2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクの多村が欠場・・・井出外野守備走塁コーチ「厳しいね」

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/08(火) 00:17:00 ID:???0
ソフトバンクの多村が欠場した。最近2試合は首痛の影響で途中交代しており、
この日は試合前の練習にも姿を現さなかった。

井出外野守備走塁コーチは「厳しいね」と話し、病院での検査の結果を受け、
出場登録から外すかどうか判断するという。多村は首痛と左肩痛で離脱した
小久保に代わり4番を務めていた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100607111.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:18:07 ID:egMRnQMOO


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:18:13 ID:KX117+E30
想定内

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:18:18 ID:2VNBhyFe0
これぞ、タムラ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:18:45 ID:2ls2v1jb0
以下 藍子 禁止

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:18:55 ID:qdqlI18j0
な?多村だろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:19:58 ID:FQMcDK9GO
6月だぜ

もったほうだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:20:32 ID:OmP3bfumO
残機あと2

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:05 ID:tFpKUIybO
今年は遅かったな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:19 ID:iTXQaKhjO
その内「多村まさかの試合出場!」とかが記事になりそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:32 ID:gnKOvbxE0
多村今年も絶好調だな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:22:01 ID:+pO4UvmI0
多村アッー!と

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:22:43 ID:DrTfhu++0
いつまでも いると思うな ハゲとスペ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:23:17 ID:dd/AsZ9f0
期待を裏切らない

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:23:29 ID:7XJ8GB78O
まぁでも便器に行ってから残機は増えた方だわな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:23:40 ID:UkJMFKNU0
風物詩

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:24:20 ID:yaffdCYq0
なお、寝転がってのipad操作が原因の模様

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:30:53 ID:lff62uWJ0
3,4月 32試合 .277 *4本 13打点
 5月 21試合 .359 *4本 12打点
 6月 *5試合 .389 *2本 *3打点
通算. 58試合 .316 10本 28打点

やっぱり調子よくなるとスペも発動するんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:33:11 ID:eiGJeod60
しかしまさか寺原の方が活躍するようになるなんて予想だにしなかった。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:34:16 ID:VY0Qa7Ov0
危険察知能力が少しだけうpしたか
玄関とかロッカールームとかスタジオとか

最近だと、タッチパネルでTwitterやら危ないな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:35:34 ID:XKcNW7OgO
寝違いw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:35:45 ID:c3Jj3gwrO
痛みに耐えてよく頑張った!
感動した!

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:35:57 ID:ZM0sE3Ws0
ここまでもったのも全てiPhoneのおかげ。


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:36:19 ID:vHmtlthG0
よくここまで持ったな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:36:45 ID:cvjqSwMs0
今年もこれで閉幕か。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:37:18 ID:Y7Y8nvItO
井手返すわw
吉川は返さんでええw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:38:51 ID:t7WQIs9Z0
     _ _
    /_☆ヽ_   フワーリ
   彡 ´ー`)    
   と( 6 )っ  
     ノ  ノ
    ( (     
     )ノ     
     _ _
    /_☆ヽ_
   彡  ゚ー゚)   

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:39:52 ID:ITeAr5nb0
デンデ デンデ デンデデンデ デンデーデ♪



29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:49:08 ID:pO9Zp6VP0
逝きましたー

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:50:48 ID:QeS3FlDS0
パンダより酷いのに叩かれない


31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:53:19 ID:RUX+Dwwh0
ここまで怪我をする人も珍しい
医師団を編成して原因を研究したらいいのではないか?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:54:21 ID:GhN78xyR0
あらあらまあまあ死んじゃったー♪

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:54:28 ID:DNxovZMI0
球界の三宅雪子

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:57:59 ID:d6MHe0Qt0
>>31
何気ない仕草で怪我してるから、力の入れ方の制御が苦手とか?

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:06:19 ID:GpoIRJMW0
壊れたか・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:10:46 ID:A8z89TwS0
井出竜也ソフバンにいたのか

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:16:08 ID:K8kfCxUN0
「デーゲーム翌日のナイターだからたっぷり寝られるな。やっぱり身体のケアは大事だし」
→「寝違えました」
なんて流れだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:16:33 ID:WVByRvmz0
ヘタレ山崎邦正よりも怪我が多い

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:19:10 ID:LpmIsX0HO
>>31
たぶんリミッターが壊れてるんだと思う、所作に想定外の力が加わるんだろう。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:40:25 ID:sFP7S95HO
斉藤、松中、多村、小久保、柴原、川崎とスペが多いなソフトバンクは

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:08:53 ID:9GC3u4ZX0
横浜の取説に絶好調に近づくとスペりやすいって書いてあった

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:20:28 ID:iQYj5rOn0
子供の頃に貧乏で満足な食事してなかったかのような身体尾の弱さw


43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:25:46 ID:bLnbfPPSO
確か甲子園の開会式の時も病院のベッドだったよなw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:30:06 ID:ztnSB9UE0
>>15
ちょっと待て、横浜時代はもっとサボっていたということなのか?
ウチの選手は小久保・松中を始め、多少の怪我くらい我慢して出場してくれるから
多村が歯がゆくて仕方がないというのに。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:31:20 ID:hY4h/0lZO
開幕から2ヶ月か
まあよくここまで、もったほうかな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:36:02 ID:1rhSsfH/0
大変そうだな
外野手足りてないだろ?
よし、井手返してあげよう

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:49:45 ID:dC48/01k0
風物詩

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:18:45 ID:bvIuER7uO
小久保、多村と右の強打者が抜けて大変だな
よし、オリックスから濱中と相川を…

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:27:54 ID:dMl7/3SbO
このイデて昔日ハム居った奴か

うまいこと立ち回っとるのうらっきょ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:30:44 ID:il0ExnEqO
>>44
さぼっていたというか、ほっといても勝手に壊れるのが仕様だった。
最近は一応、野球選手らしいケガしてるな。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:45:26 ID:zYpepTHAQ
そろそろお前の立場が一番厳しくなってるんと違うか、井出さんよ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:52:05 ID:BjNEpxEvO
テニスの錦織といいこいつといいケガさえなければ結構凄い選手になれるはずなのになあ
まあこれも実力のうちではあるが

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:00:09 ID:xx9HvPQPO
恒例の有給消化ですな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:26:28 ID:jF9ixxlA0
さすが球界1スペランカーw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:27:57 ID:iQ2uGca40
多村に猛スペ魂を感じる

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:38:14 ID:YIsZ824lO
飼ってるマンチカンの猫パンチで骨折したらしいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:39:46 ID:ZN8JG6cRO
多村さん今シーズンもお疲れ様でした。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:41:10 ID:wN2jVVLhO
今シーズンはかなりやってる方だったがなぁ。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:41:10 ID:CbI01R2p0
>>1
仁志多村のスペランカーな話ってスレタイに書いとくだけでこれからはいいぞ
ほかの事はいらん

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:41:51 ID:zxR8BaKq0
井出か、懐かしいな〜

振〜りぬく〜バットが〜 か〜みか〜ぜ〜を〜呼ぶ〜
力の〜か〜ぎり〜 進め、井出竜也〜

ところで田口昌徳は元気ですか?

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:49:19 ID:UXdMFxO90
going でメール送ってもスルーされるから活躍してもしょうがない
怪我で離脱しようと思ったんだろう。
チームが苦しい時にいないのが仕様だからな。
年俸じゃなくて完全試合給にすればいい。
活躍でボーナス。
1試合あたりの単価高いよな。
140試合2億
 50試合8千万
下の方が割がいい。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:27:06 ID:zRYxYP9JO
ようやく多村にとっての2010年シーズンが開幕したな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:33:53 ID:XDWuDkCO0
使用上の注意を守らないから

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:43:36 ID:ELJOlZIH0
ようやく冬物をクリーニングに出せるなw

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:43:53 ID:LSCMAMuYO
打ち出したらこれだもんな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:45:09 ID:W4pLCRW/0
金曜日に友人とハマスタ行って、
「今年の仁志さんはスペらないね、調子いいね。珍しいね」
って話してたばっかりだったんが……wwwww

ああ、これでいつものシーズンだな、と思った6月。
この人、靴擦れで欠場したこともあったよね。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:47:56 ID:spfgi00L0
そろそろ合わせて一本でカムバック賞あげちゃえよw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:49:55 ID:JhrbZKNz0 ?2BP(4)
今年は結構粘ったなw

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:51:03 ID:HbHQpXoe0
>>40
松田も入れろ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:51:32 ID:+myCC+ci0
対戦相手がビクトリー球団なら5回は死んでる

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:52:34 ID:yjnsAiaDO
今年はかなり残機稼いであっちようだが

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:54:22 ID:VVYfkX0j0
ちょっとサラジェシカ嫌いになった


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:54:55 ID:hi/sofbF0
>>65
打ち出して、バットにボールが当たった瞬間の衝撃が増えて耐えられなくなったんだろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:02:11 ID:kQnWj3kRO
半年契約とかにすれば良い

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:05:55 ID:+WGW5MStO
そもそもこの時期まで順調にスペらなかったから残当

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:23:49 ID:A8z89TwS0
プロ野球の歴史に伝説は数あるが、リアルタイムで伝説が更新されていくのを
俺らは生で見ることができてるんだぜ。
多村を見てたというのは絶対、老後に孫とかに自慢できることだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:45:43 ID:bLtmVuqL0
首痛の小久保にかわり四番に座っていた多村が欠場




多村「首痛が移りました」

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:18:43 ID:jHVYIQTe0
小久保や松中の影響もあって横浜時代より無理をするようになった
だから離脱するときはより深刻な症状になってる

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:46:52 ID:b5RSB3Rf0
スペすなぁ〜

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:49:15 ID:2xaawdEI0
至って普通の多村、というかむしろここまでよく頑張った方じゃん
この程度当然覚悟して取ったんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:52:52 ID:blsP3o350
もうこれからは痛くても我慢して出ればいいんじゃね。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:56:10 ID:RSmL+wMT0
初めて4番も任されたし頑張ったよ。
休んでも仕方ない。

しかしこの人はなんといっても守ってくれないととても困る。


83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:56:29 ID:euCgB5We0
ひとりERはじまたか・・・何シーズン目だ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:00:24 ID:C6lekbTq0
久しぶりに、かなり調子良かっただけに
ペタジーニとっておいてよかったわ


85 :山一:2010/06/08(火) 22:25:37 ID:fcZvDQEI0
風が吹けば多村が怪我するという格言もあったな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:28:01 ID:/ruEQK8E0
セ・リーグ相手でしか打たんし、ホント虚弱すぎる・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:58:31 ID:VpZUZoNf0
また出たか。ガラスの主砲 多村

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)