2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】安全地帯、全国ツアーで歌ってほしい曲・・・1位 恋の予感、2位碧い瞳のエリス、3位真夜中すぎの恋★2

1 :禿の月φ ★:2010/06/07(月) 16:37:44 ID:???P
 玉置浩二率いるロックバンド・安全地帯が2月11日より公式サイトで受け付けていた、
全国ツアー(7月3日スタート/27都道府県32か所)で歌ってほしい曲のファン投票結果が4日、発表された。

 応募総数9万7000通の1位を獲得したのは、
7thシングル「恋の予感」(1984年10月発売・最高位3 位)で、
2位は「碧い瞳のエリス」(1985年10月発売・最高位2位)。
同バンドの通算シングル売上数1位の「ワインレッドの心」
(1983年11月発売・最高位1位)は、9位にとどまった。

 代表曲「ワインレッドの心」が9位と伸び悩む一方、
同曲のカップリング曲だった「We’re alive」が16位にランクイン。
メジャーデビュー曲「萌黄色のスナップ」(1982年2月発売)が18位に入るなど、
バンドが長く愛されていることがうかがえる。

 投票結果は、メンバーやコンサート制作スタッフにも届けられ、
「できるかぎり反映していく」としており、4位に入った井上陽水とのデュエット
「夏の終りのハーモニー」の復活なるか、注目される。

 『安全地帯“完全復活”コンサートツアー 2010〜Starts & Hits〜「またね…。」』のチケットは、
5日(土)より全国一斉発売。

 投票で1位を獲得した「恋の予感(2010ヴァージョン)」のミュージックビデオが、
YouTube「ユニバーサルミュージック公式チャンネル」で4日初解禁。
9日より毎週水曜日、上位楽曲から順に着うた配信がスタートする。(続きます)

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://www.oricon.co.jp/news/music/76916/full/
画像:7月から始まる全国ツアーで“歌ってほしい曲”の投票を行っていた安全地帯
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100605/76916_201006050643864001275665307c.jpg
安全地帯オフィシャルサイト◇http://www.universalmusicworld.jp/anzen_chitai/
★1が立った時間:2010/06/05 05:38
前スレ:http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275683921/


2 :禿の月φ ★:2010/06/07(月) 16:38:12 ID:???P
>>1からの続きです)
【安全地帯に歌ってほしい曲】投票結果
1 恋の予感
2 碧い瞳のエリス
3 真夜中すぎの恋
4 夏の終わりのハーモニー
5 熱視線
6 悲しみにさよなら
7 じれったい
8 Friend
9 ワインレッドの心
10 好きさ
11 プルシアンブルーの肖像
12 月に濡れたふたり
13 マスカレード
14 I LOVE YOUからはじめよう
15 微笑みに乾杯
16 We're alive
17 ひとりぼっちのエール
18 萠黄色のスナップ
19 ラスベガス・タイフーン
20 Juliet (了)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:39:15 ID:Y7p+NFRZO
今以上
これ以上
お値段以上ニトリ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:39:57 ID:/yA9aR2j0
ワインレッドの心って曲と蒼い瞳のエリスって曲の違いが分からない。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:41:15 ID:xKaAjfrq0
>>4
そりゃ残念だけどかなり耳が悪いんだと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:42:16 ID:KiSVpe3/0
もうちょっとマシな私生活を送れんものか

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:42:43 ID:dx5j1NvxO
田園

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:45:58 ID:Wzx1L8Nc0
ワインレッドの心が予想外に低かった…

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:46:23 ID:4CfVeo5uO
じれったいって曲だったかな?
最後のほうで声がぐるぐる聞こえてくるのは

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:47:08 ID:GTwPjsA6O
今となっては
安全痴態
だけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:49:53 ID:mSOU+/nn0
♪きっつい!
が好き

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:50:40 ID:WSPiYU6C0
田園とかは玉置浩二ね。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:50:44 ID:v7BNFPYa0
夏の終わりのハーモニー
陽水とのデュエットじゃないと

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:51:36 ID:yLrtU03+0
アンコールでは青田典子のストリップショー!

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:51:41 ID:Zm1NGpBG0
2010年06月07日 付

1 僕の住んでいた街/くるり
2 VOCALIST 4/徳永英明
3 安全地帯]T ★STARTS★「またね…。」/安全地帯
4 My Prelude/松田聖子
5 TO THE LOVELESS/ブンブンサテライツ

なかなかカオスな今週のランキング。
徳永英明と松田聖子は凄いな。
死ぬまでアルバム出すんだろうな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:55:36 ID:U/TaPESk0
このスレ2まで来るとは思わなかったw
安全地帯すごいな


17 :安全地帯博士:2010/06/07(月) 16:57:23 ID:uH3P7nYu0
結成から35年近くたっても、その若々しさと実力は衰えない。
それどころか、最近売り出されたライブチケットは即完売だ。
そういう持久力と瞬発力を重ね持ってる点は、プロレスにも
通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.あなたの瞳のエリス
2.好きさ
3.Jurietto
4.Friend
5.ワインレッドの心(ちょっと渋すぎるかW)

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:57:50 ID:4PbHFgCi0
田園地帯

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:44 ID:v7BNFPYa0
>>15
昔のランキングかと思ってみてたw
くるりって今トップなんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:00:05 ID:0XYqmHDmO
>>17

1位は新曲か

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:06:35 ID:3kFxn5xxO
1位 フレンド
2位 真夏のマリア
3位 あの頃へ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:09:25 ID:SxZ3se/LO
>>21
おまえは死んだほうがいい

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:09:25 ID:ML/cSk/V0
夏の終わりのハーモニー ようすいうますぎ「セックスしてます」下手すぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:12:38 ID:UnOimckn0
>>15
つか、もう少し、10位・・・いや20位くらいまでみたら
もっとカオス度あがってくるな
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/more/1/

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:14:43 ID:uzts0ryEO
安全地帯ヲタすげーwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:24:31 ID:hDUfVJap0
いつのライブか覚えていないんだけど
アコギのみで歌い上げた「好きさ」が圧巻だった
仮にあんなの二人きりの時に歌われたらノンケの俺でも余裕で落ちる自信がある
ましてや女ならあの攻撃に耐えるのはよほどの百戦錬磨でないと厳しいだろう

そして才能と人格はまったく別なのだとまさに思った

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:26:05 ID:YYku8exYO
これっきりだなんて もう
これっきりですかー

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:53:46 ID:Bwe1atpbO
自衛隊♪

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:57:34 ID:YJCY4uPqO
月に濡れたふたりが聞きたい

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:59:58 ID:MepvIDrg0
ワインレッドの心は歌詞が意味不明だから嫌い

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:08:55 ID:wDc1FDq/0
激しい 雨が降る
壊れた 瞳に


32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:13:28 ID:RijIWa4e0
>>26これね。アクセス数すげえw
http://www.youtube.com/watch?v=qeHxCamJMVI

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:14:48 ID:QmN5cQvm0
メロディ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:29:39 ID:6djp7vjt0
ワインレッドの心を歌ってた当事の無口な雰囲気にみな酔いしれていた。

それが、今やシャブ中かアル中か何中か知らんがペラペラと情けない。

キレルのは勝手だが、そんなタマキンはもういらん、消えてくれ。

35 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:32:48 ID:wulqwmKJP
東アジアで歌謡界の神様みたいな存在じゃね玉置って

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:41:11 ID:SxZ3se/LO
俺だ
リアルマニアだ
昭和歌謡の良質なサクセサーであることは間違いない
ならばその道を突き進むべきだ
もはや玉置にこの方向でこれを超えることは出来ない

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=KzUrQUjbEBQ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:55:21 ID:SxZ3se/LO
日本人の音楽性はもうここまで来たんだよ
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=Co9Z2s42w_E

これは単なる模倣ではない
この完成度の高さは、日本人らしい細やかさが可能としてるからだ
玉置はしかしこんなアレンジメントコントロールを受け入れはしない
よくもわるくも自分本位の天才だからだ
ならばそのルーツを本能のおもむくままに掘りつくすより他にあるまい
往年のロックを、昭和歌謡を
そしてその融合の地を

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:55:49 ID:9yYBFvoS0
青田は青田

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:55:56 ID:MsizSrDqO
>>36
今回のベスト3を見れば、ファンが何を望んでいるかは玉置にも分かるだろうけどな。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:58:35 ID:IuRmh8UfO
タマキンて人間的にどうなんすか?
歌は魅力的と聞きますが…

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:00:10 ID:jsq4+I/D0
ただ駆け抜けるだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:01:09 ID:v9esEXaOO
薬中

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:08:36 ID:SxZ3se/LO
>>39
夢、一秒一夜、
あとなんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:14:29 ID:RijIWa4e0
「抱きしめても」と「つぶやき」て歌もあるんだな。ファンなのに全然知らんかった

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:16:05 ID:pOJi33iH0
とんねるずの番組で歌ったのはドラえもんの歌だったか

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:20:29 ID:JelCKIy4O
元祖ビジュアル系
美空ひばりも安全地帯は良く聴いてたらしい

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:24:35 ID:ejvtqhL70
エリスは生理用品のCMソングだったかな。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:02:11 ID:Tw6jduYTO
変わり者だけど長渕みたいな悪党ではないでしょ
曲がいいから許せるレベル

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:07:10 ID:SxZ3se/LO
ウォー!

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:07:32 ID:bVUAFWrZ0
前スレから見てきて未だにWの「合言葉」がない…好きな人いる?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:10:41 ID:y7PpWoDuO
>>50
好きだよ!
しかし好きな曲がありすぎるわけで…

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:17:58 ID:SxZ3se/LO
合言葉か…
まあリアルマニア的にわるくないな…

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:43:31 ID:Bi8bj259O
松井“お月様”五郎
玉置“流れ星”浩二

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:47:04 ID:VcPI+neT0
好きなバラード

あなたに
ほゝえみ
青空
To me

星空におちた涙
行かないで(ソロ)
ロマン(ソロ)


55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:53:34 ID:gpQdc2pV0
>>45
サザエでございま〜す!

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:59:53 ID:SxZ3se/LO
>>54
うむ 君はリアルマニアだ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:05:28 ID:SxZ3se/LO
しかしだ 君らはまだ本当の安全地帯を知らない
これこそがその真の姿なのだ

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=8qRQ6rt2Qy8

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:06:13 ID:B9hc8mFf0
俺的ベスト
1.彼女は何かを知っている
2.エクスタシー
3.デリカシー

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:25:17 ID:tZDHb2R10
最強曲はデリカシーだが、今の面子で聴きたいのは大自然路線
地平線を見てとかあの頃へとかw




俺こそがリアルマニアだ!!!!!!!!!
最強だ!!!!!!!!!

ヘイヘイハァ〜〜〜〜アアア〜〜〜アアア
ヘイヘイハァ〜〜〜〜アアア〜〜〜アアア

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:29:09 ID:tZDHb2R10
逃げたか
腰抜けが

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:29:53 ID:xVQIoVCl0


私生活はともかく天才”偉才人なのは確かだ・・・

実に貴重な存在だ!! 






62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:31:00 ID:VwYXdwn70
あの頃へは良かった

なんかのCMに使われてたっけ・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:33:57 ID:NgnQ2rZA0
田園

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:34:55 ID:SxZ3se/LO
ウォー!

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:35:10 ID:Bi8bj259O
悲しい Danceはやめて
その手に世界を踊らせて

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:37:05 ID:tZDHb2R10
>>64
ソフトバレエですか
風流ですな

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:50:55 ID:/LyLHo7v0
>>64
リアルマニアさんどうしちゃったんですか?
薬が切れちゃったんですか?
お大事にしてください…

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:51:27 ID:B9hc8mFf0
あいむだんでぃってソロじゃね?

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:56:56 ID:jsq4+I/D0
親にはナイショで

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:58:02 ID:tZDHb2R10
リアルマニアに元気を送ろう!

ヘイヘイハァ〜〜〜〜アアア〜〜〜アアア
ヘイヘイハァ〜〜〜〜アアア〜〜〜アアア


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:58:25 ID:oI/dgbGv0

田園〜〜〜

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:02:10 ID:i/0ViuvJ0
ダンサーが好きな人少ないんだね

あと安全地帯ではないけど玉置さんが提供した石川ひとみさんの「恋」は名曲

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:05:03 ID:SxZ3se/LO
これもなかなかいい
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=Qg3Xv8Q7YN4

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:05 ID:MsizSrDqO
>>43
マジレスして申し訳ないが、一秒一夜からあのアレンジと玉置のコーラスを外してみ?
とても名曲とは思えんよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:22 ID:Bi8bj259O
>>72
提供作品で言えば、小林麻美の『哀しみのスパイ』かな。
因みに作詞はユーミン。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:08:48 ID:CyxEE4LT0
自分はむしろ『熱視線』や『ラスベガス・タイフーン』、
『オン・マイ・ウェイ』とかが好きだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:09:19 ID:jsq4+I/D0
Tonight 夜があなたをとてもやさしくする
どんな言葉も聞こえないほどに魅せられて
Tonight 熱い吐息が胸をほどいていく
ふたりいつでも なぜ愛しいのに震えてる
あなたは心の中に今何を見るの?
悲しくさせるなら見つめない
あなたの綺麗なまばたきにGoodBye

Tonight 
夢は誰にも話してはいけない
いつか一人で眠れない夜に思い出して
あなたにあげられるのはもう温もりだけ
ふたりでいるためにひとりきり 
こんなにそばにいるというのに
悲しくさせるなら見つめない
あなたの綺麗なまばたきにGoodBye

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:10:07 ID:LmxOfKgZ0
デリカシー

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:11:10 ID:SxZ3se/LO
>>74
いや 俺はそうは思わんな
いつも自分で口ずさんでしみじみいい曲だと思うもん

アンバランスな〜

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:18 ID:QgiujV890
石原真理子とか、青田典子とかの件で、
天狗になってる玉置がすっかり嫌いになったから
どうでもいい。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:17:10 ID:tZDHb2R10
>>79
キスを交わして 愛に近づけよ〜♪

名曲や

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:11 ID:Bi8bj259O
もう 8分 ハートを遅らせ
あなたに追いつきたい

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:20 ID:SxZ3se/LO
アデランスな〜
81〜
薔薇いろの〜
ハゲ頭〜
どれほどフォークで刺せば〜
毛根がよみがえる〜♪

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:25:27 ID:uDVtZK5t0
生ショコラ聞きたい


85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:26:16 ID:yEX2u7lE0
よっしゃあプルシアンブルーの肖像入ってるな
あの変な映画のことは忘れろ!

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:27:16 ID:SxZ3se/LO
誘惑に〜もう壊れた〜
地肌では〜戻れない〜♪

(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:36:10 ID:MsizSrDqO
>>85
サントラも微妙な出来だったよな
「ゆびきり」のマーチバージョンとか
「夢」のカラオケまで入ってたし

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:42:40 ID:yXp5kgL+0
斉藤由貴にシングル曲を提供したのを
聞いてみたい 

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:44:35 ID:E9Bydqdn0
ソロ傑作選

グライダー
太陽さん
風にさらわれて
愛されたいだけさ
UNISON
凡人
ターンテーブル
aibo
常夜灯
あの丘の向こうまで
虹色だった

順番はつけられないや
尚持っていないソロアルバムあるので悪しからず。


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:50:02 ID:bwK5bGwZ0
安全地帯の歌はみんなクサい
聴いてて恥ずかしくなる

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:51:17 ID:J9rz1Cf+0
安全地帯ってかなり濃いファンがいるんだな
前スレの流れでちょっと引いたw
少し聴いたくらいの人はうかつに書き込めない空気

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:05:06 ID:GOXJ1vlA0
ありゃ、ただのサイコ野郎だ
病院からカキコしてんだろ


93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:48:28 ID:VcPI+neT0
http://www.youtube.com/watch?v=AVCsPeFbIQQ&feature=related

まあ、これでも聴いて盛り上がってください〜。


94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:50:17 ID:n/DdzL1uO
『出逢い』が入ってないね(泣)あれが1番グッとくる。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:56:43 ID:6Tva0b3J0
提供曲では白い炎と悲しみよこんにちはが好き

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:57:50 ID:SxZ3se/LO
>>94
馬鹿じゃねーの?
死んでいいよ(笑)

やっぱカラオケならこれだな
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=fulDQD4KwHA

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:59:04 ID:6UVrBM/fO
>>32
ナニコレホレタ


98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:59:39 ID:vwwFNOJL0
>>96
君はいいかげん、安全地帯を語らなくていい。
ずっと入院していなさい。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:59:41 ID:SQxkq5eP0
あなたの瞳のペーニースって歌ったな。中学生のとき。


100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:01:48 ID:OflODc5lO
>>98
な〜にを言ってるだぁ?

ぶっとばすどぅ(笑)

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:04:41 ID:6ZZV7vs+O
ある程度キチガイだから芸能人だし。
いんじゃね?
でもさすがにこの人は一般人にも叩かれてそうだなあ。
俺達キチガイネラーならともかく。
ネラーは身内でやってるからさ。一般人は相手してないけど。
さすがに一般人に叩かれたらダメでしょ。

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:05:14 ID:rUfGOiiNO
>>62
月桂冠

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:05:46 ID:OflODc5lO
からっぽの心(頭)で(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:11:32 ID:ZUKGoXi70
「ほゝえみ」がないじゃん
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&feature=related&hl=ja&v=yW_0qPObUqY

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:19:49 ID:+5zrXHKX0


http://youtube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channeyoutube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channe

テスト

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:06 ID:+5zrXHKX0
http://youtube.com/watch?v=09
8lA2sOKrM&feature=channeyoutube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channe

てすと

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:22:40 ID:+5zrXHKX0
http://youtube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channeyoutube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channe

てすと

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:25:13 ID:+5zrXHKX0
http://youtube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channeyoutube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channe

テスト

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:25:28 ID:hoS/d+UF0 ?2BP(0)
「こしゃくなTEL」
「デリカシー」
「氷点」
が好きだけどなあー

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:26:08 ID:+5zrXHKX0
てすと

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:28:27 ID:+5zrXHKX0
テスター

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:29:51 ID:+5zrXHKX0
aa

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:30:49 ID:OflODc5lO
コンサートだとこれが最高
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=mJygVAlYrQY&rl=yes

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:32:46 ID:+eueWujEO
ファンではないけど、主題歌で聴いて以来デリカシーが好き。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:33:53 ID:+5zrXHKX0
バカみたいにはってしまったすみません。。

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:35:07 ID:I52IS9l60
あなたに
http://www.youtube.com/watch?v=CvF3sYA0YQY


117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:36:12 ID:FXtp62FtO
好きさが好きさ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:37:44 ID:OflODc5lO
ウォー!

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:44:34 ID:+5zrXHKX0
お兄さん面白い^^

http://youtube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channeyoutube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channe



120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:45:31 ID:+5zrXHKX0
はり間違えた。。。

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:47:36 ID:+5zrXHKX0
コレでした
http://youtube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channeyoutube.com/watch?v=098lA2sOKrM&feature=channe



122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:40:40 ID:zFOR52S1O
プルシアンブルーの肖像

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:46:22 ID:nNgpPfkl0
何気にデリカシーは人気あるな。「親にはナイショで」を見てた人も多そうだ。


124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 03:33:28 ID:HKV3y3uf0
あの頃へ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:45:46 ID:/nRhwIJ0O
やっぱり天才だな
いい曲が多過ぎる
今聴いても古臭くないのが凄いよな

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:47:48 ID:/nRhwIJ0O
氷点も名曲だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:48:34 ID:j1mB0+C40
デリカシーからこしゃくなTELの繋がりがいい


128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:50:19 ID:j1mB0+C40
まちがった
合言葉からTELの繋がりがいい

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:10:20 ID:/nRhwIJ0O
http://www.youtube.com/watch?v=2D0e3OlJigA
氷点

http://www.youtube.com/watch?v=FMg4yJfbQ_U
月桂冠 花鳥風月 1992  あの頃へ

http://www.youtube.com/watch?v=Mi2qYrRZzSY&feature=related
あの頃へ

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:26:08 ID:vBtxOtIVO
あなたに と To me が神曲

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:34:36 ID:/nRhwIJ0O
http://www.youtube.com/watch?v=oFWym9QplrQ
安全地帯 - 碧い瞳のエリス

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:36:25 ID:hTS/ygPx0
キモいおっさんw
バラードなんか歌うなよw

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:52:09 ID:o/0H9NlhO
セーフティゾーン

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 05:57:15 ID:qglKO1/CO
キ・ツ・イは神ドラマ
ドラマん中で歌った『いっそセレナーデ』は最高だった

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:05:51 ID:Ekf2jAEs0
声に妙な引力があるので
歌を聞かされるだけ聞かされたものの
その歌詞内容言っていることが
陳腐ありきたりなものだったりすると
他のポップシンガーの歌詞内容がそうであった場合の
倍倍がっかりさせられるねw














136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:06:33 ID:kwpMgQYn0
こんなコンサートツアーに行く人らの気持ちが全く理解ができん

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:39:17 ID:8xqc+XwO0
>>128合言葉はいいよね〜。熱い痛みを嘆きを迷いを許したい〜

フツー50過ぎたオッサンがエロい歌なんて歌ったら
あまりにも生々しくて下品で収集つかなくなるんだけど、玉置ならOKなのは
声質なんだろうか?


138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:46:18 ID:5GVApGbg0
松井五郎によれば、玉置浩二の声質に合わせた歌詞でもあるそうだからね

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:51:47 ID:8xqc+XwO0
>>138
そうなんだ!松井五郎って他のアイドルの作詞はイマイチなのもあるけど
安全地帯の歌詞は全部神がかってる。
今はもうやらないのかな。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:38:53 ID:UvuJcK730
「あの頃へ」「情熱」「いつも君のそばに」「黄昏はまだ遠く」最高!

俺は真リアルマニアだ! 偽リアルマニアに騙されるな!

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:40:13 ID:/ZoSRi2o0
1位 恋の予感、2位碧い瞳のエリス、3位真夜中すぎの恋

でも、これも全部、売れないから売れる曲作れって言われて
仕方なし作った曲ばかりなんだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:48:03 ID:/ZoSRi2o0
wiki読んだけど、たいしたこと載ってねーな。玉置のやりたくない音楽で
大ヒットして複雑だったって玉置自身が自伝で書いてるのに。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:54:04 ID:rBDszELQO
典子の予感

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:14:05 ID:ZUKGoXi70
コピーバンドがいないのも、真似できない位
本物って事だね

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:29:18 ID:zFOR52S1O
典型的な生で歌ってもCDと同じ声&クオリティだよな
テレビで観てると口パクかと思うほど声が安定してる


146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:38:01 ID:Xtnu+pJs0
それは当たり前のことであって
そうじゃない人がおかしいのだと
考え方を改めたほうが良いと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:38:42 ID:2ie382txP
>>145
こないだうたばんのあとばんでおもっくそ口パクだったんで
何故なんだドシテナンダと混乱した

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:49:20 ID:bPryCrAJ0
アンアー

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:50:29 ID:yt5qSYia0
あなたと瞳とエ〜リス、お金返して〜♪

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:10:10 ID:BSpwbY/kO
>>138
さすが元暴威は一味違うな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:15:40 ID:1/WDqtUW0
あの頃へがないのか

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 10:31:31 ID:ZxjOM/eA0
♪あの頃へぇ〜

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:37:26 ID:I52IS9l60
I LOVE YOUからはじめよう
http://www.youtube.com/watch?v=PC-PJz7wAtI&feature=related

好きさ
http://www.youtube.com/watch?v=qeHxCamJMVI

玉置カッコよすぎ
もてまくるのもよくわかる


154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 12:59:13 ID:/ZoSRi2o0
>>144
単に恥ずかしいからだろ。ファッションも雰囲気も80年代丸出し
であんなもの受けないし真似したくないからだろ。
玉置自身がやりたくないものやってノイローゼになってたんだから
ホンモノじゃないだろ。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:40:22 ID:66Z4ghSjO
安全地帯のコピーバンドw
メンバーに「俺、安全地帯コピーしたいんだよね」て言うのか?
80年代は一応バンドスコア出してたけどね。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:45:12 ID:/mk3HCvJO
キツイに一票

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:58:06 ID:5GVApGbg0
つべでコピーバンドみたことあるけど
残念な感じだったな

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:20:58 ID:/ZoSRi2o0
まあ歌も上手いし、作曲はちゃんとしてるし、演奏もうまいんだろうし。
特に歌が上手いのが大きいよね。
ビートルズのコピーバンドとかでも日本人のは歌下手だし、発音悪いし、
凄い恥ずかしい気持ちになる。

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:33:00 ID:7VOsT7iAO
>>142
しかしまあそういうのって作家とかでもままある話じゃね?
本人がやりたい路線と違う方向で売れてしまってジレンマという…。
しかし結局はその人の魅力を一番引き出したのはその売れた路線だったりするわけで。
どの時期の玉置もいいけどさ。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:49:39 ID:eCt+s/E80
大学生の頃、軽音で即興コピバンけっこうやってたんだけど
安全地帯とバービーボーイズには安易に手を出してはいけないという暗黙の了解
みたいなものがあった
あの艶を学生で、というのは技術以前に無理な話

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:00:14 ID:h0Ek0bUe0
>>144
マジレスするとミスターチルドレン

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:24:31 ID:66Z4ghSjO
ミスチル桜井は安全地帯よりも玉置ソロのファンでは?ジャンクランドが好きなんだよね、たしか。
ジャンクランド、何故かジャケットが玉置のオールヌードw
嫌がらせにしか思えないけど、この時も躁状態だったのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:31:23 ID:T3BQ0saA0
杏子のこーんなにも遠くも玉置作曲だ

http://www.youtube.com/watch?v=v7l6DRONd70
天才だ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:33:18 ID:LAgBT6xF0
玉置ソロでは遠泳意外認めない。
http://www.youtube.com/watch?v=qZm1j3fcS-o
安全地帯初期ファンが言っているのだから確か。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:38:48 ID:LAgBT6xF0
>>163これ知ってる
これ玉置だったのかー
CM使われてたよね
でも気になってたのか、玉作曲だから覚えていたのかを、忘れるくらいに歳とったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:43:01 ID:T3BQ0saA0
>>165
すごいいだろ
なんともいえないなんていうかその
言葉にできない

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:46:18 ID:cuo75Ipo0
>>164
はぁぁぁ?意味不明。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:46:25 ID:dXxlS7WD0
『出逢い』が失恋思い出していつ聞いても泣ける

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:53:39 ID:h0Ek0bUe0
初期嫌い
気持ち悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:01:19 ID:uiNMbdok0
初めてあの声聴いた時は衝撃受けた。独特なんだよね。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:02:21 ID:QFfRNv7F0
エクスタシー、kissから、あなたに、夢のつづき、熱視線あたりが好きです。
特に熱視線はマジな名曲だと思うわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:04:54 ID:T3BQ0saA0
>>171
熱視線のバンバンバン
韓国のアイススケートの人みたいなの
かっこよすぎ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:05:24 ID:LAgBT6xF0
>>1671,2回聞いただけじゃムリ。

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:13:46 ID:cuo75Ipo0
>>173
いや意味勘違いしてるソロ知らなすぎじゃね?偏りすぎだべ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:19:09 ID:LAgBT6xF0
>>174後期ファンとは壁があるんだよ。ちみらに分かってもらおうとは思わん。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:26:15 ID:cuo75Ipo0
>>175
後期ファンじゃねえわ(笑)
ファーストツアーのライブから見とるわ。
初期ファンが言ってるから間違いないってなんだそのへんな思い込みは。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:27:49 ID:cuo75Ipo0
ついでにソロは山ほどいいのがあるわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:30:29 ID:UvuJcK730
「コール」「納屋の空」「ふたりなら」「メロディー」「しあわせのランプ」「願い」
「aibo」「明りの灯るところへ」「ひかり」「愛されたいだけさ」「いつもどこかで」
玉置ソロは最高の曲ばかりだ!

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:37:00 ID:LAgBT6xF0
>>176それは失礼しました。
だけどソロは行かないでと氷点だな聞けるのは、、あとhongkong。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:38:34 ID:cuo75Ipo0
要するに「以外認めない、とか言うから反感買うんだよ。
ものの言い方なんだよ。
遠泳がすんげー好きだとか素直に言いなされ。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:48:53 ID:UvuJcK730
「出逢い」「たいせつなひと」「雨のち晴れ」「ショコラ」「いつの日か会いましょう」
\・]の頃もいい曲ばかりだ。
要は玉置はどの時期でも良い曲を作り続けてたということだ。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:51:18 ID:Fg+1UTCfO
玉置のルーツって何?グラムロックとかじゃないよね

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:53:49 ID:cuo75Ipo0
たぶん若い時の発言を思い出すと
イギリス系よりアメリカンロックのはず・・アースウィンド&ファイヤーとか
好きだったはずだよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:09:30 ID:JNVaDoJBO
>>131
神宮球場バージョンがいいね
神が降りてきてる

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:17:16 ID:4XLUuIjd0
アースウィンド&ファイアはアメリカンロックというよりファンクな気が・・
モロブラックミュージックでは? 安全地帯もアースも好きだけど。

>>182 前スレから
298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 19:49:38 ID:TSjUzR4PO
安全地帯のルーツってどのバンド?
308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 19:56:53 ID:qYq1agVV0
>>298
アマ時代にドゥービーブラザーズを相当熱心にコピーしていたようだし、
ウエストコーストやサザンロック、そこから派生したLAオリエンテッドのAOR辺りだろう
もっと古くはツェッペリンで、「碧い瞳のエリス」は「天国の階段」の影響がある

それとは別に、玉置の歌メロ作曲のベースにあるのは唱歌だと本人が語っている
非常に単純な譜割で、なおかつ叙情性のあるメロディの曲が多いので、それは確かなのだろう
309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 19:57:30 ID:uujLHwih0
>>298
色々あると思われ。
CCRやデュアン・オールマン・バンドからイーグルス、ドゥービーをベースに
それにナイト・レンジャーやジャーニーやAC/DCも混ぜて
TOTO、スティーリー・ダンそれにデイヴィッド・フォスターなんかをふりかける。

その比率を曲ごとに変えたり、また別の味付けをしたりなど、かなり音楽性は広く深い。
311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 19:58:07 ID:c8VBOtzt0
>>298
ドゥービーブラザーズ・ザ ポリス・クラプトンあたりかな?


186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:18:03 ID:4XLUuIjd0
続き
316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 20:02:59 ID:qYq1agVV0
でも、ニューオーダーやデュランデュランみたいな、
UKオリエンテッドのニューロマな楽曲も多かったよね
それはバンドの方向性というよりは、アレンジャーやプロデューサーの意向だったのかもしれないけど

いずれにせよ、多方面のルーツを消化しつつ流行歌にしていった手腕は見事

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 20:09:32 ID:2i/tttUz0
>>308
確かにアマの頃の合宿所の壁にツェッペリンのポスターが貼ってあった。
玉置はともかくギターの矢萩あたりは往年のブリティッシュロックの影響をかなり受けてるんじゃないかな。

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 20:10:50 ID:uujLHwih0
>>316の追記にもあるように、ニューロマの要素もたっぷりあるよ。
それと>>311で思い出したけど、初期のダブリング・コーラスを使ったギターサウンドは
ポリスのアンディー・サマーズの影響も強いと思う。

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/05(土) 20:18:45 ID:uujLHwih0
>>329
だね、さらに思い出したけど、武沢豊はフリートウッド・マックが好きで
ピーター・グリーンと同じ形のギターを初期には愛用してたっけ。


187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:18:38 ID:VhjOHU1D0
ほんの一時期プリンスを意識したルックスだったような気がする。

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:35:51 ID:I52IS9l60
http://www.youtube.com/watch?v=RIkXRn8xtUs&feature=related

明菜がマッチのこと思って作詞した大切な曲
これも玉置に作曲たのんだんだよね
明菜ファンは玉置を絶賛してた


189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:36:29 ID:cuo75Ipo0
>>185
なるほど、ジヤンルよくわからんけどまあアメリカンロックて言葉自体死語かもね(笑)
アメリカ出身グループでもハードロック、メタル等たくさんいるもんね。
>>187
初めていいともでたときプリンス風ともだちの輪を歌っていたね。

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:14:41 ID:pv0EhoSM0
ドラマの中でさわりだけ歌っていた
香西かおりに書いた「好き」が良かったなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:16:37 ID:8ZneWFB20
パク・ヨンハが安全地帯好きとかで、結構前にTVでカバーしてたけど
結構上手かった。

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:20:28 ID:oaLmMRk10
>>191
ヨンハは玉置さんの大ファン。

冬ソナの主題歌歌ってたRyuも尊敬する歌手は玉置さんで、
結構歌い方マネしてた。
韓国の歌手って玉置さんとか安全地帯のファンて人多いから
安全地帯に似た歌い方とか曲が多いんだよね。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:24:55 ID:8ZneWFB20
>>192
言われてみれば、歌い方に共通点あるかも
http://www.youtube.com/watch?v=ji-HQ-Y_JJU

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:34:59 ID:9SedvjbS0
安全地帯とかの後、イカ天とかバンドブームとやらで下手糞な連中が
俺らバンド様でございと幅を効かすようになったのは笑えたなw

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:36:17 ID:oaLmMRk10
>>193
うん、マネしてるんだよね。
前来日した時も尊敬してる歌手は玉置さんて言ってた。
確かものまねもしてたような・・。
まあRyuはCDではいいけど、実際歌うと歌うまくないから
マネしきれてないけどw


196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:54:11 ID:oaLmMRk10
こっちの方がわかりやすいかな。
http://www.youtube.com/watch?v=MUXqPd1UccE

ツアー楽しみ!
おねーちゃんが安全地帯が急に懐かしくなったから聴きなおしたいって
この間CDごっぞり持って帰っちゃった。。


197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:04:28 ID:xyBE3IaCO
ルーツなんて人それぞれキャリア長ければ影響なんて皆がどっかしら受けてるでしょ。
それより青田が心配


198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:07:18 ID:5YMUBqz50
いつも君のそばに一択だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:27:35 ID:F6atArhI0
アルバム「太陽」はもっと評価されるべき。

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:52:37 ID:mY4cNOFK0
ま、なんだかんだで師匠の陽水の真似だろ。
師匠に比べると声の透明感にかけるし、きばりすぎ、かっこつけすぎ
で嫌味なんだよね。歌詞が恥ずかしい。
陽水は玉置ばりのブサイクだけど、必死さが感じられず、ナチュラルに
かっこいいんだよな。

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:05:33 ID:ViErdxSm0


202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:22:30 ID:e36jAv8SP
ソロがダメなのはわかる。
でも、田園とか書いてる人がいるなら、
プレゼントが入ってないのは、なぜなんだぜ?

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:17:56 ID:zpzyHLNuO
アルバム2枚目からは、ちょっとバンドサウンドじゃなくなってきたからな
恋の予感なんて、玉置自身が「バンドを捨てた曲」とまでいったんだぞ(別冊カドカワ93年5月号インタビューより)
とは言いながら、アルバムの中にも、バンドとしての輝きを見せる曲をまぶしているんだが
コピーバンドが現れないのも、仕方ないよ。ギターとベースとドラムだけじゃ音が足りないもん
あと、ただ歪ませてるだけじゃないから、難しいしさ

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:48 ID:oaLmMRk10
今日NHKでスタジオパークと夜SONGSに出るね。
SONGSはワインレッドとあと何歌うのかな。

205 :しかお:2010/06/09(水) 10:28:53 ID:FMzE39w00
悲しみにさよなら

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:35:40 ID:smjxrySH0
それでも全国のDQNからしっかり金を巻き上げる商売を考えたのは立派
儲けることが目的なんだから手を変え品を変え稼ごうとするのは当たり前
信者は稼ぎの大半をつぎ込んで買いまくってくれ

歌の内容?歌詞??
かっこ良ければどうでもいんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:05:42 ID:OLOXLCsz0
>>200
>ま、なんだかんだで師匠の陽水の真似だろ。
>師匠に比べると声の透明感にかけるし、きばりすぎ、かっこつけすぎ
>で嫌味なんだよね。歌詞が恥ずかしい。
>陽水は玉置ばりのブサイクだけど、必死さが感じられず、ナチュラルに
>かっこいいんだよな。

新作アルバム以外は玉置の作詞じゃないし、
「ワインレッドの心」や「恋の予感」等はその陽水の作詞だろ。
初期の頃のシングル曲は陽水のまねをしたんじゃなくて、
売れる為に仕方なく売れ筋の曲を作っていただけ。
アルバムの中の曲ではそうでも無い曲も多い。

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:15:56 ID:OLOXLCsz0
>>200
陽水が師匠??
安全地帯は10年以上のアマチュア時代を経てデビューしたバンドで、
陽水のバックバンドをやってたのは2年間だけ。
少なからず陽水の影響は受けているが師匠と呼べるレベルでは無く恩師に近い。

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:49:11 ID:anK4T8YH0
シングルを全否定するわけじゃないけど(月に濡れたとかいいのあるし)
アルバムの曲は格段に別格。
でも悲しいかなシングル曲のイメージが大きすぎるグループ・・。


210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:04 ID:OLOXLCsz0
>>207 続き
安全地帯の本質を知りたいなら、
アルバムT(Remember to Remember)・X(一部曲)・Z・[を聴けば分かる。
特にアルバムXと[は邦楽史上に残る名盤だと思う。

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:03:59 ID:anK4T8YH0
ソロになってから男性ファンがとたんに増えた気がするんだけど
(ジャンクランドとかニセモノ評価高いし一部は神扱いだし、ちなみに自分はニセモノがかなり好き)
ソロから逆に安全地帯にも興味持った人っているのかな・・?

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:45:07 ID:SpPFNvsmO
スタジオパークでのライブ楽しそうだったな。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:54:47 ID:GmRJlUV50
あの頃へ

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:58:10 ID:TNvYklKH0
NHK良かったよ
あれこそ玉置!て感じで

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:58:11 ID:0iNGvgVf0
>>212最初どうなることかと思ったけど喉があたたまって(?)きたのか
じれったいはかなり良かった。

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:03:49 ID:Mgtm3xNR0
じれったい、いいよなあ


217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:11:40 ID:anK4T8YH0
アイラブユーからはじめよう少し流れたけど
レコードより生のほうがすげーいいってどいうこと?(笑)

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:26:31 ID:Mbi5zoiIO
安全地帯や福山や鈴木雅之はキーが高くないから未だにオッサン達にはカラオケ人気が高い

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)