2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】石井慧にオーストラリアのビッグイベントから出場オファーが届く

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/08(火) 00:26:37 ID:???0
総合格闘家の石井慧(23=アイダッシュ)が、オーストラリアのビッグイベントから
出場オファーを受けたことが分かった。元PRIDE、元UFC戦士が集結する
「IMPACT FC」で7月10日ブリスベーン大会、同18日シドニー大会のいずれかの
出場を打診された。5月15日にニュージーランドの興行で快勝したこともあり、
南半球での知名度も急上昇したとみられる。

ブリスベーン大会にはバーネット(米国)をはじめ、PRIDEで活躍していた
元UFCウエルター級王者ニュートンらが参戦。シドニー大会もPRIDE、
UFCで活躍したシャムロック(米国)ヒーゾ(ブラジル)ブスタマンチ(ブラジル)
カーン(カナダ)らが名を連ねる。知名度のあるファイターに選ばれた形の石井は
「UFC、ストライクフォースの目にとまりたい」と出場に前向きな姿勢だ。

一方で国内復帰も一気に現実味を増した。4戦目から一夜明け、国内契約を結ぶ
SRC向井徹社長と会談。8月22日予定のSRC14か、10月31日予定のSRC15
(ともに両国国技館)のいずれかに出場することで合意した。当初、対戦を希望していた
藤田和之は09年大みそかのオーフレイム戦でのダメージが懸念され、相手から
外れたという。向井社長は「ふさわしい相手で、日本人、外国人問わずに考えたい」と説明。
国内外で石井の期待度は高まるばかりだ。

http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20100607-638796.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:28:42 ID:tmZAOuGB0
ahoか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:30:39 ID:tD0QC6iU0
日本人ヘビー級最強は間違いない

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:47:04 ID:RUX+Dwwh0
雑魚過ぎて笑える

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:34:33 ID:v2LmHOlH0
ヒーゾとやったら良いんじゃない。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:38:39 ID:JcwLtNoC0
おめ


7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:41:06 ID:qylLTPuP0
いい加減金メダリストにふさわしい相手とやってくれよ 最強詐欺やろう

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:42:54 ID:JcwLtNoC0
もう過去の人なのでね

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:47:53 ID:ry47XIyXO
実質トップクラスのまともな選手とまだ一回も戦ってないからなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:48:58 ID:z+M4L9efO
>>3
確かに日本人ヘビーではトップかもね。
でも階級が下の岡見や中村、三崎、それからあの秋山にさえボコられるレベルだけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:59:44 ID:5/HqKiv10
もう完全に過去の人だな・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:03:30 ID:VFaN0ZKE0
同じ金の吉田、小川も銀ながらもキャリアは長かったし
何より柔道あってのプロ活動だったから指導者として柔道界復帰も出来る。
石井は柔道は踏み台といって憚らないばかりかプロ転向時にも
きちんと段取踏んでいないから柔道界を敵に回しただけに
総格失敗しても柔道界と関わりもてなそう。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:05:34 ID:Yydm/dD/0
そう言えば吉田は柔道界復帰したんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:07:01 ID:UXd77/zH0
シャムロックまだ現役なのかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:15:46 ID:hqeOmxQP0
藤田って、いまだに大晦日のダメージが懸念されるって
もう現役むりなんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:19:16 ID:Kdm5hMFx0
石井はどうでもいいが記事にある藤田はもう引退した方がいいだろ
大晦日のあれ障害残ってるんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:41:12 ID:3+fmC6N6O
藤田は半年も寝たきりなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:53:08 ID:3cLkSkGO0
あれだろ
コアラ抱き放題、とかそんなイベントだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:54:34 ID:Rl/QB8nMO
日本人に対する鬱憤晴らしの的

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:56:45 ID:OdiWsXlU0
ブス先生まだ現役か

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:00:40 ID:1r/8ZZiG0
さすがにまだ回復してないということはないでしょ。
それよりも、藤田はステの副作用が大きく出たからステを抜き、筋肉がかなり萎んでしまった。
石井に負けたらまずいと思ってるだろうし、だけど急成長中の今の石井を相手にするためには再びステを使ってベストまで持っていかなくちゃいけない。
藤田はいまだPCTの途中だろうから、いまからでは大会に間に合わないんだろう。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:08:31 ID:3cLkSkGO0
がんばってくれよぅ
上杉謙信センセイヨォ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:23:20 ID:yCm8IAdz0
藤田とか中西とか

プロレスラーは打たれ弱いな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:23:17 ID:wT3B92P30
オーストラリアは論外だな
あそこは試合の地元びいきがひどすぎ・・・
ボクシングの原田とか新垣もとんでもない目にあってる・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:30:13 ID:tAm2zZLz0
>>21
急成長中???




冗談だろw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:30:48 ID:22nNktiuO
アイダッシュww

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:32:30 ID:Bs0J9TNg0
>>25
全く成長していないよなw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:36:33 ID:Whroz03x0
コイツUFC行くとか言ってた気がするが結局やめたのか?
日本の総合はオワッテルしアメリカでやるのがいいのに、いつまでしょうもない試合重ねてんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:42:44 ID:tAm2zZLz0
>>27
金メダリストなのに

ショボイ相手に寝技でもてこずる程度じゃ

先は見えてるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:59:22 ID:ckXyEx2w0
成長はしてるだろ
前々回、前回で一本勝ちの経験、今回は実質KO勝ちする経験を積めた
相手が海外下層プロってのもあるけど打撃にもびびらなくなってきた
まだ吉田に勝てないレベルだと思うけど、今やれば大晦日のような無様な姿は晒さないんじゃないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:07:03 ID:48fGuBpL0
石井は体の切れなど見ると普通に強くなりそうだけどな
パンチも中々いいキレしてたよ
あと3年は練習しないと駄目かな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:33:32 ID:zAmQ5Ugb0
kissさんがいるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:44:56 ID:d9lVk7M9P
佐山+竹刀で鍛えたらすぐ強くなるのに

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:21:51 ID:Lg0kuTKZ0
あれだけいい体してる石井がビール腹のおっさんの吉田に負けてるのは
本当にみててシュールだった

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:38:03 ID:ckXyEx2w0
吉田はああ見えて怪力だからな
ミルコ曰く今まで戦ってきた日本人の中で一番強かったのは吉田だったというくらいだし

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:41:17 ID:Ey0vorfGO
>>35
藤田以外まともな日本人とやってないけどな。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:42:04 ID:eg4vhYC10
ufcから逃げ出して何を言ってるんだwww


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:43:56 ID:6lHy5Atj0
どこがビッグイベントなんだよw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:46:31 ID:Ibm1MX+B0
ぶっちゃけ永田さんのほうが強くね?

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:14:39 ID:kbDYNrbi0
藤田まこと以外の日本人とやってないけどな。    ・・・に見えた。


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:35:42 ID:eg4vhYC10
永田が勝つよな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:42:04 ID:NdqfYLs10
この人方向性がgdgd

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:44:04 ID:eg4vhYC10
もうすぐ消えるだろ
弱いし
小川を頼ってプロレスでもしろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:46:29 ID:WTDpk0seO
藤田、ダメージ深刻なのか……

もう、KISSさんくらいだろ、ヘビー級は。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:28:58 ID:hIaTCYRb0
中尾さんと戦うのはまだ早い
ああ見えてかなり強いぞ、中尾さんは
藤田なんかより遥かにハードな相手だ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:36:40 ID:p5IN3eGG0
オーストラリアならマオリも来るだろ

連中つおいぞー

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:22:42 ID:sdwmpBdc0
カンガルーと戦うんだ石井くん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)