2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】「お金を稼いで後輩に飯をおごったり、女の子をデートに誘ったりしたい」和田拓也が欲望全開の優勝宣言=戦極SRC.13

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/08(火) 00:44:34 ID:???0
http://gbring.com/sokuho/news/2010_06/0607_src_02.htm

6月7日(月)東京・大久保にあるスポーツ会館で、和田拓也(SKアブソリュート)が公開練習を行った。
和田は6月20日(日)東京・両国国技館で開催されるワールドビクトリーロード『SRC13』の
「ウェルター級グランプリシリーズ2010 1回戦」でイ・ジェソン(韓国)と対戦する。

バックボーンであるサンボの道衣を着用した和田は、同門のフライ級キング・オブ・パンクラス
清水清隆を相手に3分1Rのスパーリングを披露。華麗な投げを見舞うと、腕十字、アキレス腱固め、
膝十字と次々に関節技を極め、好調をアピールした。

対戦相手のジェソンは、柔道、柔術、ボクシングをバックボーンに持ち、韓国総合格闘技の創成期から
活躍するメンバーの一人。昨年10月の「戦極第十陣」で、シドニー五輪柔道金メダリスト・瀧本誠と
対戦し、惜しくも僅差の判定で敗れている。

ジェソン対策について、和田は「特にないですね。韓国人選手なので、瞬発力、一発のパンチ力は
強いと思いますが、自分のスタイルを貫けばそれが勝利への道だと思います」といつも通りの自分を
見せられれば問題ないという。

他のSRCウェルター級グランプリのカードに対しても特に意識はしていない様子の和田。「1回戦で負けたら、
この先がなくなってしまいます。まずは1勝することが1番の目標です。こういうトーナメントに出るからには、
優勝しないと意味はないと思います」と狙うは、優勝のみ。

「ここで優勝すれば人生が変わります。パンクラスの王座を獲ったときとは違うでしょうね。僕は今建築関係の
アルバイトをしていて、今日も公開練習のために仕事を断ってきました。SRC王者になったら? お金を稼いで
後輩に飯をおごったり、女の子をデートに誘ったりとか(笑)。これは世間一般的に見ると、32歳としては
当たり前のことだと思いますよ」と欲望全開でトーナメントに出場する。

2 :けん引きφ ★:2010/06/08(火) 00:44:51 ID:???0
本来はウェルター級キング・オブ・パンクラスタイトルマッチで闘う予定だった宇良健吾が5日のパンクラスで
新王者になったために、今回のGP出場権を獲得済みとなった。

宇良については、「試合は見ていないですけど、山宮選手に勝ったということで、実力者だったんだなと。
1回やっている相手なので、決勝戦で当たればいいかなと思います」とコメントし、パンクラス新旧王者対決にも
意欲を見せている。

先日の会見では、「このメンバーの中では一番の男前だと思っている」と発言している和田。しかし、この日は
もっと火がつき、「DREAMには所(英男)くんがいるけど、SRCにはそんな男前はいませんから。格闘技界で
男前のライバル? 魔裟斗選手は引退したし、あんまりいないですね」と格闘技界一のイケメンは自分だとも
アピールした。

「ファイトスタイルの理想はルミナ。現実はジェイク・シールズだけど、ルミナみたいな試合を見せたい」とも
語っていた。GP制覇で実力を証明するとともに、キムタクに継ぐ“ワダタク”で一時代を築くのか。

http://gbring.com/sokuho/news/2010_06/0607_src_02.htm

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:31:45 ID:v2LmHOlH0
トーナメントで優勝すると何円もらえるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:42:05 ID:18BWTBYz0
なんか、つつましやかだな…

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:21:07 ID:2YZFbOYL0
こういう個人スポーツでトップ取りたい男には、
下積み時代食わせてくれる女性が必要。
自分で稼いだお金は、トレーニングと移動で消える。

お金を稼いで女の子をデートに誘うなんて現象は、起こりづらい現実。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 14:46:42 ID:d9lVk7M9P
後輩にたくさん飯をおごれるような格闘家はもう日本には出てこないよ。
地道に貯金して自分のジムを出した方がいい。考え直せワダタク。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:26:41 ID:p5IN3eGG0
>後輩にたくさん飯をおごれるような格闘家

つ 相撲取り

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:28:00 ID:YYHFqjtZ0
吉田道場の選手ってどうなんの?DREAM参戦とか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)