りの3Dだからな

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:51:17 ID:DvA0md4c0
ジョニー・デップ先生こそ、今やほとんど唯一の名前だけで客を呼べるスターだもんなー。

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:55:02 ID:ilhdaK2E0
誰もクリスチャン・ベールに触れてなくてワロス

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:00:45 ID:uIoJT8Pw0
ダークナイトは良かった……。
あのジョーカーはほんと良かった……。

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:01:33 ID:4dmLO5PT0
大抵の人間は共通する方向性を持っている。
例えば、囚人が起爆スイッチを捨てたシーンでグッときたりする。俺もそうだ。
でもジョーカーは違う。
何故か。多分、出来が違うからだ。
じゃあジョーカーは大抵の人間にとって只の理解不能な奴なのか?
そうじゃないだろう。惹きつけられた人は多いはずだ。
バットマンや船の人質の行動が「魂」に由来するとしたら、おそらく、ジョーカーの行動原理はさらにその奥から来る。
「魂という枠に抑圧された可能性」
それがジョーカーの動機であり、狂気が他人に伝播する理由だと思う。

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:07:36 ID:FHLwVsew0
>>226
クリスチャン・ベールはバットマンより、アメリカン・サイコとか
マシニストとかのがいい

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:08:55 ID:V5nFnyRg0
チャンベールと言えばガンカタだろ!

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:09:12 ID:3SqllTrU0
>>182
バットマンとジョーカーの世界観じゃねーよクズ
2人のキャラが同じ世界にいるのが違和感あるっていう意味

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:12:14 ID:+WIQ0iGU0
ウォッチメンはずーっと良い感じで進んで来たのに
最後の最後が日曜朝の戦隊モノみたいな感じで残念だった
マンハッタンの君に出会えた奇跡のくだりは泣ける

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:21:31 ID:ulkisJiR0
サイクロン

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:24:01 ID:frBqfg4UO
バートンのやつはニコルソンジョーカーの1より、リターンズのが面白い。

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:29:37 ID:tgxu6+7I0
看護婦さんのコスプレを
めっちゃ楽しそうに演じていたのが印象に残っているな>ヒース・ジョーカー


236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:30:06 ID:RYhII8Ev0
ダークな終わり方に慣れてないのが日本人の欠点

>>217
言葉に気をつけろ、酢ダコ

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:34:28 ID:0t8ALGCV0
日本の方がダークな終わりが多いような気がするが。

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:35:07 ID:VHF0wk8u0
みんな見てねーんだろうけど
ロードオブザドッグタウンのヒースは滅茶苦茶カッコいいんだぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:38:43 ID:U20Xy1if0
>>237
日本の映画って全部ハッピーエンドだろ?
まあ俺はこれを否定する気は無いけど。
やっぱり娯楽なんだからみて楽しいのが一番。

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:40:41 ID:0t8ALGCV0
(イメージとして)ハッピーエンドが多いのは洋画だろうがw
二人がキスしてエンドみたいな。

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:56:33 ID:BtpKtAUU0
ダークナイトは名作だけど
別にヒースがジョーカーやらなくても面白かったと思う
死亡で二階級特進みたいなもんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:38 ID:YF6AHE+SO
>>239
全部〜だ。とか、よく断言できるな。勇気あるな

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:02:26 ID:xbiS/Ag40
>>241
ヒースはハマリ役だよ。怪演の近年まれにみる怪演。
でも、確かに死んだせいで異常に評価が集中して
賞をポコポコ挙げ過ぎたせいで妙に安っぽくなったね。

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:05:20 ID:y7sOSlEJ0
ヒーロー物ってあまり見ないけど、見た奴はことごとくつまんなかったぞ
こないだ地上波でやったゴーストライダーとか、パニッシャーとか
銀色サーファーが飛んでるだけの映画とか
あの内容で「日本で流行らない」って文句言われても困るわ

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:11:47 ID:FmCBd6jG0
>>244
そら大作なんか地上波でかんたんにやれるほど安いものでもないからじゃね?
まあダークナイトは万人向けゴールデン向けとはいいがたいとは思うから今後地上波でやるかは不明とはおもう

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:17:34 ID:+WIQ0iGU0
銀河の危機はホントひどかった
シルバーサーファーが勝手に地球の危機と戦うだけで
主役のはずの4人は幕間にコントをしてるだけという
そしてそんなコントも差し置いて一番面白いのが
結婚式場で追い返されるスタン・リーとは

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:21:45 ID:U20Xy1if0
>>244
やるとしたらこれの3が公開するときだろう。
どうせヒーローものだろ?と思ってみないのはもったいないなあ。
絶対面白いとは言わないけど。

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:23:30 ID:0t8ALGCV0
銀河の危機は四人の能力のコンビネーションが発揮されないのがなあ。

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:27:19 ID:NtwosI+Z0
ファンタスティック・フォーはジェシカ・アルバがいなかったら観ない

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:08 ID:V5nFnyRg0
アイアンマン2には超期待

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:09:35 ID:Pm+Z7uK9O
ノーランは仮面ライダー撮れよ

ウルトラマンでも良いよ

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:11:07 ID:MIVH6/fI0
バットマンて1度もちゃんと見た事ない。
アメリカンヒーローものってつまんないからな。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:52:10 ID:jDDt4uuLO
ダークナイトのジョーカーは
怖かったよ

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:57:29 ID:lAA80Wbr0
非常にシェイクスピア劇っぽいね。ノーラン作品は。
英文学科卒だから影響受けてないことはないだろう。
シェイクスピア劇に出ても浮かない、長ゼリフに耐えるキャスティングをしている。
デップなんかは論外もいいとこ。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:12:58 ID:YMh1AlB4O
ヒースのかわりなんかいねーよ。馬鹿野郎(;ω;)

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:15:38 ID:Vcg5psoA0
好きな映画だけど2chじゃ評価低いのな
ジョーカー好きだけどロールシャッハのが好き

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:10:46 ID:ZvWx2bNm0
クリス・チャンベールかっこいいけど妙に地味っていう不思議な俳優

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:49:41 ID:f3MnR22v0
とりあえず不細工なヒロインが消えて良かった。

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:46:35 ID:ucn/l5Dw0
heathは捕鯨反対の反日小僧だったから嫌い

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:03:50 ID:t0aKhMBh0
ダークナイトはアメコミ映画としちゃ良作だけど普通に映画としてみたら駄作もいいところだよw
ウルトラセブンはヒーロー物としてはそこそこの出来だけど普通のドラマやSFとして考えたらゴミだろ?
それと一緒。
ジョーカーもピエロみたいな白塗りメイクの基地外だからキャラ立ってるだけ。
あんな顔で外うろついてたら10分で警察に捕まるわw

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:07:34 ID:fsNjLaAjO
正直ジョーカーはもういいからスケアクロウ出してあげて…

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:09:47 ID:/JraPzZ0O
>>261
ダークナイトにも出てたじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:15:26 ID:Cy6SiP7wO
>>260
同意、正直過大評価だよな
>>262
ビギンズな、確かにスケアクロウはぞんざいに扱われてたけど

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:19:08 ID:FWKjveGP0
どうでもいいけどヒロインは美人にしてくれよ

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:21:16 ID:fsNjLaAjO
>>262
5分くらいしか登場してなかったような…
ビギンズは最後呆気なかったしな

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:31:17 ID:9O/iqRz+O
姉ちゃん綺麗な分ビギンズのほうがよかたな

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:55:50 ID:/JraPzZ0O
>>263
ビギンズで取り逃がしたのをダークナイト冒頭で捕まえてたろ
ちゃんと中の人も同じで

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:58:55 ID:bsvRNIba0
となるともうスーパーマン位しかラスボス級残ってねえじゃん

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:59:28 ID:PMC/CRajO
アーカムアサイラムにいるんだから
映画で脱走させなきゃ出す必要ないよな。

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:01:17 ID:XSJI5faqO
>>260>>263
↑これ自演だろww
間違ってるしww

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:00:53 ID:IRo+1MGs0
ショーチャンク厨が湧いててワロタ

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:22:17 ID:XFiVO3k80
薬やっていかれた演技して賞貰えるなんてうらやましい

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:54:49 ID:cAgc00uY0
>>254
>デップなんか論外
そんなこと言うからノーランヲタは嫌われるんだと思うよ。
ヒースは実力あるからジョーカーが出来た。
それでいいじゃん。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:32:02 ID:LegBYXZW0
ゲーム版アーカムアサイラムおもしれー!

ジョーカーがやりたい放題で素敵だ。
映画続編にジョーカー出そうにないからゲームで補完してる。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:35:10 ID:ojgPIUX90
正直こういうのはCGアニメとかでいいと思うんだけど
向こうの人は実写好きだよね

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:19:26 ID:RwBOg4nQ0
>>254
ノーランは刑事プリオを主役に配してますが??
>>273
こいつ254はノーランファンを貶めようとしてるバカですから
てか自演か?ノーランファンはシェークスピアがどうこうそんなバカっぽいことは言いませんw
なんだノーラン関連スレで苛められちゃった?w

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)