2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ブラジル代表GKジュリオ・セーザル「優勝候補はブラジル」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 21:55:38 ID:???0
http://news.livedoor.com/article/detail/4813235/

ブラジル代表GKジュリオ・セーザルは、スペインが南アフリカ・ワールドカップ(W杯)の優勝候補という見方に賛同していないようだ。
1970年のブラジルと現在欧州王者のスペインを比較する声にも、「冗談だろう。スペインはもっとラテンなプレースタイルだと思う」と、驚いた様子で笑った。

では、彼が考える本当の優勝候補はどこの国なのだろうか。J・セーザルは疑問を抱いていないようで、次のように話している。
「いつだってブラジルが優勝候補だよ。5度の優勝を経験している唯一の国だからね。今の僕らはベストだ。それは歴史が物語っている。

ライバルたちについて言うと、すべての相手を尊重しなければいけないと思っているけど、それはW杯本大会に出場することができたからというだけだ。
もちろん、イタリアやフランス、アルゼンチンなど、僕らが最も大きな注目を払わなければいけない国もあるけどね」

だが、ドゥンガ監督が率いる現在のブラジルは、70年のチームと大きく異なると言われている。
ドイツのレジェンド、フランツ・ベッケンバウアー氏は、現在のブラジルが「コントロールしているだけ」だと話している。しかし、J・セーザルの考えは違うようだ。

「賛成できないね。僕らはディフェンスでよりコントロールをしているということだ。このポジションにより多くの注意を払ったからね。
70年のサッカーと今のサッカーを比較することはできない。サッカーそのものがよりスピーディーになり、よりテクニカルになったからだよ。

ブラジルは完成された、成熟したチームだと思う。サッカーは結果によるもので、ドゥンガ監督の残した結果は批判への答えになっているよ」


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:56:08 ID:CUkt/Cuf0
2なら手術に賭ける

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:56:26 ID:hPvpcPKg0
そりゃそうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:58:10 ID:/yA9aR2j0
でも今回はドイツだと思いますけどね。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:58:45 ID:GQKvY0bD0
ジュリオ・セザールじゃなかった?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:03:34 ID:88H2GNCi0
>>5
アクセント記号からセーザルのほうが原語の発音に近い。
というよりセザールという発音は明らかに間違い。

◎セーザル
○セザル
×セザール

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:06:23 ID:9eGdJTH40
セサル

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:07:11 ID:x3FiSR180
ちげえよ、
セ・ザールだよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:27 ID:17TpQ/ctO
ブラジルうざいから予選落ちしねーかな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:29 ID:r4+fSTqeO
ユリウス・カエサルさんか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:50 ID:/X7dO9ar0
候補として挙げるなら毎回ブラジルは挙がるだろう。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:09:25 ID:RbFEo+Tm0
またブラジルだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:09:30 ID:HiGEazvE0
>>9
日本がベスト4に残るぐらいの確率だね

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:09:41 ID:N185Sgj00
おれ スゲー かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:10:57 ID:pwbxASQw0
カタいな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:11:43 ID:nu5wR+zl0
南米ヨーロッパ南米ヨーロッパの優勝交互っていつから続いてるの?
あのジンクスなら今大会は南米のターンだから優勝はブラジルやアルゼンチンぽいが

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:55 ID:uDdmX7o+0
予選を余裕で突破したブラジルは本大会であっけなく負けるよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:10 ID:6eo0CYXlO
正解じゃない

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:20 ID:WIVaiz420
フリオ
イグレシアス



20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:16:55 ID:VUV2fHgz0
どうかな。少し不安定になってきている気がする。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:54 ID:P+NLBDMpO
ブラジルが堅守速攻のカウンターサッカーとか寂しいぜ。
筆頭はブラジルと思うが俺はスペインに優勝してほしい

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:29:19 ID:iKwMYHaV0
日本代表MF中村俊輔「優勝候補は日本」

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:36:51 ID:2/BylTOk0
ジュリオ・セザールって
今じゃGKとしての評価はそこそこ高いの?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:37:42 ID:QUishw4z0
ヒュー!

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:01 ID:Kqii9XBS0
>>23
世界ナンバーワンGKだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:41:30 ID:rh/ViXiB0
コンフェデレイションカップ、チャンピオンズリーグ、ワールドカップ

バロンドールだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:32:11 ID:LxHA2BWY0
ブラジルってなにげに優秀なGKが多いね
国民性からするとイギータみたいな面白GKがいっぱい出てきてもおかしくなさそうだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:07:40 ID:H7NY8Af30
>>16
50年以上続いてるな、ブラジルがスウェーデンで勝って以来。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:43:42 ID:4XMSlQrs0
リケルメ「優勝候補はリケルメ」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)