2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 FACT、イギリスの国営放送局BBCの人気ラジオ番組に出演決定

1 :ぽにょφ ★:2010/06/07(月) 17:19:34 ID:???0 ?PLT(12001)
FACTが、イギリスの国営放送局BBC RADIO 1の人気番組『Rock Show』に出演し、スタジオで演奏を披露することが決定した。

日本で1月に先行発売されたアルバム『In the blink of an eye』を5月24日にUKでリリースし、
現在UKツアー中のFACT。彼らが出演するBBC RADIO 1の『Rock Show』は、UKの若者に人気の番組。
メジャー契約第1弾アルバム『FACT』を2009年8月にリリースしているとはいえ、
最初のリリースから1年も経っていない中での出演は快挙といえるだろう。

番組では、METALLICA、Green Day、Foo Fightersなどの収録も手掛けたMITI 氏がライヴ収録エンジニアを担当し、
FACTは4曲を披露するとこと。この模様は、6月14日(火)にUKにてオンエアされる。

また、日本国内でもBBC RADIO 1インターネットラジオで聴くことが可能。番組のオンエア時間は日本時間6月15日(水)午前8時から。
FACTのUKリスナーに向けたパフォーマンスを楽しみにしたい。

そんなFACTは、2年連続で<SUMMER SONIC>への出演が決定。2009年はオープニングアクトとして、
史上最大動員記録をぶち上げたFACTだが、<SUMMER SONIC 2010>では、
なんとメインステージ(8月7日 幕張・MARINE STAGE、8月8日 大阪・OCEAN STAGE)に登場する事が決定。
つまりこれは、JAY-ZやTHE OFFSPRING、NICKELBACK、そして永ちゃんとステージで肩を並べるということ。
これもまた通常ではありえない、FACTだからこその異例中の異例の起用といえるだろう。

2009年、快進撃を続けたFACTは、2010年、昨年をはるかに上回るスケールで突き進む。

◆BBC RADIO 1『Rock Showwith Daniel P Carter』
http://www.bbc.co.uk/programmes/b006wq4s
◆FACTオフィシャルサイト
http://factjapan.com/index.html

http://www.barks.jp/news/?id=1000061689
http://img.barks.jp/image/review/1000055886/fact1_s.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:20:06 ID:WRsjtFA20


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:20:08 ID:rX6v4kCN0
で、誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:20:29 ID:nJDlxzYW0
FACK YOU

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:20:35 ID:rpUX6qHk0
なんで顔みせないんだよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:21:56 ID:LzwoRqqS0
能面で出てくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:31:00 ID:SStcHihX0
顔は見ないほうがいい

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:38:51 ID:KixdCYP50
昔のPVは普通に顔出ししてる。ようつべでドゾー

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:40:25 ID:F+luL2H/O
ライブでボーカルからペットボトルを投げられたのはここだけの話。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:43:47 ID:eCdqF6JT0
FACTってBURRN!みたいな雑誌にも取り上げられてたけど
メタルかと言うとちょっと微妙なんだよな。
パンクに近いんだけどパンクっぽくないし。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:46:23 ID:XmKQ77Q60
ttp://www.youtube.com/watch?v=jo0H6YxOahM
これ見てからイギリスで人気ってのは信じない様にしている

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:47:04 ID:7iREonRrO
>>10
最近のB!はスリップノットが売れて以降、あの手のジャンルにすり寄るようになった
以前は「俺たちのメタルとは別物」て感じで見下してたんだがな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:06:15 ID:c2Zx4i+z0
FACTはライブがクソすぎるからなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:07:11 ID:sjLsAkCj0
ロッキングオンジャパン(笑)辺りが推してる本格派バンド(笑)が世界じゃまるで通用しないのに
こいつらとかディルみたいなメタルもどきが人気出てるの見て連中はどう思ってるんだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:12:16 ID:N/g6vf2/0
>>11
Kazuki:復帰後初ライブが“SONISPHERE FESTIVAL 2009”(イギリス)のメインステージで、
5万人の前だったんですよ。

Eiji:去年の8/1ですね。しかも急遽、出番がANTHRAXの後になって…もう頭の中が真っ白でした(笑)。

●それは焦りますね。

Takahiro:しかも万人規模のお客さんが観ている前でのライブは、それが初めてだったんです。
ドラムも復帰後初のライブだから、もう不安だらけですよ。

Kazuki:ビビってましたね。車で移動中に、みんなで「君が代」を歌っていました(笑)。

●なぜ「君が代」?
Hiro:みんなパニクっていたんです。あの状況だったら、「君が代」を歌っちゃうよね(笑)。

Kazuki:何か力がほしかったのかな。…やっぱり、俺ら日本人なんだね(笑)。

●(笑)。…で、実際はどんなライブに?

Takahiro:俺らがステージに出る前から、本来は次に出演する予定の
COHEED AND CAMBRIAを呼ぶお客さんのコールが始まって。…あれは寿命が縮まったよな(笑)。

Kazuki:最初はお目当てのバンドが出て来なかったことへのブーイングもあって、
3曲目くらいまではペットボトルがガンガン飛んできましたね。
でもだんだん拍手に変わってきて、最後は客席全体からの拍手で終われたので本当に良かった。

●逆境をチャンスに変えたというか。

Eiji:やるしかないですから。本当は逃げたかったけど(笑)、やって良かったですね。

Kazuki:終わった後に、SKINDREDのメンバーが話し掛けてくれたりもして。
その後、“Kerrang! Awards 2009”の会場に行ったんですけど、
そこでも俺らが憧れているアーティストたちがFACTを知ってくれていたりしたのでうれしかったですね。
便所では、LINKIN PARKとSLIPKNOTのメンバーに挟まれて連れションしたんですよ(笑)。

http://www.jungle.ne.jp/interview/?vol=147&no=6

どんな状況なのかとぐぐったらw君が代わらた

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:32:02 ID:Ui5WnSsv0
>>1
写真変だろこれちゃんと撮れ馬鹿
それと撮られるほうもじっとしてろゴミクズども

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:37:34 ID:OGdkDUx6O
>>15
おぉ、いいなぁw

羨ましいしお疲れ様とも思える良い記事だなw

特にSKINDREDと絡めたのは羨ましい…サマソニ来た時、ボーカルのベンジとはちょっと喋れたけど

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:43:12 ID:u1WRe2nQP
>>14
>本格派バンド(笑)
これ誰のこと?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:13:03 ID:3Sfn7+0D0
>>11
結構いいなと思ってたのに
これ見たら大学サークルよりひでえw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:28:37 ID:bS3f3Dz60
大学サークル()笑
あんな内輪のお遊戯お呼びじゃねーよw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:10:18 ID:8y3QM+Pq0
FACT聴いてるとV系と勘違いして外人アニヲタが群がってくるんでウザイ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:11:38 ID:Q3FCqhCp0
ようつべで見た海外のフェス出てるやつは全然盛り上がってなかったし
口パクとかもあったよね

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:20:41 ID:/mnrAKqy0
>>11
外人のコメが多いけど何て言ってるんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:37:00 ID:dwISxrwBO
逆輸入バンドktkr

こやつらのメリクリミスターローレンスすごく好きだ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:00:08 ID:vFNk6S8D0
>>10
FACTはパンク側の現代版クロスオーヴァーで
B!が嫌ったモダンヘヴィの影響がほぼない
メロコアと90年代スラッシュの合いの子

そういうのがチャートでトップ10に入れば時事ネタ程度には扱うと思う



26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:03:25 ID:2Vz7gFD40
こいつら音がペラペラ
9mmで肥えた耳には雑音にしか聞こえない

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:11:49 ID:ecfBEy0vP
これは9mm儲装った巧妙な9mmアンチ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:39:11 ID:XaV3tyTqO
いやでも、ほんと9ミリ以下だと思うwライブに関してはあっちのがまだマシだって。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:43:16 ID:xWb+rzhL0
ボーカルが違えばまだ聴けそうなんだけどな
個性といえば個性だが

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:46:33 ID:vfjAKuqrO
曲良いから顔隠すな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:07:47 ID:dP1VskMGO
ボーカルすごく感じ悪かったな
他の人は和気あいあいとしてたが
曲は知ってただけにライブ自体も正直良いとは思わなかった
最近のライブは見てないから何とも言えないがどうなんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:10:50 ID:RkpkiC4o0
>>25
今みたいに売れる前はモロにヌーメタだったろ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:32:42 ID:oW04AdPL0
で誰だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:41:46 ID:8FdSdvqf0
http://www.youtube.com/watch?v=ns8pRD0U6M0

ちょっとボーカルが弱いな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:44:53 ID:8FdSdvqf0
オマケ

キューミリ
http://www.youtube.com/watch?v=HD9_BqQVByQ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:27:58 ID:vFNk6S8D0
>>32
あなたのおっしゃるニューメタルってどのバンド?w



37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:33:42 ID:967VJI8o0
ボーカルがなぁ・・・
能面のPV見てライブは期待してたんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:19:58 ID:gcKIdNIY0
この番組はpodcastに保存できますか?
6月15日は水曜日ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)