2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】オランダ代表FWロビン・ファン・ペルシ「世界最高の選手になりたい!」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 22:01:26 ID:???0
http://news.livedoor.com/article/detail/4812853/

アーセナルに所属するオランダ代表FWロビン・ファン・ペルシが、来シーズンはMFクリスティアーノ・ロナウド、
FWリオネル・メッシ、ウェイン・ルーニーらと並び称される存在になりたいと主張した。

ファン・ペルシは、アーセナルのアーセン・ヴェンゲル監督のコメントを明らかにしている。
「ヴェンゲルはシーズンの最後、チームに復帰したときに言ってくれたんだ。もし僕がケガをしていなければ、ファンはメッシのように僕のことを話していただろうってね」
とファン・ペルシは、イギリス『ミラー』で語った。

「監督がこの言葉を話したことで何を伝えたかったのか理解している。ただ、ケガをせずに、長く活躍するまで、同じクラスだと考えることはできない」
「来シーズンは30ゴール20アシストのシーズンにしたいね」

「それを実現した後に初めて、監督に言えるだろう。監督、あなたが言ったことは正しかったですとね」
「ただ、メッシやルーニー、ロナウドと同じレベルになりたいという大きな願いを持っていることは認めるよ。今日そうなるよりも、明日なることを望んでいる」

(つづく)

2 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 22:02:07 ID:???0
ファン・ペルシはまた、レアル・マドリーはあまりにも監督の首を切りすぎていると主張し、同クラブへ移籍することはないと語った。
「(ラファエル・)ファン・デル・ファールトは、もしアーセナルと契約しないなら、マドリーに来るべきだと言っていた」

「でもそれが僕にとって良いことだとは思わない。マドリーはファンタスティックなクラブだ。ただ監督や選手が入れ替わるスピードは恐ろしいよ」
「僕はアーセナルやバルセロナのフィロソフィーが好きだね」

ファン・ペルシは先週、FWディルク・カイトではなく、ファン・デル・ファールト、アリエン・ロッベン、ヴェスレイ・スナイデルとプレーしたいとコメントし、物議を醸していた。
「ディルクのことは、本当にリスペクトしている。彼は今、キャリアで最高のときにいる。彼は大きな手本となる選手だし、希少なタレントだ」

「フェイエノールトで、僕たちはチームメートだった。彼が来たときは、多くの懐疑的な目があった。ファンは彼がそれほどの選手だと思っていなかったんだ。でも彼はそれを成し遂げた」
「技術面で、ディルクは本当に成長した。彼は(フェルナンド・)トーレスや(スティーブン・)ジェラードと一緒にプレーしているんだ。それは大きな財産だよ」

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:02:58 ID:NDsJrtuW0
無理

氏ね

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:03:27 ID:onIfLKnNO
メッシと同じ世代に生まれた悲劇だな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:03:36 ID:ixNAObuHO
なら君もバルセロナにくるかい?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:03:36 ID:/nUgD9Zp0
トーレスたん'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:05:22 ID:glwGRP/I0
カイトに上から目線だけどペルシよりカイトの方が格上だよなw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:06:01 ID:W1maIYrXO
ほんと上手いわこの人

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:06:30 ID:0Wypwn9qO
>>3
なんでこういうこと書くんだろ
日本人て、こんな民度低かったっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:07:44 ID:gR9Qt702O
スペだから無理
運も無い

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:11 ID:pwbxASQw0
こいつもサイドでヒールパスしねぇかな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:15 ID:T1JYhGhd0
>>11
なんでこういうこと書くんだろ
日本人て、こんな民度低かったっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:16:59 ID:W76TLSLIO
オランダ伝統のトラブルメーカーですね

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:35 ID:68Y0EYI50
ただの快速オナニーウインガーだったのにどこでも出来るいい選手になったよな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:58 ID:7J4kxu94O
がんばれ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:19:15 ID:ixNAObuHO
メッシと見比べると全ての面でワンランク落ちる
けど まぁ世界15位くらいの選手

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:19:50 ID:RZT+5BcY0
うまいけど、イマイチ華がない

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:07 ID:wMkOVRt10
お前には無理だ


19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:34 ID:yqn5xxYJ0
ファン・ペルシはあんなガタイの割に足元も上手いし細かいしバランス良くて驚かされる。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:51 ID:pwbxASQw0
いい選手だけどヒールパスしてW杯欠場になってほしいわとりあえず

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:22:46 ID:smc7yeqj0
【サッカー】小野、年俸オランダNo.1!手取り2億円
http://mnews.news2ch.net/read.php/1071866260/
年俸100万ユーロ(約1億3000万円)を超える選手は、アヤックス、PSVとフェイエの「ビッグ3」以外にいない。
2位のPSVのオランダ代表MFマルク・ファンボメル、アヤックスの同MFラファエル・ファンデルファールト、
PSVのセルビア・モンテネグロ代表FWケズマンという世界的名手はすべて100万ユーロクラス。
リーグ優勝や欧州チャンピオンズリーグ出場ボーナスとして、それぞれ10万ユーロ(1300万円)程度のオプション契約を
結んでいるが、基本給2億円プレーヤーは小野だけだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:22:57 ID:/ZjSYpDY0
メッシも昔はスペ気味だったんだけどな。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:38 ID:/BMbgGv40
なれ!

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:57 ID:8PCPTf0gO
アーセナルにいるうちは無理、ついでにひと昔前ならともかく、なんとなく今はオランダ人にも無理だと思うぞ。
まぁ、また足首へし折れない程度に頑張れ。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:45:20 ID:XYznsHGNO
オランダはコイツとスナイデルが一番こわいな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:48:15 ID:HRyzMhtRO
>>18
俺じゃない。ウチの宇佐美がやる

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:49:08 ID:MR683aRQ0
いまいち知名度が上がらないね
今度のワールドカップにかかってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:49:50 ID:PgWK53xo0
カイト(リヴァプール)
ファン・ペルシ(アーセナル)
カルー(チェルシー)
ドゥデク(レアル・マドリード)
エマートン(ブラックバーン)
小野(清水エスパルス)

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:49:55 ID:ZzuQte4dO
スナイデルが今一番バロンドールに近い
ペルシはスペ体質が無ければ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:50:40 ID:Ozmv8GCk0
オランダにとってファンペルシの存在は不安減るし

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:50:42 ID:A0oKa9MJ0
てかメッシより上だろ
代表でも活躍しまくりだし、ガナ以外でも十分いける

メッシはマジでバルサのみ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:51:43 ID:KYj9bTHH0
華がない

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:52:49 ID:XIVXC8hT0
まあ>>31の基準なんて道端の糞なみにどーでもいい、というか迷惑なだけだからなぁ・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:54:15 ID:A0oKa9MJ0
>>33
メッシは国内の弱小限定だよw

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:55:14 ID:9BSGB/hl0
今日そうなるよりも、明日なることを望んでいる

これなんかすげーかっこいいんだが。
よく意味はわからんが、胸が熱くなるな。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:57:27 ID:7VnwkvKm0
そうか?あんまり偉そうなこと言わないほうがいいと思うけどな

ファン減るし

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:00:25 ID:Gru540W8O
>>34
チャンピオンズリーグって知ってる?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:01:41 ID:QxLuUdRH0
髪型がDQNのガキみたいでださい

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:02:15 ID:K8MAkkzdO
おまえにゃ無理だロビン

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:03:35 ID:Kad60GNf0
フェイエではカイトが加入したことによりファンペルシがサイドにポジション代えさせられて
監督ともめて結局退団
そのときの監督が現代表監督のファンマルワイク

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:06:43 ID:T36GSaNF0
海賊王に俺はなる!

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:24:13 ID:A0oKa9MJ0
>>37
ああインテルになんもさせてもらえなかったやつねw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:34:03 ID:Ozmv8GCk0
>>30
早野乙

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:37:52 ID:LxHA2BWY0
まずはベルカンプを超える選手を目指せ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:42:05 ID:Kad60GNf0
李東国の父"李東国エントリー脱落すると、アパートでジャンプする"
投稿者:inno
作成日:2010-06-07 22:55:07 (180.224.11.22)

1階暮すんじゃないの
作成者 : グンセック
作成日 : 2010-06-07 22:55:23 (110.12.110.186) .


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:45:23 ID:XIVXC8hT0
>>42
世界中の名サッカープレイヤーや記者ですらお前の見識には脱帽するかもなw
なにより本人がまだメッシのクラスには届いていないと自覚してるみたいだが、
ほんとファンペルシも分かってないよなww


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:08:59 ID:wOLb/crX0
今見ていて一番面白い選手

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:11:21 ID:k245yjg2O
この星の一等賞になりたいのサッカーで俺は

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:12:30 ID:ObdbQc+60
  
  アンリ  ベルカンプ

ピレス        リュングベリ


まずはこの前線に入れる選手になれ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:17:27 ID:L9mMVZoC0
とっくにリュングベリは超えてるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:29:21 ID:RUX+Dwwh0
トゥーリオに期待

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:40:34 ID:MMbbqHKy0
オランダの青年は、弱小国の代表選手の本田に負けるのであった。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:08:51 ID:WNlgWQDb0
>>52
そういや去年の対戦では本田とペルシがボールに競りあって
見事にペルシ本田にのされてたな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:34:56 ID:NAEzCb/c0
ベンゲル
「ペルシはベルカンプというよりファンバステンの後継者」
来シーズンは得点王あるよ。
というかW杯得点王もあり得る。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:55:36 ID:Sof4VxaD0
ペルシのトラップは最高だわ
てかペルシはアーセナルに来てベルカンプと会わなかったらどうなっていたことか


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:02:22 ID:wOjQF2hz0
なぜかカイトに対しては上から目線

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:36:51 ID:HyeMWVr40
スナイデルさんは二、三人殺したことがありそうに見えて怖い。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:12:23 ID:ZY2eMyGC0
オカマ走り→強烈な腰の捻り
→脅威の左足シュー

なんで日本人はこういうタイプの選手が出てこないの?


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:15:53 ID:vMVFUwjE0
とりあえずお前は1シーズン怪我なしでフル稼働して20ゴール決めろ
話はそれからだ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:16:58 ID:ZLLArwE50
日本戦で20ゴール決めてみろ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:19:13 ID:dw8DPXfJO
とりあえず日本代表全員は髪をペルシカットしろ
サッパリしろや

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:20:44 ID:tFkk3b8N0
こいつも結局バルサageかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:23:09 ID:ok9YwqaY0
なれるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:12:52 ID:ZP9/bi940
今はスナイデルとロッペンの方が上だな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)