2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ナイトウィッシュとウィズイン・テンプテーションのメンバーが新バンドを結成

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2010/06/07(月) 20:58:48 ID:???0
 ナイトウィッシュのヴォーカリスト、アネット・オルゾンがウィズイン・テンプテーションの
キーボーディストであるマーティン・スピーレンブルグと共に新バンドを結成したことが
あきらかとなった。
 英メディア〈Kerrang!〉が伝えるところによると、彼女たちは現在アルバムの制作に
取り掛かっているとのことで、グループ名などの詳細はまだ明かされていない。
オルゾンは「マーティンといっしょに1曲録音したの。レコード・レーベルとも
話し合わなきゃいけないけど、近いうちにもっと詳しいことが言えるはずだわ」と
コメントしている。人気のメタル・バンド2組のメンバーがどのような化学変化を
起こすのか、サウンドの仕上がりに期待が高まるところだ。
 なお、ナイトウィッシュのキーボーディスト=ツォーマス・ホロパイネンによると、
同バンドは2007年に発表された『Dark Passion Play』に続くニュー・アルバムの
デモ音源を完成させたこという。彼らは7月から9月にかけてフィンランドで
レコーディングを行い、2011年までにリリースする予定。こちらの続報も
楽しみにしよう。

ソース:
http://tower.jp/article/news/66012
ナイトウィッシュ公式サイト
http://www.nightwish.com/
ウィズイン・テンプテーション公式サイト
http://www.within-temptation.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:59:30 ID:0TwL6D2R0
ださ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:00:31 ID:Umt1Y1yZ0
姉はそのまま辞めちゃえよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:12:05 ID:W0jI3dXYO
方向性はあんまり変わらないと思います

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:18:55 ID:7wHnR69L0
ういっ〜しゅ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:21:35 ID:SNmyp91lO
まあこの組み合わせなら出たら買うとは思うけど
要するにウィズテンのボーカルが平凡になったバージョンだろと思うと全くわくわくしないな

ツォマスとシャロンなら興奮する

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:37:58 ID:tZDHb2R10
オペラもどき?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:21:21 ID:cda4PPO60
なんだこの伸びの悪さはw
クソ邦楽ばかり聴いてる連中にはマニアック過ぎてわかんないんだろうなw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:23:27 ID:047ocM5m0
ゴシックとか日本じゃ市場がちっさいんだから仕方ない。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:26:54 ID:ikvArFNd0
日本のメタル市場は最近酷いしな……

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:49:41 ID:OEN6zrua0
中途半端な形で解散することになった
ハイカラことHIGH and MIGHTY COLORについて

デビュー前の彼らが、おそらく目指したであろう路線
IN FLAMES
http://www.youtube.com/watch?v=O1FkbvGl-IU&feature=related
Limp Bizkit
http://www.youtube.com/watch?v=_hIouaymMzc
Arch Enemy
http://www.youtube.com/watch?v=XfResNa7S4I&feature=related
ところが事務所の意向でこんな風に...
http://www.youtube.com/watch?v=4YufT02YvKE

幼稚な青春パンクと甘ったるいダンスポップばかりのJ-POPのメジャーシーンに
あえてツインギターにツーバスという、メタル然とした編成で登場した彼らに俺はちょっと期待してたんだが......

女ボーカルがあまりにも酷過ぎた。
このボーカル嬢はバンドがやりたい音楽をまるで理解してない。

それよりも「これで行ける!」と判断した事務所の人間がバカすぎる。
せっかくJ-popにシャムシェイド以来のメタル系が出てきたと思ったのに
わざわざどこにでもいる素人女(しかもモデル志望!)を入れることで
ありきたりのつまらない女性ロックもどきバンドになってしまった。

せめてもっと歌える女性シンガーを入れていれば、こういう路線もあったのに
Within Temptation
http://www.youtube.com/watch?v=gEgXDhiayz4&feature=fvst
Nightwish
http://www.youtube.com/watch?v=0VF0BlXP-0Y


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:45:10 ID:CDizgPjv0
うおおおおおおおまじすか

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:46:49 ID:917/rjwp0
いいね

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:49:48 ID:4hypfoOM0
なにやってんだアネ豚は
頼むからナイトウィッシュから消えてくれよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)