2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】チェルシーの呪い?開幕控え、オランダ代表のロッベン、コートジボワール代表のドログバら有力選手ケガ相次ぐ

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 21:49:57 ID:???0
http://news.livedoor.com/article/detail/4813102/

6月11日に開幕するサッカーW杯南アフリカ大会。この週末の親善試合では、オランダ代表のロッベンや、コートジボワール代表ドログバなど有力選手のケガが相次いだ。
ニコニコ動画ではW杯特番も用意している。

日本と6月19日に対戦するオランダ代表だが、中心選手のFWロッベンが5日に行われたハンガリーと壮行試合で後半41分に左太もも裏を痛めて退場した。
オランダ代表は6日に南アフリカ入りしたが、ロッベンは同行していない。

同チームのファンマルバイク監督は、「予想より悪くない、代表からは外さない」とコメントしたが、どこまでパフォーマンスを回復できるか微妙な情勢だ。

一方、4日に日本代表と試合を行ったコートジボワール代表のFWドログバも田中闘莉王との接触で右腕を骨折。
W杯出場が微妙となっている。ドログバは現チェルシー所属、ロッベンは元所属とチェルシー関係者のケガが相次いでおり、
ドイツ元代表バラックやガーナ元代表のエッシェンらW杯前にケガで出場を断念したメンバーとあわせて“チェルシーの呪い”などとも言われ始めている。

日本代表も正位置を獲得したばかりの今野泰幸がコートジボワール戦で右ひざ内側側副靱帯を損傷し、初戦の出場が危ぶまれるなど、
W杯目前の有力選手のケガは日本代表にも及んでいる。これらケガのニュースはFIFA公式サイトでも大きく取り上げられている。

開幕を目前に控え、W杯特番も行われる。ニコニコ動画ではフィリップ・トルシエをゲストに迎え、「フィリップ・トルシエ生激白!ニホンノカチカタ」を8日19時から生放送を実施。
辛口評論で知られるスポーツライターの金子達仁氏と日本代表勝利の秘策を語る。



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:50:36 ID:P9jO/vxO0
東原 5/10

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:51:28 ID:VX+V/tTk0
デスブログ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:52:37 ID:UTW7a35R0
恨むなら東原だな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:52:59 ID:eraIctHJ0
そうやっていつも呪いのせいにすればいいニダ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:53:41 ID:jjQyq/Zu0
ですの

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:53:42 ID:NDsJrtuW0
東原のデスブログのせいですね。わかります。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:53:48 ID:DqaN8ryE0
>“チェルシーの呪い”などとも言われ始めている

誰が?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:54:22 ID:31w1mSrn0
ロッベンは出られるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:54:44 ID:SYUqrV6b0
もひとつ♪ チェルシー♪

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:58:50 ID:+2heAUNR0
今大会って選考外・怪我で外れた大物多いな。

バラック・ロナウジーニョ・ロナウド・デルピエロ・ベッカム・ファーディナンド
エッシェン・ドログバ

主役級が次々と。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:59:05 ID:SYrKQnIVO
東原だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:59:19 ID:ZTED3wDhO
ブラジルもやばいな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:00:29 ID:GQKvY0bD0
ロッベンは決勝トーナメントからで十分

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:01:36 ID:cbsFAKRb0
本日、
チェルシースタジアム
大興奮に包まれすぎて
道がこみすぎー!

家|東原亜希オフィシャルブログ 『ひがしはらですが?』
http://ameblo.jp/higashihara-aki/entry-10530787197.html

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:01:57 ID:bkKDwA3b0
怪我してヨハネスブルグに行かなくて済むなら不運とは言えないかもしれない

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:02:09 ID:IJF+zJAo0
東原 wo kazuse

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:02:45 ID:WgI7tzHUO
さすがデスブログ
ホント氏んでくれないかな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:03:27 ID:bkKDwA3b0
>>15
ええ!行ってるのー!

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:03:37 ID:7TMEiMe00
東原 ロンドンにつき
チェルシー エッシェン ドログバ ミケル
アーセナル ベントナー ソング

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:04:18 ID:HfqxrmVp0
ブログでエトー出てない?


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:04:28 ID:nfOhfTvs0
シェフチェンコに「チェルシーの呪いって言われてますが」って
インタビューしてみてくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:04:59 ID:HiGEazvE0
錚々たる面子の中に今野なんてゴミの名前を混ぜるなよw

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:05:01 ID:ddyF57ug0
チェルシーはママの味

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:06:03 ID:UXFWNDwjO
日本の呪詛です

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:06:23 ID:n0xfGRsC0
ヒガシバラの呪いじゃないのか

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:16:44 ID:74Gb53u+0
チョンのように喜ぶな!!
ドログバなしで、日本は勝てたの?
日本はオランダなんかが主力3人抜けても勝てんぞ。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:22:07 ID:UGBpf3uJ0
皆死にたくないから仮病使い始めたね

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:34:03 ID:N3MdQ57V0
そんなんだったら
茸も遠藤も玉田も大久保も今野も内田も川口も
怪我してるか体調悪いぞ

Jリーグの呪いか?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:38:52 ID:HfqxrmVp0
いや、足がのろい


31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:48:23 ID:XYznsHGNO
ロッベンよりファンデルファールトいるとポゼッションされそうだからなー

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:49:49 ID:YRvuslnj0
こんなの情報戦の一部で、怪我はフェイク

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:50:51 ID:wE9RZkWH0
呪いを代行する釣男さんカッコいいです

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:52:08 ID:Zg/xJg4D0
今野もチェルシーだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:00:57 ID:x0bWZdAA0
こんどはおまえにジャンピングニー by釣男

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:31:42 ID:RUX+Dwwh0
エトーもペルシーもベントナーも、トゥーリオさんがなんとかしてくれるはず

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:20:27 ID:54P2gWsbO
今野にチェルシー1年分送るわ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:26:01 ID:/mN59pP5O
胸スポンサーの呪いだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:27:15 ID:Xle8v7rs0
日本にとってはカイトのほうが嫌だな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:27:34 ID:2YDTHVZU0
オウンにむかついてドログバに飛び膝入れた帰化人は出場停止にしろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:34:13 ID:SDT2RZ8K0
ロッベンは自爆だけど、ドログバは釣男の故意のカンフーキックからだろ。

同列には

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)