2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】マリナーズ・イチロー、フィギンズを9番に置くなどの打順変更について「(チームにとっての)最後のオプションじゃないですか」

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/08(火) 13:48:08 ID:???0
【MLB】イチローにも影響か マリナーズが打順変更
2010.6.8 13:07

マリナーズが今季57試合目で初めてフィギンズを9番に置いた。これまですべての
ゲームで2番に固定していたが、課題の得点力向上のために変更した。イチローは
「(チームにとっての)最後のオプションじゃないですか」と冷静に受け止めた。

前日まで自分の後ろを打っていた俊足のスイッチヒッターが当面は目前の打順に座る。
対応の変化については「僕の前で出た場合ですね。そのときに変わる可能性がある」。
比較的早いカウントから打って出ることが多いイチローだが、今後はフィギンズの
盗塁を助けるために、ゆっくりと球を見ていくケースも考えられる。

ただ、具体的なことについては「メディアを通じては言えないですね」とけむに巻いた。
(共同)

ニュースソース MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/100608/mlb1006081309013-n1.htm
レンジャーズ戦の2回、アリアスの二飛を好捕したフィギンズ(右)と笑顔でベンチに
戻るマリナーズのイチロー=レンジャーズ・ボールパーク(共同)
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/mlb/100608/mlb1006081309013-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/mlb/100608/mlb1006081309013-p2.jpg

関連スレ
【MLB】イチロー、無安打(ゴロゴロゴロ)に終わるもクリフ・リーの好投で
マリナーズは連敗ストップ SEA4-2TEX [06/08] 
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275965043/
【MLB】イチロー、日米通算150勝を達成した松坂に「遅いでしょ。はよ200勝せえ、と」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275971119/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:49:53 ID:GSYK2jR50
お前が3番に行け

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:50:10 ID:XtClNC+30
これで勝つる!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:50:25 ID:1c5YqPBZ0
目の前でゴキブリがカサカサしてやりにくいんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:50:46 ID:kuBPh1/H0
最後のオプションはイチローが3番だよね

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:51:01 ID:VTaZfCUN0
フィギンズもこれで調子が上がるだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:51:11 ID:XQEsTIDxO
イチローを打順も考え直したらどうか。三番でいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:51:38 ID:FuWIUv/nP
フィギンズ1番、イチロー2番のほうが、良くないか?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:52:30 ID:Acc+TNxM0
いきなりフィギンズ猛打賞かよ、空気よまないな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:53:32 ID:HDjEDmWa0
てめーが居るから不調なんだろw
1番給料貰ってんだから3番か4番やれよゴキブリ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:54:25 ID:L13xtZG70
今日の試合、フィギンズが1塁の出たとき初球から打ちにいってたよね。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:55:12 ID:QeS3FlDS0
役割があるだろ松井に1番打たせるかって話
3番は長打力よ 1、2番はやっぱ足だ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:57:44 ID:tMnA3KAt0
ID:0kcYwCJy0

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:58:09 ID:5S8JJ8LW0
まともな主軸をトレードで取れば話が済むわけだが・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:00:15 ID:leDmIIt10
>>14
誰取ってきても何故か活躍しなくなるのがマリナーズだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:06:45 ID:jSUSnyTj0
>>15
いや去年は結構成功したよ。。やっぱり主軸なんだね。。ロペスでは重荷。。
4,5番が打てばね。フィギンズとセットでゲレーロも取っとけばなあ。。


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:09:47 ID:jhj42V6b0
【MLB】オールスターファン投票ア・リーグ第3回中間発表 外野手1位イチローとDH2位松井秀喜は変わらず、J・モルノーが一塁手首位に浮上
6. 名無しさん@恐縮です 2010/06/08(火) 13:43:41 ID:1c5YqPBZ0
DHって一枠?

ID:HDjEDmWa0
http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=HDjEDmWa0&year=2010&month=06&day=08&action=search

アンチって残念な人なんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:11:43 ID:kgCtNsb9O
せめてグリフィーが去年並にはやってくれると思ってたんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:12:15 ID:mN9BBYn2O
>>16
フィギとゲレーロは不仲説あるよ
まぁそうゆう選手たちだからLAAがすんなり放出したってのもあるが

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:14:09 ID:8B0TKoe0O
今頃かよw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:17:07 ID:H4VZOCWA0
そもそも打って出るイチローと、四球選んで出るフィギンズでは
得点効率を考えると最初から順序が逆だろ。


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:19:28 ID:4CbYIJAr0
>>21
そう。普通ならイチロー2番フィギ1番で終わりの話。
でも1番限定じゃないと雑魚になっちゃうイチローさんが駄々こねるから。


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:19:46 ID:gYxnW2Mt0
実質1番フィギンズ、2番イチロー

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:20:00 ID:rJ46+NGu0
とりあえずLAAは朴がいる限り優勝無理だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:21:29 ID:QeS3FlDS0
四球の多いフィギンズなら1、2球待つことが多いし
その間にイチローが盗塁すれば良い
とか思ったんじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:21:33 ID:kvhFNzop0
フィギンズが出塁して1塁にいると
内野安打が出にくくなるからな。

イチローは激怒してるよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:21:55 ID:pDMhIuMC0
>>21
いくら四球選べても打率1割台が一番ではさすがにちょっとキツイ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:22:30 ID:/q5T9FTH0
フィギンズ打ってもダブルプレーじゃ変えられるわな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:22:36 ID:VXjZFD8T0
ワシはここを動かんぞ!!

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:23:40 ID:DFISRqK40
在日特権1番朴ゴ.キロー

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:23:53 ID:Wq8UtOI20
イチロー、胃潰瘍になりそうだなw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:25:14 ID:0tUU7RfN0
やっぱりイチローの後の打順は鬼門なんだなw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:26:29 ID:59rW4urJ0
出塁率
イチロー    .412
フィギンズ  .337

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:27:14 ID:4CbYIJAr0
前の打者が優秀だと自分が打てなくなり、後に優秀な打者を置くとそいつが優秀じゃなくなる。
ゴキローってマジで使いにくいな。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:27:47 ID:N+rUL8It0
イチローの後をブラッドリーが打っていることに注目したい・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:29:07 ID:gYxnW2Mt0
前打者出塁

内野ゴロ即ゲッツーなので打てなくなる

自身が出塁

盗塁のために次打者は何球か犠牲にするので打てなくなる

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:29:23 ID:H4VZOCWA0
>>33
不調とは言え出塁率が.337あるなら
9番フィギンズ1番イチローで無くて、1番フィギンズ2番イチローで良いと思うが。


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:30:37 ID:/q5T9FTH0
>>37
それはゴキローが受け入れません(キリッ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:31:19 ID:DFISRqK40
>>37
1番は1本でも安打数を増やしたいニッチローさんの特権です

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:31:34 ID:lSRynhoLP
何があっても1番だけ固定て聞いたことねえよ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:33:08 ID:yFqYDoaKO
ゴキナーズ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:33:24 ID:X9v8gnKs0
打順かわったとこで打率は他の連中も変わんないだろ
どんだけ打てないんだよww

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:34:53 ID:w2flfnmmO
ゴキローを放出して中軸を雇うのがチームにとっては最善のオプションじゃね

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:38:07 ID:DcfG73s+0
>>5
走者返せない3番打者って今までにないタイプだな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:38:36 ID:M93H6Tsq0
フィギンズここ2ヶ月
走者なし 126打席 出塁率.286 41三振 13四球
走者あり 111打席 出塁率.368 8三振 21四球

http://www.baseball-reference.com/players/split.cgi?n1=figgich01&year=2010&t=b

走者無しで3割三振って論外だな
ランナーいなかったら振り回しまくりかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:39:50 ID:lN1NE2j+0
イチロー盗塁死→フィギンズ四球の日はイチローが叩かれるのに、
フィギンズ盗塁死→イチロー四球の日はイチローが叩かれるのかw

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:42:03 ID:4dC5gsRO0
>>43
      _ _
     ( ゚∀゚ ) <呼んだか?
     し  J
     |16億|
     |   |
     |   |
     し ⌒J


注:ちなみにベルトレにも14億くらい払ってる

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:43:37 ID:5OIkwMe40
正直に言えよw
フィンギスが前に居ると僕ちゃんの記録が途絶えちゃうじゃないか!ってな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:44:30 ID:WCW6uv+B0
>>43
同意
昔は、ブーンやエドガー等主軸がしっかり打って
そこそこ強かったのに
今は、1番打者のイチさん中心の編成になっちゃってる。
今年の補強で、断トツ最下位なんてありえん

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:45:23 ID:w5pG0BG60
>>36
この手のバカはいつになったらいなくなるんだ?

Ichiro       AVG OBP
Bases Empty  .333 .363
Runners On   .335 .409
RISP       .340 .443

Figgins
Bases Empty  .274 .353
Runners On   .310 .374
RISP       .309 .381

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:45:42 ID:gYxnW2Mt0
慰謝ローw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:46:00 ID:M93H6Tsq0
セクソン
ベルトレ
イバネス
ブラニヤン

散々中軸にも金かけたけど?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:46:21 ID:YSZ0qpsT0
>>49
で、市場に出回って打者地獄のマリナーズに来てくれそうな中軸選手って誰よ?

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:46:57 ID:/v9ymBhP0
最悪だなこいつ


55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:47:09 ID:9bMB++c00
>>53
左にとっては特に問題はないだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:47:38 ID:qXuLf9Tp0
マリナーズは打てなくても守備がしっかりしたチームを作るとかテレビで見たが
結構打たれているように見える

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:47:39 ID:/v9ymBhP0
なにがなんでもイチローは1番か・・・

ははははっ・・・・ 勝てないわけだよ 



58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:49:49 ID:/v9ymBhP0
イチローのイチローのためのイチローによる


フィギンズ9番(大爆笑


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:50:13 ID:w2flfnmmO
ゴキローの代わりは半額で直ぐにみつけられるからなあ
幾らスカウティング能力のなさを嘆いたってカスいリードオフに18も払ってて
チーム最下位になってる笑える状況は変わらんよ
ゴキローを放り出して余ったその金と、いままで浪費してきた金を併せて
チームの構成をゴキローに合わせるような本末転倒をしなければ
ゴミナーズはもっと勝てる

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:51:19 ID:9bMB++c00
>>56
メジャー、特にアリーグで守備優先のチームが
短期決戦はともかく、シーズン通じて勝っていくのは無理。

というわけで、短期決戦も出れるわけないんだけどなw

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:51:45 ID:/v9ymBhP0
終わったなマリナーズ

終わってるマリナーズ

イチローに誰も文句言えない。
イチローがいる限りずっと弱いままや

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:52:08 ID:HRD2SoGx0
>>59
>半額で直ぐにみつけられる
例えば誰?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:53:02 ID:5oIIHtPA0
正直居ないほうが強いよなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:53:56 ID:9bMB++c00
>>63
それは「ありえない」

コスパは悪いとは思うが。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:55:28 ID:CnTbAwRp0
結局イチローがチームの癌なんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:56:29 ID:N+rUL8It0
LAAの選手は楽しそうに野球やってるよねぇ。
アイバ、イズトゥ、ケンドリックの内野手組はスピードとアイデア。
技術系のアブレイユにその他マッチョ組、チャンス掴みたい組・・・

ブー垂れた顔して野球やってるチームもあるというに。
SEAはむしろ下位打線が怖い。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:56:34 ID:zMNOcw0SO
お前をクビにするのが最後のオプションだよ給料ドロボロー

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:57:57 ID:FnavyIlv0
出塁率4割超えてるリードオフの得点が100得点以下ペースという時点でオワットル

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:58:04 ID:O2wL31YI0
おいおい、そんなややこしい事をw フィギンズ一番、ゴキ二番でええやんw

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:58:20 ID:v+REn0d2Q
イチローアンチって憶測と思い込みと願望で語りすぎだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:58:35 ID:w5pG0BG60
>>59
俺も興味あるわ。
出塁率3割8分程度、GG級の守備のリードオフで
半値で手に入るやつか。

とりあえず、2〜3人は挙げてくれよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:59:16 ID:6H3sK9pD0
良くも悪くも鈴木は自分の野球しかできないわけだから使い方変えるしかないと思うんだがなあ
おじいちゃんからなにか言われてるのかねえ?

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:02:51 ID:cmGwS2Hn0
今回の件でイチロー批判している奴は単なるアンチだろ

現状、カスすぎるフィギンズなんて外されないだけマシなレベルなのに何をいっているんだと

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:04:41 ID:9bMB++c00
メジャーってのは契約条項が細かくて
色々制約あんだけどな。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:05:34 ID:HKmyRIEV0
>>71
>59は別にリードオフとかイチローと同じ守備力とか
そういう事が言いたいんじゃないだろう。

別に守備がちょっと下手だろうが、もうちょっと直接点につながる
選手がいるんじゃねえの?と言いたいんだろ。
そういう選手がいるとかいないとかじゃなくてそれ位は理解してやれよ。
で、その上でそんなのいないとかいるとかそういう話しろよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:05:44 ID:lB0IAdWSO
シアトルファンも我々が金本を見るような目で、苦々しくイチローを見ているんだろう。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:06:34 ID:6H3sK9pD0
>>74
「一番以外は何試合まで」とかあるのかな
それも困った話だな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:07:37 ID:+Nk7G4b10
勝ちも負けもイチローに頼りすぎ
野球は9人でやるのよ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:08:07 ID:FnavyIlv0
セクソンなんかは明らかに契約で出てたもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:08:43 ID:4CbYIJAr0
別に典型的なリードオフイメージさせる選手じゃなくても
.280程度で特に脚が遅いわけでもない選手置いとけばそれでいいよ。
ゴキローは4月下旬から5月上旬ずーっと得点0記録してた時期あったけど
脚が速かろうが還れない時は還れないんだから。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:08:48 ID:zMNOcw0SO
>>71帳尻単打で3割を保ち、エラーしてもGGを獲得してる自称リードオフのゴキブリ製造機の間違いだろ
全世界の9割はこいつよりマシだな


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:09:38 ID:MWJ+yPxs0
今年もイチロー打率すげーじゃん
いいぞがんばれ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:09:56 ID:9bMB++c00
鈍足じゃなくて、出塁率が3割5分程度
守備も普通ぐらいで500万ドル〜800マンドルぐらいだと
どれくらい対象がいるかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:10:09 ID:cmGwS2Hn0
>>76
ねーよ

そういうのは他の選手が働いて初めて感じることだろ
現状のカスだらけの状態じゃ感じようがないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:11:08 ID:36Gi+1OoO
イチローが中軸を打つような打線は余程苦しいときなんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:11:54 ID:WCW6uv+B0
旬の選手捕ってきても、途端に確変終了しちゃうから
この際マリナーズもレイズみたいに名前変えてみたらどうだろう?
盛塩とか?

明日はルイスを久し振りに見れる
今のマリナーズは、ルイス無き後のカープみたいで
泣けてくる。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:12:02 ID:w5pG0BG60
>>75
そこまで考えてないと思うぞ。
>>70の言うとおり、憶測と思い込みと願望でただ否定したいだけ。
>>81のようにな。

アンチも、もう少しは客観的な数字や対案を出せばいいのに
程度の低い煽りだけで終わってしまう。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:16:45 ID:HKmyRIEV0
●イチロー選手 得点圏でのヒットによるランナー生還状況
ランナー2塁で4本ヒット打って計1打点
ランナー12塁で5本ヒット打って計3打点(2塁ランナー生還率60%)
ランナー23塁で2本ヒット打って計2打点(2塁ランナー生還率0%)※2回とも3塁ランナーのみ生還
ランナー満塁で1本ヒット打って計1打点(2塁ランナー生還率0%)

2塁ランナーが51番のヒットでホームイン出来る可能性は・・・
合計12回ヒットを打って4回生還=33%


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:19:42 ID:IoUwXFAB0
フギィンスが何とか羽化してくれるとほんの少し楽しくなるのに

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:19:53 ID:w2flfnmmO
長打がそこそこあるなら出塁率は三割六部から七部程度でもいいんだよ
ゴキローの安打は大半単打だから四球で代替がきくし
このレベルなら今の福留や三割打ってる松井さんですらOKだから
ゴキローのGG(笑)にしても惰性でもらい続けてるだけで
最近は怠慢も散発し自慢の肩も衰えが目立ってきたからな
多少目劣りしてもライトにしがみつくゴキローよりマシだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:22:58 ID:DPBQQAcl0
なんでここまでイチロー叩かれるのかなって考えてたけど
もしかして嫁が羨ましいからか?
TBSの福島だっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:23:23 ID:IoUwXFAB0
>>37
お前出塁率を打率と混同してるだろw

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:25:04 ID:9bMB++c00
>>92
単打打者の場合には、出塁率とそう変わらんぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:25:04 ID:Jlz8n4kq0
>>91
誰がうらやましがんだよw

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:29:05 ID:6H3sK9pD0
シアトルって変な磁場でもあるんかいな?
ベルトレも出て行ったら調子よさそうだし

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:31:36 ID:I6ukyGUS0
コッチマンとフィギンズがもう少し働いてくれたならな・・・
それでも1割台がゾロゾロ居た時よりはマシになったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:33:07 ID:N+rUL8It0
>>91
このスレタイ見ても判らんかなぁ〜?

まぁ、判らんでも良いよ。
別に人の迷惑になるわけじゃないから。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:34:00 ID:Po20W/n20
フィギンズ1番にしたかったんだな
でもイチローのプライド考えて実質的なフィギンズ1番、イチロー2番に納めたと

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:34:19 ID:MaVA8kgV0
9億円の9番バッターwwww
すべてはチームの勝利よりイチローwww

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:37:07 ID:IYSypJL8O
4フィギンス
8グティエレス
9イチロー
DHブラッドリー
5ロペス

これでいけ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:38:14 ID:IoUwXFAB0
それにしてもいきなり9番なのもすごいなwわれらが松井さんでも
ディーシックス、ディーセブンを経てスーパーサイヤ人的ディーパチまであるのにな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:38:51 ID:9bMB++c00
1番と9番の入れ替えなんてのは
野球じゃ古典的。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:40:11 ID:62hdxrlr0
フィギンズには何とか打率上げてもらわんとな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:41:45 ID:I6ukyGUS0
>>95
ベルトレは稀な例だな
イバネスはもともと良かったし、
ベタンコートとかギーエンとかブルームクィスト、クレメントとかの成績は変わってない

>>100
現状の3、4番でゲッツー量産するよりマシかもな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:42:16 ID:IoUwXFAB0
>>103
wiki見ると2007年が最初不調でその後猛反発来てるらしいから
まだ期待してるんだけどなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:43:18 ID:cmGwS2Hn0
本来はそれなりの成績を残せるはずなのだから
精神的に2番より楽な9番にしてコンディションの向上をはかっているだけだろ
現状の成績で上位とかカス過ぎて話にならんし

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:49:02 ID:Iebijsu+0
内野安打が減りそうだw

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:01:50 ID:5OIkwMe40
実際既に今日最終3打席とも1塁埋まってて凡打だからな
1塁埋まってなかったら内野安打あったかもしれんのに

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:02:58 ID:TafRSjm60
>>81

ゴミが何をほざいてるの?
役立たずのポンコツ人間がwwwwwwwwwwww


110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:10:17 ID:BH+Kxr++0
誰が見てもイチローの高年俸がネックだよな。
チームの構成があまりにも歪。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:34:12 ID:c0iwZlVO0
打力があると言われているゴキローが2番3番を打つことが最重要課題。
最後のオプションはゴキローが退団すること

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:39:05 ID:o10dz4si0
イチローって何で監督と同列のような上から目線なの?いつ死ぬの?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:40:05 ID:ws7VYlXi0
これ現地の反応どーなんだろ
去年出塁率4割超え30盗塁以上した選手が9番はありえねー
年俸からいっても9番は不自然すぎるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:40:34 ID:LL4+qSc60
>>45
走者がいた方が出塁率いいのか

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:41:13 ID:wNxJtAM5P
――メジャーで最も過大評価された選手は誰か?

その問いにシカゴ・トリビューンのフィル・ロジャース記者はこう答えた。

 「簡単な質問ですね。イチローです。」

ロジャース記者は「チームにとってどれだけ価値があるか」を判断基準にしている。
なぜイチローは価値が低いとされたのか?その理由は「長打の少なさ」だ。
以下、ロジャース記者の文章を引用する。

 「イチローは毎年200本以上のヒット――その大部分は単打ですが――を打っていますが、
 それはチームのためになっているのでしょうか?去年イチローは225本のヒットを打ちました。
 それにもかかわらず、マリナーズのチーム得点はリーグ最低でした。
 今年もリーグ最多58本のヒット(48本が単打)を放っていながら、シアトルは大きく負け越しています。
 シングルヒッターが価値ある存在になるには――たとえ走力に秀でていても――強力な打線が必要です。
 最近は(リーグ全体で)長打の数が減ってきており、長打を打てるラインドライブヒッターの価値が
 いまだかつてないほど上昇しています。打線が弱いチームにいるシングルヒッターは
 オンボロ自動車の装飾品に過ぎません。それはまさに最近のイチローです。」

ttp://www.chicagotribune.com/sports/baseball/cubs/chi-100524-four-corners,0,2729839.column


116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:01 ID:NHhqCDiWO
八番ライトゴキロー

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:09 ID:o10dz4si0
そもそもイチローってチームの脇役でしょ?
何でここまでメジャーを背負ってるような勘違いを発揮できるの?
どこまでおめでたいの?w

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:32 ID:c0iwZlVO0
>>113
現地にも頭に蛆湧いたゴキヲタが多く、
1番フィギンス2番ゴキってのは見たくない連中が多いらしい。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:52 ID:IoUwXFAB0
>>113
今一割と二割の間の成績なんだからしょうがなくね?
WSMVPの朴井さんでもディーセブンまで解禁してただろ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:44:16 ID:skTVT0NIO
そりゃイチローは不動のリードオフですからね、動かすなんて
アンチの在チョン諸君が生保申請と免税止める位ありえませんねw

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:47:12 ID:o10dz4si0
イチローは日本の恥。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:48:34 ID:c0iwZlVO0
>>119
その原因が全てゴキローにあるのだがw

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:49:34 ID:ws7VYlXi0
>>118
>>119
なるほど現地ファンもこのスレのような状態となっているわけですか。安心した。

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:52:28 ID:6WBTH0Pr0
さっそく四球選び出したな

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:55:49 ID:NHhqCDiWO
そういえば、ゴキローのユニホーム来て応援してる現地ファンて見たことないな。
ゴキローとゴキローチだけだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:12:06 ID:SVa6NEpk0
寒い、グラウンドが広い、標高が低い、空気が湿ってる。
これじゃあ、強打者は来たがらないよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:15:56 ID:u2bV2iUI0
>>122
何が「全ての原因」だよ。
イチローが塁上で勝手に振舞うから後続が打てない、とか言ってた癖に現状は>>50
イチロー嫌いな人たち共通点は、憶測で語る、客観視できない、チョン臭い、と3拍子そろってるね。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:23:34 ID:tUA23woI0
>>45
あれ、イチローが塁にいるから打てなくなるんじゃなかったっけ?
アンチが言ってることってやっぱ嘘かw

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:31:56 ID:tUA23woI0
あ、アンチは嘘言ってるんじゃないんだ
池沼だから本当にそう思ってたんだな、可哀相にwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:34:54 ID:d0vHRIgp0

4 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2010/06/06(日) 15:50:28 ID:+7QXT+Io0
松井も駄目、秋も駄目、福留も駄目

アジア人バッターで唯一通用してるのはイチローだけじゃん、なんだかんだいって

6 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2010/06/06(日) 15:51:27 ID:+7QXT+Io0
>>4
まあね
イチローはアジアなんて範疇では括れない「神」だからな


131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:40:42 ID:0r1kkc62O

DECADE
この場合00〜09年までの10年間

チームへの通算貢献度

ディケイド1位 プホルス 66.6WAR
ディケイド2位 エロ   59.8WAR
ディケイド4位 ジーター 40.4WAR
ディケイド5位 イチロー 39.9WAR



参考 松井さん 12.8WAR



132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:43:12 ID:d0vHRIgp0
>>131
ジーターと糞ゴキの差がたったの0.5って、
どんだけ頭の悪いデーターだよw

さすが、ゴキヲタは情報弱者。
新聞は1面から読めw

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:47:15 ID:EY5WWLgh0
これまでにも9番が俊足の選手だったときがあったんだがな。
マクレモアとかブルームクイストとか。

フィギほど足は早くなかったし出塁率も低かったけどさ。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:53:21 ID:Z1G9cmYv0
適性考えたら普通に1・2番が逆だな
アンチじゃないけどここまでイチローを贔屓するのは引くわ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:57:43 ID:UafBFUNc0
イチロー>>>ジーター

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:27:07 ID:4CbYIJAr0
マリナーズはロッテの韓国人優遇が霞むくらいの日本人プロテクトをやりまくってるな。
なんだかんだ言って韓国と国民性は似てる。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:41:13 ID:CU+7Tn4Y0
フィギンズって
打率何位よ
年棒は
イチローは世界最強の1番バッターなのはガチ
朝鮮バスターイチロー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>134
在日チョンはしねよwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:44:01 ID:N+rUL8It0
>>136
その点が日本人の最も憂慮すべき事態。
このままではMLBの顔に泥を塗った日本人たちということで大恥を掻く日も近い。

大体、粘って粘って勝機を見つけるタイプのフィギンズが1番で、積極的に打って出る
イチロー2番が正常な発想。
フィギンズはわざと粘ってるわけではなく、フェアグラウンドにヒットを打とうとして粘ってる
のだから、僅かな妥協や遊びが命取りになるのは必定。

しかも監督は日系のワカマツだろ?
状況証拠は十分で、そのうち内幕を暴露するものが出てくるのは明らか。
「日本異質論」を煽る材料になるに決まっている。

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:50:35 ID:TGAPmDnb0
また荒れてるな
仕切り屋さんいないんですか〜?

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:51:25 ID:7PgOqjHi0
夏前なのにもう最後かw

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:52:54 ID:6TcPZTzj0
任天堂のキムジョンイルwww


142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:54:56 ID:eUNdtl9oO
相変わらずゴキは責任のまったくかからない1番をテコでも動く気はないなw


143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:55:11 ID:WcNgHGPe0
イチとフィギンズでチーム総年俸の25%以上を占めてる
素晴らしいチーム

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:55:58 ID:YyTluBWy0
>「(チームにとっての)最後のオプションじゃないですか」

暗に3番は絶対イヤダって言ってるわけだな
利己主義もここまでくると・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:57:20 ID:KWI07Usi0
数多くの失敗にめげずに中軸を連れてこないと、チームの上昇は無いわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:06:51 ID:HDjEDmWa0
【著名人のイチローに対して過去のコメント】
☆長嶋茂雄「う〜ん、イチロー君の発言は何を言ってるか分からない」
☆王貞治「イチロー君は努力してきた選手 天才とは松井君みたいにホームラン打てる打者」
☆張本勲「彼は僕と同じ匂いがする。メジャーで頑張ってるのは彼だけ」
☆野村克也「3割打てて足の速い打者なんてそこらへんに居る。松井みたいな毎年30本以上打つ打者探すのは大変」
☆落合博満「彼と僕は性格が合わないだろうね」
☆野茂英雄「はい」
☆佐々木主浩「シアトル球場では歓声なんですが…他の球場だとイチローチと呼ばれて可哀想だった…」
☆城島健司「シアトル時代は僕が疫病神と呼ばれてたんですよw僕が居なくなっても負けるでしょ。何でかって?言えないw」
☆朝青龍「週刊文春見ましたよw僕が嫌いなスポーツ選手第1位でイチローさんが2位でしたねwハハハw」
☆二宮清純「正直言ってイチロー見てもおもしろくない。エキサイトしないんですよね」
☆渡邊恒雄 「彼は僕と同じ匂いがする。ワハハ 是非引退したら巨人で一緒に金稼ぎしてほしい」
☆小泉純一郎 「僕は豪快な松井の方が好きだなぁ」
☆シェフィールド「200本安打?俺達みんなが単打狙らいで打席に立ったらみんなやれるわw」
☆ケングリフィーJr「イチローのボディーガードで2億円アザースw」
☆ラミレス「今のは単打だw俺はイチローだ!投資に見合わないなw」
☆トーマス「私はイチローみたいな内野安打で首位打者は獲らなかった」
☆川崎宗則「え?内野安打?いやいや今年はホームラン狙ってますよ。イチには内緒です」
☆ビートたけし「イチローに会った事あるけど長嶋さんや王さんみたいなオーラはなかった。その点松井は凄かったおいらびびったもん」
☆みのもんた「せこいんだよ!ちゃんと打てよ!」
☆高橋尚子「今年エンゼルスタジアムで始球式出来た事を誇りに思います。これからも松井さん頑張って下さい」
☆北島康介「小さい時から巨人ファンで松井選手のファンだった。」 
☆谷 良子「イチローさんはオリックス時代ヨシ君紹介してくれた親友です。家族ぐるみで仲が良いです」
☆和田アキ子「毎年和田屋に顔を出してくれる。いつも私に電話してきてカワイイ奴なんですよw」


147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:10:52 ID:zH5Wj5BC0
ベルトレとか、散々不良債権扱いだったのに、
ちゃっかりレッドソックスで復調している辺り侮れん。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:11:09 ID:bA4BW+KdO
イチローみたいに安定して成績を残す中軸いれば勝てるのに

打率289 HR18の怪我のない奴な

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:15:55 ID:t6L98uSU0
>>147
マリナーズからでた選手って活躍してる印象だよな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:15:56 ID:TIHkIa0jO
>>146
野茂なんだよw

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:20:05 ID:Y1If53JZ0
>>146
全部嘘ばっかりじゃん
やっぱり在日としては1日一回は嘘つかないと
やってられないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:22:22 ID:NYFBH+Ly0
>>151
疣チョンの仕様ですw

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:25:17 ID:5o3Ty3/c0
鳴り物入りで入ってきて9番かよ
マリナーズって毎年補強失敗してるな

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:26:11 ID:/JTopLo60
即戦力補強してこの成績だもんな
リーのトレードで若手選手失い、フィギンズ獲得でドラフト指名権失い・・・今後どうするつもりなんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:28:46 ID:HDjEDmWa0
全部嘘だ?

調べてから言えゴキオタの屑w

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:29:49 ID:BuXqaaJi0
最後のオプションじゃなくて、最後から2番目のオプションだろ上皇。

これでフィギンズの打率が上がったら、そのまま一つずつずらすだろ。
むしろそのための布石といっていい。

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:31:15 ID:AfS3KZ7fO
>>155
イボータ嘘ついて必死wwww
笑えるwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:31:29 ID:bA4BW+KdO
>>151
全部じゃないから悪質なんだよ、野村は言ってるけど毎年30本HRを松井は打てないのに、野村バカ(笑)
他にイチローのスタイルを批判した格下の嫉妬と薬中の戯言
必死で作った捏造をコピペ中


159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:32:34 ID:M9Nhn1rs0
イチローさん2番間近ですな

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:32:42 ID:O2wL31YI0
なんでここまでして気をつかうん? バカじゃねーの。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:33:16 ID:dhc3+dPz0
朝三暮四www

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:33:47 ID:O2wL31YI0
最後の(笑)オプションじゃないですか 予防線はっとる

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:34:38 ID:Fg+1UTCfO
フィギンズは三番だろ
5月末から調子上向いてきたし逆に不調のグティと入れ替え

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:34:52 ID:bA4BW+KdO
>>155
必死で捏造してるキチガイ(笑)
多くの捏造含まれてるよなぁ?イチローアンチは嘘吐きか?

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:35:22 ID:AfS3KZ7fO
自分が3番に行く意思は皆無ってのは
残念ではあるがな

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:36:42 ID:5BbuiQF30
自分の内野安打記録にしか興味無い自己厨な糞選手がリードオフならそりゃ負けるわ
3番に行ってチームバッティングしろアホ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:37:49 ID:Fg+1UTCfO
4割超えの出塁率は立派なもんだなしかし

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:37:58 ID:SBzwRhcc0
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/mlb/100608/mlb1006081309013-p1.jpg
フィギンズが手コキしてる

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:39:23 ID:YyTluBWy0
ダイでも獲った方がまだ勝率上がると思う

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:42:28 ID:yFLs2wbd0
シアトルはまずスカウトを補強するべきではなかろうか

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:45:48 ID:bA4BW+KdO
>>166
安打を打てないやつがいるから負けるなら判るが…
なにを言いたいか詳しく説明してみな

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:46:29 ID:WcNgHGPe0
「(チームにとっての)最後のオプションじゃないですか」

完全に他人事

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:49:42 ID:M9Nhn1rs0
>>170
四球選ばない馬鹿が頑迷に一番から動かないから。

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:49:58 ID:fZF/vh160
実質2番かw

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:51:24 ID:GrJ+PErq0
フィギンズってなんか、かわいくて
応援してあげたくなるよな?

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:52:11 ID:gIa5iyzY0
>>173
今日2四球だったけどw

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:53:04 ID:+95ghANG0
>>37
フィギンズ出塁率
ランナーなし .291(打率.204)
ランナーあり .375(打率.241)

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:53:26 ID:dhc3+dPz0
ワカマツ「フィギンズ1番イチロー2番でいきたいんだが・・」
イチロー「ああ?内野安打が減るじゃねえかやなこった」
ワカマツ「ではフィギンズを9番にするよ・・」
イチロー「んん?・・じゃあ、いいか」

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:58:28 ID:bA4BW+KdO
>>173
最近四球多いよな(笑)
年なのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:03:08 ID:tEyTHCSG0
>>148
イバニエスいたのに出しちゃっただろ

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:03:22 ID:Iebijsu+0
最後のオプションはお前を首にすることだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:03:42 ID:my4N9gsZ0
イチローじゃなくてデーモン1番じゃダメなの?

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:05:15 ID:QQlfbLaTO
これって明らかにイチロー1番変更がアンタッチャブルなことを表してるな。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:07:38 ID:/JTopLo60
フィギンズ9番もワカマツが決めたかどうか怪しいところだな

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:13:52 ID:+peI4BuO0
1番みたいなもんだろ
一巡するだけ無駄になるが

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:15:31 ID:sDLGK7AR0
この打順で暫く様子を見る。
うまく機能するのならその後1番フィギ2番イチローもしくは1番フィギ3番イチロー
ただ後者だと2番は?適任が分らん。

どっちにせよチームはとっくに終戦だし。
200安打も3割も成らずみたいな自殺行為承知なら
イチローをどこに置いてもいいと思うが。
チームは終戦でもイチローに200安打と3割を期待するなら1番がいいかな。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:21:11 ID:aqlfCCKJ0
アンチ&バカ「ランナーがいると内野安打が打てなくなるから、イチローの打率は下がる(キリッ」

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:23:51 ID:/JTopLo60
イチローはランナー1塁が一番得意な形だったっけ

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:29:12 ID:bKlbIzd+0
ねえ、ほんとさー馬鹿チョンとアンチ何度言ったらわかるんだ? イチローはランナーいるほうが打率たけーんだよ
頭悪すぎ だからチョンはノーベル賞一回も取れねんだよwww チョン哀れwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:29:58 ID:/JTopLo60
だから2番くらいがいいんじゃないのって話

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:31:53 ID:/JTopLo60
今年はランナー1塁の成績悪いな
ランナー2塁も悪い
今年に限っては1番が適任だな

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:32:49 ID:K4uDh5KX0
単打糞ゴキブリをはやく8番かベンチにしろよ
厄病ゴキブリにすき放題やらすな

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:06 ID:WcNgHGPe0
キリッ
とかアホか?

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:38 ID:d0vHRIgp0
で、ゴキローの後を打たなくなった途端、
4打数3安打と大当たりし大いにチームの勝利に貢献したフィギンス。
一方のゴキローは3打数3ボテボテゴロの役立たずっぷりw


195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:46 ID:cjrDsxnM0
全然伸びないなあ・・・

岩村の三塁はイヤだスレの方が伸びてるぞ・・・ww
応援スレの伸びもどっこいだし・・・


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:35:58 ID:d0vHRIgp0
ゴキローにとってネガティブなスレは伸びない

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:52:45 ID:my4N9gsZ0
イチロー関連で伸びたのなんてフランク・トーマスとシカゴトリビューンの時だけだよ。
とにかく人気も魅力も無い選手だから

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:58:39 ID:0r1kkc62O

>>197 必死なのは分かるが↓を見てからにしよう。

【MLB】5番・DHで先発出場の松井秀、4打数1安打 エンゼルスは6連勝でア・リーグ西地区の首位に OAK 2-4 LAA[6/8](130)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275973681/

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:01:32 ID:N+rUL8It0
イチロー、フィギンズと仲良くなろうとはしてるな。
今日、フィギンズの好捕の後に擦り寄っておった。
しかし今のところ、この二人がうまく行くとは思えない。
フィギンズ四球、イチローの打席の時に2盗、すぐに3盗してアウトだったが、
いささかも後悔の素振りなしw

さすがは高額年俸プレイヤー。
まぁ、エライ給料貰ってんだから、ちっとは悩んで下さい。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:02:06 ID:QRU8mq5r0
解雇報道渦巻くワカマツの最後のあがき

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:45 ID:d0vHRIgp0
>>198
昨日4スレぐらい食ったから、
もう皆さんお疲れ中

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:09:20 ID:SK4jG2Dv0
やっぱり9番がいいな
フィギンズは本来リードオフ万タイプだし合わせるのは苦手
イチローが盗塁しようとするから気が散るんだろうな
9番でフィギンズヒット打ってイチローに繋げたほうがいい

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:13 ID:my4N9gsZ0
>>198
それイチロースレじゃないだろ松井スレだ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:30 ID:t4HEnUI2O
イチローを二番と考えたいんだろうね。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:24 ID:N+rUL8It0
これからのマリナーズの試合はスリル&サスペンスで夏向きだよ。

今日、あのブラッドリーが1アウトイチロー四球の場面でバントしおったわ。
ワカマツまじ危うしの状況が知れる。
テキサスのテレビ解説のじーちゃんが(66年ドラフトNo.2ピック)、
「ワシの時代は1アウトでバントはせんかったもんじゃ、ふぉふぉふぉ」
と解説してたわw

イチローの身が案じられる・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:31:07 ID:4CbYIJAr0
>>156
だろうなぁ。まあバカマツのことだから再度2番の可能性もあるけどw

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:34:04 ID:GU/WrBxt0
スウィーニーがDL中にブラッドリーがイチロー襲撃・・・とか普通に想像出来るw

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:45:27 ID:6IwayqPvO
イチローの特徴といえば

メジャー屈指の高打率

毎年30盗塁見込める

ホームランは少なく、長打率も低い


誰が監督でも、一番打者に固定したいタイプの選手だと思うが

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:08:43 ID:leDmIIt10
>>208
理想はそうだがイチローはタイムリーも打てるんだから
今のマリナーズじゃ3番でもいいぐらいだろ
ランナーを置いてイチローって形にしたい

つーかフィギンズ
イチローの打席で3盗狙うな
内野安打以外も打てるってのw

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:02:19 ID:IoUwXFAB0
>.209
イチローがやってるのを見て俺も出来るかもと思ったんじゃねw

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:10:36 ID:2qkcSV7/0
安打数の為に意地でも1番は譲る気ないんだなww
ゴキが1番ってのは契約にでも入ってるんか?
任天堂の契約社員だからか?

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:23:40 ID:d0vHRIgp0
名手フィギンズ復活だな。

これまでの仕返しとばかりに盗塁しまくって爆笑w


213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:30:31 ID:bA4BW+KdO
>>211
何故リーグトップレベルの好成績を残す選手が打順を変わらなければいけないんだ?
秋とやらが、イチローにライトを譲ってと泣きついたのと同じじゃないか?
教えてくれ、派遣社員くん(笑)

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:31:38 ID:g/M0rasLP
ゴキがカッサカサしてるとウザかったんだろうな

やっぱ最下位請負人がいなくなるのが最良のオプションだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:31:45 ID:d0vHRIgp0
>>213
はあ?
バカですか?

チームが勝てないからに決まってんだろ。
ゴキローの記録作りの為に野球やってねえんだよバカ杉

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:47:35 ID:bA4BW+KdO
>>215
ようバカスギくん(笑)イチローが一番で不調なら変えるわな、好調なら必要ないだろ
わかる?バカスギくんwwww
簡単なのにまだ判らないなら例として、3割35本の4番をあえて3、5番に変える理由は?
バカスギぃ、わかった?感謝しろよな

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:48:52 ID:jQK4/e8O0
最後のオプションはイチローを放出していい選手5人取ってくること

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:48:58 ID:d0vHRIgp0
>>216
まあ、外野に飛ばないから1番か9番がいいよなw

つまり、不要なんだよ、お・に・も・つ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:53:11 ID:WcNgHGPe0
イチローを放出しようとしても騙される球団あるか
年俸はほとんどシアトル負担なら別だが

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:57:11 ID:tMveSd9gO
>>216
イチローは安打数だけを見ればトップクラスかもしれんが、一番打者に必要な出塁率は並なんだよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:04:30 ID:/JTopLo60
並ってことは無いよ
かなり高い方
18M払う価値があるかどうかは別の話

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:05:15 ID:bKE4Pjl10
>>220
今年は出塁率トップテン前後
いいか?
リードオフ限定じゃなくてリーグ全打者でだぞw

お前、相当な馬鹿だな


223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:12:20 ID:GcA/OZM9O
>>211
イチローは毎年、オールスターでも一番を打ってるんだが、あれも任天堂の影響なの?
『リーグを代表するトップバッター』としての成績を残してるからじゃないのか?


224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:14:30 ID:dmMWRC8W0
1番でしか使いようがないというのもある

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:22:07 ID:HA6EvEi+0
ID:d0vHRIgp0

http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=d0vHRIgp0&year=2010&month=06&day=08&action=search
ID:leDmIIt10

http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=leDmIIt10&year=2010&month=06&day=08&action=search
ID:N+rUL8It0

http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=N%2BrUL8It0&year=2010&month=06&day=08&action=search

なんかイチローアンチってダメな奴の集まりなんだな

可哀想な人生だからかねぇ


226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:25:33 ID:dmMWRC8W0
誰のアンチに限らず、アンチってのは最底辺の人間に決まってる

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:46:41 ID:8mi9XhXIO
>>220
イチローがお荷物?出塁率は普通?打順譲れと言いながら論破されたら、「まぁ1番か9番」?嘘を吐きまくりながら謝罪しないのは何故?
日本人なら恥ずかしくて書き込めないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:03:55 ID:acqhonlR0
フィギンスが9番で復活して出塁率が上がると、イチローの内野安打が減るから打率が下がりそうだ。
イチローからすると自分の前のバッターはへなちょこで塁に出て欲しくないだろうね。
打点が稼げないことへのいい訳もできるし。

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:16:06 ID:siUOMLCkO
アンチは総じて頭が悪い

これだけは言える


偉そうに的外れなことばっかりで恥ずかしくないのかね

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:18:43 ID:20pCqSdF0
>>227
ゴキローは絶対に譲らねえよ。
“チームの為”3番などを打てと要請されたのにな。

@ランナーがいると内野ゴロが稼げない→記録ゴキゴキができない
A打数が少なくなる→記録カサカサができない
B相手の攻めが厳しくなる→記録カサゴキができない

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:22:09 ID:ZSN9ZQva0
マリナーズには中軸を打てる大砲が必須。
松井は1年契約だから、来年は獲得に動くべし。

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:27:44 ID:bxhj7heYO
フィギンズが一塁にいたら一二塁間があくし盗塁警戒してストレート系中心の配球になるかもしれないしショートの深いとこに飛んだらフィギンズの足なら二塁もセーフの可能性あるし
一概に悪いとも言えないだろ。前に落合がイチローに二番打たしたら最高の打者になるよねって言ってたの思い出す
変則一二番みたいな感じで新たなイチローの打撃もみてみたいよね

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:14 ID:ORs7CskX0
ゴキロー→Out
松井、デーモン、ゲレーロ→In

これがマリナーズにとっての正しい選択だった。
1人7億で雇って計プラス21億、ゴキOutでマイナス18億、出費3億だが、
フィギンズも活きたし、クリフリーも活きた。

これならば現在のような最下位にはなっていなかったorz。

シアトルファンとして残念。



234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:35:59 ID:F4f5OWyAP
恥ずw
無知が凝縮されてる文章ww
さらして回ろうかな


233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:14 ID:ORs7CskX0
ゴキロー→Out
松井、デーモン、ゲレーロ→In

これがマリナーズにとっての正しい選択だった。
1人7億で雇って計プラス21億、ゴキOutでマイナス18億、出費3億だが、
フィギンズも活きたし、クリフリーも活きた。


235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:36:11 ID:9k7VAZNx0
一巡目は捨てる作戦か

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:40:36 ID:9yL9vrw90
>>233
その3人どこ守るんだよw
大砲より内野の守備力上げて1点を守り勝つ野球の方が確率高い気がするんだけどな
外野の守備力はトップクラスだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:41:48 ID:GF7CaLZCO

思いきり馬鹿を晒しませんか?

233:名無しさん@恐縮です :2010/06/09(水) 01:30:14 ID:ORs7CskX0
ゴキロー→Out
松井、デーモン、ゲレーロ→In

これがマリナーズにとっての正しい選択だった。
1人7億で雇って計プラス21億、ゴキOutでマイナス18億、出費3億だが、
フィギンズも活きたし、クリフリーも活きた。

これならば現在のような最下位にはなっていなかったorz。

シアトルファンとして残念。



238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:49:38 ID:8mi9XhXIO
>>230
ランナーいたら打率下がるのかい?イチローは内野安打だけしか打たないの?


239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:53:10 ID:dLCPUank0
貧乏神のお前をクビにするのが最後のオプションなのに
何言ってるんだろなコイツ

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:53:21 ID:bK1qfbkaO
せめてクリティカルな指摘すれば人並みに扱われるのに
まぁアンチ脳に高度な事を求めるのが酷か

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:53:49 ID:/V5ofNqX0
>>230
イチローは1番を絶対に譲らないよな
チームから要請されても譲ることはないだろう

それに対して松井さんはチームのために7番DHを受け入れてたもんな
さすがにチームプレイに徹する人は…あれ?
DHなのに7番ってそれ自体恥じゃね?よくもまあ大きな顔で試合に出たものだ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:54:47 ID:ORs7CskX0
>>234
>>237
オマエら記録馬鹿で評判のゴキヲタにはチームの勝敗は関係ねえよなw
この3人がいれば余裕で最下位ではねえよwww
ア西地区は4球団ダンゴになった。

ゴキローは要らない。
パイレーツか楽天でもいっとけw

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:56:17 ID:ORs7CskX0
>>230
正しいw
良く見ているし、良く分かっているな

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:57:30 ID:9LdTXxPwO
全力で松井を獲得しないとな
左打者天国のセーフコならキングあるよ

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:00:31 ID:Xvqx4Xzm0
最高最後のオプションはゴキブリの放出じゃね
この疫病神単打マシンがwwww

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:04:45 ID:F4f5OWyAP
>>242
ポジションとか指名権譲渡が分かってないw
だいたいゲレーロはオプションつきで来季の戦略にもかかわるのに

アンチはMLB自体見てないんだろうな


247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:05:26 ID:EZJWLgbC0
イチロー打率.353  OPS.843  出塁率.412  SS GG MVP スーパースター
イボ井 打率.262  OPS.781  出塁率.341  ノンタイトルDH  ブルーカラー






ちなみに得点圏長打率もイチローが上
まついさんはランナーなしでしか打てないゴミ
ちなみに松井さん毎年前打者敬遠王です

これがどんなに恥ずかしいか野球知ってる人なら分かるはず
エンゼルスにきてからもぶっちぎりの前打者敬遠数です
併殺打もイチローの二倍ありLOBの数も多い

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:11:20 ID:dTOiGzPC0
これでシアトルが4連勝、LAAも4連勝が最も望ましい。
ここでテキサスに3.5差付けられればLAAは楽になるし。

どうせシアトルはまた連敗モード突入だろうから期待薄だが

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:27:13 ID:kF0eIsC80
てすと

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:30:55 ID:ucn/l5Dw0
figgyはAngels時代の一番+サードがベスト
それなら三割50盗塁するのに
なんで若松はセカンドとか二番にいれるんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:32:08 ID:IgImNgAMO
>>246
フィギンズ獲得で指名権譲渡、トレードで一気に若手放出でマリナーズの将来が本気でやばい状態なのに、開幕前あんなに騒いでたアホはどこのどいつだい

まぁゲレーロ松井デーモン獲得はアホってのは賛成だが
まぁデーモン&松井orデーモン&ゲレーロなら今より強かったと思うよ

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:19:01 ID:F4f5OWyAP
>>251
他ファンはよく知らないだろうけど、
>トレードで一気に若手放出でマリナーズの将来が本気でやばい状態、じゃないぞw
リーの取引で出した後もファームの評価そこそこだったろ?
ついでに2AのSouthern LeagueでMike Stantonの次にHR打ってるCarlos Pegueroとかもでてきてるぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:19:10 ID:aCHuMr+b0
>>236
守備力を重視して去年3位、今年は今のところ4位ですよ、と
去年は防御率でアリーグ1位、今年も4位につけてるわけだが地区で最下位

失点を防ぐことも重要だが、得点を増やすことも同じだけ重要
で、守備なんてのは投手に依るところが大きい、つまり守備の重要性は言うほどには高くない
ある程度の守備があれば打撃にまわしたほうが良いと思うぜ

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:24:42 ID:dwv6Cuol0
>>251
今や3人ともDHなのにうち2人獲得とかありえんだろ
グリフィー・スウィーニー併用よりもやばいわ

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:28:08 ID:lRwtXhj/0
フィギンズ打てなくなったのイチローのせいなんだけどなぁ

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:33:59 ID:MggA4hxK0
>>255
少し下がるくらいならともかく前に誰々がいるからって1割打者になるような選手は捨ててしまえ

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:37:41 ID:EDKZhLr1O
>>2311度はイチロー松井を同じチームで見てみたい気もするけどこんなザコチームでは見たくないわ

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:37:56 ID:dwv6Cuol0
>>255
>>256
フィギンズ(2010、回の先頭打者時の成績)
打率.103 出塁率.167 長打率.128 OPS.295

前の打者がどうの打順がどうの以前に、単なる不調だから

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:40:32 ID:lRwtXhj/0
>>256 ただ前にいるからじゃなくて、イチローの盗塁を邪魔しないように
暗に待ちのをプレッシャー与えられて調子崩したんだと思う。
NHKのインタビューでイもチローが(走塁について)そういう意思疎通がフィギンズとなら
黙ってても出来る、何の心配もしていないとか言ってたしw

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:42:56 ID:xu1tD5LbO
フィギンスの仕返しはじまったな

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:46:16 ID:MggA4hxK0
>>259

>>257
ゴキロウが居ないときでもこんな成績なのはどうしてなの?
幻覚でもみえるのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:46:18 ID:lRwtXhj/0
エンゼルスでもずっと1番だったんでしょ?
たぶん自分の好きなカウントで打ちたかったんだよ、可哀想w

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:48:01 ID:lRwtXhj/0
>>261 バッティングってメンタルが影響する繊細なもんだろ、調子が悪いとずっと悪くなる。
イチローも前監督にもっとカウント稼ぐように言われて反発してたじゃん・・・w

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:49:24 ID:6OsFAbonQ
>>259
すぐ上のレスでも見てろ

不調だから打順下げて復調を待ち、調子が上がったら打順も上げる
普通のことじゃん
松井さんもそうだったし

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:51:32 ID:olnkUkqnO
>>259
もともと早打ちの選手じゃないのにこんな永久でるわけねーだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:51:58 ID:MggA4hxK0
>>263
三割近くをコンスタントに記録してきた選手なのに
そんなにメンタル弱いのか、返品だな

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:52:24 ID:lRwtXhj/0
>>264 だーかーらー。
一度崩してスランプに落ちると何かきっかけを掴めるまで調子悪いもんなんだよ、
松井もそうだっただろ。その原因が待てのプレッシャーだったということだ。

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:53:10 ID:QGN4Y1zs0
しかしこのチームは本当に2番が固まらないね。
2番を了解で入って来たヤツが務まらないんだから、
よっぽどイチローの後ろはやりづらいって話よな。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:54:10 ID:MggA4hxK0
>>268
猫先生はよく打ってたけどな
あの人はあの人でよくわからなかったがw中軸がいやとか言って2番になったんだったか

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:55:30 ID:dwv6Cuol0
>>259
>>263
「思う」とか妄想で語るんじゃなくてちょっとは数字見ろよ
1打席当たりの球数は去年より少ないし、初球スイング率もストライクスイング率も去年より高い、
つまり好調だった去年より待球を強いられてるなんて事実は存在しないのよ

ついでに出すと無走者時も打率.222 出塁率.305 長打率.265 OPS.570で、有走者時より悪いぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:58:24 ID:lRwtXhj/0
シアトルの2番が殆どみんな潰れてるという歴史が証明しているんだよ。
フィギンズもおかしなプレッシャーを受けていた。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:59:58 ID:MggA4hxK0
>>271
ふむ、つぶれた選手の名前リストアップしてみようか

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:01:07 ID:QGN4Y1zs0
イチローが2番というオプションは死んでも無いのが笑える。
1回くらい入れ替えてみたってバチは当たらんだろうにさ。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:01:11 ID:dwv6Cuol0
>>268
>>271
マクレモアもハビエアもギーエンもウィンもロペスもビドロもベルトレも、2番の時の成績は悪くなかったよ

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:02:35 ID:lRwtXhj/0
可哀想なフィギンズ・・・

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:05:25 ID:MggA4hxK0
>>275
お前今期2番だったフィギンスしか知らないだろ・・・

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:05:41 ID:QGN4Y1zs0
>>274
あーそうなんだ。
だったらどうして2番がコロコロ入れ替わるのか、改めて疑問がつのったりするわけだけど

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:09:45 ID:dwv6Cuol0
>>277
どういう状況をもって、「2番がコロコロ入れ替わる」って表現してんの?
2番が完全に固定されてるチームなんてそっちのほうが少ないんだけどさ

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:10:24 ID:MggA4hxK0
チームのリードオフとか中軸とかあるけど
チームのミスター2番とかあまり聞かないなw

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:12:09 ID:xZr+jPM20
サンドバーグとかアロマーくらいかな

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:16:41 ID:QGN4Y1zs0
>>278
中軸・下位に比べて1・2番て割と固定のイメージがあるんだけどな。
いずれも1番のみが絶対に固定で、以下ベルトレやらビドロやらロペスなんかが入れ替わりで務めたあげく、
2番固定で入って来たヤツまで務まらないイビツさはナンなのかって話だよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:17:16 ID:EDKZhLr1O
一昔前のジーターもかな。ゲッツー多くて1番になっちゃったが

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:18:53 ID:KMjYklFs0
川相で
3番に打率高い奴いれば1点はいるじゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:23:42 ID:vKF1ODUqO
BOSにはベルトレ以外にも注意しなきゃならない恐いバッター他にもいるからな
ベルトレに負担減るし活躍してるのもそこらへん関係あんじゃ
マリナーズも主軸いたら

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:25:19 ID:bxhj7heYO
たしかに二番デーモンだったらもっとよかったかも
デーモンって肩以外はすべて平均以上だし去年のレッドソックス戦の三塁への走塁は素晴らしかった
あと個人的にはイチローはフィラデルフィア行ってほしい

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:26:35 ID:gZKNXK+E0
>>274
マクレモアは基本2番だったから他の打順の打席が少ないので検討できんけど、
02、03年は9番のほうが成績良かったね
http://espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=1605&type=batting&year=2001

ギーエンは主に3番だったが?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%BB%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%B3

ウィンは03年は明らかに6番のほうが成績良いし、主に出てたのは7番でです
04年は主に2番で出て、まぁ2番が一番良いね、他の打順でも大差ないけど他は打席が少なくて参考にならん
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=3837&type=batting&year=2003

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:28:53 ID:dwv6Cuol0
>>281
だからイメージで語るなよ
2番が固定されずに好成績残したチームなんて山ほどあるのに何か問題あるのか?
てかマリナーズはそもそも選手の入れ替わりが激しいから1番以外はどの打順もコロコロ入れ替わってるのに
いびつさとかわけ分かんねーこと言うなって

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:31:30 ID:dwv6Cuol0
>>286
ギーエンってホゼ・ギーエンじゃなくてカルロス・ギーエンだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:32:09 ID:MggA4hxK0
朝から声だして笑ったw

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:33:19 ID:gZKNXK+E0
失礼、ギーエンの成績は、
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=3592&type=batting&year=2007

ロペスは04、05年は2番での起用無し、06年は2番での起用時が一番良いね
07年は9番の時が一番良い、08年は5番の時が一番、09年はむしろ2番時が最悪に悪い
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=6048&type=batting&year=2004



291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:34:39 ID:QGN4Y1zs0
イチローの個人記録至上の信条を蹴飛ばせば、1番フィギンス2番イチローの構成は全然アリなんだよね。
トップフィギンスの出塁が叶えば、バットコントロールの天才らしいイチローにはガラ空きの1・2塁間へ引っ張らせりゃいいわけで。
仮にセカンドゴロでも1・2塁間なら1走の進塁は叶うし、上手く抜ければ初回から最高のカッコは付くわけで。
まあこんな単純な絵図、いくら素人に毛が生えた程度のワカマツだって描ける構想だよ。
じゃあそのバカでも描ける構想を一度も試せないということは、まあそういうことなんだろなw

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:36:20 ID:gZKNXK+E0
おっと、飯落ち
>>288
失礼
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=3944&type=batting&year=2001


293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:36:49 ID:MggA4hxK0
>>291
フィンギスが一番じゃないから調子が上がらない
一番にしてくれなんて言った事あるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:37:24 ID:RD+dEeEz0
>>291
全然ないよw

イチローが3番はあっても2番はない。
個人記録って200本の事?

3番でもイチローは余裕で200本打つよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:37:37 ID:MggA4hxK0
飯落ちwwwお前いくつだよwww

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:39:31 ID:dwv6Cuol0
>>291
イチローが2番を嫌っているとすれば(2001年には1、2番か下位が良いと言っていたが)
それは日本人選手全体が持つ「2番は制約が多い打順」という共通認識のせい
松井秀も井口も2番だった時は「2番は嫌だ」と言っていた
個人記録至上とかそういう妄想はたいがいにしとけ

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:39:49 ID:QGN4Y1zs0
>>293
聞いても仕方ないような質問をされても困るよなあ。
俺は実戦におけるオーダーの組み換えは充分やってみる価値がある、と言ってるだけでさ

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:41:08 ID:EDKZhLr1O
>>285俺的にはツインズでマウアーとツインズになって欲しい。今年はモウノーも凄いし

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:42:53 ID:RD+dEeEz0
つか。その前に今年のフィギンズは今の所そういうレベルの話じゃない。

だから9番

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:48:06 ID:QGN4Y1zs0
>>296
なんつうの、2番が制約のある打順なんて世界の野球人共通の認識だと思うんだけどw
それもイチローに限っては顕著なのは明らかじゃん。
松井秀やら井口に比べ、圧倒的に多いあの内野安打を思ったら、出塁率の高い1番打者なんて邪魔者以外の何物でもないわけでね。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:50:15 ID:gZKNXK+E0
ただいま
>>274
ビドロは07、08ともに2番の時が一番良いね
3番ともそんな大差ないけど
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=3666&type=batting&year=2008

ベルトレは05年は2番での起用なし、06年は2番時が凄い良いね
07年は5,6,7番の時が良い、08年は5番の時が一番良いね
09年は3番時が一番良い、2番は良くない
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?playerId=3878&type=batting&year=2005

全体的には、2番の時は成績を落とす選手が多い傾向にあるように俺は感じたね

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:51:03 ID:dwv6Cuol0
日本人選手は>>296のようなことを考えているけれども、MLBでは2番にそんな考え方は薄くて
若く才能のある打者を置いて多くの経験を積ませようとしたり(グリフィーがいなくなるまでののエロとか)
スラッガーが多数揃ってる場合に日本では6番に置くような打者を2番にしたり(カージナルスでのウォーカーとか)
そんな感じの使われ方をする打順なのよ
だからアメリカ人であるフィギンズが2006年の前田のようなドツボのハマり方なんてするはずないわ

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:52:19 ID:VDfpsPh40
任天堂の日本人経営者の圧力「イチローは一番だそれ以外は認めん」
監督の決断「経営者には逆らえん。1番の前の打順の9番を変えるか」

こんな感じだったのかな。

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:53:16 ID:RD+dEeEz0
ここは変な奴ばかりだな


305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:58:54 ID:dwv6Cuol0
>>300
2番が制約のある打順というのはV9巨人に洗脳された日本人特有の感覚でしかない
野村がそう言ってる

あとイチローは走者一塁時の打率は別に低くないので、
「内野安打が打てなくなるから出塁率の高い1番の後ろを打つと不利」
なんつーのはお前の妄想にすぎないよ

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:01:03 ID:RjTZteB90
チームの為に2番打ってくださいお

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:01:46 ID:gZKNXK+E0
>>305
でも、全体的には2番で成績を落としてる選手がいるわけだからなぁ
>>286>>290>>292>>301を読んでどう思う?

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:02:51 ID:dTOiGzPC0
>>305
アホか。
ランナーいたら内野ボテゴロ稼ぎにくくなるのは当たり前じゃねえかw


309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:05:00 ID:DHHpgtKg0
9番になったのか

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:05:22 ID:dwv6Cuol0
>>307
俺が上で挙げた選手の2番時の成績はずっと前の似たようなスレのときにチェック済みだから
今更言われても別に結論は変わらないよ
「マクレモアもハビエアもギーエンもウィンもロペスもビドロもベルトレも、2番の時の成績は悪くなかった」ので、
「よっぽどイチローの後ろはやりづらい」とか「シアトルの2番が殆どみんな潰れてる」とかいうのは間違い

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:06:20 ID:GcA/OZM9O
>>303
毎年オールスターで一番を打ってるのも、任天堂の圧力なのか?

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:07:06 ID:gZKNXK+E0
>>310
いやいや、実際にESPNの成績表載せたけど、全体的には2番の時に成績落としてるじゃん


313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:07:34 ID:QGN4Y1zs0
>>305
松井秀も井口も、ついでにエンドランだの送りだので制約だらけだった俺も巨人V9時代の遺物かあ。
で、1走時の打率は走者ナシの状況同様が本当なら、実に内野安打は狙って打っているのも本当なんでしょう。
それならなおさら、なぜ名将ワカマツは1・2番の入れ替えを慣行しないのか、という不思議はよりつのるって話なんだけどな。

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:09:07 ID:dwv6Cuol0
>>308
ランナーがいたら内野ゴロがヒットになりにくいというのはあるのかもしれないが、
それ以前に、走者がいるとヒットゾーンが空くのでヒットが出やすくなるという大原則を無視してはいけないよ

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:13:22 ID:QGN4Y1zs0
で、塁が詰まった際の打率と走者ナシの打率はどうなんでしょ、実際のとこ

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:15:16 ID:dwv6Cuol0
>>313
「本当なら」とか言う前に調べりゃいいじゃん
http://www.baseball-reference.com/players/split.cgi?n1=suzukic01&year=Career&t=b
無走者.333、有走者.335、走者1塁のみ.329

名将トーリも守備力の落ちてるジーターと前年ゴールドグラブのエロの入れ替えを敢行しなかったよ
元からいて実績のある選手の状態を変えるよりそうでない選手を変えるのはごく普通のこと

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:23:54 ID:dwv6Cuol0
>>312
その成績の落とし方は、
「よっぽどイチローの後ろはやりづらい」とか「シアトルの2番が殆どみんな潰れてる」
を肯定するようなものなの?
「2番のときの成績は悪くなかった」だろ

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:25:55 ID:2m2LBswP0
フィギンズは2番とかとは別にフォーム狂って打てて無いんだろ
コーチが悪いんだよマリナーズの!

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:28:57 ID:rU0jFSBs0
>>8
で結論が出てるのか。

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:30:29 ID:QGN4Y1zs0
>>316
ふんふん今見た。1塁で329の1・2塁だと318ね。
詰まっていれば詰まった分だけ下がるんだけど、母数が少ないとはいえ満塁時は429ってのは立派だなあ。
で、そのショート固定の話と打順の入れ替えを同列に語るのは乱暴過ぎ。
それも内野も肝心要のショートだよw
じゃあNYの至宝ジーターが打順の固定にこだわったかといえばそうじゃないのは明らかでしょ。
つまりはそういうことなんだよ。

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:34:57 ID:dwv6Cuol0
>>320
NYの至宝ジーターが打順の固定にこだわったかといえばそうじゃないのは明らかだけど、
イチローが打順の固定にこだわったかどうかは明らかじゃないよ

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:37:46 ID:GjybU0Uj0
イチローの後ろなんか無条件で2ストライクからみたいなもんだしな。
馬鹿がセルフィッシュに盗塁ばっか狙うから災難だわ

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:38:17 ID:gZKNXK+E0
>>317
2番の時は悪くなかった?
悪くなってるじゃん、傾向としてはさ


324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:39:24 ID:dwv6Cuol0
イチロー走者一塁時(1、12、13、123)は.335だな
一応計算したわ
下の方にヒットロケーションが載ってるんだけど、これが塁状況別でも見れれば
内野安打の件ははっきりするんだけどね

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:42:58 ID:QGN4Y1zs0
>>321
俊足巧打と同じタイプの打者の並びに際し、イチローが実にチームの勝利を思う選手なら、
フィギンスに元のトップで好きにやらせるくらいの気概があってもバチは当たんないでしょって話だよ。
それが「最後のオプション」と来られたら、自分の1番固定は不変です、と監督ヅラで宣言しているのと同じでしょと。

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:46:55 ID:dwv6Cuol0
>>323
たとえばさ、>>286で「02、03年は9番のほうが成績良かったね」って言ってるけど、
2002年はトータル.270/.380/.395/775、2番.289/.393/.409/.802ってあれば
2番の方が成績良かったんだなって判断するのは普通だろ?
それを2番の1/3以下しかない9番の成績の方が良かったと結論付けるのは
好意的に見ても珍しい人だなーとしか思わないんだわ

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:55:26 ID:dwv6Cuol0
>>325
まあ悪意を持って見ればそう解釈できるかもね
入団時に「自分の役割は2番だと思ってる」って言ってた選手に向かって
「お前全然ダメだから1番譲ってやるよ」なんて言うのは非常に失礼だと思うんだけどね

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:07:11 ID:dmMWRC8W0
何をやっても最下位なのがマリナーズ

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:07:47 ID:QGN4Y1zs0
>>327
や、本質的には一選手の立場でチームの構想をとやかく言うなどもってのほかなのは承知だよ。
じゃあここでの問題は、一選手の分際でチーム構想に限界を含ませてるところでね。
最後のオプション、なる言辞は一種の圧力と言ってもいい気がするけどw
ベンチワークのオプションなど、決定権は際限なくベンチが決めるべきことなのは当然だよね。

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:10:43 ID:K78CcjWT0
こんな糞チームで、がまんしてんだから、
1番は永久ポジションだろ
少なくても200安打打ち続ける間はな

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:13:12 ID:dTOiGzPC0
糞はチームではない。
糞はゴキローただ一人。
グリフィーの晩節を穢しやがって
ロクでもない日本の恥晒しだ。

地元紙が対テキサスで3勝以上しないと終わるとか書いているが、
とっくに終わっているっつうのw

ワカマツ監督がかわいそうだ

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:19:39 ID:dwv6Cuol0
>>329
日本選手の2番アレルギーはちょっと異常だから、イチローも松井秀や井口がやったような
2番を嫌うあまりマスコミに不平を洩らすようなことに類似する行為をしたのかもしれないけど、
それらを圧力と捉えるのはうがちすぎだと思うわ
みんな小笠原みたいに気にしなけりゃいいのにな

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:26:42 ID:etXbFdtk0
ビネラ監督の時は強かったんだけどな、マリナーズ

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:29:24 ID:dmMWRC8W0
イチローは完全に今の暗黒期を代表する選手になっちゃったな

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:30:15 ID:RH49LmiFO
イチロー△

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:37:53 ID:GsAAQMzt0
向こうの論調はわからないけど、こうやってイチローに批判、注目が集まることはいいことじゃないか
不調の選手にはプレッシャーが集まりにくく調整できて、イチローにはプレッシャーがかかり、より結果を求められる
1番を不調のフィギンズに任せて、2番か3番をイチローにして機能しなかったら本当に悲惨なんだが、みんな今が最悪だと思ってるってことなのか?
この主張する人は両選手を随分高く買ってるんだなぁと感じたよ
2人のみに注目するなら9番フィギンズ、1番イチローは今のところ悪く使い方だと思うけどな

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:41:43 ID:GsAAQMzt0
>>336
>悪く使い方だと思うけどな
悪くない使い方ね。抜けてしまった。失礼した

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:44:17 ID:ML+jO1Rt0
昨日見事に的中したイチロー予報です
今日もイチローは無安打で戦犯になるでしょう
ゴキオタやイチロー信者の人は見ないほうがいいでしょう
以上、昨日見事に的中したイチロー予報でした

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:08:40 ID:ML+jO1Rt0
今日の予報も的中が決定しました

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:51:40 ID:ML+jO1Rt0
イチロー戦犯来ましたああああww

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:53:14 ID:Obwk5T+N0
ゴキローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:56:15 ID:ML+jO1Rt0
見事二日連続で予報的中です
明日の予報も任せてください

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:08:36 ID:VkFO5eL10
フィギンス出塁でゴ.キヒット封じられてるなwm9(^Д^)プギャ---ッ

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:16:09 ID:vKF1ODUqO
若松さん解雇危機なん?

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:08:26 ID:ML+jO1Rt0
またまた大事な場面で凡退来たあwwwwwwwwwww

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:09:11 ID:i9Z0tUgZ0
今の凡打は荒木かと思ったわ

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:27:45 ID:acqhonlR0
俺は一番フィギンス3番イチローを主張している。
二番はバントが出来て2割五分打てれば誰でもいい。
9番フィギンスが結果を出し続ければ若松監督もこれを考えて欲しい。
イチローを三番に据えれば効率が増すだろう。

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:32:18 ID:1AV4M3YX0
イチローを3番に推しているのは、本当にイチローが3番でもやれると妄想してる信者と
3番で化けの皮剥がれて欲しいと思ってるアンチのどっちかだなw

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:38:14 ID:acqhonlR0
そんなこというなよ。
パワーヒッターとしてではなく、タイムリーヒットの数で120打点を稼ぐ新しいタイプのクリーンアップになって欲しいのだ。
ホームラン5本で120打点て革命的だと思わない?
262本の時より感動するな。

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:38:02 ID:MggA4hxK0
>>347
2割5分も打てるのがどこに居るんだ?

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:29:54 ID:cyGczFjY0
イチローは二番バッターに迷惑をかけているんだから
貰いすぎの年俸のうち半分を回せばいいじゃない
そうすれば二番バッターも納得するしショボイ200本安打も達成できる

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)