2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】フィール・ヤング連載中の宇仁田ゆみの漫画「うさぎドロップ」が実写映画化決定

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/08(火) 05:53:36 ID:???0
宇仁田ゆみ「うさぎドロップ」の実写映画化が、本日6月8日に発売されたフィール・ヤング7月号
(祥伝社)にて発表された。キャストや公開時期などはまだ発表されていない。

「うさぎドロップ」は、祖父の隠し子である女の子を育てることになった独身サラリーマンと、
その引き取られた女の子との生活を描いたハートフルストーリー。単行本は7巻まで
刊行中だ。

なお7月8日に発売される次号フィール・ヤング8月号では、安彦麻理絵や小池田マヤの
新連載が始まるほか、雁須磨子、村上かつら、ヤマシタトモコ、やまがたさとみの読み切りが
掲載。また渡辺ペコの読み切り「かめをまたぐ」を収録した別冊付録も封入される。

ソースはhttp://natalie.mu/comic/news/32929
フィール・ヤング7月号。桜沢エリカの8年ぶりの短編集「東京トランタン」が本日発売されたことを
記念して、ピンナップが封入されている。
http://natalie.mu/media/comic/1006/extra/news_large_feelyoung201007.jpg
フィール・ヤング | FEEL YOUNG http://www.shodensha.co.jp/fy/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:56:48 ID:QQ+PU+KZ0
ニール・ヤング・スレかと思って開いちまった



3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:57:07 ID:E8s7yAo80
2ならアナルに苦瓜突っ込みます

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:57:45 ID:siE8PYQY0
>祖父の隠し子である女の子を育てることになった独身サラリーマンと、その引き取られた女の子との生活を描いた

駄目だエロいことしか思い浮かばねえ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:48:25 ID:fqN5EghC0
なんで中学生の時代をすっ飛ばして高校生になってしまったん?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:54:36 ID:0F/wzNfsO
さくらどろっぷす

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:09:35 ID:v4Wk5zMo0
>>4
独身リーマン30歳、女の子6歳保育園児。
母方の祖父の隠し子なんで母親の腹違いの妹。独身男の叔母にあたる>6歳

>>5
回送シーンで出てくる>中学生時代
それより小学生時代の大半をぶっ飛ばしたのは育児マンガじゃないからかなぁ?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:25:37 ID:QeS3FlDS0
高校生もまあ面白いんだけど

売りをなくしてどうすんの
と思う

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:29:59 ID:9EXQKjyJO
キャスト、ジャニーズだったらやだなー

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:31:59 ID:6xm5Q6pKO
自分が子持ちだからか、りんが幼い頃の話は感情移入もあってか楽しく読めた
突然の高校生編はなんだかなあ…あれホントに描いてる人も読んでる人も楽しいかなー?って思っちゃうなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:55:31 ID:v4Wk5zMo0
>>9
映画化だから無いと信じたい
ドラマ化で「マイガール」原作レイプされたし。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:23:39 ID:RN0ReRR00
岡崎京子復活しないかなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:37:38 ID:yVn4h6IC0
宇仁田ゆみは短編集がエロくてシニカルで面白い
映画化すんならアレをオムニバスでやって欲しいなと思ってたのに
りんの3次元化は美山加恋とか志田未来レベルの子役じゃないとイメージ崩れる

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:37:47 ID:hDDwj9Tn0
つーか作者本人は幼女時代は導入部で高校生編が本番だと思ってるから。
これからどろどろの愛憎劇がはじまるよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:45:18 ID:M97KJENyO
櫻井翔とMotherの子役で決定済み

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:46:34 ID:4Hn/iEmSO
またジャニーズによる原作レイプか

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:51:01 ID:v4Wk5zMo0
櫻井翔じゃモテない独身30男は無理だろ
イメージ的にはTOKIOのリーダーあたりがまだマシ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:04:06 ID:vxDGDS+7O
原作好きだから実写化は嫌だなー。りんは成海璃子が良かったけど璃子たん太りすぎた。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:05:10 ID:OTiH/pep0
今更杉

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:19:03 ID:iPtPP2VvP
キャスト発表が楽しみだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:48:21 ID:zXCg5ByA0
りんと大吉は、叔母と甥だから本来は婚姻不可能だな。
りんの戸籍ってどういうふうに届出してあるんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:04:11 ID:hDDwj9Tn0
>>21
良く読めば祖父の養女、つまり血縁無しと判る。
この場合叔母と甥でも傍系血族となって婚姻可。



23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:50:49 ID:Sl+Di7Y+0
>>22 大吉のおじいさんの子供じゃなくて、養女なの⁈
じゃあ、漫画家の母親はじいさんのところに身を寄せてただけ?


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:54:04 ID:iPtPP2VvP
>>22-23
りんは大吉の祖父の子供だから、直系の3等親だったハズ。
結婚が出来るかは分からん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)