2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】鋭い批評、こびずに…「土曜ワイドラジオTOKYO 永六輔その新世界」が放送1000回

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2010/06/08(火) 01:24:42 ID:???0
 放送界の草分け、永六輔がパーソナリティーを務めるTBSラジオの生番組
「土曜ワイドラジオTOKYO 永六輔その新世界」(土曜午前8時半〜午後1時)が、
12日の放送で1000回を迎える。最近は永のしゃべりが聞きづらいこともあるが、
激励の手紙で支えるリスナーとの信頼関係は厚い。豊富な話題、鋭い批評性に、
人気はむしろ高まりつつある。

 「その新世界」は1991年4月13日にスタート。永は1度も休まず、入院先から
出演したこともあるという。最近では基地移転に揺れる沖縄に焦点をあてるなど、
社会の幅広い話題を生でしゃべりつくす番組だ。

 同局によると、人気が上昇中。2カ月に1回の個人聴取率調査(ビデオリサーチ調べ)では、
これまでも上位の数字を維持してきたが、2、4月には2回連続で首都圏ラジオ局の
全ワイド番組のなかでトップの数字を記録した。

 プロデューサーを務める同局の碧海(あおみ)純・制作センター長は「話題の豊富さは
群を抜き、社会に対する批評は刺激的でユーモアにあふれている。心地よい音楽と
しゃべりという番組ではない。だが、エンターテインメントでありながら中身は本当に濃密。
世の流れにこびない永さんの生き方そのものが、支持されているのでは」と話す。

 大橋巨泉、きたやまおさむ、ピーコら、鋭い批評眼を持つゲストが入れ代わり
立ち代わり訪れるのも特徴。リスナーの手紙やメールの指摘に刺激を受け、
話題が広がり、深まっていく。永は番組に届くすべての手紙に目を通す。

 最近は永の声がかすれたり、ろれつがまわらなかったりして聴きにくくなってきたが、
リスナーからの手紙の多くは激励だ。「父も晩年は言葉が不自由になった」などと、
自らの人生に重ね合わせて聴き続けている人もいるという。

( >>2-10 あたりに続く)

http://www.asahi.com/showbiz/tv_radio/TKY201006070107.html

自身のラジオ番組が1000回を迎える永六輔=東京・赤坂のTBSラジオ(同社提供)
http://www.asahicom.jp/showbiz/tv_radio/images/TKY201006070105.jpg

土曜ワイドラジオTOKYO 永六輔その新世界
http://www.tbs.co.jp/radio/rokuchan/

2 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2010/06/08(火) 01:25:25 ID:???0
( >>1 から続き)

 2000年からアシスタントの外山恵理アナウンサーには、永の人柄と、リスナーとの
厚い信頼関係を知った忘れがたい思い出がある。外山が担当になる前週、外山の起用に
反対する投書が番組に相次いだ。しかし、スタート時には「永さんの言う通り、見守りたい」
という手紙が届く。外山は「永さんは一言もおっしゃらないが、一人ひとりに返事を
書いて下さったと思う」と振り返る。

 放送界にかかわって60年以上になる77歳の永は淡々としている。「辞めろって
言われればすぐに『はい』って辞めます。待っている人がいれば続けるけど、僕が
気にすることじゃないから」(丸山玄則)

http://www.asahi.com/showbiz/tv_radio/TKY201006070107.html

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:25:49 ID:wFLgDdTK0
え?生きてるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:27:03 ID:xF6RE5rv0
辞めろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:27:50 ID:ziC8qMFpO
六輔「フゴフゴモゴモゴ」
外山「そうですよね〜」
六輔「モゴッ フゴフゴモゴ」
外山「やだ永さんたらw」

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:29:31 ID:vkzRu6tU0
残念ながら言語不明瞭

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:31:25 ID:aEjuQb9fO
この左翼ジジイの存在、森光子より醜いと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:33:54 ID:goaf5+TK0
ピノコにジジイのお守りさせたら、右に出る奴はいないと思うんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:34:45 ID:aEjuQb9fO
このジジイの喋りは、外国の短波放送より聴きづらい

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:37:36 ID:Ar7XHjYJ0
近年、確かにフゴモゴが増えてきたが
いいこと言ってるよ
こういう物知りおじいちゃんは、大事に汁
長生きしてくれよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:42:44 ID:l+j+SmILO
アホか?
何で糞チョン爺を大事にせなあかんねん!

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:42:59 ID:mmSh4u7wO
ラジオの仕事はやめるべき

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:43:31 ID:lFBseZFPP
鯨尺が欲すぃ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:44:04 ID:udTRj3ld0
最近の声の動画とかないの?
さらに酷くなってるらしいが

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:48:21 ID:+3OJfh+q0
もう放送禁止レベルだろあのフガフガは。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:49:31 ID:QfGqZ2PhO
>>11 まず大阪人死ね

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:50:20 ID:8FzXB1Qh0
醜過ぎる。
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:51:58 ID:/o74Vv4NO
小島慶子曰く「心が汚い人には聞き分けられない妖精声」ということらしくて、
「だから、私には聞き分けられない」だとw

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:54:39 ID:jrfWsnEv0
小学校の頃、クラスのちょっと足りない奴が
永ドクスケって言ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:55:49 ID:JeTa6DIA0
>>14
http://www.youtube.com/watch?v=w5RQii1OqMw&feature=related

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:56:16 ID:pzKH96FxO
ラッキー池田はまだリポーター?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:56:22 ID:8aZxIL510
「日本海は、世界的には東海と呼ばれてるんですから、国連とかでも」
と六輔が言った数秒後、局アナが慌てて訂正した番組。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:58:54 ID:97769H6N0
媚びてるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:02:18 ID:H8dY1jm/0
媚びてればテレビから干されなかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:03:38 ID:aEjuQb9fO
>>22
それマジかよw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:06:08 ID:97769H6N0
>>17
こいつはあからさまな韓国の工作員にもかかわらず
マスゴミだけでなく地方自治体から講演依頼を受けまくっている

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:06:59 ID:Q/Q1eeRV0
それより、ニッポン放送の裏番組「アッコのいいかげんに1000回」が
いつの間にか1000回を迎えていた件。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:09:24 ID:IQhHvwBp0
>>26
支那血統で韓国工作員?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:09:54 ID:3HYTRaOQ0
浄土真宗の家に生まれたんなら、もっと創価と戦えよ。
火縄銃もってさ。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:13:01 ID:Eo6j7cuL0
もう永六助って何言うてるかワカラン

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:13:57 ID:Kdm5hMFx0
言ってる事結構メチャクチャだよw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:15:52 ID:Eo6j7cuL0
【永六輔】週刊金曜日集会赤ん坊を猿に見立て投げる【筑紫哲也】
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/51214026.html

かねがね永六輔はキムチなのに江戸っ子なりすましで金儲けしてて胡散臭いと思ってましたが、北朝鮮の危機が迫ってきたらなんだか本性がズルズル現れてきたようです。


11月19日。日比谷公会堂で開かれた『週刊金曜日』主催の「ちょっと待った!教育基本法改悪共謀罪 憲法改悪 緊急市民集会」。
2000人近い観客の前で、悠仁親王は「猿のぬいぐるみ」にされ、天皇陛下のご病気もギャグにされる芝居が演じられた…。

「去年は皇室典範を変えるとか変えないとかでずいぶん騒がしかった。でも、次男のとこに男の子が生まれたら、ピタッとおさまっちゃいましたね」と悠仁親王のことを話題に。
そして、「今日はその子を連れてきてるの。ちょっと連れてきて」と言うと、スタッフがケープに包まれた赤ちゃんの人形のようなものを“皇后”に手渡した。猿のぬいぐるみである。
“皇后”は「ヒサヒト!ヒサヒト!」と声をかけながら、その猿の顔を客席に向けたり腕を動かしたりする。
場内は大爆笑。やがて「ヒサヒト!本家に男の子が生まれたら、お前なんか、イーラナイ!」と叫んで、ポーンと放り投げた。だが、場内は静まり返った。若者の中には笑いを漏らす者もいたものの、
さすがにここまで来ると観客の大半が凍りついてしまったのである。


永氏は、かつて、童謡『七つの子』など野口雨情の名作を根拠なく「強制連行された朝鮮人の歌」と 言ってのけ、関係者を激怒させた“前科”がある。
その関係者の一人、作曲家のすぎやまこういち氏は、今回のことをこう語る。

「まだ(永氏らは)そんなことをやっているのですか。呆れますね。下品です。自分に置き換えて考えてみればいい。
孫が猿のぬいぐるみにされて放り投げられたり、病気のことを揶揄されたり。人権意識も何もない。彼らは、いつもは人権、人権というくせに、実はそれが彼らの正体なんですよ。」

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:21:34 ID:aEjuQb9fO
>>29
多分「浄土真宗も迷惑」だと思われ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:23:14 ID:aEjuQb9fO
>>32
永って、ここまで醜いとは思わなかった。

浅田飴喉に詰まらせて氏ねばいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:57:02 ID:ZE5OQwDX0
>>32
結局これは週刊金曜日が詫び入れたんだよな。こんな雑誌普段は読まないけど、
お詫び号だけは読んだ。本屋には置いてさえいなかったので図書館でね。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:00:41 ID:AqpPi+Nj0
媚びずに批評、というが
娘をフジテレビにちゃっかり入れてるんだよねw

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:24:28 ID:uEPdeEI50
この番組かは知らんけど、永のラジオ番組のアシスタントの女の人がすごすぎる
永のモゴモゴした何言ってるか聞き取れないしゃべりを華麗に聞き取って相槌を入れてる

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:21:04 ID:Q8UEW+4B0
モゴモゴいってるのは永さんの作戦だと思う
モゴモゴ何言ってるのか聞いてる人は分からないから
理解しようと集中してラジオを聴こうと必死になる
気がつくと、番組が終わるまで一生懸命聞いてしまっている
その結果、番組の聴取率が大幅アップ!
間違いなく、あのモゴモゴは永さんの計算に違いない、異論は認めるw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:26:30 ID:B5b6JfTo0
もう何言ってるかわからんし
出鱈目だよなA6って
タレント、エセ文化人の自覚はあるのかな?タケシみたいに
この人の作詞は好きだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:37:49 ID:4i4zMp0A0
どうして人間の声がここまで変わってしまうものなのか?ちょっと前までの面影が全然ないのだが。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:39:04 ID:DSzPxBoI0
ギャラいくらくらい?

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:42:55 ID:VqfQTi0n0
永六輔も歳取ったなあ。
永さんは体大きいし(177センチ)、若いころはものすごく喧嘩っ速くて、
喧嘩ばっかりしてたそうな。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:26:09 ID:ZCqTuRu/0
おいおまいら永さんの本読んでみろ
ラジヲも集中して聴いてみろ(初心者にはながらで聞きとるのが若干むずいかもしれんから実況板で解説頼めばなんとかなる...はず)
日本の伝統芸能や日本語についての博識もすごいぞ 
モゴモゴやすぐに名前覚え出せないのは加齢だから仕方がないから寛容の心も育まれるしそのうちかなり聞き取れるようになる

文句が言いたいなら7,8回連続で聞いてみ
人間ガッツがあれば8割は聞き取れるようになる

あと批判する奴はすぐキムチ扱いだがA6のは古い祖先が中国からきたかなんかだったんじゃなかったか

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:41:37 ID:nlohxgjG0
このスレの人ら聞いてるんだなw
まだ生きてたんだな、と
昔は時々徹子の部屋に出てたけど最近はどうなんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:59:18 ID:Hvbcklpd0
少々聞きづらいってレベルじゃないよね
もはや何言ってるんだか全く聞き取れない

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:04:46 ID:NZlWHSAUO
桃屋の空き瓶に色々入れすぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:07:47 ID:+nb+2Gt4O
大丈夫なのかよw

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:31:48 ID:NZlWHSAUO
車で外回りしてるときは
テレフォン人生相談→だれかとどこかで
が鉄板ローテ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:39:07 ID:pf6I/COsO
最近ピノコは六輔の介護してるとかよく言われてたから
単に年寄りの番組のアシスタントやってるからと思ってて
たまたま聴いてみたらホントにゴニョゴニョ喋る感じになっちゃったんだな…

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:32:26 ID:fuHHt1STO
確かに昔にくらべりゃ話は聞き取りづらいだろうが、
それでも口が動くうちはこの人の話を聞いておけ。
戦後芸能界の生き字引だ。
そのうち話を聞きたくても聞けなくなるんだから。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:34:50 ID:UE/nlkP/0
twitter始めたらどうかな

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:35:01 ID:6xm5Q6pKO
安住がその座を狙って暗躍中

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:37:04 ID:ZhuVXqaA0
日本の伝統芸能を馬鹿にしたり、左翼的な発言したりするおじいちゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:38:38 ID:wyKd4SCI0
土曜の昼休みに車のラジオで聞いてたけど
殆ど快眠用BGMと化してた

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:39:53 ID:OJytWdg2O
STV日高晤郎ショーは日本一の聴取率。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:49:31 ID:3XuMa9x70
TBSの気が知れない。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:50:53 ID:J6SVgfeAO
この人何言ってるかわからない。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:51:16 ID:aWkug1Yd0
最早何を言ってるのか通訳が必要なレベルなのに回りは止めてやれよw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:52:02 ID:Ngt7qggh0
何言ってるか聞き取れないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:54:51 ID:VJeJ6j1M0
もはやゴン太くんと入れ替わっても気付かないレベル

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:58:43 ID:cvWlAjNJO
>>5
大袈裟じゃなくマジだから困る

62 :aEjuQb9fOは:2010/06/08(火) 08:00:46 ID:jocnIkyG0
精神障害者。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:10:28 ID:AiTkJOU/0
井上ひさしが呼んでるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:11:46 ID:c8jd7COgO

キチガイ左翼じぃ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:20:02 ID:hcLHZ6lgP
>>56
TBSの優良番組だぞ
スポンサー付きまくりだし、聴取率もかなり高いし
辞めたくても辞められないだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:21:40 ID:UGBDI9AY0
永六輔を切るということは外山恵里アナが人事異動させられるということだぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:22:02 ID:aEjuQb9fO
ラジオでいえば、もうひとり「小沢ナントカ(名前忘れた)」という爺さんいたよね?

あの人はまだラジオやってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:23:09 ID:aEjuQb9fO
>>67
今思い出した

「小沢昭一」だ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:24:50 ID:hrsHcoI10
もう誰か引退させろよ。

倒れてからカツゼツが悪すぎて何言ってんのか分からない。



70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:29:51 ID:hrsHcoI10
>>67-68
やってる。

毎日元気に下ネタ絡ませて世間を風刺してる。
あれはすごい。
なんで小沢と永が仲いいのか分からない。


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:30:19 ID:2MMtM2OJO
小沢昭一の小沢昭一的こころ
今週は・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:30:36 ID:aEjuQb9fO
>>65
なんで聴衆率が高いのか理解できない。

「砂嵐を聴く」ようなもんじゃないかw

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:32:56 ID:aEjuQb9fO
>>70
永と小沢、なぜあんなに差がついたのか

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:35:05 ID:bDuU5nzO0
空の下
桃屋の空き瓶に・・

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:39:25 ID:Y7Y8nvItO
平日は、文化放送野村邦丸→12時台無し→TBSキラキラ→デイキャッチ→野球のローテーション

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:39:51 ID:W6Da4QFS0
http://www.youtube.com/watch?v=Dhc9rPjYsmI

1:30あたりから浅田飴のCM

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:47:18 ID:wj3pGMtL0
最近長年つきそってるピノコでも翻訳できないじゃん。。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:51:11 ID:gzjm7l8z0
栄六助まだ生きてたのか

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:56:00 ID:vu16G/lc0
外山恵理が爆笑問題のラジオのアシスタントしてたんで聴いてたら
大田の糞つまらん話にギャハハギャハハと大笑いしてた
いつもボケ老人の通訳ばっかりやらされてるから感覚がおかしくなったんだと思った

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:03:52 ID:/QQ+ZJ5a0
何を言ってるか分かりません
リスナーに甘えてるとしか言いようがない
もう身を引く時期にきてるな

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:48:47 ID:mjmnCrvBQ
桃屋のヤツたまに聴くけど、本当に酷くなったな…

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:52:54 ID:+3OJfh+q0
>>43
博識なのはいいんだけど、イチイチ「若い人は知らないでしょ?」って
上から目線で(いちおうジジイだから目上だけど)しゃべるのが鬱陶しいんだよな。
それでいて自分が知らない言葉を使われるとすごく不機嫌になるし。

ラッキーがエアホッケーの話題出したときに知らなくて
「エアホッケーなんて言葉普通の人は知らないでしょ!」ってブチ切れたのには笑った。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:02:17 ID:NZWM91a80
朝鮮人のキチガイ左翼爺
とっとと死にやがれ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:02:26 ID:hrsHcoI10
>>82
今からでも尺貫法に戻せって本気で言うイカれた人だもの。
ただの懐古厨と同じだよ。


85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 12:56:00 ID:B8IEmFya0
大沢悠里とのポッドキャストで阿久悠が作詞家で刺激を受けたのは永六輔だけといってたな
日常のことばを持ち込んだとかで
ラジオ聞いてないからどの程度かわからないが
その永さんのことばが常人には理解できなくなってるのは皮肉だな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:50:43 ID:aEjuQb9fO
>>82
そこらへんにいるジジイとまったく同じだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:51:43 ID:795XrS210
ええろくひゅけでひゅ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:53:30 ID:hkZyOFCI0
しゃべりが聞きづらいこともあるが ・・・
そんなレベルじゃねーだろ!    いつまでやらせてるんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:13:56 ID:ore6jzqf0
この爺オカマなの?

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:15:21 ID:RWFTkmTg0
東京って感じがして良いな
小澤昭一とか永六は

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:16:46 ID:hqEBMjwz0
小沢昭一はまだ聞けるのに六輔はもうだめだな

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:20:13 ID:okxPz8di0
永六がいなくても成り立つ番組

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:24:06 ID:YQIwyQsG0
「哲 この部屋」  双子スペシャル

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:48:22 ID:CU9KWu/t0
年取る度にろれつレベルが落ちていく

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:22:28 ID:iwZuhHzK0
へーろふふへ
はれはほほほはへ

ひょぎぃいいぃいいへぇへっへ

へーろふふへれひは

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:18:41 ID:csitjSlf0
外山惠理が本領を発揮する唯一の番組

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:49:48 ID:G6WKVYCjP
浜村淳はスゴイなあ


98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:59:26 ID:F7iueFRsO
永六の影に隠れがちだが遠藤さんもかなり劣化してるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:39:58 ID:YY9ifoNV0
「媚びずに」?笑わせんな。
取りり巻きや信者には媚られてるくせに。


100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:50:34 ID:KrkwW5Fv0
秋山ちえ子先生は偉大。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:18:27 ID:dnblsFUf0
>>96
日10で安住と口ゲンカしてるほうが本領のような気もする

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)